Нужна критика маршрута по Южной и Центральной Америке

здесь задаются вопросы и даются ответы по сложным, комбинированным по нескольким странам Южной Америки маршрутам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение homeburner » 29 апр 2008, 09:51

на самом деле у вас очень бредовый маршрут.
очень дорогой и не разумный.
Пляжи по неделе, а города и другие достопримечательности, где реально здорово и интересно галлопом...

Вам подойдет купить тур на Доминикану (покупайте через Германию) и делайте экскурсии оттуда.
То же самое с Венесуэлой. На Маргариту евро за 500 взять можно.
Оттуда и на Анхель слетаете и на Рокес.

А так, у вас ОЧЕНЬ дорогое путешествие получается, на фоне которого, экономия 2-3 долларов для поездок на автобусе, смешна!

А если вы уже так все распланировали, зачем спрашивать народ на форуме, езжайте и будьте счастливы!

Или еще вариант, в Соединенном Королевстве есть турфирмы с готовыми прекрасными программами. Примкните к ним. Сэкономите вдвое, как минимум (если хотите все же что-то типа вашего маршрута).
homeburner
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 71

Сообщение kate341 » 29 апр 2008, 09:58

на самом деле у вас очень бредовый маршрут.
очень дорогой и не разумный.

а можно конкретно, в чем неразумность. в том, что мне больше времени хочется провести на пляже и островах? эта версия имеет право на существование. в том, что мне хочется посетить несколько стран? это тоже не странно, в соседних ветках полно тем "3 страны за 15 дней".

я спрашиваю народ для оптимизации маршрута, что откуда и куда.
у меня есть свои предпочтения, которые с вашими могут не совпадать вполне. и как я писала раньше, билеты у меня уже есть, поэтому ваши варианты с Доминиканой и соединенным королевством мне не подходят.
что касается цен, то мое путешествие выходит не из дешевых, но это не значит, что надо плюсовать к нему как можно больше еще дополнительных расходов.

езжайте и будьте счастливы!

в этом точно можете не сомневаться
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Re: Нужна критика по маршруту Южная-Центральная америка

Сообщение Don Jose Cuervo » 29 апр 2008, 19:51

VladimirNYC писал(а): Если прилетаете в 3 часа в КСС и нет планов быть в Каракасе может имеет смысл - сразу поменять деньги ( в порту, курс все равно будет приятный для вас)

2 kate341:

Не обольщайтесь. Тут в городе сейчас дают 2.9-3БсФ за доллар, а в аэропорту будет и того меньше. Венесуэла стала очень дорогой буквально за 2 последних месяца, так сильно тут упал "черный курс" доллара и цены в боливарах выросли тоже. И тенденция продолжается.

На Рокесы туда-обратно Aereotuy дал мне цену 766.8 "сильных" боливаров (был у них в офисе). Насколько я понял, это сейчас единственная авиакомпания, которая туда летает (со слов знакомой из местного турагенства). Для сравнения, Аеропосталь на Маргариту - 165БсФ в один конец. Рокесы непомерно дорогие, и, ИМХО, скучноватые для одного более чем на 2 дня (а на двоих уже цена кусается).

kate341 писал(а):друзья, ну неужели никому нечего сказать?

Откровенно говоря, я согласен с уважаемым homeburner, поэтому нет никакой охоты коментировать детально такой , скажем так, не самый толковый, на мой взгляд, не в деталях, а по духу, маршрут, оттого и молчу. А мое ИМХО, которое я, несдержавшись, сейчас высказываю Вам должно быть фиолетово, и это правильно. Каждый ездит, как хочет.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение kate341 » 30 апр 2008, 08:30

вчера мне было видение, что не стоит ехать на МП. так что думаю Перу и правда слишком сложно и скомкано выходит, поэтому оставлю на как-нить потом. ввиду чего вырисовывается еще около 5 дней на Эквадор. может тогда все-таки Баньос или Гуаякиль?
kate341
почетный путешественник

Сообщение homeburner » 30 апр 2008, 09:24

kate341 писал(а):вчера мне было видение

да да, это был я!

урежьте и Эквадор, как это ни кощунственно и звучит.
(на него отдельно 2 месяца нужно, с прямым перелетом туда же)

Я так понял, у вас уже взяты билеты в Венесуэлу?
Так там и оставайтесь!

