Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
lige писал(а) 20 ноя 2014, 15:36:скажите еще, люди добрые,
1) если покупать билеты заранее через инет, то ведь на них строгая дата и время. насколько реально уехать в удобное время, доплатив разницу, если что?
некоторые поезда ходят рано утром\поздно вечером - работают ли кассы в это время и можно ли купить билет незадолго до отправления?
lige писал(а) 20 ноя 2014, 15:36:2) ровно тот же вопрос про билеты на МП. и на какую гору выбирать подъем? МачуП (Монтанья) или ВайнП (УайнуПикчу)?
lige писал(а) 20 ноя 2014, 15:36:3) имеет ли смысл заранее брать билет куско-пуно на автобус? или я могу взять его в день отъезда?
время визита 11-12 февраля 25 года
lige писал(а) 24 ноя 2014, 13:02:скажите, други, а во сколько Ойянта закрывается?
lige писал(а) 24 ноя 2014, 13:02:как я понимаю, все поезда встречают рейсовые автобусы?
Cvigo1 писал(а) 24 ноя 2014, 20:09:зря вы так про Ойанту. Интереснее Куско будет, имхо. И ночлежек дофигища.
А для экстрима можно из МП пешком->минивэн->рейсовый автобус с индейцами через горы до О. доехать.
Дальше до Куско легко.
lige писал(а) 20 ноя 2014, 15:36:2) ровно тот же вопрос про билеты на МП. и на какую гору выбирать подъем? МачуП (Монтанья) или ВайнП (УайнуПикчу)?
Cvigo1 писал(а) 24 ноя 2014, 21:49:я бы остался в достаточно приятном О., и с утра в Куско. Куско с заходом солнца небезопасно будет...
я в МП так поехал.
О.->на автобусе местном с блюющими индейцами через заснеженные горы (страшновато было)->через пару часов высаживают в деревушке, где уже ждут минивэны до Гидро (тоже немного экстримально)->оттуда пешком под дождем по шпалам до АК... И с утра пешком до МП.
Впечатлений хватило, да и карман не так опустел, но повторить вряд ли решился бы)))
Назад поехал на поезде (сил не осталось), благо купил последний билет...
1-й маршрут советую завершить до заката
Cama писал(а) 24 ноя 2014, 22:18:lige писал(а) 20 ноя 2014, 15:36:2) ровно тот же вопрос про билеты на МП. и на какую гору выбирать подъем? МачуП (Монтанья) или ВайнП (УайнуПикчу)?
Кассы с билетами на МП открываются в 5 утра. Билеты на Вайну, если хотите на нее попасть, надо брать сейчас, потом не будет. Мы были на МП. Пыталась поменять билет на МП, т.к. изменился маршрут, дошла до министерства туризма (с министерствами у них просто), не разрешили - билет возврату и обмену не подлежит. Говорят, это мелким шрифтом написано на билете. В 5 утра покупала новый и только на МП.
МП выше ВП и виды с нее, думаю, это то, из-за чего весь мир туда тащится.
Также поменяла билет на поезд на следующий день. В кассе сказали, что билетов нет. Я пошла в интернет-кафе, зашла на их сайт, нашла билеты, сделала скриншот, распечатала и опять пошла в кассы. Отпираться не стали, билет поменяли, но разницу в цене - 25 долл. не вернули.
Кто знает, что за праздник был в АК 2 мая?
lige писал(а) 26 ноя 2014, 23:31:А вот кстати.... прилетаю я в Куско в 6.20. во сколько начинается движение в Оййанту? я так понимаю, уже светает и можно по идее пешком сгонять до Саскайумана? там где-то как я понял, можно через заборчик... и посмотреть быстренько, пока городишко просыпается. а затем и на Оййанту курс взять
АЛебедев писал(а) 26 ноя 2014, 23:44:lige писал(а) 26 ноя 2014, 23:31:А вот кстати.... прилетаю я в Куско в 6.20. во сколько начинается движение в Оййанту? я так понимаю, уже светает и можно по идее пешком сгонять до Саскайумана? там где-то как я понял, можно через заборчик... и посмотреть быстренько, пока городишко просыпается. а затем и на Оййанту курс взять
"Городишко" просыпается часов в 7. К этому времени Вы только заберете из самолета свой багаж. Пока найдете транспорт, к Саскайуман попадете часам к 8. Территория там не маленькая. Пока ее обойдете, чтобы найти бесплатный вход - как раз будет 9.
Я бы порекомендовал посмотреть следующий объект после Саскайуман - Кенко (QENQO). Он точно ничем не огорожен.
lige писал(а) 27 ноя 2014, 13:10:там правда огородки есть кое где, но ...
lige писал(а) 27 ноя 2014, 13:10:а билет туристический у Саскайумана можно купить? в Оййанте, если вдруг я забреду в Саску таком? понимаю, что все равно один билет и проще купить. но цейтнот, вызыванный жесткой привязкой авиабилетов, гонит меня вперед и вперед...
lige писал(а) 24 ноя 2014, 22:40:
о как.... небезопасно? однако. я вот в 6-20 прилетаю и что? спальню не бронировал, решил похожу- поищу ногами. были прецеденты?
- Ну, из аэропорта автобусы ходят до центра, а дальше, если темно и не тот район, можно нарваться...
В целом ок, пугать не хочу.. Но это Перу..
то есть купить билет обратно из АК вполне реально? а если нет - то по шпалам? но ведь минивэны тоже не круглые сутки ходят...
выходит, нужно либо билет накануне взять обратный, либо быстро-быстро вниз, одним из первых.
- реально, но не гарантированно. Лучше заранее купить, да.
Не, по шпалам не вариант во 2-й половине дня. Можно до К. или О. не доехать)
[оффтоп - блин, ну ладно, почему количество людей на МП ограничено я понимаю, неужели желдор у них тоже такой хлипкий, ну лишний вагончик тяжелый, но стоячие места сделать то можно, чтобы уехать из АК? ]
-ехал в поезде, состоящем из 1 (одного) вагона
вообще, переезд через Гидроэлектрику и поход всяко интереснее тупого сидения в АК на попе. разве что отдых, отдых, перед рывком наверх.
а пешком вверх шли по темноте? заранее до рассвета?
-АК не настолько уродлив, как его описывают, кстати,
Да, часа в 4, не помню уже, вставали... И в очередь вставать на вход. А дальше гуськом вверх) Фонарик пригодится, но и без него будет кому освещать
lige писал(а) 20 ноя 2014, 15:36:скажите еще, люди добрые,
1) если покупать билеты заранее через инет, то ведь на них строгая дата и время. насколько реально уехать в удобное время, доплатив разницу, если что?
некоторые поезда ходят рано утром\поздно вечером - работают ли кассы в это время и можно ли купить билет незадолго до отправления?
2) ровно тот же вопрос про билеты на МП. и на какую гору выбирать подъем? МачуП (Монтанья) или ВайнП (УайнуПикчу)?
3) имеет ли смысл заранее брать билет куско-пуно на автобус? или я могу взять его в день отъезда?
время визита 11-12 февраля 25 года
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу