От Эквадора до Чили через Перу и Боливию: октябрь 2006

здесь задаются вопросы и даются ответы по сложным, комбинированным по нескольким странам Южной Америки маршрутам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Винский » 23 мар 2006, 16:12

Задумался над темой 30-ти дневного путешествия в октябре-ноябре от безвизового Эквадора до Чили.

Про Эквадор и Перу всё понятно: Галапагоссы и Амазония.
Боливия как транзит, с покупкой динамита в Сукре.

Вопрос относительно севера Чили: очень не люблю горнячку, да и вялый гипертоник. Компаньоны так же, экстаза по поводу высот более 4500м не высказывают.
Однако хочеся попасть в Чили из Боливии по земле: больно лестно отзывались о тех местах встреченные в прошлой поездке по Боливии иностаные туристы.
Что-то там с энергетикой правильно + полезные термальные источники.

Кто что знает о гористом севере Чили?
Ну и может правильные координаты на Эквадорской Амазонии (да, опять люди леопарды и аяхуаска зовут)

Последний раз редактировалось Винский 08 авг 2006, 21:26, всего редактировалось 4 раз(а).
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Anдреi » 23 мар 2006, 18:25

Винский писал(а):Кто что знает о гористом севере Чили?

Неделю назад вернулся, но был в Сантьяго, Винье, Вальпараисо и на юге - Темуко,Пукон. На севере должно быть теплее, чем на юге, сгорев в Винье, я пожалел в Темуко, что оставил в Сантьяго московскую осеннюю куртку - морозец с утра был конкретный.
На вулкан не полез, поэтому про горы не расскажу
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение omnius band » 31 мар 2006, 12:53

был в январе в чили. на севере есть такой город - San Pedro de Atakama, приграничный район с боливией. на выезде из города уже проверяет таможня, хотя это еще чили. местность высокогорная, но не 4500, где-то в среднем 2000-2500, перевалы - не знаю. соляные озера, фламинго. очень красиво. это пустыня атакама - самое сухое место в мире, дождь идет 1 раз в 50 лет. со стороны боливии не был, но туда идет дорога, значит, можно попасть из боливии в сан педро.

о, вспомнил. видел удивительное животное - огромного зеленого (!!!) зайца с длинным хвостом. на местном языке называется вискачес. это их породы тушканов, только очень большого размера.

ладно, отвлекся.
из сан педро - час езды на машине (такси) до города Calama. Из Calama рейсы LAN Chile куда угодно - La Serena (старый красивый город), Antofagasta - промышленный город, Сантьяго и т.п. То есть можно улететь куда угодно в пределах Чили.

Очень советую Патагонию. Виды, природа, фьорды, очень хорошая рыбалка на речную форель. Лететь до Balmaceda, оттуда на машине до Coyhaique
best regards
omnius band
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jan » 01 апр 2006, 17:09

Серега! Не верю своим глазам! Хотя ведь мы с тобой тогда еще сожалели, что до Чили не добрались, так что в целом все понятно. Но опять в Амазонку??! Или племя людей-леопардов будет пополняться новыми членами?

Я бы, кстати, сам поехал, но через Боливию (из Сукре через озеро и дальше). Насколько я помню, там бензовозная контрабандрая тропа есть. Кроме прочего, вернется числа 10 один товарищ, который у тебя на форуме постоянно - он этот маршрут прошел лично, расскажет все. А список народа уже известен?
Jan
Навечно в списке

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 181
Отчеты: 9

Сообщение Винский » 01 апр 2006, 20:18

По срокам надо придумать, чтоб всем удобно было. Конец года - квартальные отчёты. Можно в сентябре, но тогда придётся Бойню пропустить.
А Амазонка... Тянет туда К людям-леопардам.
Надеюсь, что можно сообразить какой-то трип с арендой лодки-долблёнки в дебри. Опять таки, кактус употребить. Читал в отчётах про аяхуаску? В человека третий глаз открылся, а мы проблевались только. Может шамана не того подсунули...
Списка нет, но подбирается компашка... Хочешь присоединиться?

Кстати, именно таким образом: через Боливию, собираемся в Чили попасть. А выше написано, как дальше, через пустыню и авиаперелёт попасть в Сантьяго. Ну а далее на юг, в Патагонию.
Только в Боливии не охота попасть в Ла Пас, видимо надо будет посмотреть прямой рейс до Санта Круз из Лимы
Последний раз редактировалось Винский 06 апр 2006, 02:55, всего редактировалось 1 раз.
Винский
Site Admin

Сообщение Jan » 02 апр 2006, 02:04

Винский писал(а): Читал в отчётах про аяхуаску? В человека третий глаз открылся, а мы проблевались только. Может шамана не того подсунули...
Списка нет, но подбирается компашка... Хочешь присоединиться?

Нет, не читал - где?? Сейчас поищу, но вроде не видел... Думаю, что народ тоже проблевался, а про третий глаз для красоты черкнул..

Хочу присоединиться. Только на Амазонку во второй раз не хочется пока. Думаю, что подожду вас на соленом озере, с камерой поброжу.. Или в Сукре - кстати, именно туда надо из Лимы лететь - если я тебя правильно понял. В Санта Крузе вроде делать особо нечего.
Jan
Навечно в списке

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 181
Отчеты: 9

Сообщение AlexCherny » 02 апр 2006, 10:04

omnius band писал(а):был в январе в чили. на севере есть такой город - San Pedro de Atakama, приграничный район с боливией. на выезде из города уже проверяет таможня, хотя это еще чили...
...о, вспомнил. видел удивительное животное - огромного зеленого (!!!) зайца с длинным хвостом. на местном языке называется вискачес. это их породы тушканов, только очень большого размера...

Из San Pedro de Atacama точно есть дорога на Боливию. Когда ездил по тем краям (несколько фоток тут - http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,11767.80.html, (начиная с ответа #86), кстати, со слов местных, упомянутое животное нечасто попадает в объектив), народ показал на выезде из городка таможню и дорогу на Боливию. Как проезжать эту таможню - не спрашивал, но поток транспорта на Боливию приличный - автобусы,авто.
Нет ничего невозможного!
AlexCherny
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Винский » 02 апр 2006, 11:16

Заяц скорее похож на небольшого кенгуру. Вспомнил - вечером видел что-то подобное в Аризоне, при подъезде к Гранд Каньону.

Надо будет посмотреть билеты на сентябрь, но у меня подозрение, что будет ещё высокий тариф (по аналогии с билетами в США)

Сделаю запрос на klm-airfrance сейчас через ДеВизу
Может у кого другие каналы - посмотрите.

Яну: ок, недалеко от Санта Круз Че грохнули, город неплох для отдыха после гор. А так - действительно, какой-то вахтовый.
По Амазонии - хочется попасть не в попсовый Икитос, а со стороны Пуэрто Мальдонадо. Вообщем надо хорошо поработать над маршрутом именно в разделе Амазонияю
Остальное: Галапагосы, Сукре-Уюни-Граница-пустыня-Сантьяго-Патагония-Сантьяго боле-менее чёткое

В понедельник в Англию заеду - наберу литературы по маршруту + книгу найду подаренную, про Амазонку
Винский
Site Admin

Сообщение omnius band » 03 апр 2006, 09:05

в сентябре ехать в патагонию не советую - это то же самое, что ехать в россию в феврале-марте. Там лежит снег и вообще холодно. Даже если в некоторых районах весна, то все течет с гор - малолприятно и опасно. в горах видел очень много деревьев, направленно поваленных - как будто расческой причесали, это от лавин и оползней.

патагонская природа сильно напоминает нашу среднюю полосу - одуванчики, березы, клевер, ели и т.п. поэтому советую ехать в летний период южного полушария - с декабря по март.

какая погода будет в пустыне атакама - не знаю. в январе в 4 утра в долине гейзеров была минусовая температура, где-то -5, а 2 часах езды - в Сан-Педро было +30.
best regards
omnius band
участник

Сообщение Винский » 03 апр 2006, 13:36

Компаньонам:
Если сроки и цена устраивают, то можно заказывать билеты. Оплатят их из Америки, деньги (наличман) переведу в Америку на покупку билетов. Добавятся фи на телефонное бронирование и пересылку бумажных билетов FedEx

Итак:
Airfare Summary - Prices shown in U.S. dollars Total: USD 1196.25
Travellers Price per person Taxes & Fees Total Price

1 adult 1079.00 92.30 1171.30
Delivery Charge 19.95 19.95 (пересылка внутри США)
Service Fee 5.00 5.00 (комиссия сайта)

Your Itinerary:

Flight: Air France flight 2545 on a Airbus Industrie Jet
Depart: Moscow Svo, Russia (SVO) - Sun, Oct 01 at 7:15am
Arrive: Paris de Gaulle, France (CDG) - Sun, Oct 01 at 9:10am

Flight: Air France flight 422 on a Airbus A340 Jet
Depart: Paris de Gaulle, France (CDG) - Sun, Oct 01 at 10:35am
Arrive: Bogota, Colombia (BOG) - Sun, Oct 01 at 2:30pm

Flight: Avianca/Aerovias del Continente Americano S.A. Avianca flight 67 on a McDonnell Douglas MD80 Jet
Depart: Bogota, Colombia (BOG) - Sun, Oct 01 at 4:45pm
Arrive: Quito, Ecuador (UIO) - Sun, Oct 01 at 6:10pm

Flight: Air France flight 401 on a Boeing 777 Jet
Depart: Santiago, Chile (SCL) - Wed, Nov 01 at 5:45pm
Arrive: Paris de Gaulle, France (CDG) - Thu, Nov 02 at 11:05am

Flight: Air France flight 2244 on a Airbus Industrie Jet
Depart: Paris de Gaulle, France (CDG) - Thu, Nov 02 at 12:50pm
Arrive: Moscow Svo, Russia (SVO) - Thu, Nov 02 at 6:30pm

This ticket will be issued in the name of: SERGEY VINSKIY

Ticket Restrictions:
No refunds - this ticket is not refundable.
Changes may incur fees - although the ticket is non-refundable, you may be able to cancel or change the itinerary and the fare may go up.
If you cancel this itinerary, you may be charged a penalty fee.

Once the ticket is issued, the name on the ticket cannot be changed. To purchase a reservation for someone else, click the "Cancel" button below. Then create a new reservation.
Винский
Site Admin

Сообщение omnius band » 04 апр 2006, 14:28

в coyhaique (столица Патагонии) могу рекомендовать частный отель - el reloj

http://www.chilecontact.com/en_chile/El ... l_238.html

уверен, что лучшего места в городе вы не найдете. вид из окон и из ресторана - на огромный овраг с горной рекой - красотища неописуемая. отель номеров на 10-15, не больше.

в отеле можно договориться о рыбалке - спросите Пабло, инструктора по рыбалке. очень приличный человек с хорошим английским. настоящий профессионал-рыбак. он отвезет в хорошее место и покажет технику ловли форели на муху. у него дома есть коптильня - попросите у него копченую форель собственного приготовления - пальчики оближешь.

там же можно договориться зафрахтовать 5-7 местный самолет до нац. парка Laguna San Rafael - там сходит ледник и плавают айсберги. неизгладимое впечатление оставляет полет до сан рафаэля - вид патагонии сверху - разноцветные горные озера и реки, снежники и т.п. люди там вообще не живут - девственная природа.
best regards
omnius band
участник

Сообщение omnius band » 05 апр 2006, 15:54

октябрь-ноябрь там - весна, так что, возможно, вам крупно повезет - увидите как вся эта красота цветет.

а вот с ловлей форели не знаю как - она вроде нереститься должна в это время.
советов давать не буду, т.к. не считаю себя рыбаком.
best regards
omnius band
участник

Сообщение Винский » 06 апр 2006, 00:37

Нерест - значит с икрой должна быть. Это хорошо - засолим.
А что? Сильно охраняют они свои речки?

По Чили прорисовывается маршрут. Если позволите, я после прочтения материалов с интернета ещё вопросы задам.

Остаётся пока туманным маршрут по Амазонии. Не был в эквадорской Амазонии. Шаманы и в Перу и в Колумбии и в Эквадоре как я понял одинаковы, аяхуаска тоже. Вот думаю, пока, читаю.
Времени у нас маловато (месяц на всю поездку), чтоб как Динец на бревне по реке путешествовать. Видимо нужна будет заимка (не попсовая), местный чел и моторизованное каноэ. Гидросамолёт не бюджетно.

У кого мысли будут может быть какие?
Винский
Site Admin

Сообщение EcuadorTur » 06 апр 2006, 01:02

это сразу что пришло в голову по поводу заимки (моих друзей немцев)
http://www.guaponi.com/huaorani.htm
туристам кроме этого лоджа дорога в племя аорани-голым закрыта
каноа там долбленые, но вместо мотора пацан с шестом
сплав по речке Нашино, она впадает в амазонку уже на територии Перу
когда ночевали во время сплава около одной семьи на пляже они звали на ночную охоту на кайманов, но мы не пошли
ехать до этого ложда от Кито часов 7
на обратном пути можно оттопырится здесь (домик на 6 стоит 150)
http://www.papallacta.com.ec/

нет ни пакета ни хандикрафта
есть заимка (без света) из которой можно делать 2-3 дневные вылазки
на каноа в дикие семьи

еще пещера есть Cueva de los tayos
вот книга про нее, но писатель известный всему миру мистификатор
http://www.stangrist.com/TunnelsMoricz.htm
я не добрался, но там какой-то пиздец
вроде предки людей живут - мистика
находится на территории племени Шуар, которые головы сушат

ехать на авто часов 4-5 от Куэнки ( самолет из Гауякиля до Куэнки 30 минут)
потом пешком вроде часов 6 с местным

да это про то место ОЙЛБЕРД
это петухи живущие в пещерах и ночью выходящие кормиться
индейцы из них добывают масло ( раз в 6 месяцев, из месячных птенцов которые в 3 раза больше взрослой птицы)

голова та, но у тебя на фотке плохо сделанная

сам не поеду, но человека наверно дам в сопровождающие (хотя может и плюну на все)
si se pudo, si se puede y siempre se podra (эквадорская народная мудрость )
EcuadorTur
новичок

Сообщение omnius band » 06 апр 2006, 08:18

могут быть сложности с получением чилийской визы в кито. поясню - в мск виза делается месяц, т.к. решение по россиянам принимается в чили. при подаче документов оплачиваешь почтовые расходы по пересылке заявления, потом ждешь решение.

не уверен, но считаю, что надо подтвердить.

еще проще вариант - получить чилийскую визу в мск, чтобы не париться на месте.
best regards
omnius band
участник

Сообщение Винский » 07 апр 2006, 22:47

Да, изучил вопрос по чилийской визе в Перу или Боливии - действительно минимум 10 дней ждать.

Очевидно придётся делать дома. Особых заковырок по набору документов вроде не увидел - копии билетов думаю бронью заменить, а приглашение или бронь отеля - факсом. А вообще сначала попробую на шару без всего влезть...
Винский
Site Admin

Сообщение Rirorongo » 10 апр 2006, 22:47

Вчера звонил в посольство Чили узнать про визы (сам собираюсь туда в июне). Тетка из консульского отдела сказала что их вполне устроят распечатки писем вместо приглашений, единственное - очень желательно, что был указан кто писал письмо и его телефон. Билеты вроде бы вообще не надо.

Сергей, за предложение курьерства огромное спасибо (даже не ожидал), только я же собираюсь ехать в 20х числах июня, а вы вроде как в октябре? Должен быть не факс, а письмо подтверждающее бронь, чилийцы в консульстве сказали что их это устроит. Мне не проблема вписать туда еще и вас или забронировать DBL в отеле где Singl и Double не отличаются по цене на две фамилии (как говорил один мой друг с которым мы селились в один номер в Лиссабоне - "трое мужчин в одной кровати - это old russian tradition") - не вопрос впишу конечно. Есть только один противный момент. Судя по информации с сайта посольства - Чилийская виза однократная действует 30 дней (время для посещения) и ЛЮБАЯ чилийская виза действует 90 дней с момента выдачи. Если визу дадут в апреле, то по ней въезжать можно в страну только до августа, потом 90 дней истекут и она станет не действительной.
Чего могу предложить - если все получится и я туда попаду - могу предложить отправить из отелей где я буду нужное кол-во заранее подготовленных факсов на любой номер в России. Хоть прямо в консульство. По срокам вам будет еще даже рано оформляться, но ведь можно отели бронировать заранее?
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 85
Отчеты: 2

Сообщение omnius band » 11 апр 2006, 14:37

совет по Сантьяго:

если у вас будет свободный вечер в столице, то советую отправиться в район BellaVista. это место, где сосредоточены рестораны, бары, дискотеки и другие заведения. очень много заведений камерных, с живой музыкой.
в Сантьяго нет места лучше, чтобы провести время за стаканчиком виски и прослушиванием живой музыки.

не будучи любителем джаза посетил джаз-кафе с живой джазовой музыкой и с тех пор отношусь к этой музыке неравнодушно. зацепило.

в Беллависте все как-то сделано с душой. мне там очень понравилось.

а зачем вам пуэрто монт? рекомендую еще час пролететь - до бальмаседы - там как раз дикая патагония.

хотя, возможно, вы планируете на машине оттуда на юг поехать.
best regards
omnius band
участник

Сообщение AlexCherny » 25 апр 2006, 22:29

Винский писал(а):...Сегодня столкнулся с тем, что в книжных нет путеводителей по Чили. Пришлось заказать на амазоне с доставкой на конец мая...

На месте, в Чили, во всех киосках продаются толстенные путеводители телефонной компании Telefonica CTC Chile "GUIA TURISTICA DE CHILE". Огромная масса полезнейшей информации - карты, гостиницы, транспорт, памятные и интересные места, история, геология, культура, короче куча немеряная. Инфа типа "на 5-км - такие-то столовка и музей, на 8-м - такие-то водопад и парк, на 12-м - немецкие фермы, на 20-м можно арендовать вертолет, на 30-м - пять вулканов по левую сторону и три по правую..."
Всего в продаже имеются три книги - TOMO NORTE, TOMO CENTRO, TOMO SUR (я купил именно эту, по югу страны, с 9-ой по 15-ю зону, 420 страниц).
Один нюанс - эти книжки на испанском, но вполне читабельны, ежели освоить пару сотен слов.
Последний раз редактировалось AlexCherny 25 апр 2006, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Нет ничего невозможного!
AlexCherny
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Re: От Эквадора до Чили через Перу и Боливию

Сообщение ansalda » 28 апр 2006, 07:38

никаких проблем с горной болезнью там не будет. климат совсем другой. У меня самой горняшка была везде. где только можно. кроме юж америки.
переезд из ла паса в арику есть. ехать долго по горам. выезд в 6-7 утра. приедите днем в арику. визу в чили лучше делать заранее в москве, т к везде просили приглашение, хотя сейчас ,может, что и изменилось. Мне в мск посольстве визу сделали за ч дня.

в перу летала на амазонку в икитос из лимы. просто купила тур в турагентстве - все включено с перелетом, заплатила что-то около 220-240 долларов - 3 ночлега на амазонке в лодже. зверей нет, кроме обезьян, птиц много, кайманы есть. остальное показали на маленьком соседнем островке -у местных там пойманы звери и живут в клетках, чтобы показывать туристам. Природу посмотреть можно. зверей вряд ли. Можно сходит в местную деревню.
2 ой раз летала на Амазонку в Бразилии в Манаус, там можно зверей смотреть, если звери интересуют, надо ехать на белую воду, там полно кого угодно.Мы просто наняли лодку с местными сопровождающими и катались неделю или около того- вышло дешево и интересно.
вообще зверей лучше всего в бразилии в пантанале смотреть - саванна. все отлично видно.
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74
Отчеты: 15

След.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫВопросы по комбинированным, сложным маршрутам по ЮА

Включить мобильный стиль