Имею много вопросов по Южной Америке

здесь задаются вопросы и даются ответы по сложным, комбинированным по нескольким странам Южной Америки маршрутам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Имею много вопросов по Южной Америке

Сообщение Antonyj » 15 мар 2005, 20:36

Хотим с женой мотнуться по Южной Америке в мае-сентябре (а может и в октябре) .
Маршрут (на сегодня) такой Эквадор (Галапогосы)-Перу-Чили-Аргентина-Бразилия-(Колумбия? или Венисуэла?)-Куба-Коста Рика-Панама-Месика?-Канада-Европа
Насколька я понял с Эквадором и Перу визы не потребуется.
Аргентинскую похоже можно будет сделать в Лиме, кто-нибудь возьмется подтвердить?
Чилийскую боюсь здесь сделать не успеем (надо будет делать Канаду и UK) может кто-нибудь получал ее в Лиме?
Бразильская как говорится на упомянутом сайте делается в Аргентине за сутки, тоже хотелось бы услышать подтверждение.
Вот с Мексикой похоже совсем беда (по крайней мере здесь) может в Панаме или Коста-Рике будет легче?
По Галапогосам - когда там самое интересное время? Имеет ли смысл в мае? Просто денег это стоит хороших (перелет, вход, экскурсии) - а как оно там будет в это время непонятно - стоит ли оно того?
Где лучше смотреть Амазонку? Пока планируем в Перу через Икитос.
Там дальше есть лагеря Эксплорама - кто-нибудь остонавливася?
На Уанкайо по железной дороге можт поднимался кто?

Сейчас в процессе проработки маршрута, не все отчеты успел прочитать, так что извините заранее, просто со временем как видите совсем плохо все. Видимо буду еще спрашивать и не раз.

Antonyj
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Имею спросить по Ю.Америке ... много

Сообщение Винский » 15 мар 2005, 20:56

Antonyj писал(а):Где лучше смотреть Амазонку? Пока планируем в Перу через Икитос.

Смотря, что хотите увидеть. Так река и река, цвета кофе с молоком
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Имею спросить по Ю.Америке ... много

Сообщение AndySpb » 15 мар 2005, 21:27

Antonyj писал(а):Хотим с женой мотнуться по Ю.Америке май-сентябрь?(а может и октябрь)

Коллега, мы тоже хотим в Юж.Америку осенью. Скорее всего октябрь. Пока предположительно Бразилия-Венесуэла-Перу, но маршрут еще точно не обсуждали. Если желание есть, то можно будет скооперироваться. Правда у нас чисто мужской коллектив
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Antonyj » 16 мар 2005, 09:48

2: Винский
Наверное просто в тишине (а не в компании еще 10-ка туриков) понаблюдать за жизнью (животины какие-нить, птахи, ) этой речки и вокруг, окунуться в атмосферу денька на 3...
Насколько далеко для этого надо забираться от Икитоса?

2: AndySpb
Это хорошо, что вы тоже собираетесь, но боюсь мы никак не пересечемся, т.к. в Октябре я думаю мы уже будем дома, а в Сентябре где-то в районе Канада- Европа...
Antonyj
новичок

Сообщение maxversus » 16 мар 2005, 10:41

Если есть вопросы по Эквадору, постараюсь помочь
Вроде как проживаю тут временно.
да ну все на...
maxversus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Винский » 16 мар 2005, 10:42

Путешествия по Амазонке, будь то Перу, будь то Бразилия или Болумбия разделяются на две программы:
-молотить на кораблике вдоль берегов, с остановками в селениях и заимках.
-находится на лодже, с пешими или лодочными вывлазками в глушь.

Первый вариант годится разве, что своей компании, под самогон и ничего хорошего из жизни природы Амазонии не даст.
Второй вариант годится для тихого изучения местной флоры и фауны, поэтому , видимо, ваша задача выбрать именно такой лодж в округе Икитоса, который может предложить не групоходы на мотоканое в лес, с щёлканием затворами туристов, а индивидуальный проект.

Искать надо в интернете и переписываться непосредственно с хозяевами лоджей.
3 дня вам вполне хватит, 1-2 дня на дорогу от Икитоса и аклиматизацию
Винский
Site Admin

Сообщение Antonyj » 16 мар 2005, 16:01

2: Винский
да похоже это наш вариант, спасибо за совет.

2: maxversus
спасибо за предложение.
У меня действительно (имеются ввиду ваши сообщения) сложилось впечатление, что Эквадор не так интересен как скажем Перу или Чили.
Хотя, если не ошибаюсь, кажется у вас там где-то раскопали городок чуть ли не поболе Мачу-Пикчу.
Может вкратце черканете, что же на ваш взгляд действительно достойно посещения в Эквадоре и при этом не перекрывалось/затмевалось бы подобным в соседних странах.
Antonyj
новичок

Сообщение EcuadorTur » 17 мар 2005, 02:52

Antonyj писал(а):Наверное просто в тишине (а не в компании еще 10-ка туриков) понаблюдать за жизнью (животины какие-нить, птахи, ) этой речки и вокруг, окунуться в атмосферу денька на 3... Насколько далеко для этого надо забираться от Икитоса?

Извините если не в тему, но просто живу в Эквадоре и по мне лучше маленькие чистые речки Амазонии, чем широкая заселенная Амазонка
вот например ссылка на лодж: http://www.guaponi.com/aboutgareno.htm
si se pudo, si se puede y siempre se podra (эквадорская народная мудрость )
EcuadorTur
новичок

Сообщение paititi » 19 мар 2005, 04:41

Мы тут живем в Перу..., кто больше, кто меньше. Так что если "дикарями" собираетесь, то поспособствуем и с Икитос, и с Куско, и с Мачу Пикчу и проч.. Места надо сказать здесь поистине сказочные, сколько живу - столько удивляюсь. Жаль, что россияне имеют мало представления о тутошних красотах, и загадках, коих тут сосредоточилось больше, чем в любой другой точке мира. Об этом еще Блавадская писала еще в 1880. Еще даже не зная ни о Наска, ни о Мачу Пикчу, ни о куче других мест. Никакой Египт тут и рядом не стоял. Правда он дешевле
Оно конечно вдвойне дешевле самостоятельно. Однако без проводников и переводчиков вам никак не обойтись.
"Кто может знать?! Может там, а может тут,
Нас будут ждать, так, как нас нигде не ждут."
paititi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Винский » 19 мар 2005, 10:32

paititi писал(а):Мы тут живем в Перу..., кто больше, кто меньше. Так что если "дикарями" собираетесь, то поспособствуем и с Икитос, и с Куско, и с Мачу Пикчу и проч.. Места надо сказать здесь поистине сказочные, сколько живу - столько удивляюсь. Жаль, что россияне имеют мало представления о тутошних красотах, и загадках, коих тут сосредоточилось больше, чем в любой другой точке мира. Об этом еще Блавадская писала еще в 1880. Еще даже не зная ни о Наска, ни о Мачу Пикчу, ни о куче других мест. Никакой Египт тут и рядом не стоял. Правда он дешевле.
Оно конечно вдвойне дешевле самостоятельно. Однако без проводников и переводчиков вам никак не обойтись.

Товарищ, а чтоб не быть голословным - напишите про сказочные места. Тут многие в Перу были, сказочные штампы вроде Мачу Пикчу, Наска видели.
Египет, кстати, совершенно с другого огорода - туда ездят на дайвинг и кататься за кайтом, тут сравнение с Перу не в кассу.
Или вы хотите опустить форумчат как приземлённых - так тут народ поболее вас на свете повидал, не то что Перу
Винский
Site Admin

Сообщение Antonyj » 20 мар 2005, 16:59

2 paititi:
полностью присоединяюсь к админскому запросу - очч хочется увидеть, что с вашей точки зрения действительно достойно посещения.
Кстати - не доводилось вам на поезде подниматься в (Х)Уанкайо?
И проясните пожалуйста правда ли что по дороге Инка можно двигаться только в составе группы имея какие-то специальные разрешения?
2 админ:
по-моему как-то черз чур агрессивно получилось у вас с последней фразой для paititi, мне совершенно не показалось что он хотел кого-то опускать...
Antonyj
новичок

Проводники и переводчики

Сообщение M4 » 21 мар 2005, 08:57

paititi писал(а): Однако без проводников и переводчиков вам никак не обойтись.

Хотелось бы уточнить именно необходимость проводников и перводчиков.
Неужели школьного испанского не хватит для элементарного контакта с местными жителями ( в плане спросить дорогу, пообщаться с персоналом гостинниц), а путеводители и описания предыдущих путешественников не позволят путешествовать самостоятельно по Перу? Что-то не верится...
Собираюсь в Перу сент-октябрь.
Алексей
M4
новичок

Re: Проводники и переводчики

Сообщение paititi » 23 мар 2005, 01:14

Хотелось бы уточнить именно необходимость проводников и перводчиков.
Неужели школьного испанского не хватит для элементарного контакта с местными жителями ( в плане спросить дорогу, пообщаться с персоналом гостинниц), а путеводители и описания предыдущих путешественников не позволят путешествовать самостоятельно по Перу? Что-то не верится...
Собираюсь в Перу сент-октябрь.[/quote]

Ну во первых, это смотря, как Вы в школе учились ) Школьный-испанский и тот, на котором тут действительно говорят... ммм... немного разные вещи.
Да конечно можно обойтись без гида и переводчика. НО! Вы скорее всго увидите только "штампы"(по Винскому") : Мачу-Пикчу, дорога Инков, ну ессесно Куско и окресности, фото всего этого достаточно в интернете.
Но! если Вас интересует несто большее, то без знающих людей сложно. Под "знающими" не вкоем случае не подрузамеваю местнх тур-гидов, они чаще вообще ничего не знают а кромя маршрута (культура вообще и история, как вообще книжки читать - тут не в цене)
paititi
новичок

Сообщение Винский » 23 мар 2005, 12:01

Можно ли немного напрячься и правильно использовать цитаты в этом форуме? Это я вам говорю, паитти.
Если подзабыли русский язык, есть FAQ по пользованию форумом на испанском.

Что касается проводника или гида, без которого труба ("по паитти"), то его вполне заменит путеводитель Lonely Planet, что съэкономит деньги и нервы.
Вполне возможно, что в Перу можно найти нормальных бывших русских, паитти это не касается
Винский
Site Admin

Сообщение Гость » 27 мар 2005, 19:01

paititi, так что же вы продаете?
И будьте так любезны, поделитесь с нами хоть одним секретом, назовите хотя бы одно "сказочное" место. Или это коммерческая тайна?

Еще один вопрос: как же так получается, что люди со школьным английским путешествуют по странам и континентам и бывают там, где не ступала до них нога человека, а вот с испанским школьным - невозможно? Что это за чудо-язык такой?
Гость

Сообщение Arizona » 27 мар 2005, 20:06

paititi писал(а): Оно конечно вдвойне дешевле самостоятельно. Однако без проводников и переводчиков вам никак не обойтись.

Легкий,так сказать,промоушн... Я правильно понял? Ну,про секретные места,так и быть,соглашусь с натяжечкой... А вот про язычок, Вы,батенька,подзагнули...
Arizona
участник

Сообщение paititi » 27 мар 2005, 22:27

Да ничего мы не продаем! Занимаемся своими делами. Просто иногда оказываем содействие приезжающим в частном порядке, если таковое желание у приезжающих возникает.
О загадках, которые тут есть и которые до сих пор подвигают исследованелей на выдвижение различных версий, вплоть до фантастических, можно много найти в интернете. Достаточно упомянуть рисунки Наска, странную культуру Паракаса с их привычкой изменять черепа а также продалбливать в них аккуратные отверстия (причем живым), огромный трезубец (канделябр) на скале в Паракасе же, неизвестно кем и для чего сделанный, то же Мачу Пикчу, потерянный город Пайтити и т.п.
Комерческой тайны никакой нет, просто господин Винский чего-то меня невзлюбил и у меня уже нет охоты тут "растекаться мыслию по древу" не будучи уверенным, что мое сообщение не будет им стерто.

Никто не говорил, что без гида вообще не обойтись. Прсто потратите меньше времени на поиски нужных, интересных мест, более дешевых отелей и "пунктов питания"... Надо сказать, что если у вас на лбу написано, что вы турист и ничего тут не знаете, то цену на все вам всегда заламывают двойную как минимум. Это как правило, которое не без исключений. Я это на себе испытываю почти каждый день, беря например такси, покупая что-то на рынке, посещая какие-либо достьпримечательности или просто места отдыха. Однако, когда видят, что ты не вчера сюда приехал да еще умеешь торговаться (очень полезное тут умение), то цена существенно понижается, а некоторые услуги оказываются вообще бесплатными.

А насчет "промоушна", то просто одни ребята, которые сюда приехали и которым мы оказали в этом информационную помощь и другую помощь (они кстати были на этом сайте, но нашли меня сами, по аське), как-то сказали, почему бы тебе не посещать этот форум и не помогать желающим в осуществлении их планов. Вот я и подумал, а почему бы и нет, если в этом у кого-то будет необходимость.
paititi
новичок

Сообщение Arizona » 28 мар 2005, 00:11

paititi писал(а):Мы тут живем в Перу... Однако без проводников и переводчиков вам никак не обойтись.

Просто вот это мне напомнило таксистов,без помощи которых ну никак не попадешь с Казанского на Ярославский... И ещё про цены,которые ну просто обязательно будут в два раза ,как минимум...(ну,если,конечно мы вам не поможем) Это одна из любимейших фраз всех русско-иммигрантских контор в Южной Америке...
Arizona
участник

Сообщение paititi » 28 мар 2005, 02:49

Ну на счет этой моей фразы, то пгорячился немного, а вернее в этом "никак не обойтись" был определенная доля иронии. Я как-то в форумах не очень много учавствую и по простоте кое-каких моментов в своих выссказываниях не учел.

А в остальном.... ммм... ну чтож делать, если оно так и есть? Но мы не контора и вообще не было желания кому-то впаривать свои услуги, как бы Вам не хотелось так думать. Как говориться: не нравится - не ешь. Когда есть желание во чтобы то ни стало заработать собственные шишки, (чтоб потом всем рассказывать, как сдесь хреново с сервисом и вообще с людьми...), то кто ж запретит? Вполне понятное желание. И вполне одобряемое, если Вы особенно деньги и время не считаете.
А цены не "обязательно" будут выше, я выразился "как правило, которое не без исключений". И что ту такого странного для Вас? Думаю это так в любой стране третьего мира. Сюда же можно можно отнести и Росиию и Белоруссию и Украину.
Кроме того недавно, живя в одном отельчике в джунглях (он пренадлежит моей знакомой, для которой я в это время делал сайт) я наблюдал, как меняется стоимость проживания и локальных тур-услуг в зависимости от того на сколько хорошо клиент говорит на испанском и на сколько вообще ориентируется в обстановке. Иногда даже неловко как-то было, поскольку я там жил на правах друга и чувствовал себя причастным к таким манипуляциям.
Так что не ищите подвохов в моих сообщениях и если что интересует конкретно, то конкретно и спрашивайте. Устал я уже отбиваться от нападок в мой адрес. Буду отвечать только по делу.
paititi
новичок

Сообщение Arizona » 28 мар 2005, 05:17

Спорить не буду,и, поверь,обидеть не хотел... Я часто бываю в Южной Америке,просто так уж неприятно смотреть на публику,старающуюся срубить на ближних... Я думаю и ты с этим там сталкивался. А что касается мест заповедных,то тут да-а-а... Места знать надо... Так вот и опиши хоть вчерновую что-нибудь! Тебе же предлагали! Тут народ к тебе и потянется...
Arizona
участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫВопросы по комбинированным, сложным маршрутам по ЮА

Включить мобильный стиль