От Эквадора до Чили через Перу и Боливию: октябрь 2006

здесь задаются вопросы и даются ответы по сложным, комбинированным по нескольким странам Южной Америки маршрутам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Longhair » 09 май 2006, 02:21

Короче, добрался я до Cueva de Los Tayos, или по краинеы мере до пещеры, которюю местние так називают. Атлантов там правда не было но так приколно . Ехал как в ЛП написано, через Macas автобусом до Сантяго. От Сантяго написано что надо плыт куда-то на лодке, поспрашивал местних - говорят, завтра мол, поедем. Почему завтра, врубатса не стал, не хватало испанского. Утром пришел провоидник, с ним сели в автобус (обратно в Macas) проеxали минут 40 вылезли около какоито хижины Шуар (белих они тут, походу, особо не выдели, сами - умеренно колоритние, но "дикости" никакои, конечно нет). Проводник позвал с собои парня Шуар, полезли в гору. Лезли около часа. Пещера доволно здоровая, высокиы проxод, длины дохрененноы, наверное. По неы течет неболшая речка, перлис по колено в воде, еще все стены в дерме летучиx мышеы и oilbirdov. Oilbird(они Гуахаро по русски називаются) видели толко одного. Sei4as pishu iz Banos
Longhair
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24
Отчеты: 5

Сообщение EcuadorTur » 09 май 2006, 03:08

это не та пещера
пещер в которых живут маслянные птицы в Эквадоре очень много

в ту пещеру надо спускаться в корзине около 30 метров
si se pudo, si se puede y siempre se podra (эквадорская народная мудрость )
EcuadorTur
новичок

Сообщение Lenok » 21 май 2006, 14:11

в прошлом году в июле где-то продвигались из Чили в Боливию, Перу, Еквадор. Север Чили (Сан Педро де Атакама) очень приятное место, выезжали на велосипедах по окрестной пустыне, можно покататьсйа на сендборде и конечно гейзеры. Когда ездили на геизеры меня горняшка сильно долбанула, перепад высоты был около 2000 м. Брали тур на джипах из чили в Боливию (до Уюни) - ето просто что-то необыкновенное, одно из самых ярких впечатлений из южной Америки. Лучше конечно самому ехать без тура, но там нет никаких заправок и жилье (его там почти нет) и ночами до -20 было. Так что нано все заранее как следует проработать, хотя я вообше не знаю можно там вообше взйать машину напрокат. Боливийскуйу визу мы получали в Сантьйаго за полчаса. На границе вроде нельзайа получить визу.
Lenok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Хотел быть кратким...

Сообщение Pavel_Telegin » 24 май 2006, 22:45

Чили, только Чили.
Виза-легко, в Москве, за 10 дней (получали в декабре 2005, перед их Рождеством) при наличии копий билетов, и копий ваучеров чилийского туроператора.
Билеты: электронные, всё забронировали сами на сайте LAN Chile (можно даже выбрать место у окна), перелет Москва-Мадрид код-шареный Иберией (фффу), далее Лан Чили. И раньше летал Иберией, а/к дрянь, а сейчас даже СВОИ запасы не разрешают утилизировать. Впрочем, это тенденция, однако, для всех западных а/к. А вот Лан Чили ( я с этого ничего не имею, ребята!) носят без слов до исчерпания боезапаса, и не против «самообслуживания». По стране-ими же, поскольку 3 недели на страну-мало. Брали мультибилеты, так дешевле. Хотя, если есть время, лучше передвигаться автобусами-все с барами и туалетами, за копейки доставят в любую точку Ю.Америки, места ВСЕГДА есть.
Рентакар: дороги-супер! Брать лучше 5 местный пикап-вездеход, А-букашки не залезут на 4500, а по цене практически то же. В Торре дель Пайне встретили двух французов, полгода назад стартовали из Парижа на дефендере в Канаду, проехали с севера на юг по Панамериканскому шоссе, планируют сгонять на машине ледоколом в Антарктиду. НИ ОДНОЙ ЗАМИНКИ В ПУТИ! Удачи!
Экскурсии: можно покупать на месте, по прилёту в Сантьяго, или в любой другой пункт назначения, но можно заказать, и оплатить, туроператорам-чилийцам по Интернету - разница в деньгах процентов 10, мы брали заранее, поскольку прилетели 1 января.
Гостиницы и мотели: полно, на любой вкус и цвет, всегда есть свободные места. Узнавать можно по приезду в город, в трэвэл-бюро на автостанциях.
Преступность: «детская», у нас так в метро хулиганят, машины не вскрывают, память о хунте жива ещё! Хотя сумки и портмоне в Сантъяго надо прижимать локтем, мало-ли. Попрошайки вежливые и стеснительные. Застенчивые алкоголики встречаются тоже только в Сантъяго.
Питание: Кошмар. Трагедия. Бред. При таком обилии свежих море- и мясопродуктов АБСОЛЮТНО нет культуры еды. За 3 недели хорошо кушали три раза –в Исла Негра в ресторане, в Пуэрто Варас на рыбном рынке, в Винья дель Мар в отеле.
Контрольные точки, с севера на юг:
1) Пустыня Атакама-потрясающие марсианские пейзажи, особенно в полнолуние. Не очень розовые фламинго (10 штук) в лагуне Чаксас, малорослые гейзеры Татио, безжизненные высокогорные (4500 м) озёра Миникес и Мисканти, малоразличимые петроглифы долины Лоа, редкие ламы, гуанаки и прикольные зайцы-вискачи (они не пьют, просто называются так).
2) Винья-дель-Мар и Вальпараисо-местные Сочи и Новороссийск с зелёной водой 12 градусов летом и внезапными кратковременными туманами и шквалами.
3) Сантъяго- душный, смрадный, жаркий, унылый аналог Череповца. (Хотя в Череповце и не был, просто название подходящее).
4) Единственная отдушина –винный тур в центральную долину (или туры - у кого есть время)
5) 3500 км в сторону на запад– остров Пасхи, населён рапануйцами, оседлыми хиппи-туристами, статуями моаи и разумными собаками. Самые красивые закаты, круче, чем на Бали, и острое чувство космического одиночества на клочке голой суши, окруженной океаном, не помогает даже прекрасное чилийское вино!.
6) В 2500 км-остров Робинзона Крузо-маленький, пустынный, красный, можно посмотреть сверху-пилот специально пролетает (медленно!) над ним.
7) Озёрный край –Пуэрто Монтт, город вечной весны/осени, дожди 260 дней в году, прохлада и пингвины, пятикратная в день смена времён года, после Сантъяго действительно, курорт. Местные аборигены не признают зонтики, поскольку не считают, что вода с неба - это дождь!
8) Пунта Аренас-край земли, Огненная Земля и Магелланов пролив. 4-х дневные экскурсии на ледоколах к мысу Горн и в Антарктиду, жаль, не успели сходить!
9) Пуэрто Наталес (чилийская Патагония , хотя аргентинцы считают, что их Патагония самая патагонистая!) Ледники Бальмаседа и Серрано, скалы Торре дель Пайне - главное, чтобы с погодой повезло, иначе - деньги на ветер, точнее, в туман. Чувствуешь себя, как австралопитек в облезлой шкуре мамонта-дикость первобытная и прекрасная!
10) Тихоокеансое побережье в районе Исла Негра холодное и скалистое, как и на Курильских островах –единственное развлечение-музей Пабло Неруды, не потому, что поэт-коммунист, а очень уж дом у него прикольный!

Общее впечатление: Ю.Америку надо смотреть ВСЮ СРАЗУ, в течение минимум 6-7 месяцев, как это делает правильный пацан Андрей из Питера, мы встретили его в Атакаме. Начал год назад с Центральной Америки и продвигается к Южному полюсу. Кстати, обошлось это ему пока в 10 000 долл. К июню обещал вернуться, рассказать, как и что (вот кладезь информации по эконом-передвижению и эконом-аккомодации!).
Или подряд в течение 2-3 поездок, если ты богатый Буратино, или папа твой Карло, а дядя Джузеппе!
Совет: с крайнего юга Чили народ обычно двигает в Аргентину, с заездом на Фолклендские острова, а далее на север в Бразилию, замыкая, таким образом, круг по Ю.Америке.
По Бразилии скажу позже, отдельно, хотя и не много (были в Рио, Сантосе, Сан Паулу, Сальвадор Байя, и Иллеусе).
Кому интересно, пишите paveltelegin@ya.ru с вопросами по практическому воплощению вашей южноамериканской мечты, расскажу, что знаю, что не знаю-придумаю. Паша.
Pavel_Telegin
новичок

Сообщение Rirorongo » 26 май 2006, 16:11

Только что дали мне визу в Чили. Документы я подавал неделю назад, Сергей спасибо за предложение - но у меня сначала поездка стала под вопросом, потом нашлись друзья в Москве которые передали доки. Суть такая - из документов были только бронь отеля в Чили на первые три дня (Best Westrn - около 50 у.е. в день, за бронь списали с карты 1 доллар), письмо от хозяина отеля на О.Пасхи (смысл письма что-то вроде "канешна приезжай!"), и пожалуй все. А нет, я еще приложил туда распечатку запроса билетов - они были забронированы, но совсем не выкуплены. На все запросы у посольства ушло меньше недели. Общее впечатление - очень милое и доброжелательное посольство. Визы дают всем подряд кажется...
Дополнение: LP по Чили я купил в аэропорту Вены, в книжном магазине перед паспортным контролем. Кажется они продаются в любом европейском аэропорту, если нужно могу свой передать - я его уже прочитал.
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 85
Отчеты: 2

Сообщение VGX » 21 июн 2006, 22:22

Привет! Лечу из Москвы с другом 25 сентября в Лиму, обратно через 3 месяца из Сантьяго. В Америку едем первый раз, до этого путешествовали по Сибири, Камчатке, Монголии, Китае, Тибете, Непале, Индии. Планируем из Перу в Боливию, потом Аргентина и финиш понятно где. Путешествуем как, как я понимаю, как разумные backpackers, поездами-автобусами,останавливаемся в бюджетных местах. Интересуют горы, озера, фьорды, в Амазонию не планируем. По поводу точного маршрута та же проблема, что и у Вас с amazon.com, но должны 26-го июня прислать все, кроме Чили, ибо Чили они вообще отменили, во как. Будем рады пересечься и обмениваться полезной информацией по ходу движения.
VGX
новичок

Сообщение Jan » 22 июн 2006, 11:08

Серег, я пока мониторю, на кусок присоединюсь, ежели время выпадет, буду с женой, хочу Чили прихватить. Остальное - не уверен - Галапагосы - точно мимо - был уже дважды, чего там третий раз делать - ума не приложу. Короче, разберемся ближе к теме. Одна просьба - как визы в Чили пойдешь рисовать - меня свистни, чтобы вписать в общую бронь, а?
Jan
Навечно в списке

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 181
Отчеты: 9

путешествие по Перу, Боливии, Чили 25.09-25.12.2006

Сообщение VGX » 18 июл 2006, 14:20

Привет! Вот какой маршрут у нас вырисовывается: Лима(один-максимум два дня для акклиматизации + возможно сьездить посмотреть на останки Pachacamac)-автобусом в Huaraz, там треккинг 7-10 дней-далее в Arequipa через Лиму и через Nazсa (ночевка+посмотреть на линии с мирадора и Chauchilla), из Arequipa по Canon de Colca,Valle de los volcanes до Andagua 7-12 дней, из Andagua будем пытаться попасть в Cuzco на перекладных, минуя Arequipa, если будет трудно, придеться вернуться-из Cuzco(на такси скорее всего) поедем через Pisac и Urubamba(ночевка) в Ollantaytambo(ночевка)-далее день в Machu Picchu-далее через Cuzco в Puno, потом в Copacabana оттуда треккинг по Isla del sol, думаю там недельку повисеть-далее La Paz, оттуда на великах до Coroico, оттянувшись там+легкие вылазки, через 3-4 дня назад в La Paz, оттуда в Uyuni, тур по озеру на 4 дня-далее в Oruro,берем билеты до Arica, Chile, но вылазим Lagunas, не доезжая до Tambo quemado и треккинг по Sajama сколько-посмотрим по ситуации-далее через Tambo Quemado и Chungara треккинг по Lauca-далее стопим транспорт до Arica, там живем пару дней, потом самолетом через Santiago в Punta Arenas, там решим, будем сразу лазить по Torres del paine или на обратном пути с Puerto Williams и иже с ним. Пока не решили поплывем ли в Puerto Montt на Navimag или поедем на автобусе. Скорее последнее. Далее Santiago и финиш. Билеты назад на 25 декабря. Вот так вкратце. Получается примерно по месяцу на каждую страну. Будем рады пересечься. если судьба сложится, предложение держать связь через форум-отлично! Удачи!
VGX
новичок

Сообщение Винский » 10 авг 2006, 15:07

Ну что, давайте визами заниматься. Время пришло.
Чили в Москве 241-0145 Денежный пер 7 стр.1 Смоленская 1850рэ
анкета на сайте embachilerusia.ru
копия брони - предлагаю проверенный Best Western Los Espanoles с блокировкой на карте 1 бакса (после получения визы надо будет не забыть и отказаться от него )

Забронировал с 20.10 по 31.10 - 736 баксов

Боливию предлагаю здесь же сделать. Фиг знает где консульство в Гуаякиле
Посольство в Москве: Россия, Москва, ул.Серпуховский вал, 8, кв.135-137
Телефон +7(495)954-06-30, 958-08-55, факс +7(495)958-07-55
E-mail: embolrus@online.ru
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Винский » 29 авг 2006, 22:23

Может немного Перу захватить, перебравшись на стык границ Колумбии, Перу и Бразилии?

