Южная Америка в августе: помогите определиться с маршрутом

здесь задаются вопросы и даются ответы по сложным, комбинированным по нескольким странам Южной Америки маршрутам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Южная Америка в августе: помогите определиться с маршрутом

Сообщение andkrug » 02 июл 2008, 23:30

Посоветуйте пожалуйста...
Не можем придумать место для поездки с женой в августе. Решил обратиться к многоопытнейшей публике...

Параметры:
- Август 2008
- Срок 15 дней
- Подходящая погода в августе
- Возможность смены мест проживания и наличие достопримечательностей региона - на первую неделю
- Пляжный отдых - вторая неделя
- Бюджет свободный

В этом регионе были только в Мексике.

Спасибо заранее за идеи!

andkrug
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Olli » 02 июл 2008, 23:46

Пляжный отдых в Южной Америке- это Бразилия и Венесуэла. Теоретически наверное ещё Колумбию можно рассматривать. Из этого и исходите.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение andkrug » 03 июл 2008, 12:30

Olli писал(а):Пляжный отдых в Южной Америке- это Бразилия и Венесуэла. Теоретически наверное ещё Колумбию можно рассматривать. Из этого и исходите.

Спасибо. Бразилия входила в планы на ближайшие посещения. Какая погода там в августе?
andkrug
полноправный участник

Сообщение Анастасия12.09 » 07 июл 2008, 12:33

тёплая и солнечная
Анастасия12.09
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andkrug » 07 июл 2008, 16:46

Знакомый европеец (итальянец) каждый раз при упоминании Бразилии выпучивал глаза и начинал возбужденно говорить, что нет места на планете более криминального чем Бразилия... мол, в больших городах воруют все на улицах, на трассах машины останавливают, туристов грябят итд. Мол, нет места самостоятельному туризму...Это соответствует действительности?
andkrug
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 07 июл 2008, 18:19

andkrug писал(а):Знакомый европеец (итальянец) каждый раз при упоминании Бразилии выпучивал глаза и начинал возбужденно говорить, что нет места на планете более криминального чем Бразилия... мол, в больших городах воруют все на улицах, на трассах машины останавливают, туристов грябят итд. Мол, нет места самостоятельному туризму...Это соответствует действительности?

это так же правда для почти всей Южной Америки, половино Африки,Ближнего Востока и так далее.....
Victoria Rogotneva

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение andkrug » 07 июл 2008, 18:27

vika писал(а):это так же правда для почти всей Южной Америки, половино Африки,Ближнего Востока и так далее.....

ну понятно, если ты не ходишь увешанный видеокамерами, золотом и из кармана не торчит пачка наличных и не пристаешь к местным с вопросами типа где тут у вас денег потратить, то, в принципе, на фиг никому не нужен... так?
andkrug
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 07 июл 2008, 18:59

andkrug писал(а):ну понятно, если ты не ходишь увешанный видеокамерами, золотом и из кармана не торчит пачка наличных и не пристаешь к местным с вопросами типа где тут у вас денег потратить, то, в принципе, на фиг никому не нужен... так?

примерно так и есть....
но в любом случае, надо быть внимательным.
в Индии, говорят, вещи тырят быстрее, чем в Южной Америке, так надо просто следить за вещами, рюкзаками, мешочками и прочим.
Victoria Rogotneva

Re: Куда поехать?

Сообщение VladimirD » 09 июл 2008, 13:55

andkrug писал(а):Посоветуйте пожалуйста... Параметры: ...

Посмотрите наш с Embrujo отчет по Бразилии Сан-Паулу-Натал-Норонья-Сальвадор: апрель-май 2008. Траффик! (по Сальвадору добавлю в ближайшие дни).

на первую неделю можно Рио или Сан Пауло+Сальвадор+Натал, на вторую - острова Фернандо де Норонья....лучше пляжного отдыха в заповедном месте в Бразилии не найдете.
По криминалу...в крупных городах, если будете придерживаться определенных правил поведения (почитайте отчеты на форуме, например у Embrujo), риск не сильно большой.
На Норонье криминала нет в принципе...очень тихое и располагающее к отдыху место.
Вот только по погоде в августе ничего не могу подсказать...одно знаю ...на Норонье в августе открывают охоту на голубого марлина)))
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Embrujo » 09 июл 2008, 21:36

andkrug писал(а):Знакомый европеец (итальянец) каждый раз при упоминании Бразилии выпучивал глаза и начинал возбужденно говорить, что нет места на планете более криминального чем Бразилия... мол, в больших городах воруют все на улицах, на трассах машины останавливают, туристов грябят итд. Мол, нет места самостоятельному туризму...Это соответствует действительности?

Я бы так несказал, проехавши самостоятельно более 5000 км на авто по Бразилии,везде люди доброжелательные и открытые..,дальнобои поворотником показывают,когда можно обгонять,в глубинке вообще народ душевный.
Криминал весь в Сан Пауло и Рио,да ито както... живущие там говорят,что уровень насилия очень высокий,одного грабили за пять лет три раза,я то бываю наездами...
Лично со мной...в 2002м на Копакабане шорты убежали с цифровым фотиком на поясе(2 мегапиксела-круто по тем временам ) ноги им приделал мининьо-мальчик лет семи... и недавно,Сальвадор, неуклюжие попытки зажать меня на Пелориньо в гуще укуренных региманов,имхо,наши гопники действуют гораздо наглее и резче...
Да ,есть фавелы в Рио,есть наркотрафик...недавно вышел новый фильм "Сидад де омес" город мужчин,продолжение "Сидад де Деуш" город Бога...все это правда,но то своя жизнь со своими законами,и гринго ну никак туда невписываются,а под "раздачу" можно и унас попасть...
Т.е. Бразилия неболее криминальна,чем любая другая страна ЮА.
Зато уж по пляжАм,равных этой стране в ЮА ненайдете!
На юге, штат Рио гранде де Суль,вообще бразильская швейцария,города строили потомки немецких переселенцев,почти европа...и по архитектуре тоже,там вообще безопасно,но зато нету истинно бразильского духа,скучно там после Сальвадора и Рио...

отчет за январь 2006 по Бразилии на авто.
Бразилия: через дюны к водопадам. Фото.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение Whale » 10 июл 2008, 14:59

Разрешите вклиниться: тоже озадачен вопросм - куда? Отдых из серии -"взяли машину-поехали кататься". В прошлом году так по Штатам прокатились. Вторая половина осени, ясно что южное полушарие. Думаю об Аргентине, Боливия тоже интересует. Но! Давно хотел в Новую Зеландию, но меня отговаривают, мол, далеко - не значит интересно, и смотреть там нечего (окромя природы, которая везде есть). Тут еще бюрократический момент - где с визами проще?
Спасибо за соображения!
Whale
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Victoria Rogotneva » 10 июл 2008, 15:04

Whale писал(а):Разрешите вклиниться: тоже озадачен вопросм - куда? Отдых из серии -"взяли машину-поехали кататься". В прошлом году так по Штатам прокатились. Вторая половина осени, ясно что южное полушарие. Думаю об Аргентине, Боливия тоже интересует. Но! Давно хотел в Новую Зеландию, но меня отговаривают, мол, далеко - не значит интересно, и смотреть там нечего (окромя природы, которая везде есть). Тут еще бюрократический момент - где с визами проще?
Спасибо за соображения!

вторая половина осени-советую ЮАР
с визами все решаемо( см. в разделе визы.)
а заодно и Намибию можно взять, там на машине-кататься и кататься
Victoria Rogotneva

Сообщение Chelove4ek » 05 авг 2008, 01:58

vika писал(а):вторая половина осени-советую ЮАР.
с визами все решаемо( см. в разделе визы.)
а заодно и Намибию можно взять, там на машине-кататься и кататься

Однозначно Африка, ЮАР в частности, там тоже можно на машине покататься, да и криминал такой же как в Бразилии
Удачное начало - великолепная вещь!
Chelove4ek
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 98

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫВопросы по комбинированным, сложным маршрутам по ЮА

Включить мобильный стиль