Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Сvятослаv писал(а):Ну я на бывалого точно не тяну . Но вдруг какая-то информация пригодится. Из Вашего маршрута был только в Перу. Если полдня на Лиму еще как-то можно понять (она многим не особо нравится, хотя лично мне двух дней в ней показалось мало), то за один день Куско+Саксайаман+Писак+Оллайтамтамбо - это жесть . В таком режиме Вы даже из машины не должны будете выходить . Алекс, я не стебаюсь, но действительно считаю, что в таком темпе путешествие не имеет смысла. Вы же ничего не увидите. Мой совет - поспрашивайте мнение других форумчан, бывавших там, и пересмотрите свой маршрут. Я сам был в Перу в состоянии жесткого цейтнота. Потому, скрепя сердце, выбросил из своего маршрута часть пунктов для того, чтобы оставшиеся действительно увидеть и прочувствовать, что-ли...
Вы спрашиваете по поводу руин - они, по моему мнению, наиболее интересные выбраны правильно. Но к обязательным для посещения я бы еще отнёс Чинчеро и Морай. А также соляные копальни Салинас. Да, и имейте ввиду, что вход на археологические сайты до 17.00. То есть если хотите увидеть Олляйтамтамбо, то Вам надо быть там не за час до поезда, а хотя бы в 16.30, чтобы за полчаса хоть как-то пробежаться по сайту.
Билет до Пороя брать нет смысла. Особенно, если едете компанией. Порой - это даже не пригород Куско, а отдельный городок. До которого километров 10. От Олляйтайтамбо до Пороя ехать что на поезде, что на машине около двух часов. Так что если вы едете вчетвером, то сэкономите на ж/д билетах более 80 долларов. Такси стоит в несколько раз дешевле. Я договаривался с таксистом, который приезжал за нами в Олляйтайтамбо специально из Куско. Попросил 80 солей. При этом он сам мне говорил, что для меня проще и дешевле взять такси в Оллайтайтамбо. Таксистов там полно. Но я хотел ехать со знакомым и решил переплатить. До Пороя поезд вообще может и не ходить - в мае еще не ликвидировали аварии полотна после сезона дождей. И поезд ходил только до Олайтайтамбо. Хотя у многих (в том числе и у меня) билеты были куплены до Пороя. Таких пассажиров вроде как бесплатно возили до Куско спецавтобусы. Но я всё равно брал такси. На счёт автобусов до Пуно - не знаю на 100 %. Брал машину на прокат. Но я изучал этот вопрос, когда сам решал брать машину или нет. По той информации, что я находил, все они идут около 10 часов по расписанию. Так что раньше 5-6 часов вечера в Пуно Вы вряд ли попадёте. По островам. До островов Урос - минут 20. До Такиле не менее двух часов. Удачи
ukrainediver писал(а):Ну Вы и план жесткий составили,хотя в принципе реализуемый.Как по мне,очень мало времени на Лиму.Если финансы позволят дополнительный расход в размере примерно 300 долларов на такси до Наски,то подумайте о таком варианте-8.11 весь день на осмотр Лимы,музей золота и оружия,старый город.В 4.00 утра 9.11 выезд на машине в Наску.По пути заезжаете в Паракас и посещаете острова Балестас.Море положительных эмоций!!!Как вариант,наверное можно взять такси только до Паракаса,а далее двигаться на автобусе.Как уже говорил Сvятослаv руины Писака,а так-же Морай и Салинас стоит посетить обязательно.Но время занимает это много.Я 2 раза ехал по маршруту Куско-Писак-Морай-Салинас-Ойанта с выездом из Куско рано утром,так в крайний раз руины Ойанты посмотреть не успели.Это Перу-то местные дорогу камнями заложат,то обвал на дороге.Хотя если все будет нормально,у Вас будет арендованая на все время машина и вы не будете тратить время в Писаке на рынок-все успеете.Далее,я бы посоветовал переночевать в Ойанте,тогда у вас будет достаточно времени на осмотр руин и города,а в Агуас Кальенте выехать утренним поездом.Это никак не повлияет на ваши планы.Прибудете часов в 8 утра и все задуманное успеете.По поводу трансфера из Ойанты в Куско-у нас заняло часа полтора,но был сильный дождь.Далее,как мне кажется,Вы очень много времени уделяеете Титикаке и островам,поверьте,это просто вода,плюс ко всему смотреть озеро лучше со стороны Боливии,вроде как красивее.Сократите на день,а этот день лучше проведите в Ла-Пасе.14.11- очень жесткий и маловыполнимый график.Дорога из Копакабаны до ЛаПаса часа 4-4.5,не меньше,можно пожертвовать Тиуанако
alex thirteen писал(а):14.11.пнд. Утром плывем на остров Солнца. После обеда возвращаемся в Копу. Берем такси и едем в Ла-Пас. По пути заезжаем в Тиванаку. Успеваем на 21.00 часовой автобус из Ла-Паса до Уюни.
19.11.сбт. Прибытие на автобусе в 6:00. Поездка на «дорогу сметри». Если останется время – прогулка по Ла-Пасу.
Samovar писал(а): Но при Вашей программе лишние два часа погоды не сделают. Удачи!
Pan-Pan писал(а): Не видел автобусов в Уюни на 21 час самый поздний 19 часов (и он был единственный) - день в день билетов не было только на завтра и мало...
"Дорога смерти" развлечение для жаворонков - старт уже в 7 часов занимает весь день до 19 что ли. Автобус сам по себе не айс еще и опоздать может. После этого еще и на вел горный
Как вариант при первом посещении Ла-Паса договорится с какой-нибудь конторой, что заберут в условленный день с вокзала.
Из АгуагКальентеса ехать лучше до Олайтайтамбо - оттуда такси 10 USD за человека (не сам договаривался м.б. накололи ) дорога примерно 2 часа.
alex thirteen писал(а):Samovar писал(а): Но при Вашей программе лишние два часа погоды не сделают. Удачи!
samovar, спасибо. Что имеется в виду? Что и так жесть как плотно и два часа не сделают жизнь легче?)
Samovar писал(а):alex thirteen писал(а):
samovar, спасибо. Что имеется в виду? Что и так жесть как плотно и два часа не сделают жизнь легче?)
Немножко не так !
Лишние два часа не сделают Ваш трип более жестким, чем он предполагается!
Kristyna писал(а):Вставлю свои 5 копеек. Не знаю, что там Гугл говорить про 2 часа Копа-ЛаПас, мы выехали в 13:15 и были в ЛаПасе примерно в 20:00-20:15. Закрывали дорогу ведущую в ЛаПас, я как понимаю -это не первый раз. Насчет автобусов Тодотуризмо, читала разные мнения. По опыту: хороший, теплый бус был до Оруро, потом ночью пересадили на раздолбанное, холодное корыто, которое сломалось по дороге. И еще такое чувство было, что водилы не знают куда ехать, где-то катались пока не увидили др. автобус и за ним. Обратно тоже было корыто. Мне все равно, где спать, но людям особо чувствительным я думаю не подойдет.
ukrainediver писал(а):Дорога в Лапас идет по територии Боливии,но там переправа через озеро,посмотрите на фото,есть во многих отчетах,это занимает время,по дороге ездит полиция наркоконтроля,могут проверять машину,местные могут что-то праздновать-против чегото протестовать.А вы рискуете пропустить автобус в Уюни.А солар,озера,вулканы-их даже сравнивать нельзя с Титикакой.Это то,что Вы запомните на всю жизнь.
Yolka писал(а):У нас на Священную Долину Инков было отведено 4 дня:
1.утренний перелет Лима-Куско, заселение в хостель, во второй половине дня - Саксайуаман.
2. перезд Куско-Чинчеро-Морай-Салинерас-Ойянтайтамбо ( с посещением всего) - Агуас Кальентас.(последний поезд)
3. Мачу Пикчу с подъемом на Уайна Пикчу и Мачу Пикчу. Последний поезд. Возвращение в Куско.
4. Писак, Пука Пукара, Кенко и пр...
Обо всем я подробно написала в своем блоге (ты знаешь, где искать, если нужно - сброшу ссылки в личку)
Моё мнение (сугубо личное)))) - для начала прочитай про эти руины на сайте "Лаборатория альтернативной истории". На Саксайуаман и Ойянтайтамбо, при возможности - нужно по целому дню. Сейчас я бы планировала так. Ну уж никак не час... (Я, конечно, читала в отзывах и такое:"На руины не пошел - решил лучше по рынку прогуляться..."). Эти руины - самые интересные и необычные.
Писак - симпатичное место, но говорить, что это самое интересное, и что лучше убрать Ойянтайтамбо... Там другое - природа.
Впрочем, и на Мачу Пикчу, природа интереснее, чем развалины...
Билеты на поезд в Мачу Пикчу-обратно покупали за пару месяцев на их сайте.
Бронировать какие-то места ночлега в Агуас Кальентас - нет смысла. Поезд встречает толпа зазывал - сняли номер на двоих с баньо-привадо за 30 солей.
Такси из Ойянтойтамбо в Куско - тоже не нужно брать. Сами, когда ехали, волновались - ведь возвращались туда где-то в полночь. Прямо от станции поезда куча микроавтобусов по мере загрузки моментально отправляется в Куско - 20 солей с носа. Ехать - чуть больше часа. В 2 ночи мы уже были в своем хостеле в Куско. А вот ночлег в Куско, если собираетесь вернуться поздно ночью - стоит заказать заранее и обговорить этот нюанс.
На вашем месте я бы сократила острова на Титикаке - оставьте что-то одно - или Перуанские или Боливийские, и добавьте день к окрестностям Куско.
Сувениры - лучше всего в Лиме на индейском рынке (если у вас будет несколько часов после прибытия туда). Самые дешевые, плюс выбор такой - везут со всей страны.
А уж покупать их в Ойантайтамбо, Агуас Кальентас или Писаке - просто дорого.
Сами на линии Наска не ездили - нас понесло в другие места - знакомиться в цивилизацией Чачапояс - ужасно понравилось (Куелап даже произвел большее впечатление, чем Мачу Пикчу), но, если уж едете туда, то стоит полетать не только над линиями Наска, но и над линиями Пальпа - это другое плато там же рядом, а рисунки там гораздо необычнее, чем в Наске. Смотрите на том же сайте Альтернативной истории(в разделах экспедиции). Сейчас организуют полеты и туда тоже (Наска+ Пальпа) - чуть длиннее и дороже, чем только Наска.
Yolka писал(а):Алексей.
Из Куско есть самолет прямой в Ла Пас. Год назад было два рейса в неделю боливийской компанией АэроСур. Перелет (если тебя устроят дни) удобный - утром, 1 час, к полудню ты уже в Ла Пасе. Стоит около 100 долларов. (да, проверь ещё ЛАН Перу и Перувиан Аирлаинс - может, и у них что-то летает?) А потом можно через Тиауанако и на Титикаку успеть - может, вариант и получше, чем целый день гробить на переезд Куско-Пуно?
Хотя, у кого-то читала, что приезжали вечером из Мачу Пикчу и успевали на последний ночной автобус в Пуно (часа в 22?).
Насчет, Тиауанако - мужу активно не понравилось. У него уже идиосинкразия началась после всех руин в Перу...
У нас тоже план маршрута несколько раз изменился при планировании маршрута - что-то добавилось, что-то убралось. Внимательно прочитала все отчеты на форуме и не только, исходя из этого выбрала, что хочу посмотреть обязательно, что - не хочу, а что - по возможности. Таким образом вместо Наска-Арекипа-Колка -Титикака + джунгли Амазонии в маршруте появился север Перу - места туристами неистоптанные , очень необычные и интересные. Ни секунды об этом не жалеем - более того, эта часть Перу понравилась больше всего!
12.11.сбт. Рано утром выезжаем из Куско в Пуно на автобусе. Прибытие в Пуно до 15.00. Переезд на плавучие острова Урос и ночевка там.
13.11.вск. Утром плывем на остров Такиле, смотрим и возвращаемся в Пуно. Сразу переезд (старт не позднее 14 часов) в Копакабану, Боливия. Успеваем до закрытия границы в 18.00 по перуанскому времени. Вечер и ночь в Копакабане.
Самолет из Эль Альто вылетает в Сан-Пауло в 8:52
Реально на него успеть? а есть автобус из Уюни сломается/застрянет и т.п... вот и нет тут подушки безопасности...
Вот и выбор
В прошлом году потратил на Перу и Боливию почти три недели. Безумно устал, и от поездки, и от моря впечатлений. В конце уже стал забывать, что видел вначале. В голове была натуральная каша. В итоге прошло чуть больше года, а уже многое позабыл. А у вас еще и Бразилия! Я теперь очень осторожно отношусь к стремлению за один раз увидеть побольше!
FOMA07 писал(а):В прошлом году потратил на Перу и Боливию почти три недели. Безумно устал, и от поездки, и от моря впечатлений. В конце уже стал забывать, что видел вначале. В голове была натуральная каша. В итоге прошло чуть больше года, а уже многое позабыл. А у вас еще и Бразилия! Я теперь очень осторожно отношусь к стремлению за один раз увидеть побольше!
В 2009 году в Перу был дней тридцать, в Боливии более 2-х недель, а в целом в Южной Америке около 4-х месяцев
Все помню досконально, может быть потому что вел дневник и много фотографировал, а потом монтировал фотографии в слайд шоу...
Когда уставал от дороги - останавливался на пару дней отдыхал + месяц в Эквадоре провел перед рывком в Австралию...
Все отлично
В прошлом году потратил на Перу и Боливию почти три недели. Безумно устал, и от поездки, и от моря впечатлений. В конце уже стал забывать, что видел вначале. В голове была натуральная каша. В итоге прошло чуть больше года, а уже многое позабыл. А у вас еще и Бразилия! Я теперь очень осторожно отношусь к стремлению за один раз увидеть побольше!
alex thirteen писал(а):FOMA07 писал(а):В 2009 году в Перу был дней тридцать, в Боливии более 2-х недель, а в целом в Южной Америке около 4-х месяцев
Все помню досконально, может быть потому что вел дневник и много фотографировал, а потом монтировал фотографии в слайд шоу...
Когда уставал от дороги - останавливался на пару дней отдыхал + месяц в Эквадоре провел перед рывком в Австралию...
Все отлично
вот так надо путешествовать! спасибо за позитив!
Samovar писал(а):
Речь идет о заведомо несравнимых вещaх.
Уважаемый Foma07 изначально настроился на длительное путешествие. И не спеша посетил 13 стран за 8, 5 месяцев, a не за 8, 5 недель!
И когда в 2-3 недели пытаются впихнуть несколько стран, причем в каждой стране посетить как можно больше мест , вот это я с недавних пор перестал понимать. Хотя раньше сам был такой нетерпеливый!
Сейчас бы спокойно посмотрел отдельно Перу. Через какое-то время - Боливию, и т.д.
Но у каждого свой стиль путешествий, и в любом случае - Alex Thirteen желаю Вам удачи! Все у Вас получится!
alex thirteen писал(а): На самом деле, посетить больше стран - не есть цель. Цель- увидеть ASAP те места, которые ну просто чешется увидеть) У меня среди таких Боливийское альтиплано, Мачу-пикчу, Наска, Титикака, Игуасу. Остальное - в дополнение, т.к. рядом и/или по пути. Вот и выходим на мой нагруженный маршрут)
В конце концов за 28 дней в году не наездишься - вот и выдумываем
alex thirteen писал(а): 2. Как фактически осуществить поездку на Балестас? Где лучше купить тур и сколько это займет времени, во сколько я уже смогу выехать в Наску и не будет ли перегруженным день 09.11?
3. Билеты на полеты над линиями Наска и Пальпа, насколько я понимаю, нет проблем купить на месте непосредственно перед полетом (если, конечно, погода лётная)?
Samovar писал(а):alex thirteen писал(а): 2. Как фактически осуществить поездку на Балестас? Где лучше купить тур и сколько это займет времени, во сколько я уже смогу выехать в Наску и не будет ли перегруженным день 09.11?
2. Тур купите прямо в порту, в Наску выедете в районе обеда.
ну в районе обеда, это можно и полетать не успеть) до которого часа там летают над НАской-Пальпой
FOMA07 писал(а):ну в районе обеда, это можно и полетать не успеть) до которого часа там летают над НАской-Пальпой
Я летал часа в четыре, они по-моему до пяти или шести летают.
Во второй половине дня лететь предпочтительнее, чем с утра - утром часто бывает дымка...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу