Подскажите по Мачу Пикчу

Обсуждение маршрутов по Боливии, Перу. Бюджет поездки в Боливию, Перу. Что посмотреть в Боливии, Перу. Посоветуйте маршрут по Боливии, Перу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Подскажите по Мачу Пикчу

Сообщение lige » 05 дек 2014, 15:52

АЛебедев писал(а) 02 дек 2014, 14:18:Этот вид сделан с первой трети тропы на вершину Мачапикчу. После до вершины идти еще не меньше 1 часа.
Основные видовые фотографии я сделал вначале тропы на Мачупикчу (то есть на первой трети тропы), а также с вершины Мачупикчу. И виды там разные.

то есть выходит, если я хочу иметь "классический вид" мачу пикчу - придется выбирать Монтанью...
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение SLAVACOKOLOV » 05 дек 2014, 16:50

Нет.
Тот вид,как на большинстве картинок вы получите вообще никуда особо не поднимаясь.
Но конечно чем выше заберетесь тем не обычнее будет вид и на все стороны( на самой верхотуре) и на строения Мачу пикчу и возвышающейся над ней горы.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение ольга-камчатка » 05 дек 2014, 17:06

Пока мы ехали в автобусе до мачу пикчу было очень жалко вымотавшихся мокрых туристов, которым приходилось вжиматься в обрыв от постоянно проезжающих автобусов, обдающих их пылью и гарью. Непонятна такая экономия 17 долларов. А в плане безопасности Куско нормальный город. Обожаю его. Гуляли днем и ночью. Темных личностей не заметили.
ольга-камчатка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 42

Сообщение АЛебедев » 05 дек 2014, 22:36

ольга-камчатка писал(а) 05 дек 2014, 17:06:Пока мы ехали в автобусе до мачу пикчу было очень жалко вымотавшихся мокрых туристов, которым приходилось вжиматься в обрыв от постоянно проезжающих автобусов, обдающих их пылью и гарью. Непонятна такая экономия 17 долларов.

Если говорить про ночной пеший подъем, то да. Я с Вами соглашусь. А вот вниз спуститься по тропе и заодно пофотографировать птиц, бабочек, цветов и прочую мелочь - это можно.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение SLAVACOKOLOV » 05 дек 2014, 23:13

lige писал(а) 02 дек 2014, 14:16:скажите еще, други, вот этот вид, он с общего доступа МП открыватся или надо на Монтанью взбираться?
загруженное.jpg

Почти такое же фото можно сделать из космоса,но можно и из обычных мест где гуляют все туристы.
Очень желательно разучить вам хотя бы пару важных везде слов таких как приветствие и благодарение-ну типа привет,спасибо и по испански, которым там владеют, это будет: hola, gracias.
SLAVACOKOLOV

Сообщение ольга-камчатка » 06 дек 2014, 02:33

Видимо нам не повезло, ни птиц, ни бабочек, ни цветов точно не было.да и вряд ли там растут они. Слышала, как местный гид рассказывала, как они пытаются клумбы засадить, но безуспешно. Все выгорает. Лучше сэкономить время и получить удовольствие от кормления пасущихся лам. Они там такие забавные, без смотрителей. Возьмите бананов с собой, положительные эмоции и клевое видео обеспечено.
ольга-камчатка
новичок

Сообщение АЛебедев » 06 дек 2014, 09:22

Бабочек в районе Мача-Пикча очень много. Перу занимает ведущее место по количеству разнообразных бабочек. Просто люди эти небесные создания обычно не замечают; для них интересны обычно большие объекты (ламы, например).
Тоже самое можно сказать и про цветы. Вокруг Мача-Пикча растет тьма тьмущая интересных растений. И в разные сезоны цветут разные растения.
Птиц в тех краях тоже очень много. В джунглях столько не увидишь.
Как-то так.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Сообщение elcolex777 » 15 дек 2014, 22:38

Планирую побывать на Мачу-Пикчу в начале марта. Есть вопросы:

1. За какое время можно покупать билеты на Huayna Picchu через интернет? Тут писали, что билеты лучше покупать заранее, уже сейчас, а то их не будет. На сайте machupicchu.gov.pe билеты доступны только на ближайшие две недели. Дальше нули.

2. Это верно, что на Machu Picchu Mountain билеты можно купить в день посещения? Я планирую побывать и на Уайну и на Маунтейн. План такой: 8-го марта добираюсь из Куско до Агуас Кальентес (Через Санта-Марию, Санта-Терезу и Гидроэлектрику). Если успею за день, то 9-го марта с утра на Machu Picchu Mountain (+ подъем по лестнице сначала). А 10 марта по заранее купленному билету на Уайну (+подъем на автобусе).

Прочитал много отчетов про способ добраться через Гидроэлектрику. Вот сомнения есть: успею до нее добраться до темноты.. Там впритык получается..

3. И вопрос по поводу лестницы/тропинки для подъема к археологическому комплексу. Эта тропинка идет прям по дороге-серпантину, по которому автобусы ездят? Кто-то писал, что мол когда ехали на автобусе, видели вжимавшихся пеших туристов. Или они не по той тропе шли?

4. И еще вопрос, с вашего позволения.. Есть еще гора напротив Путукуси. Туда можно подниматься? И стоит ли?.. У меня два дня будет, думаю побольше там все рассмотреть..
elcolex777
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 дек 2014, 23:17

elcolex777 писал(а) 15 дек 2014, 22:38:Планирую побывать на Мачу-Пикчу в начале марта. Есть вопросы:

1. За какое время можно покупать билеты на Huayna Picchu через интернет? Тут писали, что билеты лучше покупать заранее, уже сейчас, а то их не будет. На сайте machupicchu.gov.pe билеты доступны только на ближайшие две недели. Дальше нули.

2. Это верно, что на Machu Picchu Mountain билеты можно купить в день посещения? Я планирую побывать и на Уайну и на Маунтейн. План такой: 8-го марта добираюсь из Куско до Агуас Кальентес (Через Санта-Марию, Санта-Терезу и Гидроэлектрику). Если успею за день, то 9-го марта с утра на Machu Picchu Mountain (+ подъем по лестнице сначала). А 10 марта по заранее купленному билету на Уайну (+подъем на автобусе).

Прочитал много отчетов про способ добраться через Гидроэлектрику. Вот сомнения есть: успею до нее добраться до темноты.. Там впритык получается..

3. И вопрос по поводу лестницы/тропинки для подъема к археологическому комплексу. Эта тропинка идет прям по дороге-серпантину, по которому автобусы ездят? Кто-то писал, что мол когда ехали на автобусе, видели вжимавшихся пеших туристов. Или они не по той тропе шли?

4. И еще вопрос, с вашего позволения.. Есть еще гора напротив Путукуси. Туда можно подниматься? И стоит ли?.. У меня два дня будет, думаю побольше там все рассмотреть..

1.Вы кому больше доверяете незнайкам из солнечного города или официальному сайту? То что там написано и может послужить для вас сигналом.
2. Вполне логично.
3. Туристы ,жадные,топают по дороге где ходит автобус. Но можно найти более не тривиальные пути подъема,но вот вопрос зачем. Зачем зря тратить силы их и так много уйдет полазить вокруг и на подъем на горы.
4.Вполне достаточно одного посещения высокой горы,ну если хотите поставить галочку и радоваться что вы как все -побывайте еще на мелкой. Две горы будет за гланды,если конечно не безумство, туристическое, не охватывает.
Все очень просто и если вы умеете разговаривать то спросите лучше у местных жителей,они знают немного получше чем читатели того что пишут такие как они...и вполне смогут определить вам специальный нетривиальный маршрут,которым вы сможете потом и похвастаться.
SLAVACOKOLOV

Сообщение elcolex777 » 15 дек 2014, 23:39

По поводу подъема пешком. Тут дело не в жадности. Это же тоже приключение.. Думаю, осилим.. Путь через Гидроэлектрику тоже можно сказать для жадных.. По мне так это супер приключение! Идти по шпалам два часа.

Так говорите, по серпантину эта тропинка на подъем идет?
elcolex777
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 дек 2014, 23:58

Я не знаю какую именно тропинку вы имеете в виду,на любую гору их может быть множество.
А если вы так уж действительно хотите себя грузонуть походом и впечатлениями то есть два пути.
1. Добираться из Куско своим ходом с группой настоящих туристов и проводником по тропам несколько дней-это интересно.
2. Минимум, залезть на самую верхотуру большой горы и это поверьте будет не мало.
Не думаю что там многие побывали...
SLAVACOKOLOV

Сообщение АЛебедев » 15 дек 2014, 23:58

Переход от Гидроэлектрики до КА очень интересный. Не пожалеете.
АЛебедев

Сообщение elcolex777 » 16 дек 2014, 00:12

Я имею ввиду тропинку, которая идет от подножия до входа в археологический комплекс. Т.е. Вместо автобуса, который идет 15 минут. ALebedev писал, что она начинается на первом повороте серпантина. Это, как я понял, недалеко от моста через реку.
Почитал несколько отчетов, там так точно и не написал никто.. Одни пишут, что по серпантину идти, другие фото выкладывали, что там местами лестница практически вертикальная..

По тропе инков это тоже хорошая тема. Только там идти с ночевкой два дня. Времени нету у меня.
elcolex777
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 дек 2014, 00:23

Я был на Мачу два раза и один по тропе,а другой по быстрому на поезде. Не стоит мудрить и если время ограничено то лучше свежим попасть на верх и там уже есть куда потратить силы. Я спросил у местных о том можно ли подняться пешком и они посмотрели на меня с непониманием. Пока вы подниметесь на гору все настроение и бодрость может пропасть,а если еще и дождь или после. Короче, чего я уговариваю,флаг форума в руки,любимый отчет читателя википедии под мышку и строго пешком везде,у вас получится-вы упорный.
SLAVACOKOLOV

Сообщение АЛебедев » 16 дек 2014, 00:42

Внесу свои 5 копеек. Переходите мост. За ним дорога поворачивает налево. Метров через 200-250 начинается серпантин. С этого места начинается тропа вверх. Я по ней не ходил. Начало (каменные ступени) видел только из автобуса. Также, когда я ехал на автобусе вверх ко входу МП, а также, когда возвращался на нем вниз, то на обочине автомобильной дороги я видел одиноких туристов. Если тропа поднимается от берега реки более-менее вертикально, то из автобуса увидеть ее нельзя. Можно попробовать посмотреть ее на карте ГУГЛ.

Я согласен с предыдущем автором, что скорее всего человек, который будет подниматься по этой тропе вверх метров 600 устанет. И у него будет меньше сил на осмотр всего комплекса МП.
Кстати. В моем отчете я не написал, что мой товарищ Рома в 7 утра ухитрился свернуть не на ту тропу в самом начале подъема на вершину Мачапикча. Если вход на МП находится у нас за спиной, справа - основные постройки МП, как бы на седловине, мы уходим в сторону вершины Мачупикча влево-вверх, то Рома повернул чётко налево и пошел по длинющей тропе куда-то за пределы МП. Шел он примерно 1 час и увидел тоже много интересного. Затем он догнал нас уже на вершине Мачупикчу. Я было тоже хотел сходить по его тропе, но сил уже не было. Это при том, что я приехал ко входу МП на автобусе.
АЛебедев

Сообщение ольга-камчатка » 16 дек 2014, 01:24

Не забывайте про нехватку кислорода, мне все время казалось,что мне лет 80, через каждые 5 метров сводило легкие. Какие нафиг две горы и подьем до входа среди выхлопных газов(( После МП долго не покидало чувство,что проблема с дыханием останется навсегда. Только в Белизе отпустило, когда ветром взлетела на их микропирамиду не запыхавшись.
ольга-камчатка
новичок

Сообщение АЛебедев » 16 дек 2014, 08:37

Обычно народ пребывает на МП не сразу с уровня океана. Между прилетом в Лиму и пешей прогулкой на МП есть несколько дней, а то и неделя, за которую организм успевает привыкнуть к высоте, а заодно и к климату Перу. Перед МП народ посещает объекты, где особенно не надо ходить, т. е. совершать физические нагрузки; кроме того, большая часть этих объектов находится выше МП.
По идее, человек, когда прибывает на МП, то он уже вполне акклиматизирован.
Другое дело, что если на МП попадает офисный работник, которому дома трудно подняться по лестнице на 2-й этаж, то да. На МП ему будет тоже тяжело. И дело здесь на в высоте этого объекта.
Я как профессиональный горный гид считаю, что любому не старому и не больному человеку прогулка на МП вполне по плечу. Рекомендации здесь стандартные: выходить пораньше, когда солнце еще не начало лупить, и идти в своем темпе. А также не забыть взять с собой не менее 1 л воды.
АЛебедев

Сообщение Surfin Bird » 26 дек 2014, 08:33

elcolex777 писал(а) 15 дек 2014, 23:39:По поводу подъема пешком. Тут дело не в жадности. Это же тоже приключение.. Думаю, осилим.. Путь через Гидроэлектрику тоже можно сказать для жадных.. По мне так это супер приключение! Идти по шпалам два часа.

Так говорите, по серпантину эта тропинка на подъем идет?

тропинка от ГЭС до Агуас Кальентес - класс! живописно, свежий воздух, в воздухе витает некая мистичность (у меня так было )
тропинка от АК до МП идёт, периодически пересекая серпантин для автобусов. вы будете идти как раз с жадными европейскими туристами, и их будет немало. тут романтики мало. гораздо лучше подняться на первом автобусе и погулять в стороне от центральной части МП, где сразу толпы туристов будут делать селфи.
если есть желание всё же прогуляться по этой тропе - сделайте это на обратном пути из МП!
Surfin Bird
участник

Страны: 8

Сообщение Finikieц » 17 янв 2015, 12:41

Друзья, дайте координаты надежного таксиста в Куско. Хочу по пути из Куско до Ойанты и обратно посетить максимальное количество достопримечательностей Священной Долины. Вещи будут в машине, по-этому не хочется прийти с каких-нибудь руин и не найти ни такси ни своих вещей. Заранее благодарю.
Finikieц
новичок

Сообщение lige » 19 янв 2015, 00:46

еще вопрос, надеюсь последний...
как думаете, во сколько лучше уезжать из АКалиенте в 10-55 или 13:37? хватит времени до 11? если с 6 утра так это 5 часов....
потом планируется осмотр Оййанты иесли выйдет - Няупы Иглесии.
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумМаршруты по Боливии, Перу

Включить мобильный стиль