Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Eysmont14 писал(а) 24 авг 2018, 17:56:Не получится ли так, что меня не посадят на рейс в Кито в виду того, что обратного билета из Перу в Эквадор у меня нет, а билеты KLM из Перу для них ничего не значат
Я вам очень советую на своем личном опыте посмотреть самостоятельно Тиматик и проверить все возможные варианты, чтобы избежать нашу грустную ситуацию, когда у нас был билет Тель Авив - Богота, через Мадрид, а вылетали мы домой из Гуаякиля. Так вот в Мадриде нас не хотели сажать в самолет, пока мы не купили самый дорогой , возвратный билет из Боготы в Кито ( дорогой, чтобы сдать его в Боготе и компенсировать трату. но все равно потеряли на курсе и на налогах около 100 долларов за билет). По правилам Авианки, которой мы летели, турист влетевший в страну, должен вылетить из нее, а не выехать на автобусе или каком то другом транспорте.kmaal писал(а) 24 авг 2018, 20:28:Eysmont14 писал(а) 24 авг 2018, 17:56:Не получится ли так, что меня не посадят на рейс в Кито в виду того, что обратного билета из Перу в Эквадор у меня нет, а билеты KLM из Перу для них ничего не значат
Нет, этого опасаться не нужно, для этого в Тиматике и написано "return/onward tickets" -- "обратные билеты или билеты дальше по маршруту".
parom писал(а) 24 авг 2018, 22:06:проверить самостоятельно Тиматик,
Что касается ценовой политики - это очень сложная вещь, понятная только самим компаниям.Eysmont14 писал(а) 25 авг 2018, 02:36:Спасибо за помощь!
Тиматик я смотрел. Просто бывают же случаи визового кретинизма, когда сотруднику на стойке регистрации и Тиматик не указ - вот и хочется заранее предусмотреть все подводные камни, тем более, это моя первая поездка в Латинскую Америку.
Я, впрочем, обнаружил другой интересный момент. У LATAM, как оказалось, какая-то странная ценовая политика. У них билет в оба конца Кито - Лима - Кито стоит значительно дешевле, чем их же билет в один конец - и примерно столько же, сколько у TAME. В этой связи возможно без всяких финансовых потерь взять сразу билет туда-обратно - и обратно попросту не лететь. При этом проблемы на стойке регистрации в Эквадоре отпадут сами собой.
Правда, как бы в этом случае не возникли вопросы уже у KLM при первоначальном вылете из Амстердама в Кито... Там же как: они у себя в системе увидят, что у меня обратные билеты тем же KLM из Лимы (в единой брони). И вероятно, захотят поинтересоваться, чем же я полечу в Перу из Эквадора. А я тут со своими билетами Кито - Лима - Кито. Вот и объясняй голландцам потом, что обратным сегментом пользоваться не собираюсь... Надеюсь, это беспочвенные опасения?)
parom писал(а) 24 авг 2018, 22:06:По правилам Авианки, которой мы летели, турист влетевший в страну, должен вылетить из нее, а не выехать на автобусе или каком то другом транспорте.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Южная Америка общее. ВИЗЫ ‹ Вопросы по комбинированным, сложным маршрутам по ЮА