nadezhdaM писал(а):купить билеты на Лос Рокес (туда билеты продают с фиксированной датой или возможно изменение даты вылета?)
Вы любите вино или мясо? Одно другое не исключает. Билеты продаются с фиксированной датой, но, если будут места на другую дату, обменять их, в принципе, возможно, но не расчитывайте на это со 100% вероятностью: либо обменяете, либо нет . Я не шучу - это Венесуэла Мне один раз удалось, опоздав на свой рейс (на Маргариту), сесть на следующий безо всякой доплаты . С другой стороны, на форуме описан
случай, когда человека не хотели чекинить на свой рейс, по причине отсутсвия формально необходимых, но второстепенных бумаг.
выехать в С.-боливар, где утром купить туры в Канайму и на Рорайму и в Лос Лланос
Нет никакого смысла покупать тур на Рорайму и, тем более, в Лос Льянос в СБ. Берите там только Канайму, по этому они спецы. Рорайму берите в Санта Елене или Паратепуи, как Вам советует
Мalxaz. Прочитайте его
отчет и последующее обсуждение, там все подробно расписано. И уж тем более не стоит в СБ брать Лос Льянос. Я сомневаюсь, что у них есть хорошие гиды по Лос Льянос. Вы, хотя бы, на карту гляньте: где СБ и где Лос Льянос. Скорее всего, они просто организуют Вам трансфер туда и гида в пункте назначения, что, учитывая местную специфику, имеет все шансы быть реализовано кривенько (попадалово на время и деньги). Обычно туры в Лос Льянос берут из Мериды, там есть хорошие гиды в турагенствах.
01.01-возвращаемся в С.-Боливар и вечером выезжаем автобусом в Санта Элену (бывает ли, что нет билетов?)
01.01 - государственный праздник в Венесуэле + это еще и пятница. Все шансы, что в этот день автовокзал будет тупо закрыт, и никакие автобусы никуда ходить не будут. И, дай Бог, если он не будет закрыт все 2, а то и 3 дня. Я видел такое в Мериде на Рождество: автовокзал был закрыт на 2 дня. По этой же причине, не уверен, что в этот день Вы сможете улететь из Канаймы в Санта Елену, как Вам рекомендовали (это было бы в Вашем маршруте предпочтительнее, чем возвращаться в СБ).
11.01.- тоже самое и вечером-в Баринас.Автобусом выехать а Каракас (успеем ли?)
В Каракас выехать успеете. Автобусов много. Если не будет прямых вариантов в Каракас - едте на перекладных (включая такси, если нет других вариантов) в сторону Каракаса (Валенсия, Маракай). Другое дело, что Вы за 2 неполных дня успеете посмотреть в Лос Льянос... Теоретически, при наличии машины, хорошего гида и четкой организации, возможно увидеть многое, практически же подобное сочетание факторов в Венесуэле почти нереально.
12.01.- утром в Каракасе. Вылетаем на Лос Рокес (во сколько обычно вылетают самолёты на острова?)
Chapi Air вылетает в 8.30
12.01.-15.01.-на Лос Рокес.Легко ли найти там жильё, если не бронировать заранее?
12.01 - вторник. В будние дни найдете без проблем. Да и шансы обменять билеты выше.
16.01.- утром вылет в Каракас (есть ли утренние рейсы с Рокесов в Каракас?)
Есть. Chapi Air летит в 11.00
Если не успеем вылететь в Канайму 30.12. ,то весь график сдвигается на 1 день. Или всё же пожертвовать Лос Лланосом?
У Вас высокие шансы где-то застрять на день-два. И 2 дня на Лос Льянос маловато. Что выкинуть (Рокесы или Лос Льянос) решать Вам.