Бразилия-Атакама-о.Пасхи-Мачу Пикчу-Игуасу. Февраль-Март 2020

здесь задаются вопросы и даются ответы по сложным, комбинированным по нескольким странам Южной Америки маршрутам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Бразилия-Атакама-о.Пасхи-Мачу Пикчу-Игуасу. Февраль-Март 2020

Сообщение МаринаККК » 20 авг 2019, 07:22

Всем привет
Разрабатываю такой маршрут. Подробно пока не читала по странам, но общее представление уже имеется. Летим вдвоем с мужем. Сроки примерные
1. Москва-Рио-Москва 06-08.02 - 09.03 (4-5 дней по прилету, и на обратном пути 2-3 дня)
2. Рио-Сан Луис (3 дня) 11.02-14.02
3. Сан Луис - Форталеза (3 дня) 14.02-17.02
4. Форталеза - Манаус (3 дня) 17.02 -20.02
5. Манаус - Рио (пару дней карнавала) 20.02-23.02
6. Рио - Сантьяго (1-2 дня) 23.02 -25.02
7. Сантьяго - о.Пасхи - Сантьяго (билеты уже есть 26.02 - 29.02)
8. Сантьяго - Куско (3 дня) 01.03 -04.03
9. Куско - Игуасу (прилет браз.сторона, 3 дня) 04.03-07.03
10. Игуасу - Рио (пару дней, и в Москву) 07.03-09.03
Остальных билетов пока нет, так что можно расширить даты
Может, где-то надо больше дней, где-то меньше. Каждый камушек/музей изучать не планируем. Общее представление, в ознакомительных целях))
Основная привязка - карнавал пару дней, и о.Пасхи - 3 дня, уже даты определены
Посоветуйте, вдруг что-то не так, и не сойду ли я с ума от всего сразу
Последний раз редактировалось МаринаККК 06 ноя 2019, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
МаринаККК
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2
Похожие темы

Re: Бразилия-Атакама-о.Пасхи-Мачу Пикчу-Игуасу. Февраль-Март 2020

Сообщение МаринаККК » 20 авг 2019, 09:36

2. Рио-Сан Луис (3 дня) 11.02-14.02
3. Сан Луис - Форталеза (3 дня) 14.02-17.02
4. Форталеза - Манаус (3 дня) 17.02 -20.02
5. Манаус - Рио (пару дней карнавала) 20.02-23.02

А в обратном порядке, эти же даты, дешевле перелеты. Поэтому склоняюсь к этому варианту
МаринаККК
участник

Сообщение Add_Fuel » 21 авг 2019, 21:48

МаринаККК писал(а) 20 авг 2019, 07:22:Может, где-то надо больше дней, где-то меньше. Каждый камушек/музей изучать не планируем. Общее представление, в ознакомительных целях)
Очень странно, что есть Форталеза и Сан-Луис, но нет Сальвадора.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение МаринаККК » 22 авг 2019, 03:25

Пока ждала - большая часть авиабилетов нами куплена...

Все города Бразилии не потянем)) Просто из Манауса не нашлось прямых рейсов в Сан Луис (интересуют дюны). Поэтому захватили Форталезу.

Еще нарисовывается после карнавала Рио- Калама (пустыня 2 полных дня). 23.02 вылет из Рио, обратно 25.02 вечером в Сантьяго, и этим же утром о. Пасхи
Права международные будут, планируем авто напрокат

Вот и совещаюсь с бывалыми))
МаринаККК
участник

Сообщение МаринаККК » 22 авг 2019, 08:18

Буду разговаривать сама с собой))
нет, Атакама это слишком... Итак всё галопом...
будем тусить в Сантьяго
МаринаККК
участник

Сообщение Джамбе » 23 авг 2019, 01:09

Калама (пустыня 2 полных дня)

нет, Атакама это слишком... Итак всё галопом...

Обычно в атакамскую пустыню так и приезжают-- на два дня ( я тоже так ездила, большинство так едет ). При разумном подходе ( да и график экскурсий из Сан-Педро построен грамотно ) вполне времени, чтобы взять главное, это не галоп.
Немного рациональной лирики. Когда я сумлевалась, лететь или не лететь на остров Пасхи, более опытная форумчанка написала очень мудрую фразу: "Летите, пока есть возможность". И я полетела. Как я ей благодарна! Уже год! Меняется курс ( у.ё. и прочего ), меняются личные возможности, ситуация в мире. Берите, пока дают)) Вам из Владика что по одной полуокружности земного шара, что по другой лететь неблизкий свет. А там же будете почти рядом-- почему бы не воспользоваться возможностью? Атакама прекрасна Берите!
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.

Сообщение МаринаККК » 23 авг 2019, 03:48

я тоже почитала ,что за два дня можно...
смущает, что слишком насыщенно
но Вы правы - летим из далека, так что можно
как раз этот сегмент (Рио-Сантьяго+-Калама???) еще не взяли...
МаринаККК
участник

Сообщение Джамбе » 23 авг 2019, 06:03

У Вас просто общий маршрут насыщенный, вот оно немного и пугает. Но исходя из общей рациональности, общей стратегии путешествий, вот куда-куда, а в Атакаму я бы полетела. Там из Сантьяго два часа лету. К чему Вы ее еще прицепите, если снова окажетесь в ЛА? А тут, считайте, под боком Сантьяго. Может, и прицепится к какой-то там эмпирической Боливии, но международный перелет дороже, а автобусом телемпаться далеко, затратно по времени. А тут еще удобно, что внутренние рейсы такие, что в Атакаме у Вас два полных дня без разрыва, кто знает, как будет при других комбинациях Атакамы где-то там в будущем. Конечно же, просчитывайте и принимайте решение, как Вам конкретно удобно. Но хотя бы поносите этот вариант в голове, присмотритесь, не отказывайтесь так сразу.
Посмотрела, что у Вас тогда времени нет на Сантьяго. Но ( да не предаст меня анафеме Костя Add_Fuel )) ) города, похожие архитектурой на Сантьяго, можно увидеть еще, а Атакама уникальна в своем роде. Вы в котором часу прилетаете в Сантьяго вечером? В крайнем можно устроить вечерне-ночную обзорку по городу ( как раз увидите этот "светорисунок" от освещенных офисов-- он какой-то особенный в Сантьяго ), а утром в Каламу-- и все зайцы в кармане.
О, у Вас еще же после Пасхи будет время в Сантьяго, так ведь? В котором часу вылет в Куско? Если умненько, рациональненько-- все можно успеть.
Джамбе
путешественник

Сообщение Gorojanka » 23 авг 2019, 09:47

В Атакаму ехать, да -)
Вы и так пропускаете практически весь ландшафт Перу и Боливии, что, в общем-то, считается самым вкусным в этих краях, так не лишайтесь хотя бы Атакамы.

И хотя я фанат Перу, скажу всё же, что Куско в вашу историю как-то не лезет, по концепции. У вас всё тепло, тропики и всякий энтертеймент, а Куско - это история-этнография, холодно, сезон дождей и возможная горная болезнь. Даже одежда и прочее снаряжние для этого места будет сильно отличаться от всего остального.

А Сен-Луис - это не сам Сен-Луис, а Мараньяна с простынями? Просто на неё не сезон в феврале, вроде как
Gorojanka
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение МаринаККК » 23 авг 2019, 10:33

Сан -Луис - да, простыни)) да фиг с ним, что не сезон.. раз оказались в этой стороне, в общем посмотрим
Куско - мужу срочно надо МачуПикчу)) курточки возьмем, мы налегке, основной багаж в Рио оставим. По горной болезни - не знаю, были Метеоры (Греция), Монсеррат (Испания), Великая китайская стена. Не знаю, можно ли Куско отнести к ним, или это тяжелее...
Планируем прилет в Сантьяго из Рио в обед, на 18:00 вылет в Куско, акклиматизация, 24-25.02 там, 25го вечерним рейсом в Сантьяго, так как утром в 6:30 вылет на о. Пасхи
Да, Сантьяго у нас на обратном пути целый день
На Каламу билет еще не брали. У нас проблемка: Рио-Сантьяго - деньги списались, а на офиц.сайте SKY - платеж отклонен Теперь ни денег, не билета. Разбираемся с этим вопросом. Так как платеж был с бизнес-карты - не видно еще, доставлены им деньги или нет
МаринаККК
участник

Сообщение Gorojanka » 23 авг 2019, 11:07

МаринаККК писал(а) 23 авг 2019, 10:33:курточки возьмем, мы налегке, основной багаж в Рио оставим.

Курточка это как минимум. В сезон дождей + мембранная ветровка и + мембранные кроссовки, если не хотите вымочить ноги. В отелях весьма не топят -) поэтому или дорогой отель с обогревателем или доп.смена сухой одежды. В идеале удобно использовать термобельё, потому что прямо во время дождя будет холодно, и тут же может стать жарко)) Но опять-таки, всё это пригодится в вашем маршруте единожды. Возможно, рациональнее будет помёрзнуть.

МаринаККК писал(а) 23 авг 2019, 10:33:были Метеоры (Греция), Монсеррат (Испания), Великая китайская стена. Не знаю, можно ли Куско отнести к ним, или это тяжелее...

Это тяжелее в 3-4 раза. Насколько я помню, все эти точки даже 1000 метров не достигают, а Куско 3300. Правда, Долина - 2500.
Gorojanka
активный участник

Сообщение МаринаККК » 23 авг 2019, 11:15

tataatanawa писал(а) 23 авг 2019, 11:07:Это тяжелее в 3-4 раза. Насколько я помню, все эти точки даже 1000 метров не достигают, а Куско 3300. Правда, Долина - 2500.

читала про высоту.. Вот поэтому и надо прилететь вечером, посмотреть на самочувствие. Плотно не читала, но поняла, что с Куско идет поезд+автобус утром.
Отели пока заказаны в Рио и о. Пасхи
Рекомендацию по отелям просить пока стесняюсь, еще не изучила полностью сегмент поездки. Ну если только посоветуете район, чтоб удобно и от аэропорта, и как отправную точку.
МаринаККК
участник

Сообщение Gorojanka » 23 авг 2019, 12:04

МаринаККК, вам бы всё же точно определиться, чего хочется -)
Если, например, в Перу нужен только в Мачу Пикчу, и остальные индейские сайты мужа не интересуют, то из Куско надо сразу уезжать в Агуас-Кальентас, тогда у вас не будет даже повода для горняшки. Мачу Пикчу не требует привыкания к высоте.

Мне кажется, сложность вашей поездки необходимо снижать. У вас почти нет временного запаса на форс-мажор, перенос рейсов, задержку в пути итд. Да и в целом, при такой насыщенности поездки, организм сам потребует у вас время переварить полученные визуальные впечатления. Да, там много соблазнов, но в любом случае всё не успеть.

Например, при локации в Сан-Педро вы можете оказаться перед мучительнейшими метаними между Атакамой и Альтиплано, т.к. 2 дня предполагает уже какой-то выбор. Я бы выбрала Альтиплано, многие вообще котируют его как лучший ландшафт Южной Америки (а не Игуасу и Торрес-дель-Пайне, да -) Однако это плато ещё выше, чем Куско. Там высота 4 тысячи метров, а в Атакаме 2+ тысячи. Поскольку у вас кластер Перу-Боливия-Чили разорван вылетом на остров Пасхи, то адаптации уже не будет. После адаптации Альтиплано берётся, а без неё - нет.

Можно вообще в Атакаму не лететь, а покупаться где-нибудь на чилийском курорте, сравнить в Копакабаной)))
Gorojanka
активный участник

Сообщение МаринаККК » 23 авг 2019, 12:12

не, Куско летим однозначно. "Мечта поэта", как говорится
у нас прилет туда в 20:27 02 марта. Уже ж не уедем в Агуас-Кальентас, да???
по плану 1 день МачуПикчу, 2й - Радужные горы
это если все хорошо будет...
вылет из Куско 05.03 в 17:30
то есть 2 полных дня.

tataatanawa писал(а) 23 авг 2019, 12:04:Альтиплано
- даже не смотрела, что это))))) пока что
МаринаККК
участник

Сообщение Джамбе » 23 авг 2019, 12:17

Ну, вот ежели решитесь на Атакаму, то вопрос с осмотром Сантьяго уже решен)
А чего стесняться, мы же тут для этого и собрались.
В Манаусе жила в "Farol da Barra", в Фос-ду-Игуасу-- в "Pousada Natureza Foz". Смело могу рекомендовать оба отеля. Мой манаусский вообще считаю самым лучшим из 9 штук жилья за 21 день путешествия по Бразилии с заездом в Аргентину и Парагвай. Чистый, декор сияет в прямом смысле, номера размалеванные зверюшками ( Амазония же ж! ), до центра и татра два шага, вид на реку, очень услужливый персонал, добросердечные от природы, а не просто от бизнеса. В "Natureza" у меня был самый шикарный завтрак из опять таки 9 штук жилья в бразильском трипе ( вот реально они в убыток себе, что ли... ), два шага до автостанции, и еще там инфраструктура территории отеля очень интересная-- всюду уголки оборудованы, куча зелени, очень грамотно они к этому делу подошли. В "Natureza", правда, странные номера-- я одна жила в номере с 5 или 6 кроватями, но ради прикола подойдет, есть что вспомнить))) В общем, посмотрите, может, какой отель приглянется. У меня там на "Букинге" и отзывы есть, их видно, из Украины вроде больше ни от кого по этим отелям. Длинные такие отзывы, я кратко писать не умею)))
Порекомендовала бы жилье на Пасхи и в Рио, но Вы уже выбрали. В Сантьяго три раза жила в апартаментах ( самый лучший район был Лас-Кондес, он подороже, но стоит того )-- гуд, но я больше люблю отели, стесненно себя чувствую с хозяевами. В Сан-Педро ( Атакама ) жила в хостеле "Millantu", там хозяева спец"ф"ч"ские, но вид на вулкан зашибись, так как хостел на окраине ( 15 минут пешкарусом в центр ), а из городского жилья вулкана не видно. Где Вы еще с видом на вулкан поживете?) "Millantu" рекомендую. Да, в этом хостеле есть отдельные комнаты, а не только койки. И сервис отличный-- все там на своем месте. Вот только странноватые суховатые хозяева, но их же к пиву не жевать)))
Все свое жилье я подбирала, чтобы не за все деньги мира, но очень рационально выискивала, чтобы и качество не хромало. Извините за вопрос, вы бюджетные туристы или щедрые?
Последний раз редактировалось Джамбе 23 авг 2019, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Джамбе
путешественник

Сообщение Gorojanka » 23 авг 2019, 12:17

МаринаККК писал(а) 23 авг 2019, 12:12:у нас прилет туда в 20:27 02 марта. Уже ж не уедем в Агуас-Кальентас, да???

нет, но получится уехать на такси в Ольянтайтамбо. Это почти Агуас-Кальентас -) Оттуда в АК и идёт поезд.

МаринаККК писал(а) 23 авг 2019, 12:12:2й - Радужные горы
это если все хорошо будет...

"Это вряд ли" (с) товарищ Сухов
Обе Радужные локации, и Виникунка, и Палкойо - пятитысячники. Без высотной адаптации не берутся.
Gorojanka
активный участник

Сообщение МаринаККК » 23 авг 2019, 12:23

Джамбе писал(а) 23 авг 2019, 12:17:бюджетные туристы или щедрые?

скорее щедрые)) комфорт предпочтительно)) пляжные 5* берем, город можно и попроще, но чтобы "всё" было

tataatanawa писал(а) 23 авг 2019, 12:17:Обе Радужные локации, и Виникунка, и Палкойо - пятитысячники. Без высотной адаптации не берутся.

что Вы, мы на них не полезем по возможности. У нас лишний вес при себе Так, со стороны посмотрим.
В общем, мы из серии "Я здесь был"))))
МаринаККК
участник

Сообщение МаринаККК » 23 авг 2019, 12:27

tataatanawa писал(а) 23 авг 2019, 12:17:МаринаККК писал(а) 11 минут назад:
у нас прилет туда в 20:27 02 марта. Уже ж не уедем в Агуас-Кальентас, да???

нет, но получится уехать на такси в Ольянтайтамбо. Это почти Агуас-Кальентас -) Оттуда в АК и идёт поезд.

хорошо, почитаю, что это, и с чем "едят")
я сначала перелеты смотрю( с учетом собранной инфо вкратце - сколько дней надо, и что интересует). Потом отели (с нормальной логистикой для трипа). А потом изучаю подробно желаемые точки - как, что, сколько и зачем))
МаринаККК
участник

Сообщение Джамбе » 23 авг 2019, 12:39

А, тогда "Farol" в рекомендациях оставлю, а "Natureza" и "Millantu" могут показаться простаковатыми. Хотя издержек в сервисе я не видела, а ради вулкана и на лавочке ночевала бы. Я тут Вам, чтобы два раза не вставать, и с Атакамой запрягаю-- на случай, если решитесь. В Сан-Педро жилье ближе к классу попроще, породистых отелей мало, да, есть дорогие, но для дорогих они ИМХО слишком дорогие-- такая там ценовая политика, недешево. Я за свою атакамскую узенькую комнаточку 3х2 ( без преувеличения ) заплатила 80 долларов за три ночи, что тогда говорить про остальные.
Джамбе
путешественник

Сообщение МаринаККК » 23 авг 2019, 12:51

МаринаККК писал(а) 23 авг 2019, 12:27:уехать на такси в Ольянтайтамбо. Это почти Агуас-Кальентас -) Оттуда в АК и идёт поезд.

это предпочтительнее, ЧЕМ остаться в Куско, и на утреннем (каком-то дорогом)) поезде?
я конечно, изучу подробно, но Ваш совет "бывалого путешественника" не помешает))
МаринаККК
участник

Сообщение МаринаККК » 23 авг 2019, 12:54

Джамбе писал(а) 23 авг 2019, 12:39:но для дорогих они ИМХО слишком дорогие

будем "реально" смотреть на вещи. Нам бы ночь переспать, да день продержаться)
А то к в Рио на карнавал с отелями жестко по ценам
МаринаККК
участник

Сообщение Джамбе » 23 авг 2019, 13:00

Вооот. Все таки посмотрите те, про которые я говорила-- а вдруг?
Бразилия вообще штука дорогая, неоправданно дорогая, цена за обдёртые отели, как за лялечки в Европе. Поэтому там сразу желательно взять курс на "Где получается, там экономлю". Иначе можно с торбами по миру пойти))) в Бразилии деньги текут сквозь пальцы, как песок.
Джамбе
путешественник

Сообщение Gorojanka » 23 авг 2019, 17:03

МаринаККК писал(а) 23 авг 2019, 12:23:что Вы, мы на них не полезем по возможности. У нас лишний вес при себе Так, со стороны посмотрим.

Тут какбэ не получится со стороны )))
Это не отдельно стоящие горы типа двух прыщей пятитысячной высоты, а скорее высокогорные кластеры. Вы к ним поедете и будете набирать высоту всю дорогу. В Куско 3300, а при подъездах к горе - 4800. Ну и далее вверх с лайтовым подъёмом ещё метров 200-300. Это я вам Палкойо описываю, на Виникунке мы не были. Вот здесь посмотрите от 8 января: Перу и Боливия в январе 2019. 2 недели в компании офисных крыс

МаринаККК писал(а) 23 авг 2019, 12:51:это предпочтительнее, ЧЕМ остаться в Куско, и на утреннем (каком-то дорогом)) поезде?

Это избавит вас от ненужных мучений. Приехать в АК можно только через Ольянтайтамбо. Просто поезд можно взять по маршруту Куско (Порой) - Ольянта - АК, а можно просто Ольянта - АК, чтобы не тратить утром лишних 2 часа на отрезок Куско - Ольянта. ЖД-компаний всего две, и все билеты у них дорогие.
Gorojanka
активный участник

Сообщение МаринаККК » 23 авг 2019, 18:23

tataatanawa писал(а) 23 авг 2019, 17:03:то не отдельно стоящие горы типа двух прыщей пятитысячной высоты, а скорее высокогорные кластеры

где-то я прочитала, что в прокат лошадку можно взять
Цитата: "После того, как машина отворачивает с трассы на просёлок, начинаются премилые виды. Красного, фиолетового вида горы, изъеденные долиной быстрой ярко-розовой речки. Я нарекла эти места долиной Борща, очень было похоже. Милые пасторальные пейзажи совершенно нелогичного цвета. Также по дороге есть пара видовых площадок для фото и видео с местными животными."
Тоже неплохо)) для фото
В общем, я обязательно подробно изучу все плюсы и минусы каждого сегмента. А там посмотрим

Любые заметки по маршруту приму с благодарностью.
Я осознаю, что маршрут очень насыщенный. Но, как говорится, на пенсии отдохнем))
МаринаККК
участник

Сообщение anturiaethwraig » 23 авг 2019, 19:15

Это да, без лошадки вам — никуда при таких исходных данных Их там всю дорогу предлагают: примерно 70 солей — и она ваша (такая небольшая, вроде пони). Но вы все-таки три раза подумайте, нужно ли вам это однодневное приключение без акклиматизации: там и у вполне тренированных туристов бывают серьезные проблемы.
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение МаринаККК » 24 авг 2019, 05:09

anturiaethwraig писал(а) 23 авг 2019, 19:15:никуда при таких исходных данных

меня, может, лошадка и выдержит. А вот мужа 115 кг жалко лошадку)
МаринаККК
участник

Сообщение МаринаККК » 24 авг 2019, 12:02

что-то не могу найти инфо по аэротакси по прилету в Сан-Луис, чтоб добраться до Lençóis Maranhense
неохота тащиться на автобусе
кто-то знает?
МаринаККК
участник

Сообщение anturiaethwraig » 24 авг 2019, 13:27

Вы имеете в виду AVA Sobrevoos?
Телефоны: +55 98 98287-1854 (Whatsapp),
+55 98 99141-0793
Email: voeava@gmail.com (говорят по-английски)
Сайт: http://voeava.com.br/
(но сайт малофункционален)
Перелет длится 45-50 минут.

