Перу + Боливия в июне

Обсуждение маршрутов по Боливии, Перу. Бюджет поездки в Боливию, Перу. Что посмотреть в Боливии, Перу. Посоветуйте маршрут по Боливии, Перу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Перу + Боливия в июне

Сообщение Felic Verano » 23 май 2014, 10:27

navegador писал(а) 23 май 2014, 10:19:Лима, если Вы не заметили, находится в южном полушарии и в июне там зима, а март - конец лета

Угу. Лично мы, это уже не один год замечаем. И даже окна научились утеплять. ))
Пекло в конце марта за великую радость сочтем. )
АЛебедев писал(а) 23 май 2014, 10:17:Мы в Лиме провели пару дней в начале марта, и в это время было еще терпимо. И были в конце марта, когда действительно стояло настоящее пекло.

учим матчасть. Зима здесь в июне -- ЗИМА!
Июль-август вообще жо.. сырая и хмурая жо..
Последний раз редактировалось Felic Verano 23 май 2014, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение АЛебедев » 23 май 2014, 10:28

navegador писал(а) 23 май 2014, 10:19:Лима, если Вы не заметили, находится в южном полушарии и в июне там зима, а март - конец лета.
[/quote]

Не все так просто. Лима находится рядом с экватором, ну и что? Похожа там погода, какая бывает в экваториальных странах? Все определяет холодное течение Гумбольта.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение Felic Verano » 23 май 2014, 10:35

АЛебедев писал(а) 23 май 2014, 10:28:Не все так просто. Лима находится рядом с экватором, ну и что? Похожа там погода, какая бывает в экваториальных странах? Все определяет холодное течение Гумбольта.

У вас вот очень верно написано вот здесь в подписи
"Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает."
Жарко в Лиме январь - февраль. До экватора 2 часа лететь. Климата как в экваториальных странах здесь не бывает. Карту хоть посмотрите, где Лима и где экватор.
Прошлой зимой, здесь температура до +11 градусов опускалась. А зима здесь июнь-июль-август.
конечно лучше бы добро
Felic Verano
путешественник

Сообщение navegador » 23 май 2014, 10:39

АЛебедев писал(а) 23 май 2014, 10:28:Не все так просто. Лима находится рядом с экватором, ну и что? Похожа там погода, какая бывает в экваториальных странах? Все определяет холодное течение Гумбольта.

Вы же были в Лиме и должны знать, что индейцы в отместку Писсаро указали ему для основания столицы самое плохое место в Перу, там полгода печет, а полгода дубарь и 100% влажность.
navegador
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение АЛебедев » 23 май 2014, 10:40

Felic Verano писал(а) 23 май 2014, 10:35: Карту хоть посмотрите, где Лима и где экватор.
Прошлой зимой, здесь температура до +11 градусов опускалась. А зима здесь июнь-июль-август.

Мы говорим об одном и том же.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Сообщение Felic Verano » 23 май 2014, 10:49

АЛебедев писал(а) 23 май 2014, 10:40:Мы говорим об одном и том же.

да?? Как интересно.
Как же тогда получается что ваша погода в Лиме, так кардинально отличается от моей фактической? Вы прямо наш российский синоптик, у них тоже с прогнозами хреново.
navegador писал(а) 23 май 2014, 10:39:там полгода печет

не печет, вернее печет но не полгода. 2-3 месяца максимум.
конечно лучше бы добро
Felic Verano
путешественник

Сообщение АЛебедев » 23 май 2014, 10:50

navegador писал(а) 23 май 2014, 10:39:
АЛебедев писал(а) 23 май 2014, 10:28:Вы же были в Лиме и должны знать, что индейцы в отместку Писсаро указали ему для основания столицы самое плохое место в Перу, там полгода печет, а полгода дубарь и 100% влажность.

Мне кажется, что если бы инки хотели отомстить Писсаро, то они бы уничтожили ВСЕХ испанцев. Но что-то помешало им это сделать. Если же говорить с точки зрения археологии, то пустыню на побережье Перу пересекает всего десяток рек, которые не пересыхают. (Лиму построили в долине реки Римак, в 10-12 км от ее устья). Так вот в долинах рек народ там и жил.
Правда, из этого правила есть и исключения. Это песчаная пустыня Паракас. Непонятно, что там делали люди, которых археологи окрестили "культура Паракас". Судя по исследованиям захоронений палеоботаников, жара 1500-2000 лет назад на полуострове стояла такая же, если не считать небольшого спада температур в 14-19 веках.
АЛебедев

Сообщение АЛебедев » 23 май 2014, 10:52

Felic Verano писал(а) 23 май 2014, 10:49:да?? Как интересно.
Как же тогда получается что ваша погода в Лиме, так кардинально отличается от моей фактической? Вы прямо наш российский синоптик, у них тоже с прогнозами хреново.

Вам что, прислать прогноз погоды в Лиме, которая была в наши дни?
АЛебедев

Сообщение navegador » 23 май 2014, 11:00

Уничтожить испанцев инкам мешали инки. Писсаро умело использовал противоречия между народами, населявшими Перу и вакуум власти в результате войны за трон между ними. Но место для основания столицы ему посоветовал кто-то конкретный, кто знал природные особенности местности, поскольку такой влажности и постоянного тумана зимой больше нигде в Перу нет. У инков были построены дороги по всей империи и реки в основной части Перу не играют такой важной транспортной роли, как в Амазонии.
navegador
путешественник

Сообщение АЛебедев » 23 май 2014, 11:03

navegador писал(а) 23 май 2014, 11:00:Уничтожить испанцев инкам мешали инки.

Наверное, так и было. Извечная борьба за власть.
Я не особенно много читал про Писаро. Но было бы интересно узнать, почему он выбрал место для столицы именно там. Может на том месте уже кто-то жил? Ведь сейчас археологи исследуют так называемые пирамиды на территории Лимы. А их ведь кто-то построил.
Последний раз редактировалось АЛебедев 23 май 2014, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
АЛебедев

Сообщение navegador » 23 май 2014, 11:03

АЛебедев писал(а) 23 май 2014, 10:52:
Felic Verano писал(а) 23 май 2014, 10:49:да?? Как интересно.

Вам что, прислать прогноз погоды в Лиме, которая была в наши дни?

В этом году в Москве на майские выпал снег. Следуя вашей логике нужно посоветовать туристу, едущему в Москву в августе, брать меховую шапку и
зимнюю куртку.
navegador
путешественник

Сообщение АЛебедев » 23 май 2014, 11:09

navegador писал(а) 23 май 2014, 11:03:В этом году в Москве на майские выпал снег. Следуя вашей логике нужно посоветовать туристу, едущему в Москву в августе, брать меховую шапку и
зимнюю куртку.

Я считаю, что лучше, когда путешествуешь, то надо иметь какую-то запасную одежду, рассчитанную на колебания температуры. Я как-то приехал в Питер 25 июня и попал в довольно прохладную погоду. Лишней одежды у меня не было. Замерз.
АЛебедев

Сообщение Felic Verano » 23 май 2014, 11:12

АЛебедев писал(а) 23 май 2014, 10:52:Вам что, прислать прогноз погоды в Лиме, которая была в наши дни?

Любезный, я этот "прогноз" на себе чувствую, причем не первый год.
А ваш прогноз можете для вашего личного пользования распечатать, ну и дальше сами знаете куда отнести.. авось пригодится.
Рассказывать сидя в Москве про погоду в Лиме, на основании того, что Вы здесь были аж (божежмой) два раза в марте, при этом Вы даже не в курсе, что в июне здесь зима. Вы даете людям рекомендации!
Склоняю голову перед умищем вашим.
конечно лучше бы добро
Felic Verano
путешественник

Сообщение Felic Verano » 23 май 2014, 11:15

АЛебедев писал(а) 23 май 2014, 11:09:Я считаю, что лучше, когда путешествуешь, то надо иметь какую-то запасную одежду, рассчитанную на колебания температуры. Я как-то приехал в Питер 25 июня и попал в довольно прохладную погоду. Лишней одежды у меня не было. Замерз.

И поэтому, Вы пишете человеку едущему в Лиму (повторяю для Вас персонально) южно-американской ЗИМОЙ, опасаться пекла!
конечно лучше бы добро
Felic Verano
путешественник

Сообщение navegador » 23 май 2014, 11:19

АЛебедев писал(а) 23 май 2014, 11:09:
navegador писал(а) 23 май 2014, 11:03:В этом году в Москве на майские выпал снег. Следуя вашей логике нужно посоветовать туристу, едущему в Москву в августе, брать меховую шапку и
зимнюю куртку.

