Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Очень странно, что есть Форталеза и Сан-Луис, но нет Сальвадора.МаринаККК писал(а) 20 авг 2019, 07:22:Может, где-то надо больше дней, где-то меньше. Каждый камушек/музей изучать не планируем. Общее представление, в ознакомительных целях)
Калама (пустыня 2 полных дня)
нет, Атакама это слишком... Итак всё галопом...
МаринаККК писал(а) 23 авг 2019, 10:33:курточки возьмем, мы налегке, основной багаж в Рио оставим.
МаринаККК писал(а) 23 авг 2019, 10:33:были Метеоры (Греция), Монсеррат (Испания), Великая китайская стена. Не знаю, можно ли Куско отнести к ним, или это тяжелее...
tataatanawa писал(а) 23 авг 2019, 11:07:Это тяжелее в 3-4 раза. Насколько я помню, все эти точки даже 1000 метров не достигают, а Куско 3300. Правда, Долина - 2500.
- даже не смотрела, что это))))) пока чтоtataatanawa писал(а) 23 авг 2019, 12:04:Альтиплано
МаринаККК писал(а) 23 авг 2019, 12:12:у нас прилет туда в 20:27 02 марта. Уже ж не уедем в Агуас-Кальентас, да???
МаринаККК писал(а) 23 авг 2019, 12:12:2й - Радужные горы
это если все хорошо будет...
Джамбе писал(а) 23 авг 2019, 12:17:бюджетные туристы или щедрые?
tataatanawa писал(а) 23 авг 2019, 12:17:Обе Радужные локации, и Виникунка, и Палкойо - пятитысячники. Без высотной адаптации не берутся.
tataatanawa писал(а) 23 авг 2019, 12:17:МаринаККК писал(а) 11 минут назад:
у нас прилет туда в 20:27 02 марта. Уже ж не уедем в Агуас-Кальентас, да???
нет, но получится уехать на такси в Ольянтайтамбо. Это почти Агуас-Кальентас -) Оттуда в АК и идёт поезд.
МаринаККК писал(а) 23 авг 2019, 12:27:уехать на такси в Ольянтайтамбо. Это почти Агуас-Кальентас -) Оттуда в АК и идёт поезд.
Джамбе писал(а) 23 авг 2019, 12:39:но для дорогих они ИМХО слишком дорогие
МаринаККК писал(а) 23 авг 2019, 12:23:что Вы, мы на них не полезем по возможности. У нас лишний вес при себе Так, со стороны посмотрим.
МаринаККК писал(а) 23 авг 2019, 12:51:это предпочтительнее, ЧЕМ остаться в Куско, и на утреннем (каком-то дорогом)) поезде?
tataatanawa писал(а) 23 авг 2019, 17:03:то не отдельно стоящие горы типа двух прыщей пятитысячной высоты, а скорее высокогорные кластеры
anturiaethwraig писал(а) 23 авг 2019, 19:15:никуда при таких исходных данных
anturiaethwraig писал(а) 24 авг 2019, 13:27:но водить по таким дорогам вам может не понравиться.
МаринаККК писал(а) 23 авг 2019, 12:12:по плану 1 день МачуПикчу, 2й - Радужные горы
tataatanawa писал(а) 25 авг 2019, 21:48:Долину надо ставить вперёд.
Из Куско нет поездов. Туристический "дорогой" (на самом деле не такой уж он и дорогой) поезд как бы из Куско на деле отправляется из этого самого Ольянтайтамбо. Подразумевается, что туристы утреннего поезда должны вставать в 4-5 утра, чтобы на маршрутке доехать ко времени отправления поезда.МаринаККК писал(а) 23 авг 2019, 12:51:это предпочтительнее, ЧЕМ остаться в Куско, и на утреннем (каком-то дорогом)) поезде?
Я бы в Атакаму не ехал. В феврале я бы лучше заменил её на Патагонию или Озёрный край. Там тоже есть места, где идеально отдохнуть после карнавалов, грязи и трэша Перу и прочего. Впрочем, смотрите сами.tataatanawa писал(а) 23 авг 2019, 09:47:В Атакаму ехать, да -)
Вы и так пропускаете практически весь ландшафт Перу и Боливии, что, в общем-то, считается самым вкусным в этих краях, так не лишайтесь хотя бы Атакамы.
Шикарно. Город ценят не за архитектуру, а в том числе и за рельеф. Февраль – разгар лета, можно будет отдохнуть в бассейне на горе с панорамным видом на Анды и город.МаринаККК писал(а) 23 авг 2019, 10:33:Да, Сантьяго у нас на обратном пути целый день
Если вы про Куско – то лучше поближе к главное площади – там как раз рядом автовокзал с отправкой автобусов в Ольянтайтамбо.МаринаККК писал(а) 23 авг 2019, 11:15:Рекомендацию по отелям просить пока стесняюсь, еще не изучила полностью сегмент поездки. Ну если только посоветуете район, чтоб удобно и от аэропорта, и как отправную точку
Кстати, рассмотрите Лас-Такас. Хотя это дорого будет, я думаю, но 5* курортов в Южной Америке не так много, особенно на Тихом Океане, да и фактически та же пустыня там будет. С другой стороны там рядом и рельеф, и исторический город, и пустыня, и пингвины, и морские львы и прочие вещи.tataatanawa писал(а) 23 авг 2019, 12:04:покупаться где-нибудь на чилийском курорте, сравнить в Копакабаной
Не самый лучший, но сейчас из аэропорта туда/сюда ходит очень удобный и дешевый трансфер. То есть да сюда ехать из аэропорта в два раза быстрее, чем в центр тот же. Если нужен комфорт – то да, вам сюда.Джамбе писал(а) 23 авг 2019, 12:17:В Сантьяго три раза жила в апартаментах ( самый лучший район был Лас-Кондес, он подороже, но стоит того )-- гуд, но я больше люблю отели, стесненно себя чувствую с хозяевами.
Напишите им в фэйсбук, они так гораздо быстрее отвечают.МаринаККК писал(а) 26 авг 2019, 14:09:Печалька печальная. SKY молчит, оплатила на сайте 2 билета (500$) Рио - Сантьяго, в момент оплаты сбой, платеж отменен, а деньги сняли
Add_Fuel писал(а) 27 авг 2019, 21:56:P.S. Что-то дорогущие у вас билеты какие-то получаются.
Add_Fuel писал(а) 27 авг 2019, 21:55:из Куско на деле отправляется из этого самого Ольянтайтамбо
Add_Fuel писал(а) 27 авг 2019, 21:55:Я бы в Атакаму не ехал. В феврале я бы лучше заменил её на Патагонию или Озёрный край.
Add_Fuel писал(а) 27 авг 2019, 21:55:С другой стороны там рядом и рельеф, и исторический город, и пустыня, и пингвины, и морские львы и прочие вещи.
Add_Fuel писал(а) 27 авг 2019, 21:55:сейчас из аэропорта туда/сюда ходит очень удобный и дешевый трансфер
Add_Fuel писал(а) 27 авг 2019, 21:55:Кстати, рассмотрите Лас-Такас. Хотя это дорого будет, я думаю, но 5* курортов в Южной Америке не так много, особенно на Тихом Океане, да и фактически та же пустыня там будет. С другой стороны там рядом и рельеф, и исторический город, и пустыня, и пингвины, и морские львы и прочие вещи.
Add_Fuel писал(а) 27 авг 2019, 21:55:Я бы в Атакаму не ехал. В феврале
Думаю, из-за совокупности всего. Так-то, конечно, цена обычно в два раза дешевле. емного вы поторопились, завтра как раз начинается киберраспродажа билетов в том числе и у SKY.МаринаККК писал(а) 28 авг 2019, 11:05:прямой Рио-Сантьяго, на двоих, без багажа, в одну сторону. 23 февраля. Плюс-минус даты - также. Может, из-за карнавала?
Посмотрите ещё по поводу жилья и т.д. Сразу оговорюсь, я предложил это ровно потому, что увидел вот это:МаринаККК писал(а) 28 авг 2019, 11:05:очень интересно. Я так поняла - из Сантьяго летим на Ла-Флориду? Час полета. Цена на перелет RT смешная))
А там всё это достаточно сходится. Рассмотрите Las Tacas и Totoralillo. Да и пляж в самой Серене вполне себе ок. Не такой шикарный, всё же это город, попрохладнее, но, тем не менее, вполне себе, там в этом году всё отдраили к затмению, персонал много где говорит по-английски.МаринаККК писал(а) 23 авг 2019, 12:23:пляжные 5* берем,
Мало времени и галоп. Всё в слишком большой спешке, а там это ну так себе. Плюс там ещё будет куча народу.МаринаККК писал(а) 28 авг 2019, 12:18:Скажите, почему? Интересует Ваше мнение
Ну в этом плане такси (Uber и его аналоги, конечно же) вполне себе норм. Ну а так да – районы тоже ближе к башне желательно.МаринаККК писал(а) 28 авг 2019, 11:05:жилье в Сантьяго еще не смотрела. Заминка со SKY. Но комфорт и удобство добираться не помешает не помешает
Add_Fuel писал(а) 28 авг 2019, 18:06:немного вы поторопились, завтра как раз начинается киберраспродажа билетов в том числе и у SKY.
Add_Fuel писал(а) 28 авг 2019, 18:06:Рассмотрите Las Tacas и Totoralillo
МаринаККК писал(а) 28 авг 2019, 18:22:что ни билетов, ни брони
Хрень какая-то. Я наоборот в ЛАТАМе всегда покупаю только напрямую у перевозчиков, без агрегаторов. Интересно, что ответят. Но вообще да, я не в первый раз слышу о проблемах с оплатой напрямую с не-латиноамериканских карт.МаринаККК писал(а) 28 авг 2019, 18:22:Платеж отклонен, вряд ли у них в системе осталась попытка бронирования, а деньги списались дважды.
Последние два я бы отклонил всё же – просто времени не будет. Пустыня и пингвины вполне может быть два в одном.МаринаККК писал(а) 28 авг 2019, 18:22:Теперь на распутье)) что выбрать. То ли пустыня, то ли пингвины, то ли парк Торрес, то ли озерный край. Буду методом исключения. Скажем так - по уровню сложности
Я бы в Атакаму не ехал. В феврале я бы лучше заменил её на Патагонию или Озёрный край. Там тоже есть места, где идеально отдохнуть после карнавалов, грязи и трэша Перу и прочего. Впрочем, смотрите сами.
Джамбе писал(а) 23 авг 2019, 11:17:
В Сантьяго три раза жила в апартаментах ( самый лучший район был Лас-Кондес, он подороже, но стоит того )-- гуд, но я больше люблю отели, стесненно себя чувствую с хозяевами.
Не самый лучший, но сейчас из аэропорта туда/сюда ходит очень удобный и дешевый трансфер. То есть да сюда ехать из аэропорта в два раза быстрее, чем в центр тот же. Если нужен комфорт – то да, вам сюда.
Тут есть три или 4 темы связанные именно с этой авиакомпанией и там полный набор всего – от проблем с оплатой, кривым сайтом, до провоза ручной клади и т.д.МаринаККК писал(а) 28 авг 2019, 18:27:я не нашла на форуме, были ли у кого такие случаи именно с этой а/к, и как решились. 1.000 "рупий" на кону
Я и пишу, что ни в Патагонию, ни в Озёрный край ехать не стоит. Впрочем, в Атакаму тоже.Джамбе писал(а) 28 авг 2019, 19:00:У коллеги очень насыщенный маршрут, ИМХО Атакама в самый раз, там за пару дней можно управиться, а на Патагонию и Озерный край нужно времени явно побольше.
Есть всё же разница – остановиться туристом или для жизни. Мой пассаж выше был скорее к тому, что конкретно для жизни – это не самый лучший район. Постоянный траффик, куча офисов, которые по выходным вымирают и т.д. В то же самое время для туристов конкретно баррио Эль-Гольф вполне (не самых бюджетных туристов, конечно же). Правильно в начале было упомянуто – как город с какой-то исторической архитектурой, Сантьяго – ну такое. Тут есть как бы исторический центр, но он незапоминающийся, никакой. Тут нет ни латиноамериканского колорита, ни чего-то прямо из ряда вон выходящего. К тому же он считается достаточно плохим районом (но вообще это стандартно в ЛАТАМе, центры городов типа Сан-Паулу, Лима, Байрес, Монтевидео илли Асунсьон тоже не блещут). В то же самое время в Сантьяго есть достаточно интересная природа и взаимодействие человека с ней – парк Метрополитано (не Сан-Кристобаль, а именно весь парк Метрополитано) с кучей активностей и смотровых площадок на Анды и город, ещё пара парков, в одном есть мини-импровизированный зоопарк, тот же храм Лотоса с его панорамой, треккинговые маршруты в горы и винодельни в пригородах. Для всего этого то же баррио Эль-Гольф гораздо предпочтитительней центра не потому, что там уютнее, безопаснее или современнее, нет – он просто логистически удобнее расположен.Джамбе писал(а) 28 авг 2019, 19:00:Но даже если не из этих трех-- я альтернативы по совокупности не вижу. Красивый, удобный, уютный район, сама бы там жила как местный житель.
Вы мне его, кстати, сами и рекомендовали, и Ваша рекомендация про лучшесть сбылась в лучшем виде. Может, просто что-то изменилось за год, тогда да.
А какой лучший? ( Хотя мы не оговариваем критерии ). Тот модерновый, с "Кондес" в названии, что мы с Вами обсуждали? ( что дорогой даже в сравнении с Лас Кондес, забыла название ).
Для всего этого то же баррио Эль-Гольф гораздо предпочтитительней центра не потому, что там уютнее, безопаснее или современнее, нет – он просто логистически удобнее расположен.
Джамбе писал(а) 28 авг 2019, 19:00:Атакама в самый раз, там за пару дней можно управиться
Джамбе писал(а) 28 авг 2019, 19:00:на пенсии будем отдыхать
Джамбе писал(а) 28 авг 2019, 19:00:не вникала, какие билеты у Вас уже куплены
Add_Fuel писал(а) 28 авг 2019, 19:24:Тут есть три или 4 темы связанные именно с этой авиакомпанией
Add_Fuel писал(а) 28 авг 2019, 19:24: то же самое время в Сантьяго есть достаточно интересная природа
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Южная Америка — общие вопросы и визы ‹ Вопросы по комбинированным, сложным маршрутам по ЮА