Можно еще на машине (около 3,5 часов), но водить по таким дорогам вам может не понравиться.
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение МаринаККК » 24 авг 2019, 14:08

Наверно, именно аэротакси до Баррейриньяс
сайт странный
буду писать на емейл
МаринаККК
участник

Сообщение МаринаККК » 24 авг 2019, 14:12

anturiaethwraig писал(а) 24 авг 2019, 13:27:но водить по таким дорогам вам может не понравиться.

не изучала еще, что с ними не так.
Надо смотреть по цене, стоит ли авто напрокат. Планируем сразу по прилету в Сан-луис поехать в Баррейньяс (на аэротакси, если получится, прилет в 15:45), там два полных дня 16 и 17.02, и 1 день в СЛ на обратном пути, ближе к аэропорту
МаринаККК
участник

Сообщение МаринаККК » 25 авг 2019, 13:40

МаринаККК писал(а) 23 авг 2019, 12:12:по плану 1 день МачуПикчу, 2й - Радужные горы

почитала про радужные горы на форуме. Февраль. Высота. Не уверена, что хочу))
час от часу не легче
уже возник 2й вариант при хорошем раскладе по времени и горняшке:
1. или Священная долина - я так понимаю, из Ольянтайтамбо лучше.
2. или озеро Гумантай - я так понимаю, из Куско. Тоже высота
Конечно, будем смотреть по состоянию, но вдруг после мапи не нужна Долина, или можно пропустить, а поехать на озеро
МаринаККК
участник

Сообщение Gorojanka » 25 авг 2019, 21:48

У вас всего 2 дня, это день по долине + день на Мачу-Пикчу.
Долину надо ставить вперёд.

В Куско, кроме долины, везде высоко.
Gorojanka
активный участник

Сообщение МаринаККК » 26 авг 2019, 14:03

tataatanawa писал(а) 25 авг 2019, 21:48:Долину надо ставить вперёд.

не могла определиться с ночлегом. Теперь ясно, 2 дня в Оллье... не запомнила еще)), перед вылетом в Куско
МаринаККК
участник

Сообщение МаринаККК » 26 авг 2019, 14:09

Печалька печальная. SKY молчит, оплатила на сайте 2 билета (500$) Рио - Сантьяго, в момент оплаты сбой, платеж отменен, а деньги сняли (выбирала дебет.карту). Второй раз попробовала поставить кредитную карту - тоже самое. Деньги сняли (еще 500$ ), но платеж отклонен. Оба раза была одна и та же Бизнес-карта Сбера. Деньги с р/счета ИП ушли. Сбер подсказать не может - типа, пишите им.

Написала им - через обратную связь - пока тишина. Пришло письмо-робот, что претензия принята за №ХХХ.
МаринаККК
участник

Сообщение Add_Fuel » 27 авг 2019, 21:55

МаринаККК писал(а) 23 авг 2019, 12:51:это предпочтительнее, ЧЕМ остаться в Куско, и на утреннем (каком-то дорогом)) поезде?
Из Куско нет поездов. Туристический "дорогой" (на самом деле не такой уж он и дорогой) поезд как бы из Куско на деле отправляется из этого самого Ольянтайтамбо. Подразумевается, что туристы утреннего поезда должны вставать в 4-5 утра, чтобы на маршрутке доехать ко времени отправления поезда.
tataatanawa писал(а) 23 авг 2019, 09:47:В Атакаму ехать, да -)
Вы и так пропускаете практически весь ландшафт Перу и Боливии, что, в общем-то, считается самым вкусным в этих краях, так не лишайтесь хотя бы Атакамы.
Я бы в Атакаму не ехал. В феврале я бы лучше заменил её на Патагонию или Озёрный край. Там тоже есть места, где идеально отдохнуть после карнавалов, грязи и трэша Перу и прочего. Впрочем, смотрите сами.
МаринаККК писал(а) 23 авг 2019, 10:33:Да, Сантьяго у нас на обратном пути целый день
Шикарно. Город ценят не за архитектуру, а в том числе и за рельеф. Февраль – разгар лета, можно будет отдохнуть в бассейне на горе с панорамным видом на Анды и город.
МаринаККК писал(а) 23 авг 2019, 11:15:Рекомендацию по отелям просить пока стесняюсь, еще не изучила полностью сегмент поездки. Ну если только посоветуете район, чтоб удобно и от аэропорта, и как отправную точку
Если вы про Куско – то лучше поближе к главное площади – там как раз рядом автовокзал с отправкой автобусов в Ольянтайтамбо.
tataatanawa писал(а) 23 авг 2019, 12:04:покупаться где-нибудь на чилийском курорте, сравнить в Копакабаной
Кстати, рассмотрите Лас-Такас. Хотя это дорого будет, я думаю, но 5* курортов в Южной Америке не так много, особенно на Тихом Океане, да и фактически та же пустыня там будет. С другой стороны там рядом и рельеф, и исторический город, и пустыня, и пингвины, и морские львы и прочие вещи.
Джамбе писал(а) 23 авг 2019, 12:17:В Сантьяго три раза жила в апартаментах ( самый лучший район был Лас-Кондес, он подороже, но стоит того )-- гуд, но я больше люблю отели, стесненно себя чувствую с хозяевами.
Не самый лучший, но сейчас из аэропорта туда/сюда ходит очень удобный и дешевый трансфер. То есть да сюда ехать из аэропорта в два раза быстрее, чем в центр тот же. Если нужен комфорт – то да, вам сюда.

Если думаете в Чили внутри куда-то лететь, то вот прямо сейчас до конца сентябре очень вкусные распродажи совсем занедорого на внутренние рейсы.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 27 авг 2019, 21:56

МаринаККК писал(а) 26 авг 2019, 14:09:Печалька печальная. SKY молчит, оплатила на сайте 2 билета (500$) Рио - Сантьяго, в момент оплаты сбой, платеж отменен, а деньги сняли
Напишите им в фэйсбук, они так гораздо быстрее отвечают.

P.S. Что-то дорогущие у вас билеты какие-то получаются.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение МаринаККК » 28 авг 2019, 10:55

Итого на сегодня:
1. Москва - Рио 03/04.02 -смотрим Рио
2. Манаус 07-11.02. Амазонка
3. Форталеза 11-15.02. Загораем))
4. Сан-Луис 15-19.02. Не решила, сразу по прилету ехать в Баррейньяс, или на след.день. Нет точной инфо по аэротакси, плюс несезон. Но простыни посмотреть надо))
5. Рио 19-23.02 - карнавал, один день на самбодром для общего понимания
6. Рио - Сантьяго - здесь заминка с билетами, и пока не решено, куда ехать. Читаю, сравниваю. Атакама, Патагония, Озерный край. Изучаю...
7. Сантьяго - о. Пасхи - Сантьяго 26-29.02
8. Куско 02.03. Сразу Ольянтайтамбо. Священная долина, МП, обратно день в Куско
9. Игуасу 05.03
10. Рио 08-13.03 отдыхаем. Москва
как-то так
МаринаККК
участник

Сообщение МаринаККК » 28 авг 2019, 11:05

Add_Fuel писал(а) 27 авг 2019, 21:56:P.S. Что-то дорогущие у вас билеты какие-то получаются.

прямой Рио-Сантьяго, на двоих, без багажа, в одну сторону. 23 февраля. Плюс-минус даты - также. Может, из-за карнавала?

Add_Fuel писал(а) 27 авг 2019, 21:55:из Куско на деле отправляется из этого самого Ольянтайтамбо

уже поняла. Рассматриваем сразу из Куско по прилету ехать туда

Add_Fuel писал(а) 27 авг 2019, 21:55:Я бы в Атакаму не ехал. В феврале я бы лучше заменил её на Патагонию или Озёрный край.

в раздумьях, изучаю. Теоретечески здесь у нас 2 полных дня

Add_Fuel писал(а) 27 авг 2019, 21:55:С другой стороны там рядом и рельеф, и исторический город, и пустыня, и пингвины, и морские львы и прочие вещи.

очень интересно. Я так поняла - из Сантьяго летим на Ла-Флориду? Час полета. Цена на перелет RT смешная))

Add_Fuel писал(а) 27 авг 2019, 21:55:сейчас из аэропорта туда/сюда ходит очень удобный и дешевый трансфер

жилье в Сантьяго еще не смотрела. Заминка со SKY. Но комфорт и удобство добираться не помешает не помешает))
МаринаККК
участник

Сообщение МаринаККК » 28 авг 2019, 11:38

Add_Fuel писал(а) 27 авг 2019, 21:55:Кстати, рассмотрите Лас-Такас. Хотя это дорого будет, я думаю, но 5* курортов в Южной Америке не так много, особенно на Тихом Океане, да и фактически та же пустыня там будет. С другой стороны там рядом и рельеф, и исторический город, и пустыня, и пингвины, и морские львы и прочие вещи.

действительно, всё в одном за 2 дня)) Заинтересовалась. Пошла изучать.
МаринаККК
участник

Сообщение МаринаККК » 28 авг 2019, 12:18

Add_Fuel писал(а) 27 авг 2019, 21:55:Я бы в Атакаму не ехал. В феврале

Скажите, почему? Интересует Ваше мнение
МаринаККК
участник

Сообщение Add_Fuel » 28 авг 2019, 18:06

МаринаККК писал(а) 28 авг 2019, 11:05:прямой Рио-Сантьяго, на двоих, без багажа, в одну сторону. 23 февраля. Плюс-минус даты - также. Может, из-за карнавала?
Думаю, из-за совокупности всего. Так-то, конечно, цена обычно в два раза дешевле. емного вы поторопились, завтра как раз начинается киберраспродажа билетов в том числе и у SKY.
МаринаККК писал(а) 28 авг 2019, 11:05:очень интересно. Я так поняла - из Сантьяго летим на Ла-Флориду? Час полета. Цена на перелет RT смешная))
Посмотрите ещё по поводу жилья и т.д. Сразу оговорюсь, я предложил это ровно потому, что увидел вот это:
МаринаККК писал(а) 23 авг 2019, 12:23:пляжные 5* берем,
А там всё это достаточно сходится. Рассмотрите Las Tacas и Totoralillo. Да и пляж в самой Серене вполне себе ок. Не такой шикарный, всё же это город, попрохладнее, но, тем не менее, вполне себе, там в этом году всё отдраили к затмению, персонал много где говорит по-английски.
МаринаККК писал(а) 28 авг 2019, 12:18:Скажите, почему? Интересует Ваше мнение
Мало времени и галоп. Всё в слишком большой спешке, а там это ну так себе. Плюс там ещё будет куча народу.
МаринаККК писал(а) 28 авг 2019, 11:05:жилье в Сантьяго еще не смотрела. Заминка со SKY. Но комфорт и удобство добираться не помешает не помешает
Ну в этом плане такси (Uber и его аналоги, конечно же) вполне себе норм. Ну а так да – районы тоже ближе к башне желательно.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение МаринаККК » 28 авг 2019, 18:22

Add_Fuel писал(а) 28 авг 2019, 18:06:немного вы поторопились, завтра как раз начинается киберраспродажа билетов в том числе и у SKY.

Так в том то и дело, что ни билетов, ни брони. Платеж отклонен, вряд ли у них в системе осталась попытка бронирования, а деньги списались дважды. И, судя по выписке банка, ушли к ним. Написала им в соцсеть, признанная в РФ экстремистской, и на форму обратной связи все данные+выписка с переводом на англ.язык. Надеюсь, что вернут. Деньги или билеты выпишут. Все остальные билеты купила через агрегаторы, проблем никаких не возникло. А тут напрямую решила, выдались цены дешевле поисковиков
Add_Fuel писал(а) 28 авг 2019, 18:06:Рассмотрите Las Tacas и Totoralillo

Теперь на распутье)) что выбрать. То ли пустыня, то ли пингвины, то ли парк Торрес, то ли озерный край. Буду методом исключения. Скажем так - по уровню сложности
Столько всего интересного. Понимаю, что всё не охватить. Тем более свободных два дня из Сантьяго, остальное вроде "упаковано". Вроде и пляж есть - Копакабана, Ипанема, Барра-ти-жука, Форталеза...
Буду бросать монетку
МаринаККК
участник

Сообщение МаринаККК » 28 авг 2019, 18:27

МаринаККК писал(а) 28 авг 2019, 18:22:что ни билетов, ни брони

я не нашла на форуме, были ли у кого такие случаи именно с этой а/к, и как решились. 1.000 "рупий" на кону. Пока снова брать боюсь через поисковики, вдруг эти пришлют
МаринаККК
участник

Сообщение Add_Fuel » 28 авг 2019, 18:28

МаринаККК писал(а) 28 авг 2019, 18:22:Платеж отклонен, вряд ли у них в системе осталась попытка бронирования, а деньги списались дважды.
Хрень какая-то. Я наоборот в ЛАТАМе всегда покупаю только напрямую у перевозчиков, без агрегаторов. Интересно, что ответят. Но вообще да, я не в первый раз слышу о проблемах с оплатой напрямую с не-латиноамериканских карт.
МаринаККК писал(а) 28 авг 2019, 18:22:Теперь на распутье)) что выбрать. То ли пустыня, то ли пингвины, то ли парк Торрес, то ли озерный край. Буду методом исключения. Скажем так - по уровню сложности
Последние два я бы отклонил всё же – просто времени не будет. Пустыня и пингвины вполне может быть два в одном.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Джамбе » 28 авг 2019, 19:00

Я бы в Атакаму не ехал. В феврале я бы лучше заменил её на Патагонию или Озёрный край. Там тоже есть места, где идеально отдохнуть после карнавалов, грязи и трэша Перу и прочего. Впрочем, смотрите сами.

У коллеги очень насыщенный маршрут, ИМХО Атакама в самый раз, там за пару дней можно управиться, а на Патагонию и Озерный край нужно времени явно побольше. Если для релакса, то, наверное, да, Атакама не для релакса, но лично мне было бы жалко отдавать драгоценное патагонское и озернокрайское время для ничегонеделания, когда там столько чудес.
МаринаККК, на пенсии будем отдыхать сейчас бы побольше мира посмотреть, сколько есть возможности, время очень быстро летит.
Джамбе писал(а) 23 авг 2019, 11:17:
В Сантьяго три раза жила в апартаментах ( самый лучший район был Лас-Кондес, он подороже, но стоит того )-- гуд, но я больше люблю отели, стесненно себя чувствую с хозяевами.

Не самый лучший, но сейчас из аэропорта туда/сюда ходит очень удобный и дешевый трансфер. То есть да сюда ехать из аэропорта в два раза быстрее, чем в центр тот же. Если нужен комфорт – то да, вам сюда.

Для меня из троих, что я жила, таки лучший, поэтому я и уточнила. Но даже если не из этих трех-- я альтернативы по совокупности не вижу. Красивый, удобный, уютный район, сама бы там жила как местный житель.
Вы мне его, кстати, сами и рекомендовали, и Ваша рекомендация про лучшесть сбылась в лучшем виде. Может, просто что-то изменилось за год, тогда да.
А какой лучший? ( Хотя мы не оговариваем критерии ). Тот модерновый, с "Кондес" в названии, что мы с Вами обсуждали? ( что дорогой даже в сравнении с Лас Кондес, забыла название ).

МаринаККК, не вникала, какие билеты у Вас уже куплены, просто посмотрела перекроенный маршрут-- если будет острый дефицит дней, то от Амазонии смело можно день забрать. Если для релакса, то там и недели не хватит, но я сторонник пузо релаксировать за меньшие деньги ( размышления следующие: лесок и рощу для этого можно выбрать ближе, за меньшие деньги, а если лететь далеко, то каждый доллар должен работать ). Так вот, что касается Амазонии, то полных два дня вполне, дальше можно заскучать ( конечно же, в зависимости, когда Вы прибываете в Маннаус и оттуда едете в лодж ). На форуме много обсуждений, на сколько остановиться в Амазонии. Я спрашивала в своем лодже, на сколько в среднем "по больнице" останавливаются туристы-- хозяева говорят: "Большинство на два полных дня". Для ознакомления с головой. Я долго думала, может, забуриться далеко и надолго в джунгли или плыть неделю на корабле-- не могу расписываться за всех, но кипучей, жаждущей впечатлений натуре столько будет скучно, поэтому мои "чистые" два амазонские дня ( + вечер первого дня и утро четвертого ) были в самый раз, где-где, а тут не промахнулась.
Джамбе
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 28 авг 2019, 19:24

МаринаККК писал(а) 28 авг 2019, 18:27:я не нашла на форуме, были ли у кого такие случаи именно с этой а/к, и как решились. 1.000 "рупий" на кону
Тут есть три или 4 темы связанные именно с этой авиакомпанией и там полный набор всего – от проблем с оплатой, кривым сайтом, до провоза ручной клади и т.д.
Джамбе писал(а) 28 авг 2019, 19:00:У коллеги очень насыщенный маршрут, ИМХО Атакама в самый раз, там за пару дней можно управиться, а на Патагонию и Озерный край нужно времени явно побольше.
Я и пишу, что ни в Патагонию, ни в Озёрный край ехать не стоит. Впрочем, в Атакаму тоже.
Джамбе писал(а) 28 авг 2019, 19:00:Но даже если не из этих трех-- я альтернативы по совокупности не вижу. Красивый, удобный, уютный район, сама бы там жила как местный житель.
Вы мне его, кстати, сами и рекомендовали, и Ваша рекомендация про лучшесть сбылась в лучшем виде. Может, просто что-то изменилось за год, тогда да.
А какой лучший? ( Хотя мы не оговариваем критерии ). Тот модерновый, с "Кондес" в названии, что мы с Вами обсуждали? ( что дорогой даже в сравнении с Лас Кондес, забыла название ).
Есть всё же разница – остановиться туристом или для жизни. Мой пассаж выше был скорее к тому, что конкретно для жизни – это не самый лучший район. Постоянный траффик, куча офисов, которые по выходным вымирают и т.д. В то же самое время для туристов конкретно баррио Эль-Гольф вполне (не самых бюджетных туристов, конечно же). Правильно в начале было упомянуто – как город с какой-то исторической архитектурой, Сантьяго – ну такое. Тут есть как бы исторический центр, но он незапоминающийся, никакой. Тут нет ни латиноамериканского колорита, ни чего-то прямо из ряда вон выходящего. К тому же он считается достаточно плохим районом (но вообще это стандартно в ЛАТАМе, центры городов типа Сан-Паулу, Лима, Байрес, Монтевидео илли Асунсьон тоже не блещут). В то же самое время в Сантьяго есть достаточно интересная природа и взаимодействие человека с ней – парк Метрополитано (не Сан-Кристобаль, а именно весь парк Метрополитано) с кучей активностей и смотровых площадок на Анды и город, ещё пара парков, в одном есть мини-импровизированный зоопарк, тот же храм Лотоса с его панорамой, треккинговые маршруты в горы и винодельни в пригородах. Для всего этого то же баррио Эль-Гольф гораздо предпочтитительней центра не потому, что там уютнее, безопаснее или современнее, нет – он просто логистически удобнее расположен.

Ладно, на последующие вопросы смогу отвечать только через два дня – я улетаю в коммандировку.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Джамбе » 28 авг 2019, 19:37

Про житие в качестве местного жителя я уже для подчеркивания приплела, а так да, имела в виду жить как турист.
Для всего этого то же баррио Эль-Гольф гораздо предпочтитительней центра не потому, что там уютнее, безопаснее или современнее, нет – он просто логистически удобнее расположен.

У коллеги там дней раз-два-- и обчелся + будут нехилые карнавальные траты, а Эль-Гольф дорогой, помню. Я бы все же Лас-Кондес посмотрела ( неудобно с Вами как с местным спорить))), но я исключительно для принятия во внимание))) ). Ну, и Провиденсия-- не кулак в спину, там только вечером стремновато, я от метро километр все же решила в свой переулок ехать на такси.
Удачной командировки)
Джамбе
путешественник

Сообщение МаринаККК » 29 авг 2019, 15:03

Джамбе писал(а) 28 авг 2019, 19:00:Атакама в самый раз, там за пару дней можно управиться

Теоретически, если взять вечерние прилеты/вылеты 23.02 Сантьяго 18:00 - Калама 20:03, а 25.02 обратно 21:24 = 23:24, то у нас два полных дня. Берем тачку на прокат, покатались (из серии - я здесь был). Или пару экскурсий - Лунная долина +закат, и что-то еще. В общем, "отметиться в пустыне". Я погуляла на форуме, многие из вас уложились в минималку 2 дня)) Но это как вариант.
а 26.02 в 06:30 утра вылет на о. Пасхи.
А если из Ла-Серены можно хоть краешек захватить Атакамы... (я еще не изучала этот вопрос) то можно совместить. Но опять же - два дня всего
Джамбе писал(а) 28 авг 2019, 19:00:на пенсии будем отдыхать

всегда так говорю
Джамбе писал(а) 28 авг 2019, 19:00:не вникала, какие билеты у Вас уже куплены

Все куплены, кроме Рио-Сантьяго (ждем, заминка), и куда податься из Сантьяго (Калама, Ла-Серена)
МаринаККК
участник

Сообщение МаринаККК » 29 авг 2019, 15:09

Add_Fuel писал(а) 28 авг 2019, 19:24:Тут есть три или 4 темы связанные именно с этой авиакомпанией

Прочитала, но не увидела ситуацию, как у меня - отклонен платеж - а деньги ушли... От них пока тишина. Нервы делают мне. Муж наезжает на меня, типа, профукала денежки А как SKY может: вернуть или не вернуть - даже не представляю
МаринаККК
участник

Сообщение МаринаККК » 29 авг 2019, 15:15

Add_Fuel писал(а) 28 авг 2019, 19:24: то же самое время в Сантьяго есть достаточно интересная природа

а может там и останемся, в близлежащие прокатимся дель-Мар и Вальпараисо. Пока думаем. БОльший акцент не на финансовую сторону, а на впечатления (их количество))). Потянем ли, хотя муж говорит - погнали в пустыню Но сам потом будет кричать - спать хочу
МаринаККК
участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка — общие вопросы и визыВопросы по комбинированным, сложным маршрутам по ЮА

Включить мобильный стиль