Перу, свежие цены

Обсуждение маршрутов по Боливии, Перу. Бюджет поездки в Боливию, Перу. Что посмотреть в Боливии, Перу. Посоветуйте маршрут по Боливии, Перу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Перу, свежие цены

Сообщение вольный слушатель » 10 апр 2011, 17:07

Что то нифига на сайте не понятно, какой то резерв, а где покупка то....
вольный слушатель
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 59

Сообщение Купидоновна » 10 апр 2011, 17:18

вольный слушатель писал(а):Что то нифига на сайте не понятно, какой то резерв, а где покупка то....

Я нажала на английскую версию. Выбрала слева Мачу Пикчу. Ещё ниже - Entry Route. Там есть вариант с музеем (не знаю, что это таоке). Ещё ниже дату.
В таблице выбирате категорию Foreign Category - Adulto. В графе Quantity выберите кол-во билетов. Дальше жмите на step 2. Там спросят имя. И т.д.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение вольный слушатель » 10 апр 2011, 17:26

Баскервильская писал(а):
вольный слушатель писал(а):Что то нифига на сайте не понятно, какой то резерв, а где покупка то....

Я нажала на английскую версию. Выбрала слева Мачу Пикчу. Ещё ниже - Entry Route. Там есть вариант с музеем (не знаю, что это таоке). Ещё ниже дату.
В таблице выбирате категорию Foreign Category - Adulto. В графе Quantity выберите кол-во билетов. Дальше жмите на step 2. Там спросят имя. И т.д.

Это я проделал, далее выходит подтверждение в резерв, и никакой оплаты... 2 раза пробовал... Оплаты нет, только какой то резерв, причем потом по полученому коду выдает список резерва, и меня там нет
вольный слушатель
полноправный участник

Сообщение вольный слушатель » 10 апр 2011, 17:37

http://www.bn.com.pe/persona-natural/bo ... sticos.asp
Вот тут объяснение, сначало делается резерв и получается на сайте номер, по этому номеру через какой то ихний бак, там же ссылка должна быть делается оплата, вобщем геморой....

Я так понимаю, что мне проще либо если будет купить билет в отеле, либо в АК. Кстати, почему именно 5-6 утра, что будет если пойти позже? Вопрос в количестве туристов или вход ограничен?

перевод инфы с сайта:
Ваше приключение начинается в Мачу-Пикчу Б.

Теперь это легче получить билеты в Мачу-Пикчу с помощью электронного билета через союз между Министерством культуры и Национальным банком
Процесс
Перейти к: http://boletajevirtual.drc-cusco.gob.pe , забронировать номер и печать.
- Книга действительны в течение максимум 6 часов.
При бронировании номера платежей в любом отделении BN. Если у вас есть дебетовая карта Visa Multired Национальный банк, вы также можете сделать платеж через виртуальные Multired этой странице (слева)
Введите еще ​​раз: http://boletajevirtual.drc-cusco.gob.pe и распечатать электронный билет, который необходимо представить ваш вход в Мачу-Пикчу.
- Приверженность NCI выполнить все информация, вопросы, разногласия, возвращается, корректировки и / или жалоб, связанных с предоставления услуг.
- Покупка билетов на инков, быть сделано только через туроператоров.
МКП Коммутатор: (5184) 23-6061 / 23-5329 / 1923 до 2971.
Информация, содержащаяся в настоящем документе, предусмотренных законом № 28587 и регулирование прозрачности информации и положения, применимые к контрактам с членами финансовой системы, утвержденной Постановлением № 1765-2005 SBS
вольный слушатель
полноправный участник

Сообщение FOMA07 » 10 апр 2011, 18:24

Вопрос в количестве туристов или вход ограничен?

Ограничено кол-во людей, которых пускают на Вайну. То ли 100 то ли 200 человек в день...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Марина83 » 10 апр 2011, 18:34

Цена на Мачу-Пикчу 150 солей. Можно билет купить на месте, в любом случае везде успеете. на Вайну Пикчу ежедневно пускают 400 человек. 200 в 8 утра и 200 в 11 утра.
Марина83
полноправный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Купидоновна » 10 апр 2011, 19:02

вольный слушатель писал(а):Кстати, почему именно 5-6 утра, что будет если пойти позже?

Только выспитесь. Это народ, перепуганный ограничением пуска на Вайну, прётся в такую рань. Я тоже сделала ошибку и поднялась в 3 утра. Думала всё не успею посмотреть. В 4 утра на автобусную станцию уже была очередь, как за итальянскими сапогами в советское время. При входе на МП было тоже столпотворение. А позже всё рассосалось.
Вообщем, когда я уже всё посмотрела и подошла к входу на Вайну в районе полудня, там ещё была куча мест. Пускают кажется до часа дня, чтобы все впущенные успели вернуться до закрытия.
Так что, на мой взгляд, вставать в такую рань нет смысла. Можно спокойно подъехать к 9-10 утра и всюду успеть.
Купидоновна
активный участник

Сообщение вольный слушатель » 10 апр 2011, 20:24

Баскервильская писал(а):
вольный слушатель писал(а):Кстати, почему именно 5-6 утра, что будет если пойти позже?

Только выспитесь. Это народ, перепуганный ограничением пуска на Вайну, прётся в такую рань. Я тоже сделала ошибку и поднялась в 3 утра. Думала всё не успею посмотреть. В 4 утра на автобусную станцию уже была очередь, как за итальянскими сапогами в советское время. При входе на МП было тоже столпотворение. А позже всё рассосалось.
Вообщем, когда я уже всё посмотрела и подошла к входу на Вайну в районе полудня, там ещё была куча мест. Пускают кажется до часа дня, чтобы все впущенные успели вернуться до закрытия.
Так что, на мой взгляд, вставать в такую рань нет смысла. Можно спокойно подъехать к 9-10 утра и всюду успеть.

Вот и мне кажется, что раз все идут к самому открытию, то часа через 2 после бума будет затишъе. Это как в Московском метро)))))))
вольный слушатель
полноправный участник

Сообщение Pan-Pan » 11 апр 2011, 05:58

Марина83 писал(а):Цена на Мачу-Пикчу 150 солей. Можно билет купить на месте, в любом случае везде успеете. на Вайну Пикчу ежедневно пускают 400 человек. 200 в 8 утра и 200 в 11 утра.

Чего-то быстро у них все меняется
Вход в феврале был 126 соля. На ВайнуПикчу пускали в 7 и 10 часов. А в 11:30 уже не пускали - мест не было. Ограничение 400 в день на ВайнуПикчу и 2000 всего на МачуПикчу.
Последний раз редактировалось Pan-Pan 14 апр 2011, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение вольный слушатель » 11 апр 2011, 08:56

Pan-Pan писал(а):
Марина83 писал(а):Цена на Мачу-Пикчу 150 солей. Можно билет купить на месте, в любом случае везде успеете. на Вайну Пикчу ежедневно пускают 400 человек. 200 в 8 утра и 200 в 11 утра.

Чего-то быстро у них все меняется
Вход в феврале был 124 соля. На ВайнуПикчу пускали в 7 и 10 часов. А в 11:30 уже не пускали - мест не было. Ограничение 400 в день на ВайнуПикчу и 2000 всего на МачуПикчу.

Но это же какая то жесть, теоретически, МП один из основных доходов Перу, какой смысл ограничивать вход... Так люди могут просто туда не попасть... Купить блин билет за полтос а на МП не попасть, верх обломов... Вряд ли после такого кто поедит во второй раз, я если не попаду, так точно не поеду... Билеты то не даром...
Количество людей, посещающих МП и так ограничивается поездом, вот если бы туда была автомобильная дорога, вот тогда бы там был шалман.
Я еду из Мексики, это дешевле, а из Москвы я бы просто не полетел, 50 000 на билет это просто нереал...
вольный слушатель
полноправный участник

Сообщение FOMA07 » 11 апр 2011, 09:23

Вот и мне кажется, что раз все идут к самому открытию, то часа через 2 после бума будет затишъе. Это как в Московском метро)))))))

На ВайнуПикчу пускали в 7 и 10 часов. А в 11:30 уже не пускали - мест не было.

У меня было так. С утра проснулись часа в четыре от шума на улице - это все огромной толпой шли на Мачу Пикчу, чтобы попасть на Вайну. Вставать не хотелось поэтому мы уснули. И проснувшись часов в семь, быстро позавтракав, на автобусе были около восьми-пол девятого на входе в Мачу. На входе нам билет на Вайну не продали, сказав, что надо идти ко входу непосредственно на подъем на гору. Там народу не было вообще ни одного человека и мы поползли наверх...
ИМХО раз на раз не приходится - все зависит от кол-ва желающих залезть на Вайну...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 11 апр 2011, 14:20

вольный слушатель писал(а):Купить блин билет за полтос а на МП не попасть, верх обломов...

Да нет, на саму МП ограничений нет. Думаю, что ограничение кол-ва туристов проходит естественным путём, за счёт кол-ва прибывающих в день поездов.
Ограничения только на Вайну. Видимо для того, чтобы не создавать трафик. Там дорога опасная и взаправду люди гибнут. А есть ещё другая гора там же на территории - Мачу Пикчу. Но там я ограничений не видела. Я там вообще одна шла полчаса и никого за всё время не встретила, идущего обратно.
Купидоновна
активный участник

Сообщение вольный слушатель » 11 апр 2011, 15:18

Баскервильская писал(а):
вольный слушатель писал(а):Купить блин билет за полтос а на МП не попасть, верх обломов...

Да нет, на саму МП ограничений нет. Думаю, что ограничение кол-ва туристов проходит естественным путём, за счёт кол-ва прибывающих в день поездов.
Ограничения только на Вайну. Видимо для того, чтобы не создавать трафик. Там дорога опасная и взаправду люди гибнут. А есть ещё другая гора там же на территории - Мачу Пикчу. Но там я ограничений не видела. Я там вообще одна шла полчаса и никого за всё время не встретила, идущего обратно.

Кстати, вот только недавно читал отчет об этой горе, там очень достойные виды открываются! ))
вольный слушатель
полноправный участник

Сообщение FOMA07 » 11 апр 2011, 15:38

Мне кажется, что тяжело если в один день и Вайну и еще что-то другое...
Я когда спустился - совсем не хотелось еще куда-то подниматься
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 11 апр 2011, 20:38

вольный слушатель писал(а):там очень достойные виды открываются!

Дерзайте, дерзайте... Посмотрим сколько достойных видов вы там осилите.
Я, по приезду в Куско, первый день прыгала по Писаку и другим близлежащим руинам. В принципе ещё было ничего... После этой пробежки шла пешком от Sacsayhuaman-а до места жительства в Куско около часа. На след. день с утра выехала в Олланту и перед поездом полезла на тамошние руины. Останавливалась через каждые 2 ступеньки из-за одышки и телесного изнеможения. В итоге прилегла там на терраске оттдохнуть. Мимо шёл мужик и говорит, -дескать, осторожнее с загаром, -обгорите. Я ему -дескать, спасибо, дяденька. И невдомёк ему было, что я не загораю, а у меня просто ноги не идут. Во так вот натурально не шли.
А на след. день пришлось ползать по МП. А там и на Мост Инки сходи, и к воротам Солнца сходи... И всюду вверх-вверх и не несколько метров, а наверно километров, и с недостатком кислорода... Да ещё безо всякой спортивной подготовки.
Купидоновна
активный участник

Сообщение вольный слушатель » 12 апр 2011, 08:46

Баскервильская писал(а):
вольный слушатель писал(а):там очень достойные виды открываются!

Дерзайте, дерзайте... Посмотрим сколько достойных видов вы там осилите.
Я, по приезду в Куско, первый день прыгала по Писаку и другим близлежащим руинам. В принципе ещё было ничего... После этой пробежки шла пешком от Sacsayhuaman-а до места жительства в Куско около часа. На след. день с утра выехала в Олланту и перед поездом полезла на тамошние руины. Останавливалась через каждые 2 ступеньки из-за одышки и телесного изнеможения. В итоге прилегла там на терраске оттдохнуть. Мимо шёл мужик и говорит, -дескать, осторожнее с загаром, -обгорите. Я ему -дескать, спасибо, дяденька. И невдомёк ему было, что я не загораю, а у меня просто ноги не идут. Во так вот натурально не шли.
А на след. день пришлось ползать по МП. А там и на Мост Инки сходи, и к воротам Солнца сходи... И всюду вверх-вверх и не несколько метров, а наверно километров, и с недостатком кислорода... Да ещё безо всякой спортивной подготовки.

Все таки понадеюсь на свои силы, спортом занимаюсь сколько себя помню))))) На месте видно будет.
У меня маршрут такой, я прилетаю в Куско утром, и оттуда сразу в Олланту, в Олланте весь день на местные достопримечательности, вечером поезд в АК в 21:00. Часам к 23-0 ночи приезжаю в АК, ищу гостиницу, ночую, с утра на МП, на 18-и часовом поезде обратно в Олланту, оттуда сразу в Куско, ночую, весь следующий день в Куско, на след. день обратно в Мехико. Как - то так... )))
вольный слушатель
полноправный участник

Сообщение Pan-Pan » 12 апр 2011, 14:45

Баскервильская писал(а):Да нет, на саму МП ограничений нет. Думаю, что ограничение кол-ва туристов проходит естественным путём, за счёт кол-ва прибывающих в день поездов.

В день ограничение 2000 человек! Они не продают больше билетов! Кроме поездов есть еще варианты попасть в Агуас Кальентес.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Купидоновна » 12 апр 2011, 15:00

Pan-Pan писал(а):В день ограничение 2000 человек! Они не продают больше билетов!

Если спорите, приводите источник информации. Поискала в англоязычном Ин-те, ничего подобного не нашла. Было ограничение сразу после наводнения.
На Трипадвайзере именно пишут об ограничении путём продажи билетов на поезд. А другими путями мало кто ходит.
Если по английски читаете, вот конкретные ответы.
5.- Are there access limit to Machu Picchu and train tickets?
Actually there are not access limit to Machu Picchu, many travelers arrive to Machu Picchu by the famous Inca Trail, alternative route treks like “Salcantay” or other treks, other arrives by train and buses, there is a limit buying train tickets (it depends on the capacity of the train wagons) and many of these tickets are sold two weeks in advance, for this reason our travel agency could reserve your train tickets more than two weeks in advance.

http://www.traveltocusco.org/machupicchufaq.html

Are there space limitations for the access to Machu Picchu or for train tickets?

Currently, there are no access limitations to entry the Citadel of Machu Picchu. Some politicians are planning to limit the access to 1500 or 2000 persons per day. Others talk about offering 3 types of entrance tickets: A, B, and C, the most expensive allowing a longer visit. However, for now, we repeat, there are no access limitations. For trains, there is a limitation depending on the number of wagons, so, depending of the maximum capacity. For this reason, it is not possible to book your train tickets on the last minute (once in Cusco or through this website). In real terms, we offer reservations at least 7 days in advance.

http://www.machupicchu-tour.com/tour/faq.php?lg=en#3
Купидоновна
активный участник

Сообщение вольный слушатель » 12 апр 2011, 16:58

Тут встала проблемма почище трафика в МП. Позвонил в Московский офис Аэромексико, подтвердить время рейсов. мало того, что оно изменилось, мало того, что в неудобную для меня сторону, так вобще говорят с бронью какая то фигня, бронь есть, код бронирования рабочий,а билет не выписан. Она написала в головной офис, разобраться что за фигня, я то же попутно в клиентскую службу черканул. Вобще класно ребята работают, ни уведомлений ничего... а самое хреновое то, что альтернативы нет, Аэромексико и Лан и ППЦ... И билетов на эти дни то же больше нет... Если не решу проблему с билетом, вобще пролетаю как фанера над Парижем...

... правдо это уже разговор не этой темы
вольный слушатель
полноправный участник

Сообщение Купидоновна » 12 апр 2011, 17:30

вольный слушатель писал(а):И билетов на эти дни то же больше нет...

Ищите тут www.kayak.com
Купидоновна
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумМаршруты по Боливии, Перу

Включить мобильный стиль