IQUITOS (Peru) TO LETICIA (Colombia) or TABATINGA (Brazil)
Fast boat that leaves every day at 0500 and arrives at 17.00. Carries from 20 to 30 passengers in tandem seats. Includes lunch and one snack. From US 65 per person.

AVIASELVA takes you also to Leticia in one hour for just us 65 if you are in a hurry or want to try local airlines

А в Икитос из Лимы слетать. Визы на границе сделать. Там в окресностях несколько лоджей есть и рекомендованный мне чел готовящий аяхуаску. Я пробовать бы не стал, а на вас посмотрел бы
Кстати, потом можно бразильской Rico из Табатинги улететь на границу с Боливией: в Rio Branco. Оттуда на попутке в приграничный Guajara-Mirim, переход на боливийскую территорию город Guayaramerin. Далее сложнее: расстояния до ближайшего аэропорта большие.
Но! Какие возможности для приключений.
Кстати, в Икитосе практикуется рент гидропланов. Мы с Яном рентовали в прошлый раз такой. Час полёта - 300 баксов, а обратно пусть картошку везёт.

Вообщем, предлагаю расширить время пребывания в джунглях Амазонии.
На Новый год собираюсь из Манауса слетать в эти же места, если там хорошо

От Эквадора до Чили через Перу и Боливию: октябрь 2006
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 30 авг 2006, 15:14

Сегодня ездили в Чилийское и Боливийские консульства с бумагами и заодно посовещались по маршруту: маршрут изменим с акцентом на Амазонию.

Добравшись до Лимы, сразу летим в Икитос, где компанией TANS или частным чартером на гидроплане добираемся до острова Santa Rosa и далее в полиции колумбийского городка Leticia ставим штампы и к шаману, в районе реки река Putumayo, нац парк Amacayacu.

Шаман рекомендованный мне ещё пару лет назад Jimmy Weiskopf - большой знаток церемоний и т.п. аяхуаски.

Далее возврат в бразильскую часть Летиции - Tabatinga, штамп на въезд и авиакомпанией Rico в Manaus. Из Манауса той же компанией Porto Veljo и далее в Боливию через переход Guajara-Mirim
В Боливии из Guayaramerin компанией TAM в Cochabamba и далее к Solar Uyuni

Или вариант исключить Манаус: из Tabatinga на каноэ в Benjamin Constant, а оттуда через Rio Javari как-то попасть в Cruzeiro do Sul (всё в Бразилии), а оттуда по шоссе 364 в Rio Branco и далее в Guajara-Mirim

Акцент поездки, единогласно, на приват, здоровый авантюризм и неизбитость. Всё будем решать по ходу.

П.С.
Гражданам Украины чилийскую визу ставят в течении 1 дня.
Винский
Site Admin

Сообщение АндрейТ » 02 сен 2006, 23:42

Винский писал(а):Можно полететь из Guayaquil прямо в Lima, но ценник не гуманен. Совсем не гуманен

Да, Сергей, точно не гуманно, думали мы так же в прошлом году, но летели именно так.
Гуакиль-Лима - $390(правда туда-обратно).
Лима-Икитос-$70.
Хотя по расстояниям - одинаково.
Другого, быстрого, пути не было.
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Винский » 02 сен 2006, 23:48

Вообщем на наши даты Лан Перу выдало вот что:

06 octubre 2006 17:05 Guayaquil (GYE) 18:55 Lima (LIM) LP631
Turista-M 20K

07 octubre 2006 05:10 Lima (LIM) 06:55 Iquitos (IQT) LP374
Turista-H 20K

Le informamos que al salir de Ecuador en vuelos internacionales deberá cancelar un impuesto de salida de 25 dólares. Las tasas y/o impuestos son determinados por las autoridades locales y están sujetas a cambio sin previo aviso.

Total $ 342.92

С ходу может кто ответить, чтоб не смотреть: во сколько прилетает борт с Галапагосов? Приходится считать каждый день - больно маршрут сложный получается
Винский
Site Admin

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫВопросы по комбинированным, сложным маршрутам по ЮА

Включить мобильный стиль