kate341 писал(а) 20 фев 2018, 20:13:kate341 сама в шоке. Это такое чудное место, где я была два раза, и при этом север был очень живописный. Юг тоже, но вот баланс двух частей - был очень душевный.
По словам местных, ситуация может измениться, но раз 8 месяцев не изменилась, то рассчитывать на это не стоит. В любом случае вырисовывается Уюни, а это я одобряю.
Извините, что вклиниваюсь в вашу тему, но моя тема не так популярна, а вопросы насущные и те же самые )) Осенью я прочитала все отчеты kate341 по Южной Америке, вдохновилась ехать даже одна, без попутчиков, а тут и билеты в Сантьяго на март попались недорогие, и с помощью советов на форуме вырисовался примерный план: Сантьяго - Сан-Педро де Атакама - Уюни - Титикака - Куско с МП - Наска/Ика - Лима - Пукон - домой. И Вот что касается промежутка после Уюни и до Мачу Пикчу, а в особенности Титикака - пока вообще сплошной туман. «Когда волна ударяла в переднее стекло, бабуля закатывала глаза еще сильнее и увеличивала амплитуду и интенсивность махания рукой. Вся надежда была на нее и на капитана» (с)
Не смотря на то, что многие считают посещение озера со стороны Пуно не целесообразным, мне очень понравились колоритные фото Уроса, Амантини и Такиле. Пусть это туристический аттракцион, но симпатично же и где еще такое увидишь? Но ночевать в Пуно не очень хочется. И времени не так много. А еще есть Копокабана и остров Солнца, как все уместить? 24 марта утром я могу выехать из Ла-Паса (на чем?) в Копокабану, и 28 днем мне нужно быть в Куско.
То есть 27 вечером нужно выехать на ночном автобусе Пуно-Куско. Как лучше распределить это время на Копокабану, Остров Солнца, Урос-Амантини-Такиле? И желательно без ночевки в Пуно? Просто голову себе уже сломала... Вся надежда на вас!