innathai писал(а):....... в результате, мы поехали под пуэрто мальдонадо в лодж из ЛП, не вспомню название. нам очень понравилось. и туда каждый день приходили и уходили небольшие группки (2-3 чел.) с гидами.
от икитоса отказались, т.к. далеко лететь (мы были в куско), далеко забираться от самого икитоса до чего-нить натурального.
Виракоча писал(а):Борис, а ты когда собираешься?
Какой вообще план???
Я нарыл много инфы про индейцев. Скорее всего окончательно ориентироваться придется на месте...
Borisss! писал(а): в понедельник улетаю в табатингу и там буду решать, либо искать тур в табатинге/летисии или же ехать в икитос и искать тур там.
... но все равно буду разбираться на месте...
Какую информацию нарыл ты? есть ли что-то интересное?
SEREB писал(а):может ты с мейл ру переписываешся? с этого домена ЛА недоступна, год назад открыл это для себя
Виракоча писал(а):Да??!!! Как это? Как это возможно?
Виракоча писал(а):Меня заинтересовал заповедник Ману. Сколько может стоить перелет из Куско? Насколько там интересно? И самое главное- в лоньке написано про индейцев живущих там. Насколько реально их увидеть? Сколько это может занять дней? Кто это может организовать?
SEREB писал(а):а фиг его знает, писался с аргентиной, там принимали но отправить не могли, дал мыло на хотмейле и все стал получать, да и потом на какото форуме читал что у человека теже траблы с мейл ру по ЛА были, не фачит он там почемуто
fotograf писал(а):а можно чуть поподробнее - как добирались из куско и есть ли обратные рейсы сразу в лиму ?
долго ли (и чем ) добираться из пуэрто мальдонадо до собственно лоджей ?
хотел было по совету в пукальпу к гилберту (как советовал andruhenc), но что-то гилберт молчит.... может и ну его, -переметнуться в пуэрто мальдонадо.....
kuzevan писал(а):Так и не понял куда ехать. А про Боливийские джунгли что-то никто не пишет?
Amazanga писал(а):Так вот ночью-то их и надо отстреливать. С фонариком. По светящимся глазам.
Amazanga писал(а):Не расстраивайтесь, так всегда по-первости. Сначала люди восхищаются джунглями, потом ненавидят, затем впадают в депрессию и если не сбегают, то влюбляются в них навсегда. Вы себя к какой категории относите?
Amazanga писал(а):Да, по тону письма чувствуется, что вас там слегка приплющило физически и психологически. Если вернетесь, на многое посмотрите другими глазами.
vika писал(а):Просто еще раз( а была уже второй раз) убедилась-джунгли конечно интересно,но по насыщенности зверья не сравнимы с Африкой.....
Borisss! писал(а):Да и в африке зверье немного другого типа и размеров
Borisss! писал(а):Да и в африке зверье немного другого типа и размеров
Roman Susanin писал(а):Если рассматривать варианты маршрутов по джунглям Амазонки, то выбор стран не такой уж и большой: Бразилия, Перу, Эквадор. Остальные это уже или не совсем Амазонка, или не совсем удобны для туризма из за политической обстановки или по другим причинам.
Бразилия - вы не ищете легких путей, у вас много времени и денег, но в вашем распоряжении основная территория амазонской сельвы. есть где заблудится.
Эквадор - это для лентяев, и организации относительно бюджетных поездок. 40 минут лету из столицы в Коку, еще пару тройку часов на мотоканоэ или час на глиссере и вы в таких дебрях Амазонки... короче скучать не придется.
Перу - это нечто усредненное между бразильским вариантом и эквадорским.
Хочу заметить, Что при такой разительной разнице бюджета и времязатрат - разницу конечного результата (природа, животные, люди, впечатления...) может заметить разве то матерый фанатик или специалист.
Винский писал(а):Но вопрос у меня к Бориссс.
У меня два раза не получилось попасть в чёртов треугольник Летиции-Бенжамин Констант - Табатинга. Проклятые колумбийские чиновники и ненадёжные самолёты, которые падают на деревья...
Это надо исправить.
Напишите о дальнейшем пути из Табатинги. Если поедите по колумбийской территории в сторону Кабаллокочи (вверх по Амазонке).
Интересует всё.
А именно фрахт гидросамолётов и быстрых каноэ с бензиновым приводом
Borisss! писал(а):То, что касается маршрута, он был таким. Из Икитоса на лодке два дня до Сантарема, оттуда опять же на лодке в Белем.
Винский писал(а):Осенью проедусь. Но не по джунглям (так как в последних ловить нефиг, кроме ночных дежурств на вышках), а по лесам - верховья от 180м над уровнем океана и выше
Винский писал(а):Не думаю, что птицы в своих пристрастиях ориентируются на государственные границы Эквадора.
Винский писал(а):Этож сколько тыщ километров на лодке-то? Белем на Атлантике, не ошибаюсь?
Borisss! писал(а):но больше не поеду, одного раза достаточно
varnish писал(а):Да, кстати. Очень интересуют такие сумасшедшие варианты
Borisss! писал(а):В джунгли, кстати, тоже больше не поеду... никакого отличия от детского похода в подмосковье я не заметил...
Borisss! писал(а):Меня больше прельщают более активные варианты - уж лучше в горы сходить
varnish писал(а):Да, кстати. Очень интересуют такие сумасшедшие варианты
Borisss! писал(а):4 дня - это за гранью.
да и скучно... плывешь себе, качаешься в гамаке... пытаешься общаться с окружающими на португальском (одна палка, два струна). Меня больше прельщают более активные варианты - уж лучше в горы сходить, ну или на развалины типа Чококерайо в перу, на несколько дней. В общем, гамак и амазонка для меня - экзотика, только одноразовая...
В джунгли, кстати, тоже больше не поеду... никакого отличия от детского похода в подмосковье я не заметил... только растения другие, животные иногда встречаются и рыба по другому ловится. В общем, не понравилось. Преподносить мне ночевку в джунглях как незабываемый и единственный опыт в жизни - меня только на смех пробивает (в детстве месяц жил в лесу в палатке). Ну да ладно, это уже оффтоп... сорри
Roman Susanin писал(а):Гы. А не в гамаке ли была вся причина? В джунглях имеется масса вариантов реально-активного отдыха.
Roman Susanin писал(а):Давай к нам в горы. На шесть тысяч с разбегу - нет ничего невозможного, три дня на разбег с уровня моря.
Amazanga писал(а): 3. говорить по-испански, по-португальски и желательно на одном из распространенных индейских языков; 4. просто любить этот лес. ИМХО
Borisss! писал(а):Но горы красивые бывают - особенно невысокие, чтобы неделю взбираться не надо было
Amazanga писал(а):Что Вы вкладываете в понятие "непуганные индейцы"?
Roman Susanin писал(а):Не везде же наркотрафики проходят. Закляните на границу меджу Панамой и Колумбией - там вааще весело "песни партизан, пальмы да туман..."
leksele писал(а):Об этом месте и разговор...Забредал туда лет 5 назад....
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Южная Америка — общие вопросы и визы ‹ Вопросы по комбинированным, сложным маршрутам по ЮА