Я считаю, что лучше, когда путешествуешь, то надо иметь какую-то запасную одежду, рассчитанную на колебания температуры. Я как-то приехал в Питер 25 июня и попал в довольно прохладную погоду. Лишней одежды у меня не было. Замерз.

Конечно, но тут ситуация наоборот. Для нас Южная Америка видится таким себе тропическим раем с белым песком, где нужны только белые штаны. А в реальности через месяц меня ждут 5-10 градусов тепла в Буэнос Айресе и отрицательные температуры в Боливии.

Хэмонд Инесс. Конкистадоры. Рекомендую.
Последний раз редактировалось navegador 23 май 2014, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
navegador
путешественник

Сообщение АЛебедев » 23 май 2014, 11:22

Felic Verano, чего Вы так взъярипились?
Я описываю то, что я вижу. И если в Лиме во время моего пребывания в марте 2014 г. была жара, то я об этом и пишу. Что в этом плохого?

Вы, как местный житель говорите, что это большая редкость в это время года. Может быть.

Но оскорблять друг друга, право, не надо. Люди приходят в этот Форум все-таки для другого.

Согласны?
АЛебедев

Сообщение АЛебедев » 23 май 2014, 11:29

navegador писал(а) 23 май 2014, 11:19: А в реальности через месяц меня ждут 5-10 градусов тепла в Буэнос Айресе и отрицательные температуры в Боливии.

Боюсь опять ввести всех знатоков в заблуждение, но когда мы были 7 дней в Боливии, то жутких холодов (на этом Форуме я читал о температурах минус 15 градусов С в соларе Уюни и южнее и выше на плато) я лично не ощущал. Хотя мы набрали с собой спальников, рассчитанные на минус 20 градусов и всякие там термобелье-пуховики. Возможно, нам просто повезло.
То же самое могу сказать и про озеро Титикака. У нас были целые рюкзаки теплой одежды для очень холодной ночевки, но мы этим снаряжением не пользовались. Может опять повезло?
АЛебедев

Сообщение Felic Verano » 23 май 2014, 11:32

АЛебедев писал(а) 23 май 2014, 11:22:Я описываю то, что я вижу. И если в Лиме во время моего пребывания в марте 2014 г. была жара, то я об этом и пишу. Что в этом плохого?

Плохое в это то, что вы рекомендуете, человеку едущему в Лиму в ИЮНЕ опасаться пекла!
И этот человек наслушавшись ваших умных советов припрется в майке и шортах, в "пекло", которое по факту может оказаться +12-15 градусами в Лиме и гораздо худшими температурами в горах. Вам то конечно не важно, ведь это не вам простуду лечить.
Оскорблять, простите, Вас никто не начинал даже. Вам указали на вашу полную некомпетентность, которую Вы так настойчиво не желаете признать.
navegador писал(а) 23 май 2014, 11:19: А в реальности через месяц меня ждут 5-10 градусов тепла в Буэнос Айресе и отрицательные температуры в Боливии.

Вот и я про то пою. Хорошо что Вы в курсе, что Вас ожидает и не слушаете анекдоты про пекло... в июне. )
конечно лучше бы добро
Felic Verano
путешественник

Сообщение Felic Verano » 23 май 2014, 11:37

АЛебедев писал(а) 23 май 2014, 11:29:Боюсь опять ввести всех знатоков в заблуждение,

не выйдет, со знатоками не прокатит, а вот с теми кто не в курсе вполне возможно
Вы когда были в Боливии? В марте?? Вы почему не понимаете простых истин, что март это не ИЮНЬ!
Март это конец лета - осень, июнь это - зима!
конечно лучше бы добро
Felic Verano
путешественник

Сообщение АЛебедев » 23 май 2014, 15:33

Felic Verano писал(а) 23 май 2014, 11:37:не выйдет, со знатоками не прокатит, а вот с теми кто не в курсе вполне возможно
Вы когда были в Боливии? В марте?? Вы почему не понимаете простых истин, что март это не ИЮНЬ!
Март это конец лета - осень, июнь это - зима!

А почему бы Вам не написать отчет? А то Ваши познания знатока, боюсь прочтет слишком мало народу. Тогда для чего их писать?
В своем отчете про Перу я еще не написал про жару последних дней нашего путешествия. Если дойду до этого описания, то напишу, что такая погода в конце марта в Лиме большая редкость. Если хотите, то могу дать ссылку на Вас, как на человека, живущего в Лиме.
АЛебедев

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумМаршруты по Боливии, Перу

Включить мобильный стиль