alex thirteen писал(а): спасибо, буду знать) но тут есть и обратная сторона - глапвное, не опоздать. Или приедешь к 16, а там толпа народу и не успеешь. Надо бы иметь запас и выехать из Паракаса(Писко) пораньше..
Летали между 16 и 17 часами. Никакой толпы не было вообще. И не забудьте взять на память сертификат о полете .
ну это хорошие новости! а кто-нибудь летал Наска+Пальпа? Это один полет , просто длительный? или 2 отдельных полета по одному билету? какой там ценник на сие мероприятие и сколько по времени займет полет (включая туда-обратно из города НАска, покупку билетов и пр.)?
FOMA07 писал(а):Мое ИМХО Я бы отменил Писсак и добавил один день на остров Солнца. Там вся фишка в двухдневном треке. Тебя закидывают на остров, и ты сам по нему перемещаешься как тебе вздумается, в контрольной точке на следующий день тебя забирают. ИМХО за один день либо бежать, что на высоте 4000 м не очень комфортно либо что-то пропускать, либо отказываться от самостоятельного трека на острове Солнца...
идея интесная, но я склонен от нее отказаться. Причины: 1. пропустить придется не только Писак, но и осмотр самого Куско. т.к. он у меня именно на этот день намечен (Писак можно перенести на 2 дня раньше вместо Морая и Салинерас, например. А вот пропустить Куско - too much 2. просто нет перелета дешевого в Ла-Пас на день раньше. А я уже завязан на даты..
Вот обновленный маршрут на эти дни. Пожалуйста, покритикуйте:
10.11.чтв. С утра без прописки в отель ловим такси и смотрим Саксайуаман + покупаем билеты на МП в Минкультуры. Далее на такси же добираемся и соответственно смотрим руины: (возможно Chinchero) - Salineras de Maras - Moray – Ollantaytambo. В 19.00 на поезде из Оланты в Агуас Кальентес. Ночь в АК.
11.11.птн. Утром первыми бусами на Мачу Пикчу. Подъем на Уайну Пикчу и далее осмотр комплекса. Подъем на г.Мачу Пикчу. В 18.45 поезд из АК в Оланту (прибытие в 20:20). Такси до Куско. Ночь в Куско.
12.11.сбт. Исторический центр Куско. Поездка в Pisak.
Мне кажется лучше будет если 10.11 включить Писак и перенести Саксайуаман на 12.11. вместе с осмотром Куско. Мы брали такси (60 долл) Pisak- Salineras de Maras - Moray -Chinchero– Ollantaytambo, все успели даже перекусить, поезд тоже был в 19:00. Chinchero вообще впечатления не произвел я бы исключила.
Полностью поддерживаю Kristynа и в плане маршрута,и в плане Чинчеро.А вот руины Писака очень понравились.И приехать туда желательно пораньше,до больших автобусов с туристами.Линии Наска и Пальпа-это один полет.А очередь на вылет может быть,да еще какая.Все зависит от погодных условий.Мы как-то ждали вылет с часу дня,я вылетел около 5 вечера,а один человек так и не успел.В этот день с утра не выпускали самолеты и собралось много туристов
Kristyna писал(а):Мне кажется лучше будет если 10.11 включить Писак и перенести Саксайуаман на 12.11. вместе с осмотром Куско. Мы брали такси (60 долл) Pisak- Salineras de Maras - Moray -Chinchero– Ollantaytambo, все успели даже перекусить, поезд тоже был в 19:00. Chinchero вообще впечатления не произвел я бы исключила.
Кристина, ukrainediver, спасибо!
Я вот все думал насчет Чинчеро (я понимаю, что он ближе к Куско, нежели Морай и Салинерас) - мне он тоже как то никак. Но народ советовал. Раз такое единогласие - однозначно от него откажусь и тогда не рискую быть в бегах в Писаке и Оланте. Тогда действиетельно первый день наверное стоит сделать так: Pisak- Salineras de Maras - Moray – Ollantaytambo. Тогда и в Писак наверное приеду до автобусов (хотя не знаю, во сколько приползу бусом из Куско этот день...) и остальное до 19 должен успеть. А Саксайуаман перенесу на третий день в Куско вместе с городом. Это конечно и т.зр.логистики логично Но. Что делать с покупкой билетов на МАчу-пикчу в МинКультуры в Куско. Я хотел купить их в первый день, но если я еду по Священной долине, очевидно я не успею их купить.. Так рано чиновники там наверное работать не начинают. Вообще, есть другие нормальные варианты с билетами на МП?
ukrainediver писал(а): Линии Наска и Пальпа-это один полет.А очередь на вылет может быть,да еще какая.Все зависит от погодных условий.Мы как-то ждали вылет с часу дня,я вылетел около 5 вечера,а один человек так и не успел.В этот день с утра не выпускали самолеты и собралось много туристов
опять затык. подушки безопасности то здесь и нету.. если при такой запаре придется остаться до утра, горит не только потенциально дорогой билет бусом до куско, но и программа в Куско. придется все жестко резать... но тут наверное страховки от невылета над НАской нет никакой... сколько вообще времени занимает полед а) над НАской б) над НАской+Пальпой?
Нас таксер именно в такой последовательности и возил Pisak- Salineras de Maras - Moray – Ollantaytambo, только перед Оянтой было Чинчеро. Насчет билетов на МП думаю не надо париться, мы приехали в 21:40 (на поезде отпр. в 19:00) быстро-быстро в офис (работает до 22:00) в Аг.К. и купили, тоже паниковала вдруг не будет потом. С утра пришли очереди ни на автобус, ни за билетами не было. Кстати тоже были в начале ноября.
Kristyna писал(а):Нас таксер именно в такой последовательности и возил Pisak- Salineras de Maras - Moray – Ollantaytambo, только перед Оянтой было Чинчеро. Насчет билетов на МП думаю не надо париться, мы приехали в 21:40 (на поезде отпр. в 19:00) быстро-быстро в офис (работает до 22:00) в Аг.К. и купили, тоже паниковала вдруг не будет потом. С утра пришли очереди ни на автобус, ни за билетами не было. Кстати тоже были в начале ноября.
Кристина, ну это шатко как то получается, вдруг поезд малость задержится.. А если не успеть до 22.00, утром же можно купить при входе? или там в том и фишка, что если встать за билетами. то потом на вход долго еще стоять? кассы у входа на МП вообще рано открываются, одновременно со входом на сам МП?
P.S. по поподу Чинчеро, да.. таксист тот еще) поди забыл заехать в Чинчеро и завез Вас вообще в другой городишко?)) точно Чинчеро был?) просто вроде как он сильно близко к Куско и таксист нехио должен был перекатать) я конечно по Гуглу сужу - а это привычка временами пагубная
Мы тоже по карте смотрели, но таксист нам долго объяснял что так лучше ( я половину слов не поняла), ну ладно ему виднее мы ж на время договариваемся в 17:00 были в Оянте до 18 осмотр- перекус-поезд. Когда мы были на МП очередей не было нигде, билеты на автобус на продали в отеле, а на МП я уже говорила. Утром вышли в 5:30-5:40 очереди не было нигде: ни в кассах. ни на автобусы. ни на входе. Народ стал подтягиваться часов в 9-10, если выходной кстати плюс местные школьники, а так ходили вообще человек 30-40 на весь комплекс. Если рано приедете ,запишитесь на ВП если надо,и лучше идти сразу наверх,(не знаю как что там называется, после входа 2 тропы : одна прямо в комплекс зданий, одна вверх)- фотки будут классные и безлюдные.
Касательно 08.11 - 09.11. Где лучше ночевать – в Паракасе или все-таки в ПИСКО? Цель: а) чтобы было удобнее ехать от Лимы, б) чтобы было удобнее уезжать в Наску на следующий день после поездки на Балестас, в) чтобы оттуда был тур (поездка) на Балестас, желательно рано утром.
Ночевать лучше в Паракасе, Писко - это дыра пипец, если только экзотики местной хочется. Туры на острова из Паракаса с пристани, если время позволяет можно взять машину и 1-1,5 покататься на Нац. парку-пейзажи супер. Мы доезжали из Лимы до Писко на автобусе Союз и потом брали такси до Паракаса-15 минут. Через Паракас ходят автобусы дорогие тур. автобусы.
Kristyna писал(а):Ночевать лучше в Паракасе, Писко - это дыра пипец, если только экзотики местной хочется. Туры на острова из Паракаса с пристани, если время позволяет можно взять машину и 1-1,5 покататься на Нац. парку-пейзажи супер. Мы доезжали из Лимы до Писко на автобусе Союз и потом брали такси до Паракаса-15 минут. Через Паракас ходят автобусы дорогие тур. автобусы.
Кристина. спасибо! А в Наску из Паракаса есть автобусы или лучше уезжать на такси (4 человека)? или ехать на такси до Писко/Ики и оттуда бус брать?
И еще вопрос нарисовался. От Копакабаны плыть на Isla del Sol за сколько по времени можно? Противоречивая инфо какая то в сети... Вроде как на скоростном катере на подводжных крыльях можно меньше чем за час это правда? и как часто они ходят?и Мне бы туда уехать часов в 8, можно и чуть раньше, а обратно в Копе бы быть ну никак не позднее 15.00
Там на самом острове у Вас будет часа полтора всего,если хотите одними тем же катером обратно возвращаться,так что успеете полюбому. Да,и не забудьте крем солнцезащитный,пригодится 100% )))
ukrainediver писал(а):Там на самом острове у Вас будет часа полтора всего,если хотите одними тем же катером обратно возвращаться,так что успеете полюбому. Да,и не забудьте крем солнцезащитный,пригодится 100% )))
ukrainediver, спасибо, про крем учту!)
полтора часа - совсем мало.. в чем соль, чтобы тем же катером вернуться, дешевле? я бы лучше другим вернулся, если они там часто ходят... хотел бы там часа 4 побыть, ну минимум 3...
а стоит ли покупать ЕДИНЫЙ билет на Куско+Sacred Valley? http://www.boletoturisticocusco.com/ Стоит он 130 солей за "Все включено" или по 70 солей за отдельный CIRCUIT (как то МУзеи Куско, Руины Куско, Руины Священной долины).
А сколько собственно стоят билеты на эти вот сайты? Ollantaytambo, Pisac, Tambomachay, Pukapukara, Q’enqo, Saqsaywaman, Museo Historico Regional, Monasterio de Santa Catalina.
Что касается SALINERAS - известно что там входная плата отдельная, там комуна какая то.. Билеты на MORAY вроде тоже продаются на сайте минКультуры, там же где и на МП... http://www.machupicchu.gob.pe/
На счёт билета вопрос сложный... Лично я брал "полный" за 130... Но даже при этом многие музейв Куско, в которые хотелось попасть, в этот билет не входили и приходилось доплачивать отдельно. Я но Куско не посетить Саксаюман было бы совсем неправильно (значит нужен былет по достопримечательностям Куско), а не побывать нигде в Священной долине - тем более (значит этот билет тоже нужен). Так что лучше брать "полный". ИМХО. Морай в него точно входит, а за Салинерай нужно доплачивать, но там какие-то сущие копейки... 5 солей, если ничего не путаю. Информация состоянием на на чало мая этого года. Может что-то и поменялось
Сvятослаv писал(а) 26 авг 2011, 19:59:На счёт билета вопрос сложный... Лично я брал "полный" за 130... Но даже при этом многие музейв Куско, в которые хотелось попасть, в этот билет не входили и приходилось доплачивать отдельно. Я но Куско не посетить Саксаюман было бы совсем неправильно (значит нужен былет по достопримечательностям Куско), а не побывать нигде в Священной долине - тем более (значит этот билет тоже нужен). Так что лучше брать "полный". ИМХО. Морай в него точно входит, а за Салинерай нужно доплачивать, но там какие-то сущие копейки... 5 солей, если ничего не путаю. Информация состоянием на на чало мая этого года. Может что-то и поменялось
Святослав,
спасибо! В случае с Мораем, боюсь, что поменялось. Болетос туда теперь продаются на сайте МинКультуры. Стоят 10 солей. А вот на сайте т.н. Единого билета про морай теперь ни слова.. Касатеольно моего вопроса где теперь купить билет на Морай, колл-центр ответил так: "You can puchase your ticket online or in the same archaelogical center at the same price"
Ваша серьезность в подходе к вопросу вызывает восхищение До колцентра добрались... Про Морай могу сказать следующее. Не думаю, что они исключили его из общего билета. Там прямо на билетах были напечатаны все достопримечательности, на которые он распространяется. При посещении каждого сайта на соответствующем изображении пробивается дырочка. Я сильно сомневаюсь, что они изменили форму билета. У них там десятилетиями ничего не меняется. Но! Даже если так, то не имея общего билета в Морай можно было попасть отдельно заплатив на входе. Это самый отдаленный от туристических маршрутов сайт в Священной долине. Общественный транспорт не ходит. Народу нет совсем. (Хотя посмотреть стоит!) Территория не огорожена и практически - неохраняема. Если таки туда доберетесь - пройти к нему вообще непроблема и совсем без билета . Дамаю, это не то место, с посещением которого могут возникнуть какие-то проблемы Удачи
Сvятослаv писал(а) 26 авг 2011, 20:58:Вот написал, а сам думаю... Мало ли что у них там за 3 месяца могло произойти... Если есть более свежая информация - ориентироваться нужно на неё...
Святослав,
спасибо! все верно Вы написали! Действительно Моай -таки входит в комбинированный билет. Вот что пишут: Moray is also in charge of another Institution as well as known as COSITUC, but with this entity you can only purchase tickets that include 16 sites between archaelogical centers and museums. Note is not possible to purchase ticket just for one place. Visit http://www.cosituc.gob.pe/tarifas.php here you can see the prices RATE TURISTIC TICKET GENERAL RATE: s/.130.00 STUDENT RATE: s/.70.00 These two both rates include MORAY therefore now depend of you what you prefer.
Самое интересное, что пишут что на эти сайты я не могу купить отдельные тикеты) Странно как то. Но в целом вывод я сделал - будем брать комбинированный за 130 солей (эх, не спросил сколько дней он действует. Но не думаю что меньше 3 дней, а значит в моем случае не существенно)
Кстати, колл-центр их классная штука. Отвечают на англ. в течение 2 часов))
"Да,и не забудьте крем солнцезащитный,пригодится 100% ")))
Особенно актуально это будет на Альтиплано в Боливии - высота 4 000 и холодный ветерок, да и температура не жаркая, солнце почти не чувствуется. Мы с этим не столкнулись, но народ обгорает на раз. Поэтому крем и помада для губ от солнца - обязательны!
Особенно актуально это будет на Альтиплано в Боливии - высота 4 000 и холодный ветерок, да и температура не жаркая, солнце почти не чувствуется. Мы с этим не столкнулись, но народ обгорает на раз. Поэтому крем и помада для губ от солнца - обязательны!
Елена. ОК, спасибо! обязательно вооружусь - не буду недооценивать этот момент
спасибо! все верно Вы написали! Действительно Моай -таки входит в комбинированный билет. Вот что пишут: Moray is also in charge of another Institution as well as known as COSITUC, but with this entity you can only purchase tickets that include 16 sites between archaelogical centers and museums. Note is not possible to purchase ticket just for one place. Visit http://www.cosituc.gob.pe/tarifas.php here you can see the prices RATE TURISTIC TICKET GENERAL RATE: s/.130.00 STUDENT RATE: s/.70.00 These two both rates include MORAY therefore now depend of you what you prefer.
Самое интересное, что пишут что на эти сайты я не могу купить отдельные тикеты) Странно как то. Но в целом вывод я сделал - будем брать комбинированный за 130 солей (эх, не спросил сколько дней он действует. Но не думаю что меньше 3 дней, а значит в моем случае не существенно)
Кстати, колл-центр их классная штука. Отвечают на англ. в течение 2 часов))
ан-нет. пишут что можно купить на каждый сайт отдельно. и ценник за такой отдельный тикет 40 солей. похоже тут без вариантов, да и за 2 дня плотных осмотров Куско и окрестностей 130 солей - не так то и много. вот узнал. например. что билет в Петру 90 евро. Вот это жесть!)
Что корректно считать в стоимость, а что нет - тут можно спорить... . Но факт в том, что поездка Куско-МП-Куско - штука ОЧЕНЬ недешевая. В моей случае туда еще ночевка плюсовалась... Да и ездили мы семьей в 5 человек. И все из одного кармана, так сказать... Потому то мне это дело сильно запомнилось
alex thirteen писал(а) 12 июл 2011, 22:53:Ну и очередной апдейт рута. самый одиозный ... 13.11.вск. В 11:00 вылет в Ла-Пас (прибытие в 13:00). Сразу переезд на такси в Копакабану, Боливия. По пути (ну не совсем по пути) заезжаем в Тиванаку. Вечер и ночь в Копакабане.
14.11.пнд. Утром плывем на остров Солнца. После обеда возвращаемся в Копу. Берем такси и едем в Ла-Пас около 15:00. Прогулка по центру Ла-Паса. Успеваем на 21.00 часовой автобус из Ла-Паса до Уюни.
На переезд такси Копа - Ла-Пас надо закладывать 3,5 часа. У нас что туда, что обратно вышло 3ч 15 минут (туда в субботу, старт 14:30, обратно в воскресенье, старт из Копы в 17:00). Были затруднения на дороге - вялотекущая пробка при проезде через Эль Альто. Взять такси из Копы за 350 боливанов - без проблем и навалом. Думаю можно еще поторговаться.
Справка: Из Ла Паса до Копы таксисты берут 100 долларов. Это такая официальна такса - спрашивали у нескольких. Но они могут от центрального бас терминала (мы опоздали к последнему автобусу до Копы) отвезти за 10 боливанов к месту, где стартуют минибасы. Там мы взяли такой в привадо до Копы за 300 боливанов.
Алексей, я бы на твоем месте в Копе задержался до 16:45. (Копа это такое расслабленное место, что старт в Ла Пас в вашем случае в 15:00 и в 16:45 - две большие разницы. А полуторачасовая прогулка по Ла Пасу ничего вам не даст.) В офисе Тодотуризма вам желательно прибыть к 20:15 - обменять бронь на реальные билеты.
Еще небольшая справка: Катер до острова Солнца добирается примерно за 1ч 15минут. Обычно там предлагают стандартные привадо программы на 4 часа. (Копа - о.Солнца - Копа с заездом на плавучий соломенный островок. Цену не вспомню.)
mich писал(а) 05 сен 2011, 19:33:На переезд такси Копа - Ла-Пас надо закладывать 3,5 часа. У нас что туда, что обратно вышло 3ч 15 минут (туда в субботу, старт 14:30, обратно в воскресенье, старт из Копы в 17:00). Были затруднения на дороге - вялотекущая пробка при проезде через Эль Альто. Взять такси из Копы за 350 боливанов - без проблем и навалом. Думаю можно еще поторговаться.
Справка: Из Ла Паса до Копы таксисты берут 100 долларов. Это такая официальна такса - спрашивали у нескольких. Но они могут от центрального бас терминала (мы опоздали к последнему автобусу до Копы) отвезти за 10 боливанов к месту, где стартуют минибасы. Там мы взяли такой в привадо до Копы за 300 боливанов.
Алексей, я бы на твоем месте в Копе задержался до 16:45. (Копа это такое расслабленное место, что старт в Ла Пас в вашем случае в 15:00 и в 16:45 - две большие разницы. А полуторачасовая прогулка по Ла Пасу ничего вам не даст.) В офисе Тодотуризма вам желательно прибыть к 20:15 - обменять бронь на реальные билеты.
Еще небольшая справка: Катер до острова Солнца добирается примерно за 1ч 15минут. Обычно там предлагают стандартные привадо программы на 4 часа. (Копа - о.Солнца - Копа с заездом на плавучий соломенный островок. Цену не вспомню.)
Михаил, огромное спасибо! ты как чувствовал) у меня это самые узкие места пока остались переезды ЛаПас - Копа и обратно + поездка на Исла дель соль)
Все принимается. Перемещаться там буду на такси, стало быть, чтоб не заморачиваться. а првильно ли я понял, что ты брал маршрутный минибас всего за 300 боливанов от ЛаПаса до Копы?) Туда 8 человек реально? Просто я то буду выезжать из Эль Альто (из аэропорта) сразу на Копу с заездом в тиванаку. Ценник может быть разводной.. попробуем.. Прогулка по ЛаПасу отменяется - надо выехать из Копы все-же в 16 часов, мало ли чего там.. Михаил, а выплывают катерана Исла дель Соль во сколько? часов в 8 утра реально уплыть или раньше? Хотелось бы там чтоб часа на 4 там треккинг (стандартная программа на 4 часа - это судя по всему не считая дороги 4 часа, или не так?). Они высаживают на севере острова , а забирают обратно на юге? ну и собственно где лучше билеты покупать, есть ли смысл сейчас дистанционно или там все по факту реально - пришел и сразу уплыл?
alex thirteen писал(а) 05 сен 2011, 21:02:1. Перемещаться там буду на такси, стало быть, чтоб не заморачиваться. а првильно ли я понял, что ты брал маршрутный минибас всего за 300 боливанов от ЛаПаса до Копы?) Туда 8 человек реально? Просто я то буду выезжать из Эль Альто (из аэропорта) сразу на Копу с заездом в тиванаку. Ценник может быть разводной.. попробуем..
2. … надо выехать из Копы все-же в 16 часов, мало ли чего там..
3. Михаил, а выплывают катерана Исла дель Соль во сколько? часов в 8 утра реально уплыть или раньше? Хотелось бы там чтоб часа на 4 там треккинг (стандартная программа на 4 часа - это судя по всему не считая дороги 4 часа, или не так?). ну и собственно где лучше билеты покупать, есть ли смысл сейчас дистанционно или там все по факту реально - пришел и сразу уплыл? Они высаживают на севере острова , а забирают обратно на юге?
1. Верно, взяли на двоих за 300 минибас целиком. (8 человек в такой войдут.) Водила-таксист (который нас привез с бас терминала на точку, откуда стартуют минибасы) сносно изъяснялся по-английски и мы попросили его, чтобы он объяснил внятно водиле минибаса, что нас нужно везти до самого конца одних и при этом никого не подбирая по пути. Деньги платили в конце.
Сколько с вас возьмут с аэропорта до Копы – вопрос. Если такси, то цена будет в диапазоне 90 – 100 долларов за машину (это если без Тиванаки). По прилету может найдете в аэропорту какие-нибудь другие варианты, типа нашего.
2. Согласен, пожалуй подстраховаться не лишне будет.
3. Во сколько начинают выплывать – тут я не могу подсказать. Может лучше накануне договориться. Там этих контор на каждом шагу – ближе к центру и ближе к озеру. Я так думаю, что привадо можно заказать под свой вкус на любое время, в т.ч. по продолжительности. Мы в 9:15 заказали привадо на 10:00 с возвращением в 14:00. (до 10:00 легко убили время – обошли множественные торговые точки и поели на рынке с местными за общим столом)
У нас времени было впритык и мы высадились в ближайшей точке острова – на юго-востоке. Место называется Inca steps. 206 ступеней с источником молодости. Поднялись на верх, прошли поселок Yumani на сквозь с выходом на гребень для охвата панорамы и вернулись назад. Затем переплыли еще в одну уединенную бухту, где искупались в очень прозрачной воде. Позагорали, и, забрав с острова бекпекеров (молодую ирландскую парочку – они тусили на острове два дня), поплыли обратно. По пути заскочили на соломенный плавучий островок.
mich писал(а) 06 сен 2011, 18:35: 3. Во сколько начинают выплывать – тут я не могу подсказать. Может лучше накануне договориться. Там этих контор на каждом шагу – ближе к центру и ближе к озеру. Я так думаю, что привадо можно заказать под свой вкус на любое время, в т.ч. по продолжительности. Мы в 9:15 заказали привадо на 10:00 с возвращением в 14:00. (до 10:00 легко убили время – обошли множественные торговые точки и поели на рынке с местными за общим столом)
У нас времени было впритык и мы высадились в ближайшей точке острова – на юго-востоке. Место называется Inca steps. 206 ступеней с источником молодости. Поднялись на верх, прошли поселок Yumani на сквозь с выходом на гребень для охвата панорамы и вернулись назад. Затем переплыли еще в одну уединенную бухту, где искупались в очень прозрачной воде. Позагорали, и, забрав с острова бекпекеров (молодую ирландскую парочку – они тусили на острове два дня), поплыли обратно. По пути заскочили на соломенный плавучий островок.
михаил, спасибо еще раз!
Стало быть, это привадо было на Исла дель Соль.. А что за лодка туда плывет? 9 человек на ней разместятся? кстати, вы им сами говорили, куда хотели бы попасть на этом острове или они предложили самый интересный вариант типа?
а купаться в Титикаке не холодно разве? В ноябре то пожалуй, точно не светит) или вы моржи?
alex thirteen писал(а) 07 сен 2011, 11:35:1. Стало быть, это привадо было на Исла дель Соль.. А что за лодка туда плывет? 9 человек на ней разместятся?
2. кстати, вы им сами говорили, куда хотели бы попасть на этом острове или они предложили самый интересный вариант типа?
3. а купаться в Титикаке не холодно разве? В ноябре то пожалуй, точно не светит) или вы моржи?
1. Катеров там достаточно. Их двухпалубный формат - это человек на 15-20. 9 человек легко. Даже на верхней палубе все разместитесь.
2. Они сами предложили исходя из наших пожеланий и возможностей по времени. Мы согласились с программой. По ходу можно было ее корректировать.
3. Вода хоть и холодная была (в мае), но не искупаться в Титикаке это не зачетно. Тем более, что вода чистейше-прозрачная. Днем тепло, в бухте ветра нет, (у нас солнце прилично припекало), поэтому секунд 30 нормально для любого человека будет. (Крем от загара с защитой 25 для лица и шеи обязателен.)
Да там много что можно корректировать... И все-таки если позволяет время проведите на острове Солнца 1 ночь. Ощущения другие, не рывок туда-обратно, а неспешный трек по всему острову, причем полностью самостоятельно...
Да там много что можно корректировать... И все-таки если позволяет время проведите на острове Солнца 1 ночь. Ощущения другие, не рывок туда-обратно, а неспешный трек по всему острову, причем полностью самостоятельно...
FOMA07, спасибо! понимаю, что классно было бы.. но никак.. мне эту ночь уже надо ехать в бусе в уюни..( плотно там все очень
mich писал(а) 05 сен 2011, 19:33: Еще небольшая справка: Катер до острова Солнца добирается примерно за 1ч 15минут. Обычно там предлагают стандартные привадо программы на 4 часа. (Копа - о.Солнца - Копа с заездом на плавучий соломенный островок. Цену не вспомню.)
От отеля предлагают вот такой ценник на Исла дель Соль. Как оно? как то сильно кусаче для Боливии, но зато какой комфорт)) и если делить на 9 человек, то и не критично как то...
The price for the private tour is:
-Tour to Sun Island (North and South part) + Moon island + Floating Island. Bolivianos 1.600.- or U$D 236.- -Tour to Sun Island North and South part. Bolivianos 1.450.- or U$D 214.- -Tour to Sun Island only South part. Bolivianos 1.200.- or U$D 175.-
All our tours include: a private boat, a bilingual guide, lunch in the Sun Island, all the entrance fees, transfer hotel -port - hotel.
От отеля предлагают вот такой ценник на Исла дель Соль. Как оно?
Вы сами ответили на вопрос. Если делить на 9 человек, то нормально выходит. Ели на двоих, то это высокий ценник для данного мероприятия. Вас 9 человек - это достаточно неудобно (с моей точки зрения). Но точно здорово в плане получения группового дисконта/хорошей цены. Пользуйтесь этим и не только на Исла дель Соль. Удачи!
alex thirteen писал(а) 09 сен 2011, 08:11:От отеля предлагают вот такой ценник на Исла дель Соль. Как оно? как то сильно кусаче для Боливии, но зато какой комфорт)) и если делить на 9 человек, то и не критично как то...
Алексей, тут я не смогу подсказать – стоимость привадо на 4 часа аренды кораблика я сейчас не вспомню (и в записях расходов не зафиксировали). Точно помню, что цена в конторах-посредниках была одинакова. Наш стандартный тур без питания должно быть стоил что-то в коридоре 250 – 280 боливанов за кораблик. Это на двоих. За двоих бекпекеров-молодоженов капитан хотел взять еще по 8 боливанов за доставку их с острова в Копу. (Из экипажа был только капитан судна.)
От отеля предлагают вот такой ценник на Исла дель Соль. Как оно?
... Вас 9 человек - это достаточно неудобно (с моей точки зрения). Но точно здорово в плане получения группового дисконта/хорошей цены. Пользуйтесь этим и не только на Исла дель Соль. Удачи!
Уважаемые путешественники, кто был в Боливии. Очень нужен совет. Если заезжать в Боливию из Чили на автобусе, в каком ближайшем городе можно остановиться, чтобы взять тур по основным достопримечательностям страны. Посмотрела сайт http://www.todoturismo.bo. Но не очень поняла, какой тур взять или как их скомбинировать. Хочется по максимуму увидеть всё интересное в Боливии, думаю, что без тура не смогу. Посоветуйте, пожалуйста, туркомпанию и туры.
Если заезжать в Боливию из Чили на автобусе, в каком ближайшем городе можно остановиться, чтобы взять тур по основным достопримечательностям страны.
Определитесь, что вы хотите посмотреть в Боливии. Если будете въезжать через Уюни, то стоит взять тур по Уюни уже в Чили, а потом на автобусе или поезде+автобусе до Ла Паса. В Ла Пасе на улице Сагарнага полно туристических компаний. Наверняка есть еще и другие варианты, но Ла Пас, как центральная точка отправления мне кажется наиболее благоприятной. Удачи!
Mariya-Luiza Tirmaste писал(а) 06 дек 2011, 23:27:Уважаемые путешественники, кто был в Боливии. Очень нужен совет. Если заезжать в Боливию из Чили на автобусе, в каком ближайшем городе можно остановиться, чтобы взять тур по основным достопримечательностям страны. Посмотрела сайт http://www.todoturismo.bo. Но не очень поняла, какой тур взять или как их скомбинировать. Хочется по максимуму увидеть всё интересное в Боливии, думаю, что без тура не смогу. Посоветуйте, пожалуйста, туркомпанию и туры.
Todoturismo это самая дорогая компания. Лучше всего спишитесь с какой-нибудь конторой в Уюни, проплатите заранее, и, уверен, Вас с радостью встретят в Чили!
После Уюни - любо в Ла Пас, либо в Потоси-Сукре. С Уюни то более менее понятно, но определитесь, что еще в Боливии хотите посмотреть. Страна безумно интересная, очень жалко, что 90% путешественников ограничивается только Ла-Пасом (который сам по себе не особо то и интересный) и Уюни..
Mariya-Luiza Tirmaste писал(а) 07 дек 2011, 13:13:А что вы рекомендуете посмотреть в Боливии? Кроме Ла-Паса, Титикаки? И с какими конторами в Уюни списываться?
А сколько у Вас времени будет? Можно в джунгли, можно в Потоси-Сукре, дорога смерти, треккинг в горах...
alex thirteen писал(а) 07 сен 2011, 15:57:08.11.втр. Ранний вылет в Лиму (билеты куплены). С 10.30 утра смотрим Лиму. Вечером выезд в Паракас. Ночь в Паракасе.
09.11.срд. Рано утром поездка на острова Las Balestas. До обеда выезд на бусе в Наску. Полеты над Наской и Пальпой. Возможно, смотровая вышка над рисунками Наска. Ночной автобус в Куско.
10.11.чтв. С утра без прописки в отель ловим такси и едем в Священную долину, последовательно: Pisak (включая рынок в четверг) - Salinas de Maras - Moray – Ollantaytambo. В 19.00 на поезде из Оланты в Агуас Кальентес. Ночь в АК.
11.11.птн. Утром первыми бусами на Мачу Пикчу. Подъем на Уайну Пикчу и далее осмотр комплекса. Подъем на г.Мачу Пикчу. Если останется время - горячие источники. В 18.45 поезд из АК в Оланту (прибытие в 20:20). Такси до Куско. Ночь в Куско.
12.11.сбт. Исторический центр Куско. Saqsaywaman. Если останется время - Puca-Pucara или Tambomachay.
13.11.вск. В 11:00 вылет в Ла-Пас (прибытие в 13:00). Сразу переезд на такси в Копакабану, Боливия. По пути (ну не совсем по пути) заезжаем в Tiahuanaco. Вечер и ночь в Копакабане.
14.11.пнд. Утром плывем на Isla del Sol. После обеда возвращаемся в Копу. Берем такси и едем в Ла-Пас около 15:00. Прогулка по центру Ла-Паса. Успеваем на 21.00 часовой автобус из Ла-Паса до Уюни.
15.11.втр. Прибытие на бусе в Уюни в 7:00 и сразу выезд в привадо-тур согласно оговоренному ранее маршруту: кладбище паровозов – соляные пирамиды (добыча соли) – Ojas de Salar (термические источники) - вулкан Tunupa (с восхождением на 2 мирадора и посещением пещеры с мумиями) – обед – Isla Incahuasi– Isla del Pescado (включая закат на кактусовом острове) – ночь в соляном отеле в San Juan.
16.11.срд. Восход солнца на Соляре - лавовые поля района Сан Мигель - 3 вулкана (Ollague, Cerro Tomasamil, Callejon Canapa) - перевал 4500 метров - 4 Лагуны с фламинго (Canapa, Hedionda, Chiarcota, Honda) – обед – Siloli Desert (meteorite footprint, montaña del cinco colores) - Arbol de Piedra («каменное дерево») - Лагуна Colorado (включая закат) - ночь в местном доме.
17.11.чтв. Выезд в 7:00 к гейзерам и фумарольным полям Sol de Manana – Desierto de Dali - Лагуна Chalviri - Лагуна Blanca - Лагуна Verde и вид на вулкан Licancabur - купание в Aguas Termales – обед - лагуна Celeste – закат и ночевка в районе вулкана Uturunku.
18.11.птн. В 6:00 выезд на вулкан Uturuncu (на авто до максимально возможной высоты) – восхождение на вершину вулкана Uturuncu – обед после спуска – выезд в Уюни – бус в 20:00 из Уюни в Ла-Пас.
19.11.сбт. Прибытие на автобусе в 6:00. Поездка на «Дорогу смерти». Если останется время – прогулка по Ла-Пасу.
20.11.вск. В 8:50 вылет в Сан-Паоло через Лиму. Прибытие в 20.30
21.11.пнд. Осмотр Сан-Паоло. В 18:50 вылет в Москву.
Отчитаюсь о выполнимости и интересности маршрута, отпределенного мной по итогам обсуждения этого топика. лучше поздно, чем никогда
итак, зафакапилось трижды (имеется в виду так зафакапилось, что повлияло на выполнение "программы", а так конечно много факапилось, ибо Ю.Америка оказалась действительно сложной с т.зр.логистики): 1. Я все-таки лелеял надежду заехать в Пачакамак по пути из Лимы в Паракас (в итоговом маршруте я его исключил), но не успели, т.к. работает он до 16, а мы приехали уже ближе к 17 после прогулок по Лиме и музея Золота... Это была самая меньшая потеря. Строго говоря, и не потеря вовсе, ибо я ее созенательно из рута исключил еще до поездки 2. На 10.11 очень плотно все же заложил на Священную Долину. Но причина изначально в том, что мне в Паракасе взяли не те билеты на бус, что мы оговорили. и выехали из Наски мы часа на 2 позже чем должны были. Соответственно приехав в Куско, уже на 2 часа опаздывали. Рынок в Писаке успели, успели Салинерас и Морай. Всё супер. Но в Ойянту приехали уже затемно, немного времени оставалось до поезда, но сайт был уже закрыт конечно. но эта часть имхо выполнима, если а) проследить чтобы билет был именно тот из Наски, что нужен, б) в Писак утром не заезжать, а сразу в Салинерас де Марас (в Писаке мы долго были на обратном пути, рынок там все равно каждый день уже, похоже), дальше Морай и Ойянта. 3. Приехав в Тодо Туризмо в ЛаПасе за тикетами, были уведомлены, что сегодня мол стартовала забастовка трабахадоресов и 3 дня дорога в Уюни будет напрочь закрыта. Минутный шок был был вытеснен повышенной активностью. Ночью на таксухе смогли доехать только до Оруро - жопы мира, бесконечно длинного города шахтеров. Там зависли в гостинице "Придорожная" у автовокзала, т.к. наша цель - уехать оттуда на поезде обломалась ввиду того, что работнички перекрыли и железнодорожное полотно тоже Всю ночь и утро решали, дежурили как сваливать. Никто упрямо не ехал, т.к. забастовка там дело серьезное. Из Оруро только утром смогли дозвониться Грегории. Она молодец конечно. прислала за нами гектора В ОРУРО(!!!). Конечно мы оплатили это, но это было что то. Мы выходили из перекратого города Оруро пешком с рюкзаками на спине. Было ощущение что нас не выпустят и развернут назад, на Гектора страшно было в это время смотреть, он не был уверен что проскочем. В итоге перекрытый работниками мост миновали с воплем "Вива, Боливия!", на что были встречены приветствием "Вива, Оруро!" и бурными и продолжительными апплодисментами...
Потом всю ночь ехали и ночевали в Уюни в соляном отеле на берегу солончака.. В результате того, что потеряли 20 часов , несмотря на финт ушами (мы видели много ребят в Оруро, кто так и не смог уехать в Уюни, а нам это удалось), 4-дневную программу пришлось конвертировать в 3-дневную. Удалось это, я считаю, с большим успехом. Пока ехали, я всю ночь планировал, как перекроить и согласовывал это с Гектором и Грегорией, которой они звонили по телефону. В итоге пришлось отказаться только от следующей части программы: "кладбище паровозов – соляные пирамиды (добыча соли) – Ojas de Salar (термические источники) - вулкан Tunupa (с восхождением на 2 мирадора и посещением пещеры с мумиями)". То есть первый день начали сразу с рассвета на соларе и переезде на остров Инкауаси, и далее всю программу второго 2 удалось бегом, но уложить в первый день.
Также добровольно отказались от Лагуны Селесты, когда водители объяснили нам, насколько это сложновыполнимо. Мы решели, что перегружать программу уже больше некуда и не стали себя и их мучать. НА сторую ночевку в Quetena мы и без Селесты приехали затемно. Они не соврали...
О хайлайтах. Регион - потрясающий, Боливия - БЕСПОДОБНАЯ! Мои топ-3 (не считая Игуассу, т.к. это тема другого топика): 1. Подъём на вуклан Утурунку. Это что то с чем то! Ощущение как на луне, когда приезжаешь на 5600м и потом идешь вверх! Горняшка, к слову, никого из нас шестерых всерьез не срубила. Небольшое (совсем небольшое) недомогание было, но в целом всё ОК. Профилактика помогла, я считаю
2. Спуск по Дороге Смерти. Хайлайт хайлайтов! обалденная тема На старте шел снег. На финише - прыгнули вв бассейн
3. То, как мы выбирались их захваченного забастовщиками Оруро. Будет чего на старость лет вспомнить
В целом маршрутом я и мои друзья, со мной проехавшие, очень довольны. Смело рекомендую!
Последний раз редактировалось alex thirteen 31 мар 2012, 20:05, всего редактировалось 5 раз(а).