Какой маршрут нарисовать по Перу за 4 дня!

Обсуждение маршрутов по Боливии и Перу: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, логистика и бюджет поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Какой маршрут нарисовать по Перу за 4 дня!

Сообщение risi99 » 02 фев 2011, 09:44

Добрые форумчане и знатоки Перу. Подскажите маршрут по достопримечательностям на 4 дня. Прибуду в морской порт Лимы 1 мая 2011 в 10 утра. Самолет вылетает из Лимы в Атланту почти в 24-00 5 мая. В аэропорту необходимо быть примерно в 20-оо может и раньше - на всякий случай!!
Соответственно начитавшись маршрутов - каша в голове. Да и описанные маршруты предполагают длительность минимум 2 недели. Главное конечно Мачу-Пикчу!! Если купить билет Лима-Куско-Лима 1-2-мая. А потом 3 - 4 мая - Наска и Колка и из Арекиппы вылететь 5 мая в Лиму. Титикака тогда в пролете!! Да и такой маршрут со временем и аклиматизацией может не реален быть??
Посоветуйте более реальный маршрут - ну не очень уж дорогой!!
risi99
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Какой маршрут нарисовать по Перу за 4 дня!

Сообщение Kristyna » 02 фев 2011, 11:32

Я думаю так:
1 мая- вылет в Куско, осмотр
2 мая- утренний выезд на МП и возврат в Куско
3 мая- Вылет (ранний) Куско-Арекипа, заранее забронировать тур по каньону 2-х дневный с возвратом в Пуно, каньон
4 мая - каньон, приезд в Пуно
5 мая - Титикака, вечерний вылет из Хулиаки в Лиму
Скомкано, но основные фишки можно посмотреть.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение risi99 » 02 фев 2011, 11:48

Спасибо, Кристин. Как я поняла- стоит Наску заменить на Титикаку!! По крайней мере меньше риска, т.к. полеты над Наско не безопасны!
risi99
новичок

Сообщение Kristyna » 02 фев 2011, 12:34

Каждому свое, я в Наску не поехала, собственно и не жалею, а на Титикаке мне понравилось, правда мы на боливийской стороне были.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение kiryha » 16 фев 2011, 19:09

Если нет цели увидеть как можно больше- советую посмотреть только Кузко и МП.
Как по мне, Перу, за исключением священной долины и джунглей- скучная невыразительная дыра.
Куско, МП, Олла- это места удивительной красоты. На остальное же время тратить просто жалко.
Колка- да, отличное место, но Агуас кальентес не хуже. Смысла при бютжете в 4 дня туда ехать нету.
Титикака на закате божественна, но ради священной долины, я бы тоже от нее отказался.
Арекипа... не смешите меня.

Летите из Лимы в Кузко и двигайте к МП и назад, будет вам счастье:)
kiryha
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Сообщение Andriusha » 21 мар 2011, 16:02

Здравствуйте risi99!
Сам я гид и посмотреть все достопримечательности Перу за 4 дня не реально, нужно выбрать заранее места, я вам написал ранее но конечно вам решить. За 4 дня вам остётся только самолетом передвигаться или в Куско или в Арекипу или в Хулиаку...над линиями Наски можно не летать и если что можно просто посмотреть с Mirador.
С Лимы можно в Куско сразу а после Куско, в Арекипу...а заранее заказать туры даже не стоит, ведь туры всегда можно достать.
Andriusha
новичок

Страны: 8

Сообщение Ahasverus » 05 июн 2011, 15:59

Всем привет!
Прошу совета/критики/корректировки маршрута. Ибо в голове полная каша, картинка не складывается:)
Логично ли расписан маршрут:

16ноября Лима - Арекипа (авиа).
17 ноября Тур в Колку, возврат в Арекипу (или нет смысла лучше сразу в Пуно?)
18 ноября Арекипа - Пуно (автобус?жд?)
Оз. Титикака (на остров без ночевки?)
19 ноября Пуно - Куско (автобус?жд?)
20-21 ноября Св.Долина + МП (все возвраты в Куско? На сайте Перурэйл почему то предлагается два варианта возврата: в Порой и в Олланту - в чем разница?)
22 ноября Куско - Лима (авиа)

И еще вопрос.
В Перу выдвигаюсь из Венесеэулы, соответственно возврат туда же.
LAN предлагает Каракас-Лима-Арекипа + Куско-Лима-Каракас - все за 770 долларов. Цена адекватна или можно еще покопать что-то типа TACA?

Спасибо.
To you - I'm an atheist, to God - I'm the loyal opposition.
Marriage is the triumph of imagination over intelligence. Second marriage is the triumph of hope over experience
Ahasverus
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Ирина_ИА » 04 авг 2011, 21:55

wild_tatarin писал(а) 05 июн 2011, 15:59:16ноября Лима - Арекипа (авиа).
17 ноября Тур в Колку, возврат в Арекипу (или нет смысла лучше сразу в Пуно?)

Если в предыдущий день Арекипу посмотреть успеете, то не стоит.

wild_tatarin писал(а) 05 июн 2011, 15:59:18 ноября Арекипа - Пуно (автобус?жд?)

За один день успеть переехать из Арекипы в Пуно, да еще по озеру прокатиться - мне это кажется не очень реальным.
Ирина_ИА
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение Почемучкин » 05 авг 2011, 18:38

to wild_tatarin, если пост еще не потерял актуальности:)

wild_tatarin писал(а) 05 июн 2011, 15:59:16ноября Лима - Арекипа (авиа)

Был бы желателен утренний рейс в Арекипу, чтобы успеть осмотреть город. По моей оценке экскурсия по городу требует около 4 часов.

wild_tatarin писал(а) 05 июн 2011, 15:59:17 ноября Тур в Колку, возврат в Арекипу (или нет смысла лучше сразу в Пуно?)

Чтобы увидеть кондоров в каньоне Колка нужно быть там около 7 часов утра, а поэтому нужно ехать с ночевкой в Чивае или еще где-либо неподалеку.
Если выполняется п.1, то нужно двигать сразу в Пуно. Если нет, то ехать нужно все равно в Пуно, а Арекипой принебречь))

18 ноября Арекипа - Пуно (автобус?жд?)

Не реально. Конечно, лучше ехать на озеро Титикака на 2 дня, чтобы переночевать в семье индейцев кечуа. Это уникальный опыт. Проехать из Арекипы в Пуно на автобусе, а затем попасть на Титикаку не получится из-за нехватки времени.

wild_tatarin писал(а) 05 июн 2011, 15:59:19 ноября Пуно - Куско (автобус?жд?)

Этот маршут можно проехать на автобусе, причем есть возможность проехать его на туристическом автобусе с несколькими остановками. Это занимает почти целый день, но безусловно стоит того. На поезде не получится т.к. очень долго и дорого (билет стоит более 200 USD). Местные говорили, что поезда не пользуются спросом.

wild_tatarin писал(а) 05 июн 2011, 15:59:20-21 ноября Св.Долина + МП (все возвраты в Куско? На сайте Перурэйл почему то предлагается два варианта возврата: в Порой и в Олланту - в чем разница?)

Священную долину лучше осматривать за два дня. Рекомендую в первый день посетить Писак и Олланту, во второй (на обратном пути из МП) - Морай, Салинерас-и-Марас и Чинчеро. Чтобы нормально осмотреть МП желательно ночевать в Агуас-Кальентес и ранним утром стартовать в МП.

Разница ммежду Пороем и Оллантой в том, что станция Порой находится совсем недалеко от Куско и если Вы хотите бысто вернуться в Куско, следует использовать ее.
Олланта находится в Священной долине, там расположены живописные руины и многие туристы используют одноименный городок как базу для осмотра объектов в Священной долине.

Удачи!
We have no business staying here
Albus Dumbledore
Почемучкин
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52
Отчеты: 14

Сообщение Mignon » 12 авг 2011, 19:38

Скажите, пожалуйста, как, от куда и когда покупать входные билеты на Мачу-Пикчу и на поезд экспидишн?
Столько информации, такие сайты "корявые" по покупке, что не могу уже разобраться. Совсем потеряла объективность из-за чрезмерного иследования Южной Америки(
Нужен ваш совет!)

Очень буду благодарна, если поможете)
Mignon
новичок

Сообщение Почемучкин » 14 авг 2011, 17:37

Чтобы не волноваться, необходимо пользоваться первоисточниками, а не множеством "левых" сайтов.

Про Мачу-Пикчу. Еще несколько месяцев назад можно было купить билеты на месте (в Куско или МП), а сейчас необходимо бронировать билеты заранее через сайт Министерства культуры Перу http://www.machupicchu.gob.pe/

Детали также можно найти на сайте http://www.machupicchutickets.com/

Про поезд к МП. Билеты на поезд до Агуас-Кальентес необходимо покупать на сайте https://www.perurail.com/. Откуда брать билеты и когда зависит от Вашего маршрута и необходимости осмотра Священной долины. Билеты на поезд я покупал за два месяца до поездки, друугие люди покупали прямо на вокзале. Решать Вам.

Удачи!
We have no business staying here
Albus Dumbledore
Почемучкин
активный участник

Страны: 52
Отчеты: 14

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумМаршруты по Боливии, Перу

Включить мобильный стиль