Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Anneta писал(а):ммм, по поводу, где оставить вещи, не подскажу, не помню, есть там специально для этого отведенное место или нет.
но думаю, что вы сможете договорится, чтобы кто-нибудь из работников того же музея за ними присмотрел. боливийцы очень отзывчивые все.
Бород писал(а):А не помните, видели Вы там какой-нибудь транспорт (автобусы или такси), на котором можно добраться в Десагуадеро (индивидуально, без какого-либо тура)?
Anneta писал(а):на такси без проблем. мы ездили из ла паса туда-обратно. такси стоило 30 долл, таксист ждал 2 часа пока мы там гуляли.
Договаривайтесь, чтоб Вас до границы потом довезли.
про автобусы не подскажу. теоретически можно выйти на шоссе и поймать автобус, следующий в Перу, но как угадать время и остановят ли - не знаю.
Angelina писал(а):Brigita, как мне понятны Ваши терзания!!! У меня тоже отпуск 2 недели + 2 дня и все хочу увидеть. Едем с подругой в конце октября - начале ноября. Если пересечемся, можно коллективное такси брать.
Я где-то встречала на форуме: 7 человек брали машины из Пуно в Ла Паз - цена была хорошая
HappyCat писал(а):Маршрут, если интересно, получился такой: Лима - Арекипа (+каньон Колка) - Мачу Пикчу - Куско (+Писак) - Пуно (+острова Урос) - Копакабана - Ла-пас - Уюни (3 дня) - Потоси - Сукре - Ла-пас
HappyCat писал(а):В каньон Колка мы брали однодневный тур в агентстве, там повсюду есть такой вариант.
Правда мы проходили вечером больше часа по Арекипе, но не смогли вписаться в групповой однодневный тур на следующий день - во всех агенствах говорили, что в атобусе осталось только одно свободное место (т.е. туры они все продают одни и те же, в один и тот же автобус).
HappyCat писал(а):В итоге мы уже перед самым закрытием агентств купили индивидуальный однодневный тур. Если интересно, могу поискать инфу, где именно и почем.
Бород писал(а):Неужели в Колку уходит только один экскурсионный автобус в день?? Или, может, это в несезон?
vika писал(а):Бород, неужели вы до сих пор не купили Лоньку?
там все написано про экскурсии и про расписание транспорта
а по поводу индивидуальных туров, думать нечего-приедите и пойдете по агенствам,они все вам скажут разные цифры, вы выберете и ....все....дальше думать будут другие......
HappyCat писал(а):Все никак не соберусь с силами написать отчет о нашем новогоднем путешествии, но ситуация была та же - 2 недели и желание посмотреть все. В итоге из того, куда изначально хотелось, пришлось пожертвовать: Наской, и джунглями. Остальное успели.
Маршрут, если интересно, получился такой: Лима - Арекипа (+каньон Колка) - Мачу Пикчу - Куско (+Писак) - Пуно (+острова Урос) - Копакабана - Ла-пас - Уюни (3 дня) - Потоси - Сукре - Ла-пас
Бород писал(а):А в каньон Колка ездили самостоятельно? Или через какое-нибудь перуанское агентство?
Не могли бы написать об этом отрезке маршрута поподробнее?
Бород писал(а):Неужели в Колку уходит только один экскурсионный автобус в день?? Или, может, это в несезон?
Бород писал(а):Если не сложно, выложите, плиз, эту информацию! Думаю, модераторы за рекламу не сочтут - агентство же перуанское?
Бород писал(а):И не могли бы подробнее описать эту поездку?
Brigitta писал(а):Очень интересно было бы поскорее ознакомиться с Вашим отчётом.
Brigitta писал(а):И еще хотелось бы узнать, каким образом Вы добирались из Арекипы в Колка, сколько это стоило, и заняло времени?
Brigitta писал(а):и еще очень интересует - какие были погодные условия во время вашей новогодней поездки? какая погода была на Мачу-Пикчу? И как Вы добирались до Мачу-Пикчу?
HappyCat писал(а):Погода была отличная все время, и дождя не было ни разу нигде, кроме Мачу Пикчу. На Мачу Пикчу мы специально отвели 2 дня - чтобы с запасом на случай плохой погоды. И таки она была плохая. С утра туман, дождь, мелкая морось - ничего не видно. Но где-то к обеду каждый раз разгуливалось, облака рассеивались, вылезало солнце - в общем, мы получили все, что хотели, и в т.ч. на Вайна Пикчу успели залезть.
Brigitta писал(а):Еще хотелось спросить про погодные условия в Боливии, в Уюни?
Brigitta писал(а):И как Вы пеерносили горную болезнь?
HappyCat писал(а):Мои 2 цента про горняшку - вдруг кому пригодится.
Готовясь к путешествию, я где-то вычитала на этом форуме, что хорошо за месяц до поездки начать пить витаминки. Мы так и сделали, правда начали за 2 недели, т.к. тормоза. Пили аэровит.
В итоге - горняшки мы практически не ощутили, ни я, ни спутник..
Хотя кислородом ни разу не пользовались, и коку тоже не жевали )) Чаек из коки правда пили - это да, вкусняшка...
Было легкое головокружение, пару часов, когда прилетели в Арекипу. И еще, когда миновали перевал 4800 по дороге в Колку (всего через 1.5 дня после прилета в Перу), голова немного заболела, но быстро прошла.
В остальное время носились как угорелые везде, и в Перу, и в Боливии, высоты не ощущая ;)
Уж не знаю, то ли витаминки помогли, то ли со здоровьем повезло, то ли и то, и другое... :)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу