aruni » Сегодня, 03:23
Очень нужна критика маршрута, потому как этот кубик Рубика плоховато складывается.
Билеты еще не куплены, но я на них смотрю. Предполагаемое время поездки - июнь/июль 2026. Примерно 2 недели (могу сделать на несколько дней больше/меньше). Прилет/отбытие: Сантьяго, Чили. Двое взрослых.
И тут начинается интересное. В самом Сантьяго делать нечего. Для Патагонии, мягко говоря, не сезон. Родилась идея проскакать бодрым галопом по северу Чили, северу Аргентины и югу Боливии. Примерно так:
Прилет в Сантьяго - перелет в Буэнос Айрес - перелет к водопадам Игуасу - возвращение в Буэнос Айрес - перелет в Каламу (через Сантьяго) - Переезд в Сан Педро де Атакама, пара дней там - тур из СПдА на солончак Уюни - возвращение в Сантьяго (через Каламу).
Вопросы в следующем:
- есть вариант из Уюни не возвращаться в Сан Педро, а поехать в Ла Пас, там съездить в Копакабану (на Титикаку полюбоваться, на острова съездить) и, вернувшись в Ла Пас, улететь из него в Сантьяго. Вопрос, стоят ли Ла Пас и Копакабана такого крюка? С учетом того, что сомнительно, что я в этот угол полезу во второй раз.
- есть ли в непосредственной близости от маршрута (или в легком перелете) что-то, что стоит включить? Нашла на форуме, что весьма красива дорога из Оруро в Арику (лагуны, Альтиплано), но добавит ли она что-то уникальное к уже отсмотренному на тот момент Уюни?
- Насколько мучительно будет погодно (холод не люблю, но ради Уюни могу потерпеть несколько дней)? Раскладки по месяцам посмотрела, интересуют ощущения.
- Можно ли это все закольцевать как-то по-другому, чтобы не было такого количества возвращений (Буэнос Айрес, Сантьяго, Калама )? В Перу не хочу, отбомбили эпически (кроме Титикаки). Любой перелет в/из Ла Паса почему-то в разы дороже, чем во всех соседних странах.