Аргентина и Бразилия на Рождество: где лучше отдохнуть?

здесь задаются вопросы и даются ответы по сложным, комбинированным по нескольким странам Южной Америки маршрутам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение JSSINA77 » 03 июл 2007, 15:11

Don Jose Cuervo писал(а):1. В чем пойнт брать гида? Услуга для ленивых (кому лень самому рыть инфу в инете, путеводителе и т.п), безъязыких и имеющих мало времени, или же гид (не поймите меня превратно) существенно обогатит и разнообразит мой отдых?
2. Что такое ночной клуб "Хелп"? Мегаблядюшник? Почему его вспомнили? Он как-то выделяется среди прочих заведений такого же плана?

Не хочешь - не бери гида,твое дело Но мне показалось ,что у тебя особо времени то нет.

Хелп - это символ ночной жизни Рио, как ты сам выразился -Мегаблядюшник. Не попасть туда,просто нельзя.

А в Буэносе, надо обязательно побывать в Блэке.

пожрать в охуенной шурашкарии куда заглядывают звезды футбола и кино
http://www.porcao.com.br

Удачи!
JSSINA77
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Don Jose Cuervo » 03 июл 2007, 16:05

Всем спасибо за инфу, учтем

JSSINA77 писал(а):Не хочешь - не бери гида,твое дело Но мне показалось ,что у тебя особо времени то нет.

Я пытаюсь понять, чем еще мне поможет гид, кроме экономии времени. Ну, не знаю, например, может без него в фавелы будет не сходить... Времени, конечно, у меня тоже не вагон, но ты же сам писал, что 3 дня достаточно... Или имелось в виду 3 дня с гидом?

JSSINA77 писал(а):А в Буэносе, надо обязательно побывать в Блэке.

А что есть Блэк, чуть подробнее можно?
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение JSSINA77 » 03 июл 2007, 17:39

Можно и без гида, не принципиально,просто было интересно знакомиться с Рио с русским гидом, нас было 4. Ворос-ответ,вопрос-ответ. если не ошибаюсь то за 6 часов мы успели взять обзорку, подняться на корковадо, сахарную голову и в церкви побывать и т.д. В фавеллы такие гиды как была у нас не водят,у них там есть специальные туры ,даже на вертолете или самому...
Блэк - это клуб в Буэносе,сходи, все увидишь сам! то ,что надо для знакомства с ночной столицей
JSSINA77
полноправный участник

Сообщение Embrujo » 05 июл 2007, 17:59

В РИО за 3 дня- незабавлуешь ,Дон Хосе
Хотя конечно смотря какие у тебя прииоритеты...если мало времени,то бери экскурсию "Рио за один день" провезут по всем известным поинтам,включая и пляжи Копакабану с Ипанемой и Леблоном.
Если с толком с чувством с расстановкой,то и двух недель мало покажется(как было у меня в первый приезд)...,познакомится с местными кариоками,пообщатся,если по португальски наблотыкаешся,то город тебе откроет намного больше,чем то что здесь было перечисленно,но это все вопрос времени конечно... (у меня его тоже постоянно нехватает)
Если на рынок "Хиппи Фаир" захочешь попасть, находится на "площади Генерала Озорио" ,паралельно Ипанеме,учти что он работает только по Воскресениям.
По бабам,если за деньги то это понятное дело на "Хэлпе" там мууйту гаротас,стрельнул глазами и она уже возле тебя,цена в зависимости от красоты девушки называется сначала 300 реалов,легкая пауза..и уже сбрасывается до 200,в итоге за 100-150 можно договорится...амор мотель знаешь что такое...?
Еще пара тройка ГоуГоу баров на авеню "Принцессы Изабель",включая известное в свое время место съема клуб "Барбарелла" (щас правда за вход лупят 40 баксов)
Если по любви,то конечно "несесита фала португешь"...необязательно на пляже знакомится,можно где угодно...на улице,в меркадо,можешь в фитнес клуб зайти (девушки местные помешаны на этом)...или как вариант,на тренировках школ самб,там хААрошие экземпляры попадаются,как на мой вкус...вообщем неважно где знакомится,если со знанием языка,хотя надо учитывать,что вся Авенида Атлантика в ночное время-это большое место съема...
Короче говоря удачи тебе в бразильской части трипа,чем знаю тем помогу.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение Don Jose Cuervo » 05 июл 2007, 18:18

Ну, наконец-то, Олег, ты появился Ждал тебя в этой теме, ты же у нас бразильский гуру

Embrujo писал(а):В РИО за 3 дня- незабавлуешь ... город тебе откроет намного больше

Угу, я это понимаю:

слегка напрягает то, что по 3 дня на город -- это только во вкус войти, начать врубаться в местные темы, и сразу бац -- пора отчаливать

Похоже, придется отказываться от варианта 50/50. Либо БА, либо Рио на весь срок.

Embrujo писал(а):чем знаю тем помогу

Скинь, плиз, мне свой контактый телефон в личку. Проще будет, думаю, позвонить, чем пальчики утруждать
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Embrujo » 05 июл 2007, 18:26

Скинул,всеже предлагаю еще и стучать по клаве ,другим пасахеросам инфа может быть полезна.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 05 июл 2007, 18:36

Embrujo писал(а):Скинул,всеже предлагаю еще и стучать по клаве ,другим пасахеросам инфа может быть полезна

Согласен. Я еще потом и отчет напишу в своем занудно-информационном-где-что-почем-зачем стиле, без охов-ахов и фоток Только не знаю еще, по БА или по Рио отчет будет
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Embrujo » 05 июл 2007, 19:00

Don Jose Cuervo писал(а):Похоже, придется отказываться от варианта 50/50. Либо БА, либо Рио на весь срок.

Это правильное решение (лучше меньше да лучше).. по БА неподскажу к сожалению,немогу сравнить,ибо там небыл.
Давай-пиши отчет, без ахов и фоток, свежая практическая инфа всегда нужна...
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение uncle bob » 10 июл 2007, 22:42

Хелп произвел на меня наиовратнейшее впечатление. Мы оттуда свалили минут через 40, как только поняли, что за место такое - циничный блядюшник, нацеленный на пожилых немцев туристишек-иностранишек. Поверь, если ты хоть чуть испанский знаешь, а тем более будешь португальский - нахер Хелп. Ну ничего там примечательного нет.

Олег бразильский дело говорит - везде.

Олег, а в школы самбы ты прямо в фавелы ездил? Таксо брал или на арендованной машине. Мы как-то хотели в одну школу сгонять, но нам ценик выставили типа реалов 100 в один конец - сразу перехотелось.
uncle bob
Старожил

Страны: 25

Сообщение Embrujo » 11 июл 2007, 19:18

Да решили с пасахеросами в этом Январе сгонять,посмотреть тренировку школы самбы "Гранде Рио" на бусике,с чертом одним аргентинцем договорился,с которым по фавелам лазили.... цену неприпомню,но вроде реалов по 20 с носа в обе стороны...это в районе "Duque de caixas" ехать прилично...на север,мимо аэропорта "Рио Интернациональ",вот там я и ох...уел от обилия мулерес в одном месте...
http://video.bigmir.net/show/14074 (видео без звука,но гавеный фот под рукой был на тот момент )

познакомился с парочкой бонит (взял целюляс (мобилы))...после окончания тренировки,но несрослось,ибо на утро по аирпасу надо было в Сальвадор лететь...кратковременного общения было достаточно чтобы понять,что это не те девушки,которые на Авенида Атлантика стоят,вот и родилась тогда мысля,что на таких тренировках прекрасно можно знакомится по любви,как говорится...
А вообще (на будующее)... лучше всего конечно на ренткаре,на такси действительно дороговато получится,найти список всех школ самб с адресами и временем тренировок-нау проблема...и вамос,как говорится.
Мы тогда,когда взяли машину,сразу на Парати поехали...

