Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Serg18018 писал(а) 05 сен 2018, 13:40:Kirill Vlasoff, Сам пока не был, но перечитал тут и не только кучу маршрутов типа вашего. На мой взгляд лучше 5дней Икитос, а Куско 3, а там уж смотря у кого какие интересы. Мне вот бродить по городским джунглям особо не доставляет удовольствия.
Kirill Vlasoff писал(а) 05 сен 2018, 12:42:Куско 5
Kirill Vlasoff писал(а) 05 сен 2018, 12:42:Я бы лично променял 2 дня в Арекипе (поездка в каньон Колка)
Kirill Vlasoff писал(а) 05 сен 2018, 12:42:Салют камарадес,
17го октября прилетаем в Лиму (рано утром), 31го октября улетаем (как раз 14 дней, как у автора темы)
Путешествуем небольшой группой в составе меня, жены и 11 испанцев -)
План захвата Перу от испанцев такой:
Икитос 3 дня, Куско 5, Арекипа 3 дня, 1 день Наска, 1 день Паракос и 1 день Лима.
Я бы лично променял 2 дня в Арекипе (поездка в каньон Колка) на Титикаку, ну и на Лиму вообще бы время не тратил, сразу из Паракоса
в аэропорт поехал (вылет около 11 утра) и попробовал еще в Ику успеть или в принципе уже последние 2-3 ориентировался на местности.
Просьба покритиковать/прокомментировать.
Да, еще момент. Испанцы жаждут штурмовать Мачо Пикчу в ночи, чтобы романтично встречать рассвет.
Мой опыт походов по горам говорит что это дебильная идея, замерзнем и устанем. Ваше мнение?
Заранее грасиас.
Deviantt писал(а) 06 сен 2018, 02:57:
А чем вам не нравится идея с рассветом? Проблема только в том, что к автобусу либо началу пешего маршрута нужно будет приходить сильно заранее, в ночи, там с пяти утра большие очереди. Если готовы к таким жертвам, возможно, оно того стоит. Я поднялся пешком к самому открытию, но день был дождливый, никакого рассвета мы и близко не увидели.
Deviantt писал(а) 06 сен 2018, 02:57:По маршруту: что планируется делать 3 дня в Икитосе? Если это тур в джунгли, то нормально, если сам город - день максимум, больше там делать нечего. Поддерживаю предыдущего оратора по Арекипе и каньону Колка - места красивейшие, не пожалеете.
ElenaSevenard писал(а) 05 сен 2018, 18:14:Kirill Vlasoff писал(а) 05 сен 2018, 12:42:Куско 5
Даже с учетом Мачу Пикчу я бы сократила. В день прилета из Ла Паса мы были на Саксайумане и по городу погуляли. Поход на Мачу Пикчу у нас занял 2 дня: на рассвете выехали, по тропе инков к 16.00 дошли. Шли 7 часов с перекусом по дороге. До закрытия походили, на следующий день с утра еще часа 4 ходили. Больше там делать нечего, но мы на Вайну не поднимались. К вечеру с заездом в Чинчеру были в Куско. На следующий день можно по священной долине, мы были только в Писаке.Kirill Vlasoff писал(а) 05 сен 2018, 12:42:Я бы лично променял 2 дня в Арекипе (поездка в каньон Колка)
напрасно. Каньон Колка - один из красивейших мест планеты, даже без кондоров.
Kirill Vlasoff писал(а) 06 сен 2018, 10:32: По Колке понял, но тогда придется жертвовать Титикакой. Вы полагаете того стоит?
Мне как-то по фоткам показалось озеро круче. Хотя может я предвзят, потому что в свое время находился по горам -))
Kirill Vlasoff писал(а) 06 сен 2018, 10:32: Вокруг Куско мне показалось много чего есть. Но в целом да, мне тоже кажется мои испанцы маханули про 5 дней.
konsts писал(а) 18 сен 2018, 18:20:В Куско и Священной долине нужно делать так , имхо. Перелет в Куско. Затем через Писак с осмотром Крепости в Оллантайтамбо. Вечерним паровозом как можно позднее в Акуас Кальентес. Там только переночевать, и с утра первыми автобусами на Мачу Пикчу. После обеда поезд в Оллантайтамбо. Оттуда в Куско с заездом в Морай и Марас. Далее полный день в Куско с поездкой - походом в Саксайюман. Далее перелет в Пуно. Я в своей поездке отдал предпочтение не Пуно, а Копакабане с островом Солнца. Но тут как успеете. В Лиме сплавайте на острова Паломино. Можно ещё центр посмотреть и музей золота.При перемещениях в Священной Долине я пользовался общественным транспортом. Нормально с ним там все было. Очень экономно. Удачи...
Rubichka писал(а) 07 дек 2018, 11:13:
Возьму Ваш вариант перемещений за основу для февральской поездки! Можно уточнить только - вы каким паровозом пользовались в Ольянте? ПеруРэйл или ИнкаРэйл?
И еще - вы про общественный транспорт говорите. Речь о рейсовых автобусах, тех, что идут между городами и отходят с терминалов? Надо ли на них брать заранее билеты или "на месте" можно безгеморно купить и уехать? Это учитывая, что у нас будут на руках билеты на паровоз?
konsts писал(а) 07 дек 2018, 14:01:Если совсем туман, то плохо, конечно.
konsts писал(а) 07 дек 2018, 14:01:Кирилл, как прошла Ваша перуанская поездка? Впечатления...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу