Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
aa_ya писал(а) 17 мар 2024, 17:18:Начну с последнего вопроса - ответ скорее всего нет.
Для осмотра Священной долины лучше всего обосноваться в Урубамбе
aa_ya писал(а) 17 мар 2024, 17:18:Хулиаку по 123 и 122 дорогам - они без асфальта, но там равнина и даже с объездом проедете быстрее чем проталкиваясь через пробки в Хулиаке.
aa_ya писал(а) 17 мар 2024, 17:18: В качестве альтернативы предлагаю подумать над дорогой 28А по маршруту Паракас-Аякучо-Андауайлас-Куско. Дорога асфальтированая, есть, где ночевать, есть, что смотреть. Дорога на порядок менее загружена, соответственно и проезжается легче
Я бы рекомендовал заночевать в Кабанаконде, там и походить можно, и виды хорошие.
aa_ya писал(а) 31 минуту назад:
Хулиаку по 123 и 122 дорогам - они без асфальта, но там равнина и даже с объездом проедете быстрее чем проталкиваясь через пробки в Хулиаке.
они проходимы без проблем на седане?
я вот смотрю, что за два дня не осилю по 28А этот маршрут. Я за рулем нормально 6-7 часов, дальше рублюсь, а жену боюсь сажать за руль на серпантинах.
Я думаю по 30А таки ехать от Наска и ночевать на полпути в Чальуанка (Chalhuanca). Что скажете?
Но я думаю над Вашим вариантом. Читал отчет Evitta. Они так именно и ехали, но они аж пять дней в это угрохали.
День 9
Переезд 4 часа, 250 км до Пуно (Puno) с осмотром чего-либо по пути. Ночлег в Пуно (Puno).
Какой-то пустоватый день
День 13
День в Лиме. По сути - запасной
aa_ya писал(а) 17 мар 2024, 19:01:Грабят именно гоп-стопом со стволами и иногда трупами.
aa_ya писал(а) 17 мар 2024, 19:01:Пирамиду (Уака Пукьяна) или Пачакамак можете посмотреть. Как раз на день, учитывая время на добраться туда.
aa_ya писал(а) 17 мар 2024, 19:01:Давайте просто цифры. Писко-Куско через Аякучо и через Наску одинаковое расстояние - 878 км согласно гуглу. Покрытие сравнимое, где-то лучше, где-то хуже. Везде асфальт всю дорогу. Количество серпантинов сравнимое. Плюсы варианта с Аякучо - гораздо менее загруженая дорога (учитывая стиль вождения в Перу (постоянно в топах по погибшим в авариях), важный аспект), минимальная вероятность быть ограблеными, пейзажность (особенно после Аякучо), наличие городов и мест к осмотру по пути. Правда, придется возвращаться из Ики (но там недалеко до Писко), а Наску можно посмотреть на обратном пути в Лиму (тем более, что Панамерикана всё равно проходит через Наску).
да, но туда удобно с севера заезжать, а с юга, от Пуно, будет сильно дольше. Нет?
aa_ya писал(а) 17 мар 2024, 20:24:Заехать в каньон по сути можно только в одной точке - около Чивая, и нет существенной разницы, откуда ехать - Куско, Пуно или Арекипы.
aa_ya писал(а) 17 мар 2024, 20:24:Что же касается перемещения по дорогам после 7 часов вечера, я бы не стал "шляться" по Панамерикане, по куску Наска-Куско и по куску Лима-Ла Оройя после наступления темноты.
taranin0904 писал(а) 17 мар 2024, 21:24:День 5.. Я бы не возвращался в Куско без острой необходимости.
taranin0904 писал(а) 17 мар 2024, 21:24:+ на МП заложил бы ещё полдня, если едите не в сезон. Может пойти дождь и испортить впечатление.
taranin0904 писал(а) 17 мар 2024, 21:24: Опыт за четыре тысячи имеется? Может накрыть горняшка. А Вы еще за рулем и по серпантинам.
да, опыт есть на 4500. Ездил по Памиру. Горняшка была, накрыло на 3700 где-то, хотя поднимались плавно несколько дней. Денек помучался, потом прошло и на следующий день на 4500 уже было норм. Я надеюсь акклиматизироваться до всего этого по пути в Куско. Ну если что, то жену за руль - она не так чувствительна к высоте. Тут меня больше беспокоит два часа топания на 5000 метров. Вот это будет для меня пипец точно.
нет, в отчете, который у меня в шапке этой темы, люди заехали именно с севера в Кобанаконде (правда было это в 2011 году) и выезжали через Чивай ничего не заплатив посту, который деньги собирал. Может за 13 лет, конечно, всё поменялось
я вот не понимаю, если я еду без остановки на дозаправку, то как они меня на гоп-стоп возьмут? Дорогу перекроют? Подрежут в кювет?
snus71 писал(а) 17 мар 2024, 21:38:в смысле остаться ночевать в Писак? День 5 - это выезд в Писак. Если там есть норм отели, то Вы совершенно правы, обратно в Куско переться ни к чему
aa_ya писал(а) 17 мар 2024, 21:58:Есть там нормальные тоже. Это Священная долина - самое лучшее место для туриста в Перу и с самой лучшей туристической инфраструктурой.
aa_ya писал(а) 17 мар 2024, 21:58:Обычно под полицию мимикрируют. Пост или машина. Не останавливаться не можете, а остановившись попадаете.
aa_ya писал(а) 17 мар 2024, 21:58:Это гравийная дорога, которой никто особо не занимается.
snus71 писал(а) 17 мар 2024, 22:17:вы в Перу живете? поразительное знание местных приколов
snus71 писал(а) 17 мар 2024, 22:17:Мы едем с юга от Пуно: сначала Чивай, потом через 45 км тот самый мирадор кондоров и только потом Кобанаконде (километров 13 еще).
snus71 писал(а) 17 мар 2024, 22:17:Вы говорите: а едьте в Кобанаконде. Как? Т.е. я проезжаю Чивай и еду еще 60 км, чтоб завтра с утра вернуться той же дорогой назад (т.к. потом спускаться с гор через Арекипу). Это 4 часа вождения на ветер. Вот если я с севера ехал, тогда да
aa_ya писал(а) 17 мар 2024, 23:59:На мирадор пойдет поток. Сентябрь это хороший сезон, поэтому и поток будет приличный. Большая его часть (процентов 70) это те, кого подняли в Арекипе в 4 часа утра. Еще процентов 20 это те, кто ночевал в Чивае, но всё равно будут вынуждены влиться в этот поток. 90% потока пойдет из Чивая и по одной горной дороге. На горной дороге обогнать может и не получиться, т.е., ночуя в Чивае, вы просто прибудете со всем потоком орущих и еще всяко разных прямо с корабля на бал. Ночуя в Кабанаконде, у Вас будет возможность осмотреться на месте (на пути к Кабанаконде это место все равно будете проезжать), приехать, когда посчитаете лучшим (до толп) (близко там, всего 13 км) и ночевать в месте, которое более комфортно (в сухой сезон на высоте 4+ км минусы обычное дело, а об отоплении и теплоизоляции там до сих пор не задумываются). Подъехать со стороны, где поток минимален, и еще и отношение к туристам более человечное (не как часть потока, который всё равно не иссякнет).
aa_ya писал(а) 18 мар 2024, 13:29: Если в восьмом часу утра из Пуно начнете, к концу светового дня (а скорее всего часам к 4) точно доедете.
snus71 писал(а) 17 мар 2024, 20:51:я вот не понимаю, если я еду без остановки на дозаправку, то как они меня на гоп-стоп возьмут? Дорогу перекроют?
aa_ya писал(а) 17 мар 2024, 20:24:Заехать в каньон по сути можно только в одной точке - около Чивая
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу