satskevich писал(а) Вчера, 14:59:Вторник, 6 января - Бразильская сторона водопадов Игуасу ??????как передвигались на бразильскую сторону ??????
satskevich писал(а) Вчера, 14:59:День 33
Вторник, 27 января - Пуно ??????на месте можно найт экскурсию ??????
satskevich писал(а) Вчера, 14:59:Суббота, 31 января - Вылет в Куско 18:15 ??????были там в феврале, как погода, может ли что-то быть закрыто ??????
satskevich писал(а) Вчера, 14:59:Арикепа
satskevich писал(а) Вчера, 14:59:День 40
Вторник, 3 февраля - Мачу Пикчу ??????самим можно или нужна экскурсия? билеты на мачу пикчу??????
- День: Ранняя поездка в Ольянтайтамбо, пересадка на поезд в Агуас-Кальентес. Потом автобус до входа на Мача пикчу.
- Вечер: Возвращение в куско.
satskevich писал(а) Вчера, 14:59:Шкурки Сало. Чуро. Девака.
satskevich писал(а) Вчера, 14:59:Экскурсия в винодельческий регион, например, долину Майпо или Касабланка для дегустации чилийских вин
ursus_maritimus писал(а) Вчера, 16:02:И в целом, Вы зря отдаёте весь маршрут на откуп нейронке (что сильно заметно).
Любой руководитель со стажем подтвердит мои слова: 95% людей - идиоты.
Угадайте с трёх раз, с кого нейронка черпает рекомендации по столь специфичной тематике, как путешествия по Южной Америке, и каково качество этих рекомендаций: искусственный интеллект человечество ещё не придумало, а вот искусственных идиотов уже с десяток.
Лениться с тем, как с максимальным удовольствием провести там 2 месяца - не следует: сами, сами.
Например, по Перу Вы игнорируете Наску, Уакачину и острова Байестас/Бальестас (они же т.н. "Галапагосы бедного человека").
Раз в Эквадоре на настоящие Галапагосы Вы не попадаете - логично выкинуть его (да, именно выкинуть целиком) в пользу Перу.
С Колумбией, в принципе, то же самое: страна объективно заслуживает пары недель, вместо 2 дней в столице.
aa_ya писал(а) Сегодня, 01:02:Вам выдали "маршрут", который совсем не маршрут а скорее его имитация;
satskevich писал(а) Вчера, 14:59:День 47
Вторник, 10 февраля - Кито
- День: Митад-дель-Мундо" — место, где вы можете встать одной ногой в Северном полушарии, а другой — в Южном.
⁃ Центр Мира
⁃ TelefériQo Cable Car, фуникулер до подножия вулкана, окружающих Кито, например, на Пичинчу, с живописными видами на город.
Вулкан пулуалла
Килотаа
Котопахи
ursus_maritimus писал(а) Вчера, 16:02:Чёт сомнительная локация для паузы.
Это довольно геопроктологическое место, и с размещением с такой банальной опцией, как горячий душ, там может быть весьма непросто (в отличие от условного Пуно).
ursus_maritimus писал(а) Вчера, 16:02:В порядке лёгкого глумежа: а что означают эти наборы букв?
ursus_maritimus писал(а) Вчера, 16:02:Довольно странно, что Вы посещаете Уругвай, но игнорируете Всемирное наследие ЮНЕСКО в нём, или хотя бы даже скульптуру "La Mano de Punta del Este" - будто заезжаете просто для галочки. Думал недавно в ту сторону (и хотел упаковать в один трип и её, и "La Mano del desierto" того же скульптора, что возле Антофагасты), но планы пришлось резко переиграть.
ursus_maritimus писал(а) Вчера, 16:02:И в целом, Вы зря отдаёте весь маршрут на откуп нейронке (что сильно заметно).
Любой руководитель со стажем подтвердит мои слова: 95% людей - идиоты.
Угадайте с трёх раз, с кого нейронка черпает рекомендации по столь специфичной тематике, как путешествия по Южной Америке, и каково качество этих рекомендаций: искусственный интеллект человечество ещё не придумало, а вот искусственных идиотов уже с десяток.
Лениться с тем, как с максимальным удовольствием провести там 2 месяца - не следует: сами, сами.
aa_ya писал(а) Сегодня, 01:02:Исходя из вышесказанного, следующие акценты в поездке:
1) как можно меньше времени проводить на высокогорке (Куско, Ла Пас, МП, Кито, Пуно, Титикака, север Чили, северо-запад Аргентины). НО! на солончаке Уюни в это время зеркало, а в высокогорной Боливии сезон карнавалов;
2) повышенные цены на всё в так уже откровенно недешевых Чили, Аргентине и Уругвае. В Патагонии разгар туристического сезона, когда везде толпе, а обслуживающему персоналу пофиг - следующие толпы прибудут. Если очень хочется ледник, можно, но в туры, рестораны только в том случае, если деньги девать некуда;
3) как можно больший упор на побережье Перу, Чили, Эквадора и Колумбию - там всяких интересностей тоже можно лопатой грести (в одной только "нетуристической" Лиме смотреть дней на 5). При (Вашем) желании интересных мест могу накидать на вагон и тележку;
4) не соваться в джунгли и на восточные склоны Анд. МП ОК, если очень хочется, но в радужные горы я бы не лез в это время - снежный шторм в горах иногда даже очень опытные не переживают;
5) учитывая то, что:
а) Вам выдали "маршрут", который совсем не маршрут а скорее его имитация;
б) Вы по сути до сих пор ни хрена (извините за мой французский, но это самое подходящее выражение) не понимаете, куда едете;
в) у Вас очевидно нет ни капли испанского (ошибки в названиях именно об этом), не говоря уже о минимальном португальском. Минимум испанского как минимум позволяет экономить деньги, потому как в тех местах, где английский как-то понимают, воспринимают это как дополнительную услугу и соответственно повышают ценник
я бы поставил всю поездку на "свободный" режим. Есть точка прилета, точка вылета, возможно еще несколько отправных точек. Да, количество точек будет меньше, но они будут прилично качественнее.
Я сам с таким подходом ехал (правда на полгода) - познал и узнал настолько, что до сих пор могу по делу посоветовать.
ursus_maritimus писал(а) Вчера, 16:02:Например, по Перу Вы игнорируете Наску, Уакачину и острова Байестас/Бальестас (они же т.н. "Галапагосы бедного человека").
Раз в Эквадоре на настоящие Галапагосы Вы не попадаете - логично выкинуть его (да, именно выкинуть целиком) в пользу Перу.
С Колумбией, в принципе, то же самое: страна объективно заслуживает пары недель, вместо 2 дней в столице
aa_ya писал(а) Сегодня, 01:02:Чилийские вина не очень-то и сами чилийцы пьют, предпочитая аргентинское (хотя ситуация за последние 10 лет могла поменяться). Долина Майпо по большей части ни о чем, а долина Касабланка (и/или долина Сан Антонио) очень даже достойно. Если интересует сорт Карменер, то это в долины Колчауа или Качапоал южнее Сантьяго.
ursus_maritimus писал(а) Сегодня, 07:46:Во-первых, достаточно вбить "Mitad del mundo" в гугл-переводчик и удостовериться, что нейронка 2 раза подряд выдала одну и ту же локацию.
Во-вторых, Котопакси (ну ок, написание "Котопахи" какой-то дегенерат даже в русскую википедию притащил - неудивительно, что нейронка его спопугаила, хотя правильное испанское произношение - [kotoˈpaɣsi]) + Килотоа - это 6..6,5 часов только дороги в обе стороны, без учёта времени в обеих локациях. Оно со всем остальным в один световой день не укладывается вообще никак.
И это навскидку глазами человека, который до Эквадора ещё не доехал, но маршруты по нему уже прикидывал несколько раз.
ursus_maritimus писал(а) Сегодня, 07:46:1. Рядом с Ла-Пасом как минимум заслуживает посещения Тиуанако. Сам - пропустил, потому что не влезало вообще никак, остался незакрытый гештальт теперь)
ursus_maritimus писал(а) Сегодня, 07:46:2. Из Ла-Паса в Пуно можно проехать через Десагуадеро, а можно - через Копакабану (не путать с одноимённой бразильской локацией - кстати, это её в честь боливийской назвали, если глубоко в детали не лезть), где однозначно следует взять тур на остров Солнца (Isla del Sol
ursus_maritimus писал(а) Сегодня, 07:46:3. После Рынка ведьм в Ла-Пасе (день 29) не очень понятно, зачем тратить время на аналогичную локацию в Лиме (день 43).
ursus_maritimus писал(а) Сегодня, 07:46:4. Из Ла-Паса есть, без преувеличения, годами проверенный маршрут на туристическом автобусе, которым Вы точно практически ничего не пропустите, и одновременно не будете чувствовать себя ведомым пакетником, так как можете в любом из городов по пути запланировать остановку на какое угодно количество дней: Ла-Пас - Копакабана - Пуно - Куско - Арекипа - Наска - Уакачина - Паракас - Лима.
Компания рекомендует 11 дней, я бы заложил дополнительно день как минимум в Куско (можно и в Наске, если охота посмотреть не несколько линий со смотровой вышки, а по максимуму с самолёта).
satskevich писал(а) Сегодня, 12:21:Касательно отдых у Уюни, согласна нечего делать
satskevich писал(а) Сегодня, 12:21:Оххх... больно такое слышать) нейрона мне его оформляла... но сам маршрут я делала сама, соединяла туры с тревелми.
satskevich писал(а) Сегодня, 12:25:можно ли купить что-то для всех стран или какие-то объединить?
satskevich писал(а) Сегодня, 12:31:Блииин....где Вы были раньше...оч красивые места.. согласна...
satskevich писал(а) Сегодня, 12:31:правда блин шум опасности веет над головой, свободна не походишь, поздно не походишь
satskevich писал(а) Сегодня, 12:40:план я делала весь сама (брала маршруты по странам с тревелми и адаптировала под себя, такого маршрута ты нигде не найдешь)
ursus_maritimus писал(а) Сегодня, 13:08:Кстати, погуглите "бассейн San Alfonso del Mar" - выглядит сильно осмысленнее того, что Вы сейчас запланировали на 17-18 дни, и с часовней в Винья-дель-Мар не конфликтует, если так уж сильно хочется - час-полтора на машине в одну сторону.
Учтите, кстати, что пляжного отдыха в привычном всем понимании там нет практически до самой границы Перу с Эквадором: из-за антарктического течения вода очень, гм, освежает; Сан-Альфонсо-дель-Мар как раз, насколько могу судить, с подогревом.
Единственное, что селиться на эти пару дней надо в прилегающем к бассейну комплексе, посторонним вход воспрещён.
ursus_maritimus писал(а) Сегодня, 13:08:Дримсим 7 лет назад работал везде, только по Боливии был конский ценник за мегабайт. Сверился сейчас - пофиксили, в Боливии тоже евроцент за Мб.
ursus_maritimus писал(а) Сегодня, 13:08:Вот его определённо и стоило прогнать здесь до первых бронирований и оплат (кроме разве что трансатлантических перелётов).
satskevich писал(а) Вчера, 14:59:Вторник, 3 февраля - Мачу Пикчу ??????самим можно или нужна экскурсия? билеты на мачу пикчу??????
- День: Ранняя поездка в Ольянтайтамбо, пересадка на поезд в Агуас-Кальентес. Потом автобус до входа на Мача пикчу.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Южная Америка — общие вопросы и визы ‹ Вопросы по комбинированным, сложным маршрутам по ЮА