Звери в Мериде, пляжей тоже полно. Прекрасные городки, индейцы в дельте Ориноко и т.д. Аяваска в Амазонии наконец! (хотя сомневаюсь, что человек так интересно составляющий свои путешествия, может этим заинтересоваться)
Потом езжайте в Колумбию, вот поистине прекрасная страна!
А из Картахены уплывете в Панаму, если непременно нужно попасть в ЦА.
Кстати, кроме безумно дорогих Рокесов (я на них по этой причине и не был) вы можете двинуть в Сан Андрес, это тоже Карибы.
А если не хочется лететь обратно в Боготу, то есть перелет оттуда тоже в Панаму.

kate341 писал(а): не стоит ехать

...вообще!
да, в вашем варианте это самый беспроигрышный вариант!
а на сэкономленные деньги купите себе Тойоту Приус!

Don Jose Cuervo писал(а):поэтому нет никакой охоты коментировать детально такой , скажем так, не самый толковый, на мой взгляд, не в деталях, а по духу, маршрут

по духу
Согласен на все сто, даже двести!
фотка просто у девушки симпатишная....
да и я сам из Питера :)
Последний раз редактировалось homeburner 30 апр 2008, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
homeburner
полноправный участник

Сообщение kate341 » 30 апр 2008, 09:50

Уважаемый Homeburner, сегодня вы как-то доброжелательнее звучите
спасибо вам за ваши советы, НО
у меня взяты как билеты в Венесуэлу, так и в Эквадор, Коста-Рику и Доминикану. Поэтому эти страны точно будут, никуда от этого не деться
да да, это был я!

не без этого-)
Аяваска в Амазонии наконец!

уж и страшные же я рассказы об этом деле читала-)))в одиночестве точно б не решилась.
на него отдельно 2 месяца нужно, с прямым перелетом туда же)

знаете, будь моя воля, я б все время путешествовала, но увы жизнь как-то так складывается, что отпуска обычно гораздо меньше, а при этом посмотреть мир хочется...вот и приходится крутиться. в среднем по 2 недели на страну, ну не так то это и мало ведь...
фотка просто у девушки симпатишная....
да и я сам из Питера

спасибо на добром слове, значит и вам человеческое не чуждо-)))
kate341
почетный путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 30 апр 2008, 20:05

homeburner писал(а):Звери в Мериде

Я был в Мериде в минувшие выходные. Звери не в самой Мериде, а в Los Llanos. Из Мериды можно взять тур туда дня на 3-4 на джипах, стоит разумные деньги. Поймать настоящую здоровенную анаконду, например! Я видел фотки в турагенствах, сколько там всякого зверья, капибары и кайманы тысячами, поеду в след. раз обязательно. Да и в самой Мериде весь горный экшн: трэкинг и прогулки на лошадях, рафтинг, сплав на каноэ, параглайдинг и т.д. Телеферико занимает по-хорошему полдня, а то и весь день. На Мериду и я бы отвел неделю: 3 дня в самой Мериде и 4 дня сафари в Los Llanos.

А на всю страну недель 5-6, не меньше. Очень разнообразная страна в плане отдыха. Есть и пляжи, и горы, и сельва, и равнины, и дикие индейцы, и, местами, колониальная архитектура. Все есть, на любой вкус .
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Bentley » 02 май 2008, 09:00

Don Jose Cuervo писал(а):Я был в Мериде в минувшие выходные. Звери не в самой Мериде, а в Los Llanos. Из Мериды можно взять тур туда дня на 3-4 на джипах, стоит разумные деньги. Поймать настоящую здоровенную анаконду, например! Я видел фотки в турагенствах, сколько там всякого зверья, капибары и кайманы тысячами, поеду в след. раз обязательно. Да и в самой Мериде весь горный экшн: трэкинг и прогулки на лошадях, рафтинг, сплав на каноэ, параглайдинг и т.д. Телеферико занимает по-хорошему полдня, а то и весь день. На Мериду и я бы отвел неделю: 3 дня в самой Мериде и 4 дня сафари в Los Llanos.
А на всю страну недель 5-6, не меньше. Очень разнообразная страна в плане отдыха. Есть и пляжи, и горы, и сельва, и равнины, и дикие индейцы, и, местами, колониальная архитектура. Все есть, на любой вкус.

Как по мне, далековато от Мериды до Los Llanos. Мы посещали их проездом в Амазонас - очень удобно вышло. Тем не менее, если соберетесь, есть классное местечко между Мантекалем и Пуерто-Паесом - биологическая станция Hato El Frio. Вот где по истине серце Los Llanos. Там можно взять любую экскурсию, чтобы зверье посмотреть. Хотя чего там - кайманы и так вдоль всех канав в штате Апуре валяются.
Bentley
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 58

Сообщение *Колян* » 04 май 2008, 17:15

kate341 писал(а):Колян, во-первых 341, а не 431,

а есть принципиальная разница?

kate341 писал(а):а во-вторых, может не стоит быть таким категоричным? я б вас поняла, если б писала, что хочу сингл за 2 доллара в день, а я пишу про 50, что не есть так уж мало.

вы видимо витаете в облаках по поводу цен. 50 долларов - это цена отеля в Каракасе класса "ползвезды". В такие отели обычно местные своих подружек на пару палок водят. На Рокесах цены намного дороже так что то что вам предложили вероятно всего нечто ужасное.

kate341 писал(а):к тому же замечу, что возможности у всех разные, и ваши комментарии несколько неэтичны что ли. наверное, если б у меня был мильон, я б не думала о бюджетном проживании, а если б пыталась сэкономить на всем, то поехала бы в Москву, а не в Америку.

хочу заметить что в москве цены еще выше. там даже за 50 долларов не поселитесь ну разве что койко-место в общежитии с гестарбатерами. Так что мой совет - если не хватает средств то урежте маршрут и не старайтесь экономить на комфорте
*Колян*
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение kate341 » 04 май 2008, 19:05

а есть принципиальная разница?

может и не принципиальная, но есть. я ж вас не называю Конял-)
в нике обычно цифровые сочетания имеют какой то смысл для обладателя сего ника.
по поводу сравнения с Москвой - некорректно вовсе. большинство цен в этом чудном регионе не имеет никакого отношения к мировым ценам на размещение, недвижимость, продукты. я сейчас, скажем, тоже недоумевала почему бунгало на берегу моря в Тае стоит в два раза дешевле, чем номер в отеле в промзоне Пскова, а цены на мировые гостиничные бренды в россии в два раза выше аналогичных по европе
про цены я спорить не буду.
в целом, конечно, везде можно разместиться за 150 баксов в сутки, но везде можно и дешевле. мне не надо каких то особых удобств, -кровать, водичка и без насекомых/грызунов. так как в отеле вобщем то обычно только спать приходится, то чудесные спа и бизнес фасилитис мне вовсе ни к чему. в LP до хрена бюджетных отелей в рубрике до 50 баксов за номер. к тому же, понятие "сэкономить" все понимают по разному, ктото и в плацкарте до Москвы в жизни не поедет, предпочитая св за 5000, а ктото подорожание соли на 30 копеек воспринимает на свой личный счет. повторюсь, что доходы разные, если не можешь себе позволить кругосветку на лайнере, это не значит, что надо крест поставить на себе и вовсе не ехать никуда. как говорится, самостоятельная бюджетная европа лучше оллинклюзивного Египта. ИМХО.
kate341
почетный путешественник

Сообщение *Колян* » 05 май 2008, 03:48

большинство цен в этом чудном регионе не имеет никакого отношения к мировым ценам на размещение, недвижимость, продукты

вы видимо плохо представляете ситуацию с ценами в венесуэле. кроме бензина тут ничего дешевого нет. ни отелей, ни еды, ни одежды, ни недвижимости. Дешево - только на пляже в гамаке пере очевать можно, н вам же еще и водичка нужна, а на пляже она соленая....

На вашем месте я бы отложил поездку на пару месяцев, заработав за это время недостающие деньги.

kate341 писал(а): мне не надо каких то особых удобств, -кровать, водичка и без насекомых/грызунов. так как в отеле вобщем то обычно только спать приходится, то чудесные спа и бизнес фасилитис мне вовсе ни к чему. в LP до хрена бюджетных отелей в рубрике до 50 баксов за номер.

в упомянутой вами категории отелей кроме раздолбаной от постоянного использования по назначению кровати и водички вы еще встретите застиранные до дыр полотенца и простыни с большим количеством женских волос, волосы на полу, а также постоянные вздохи и звуки оргий из соседних номеров.
*Колян*
участник

Сообщение homeburner » 05 май 2008, 07:17

*Колян* писал(а): в венесуэле. кроме бензина тут ничего дешевого нет.

еще самый вкусный в Южной Америке <café con leche>
а вообще да, цены в стране кусаются.

*Don Jose Cuervo* писал(а): Звери не в самой Мериде, а в Los Llanos. Из Мериды можно взять тур туда дня на 3-4 на джипах, стоит разумные деньги

советую 3 дня НЕ брать, т.к. дорога занимает целый день, и на живность и птичек останется не больше дня...
homeburner
полноправный участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 05 май 2008, 19:37

*Колян* писал(а):50 долларов - это цена отеля в Каракасе класса "ползвезды". В такие отели обычно местные своих подружек на пару палок водят.

33$ цена такого отеля по текущему курсу (100БсФ). Классический пример - отель "Кристал", упомянутый в моем отчете по Каракасу. На "Рояле", упомянутом там же, уже 1 звезда нарисована, ежели не ошибаюсь, цена 40$ (120БсФ). За 50$ (150БсФ) есть отель "Luna" прямо напротив бэкпэкерской ночлежки, на ней 3 звезды красуется, насколько соответствует, не знаю, не заходил в номера.

*Колян* писал(а):в упомянутой вами категории отелей кроме раздолбаной от постоянного использования по назначению кровати и водички вы еще встретите застиранные до дыр полотенца и простыни с большим количеством женских волос, волосы на полу, а также постоянные вздохи и звуки оргий из соседних номеров.

А вот это совершенно точно!
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение kate341 » 05 май 2008, 21:19

Колян, а вы в каком отеле на рокесах жили?

И еще вопрос в зал...звери в мериде и звери в джунглях в эквадоре принципиально различаются? в эквадоре обещаны кайманы, птицы и прочая живность. в Янасах есть что-то отличное?
kate341
почетный путешественник

Сообщение *Колян* » 06 май 2008, 12:55

kate341 писал(а):Колян, а вы в каком отеле на рокесах жили?

на рокесах нет отелей. там посады.

kate341 писал(а):вопрос в зал...звери в мериде и звери в джунглях в эквадоре принципиально различаются? в эквадоре обещаны кайманы, птицы и прочая живность. в Янасах есть что-то отличное?

вы опять все путаете. Янос это не Мерида. До Яносов день ехать еще. (от Каракаса до Мериды примерно столько же). А из зверей в Мериде наблюдал птиц поющих на дереве по утрам и бездомных собак, бегающих по улице. Зоопарк там еще есть. Там тоже должны быть звери.
*Колян*
участник

Сообщение kate341 » 06 май 2008, 13:23

да, криво написала. я имела ввиду яносы, о которых писалось выше. именно их хочу сравнить с куабено в эквадоре, где обещают птиц и прочую живность
kate341
почетный путешественник

Сообщение *Колян* » 06 май 2008, 14:01

kate341 писал(а):да, криво написала. я имела ввиду яносы, о которых писалось выше. именно их хочу сравнить с куабено в эквадоре, где обещают птиц и прочую живность

зачем тратить время на куабено когда есть галапагосы?
*Колян*
участник

Сообщение kate341 » 06 май 2008, 14:16

на рокесах нет отелей. там посады.

ну и в какой вы жили?
зачем тратить время на куабено когда есть галапагосы?

не вижу связи между островами и джунглями. зачем тратить время на галапагосы, если есть зоопарк?
kate341
почетный путешественник

Сообщение *Колян* » 07 май 2008, 01:45

kate341 писал(а):ну и в какой вы жили?

думаете что если от того что вы узнаете название посады где я жил что-то изменится? если честно то название не отложилось в памяти. Что-то связанное с морем. Посада класса суперьёр, стоила около 500 тысяч боливаров в сутки.
*Колян*
участник

Сообщение Roman Susanin » 07 май 2008, 04:46

*Колян* писал(а):вы видимо плохо представляете ситуацию с ценами в венесуэле. кроме бензина тут ничего дешевого нет. ни отелей, ни еды, ни одежды, ни недвижимости. Дешево - только на пляже в гамаке пере очевать можно, н вам же еще и водичка нужна, а на пляже она соленая....

Наверное это какая то общая тенденция в мире. Чем больше страна стремится к нищите (читай коммуизму) тем дороже она становится для туристов. На Кубе прочувствовал.
Готов к труду и обороне
Roman Susanin
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫВопросы по комбинированным, сложным маршрутам по ЮА

Включить мобильный стиль