Хэлп,это конечно пятак...но итам...,один из наших пасахеросов подцепил девушку,будучи без реала в кармене(так получилось- на кайпиринью все потратил ) и с нулевым знанием португальского (неТ...знал одно слово -АМОР )...так она за все платила ...(такси,выпивка,амормотел)...больше суток пасохероса небыло (мы уже волноватся начали)...но забежав подвечер в отель и увидев на кровати вещи в которых он был накануне, понял что все "табом" (ок)
Потом она еще звонила три дня вподряд,по поводу амор,но он уже нехотел с ней (понятное дело более суток кувыркатся)...хотел другую,поспокойней немного
Такие вот пироги....
Последний раз редактировалось Embrujo 11 июл 2007, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение Navigator » 11 июл 2007, 19:30

Посмотрел видео... проникся... чет потянуло в Рио...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение ti » 11 июл 2007, 19:56

Embrujo писал(а):Хэлп,это конечно пятак...но итам...,один из наших пасахеросов подцепил девушку без реала в кармене (так получилось- на кайпиринью все потратил) и с нулевым знанием португальского (неТ...знал одно слово -АМОР)...так она за все платила ...(такси,выпивка,амормотел)...больше суток пасохероса небыло (мы уже волноватся начали)...но забежав подвечер в отель и увидев на кровати вещи в которых он был накануне, понял что все "табом" (ок)
Потом она еще звонила три дня вподряд, по поводу амор, но он уже нехотел с ней (понятное дело более суток кувыркаться)...хотел другую,поспокойней

Олег, если это тот, про кого я думаю, то дело не в "Хелпе" было, а в уличном кабаке, чуть подальше, в сторону Сахарной головы...
This game has no name. It will never be the same.
ti
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Embrujo » 11 июл 2007, 20:07

Неее Игорь,точно в "Хэлпе"..,мы именно там с пасахеросом и расстались (каждый по своей "гарота де программа" пошел),нас уже двое ктому моменту осталось...
А в кабаке напротив Сахарной Головы,... видимо другая история,мы с Барбудо на то время еще в Манаусе были.
Последний раз редактировалось Embrujo 11 июл 2007, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение ti » 11 июл 2007, 20:11

Embrujo писал(а):А в кабаке напротив Сахарной Головы,.. видимо другая история,мы с Барбудо на то время еще в Манаусе были.

Точно!
This game has no name. It will never be the same.
ti
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение uncle bob » 11 июл 2007, 22:29

Олег!!!!!

Вот это видео! Я такого еще не видел. А главное, это что я понимаю, насколько это все реально.

Я в январе 2008 туда собираюсь. Как ты считаешь, насколько безопасно там на тачке в такую жопу ехать - Дука де Кашияс? Я уже как-то задавал тебе такой вопрос, но в целом про Бразилию. Теперь понимаю, что такая пропаганда оченьнегативно сказывается на настроении в Бразилии. Но все же, это уже Рио, и это фавелы. Твое мнение?

Я вспомнил, что нас именно в этот район и звали. Но все таксисты ломили такие бабки, что мы, подумав, что нас там и так обуют местные гангстас, обуваться таксистом уже не хотели.
uncle bob
Старожил

Сообщение Embrujo » 12 июл 2007, 00:04

Да что "Дуки де Кашьяас" (i нетам поставил),попробуй на "Корковадо" сам на машине заехать...едешь спокойно,никто тебя нетрогает, но только высунешся спросить,где здесь дорога к Богу? ..... тутже сразу чел подкатывает на моцыке (как правило в форме гида.. желтая или оранжевая футболка с шортими с надписью "Guide"),предлагая провести на гору за 50 реалов с носа (билет на трамвайчике через Тижуку 20 стоит)...типа посмотри гринго вокруг себя...видишь фавелы бля вокруг,cмотрел бля "Сидад де Деуш" ?....неа....правильно,лучше ненадо,щас только заедешь втебя со всех стволов начнут палить,а я проведу..,я знаю безопасную дорогу....я класный пацан,со мной непропадешь амиго (тоже самое поют и гиды из агенств,если будете покупать "фавела тур"....сам в фавелы?..ААААааааааа!!!) но "Кашьяс" это не "Росинья",там нет никаких туров,кроме как группы на просмотр тренировок находящейся там школы самбы "Гранде Рио",никто табуны туристов там неводит,соответственно никто там на вас внимания и необратит (да и в Росиньи необратят,если без гида будете),если конечно не бегать с пачкой баксов в руках и по английски орать,а где здесь обменник... Карта горда есть,спокойно приехал,"спокойно" (спокойно неполучится ) посмотрел тренировочные проходы школы-слегка оглохнув при этом ,познакомился с девченкой или двумя,посадил их в автомобиль...и вамос ала плая
Страшилки про фавелы,это активно поддерживаемые гидами всех мастей и некоторыми агенствами миф,чтобы держать тупого гринго встрахе... а с испуганного гринго,можно всегда легче и больше срубить бабла:lol:
Это конечно Анкл Боб я высказываю свое ИМХО,....ато начитаешся историй про Рио в англоязычных форумах ,так вообще из Копакбаны выходить незахочешь (зто не про тебя )
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 07 сен 2007, 18:17

Итого, окончательный вариант: 4 дня в БА, 5 дней в Рио

Но образовался новый вопрос: где посоветуете жить в Рио? Не в смысле в каком отеле конкретно, а в каком районе? Копабакана, вроде, выглядит очевидным выбором (лоха? ), но, вот, например, вижу, что Глория удачно расположена между Копабаканой и центром (Лапой), метро там ходит между центром и Копабаканой, даже пляж Фламенгу есть, а цены на жилье пониже...
Don Jose Cuervo
Старожил

-

Сообщение Anдреi » 07 сен 2007, 22:07

Don Jose Cuervo писал(а):Но образовался новый вопрос: где посоветуете жить в Рио? Не в смысле в каком отеле конкретно, а в каком районе? Копабакана, вроде, выглядит очевидным выбором (лоха?), но, вот, например, вижу, что Глория удачно расположена между Копабаканой и центром (Лапой), метро там ходит между центром и Копабаканой, даже пляж Фламенгу есть, а цены на жилье пониже...

На мой взгляд Фламенго менее тусовочное место чем Ипанема с Копакобаной. И более занимательны прогулки по Копакобане чем по Фламенго. Глория с Фламенгу посередине и вечером придется использовать такси в любом случае -- и в город, и в клубы Копакобаны. Мы прогулялись около отеля Глория, но желания поселиться там не возникло из-за,на мой взгляд , слегка отдаленного местоположения, и кроме того обстановка вокруг мне не понравилась. Но у всех разные вкусы.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Navigator » 07 сен 2007, 23:09

лохи дома сидят и водку жрут, а не по Рио шатаются
выбирай в конце Копакабаны, там и до Ипанемы не далеко, в центре ночью гуляют только идиоты и бандиты, так что чем дальше от него тем лучше.
аnдреi прав по поводу Фламенго, не спокойно там
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение dmitri.ko » 08 сен 2007, 00:45

Попробуй квартиры на съем на Копе. Брат через Инт. наснимал просто роскошную квартиру, прямо на Копе. первая линия, я прямо в плавках, через Авенидо Атлантик и в море... Не очень дешево, но гораздо дешевле, чем отель в тех местах, и нет проблем с зашел-вышел с "Гаротой". Было там 3 спальни, хоть в-6-тером селись
Жалко только что Смирнофф такой дешёвый там, толком не удалось мулаток рассмотреть
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫВопросы по комбинированным, сложным маршрутам по ЮА

Включить мобильный стиль