Перу+Боливия. Помогите с маршрутом пожалуйста.

Обсуждение маршрутов по Боливии, Перу. Бюджет поездки в Боливию, Перу. Что посмотреть в Боливии, Перу. Посоветуйте маршрут по Боливии, Перу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Перу+Боливия. Помогите с маршрутом пожалуйста.

Сообщение darkkom » 08 мар 2016, 04:56

oleg2rus писал(а) 07 мар 2016, 22:12:Куэлап заинтересовал. У нас при таком маршруте выпадает Наска? И можно уточнить 5 день... "Из Куско через Гидроэктрику до Агуас Кальентес" я так понимаю что ночуем в Агуас Кальентес? А что делаем в Гидроэктрике? Подскажите альтернатива Манкоры существует (например Трухильо), или однозначно там лучше?

Гидроэлектрика это просто самый дешевый путь. Все остальное существенно дороже (долларов на 100-150). Заказываете тур в Куско, за вами приезжает микроавтобус и везет до Гидроэлектрики. Там выходите и идете пешком вдоль железной дороги до Агуас Калиентес. Идти примерно 2-3 часа. Приятная прогулка по сельве.

Альтернативы Манкоре нет. В Трухийо вообще ничего нет. В Манкоре много серфингистов, насчет купания там похуже, вода весьма холодная. Городишко весьма раздолбанный, но при отсутствии особых ожиданий сойдет.
darkkom
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение oleg2rus » 08 мар 2016, 06:48

Понятно. Может отель в Манкоре посоветуете. Я конечно на букинге поищу, но может у кого есть опыт. Если с купанием проблемы, то нужны будут с хорошими бассейнами. Кстати, как там в окияне с гадами всякими опасными?
oleg2rus
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение oleg2rus » 08 мар 2016, 14:47

А есть перелеты в Ла-Пас из Наски?
oleg2rus
участник

Сообщение evil_nn » 08 мар 2016, 19:31

oleg2rus писал(а) 08 мар 2016, 14:47:А есть перелеты в Ла-Пас из Наски?

Вы плохо себе представляете аэропорт в Наске Там ничего крупнее кукурузника на фото ни сесть, ни взлететь не сможет А сама Наска - маленький посёлок.

evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение oleg2rus » 08 мар 2016, 21:03

Я пока еще все себе плохо представляю. Просто подумал, а что если из Лимы в Наску, оттуда каким то образом в Ла-Пас, и далее из него Тиуанако, Копакабана, Пуно, Куско и т.д. То есть в предлагаемый маршрут включить Наску, и получиться действительно круг против часовой. Вопрос только как добраться из Наски в Ла-Пас, или как вариант сразу в Тиуанако?
oleg2rus
участник

Сообщение Che Kushkin » 09 мар 2016, 11:09

oleg2rus писал(а) 08 мар 2016, 21:03:а что если из Лимы в Наску, оттуда каким то образом в Ла-Пас, и далее из него Тиуанако, Копакабана, Пуно, Куско и т.д. То есть в предлагаемый маршрут включить Наску, и получиться действительно круг против часовой. Вопрос только как добраться из Наски в Ла-Пас, или как вариант сразу в Тиуанако?

Очень проблематично. Несколько моментов:
1. Забудьте про часовые стрелки, они вас сейчас только путают.
2. Наска примерно равноудалена от трех ближайших аэропортов (Лима, Куско, Арекипа), так что долететь до неё не получится.
3. В этом регионе трансграничные перелеты редки, дОроги и, как правило, осуществляются между столицами (рейс Амасзонаса между Куско и Ла Пасом - чуть не единственное приятное исключение). Особенно зашкаливает ценник на полёты в одну сторону. Из Наски в Ла Пас вы не улетите, можете вернуться в Лиму и улететь оттуда, но авиабилет обойдётся в 280 долларов.
4. "Вписать" Наску в маршрут можно, если заменить перелет Лима-Куско (день 3 того плана, который я вам набросал ранее) автобусными переездами. Но это довольно утомительно получится: из Лимы нужно выехать посреди ночи (в 3:45), чтобы к 12:00 быть в Наске и полетать над линиями. Дальше вы в 7 вечера садитесь на автобус компании Oltursa до Куско и в 10 утра доезжаете туда (в Куско). По сути, две ночи подряд (и 22 часа чистого времени) в автобусах
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 4

Сообщение darkkom » 10 мар 2016, 03:10

oleg2rus писал(а) 08 мар 2016, 06:48:Понятно. Может отель в Манкоре посоветуете. Я конечно на букинге поищу, но может у кого есть опыт. Если с купанием проблемы, то нужны будут с хорошими бассейнами. Кстати, как там в окияне с гадами всякими опасными?

Я останавливался в Hospedaje Casa Palmero, 120 солей за ночь. Довольно большой 2-местный номер, горячая вода, завтрак. Неплохое место, правда дороговато. Бассейна нет. Не уверен, что в Манкоре есть отели с бассейнами за приемлемую цену. Рядом расположены отели Wawa и Loki del Mar с неплохими отзывами. Они подороже, примерно от 140-150 солей за 2-местный номер. Могу порекомендовать хороший рыбный ресторан - Las Gemelitas.

Есть и бюджетные хостелы, например, в Hospedaje Bako номер стоит 60 солей. По сути ничем не хуже, номер с туалетом и горячей водой, а большего и не надо. Если интересует, могу нарисовать схему, где они расположены.

Вообще, много от Манкоры не ждите, это для Перу курорт номер 1, а по сравнению с другими курортами он смотрится не ахти. Рекомендую глянуть streetview в гуглокартах, чтобы примерно представлять как он выглядит.

Гадов не заметил. Только крабы, причем сильно пуганые.

Я еще по-поводу вашего путешествию скажу, что плюньте на Наска, это просто туристская завлекаловка. Скорее всего эти линии были сделаны в 19-20 веках. И вообще, отнеситесь к перуанской истории как к фэнтези. Например, по самым осторожным оценкам 90% экспонатов в Музее золота были разоблачены как подделки. С остальными артефактами примерно также. Насчет всяких руин, меня, например, уже на 4-5 день стало от них тошнить. Насмотрелся так, что больше не лезет.

Второй момент это высота. Вот не уверен, что вы сможете отдохнуть в Пуно или в Копакабане, как планируете. Уж больно высоко они расположены.

Я это все клоню к тому, что помимо всяких древностей в Перу отличнейшая кухня. Этим стоит воспользоваться и запланировать по пути хорошие проверенные рестораны. Для меня лично, перуанская кухня одна из причин, почему мне нравятся путешествия там.
darkkom
полноправный участник

Сообщение o1eg » 10 мар 2016, 14:39

darkkom писал(а) 10 мар 2016, 03:10:Я это все клоню к тому, что помимо всяких древностей в Перу отличнейшая кухня. Этим стоит воспользоваться и запланировать по пути хорошие проверенные рестораны. Для меня лично, перуанская кухня одна из причин, почему мне нравятся путешествия там.

Эммм может посоветуете куда сходить в Лиме, Куско, Арекипе ?
Откуда вы информацию находите ?
По мешеленовским звездам с нынешним курсом рубля ходит страшно .
o1eg
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 8

Сообщение darkkom » 11 мар 2016, 02:33

o1eg писал(а) 10 мар 2016, 14:39:Эммм может посоветуете куда сходить в Лиме, Куско, Арекипе ?
Откуда вы информацию находите ?
По мешеленовским звездам с нынешним курсом рубля ходит страшно .

В Лиме очень хороший ресторан Cordano, который находится рядом с Plaza de Armas, и хороший рыбный ресторан (особенно севиче) Canta Rana в Барранко.
В Куско хороший ресторан не попадался. Неплохо готовят в Jack's Café, но там меню немного специфическое.
В Арекипе - El Camaroncito, La Italiana, они рядом находятся.

Цены нормальные -10-15 долларов.
Информацию - обычно спрашиваю у местных и смотрю рейтинг с отзывами в трипадвайзоре.
darkkom
полноправный участник

Сообщение Allenatore » 11 мар 2016, 05:26

darkkom писал(а) 11 мар 2016, 02:33:В Куско хороший ресторан не попадался.

Сходили в Куско в несколько раскрученных в Трипадвайзере ресторанов. Разочаровались почти везде.
Более привычным для нас заведением оказалась скромная итальянская тратория в самом центре. Она весьма популярна, недорого, довольно вкусно и порции огромные.
Allenatore
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 19

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумМаршруты по Боливии, Перу

Включить мобильный стиль