Куда из Кито: в Мексику или в Перу?

здесь задаются вопросы и даются ответы по сложным, комбинированным по нескольким странам Южной Америки маршрутам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Куда из Кито: в Мексику или в Перу?

Сообщение fotograf » 28 май 2007, 14:54

Всем привет !
Возможно, мои вопросы покажутся наивными , уж извините.
Ответов в местных анналах я не нашел .
Собрались мы вдвоем в конце осени понырять на Галапагосах ( Эквадор). Если уж лететь в такую даль (из Владивостока), то решили мы обязательно посмотреть на памятники древнеиндейских цивилизаций (память услужливо выдернула из глубин детства таинственное слово КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ )

На всё про всё у нас будет пара недель, из них 8 дней- собственно нырялка. Оставшиеся дней 5-6 ну никак не разорвать на всё то, что так интересно описано на страницах этого и тур.сайтов .
Так-что придется ужаться и с учетом перелётов посмотреть одно-два места.
Выбор у нас такой : это собственно Эквадор, Перу или Мексика.
Причем не хотелось бы уезжать очень далеко (на несколько дней) от аэропортов, а то весь график сломается....

И тут появляется проблема выбора (усугубленная нашим дилетантством) : а что для неискушенного туриста можно считать некоей квитэссенцией Мезоамерики ?! ......... Мачу-Пикчу ?, Теотиуакан?, Монте-Альбан? .... Майя или Инки ?

Отсюда вопрос к уважаемым , к тем, кто всё это уже видел, слышал и осязал
- как вы считаете, что можно и нужно увидеть в обязательном порядке?
Если бы у вас был такой цейтнот-выбор, куда бы поехали ?

Сильно не бейте, я дальше Кубы ещё не забирался

fotograf
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Re: Из КИТО - в Мексику или Перу ?

Сообщение АндрейТ » 28 май 2007, 16:38

Перу.

Ну или по Эквадору "проитись".
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение VladimirNYC » 28 май 2007, 16:39

Если хотите поставить галочки то можно из Кито на автобусе в Лиму, ну а там МП. Это главное там чтобы не говорили. Но может не заморачиваться и покататься по Эквадору. Там есть что смотреть. Как раз на неделю.
VladimirNYC
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 126

Сообщение fotograf » 28 май 2007, 17:11

Спасибо. Если можно, ещё несколько вопросов

Ну....не то чтобы галочки поставить....Потому то и хотим посетить всего одно-два места, чтоб не совсем уж бегом-бегом....

А из Кито в Лиму на автобусе --- это как ?! Там же самолет летит 2 часа..... а автобус, наверное, дня 3 по горам карабкаться будет ?

Ближайший аэропорт от МП - это Лима, или есть ближе ?

Часто в форуме упоминается "правильный маршрут" против часовой стрелки с плавным набором высоты. А какой "неправильный " ? Напрямую к МП из Лимы ? Каким транспортом , если рискнуть ?

Судя по вашим отзывам, Мексика суеты не стоит ?

ЗЫ : Что есть "инка трэк" ? Обьект (термин?) упоминается часто, а толкования нет
fotograf
полноправный участник

Сообщение andruhenc » 28 май 2007, 17:32

Ближайший аэропорт к МП это Куско но попасть в него вы сможете только из Лимы, инка-трек - это 4-х дневный поход по тропе инков из Куско до Мачу-Пикчу. Понятно, что прилетев в КУско на высоту 3400 вы получите свою порцию горняшки... но из-за отсутствия времени у вас другого выхода нет...акклиматизацию не успеете грамотно сделать.

По мне Мексика тоже весьма и весьма привлекательна;))
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Olli » 28 май 2007, 17:39

Если на пять дней посмотреть на майянские штуки, то это скорее Гватемала, а не Мексика. Для Мексы 5 дней- это оскорбление какое то+ в Гватемалу визу гораздо легче получить. В Копан можно заодно.
Но, Центральная Америка- это вообще другая часть света, легче уж в Южной остаться и покататься по Перу\Эквадору.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение fotograf » 29 май 2007, 09:40

andruhenc писал(а):Ближайший аэропорт к МП это Куско но попасть в него вы сможете только из Лимы,
инка-трек - это 4-х дневный поход по тропе инков из Куско до Мачу-Пикчу.
....прилетев в КУско на высоту 3400 вы получите свою порцию горняшки... ...акклиматизацию не успеете грамотно сделать.
...

Я правильно понял, что в Куско аэропорт только "доместик", и из Кито или Мехико туда не попасть напрямую ?
инка-трек - это как, ПЕШКОМ ? В ГОРУ ? 4 ДНЯ ? (это чтож такое курить надо... ) .... не... не дойдём...
Скажите, а "инка трэйл" - это то хоть поезд, или ....
По акклиматизации - сильно плющит ? не фатально ? кофе-коньяк помогает ?
Olli писал(а):Если на пять дней посмотреть на майянские штуки, то это скорее Гватемала, а не Мексика. Для Мексы 5 дней- это оскорбление какое то+ в Гватемалу визу гораздо легче получить. .....

Я совершенно с Вами согласен, для более-менее вразумительного посещения нужно месяц, как минимум. Голова очищается от суеты и текучки и начинает воспринимать новое
Но что делать, Тяжкий якорный груз в виде работы/жен/детей/внуков/собачки ...(можно продолжать)... волочится сзади и не даёт расправить крылья и оторваться по-полной....
Поэтому придётся меньше спать, больше смотреть
Скажите, а что в Гватемале самое "увидеть и умереть" ? Тикаль ?
Мы не пытались пока получать мекс.визу. Если я правильно понял из сообщений на этом форуме, дело это хлопотное, но не безнадежное. Т.е. не "малоперспективное", как в случае с американской, так ?
fotograf
полноправный участник

Сообщение mrchoo » 29 май 2007, 10:45

fotograf писал(а): инка-трек - это как, ПЕШКОМ ? В ГОРУ? 4 ДНЯ ? (это что ж такое курить надо...) .... не... не дойдём... Скажите, а "инка трэйл" - это то хоть поезд, или ....

Inka-trail - это тропа, по которой совершается пеший инка-трек.
be yourself!
mrchoo
полноправный участник

Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение andruhenc » 29 май 2007, 12:00

если вы не любители ходить, то вне всяких сомнений тропа инков не для Вас, езжайте из Куско к Мачу Пикчу на поезде...как это сделать прочитайте на этом форуме.... при горняшке коньяк и кофе вам мало помогут...лчше уж чай из коки ...тоже об этом почитайте форум...здесь найдёте всю информацию.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение fotograf » 29 май 2007, 13:19

andruhenc писал(а):если вы не любители ходить, то вне всяких сомнений тропа инков не для Вас, езжайте из Куско к Мачу Пикчу на поезде...как это сделать прочитайте на этом форуме......

Уже. Все прочитано ещё до того, как я начал задавать вопросы. Но ведь всегда нужно кое-что уточнить , правда ?
Как например, про то, что "инка-трейл" - это пешеходный маршрут и аж на 4 дня.... я и предположить то такого не мог !!
(опять же, многолетний морской рабочий стаж не предполагает хорошей пешеходной подготовки )
Конечно же, поедем на поезде+автобусе. Маршрут я уже уяснил . Правда, немного неудобно то, что билеты на поезд бывают в дефиците и продаются не на вокзале, от которого он (этот поезд) отходит.
Как насчет аэропорта Куско - только местные полеты ? В Кито или Мехико нет ?
И о Гватемале -скажите пару слов, плиз , что нельзя пропустить ?
fotograf
полноправный участник

Сообщение Olli » 29 май 2007, 23:21

fotograf писал(а):Скажите, а что в Гватемале самое "увидеть и умереть" ? Тикаль ?

Ага. Тикаль. А заодно и гондурасский Копан. Он даже ближе к Гватемала-Сити расположен и виза для двух (а может и трёх) дневного посещения не нужна.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение fotograf » 30 май 2007, 10:27

спасибо за советы.
Для себя примерно пока определился по примерно такому маршруту :
Через Сеул в Мехико(4дня-Тиутеоакан), потом в Лиму (4дня-МП), затем в Кито (8дней на Галапагосы), оставшиеся пару дней побродить вокруг Кито и назад домой через Сеул или Токио.
Т.е. всетаки заморочусь с мекс.визой. Они, мекс-ы , официально обещали с 1го мая выдавать визы не позже, чем через 12 дней ...
Без локальных перелётов на Куско и С-Кристобаль билет выходит 3400$ Сроку- 18 дней
Через Москву, как не считал, выходит дороже. Если сразу прилететь в Кито, о уже оттуда колесить, то ещё дороже.
Всем ещё раз спасибо и - удачи !
fotograf
полноправный участник

Сообщение WERT » 30 май 2007, 12:25

Olli писал(а):А заодно и гондурасский Копан. Он даже ближе к Гватемала-Сити расположен и виза для двух (а может и трёх) дневного посещения не нужна.

ну ехать ли в Копан - это вопрос еще! Делать там нечего, на его осмотр достаточно часа, очень мало всего и малохольно. ИМХО.
WERT
полноправный участник

Страны: 12
Отчеты: 1

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫВопросы по комбинированным, сложным маршрутам по ЮА

Включить мобильный стиль