Помогите по джунглям Амазонии

здесь задаются вопросы и даются ответы по сложным, комбинированным по нескольким странам Южной Америки маршрутам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение iyashab » 03 апр 2008, 11:30

Прилетев в Икитос, договорились с парнем-зовут Клевер, парень сам по себе, встречает почти каждый рейс. Обошли потом несколько фирм, их в центре пруд-пруди, но поехали с ним и не пожалели. Очень старается, очень душевно и по цене оказалось вполне сопоставимо.
Могу поискать его телефон, если интересно.
iyashab
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Roman Susanin » 04 апр 2008, 18:38

Если рассматривать варианты маршрутов по джунглям Амазонки, то выбор стран не такой уж и большой: Бразилия, Перу, Эквадор. Остальные это уже или не совсем Амазонка, или не совсем удобны для туризма из за политической обстановки или по другим причинам.

Бразилия - вы не ищете легких путей, у вас много времени и денег, но в вашем распоряжении основная территория амазонской сельвы. есть где заблудится.

Эквадор - это для лентяев, и организации относительно бюджетных поездок. 40 минут лету из столицы в Коку, еще пару тройку часов на мотоканоэ или час на глиссере и вы в таких дебрях Амазонки... короче скучать не придется.

Перу - это нечто усредненное между бразильским вариантом и эквадорским.

Хочу заметить, Что при такой разительной разнице бюджета и времязатрат - разницу конечного результата (природа, животные, люди, впечатления...) может заметить разве то матерый фанатик или специалист.
Готов к труду и обороне
Roman Susanin
полноправный участник

Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Victoria Rogotneva » 07 апр 2008, 20:09

kuzevan писал(а):Так и не понял куда ехать. А про Боливийские джунгли что-то никто не пишет?

вернулась с парка Амборо(северная часть парка Амборо,Боливия)
ходили 3 дня по сельве с рюкзаком, спали в кемпе+палатка
еще раз убедилась-в сельве животных просто так не увидишь.
Все увидишь, кроме зверушек,которые выползают к ночи........
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Roman Susanin » 07 апр 2008, 22:11

Это только в продукции Голливуда, не успеет самолет разбится где нибуть в Амазонии, как тут же со всех сторон нападает вся местная фауна, а в перерывах на обед бедных героев еще и из духовых ружей обстреливают.
Последний раз редактировалось Roman Susanin 07 апр 2008, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Готов к труду и обороне
Roman Susanin
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 07 апр 2008, 23:14

Amazanga писал(а):Так вот ночью-то их и надо отстреливать. С фонариком. По светящимся глазам.

ходить ночью мне расхотелось сразу, после того, как в дождь, я наеб...лась при переходе речки, на скользких камнях......
хорошо, хоть не сломала ничего.......
но ушиб колена и синяк на ползадницы долго мне еще напоминали ,где я.......

Amazanga писал(а):Не расстраивайтесь, так всегда по-первости. Сначала люди восхищаются джунглями, потом ненавидят, затем впадают в депрессию и если не сбегают, то влюбляются в них навсегда. Вы себя к какой категории относите?

я -авантюристка, поэтому даже не знаю, что вам ответить......
но вот поймать приключения там можно реальные, особенно, если свалиться где......
виг выберешься потом, из этой массы зелени.....

Amazanga писал(а):Да, по тону письма чувствуется, что вас там слегка приплющило физически и психологически. Если вернетесь, на многое посмотрите другими глазами.

так я вернулась.... сегодня.....
и не плющило нас там, так, бродили 3 дня по сельве,вещей было мало, и все сразу же промокло,но это и не важно, так как там все равно сыро и тепло.
Просто еще раз( а была уже второй раз) убедилась-джунгли конечно интересно,но по насыщенности зверья не сравнимы с Африкой.....
поеду ли еще-отвечу-да!
Victoria Rogotneva

Сообщение Borisss! » 08 апр 2008, 00:06

vika писал(а):Просто еще раз( а была уже второй раз) убедилась-джунгли конечно интересно,но по насыщенности зверья не сравнимы с Африкой.....

Да и в африке зверье немного другого типа и размеров
Borisss!
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 105

Сообщение Victoria Rogotneva » 08 апр 2008, 18:14

Borisss! писал(а):Да и в африке зверье немного другого типа и размеров

ну да
увидеть его без оптики проще......
и количество намного больше.
Victoria Rogotneva

Сообщение max-raduga » 19 май 2008, 20:11

Borisss! писал(а):Да и в африке зверье немного другого типа и размеров

1. Тропический дождевой лес он многоярусный (значит, снизу всего не увидишь...), со своими ритмами жизни, и аналоги животных саванны все мельче (жираф и окапи, "обычный" слон и лесной и т.д.). Я сам после голивудской романтики не сразу понял, что такое настоящее джунгли...
2. Про Африку часто пишут, что там-то и там-то уже нет традиционных племен. Например: "В Уганде все пигмеи (батва и бамбути) туристические". Это не правда - надо знать, где искать. По аналогии могу предположить, что в Америке такая же ситуация...
«Можно не веровать, если не умеешь, но надо знать то, о чем судишь».
(К.Н. Леонтьев)
max-raduga
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Винский » 19 май 2008, 21:54

Roman Susanin писал(а):Если рассматривать варианты маршрутов по джунглям Амазонки, то выбор стран не такой уж и большой: Бразилия, Перу, Эквадор. Остальные это уже или не совсем Амазонка, или не совсем удобны для туризма из за политической обстановки или по другим причинам.

Бразилия - вы не ищете легких путей, у вас много времени и денег, но в вашем распоряжении основная территория амазонской сельвы. есть где заблудится.

Эквадор - это для лентяев, и организации относительно бюджетных поездок. 40 минут лету из столицы в Коку, еще пару тройку часов на мотоканоэ или час на глиссере и вы в таких дебрях Амазонки... короче скучать не придется.

Перу - это нечто усредненное между бразильским вариантом и эквадорским.

Хочу заметить, Что при такой разительной разнице бюджета и времязатрат - разницу конечного результата (природа, животные, люди, впечатления...) может заметить разве то матерый фанатик или специалист.

Я бы добавил к этим пунктам ещё и Венесуэлу и Колумбию. А именно истоки Ориноко (не Амазонка... да что там Амазонка - Рио Негру пополноводнее будет)... Дикие места. Дорог нет. Агенств тоже. Только на себя надейся.
Гайана с Суринамом тоже хороши, судя по информации в интернете.
Давно облизываюсь на этот регион. И, думаю, этой осенью как раз туда из Штатов десантируюсь...

Но вопрос у меня к Бориссс.
У меня два раза не получилось попасть в чёртов треугольник Летиции-Бенжамин Констант - Табатинга. Проклятые колумбийские чиновники и ненадёжные самолёты, которые падают на деревья...
Это надо исправить.
Напишите о дальнейшем пути из Табатинги. Если поедите по колумбийской территории в сторону Кабаллокочи (вверх по Амазонке).

Интересует всё.

А именно фрахт гидросамолётов и быстрых каноэ с бензиновым приводом
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Roman Susanin » 19 май 2008, 22:00

Действительно, пока вместе с индейцами, теми, что голыми бродят по джунглям с духовыми трубками, по деревьям не полазишь, ничего не поймешь в джунглях Амазонки.

Готов к труду и обороне
Roman Susanin
полноправный участник

Сообщение Borisss! » 22 май 2008, 01:48

Винский писал(а):Но вопрос у меня к Бориссс.
У меня два раза не получилось попасть в чёртов треугольник Летиции-Бенжамин Констант - Табатинга. Проклятые колумбийские чиновники и ненадёжные самолёты, которые падают на деревья...
Это надо исправить.
Напишите о дальнейшем пути из Табатинги. Если поедите по колумбийской территории в сторону Кабаллокочи (вверх по Амазонке).
Интересует всё.
А именно фрахт гидросамолётов и быстрых каноэ с бензиновым приводом

Читал о ваших приключениях, связаных с колумбией и с падениями самолетов. Очень занимательно
Но я вот уже как месяц вернулся в россию и обратно пока не собираюсь.
То, что касается табатинги... у меня стоял выбор и жесткая дилемма, где поехать в джунгли... Или в Манаусе (почти сразу отпало), в Табатинге или в Икитосе. Я всячески склонялся к последнему варианту, т.к. опыт "неудачных выездов на природу" у меня был и не хотелось его повторения...
Но в итоге, нас уломали посетить джунгли в окрестностях Табатинги. Не могу сказать, что все получилось как я расчитывал, но на полную неудовлетворенность тоже не могу пожаловаться. Но если бы сейчас был выбор, то ни в Табатинге, ни в Икитосе точно бы не поехал. Наверно выбрал бы или "амазонку" Венесуэлы, или Боливию.
То, что касается маршрута, он был таким. Из Икитоса на лодке два дня до Сантарема, оттуда опять же на лодке в Белем. Из Белема в Манаус самолетом, из Манауса в Табатингу опять самолетом. В Табатинге 5 дней в джунглях, оттуда на скоростной лодке в Икитос.
Находясь в Табатинге спокойно ходил на колумбийскую землю покушать, да и деньги снять (была очень кривая схема оплаты тура, основанная на разнице курсов). Но в глубь Колумбии не ездил, т.к. получение второй колумбийской визы моя нервная система точно не выдержала бы (первую ждал 3 недели в Гуякиле).
Подробности в блоге, но до амазонки пока не дошел
P.S. Думаю, что фрахт гидросамолетов и моторных каноэ гораздо больше реальней именно в Венесуэле. Если уж на Рорайму можно слетать на вертолете, то найти лодку не должно составить большой проблемы. Да и Венесуэла не оставила впечатления "сильно нищей" страны. Хотя колумбийская сельва вокруг летисии манит именно своей "девственностью". Про нее мне еще колумбийцы в Боготе в уши лили...
Borisss!
участник

Сообщение Винский » 22 май 2008, 21:25

Borisss! писал(а):То, что касается маршрута, он был таким. Из Икитоса на лодке два дня до Сантарема, оттуда опять же на лодке в Белем.

Этож сколько тыщ километров на лодке-то???? Белем на Атлантике, не ошибаюсь?
Винский
Site Admin

Сообщение Roman Susanin » 25 май 2008, 01:24

Птицы в Эквадоре - это вообще отдельная история. Есть места где орнитологи и любители неделями зависают с телескопами и без.
Готов к труду и обороне
Roman Susanin
полноправный участник

Сообщение Винский » 25 май 2008, 02:35

Не думаю, что птицы в своих пристрастиях ориентируются на государственные границы Эквадора.
Но это так, к слову.
Осенью проедусь. Но не по джунглям (так как в последних ловить нефиг, кроме ночных дежурств на вышках), а по лесам - верховья от 180м над уровнем океана и выше
Винский
Site Admin

Сообщение Roman Susanin » 25 май 2008, 02:47

Винский писал(а):Осенью проедусь. Но не по джунглям (так как в последних ловить нефиг, кроме ночных дежурств на вышках), а по лесам - верховья от 180м над уровнем океана и выше

Имеются ввиду леса западных склонов Анд? Если да, то интересна северная часть, ближе к Колумбийской границе. Всё, что южнее Санто Доминго давно уже (как высказался когда-то Задорнов) рапахано, засеяно и сверху асфальтом закатано.

Винский писал(а):Не думаю, что птицы в своих пристрастиях ориентируются на государственные границы Эквадора.

Ориентируются люди, которые создают условия в диких и не очень местах для наблюдений, а кое где и подкармливают их не первое десятилетие подряд. Вот таких фанатиков в Эквадоре много.
К примеру Бейависта - просто тормознув минут на 15-20 по дороге можно наблюдать на расстоянии вытянутой руки до 9-и видов колибри. И все на свободе, летают вокруг как мухи.

Кормушки у многих висят, а вот так тусуются колибри только здесь. Еще недалеко есть местечко Миндо с подобным местом, но это далеко не то.
Готов к труду и обороне
Roman Susanin
полноправный участник

Сообщение Mil » 27 май 2008, 10:21

Кароч, в бытность нашу в Амазонском эко-лодже... завели мы разговор с нашими гидами о трипе в сердце Амазонки. Гидыми нашими были 3 брата. 2 индейца (один из них биолог - университет закончил) и их приемный брат младший Гайянец. Так вот они нам предложили сделать трип 2-х недельный по территории, приграничной с гайяной.
Только сказали, что подготовка будет около 5 месяцев, т.к. прежде чем туда поведут - они пройдут этот путь сами. Максимум 5 человек берут. + 5 сопровождения. 2 гида, врач и 2 местных переводчика. с пяти человек возьмут десятку баков. Идти лучше в августе, когда вода спадает, и жара - чтобы змеи не шаройобились, а сидели узелками на ветках. Так безопасней.

В общем мы тогда много о чем говорили - они рассказывали, что там дичь непролазная диких зверей полно, змеи, насекомые.. Все надо на себе переть включая воду. С запасом на 2 недели. Рассказывали, как в подобный поход водили 2-х израилитянок. И какими они вернулись - чуть ли не в истерике - все в язвах от укусов =))) думали не вернуцца уже... интересный разговорчик тогда вышел, помню, мы уже чуть ли не места расписали кто пойдет, но по утру откровенно засцали. Вот.
Могу поискать координаты ребят - если заинтересует.
Mil
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Borisss! » 28 май 2008, 17:01

Винский писал(а):Этож сколько тыщ километров на лодке-то? Белем на Атлантике, не ошибаюсь?

да, практически на атлантике...
от манауса до белема 4-5 дней на лодке...
Просто захотелось в гамаке по амазонке прокатиться... но больше не поеду, одного раза достаточно
Borisss!
участник

Сообщение Roman Susanin » 28 май 2008, 19:00

Borisss! писал(а):но больше не поеду, одного раза достаточно

Не понравилось что-ли?
Готов к труду и обороне
Roman Susanin
полноправный участник

Сообщение varnish » 29 май 2008, 00:28

Roman Susanin писал(а):Не понравилось что-ли?

Да, кстати. Очень интересуют такие сумасшедшие варианты
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Borisss! » 29 май 2008, 02:18

varnish писал(а):Да, кстати. Очень интересуют такие сумасшедшие варианты

4 дня - это за гранью
да и скучно... плывешь себе, качаешься в гамаке... пытаешься общаться с окружающими на португальском (одна палка, два струна). Меня больше прельщают более активные варианты - уж лучше в горы сходить, ну или на развалины типа Чококерайо в перу, на несколько дней. В общем, гамак и амазонка для меня - экзотика, только одноразовая...
В джунгли, кстати, тоже больше не поеду... никакого отличия от детского похода в подмосковье я не заметил... только растения другие, животные иногда встречаются и рыба по другому ловится. В общем, не понравилось. Преподносить мне ночевку в джунглях как незабываемый и единственный опыт в жизни - меня только на смех пробивает (в детстве месяц жил в лесу в палатке). Ну да ладно, это уже оффтоп... сорри
Borisss!
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫВопросы по комбинированным, сложным маршрутам по ЮА

Включить мобильный стиль