Боливия. Дорога смерти пешком

Обсуждение маршрутов по Боливии, Перу. Бюджет поездки в Боливию, Перу. Что посмотреть в Боливии, Перу. Посоветуйте маршрут по Боливии, Перу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение panda1969 » 09 июн 2012, 11:21

День добрый! Кто знает подскажите: хотим пройти дорогу смерти не на великах, а пешком за два дня с ночевкой . Есть ли по пути какие-нибудь домики или деревеньки где можно переночевать и не гоняют ли местные гиды,менты и т.п.за столь самостоятельные походы(типа,если вы не купили у нас тур то в горы мы вас не пустим )?
panda1969
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Re: Боливия. Дорога смерти пешком

Сообщение Xavier » 10 июн 2012, 20:25

ходил пешком 5 лет назад частично. Идти на 2 дня смысла не вижу, имхо, самый лучший вариант - рано утром на минибасе из Ла-Паса доехать до поворота на гравийку (по которой до Коройко около 50 км вниз до развязки на деревню забыл название и оттуда уже ходит транспорт 7 км наверх до самого Коройко), пройти километров 20 (все вниз легко), там самая красивая часть дороги, дальше уже не так интересно и потом либо поймать попутку (раньше мало, но ездили, как сейчас не знаю), либо тормознуть минибас, сопровождающий велосипедистов и за купюрку доехать.
Домиков и деревенек не помню, где поставить палатку даже не представляю - негде, местные и менты не гоняют, там нет никого.
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение panda1969 » 11 июн 2012, 11:14

огромное спасибо.значит будем пробовать за один денечек.если я правильно понял,то доезжаем до поворота на гравейку и потом спускаемся по этой гравейке пока красиво?
panda1969
участник

Сообщение Xavier » 13 июн 2012, 09:09

да, пока не надоест, главное испытание - объяснить водителю минибаса где вас высадить и зачем
Боливия: "Дорога Смерти"
Xavier
активный участник

Сообщение panda1969 » 13 июн 2012, 11:38

как раз об и думаю . если будет карта то "где" объяснить можно,а вот "зачем".......?плюс "языковой барьер".похожая ситуация была в вьетнаме когда пытались рыбакам объяснить что б завезли на остров и там оставили.еще часов 6 не уплывали ,а потом на следующее утро приплыл целый катер силовиков:менты вояки погранцы и т.д.и нас до выяснения закрыли в ментовке-тока при помощи посла тода разрулили
panda1969
участник

Сообщение Ksafr » 19 июн 2012, 15:58

2 года назад как раз хотел проделать подобное.

Есть трэк - 3 дня 2 ночи, он идет не по самой дороге смерти, а по древней дороге инков. Называется Choro trek. Очень рекоммендую! Можно идти самому (все израильтяне так делают), а можно в Ла Пасе договориться с агенством (меня присовокупили в группу из 3 американцев), они обеспечат еду, ночлег и тд. Трек красивый, интересный, не сильно сложный (почти все время идти вниз).

По самой дороге спускаться ИМХО удовольствие сомнительное (если вообще возможно такое), тк на большой скорости проскакивают велосипедисты, как бы не сбили они Вас или Вы их...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 1

Сообщение panda1969 » 19 июн 2012, 17:03

спасиб!!!очень учту!а этот трэк проходит непосредственно по дороге смерди???
panda1969
участник

Сообщение Ksafr » 19 июн 2012, 18:25

panda1969 писал(а) 19 июн 2012, 17:03:спасиб!!!очень учту!а этот трэк проходит непосредственно по дороге смерди???

Нет, он идет по дороге инков, с дорогой смерти совпадают начало и конец. Я с трудом себе представляю, что Вам разрешат пройти по дороге смерти, представьте себе сами: летят на бешенной скорости велосипедисты, если они после поворота врежутся в Вас, то в пропать улетят либо они, либо Вы, либо все вместе, нафига такой риск?

Если хотите пройти по дороге смерти, как вариант, договоритесь с компанией, которая возит велосипедистов, что велосипед Вам нах не нужен, а хотите ехать в машине сопровожденеия и фотографировать, и проблем нет! Насколько помню, Вика именно так и делала!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение panda1969 » 19 июн 2012, 20:20

на басе быстро.а хочется медленно!!!!!
panda1969
участник

Сообщение Xavier » 20 июн 2012, 09:52

Ksafr писал(а) 19 июн 2012, 15:58:По самой дороге спускаться ИМХО удовольствие сомнительное (если вообще возможно такое), тк на большой скорости проскакивают велосипедисты, как бы не сбили они Вас или Вы их...

Велосипедисты никаких проблем не доставляют совершенно, в сторонку отойдете и все. Эль Чоро трек не идет по дороге. Я ездил на минибасе по дороге - бессмысленное занятие, никакого кайфа.
Xavier
активный участник

Сообщение panda1969 » 21 июн 2012, 09:53

спасибо что не дали свернуть с дорожки смерди
panda1969
участник

Сообщение N@tty » 28 янв 2014, 02:22

Подниму тему. Дорога заинтересовала, но риск я не люблю и к острым ощущениям не стремлюсь, посему ни на минибасе с гидом, ни уж тем более, упаси Бог, на велике я туда точно не попрусь. Так вот есть ли смысл выйти с минибаса на вышеупомянутой развилке и пройти по этой дороге вниз километра 3-4-5, а потом обратно их же вверх? Там красиво? Или все красивое только на значительно бОльшем расстоянии?
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение aa_ya » 29 янв 2014, 17:00

Обьясняю на пальцах как ситуация вполне может выглядеть в реале.

Допустим добрались до начала той самой не в меру распиаренной дороги. Походите какое-то время, померзнете на ветерке и влажности (она там почти всегда). Если будет туман, то и видимость не ахти. Потом будете ходить по извилистой двойной тропинке вдоль обрыва. По этой тропинке время от времени (но почти обязательно) на довольно дикой скорости (и уж особенно для такой тропинки) с вытаращенными от страха глазами (у большинства) пролетают группы велосипедистов. "Летят" не по одной тропинке, а по всему, по чему можно проехать - выбора все равно никакого. За ними, а иногда и спереди едет бусик, по той же двойной тропинке. И еще хорошо, если едет спереди, потому как бибикает и управляется куда лучше стаи велосипедистов, которые в лучшем случае орут, но никак не бибикают. А бибикать необходимо потому как на тропинке той не разминуться - для этого есть специальные "карманы", но они тоже далеко не везде.

Движение по "дороге" проходит по принципу первой руки у того, кто поднимается. Вы этого делать скорее всего не будете. Обгон Вас (который в данном случае необходимо соверать), не предусмотрен в принципе. Но если необходимо, то совершать его скорее всего будут по принципу "у кого морда пошире", т.е. с позиции сильнейшего. У Вас ее определенно не будет. С точки зрения техники безопасности определенно предпочтительнее подниматься по "дороге", но даже местные избегают этого делать из-за расхода сил и разницы температур.

Вы уж сами решайте, хотите такого приключения или нет.

Если хочется относительно безопасно посмотреть горные джунгли и погулять по горам, то варианта вижу 2 (основных):
1) Чоро трек - инкская дорога Чоро из гор в джунгли севернее Ла Паса, о которой в этой ветке уже упоминал Ksarf. Безопасная, и не сказать чтобы трудная.
2) Такеси трек - доинкская дорога тоже из гор в джунгли восточнее Ла Паса. Подлиннее, потруднее, но и поинтереснее и разнообразнее. Можно обьединить с долиной Духов в Ла Пасе. Протяженность 40-50 км.

Ну, а если совсем лень, то можно погулять по той же долине Духов прямо рядом с Ла Пасом. Информация в теме про Ла Пас.
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 32

Сообщение N@tty » 31 янв 2014, 00:22

Большое спасибо за ответ. Про Чоро я читала в отчете у Caparot, этот трек трехдневный - это слишком много. Мы можем позволить себе максимум 4-5 часов.
Про Долину Духов. Тему про Ла Пас читала, но со своим абсолютным топографическим кретинизмом не совсем поняла(((. Если Вам не трудно, не могли бы Вы поподробнее объяснить, как до нее добраться из центра Ла Пас на общественном транспорте+пешком?
N@tty
путешественник

Сообщение aa_ya » 31 янв 2014, 21:13

Если бы кто-нибудь мог подогнать более-менее подробную карту юга Ла Паса (Macrodistrito Sur) и окрестностей, обьяснил бы очень хорошо. Вообще бы все вопросы отпали. А так уже пытался без карты, видимо не очень вышло (или недостаточно). С гугловскими картами никак не могу договориться.
Лучше выкладывать не здесь, а в теме Ла Паса.
aa_ya
активный участник

Сообщение Ksafr » 01 фев 2014, 16:12

aa_ya писал(а) 31 янв 2014, 21:13:Если бы кто-нибудь мог подогнать более-менее подробную карту юга Ла Паса (Macrodistrito Sur) и окрестностей, обьяснил бы очень хорошо. Вообще бы все вопросы отпали. А так уже пытался без карты, видимо не очень вышло (или недостаточно). С гугловскими картами никак не могу договориться.
Лучше выкладывать не здесь, а в теме Ла Паса.

а в чем проблема гугловских? Недостаточно подробные?

попробуйте еще mapwithme есть и для андроида, и для айфона. Правда не знаю степень подробности карт для Боливии
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение N@tty » 01 фев 2014, 16:15

Гугловская карта в соседней теме была выложена, не я, если честно, все равно не поняла, как туда добраться из Ла Пас(((
N@tty
путешественник

Сообщение aa_ya » 01 фев 2014, 17:59

в гугловских вполне достаточно. Проблема в том, что у меня не получается сделать их графическим файлом наподобие вот такого Re: Ла Пас: стоит ли отдельного внимания?. Мне нужен как раз графический файл, а я его разрисую как надо.
aa_ya
активный участник

Сообщение Ksafr » 02 фев 2014, 22:30

N@tty писал(а) 01 фев 2014, 16:15:Гугловская карта в соседней теме была выложена, не я, если честно, все равно не поняла, как туда добраться из Ла Пас(((

В лоньке должна быть эта информация...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение CrazyRed » 05 фев 2014, 11:28

N@tty писал(а) 28 янв 2014, 02:22:Подниму тему. Дорога заинтересовала, но риск я не люблю и к острым ощущениям не стремлюсь, посему ни на минибасе с гидом, ни уж тем более, упаси Бог, на велике я туда точно не попрусь. Так вот есть ли смысл выйти с минибаса на вышеупомянутой развилке и пройти по этой дороге вниз километра 3-4-5, а потом обратно их же вверх? Там красиво? Или все красивое только на значительно бОльшем расстоянии?

Сомнительное удовольствие, на мой взгляд ...Во-первых, да в начале дороги банально может быть сильно облачно, и не будет ничего видно + влажно, во-вторых, идти пешком по узкой грунтовке, по которого гоняют велосипедисты, микроавтобусы, автобусы, машины, как-то еще более экстремально + летящие камни и грязь из под колес....И как Вы потом вернетесь обратно в Ла Пас, микроавтобус, из которого Вы выйдете, уедет вниз...

Вот так выглядит дорога вначале:
Боливия. Дорога смерти пешком Боливия. Дорога смерти пешком

Это уже гораздо ниже:
Да чтоб мне провалиться до Нью-Йорка!
CrazyRed
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумМаршруты по Боливии, Перу