Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
parom писал(а) 05 мар 2013, 08:33:Конечно 2 вариант предпочтительнее. Хотя, рекомендую, в начале - Пуно, а из Пуно -Куско. Мы из Пуно ехали в Боливию, а затем в Куско и Священную долину. Если двигаться от Лимы, то Паракас- Наска. С нами в автобусе в Колку путешествовала молодая пара с годовалым ребенком. Но они были из Лимы.
Информацию по автомобилям посмотрите здесь Автомобильное Перу, 16 дней и здесь Автомобильная авантюра по Перу. Июнь 2012 (+ видеоотчет и праздник Солнца)
aa_ya писал(а) 10 мар 2013, 16:49:...Судя по контексту Вы имели в виду "погулять" в Cordillera Blanca в департаменте Анкаш...
Пляжи Уанчако (рядом с Трухильо), Манкора и севернее. На этих пляжах имеется инфраструктура, в то же время они не забиты под завязку как в Испании. Это конечно не Карибы (в смысле райских видов, прозрачно голубых вод и ослепительно белого песка вряд ли увидите), но заметно лучше многих мест в Азии. Твердая восьмерка из десяти баллов. КЛМ и Люфтганза вряд ли бы просто так планировали чартерные полеты из Европы в Манкору.
...
Если хочется в горы, то в это время года я вижу 2 варианта:
1) лезть на вулкан Мисти около Арекипы. Вулкан почти 6 км в высоту и понятно, что на него вы не залезете. Тем не менее сможете относительно комфортно погулять на высоте до 5 км, вероятность дождя небольшая. Грязь вряд ли будет, но песок и пепел будут точно.
2) податься в северную и западную части региона Кахамарка на севере страны. Там высоты до 3 км (в основном 2200-2700 м), все зеленое, неплохо смотрится и в пасмурную погоду. Там тепло (градусов 25 днем и не ниже 15 по ночам) и влажно, но там всегда так - экватор на носу. На самом севере (около Хаэна) пейзаж больше похож на юго-восточную Азию - рис, пальмы, кое-где террассы. Еще теплее и влажнее. Добраться можно из центра региона Кахамарки - дорога очень живописна, несколько городков в 20-40 тыс. человек (Чота, Бамбамарка, Кутерво). В самой Кахамарке холодно и влажно в это время, да и в принципе особо не очень (хотя есть информбюро). Если захотите, то из Хаэна сможете забраться и в соседний регион Амазонас, где находится 3 или 4 по высоте водопад в мире (Гокта).
aa_ya писал(а) 10 мар 2013, 16:49:Если есть возможность, то очень желательно передивгаться на лоу-костерах по воздуху - автобусы хоть и хорошие, но едут очень долго и не сильно дешевле.
parom писал(а) 10 мар 2013, 17:09:Gauloises успехов Вам!
Мне кажется, что по возвращению, Вам стоит открыть новую рубрику на форуме " В Южную Америку с ребенком.Не так страшно, как казалось..." или что- то в этом роде. На форуме, действительно не хватает материала для путешественников с детьми. Я думаю, что после Вашего опыта, их количество возрастет. Успехов!
Gauloises писал(а) 11 мар 2013, 01:45:Что касается Амазонаса, то сомневаюсь из-за увеличения потенциальной опасности встретиться с малярией и другими гадостями. Себе и ребенку прививку от желтой лихорадки таки сделала, но это не панацея. Водопад, конечно, хочу, но еще больше хочу вернуться здоровыми
Это, может, и так, но самолетами все-таки утомительно даже в том плане, что ехать до аэропорта, стоять в ожидании там-сям, ехать из аэропорта... Хочется просто сдать багаж и сидеть, а не перетаскивать сумки туда-сюда. Одной с ребенком тяжеловато это. И потом, я не проверяла, но, возможно, перуанские лоукостеры, как и многие европейские, берут еще и за багаж деньги? Бывает, что в таком случае они и совсем не бюджетными получаются.
В любом случае спасибо за советы! Буду на связи и в Перу (уезжаю на самолет через час-полтора). Надеюсь, если что, поддержите-объясните и будущем!
parom писал(а) 26 мар 2013, 18:30:А вот и нет! Мы тоже ездили с сумками на колесиках и с рюкзаками. Очень удобно. Сумки оставляли в гостиницах, а с собой брали по минимуму. И в каньон Колка с нами ездила молодая пара с малышом. Она даже еще кормила его. Но одно но, они были из Лимы. Но ребенок- то на высоте был первый раз. А мы видели группу подростков , и не одну, на Мачу Пикчу. И семьи с детьми видели . А вы в какое время ездили? Может быть, это было учебное время . Вот где не видели, это в Альтиплано. Хотя, на форуме есть отчет одной семьи которые и в Мачу и в Альтиплано и в джунгли ездили с ребенком лет 10. Но отчета о путешествии с европейским ребенком 1,5 лет я еще не встречала. Эта мама - будет первопроходцем. Удачи ей!!!!!!!!!!!!!!!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу