Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Hel'ga писал(а) 24 сен 2015, 17:01:Да уж, маршрут получился галопом по Европам, но отпуск увы не резиновый(((, а увидеть хочется всего и по-больше)))
Писак у меня в маршруте есть, я опечаталась
Hel'ga писал(а) 23 сен 2015, 11:21:
Может имеет смысл в 4-й день, после Колка, не возвращаться в Арекипу, а сразу из Чивая уехать в Пуно на туристическом автобусе (он отходит около часа дня)?
Hel'ga писал(а) 27 сен 2015, 14:06:Irvin
Спасибо за инфо, в инете нашла только автобус 4м от Чивая до Пуно, очень рада, что он не единственный.
Подскажите, плз, по альтернативному автобусу, на него можно купить билеты в Арекипе? Или надо покупать в Чивае перед отправлением? И не подскажите ли в котором часу он выезжает из Чивая?
И еще, из Ваших слов я делаю вывод, что при покупке тура в Колка вполне реально договориться о приезде в Чивай к нужному времени (чтобы успеть пересесть на автобус до Пуно), верно?
Hel'ga писал(а) 28 сен 2015, 23:19:Irvin
Еще раз, огромное спасибо за информацию. Попробую найти в Арекипе такой тур (если он существует - это будет супер). Но в любом случае, надеюсь, что местным агентствам будет, что нам предложить)))
---насмешили ваши слова:городов подобно Куско в Перу и Боливии немало. Вы серьезно????)))хочу вас разочаровать в Боливии нет ни одного подобного, поверьте мне как человеку жившему в Боливии. Если вы имеете ввиду центральные площади столиц..так они во всех городах Латинской Америки похожи) Насчет Перу тоже сомневаюсь ибо Куско был -столицей империи инков...там каждый камень историю хранит.в Боливии то что? Кроме Тиауанако доинкского ничего больше...остальные мелочи не беру во внимание,их мало.aa_ya писал(а) 23 сен 2015, 21:35:Ну вот, фанаты к слову прорвались
На самом деле оба города стоят внимания. Они настолько разные, насколько вообще могут быть рядом находящиеся культуры (а в Перу их несколько).
Куско древняя столица инков, имперский город, в котором до сих пор чувсвуется имперский дух. Это империя инков в чистом (насколько это возможно после многовекового управления испанцами) виде. В Куско много объектов к осмотру, они разрекламированы и хорошо известны - народ, не думая, приезжает и смотрит. В Куско можно провести неделю, а дня действительно катастрофически мало. Куско поражает всех, но городов подобных Куско в Перу и в Боливии немало (хоть и без туристически-имперского лоска).
Арекипа город метисской культуры смешения испанцев и ассимилированных инками доинкских культур. Т.е., ассимиляция на ассимиляции. Арекипа выстроена из серовато-белого вулканического камня, который встречается только в Арекипе и придает городу неповторимы облик. Также неповторимый шарм городу придают и террассы, которые находятся посреди города. Прибавьте к этому еще пару-тройку вулканов на фоне (в непосредственной близости от города), и получите неповторимый город, которого в Южном Америке нет. Арекипа не испанский, но и не индейский город. Она уникальна, но эту уникальность нужно увидеть. Большинство это даже не пытается сделать, хоть это и нетрудно. В отличии от расхожего мнения, что в Арекипе делать нечего, это и близко не так. Но для прохода галлопом этот город не годится - отсюда и мнение, что в нем смотреть нечего.
Ответ на Ваш вопрос кроется в ответе на вопрос, какая культура Вас больше интересует - инкская или метисская. А потом уже выбор прост.
Hel'ga писал(а) 14 фев 2016, 00:01:такие красивые двусторонние пончо как я купила в Арекипе, я больше нигде не встречала
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу