Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
aa_ya писал(а) 13 дек 2016, 19:46:Ну вот, почти всё вверх тормашками...
ksusha777 писал(а) 14 дек 2016, 02:48:
А теперь небольшие уточнения...
1. Перепады высот - это то, что меня беспокоит больше всего. В соответствующей ветке на форуме мне уже посоветовали сразу по прилету в Куско спуститься ниже (в Ольянту или в Агуас Кальянтес). Я же сделала свой выбор на Писак . Странно, но не смогла найти достоверную информацию о высоте этого населенного пункта, точнее нашла, что Писак находится на высоте 2715м, но видимо информация некорректна...
2. Что ж, учтем, сразу переезжаем в Агуас Кальянтес. Просто хотелось, чтобы впечатления от посещения Священной Долины шли по-нарастающей... Боюсь, что после Мачу Пикчу уже не будет такого восторга от других объектов. Но, опять же, соглашусь, что хорошее самочувствие важнее.
3. На счет перелета Уюни -Ля Пас - Рурре в один день - идея очень хорошая. Но в этом случае мы прилетаем в Рурре только к 11 утра. А стандартный тур начинается в 9:00. Тур можно начать позже только в случае, если он индивидуальный, но, боюсь, этого мы не осилим, у нас и так привадо в Уюни предполагается...
4. Я понимаю, что ночевка в Ля Пас в качестве стыковки не имеет никакого смысла... Но в условиях нашего дефицита времени она нам поможет сэкономить день. Там какие-то трудности с добиранием из аэропорта? Вижу несколько хостелов прямо у аэропорта. Они нежелательны для такой ночевки из-за высоты? Я помню, что аэропорт находится очень высоко и предполагаю, что для ночевки лучше выбирать место пониже. Сколько времени мы потеряем на добирание до подходящего места для ночевки? (прилетаем в Ля Пас в 9 вечера,а вылететь должны в 7:30 утра)
5. С учетом рекомендаций вот что у меня вышло:
День 0: прилет в Лиму в 18:00. Отдых
День 1: Утром вылет в Куско, переезд в Ольянтайтамбо и вечером поезд в Агуас Кальентес
День 2: Мачу Пикчу
День 3: Утренний поезд Агуас Кальентес - Ольянтайтамбо. Переезд в Писак, к вечеру в Куско
День 4: Куско
День 5: Утренний перелет в Ля Пас. Целый день в Ля Пас
День 6: Утренний перелет Ля Пас - Уюни. 1 день индивидуального тура
День 7: 2 день тура
День 8: 3 день тура. Вечерний перелет Уюни - Ля Пас.
День 9: Утренний перелет Ля Пас- Рурренабаке. 1 день тура в пампу
День 10: 2 день тура в пампу
День 11: 3 день тура в пампу. Вечерний перелет Рурренабаке - Ля Пас
День 12: Ля Пас. Вот тут не знаю что планировать. Понравилась Долина Духов. Там, вроде,еще каньон есть красивый? Уложимся ли за день? Или уже будет перебор и не впечатлит после всего увиденного? Вообще то этот день запланирован как запасной. Или не подстраховываться и поставить его между Уюни и пампой. Тогда перелет Уюни-Ля Пас-Рурре будет на следующий день после окончания тура по Солару. А остаток дня в Рурре будем отдыхать. Что скажите?
День 13: Перелет Ля Пас - Куско - Лима. Сколько времени закладывать на стыковку в Куско? Пару часов хватит, наверное?
День 14 Утренняя экскурсия на Паломино. Вылет из Лимы в 19:50
6. Пугает меня немного альтаплано. Если родители себя почувствуют нехорошо, какие наши действия? От туда же так быстро не спустишься?
ksusha777 писал(а) 15 дек 2016, 21:33:Спасибо! Как всегда, огромное колличество информации, которую еще нужно переварить.
Как это не печально, но от пампы пришлось отказаться. Один из членов нашей группы (мама) напрочь отказался ехать в джунгли. Тут у нас произошел раскол. Поразмыслив пару ночей я сделала вывод, что родителям будет сложно осилить такой маршрут. Осилить то - осилим, но удовольствие, возможно получат не все.
Приговор: от пампы отказываемся. Съездим на Амазонку в другой раз и в другом составе .
В этом решении есть и финансовая подоплека. Добавлялось бы больше перелетов. И это не только перелет в Рурре и обратно в Ля Пас. Это и возвращение в Лиму с территории Боливии, что, несомненно, дороже. И в целом по маршруту цены на перелет весьма существенно отличались, в зависимости от дат. Например CUZ-LPB 1/06 на 70% дешевле, чем 31/05 (Перепробовала всевозможные варианты и one way, и two ways, и составной маршрут...)
Так что решили сэкономить и нервы и деньги.
Так же, отказавшись от пампы, на акклиматизацию перед Уюни закладывается на 2 дня больше. Что тоже, возможно, лишним не будет.
Решили на Священную Долину заложить 5 дней, на Ля Пас 2 дня, на Уюни 3 дня.
Что получилось (билеты на перелеты уже куплены):
День 1: Утром вылет в Куско, переезд в Ольянтайтамбо и вечером поезд в Агуас Кальентес
День 2: Мачу Пикчу
День 3: Утренний поезд Агуас Кальентес - Ольянтайтамбо. Переезд в Писак.
День 4: Куско
День 5: Куско (возможно Радужные Горы)
День 6: Утренний перелет в Ля Пас
День 7: Ля Пас и окресности
День 8: Утренний перелет в Уюни. 1 день тура
День 9: 2 день тура
День 10: 3 день тура. Вечерний перелет Уюни - Ля Пас.
Дальше выбираю межу двумя вариантами (перелеты еще не бронировала):
а) День 11: С утра переезд Ля Пас - Копакабана
День 12: Остров Солнца
День 13: Копакабана - Пуно - Хулиака. Вылет Вечером в Лиму
б) День11: Ля Пас -Тиуанаку - Десагуадеро - Пуно. О. Урос, если успеваем
День 12: Пуно - Чивай (06:00-12:00) на туристическом автобусе. Добираемся до Кабанаконде
День 13: Кабанаконде - Круз Дель Кондор - Арекипа. В 14:00 - 15:00 в Арекипе. Гуляем, в 9 вечера вылет в Лиму
Плюсы и минусы вариантов:
а): + размеренность
+ красивые виды на Титикаку
+ при желании, наверное, можно успеть и на о.Солнца и на о.Такиле. Вот только не знаю есть ли в этом смысл?
-- скучновато. Восторженных отзывов не слышала. И после такой насыщенной программы впечатления могут пойти на спад.
б): + осматриваем много разнообразных мест (Тиуанаку хорошо ложится в маршрут, Титикаку увидим, Колка, кондары, Арекипа). Достопримечательности разноплановые
- много переездов (к варианту а) добавляется 13 часов в автобусах, хоть и с красивыми видами)
- Титикака будет только для галочки. Урос не впечатлил, а на бОльшее времени не хватит.
Как поступить?
Я понимаю, что вариант а) намного легче, но опять у меня шило в одном месте. Насмотрелась красивых фотографий каньона Колка с кондорами и уже туда хочется .
aa_ya писал(а) 16 дек 2016, 18:51: Поэтому я бы посоветовал взять паузу - время у вас еще есть
aa_ya писал(а) 16 дек 2016, 18:51: Каньон Колка. Проверьте, будут ли летать кондоры в это время - они не всегда летают.
aa_ya писал(а) 16 дек 2016, 18:51:Не могу согласиться с выездом из Ла Паса автобусом, особенно в сторону Арекипы
aa_ya писал(а) 16 дек 2016, 18:51:Если летите только в из Куско в Ла Пас, тоже платите те же 250.
aa_ya писал(а) 16 дек 2016, 18:51: "Радужные горы" по сути ни о чем - лучше просто погуляйте по Куско - он всем нравится, и не просто на денёк...
ksusha777 писал(а) 14 дек 2016, 02:48:Странно, но не смогла найти достоверную информацию о высоте этого населенного пункта, точнее нашла, что Писак находится на высоте 2715м, но видимо информация некорректна...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу