oleg2rus писал(а) 08 мар 2016, 06:48:Понятно. Может отель в Манкоре посоветуете. Я конечно на букинге поищу, но может у кого есть опыт. Если с купанием проблемы, то нужны будут с хорошими бассейнами. Кстати, как там в окияне с гадами всякими опасными?
Я останавливался в Hospedaje Casa Palmero, 120 солей за ночь. Довольно большой 2-местный номер, горячая вода, завтрак. Неплохое место, правда дороговато. Бассейна нет. Не уверен, что в Манкоре есть отели с бассейнами за приемлемую цену. Рядом расположены отели Wawa и Loki del Mar с неплохими отзывами. Они подороже, примерно от 140-150 солей за 2-местный номер. Могу порекомендовать хороший рыбный ресторан - Las Gemelitas.
Есть и бюджетные хостелы, например, в Hospedaje Bako номер стоит 60 солей. По сути ничем не хуже, номер с туалетом и горячей водой, а большего и не надо. Если интересует, могу нарисовать схему, где они расположены.
Вообще, много от Манкоры не ждите, это для Перу курорт номер 1, а по сравнению с другими курортами он смотрится не ахти. Рекомендую глянуть streetview в гуглокартах, чтобы примерно представлять как он выглядит.
Гадов не заметил. Только крабы, причем сильно пуганые.
Я еще по-поводу вашего путешествию скажу, что плюньте на Наска, это просто туристская завлекаловка. Скорее всего эти линии были сделаны в 19-20 веках. И вообще, отнеситесь к перуанской истории как к фэнтези. Например, по самым осторожным оценкам 90% экспонатов в Музее золота были разоблачены как подделки. С остальными артефактами примерно также. Насчет всяких руин, меня, например, уже на 4-5 день стало от них тошнить. Насмотрелся так, что больше не лезет.
Второй момент это высота. Вот не уверен, что вы сможете отдохнуть в Пуно или в Копакабане, как планируете. Уж больно высоко они расположены.
Я это все клоню к тому, что помимо всяких древностей в Перу отличнейшая кухня. Этим стоит воспользоваться и запланировать по пути хорошие проверенные рестораны. Для меня лично, перуанская кухня одна из причин, почему мне нравятся путешествия там.