Перу + Салар Уюни за 14 дней - покритикуйте

Обсуждение маршрутов по Боливии и Перу: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, логистика и бюджет поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Перу + Салар Уюни за 14 дней - покритикуйте

Сообщение sueño » 24 янв 2012, 16:41

Пожалуйста, оцените маршрут. И пара вопросов попутно. Времени мало, но хочется (в смысле, очень хочется) только в 2 пункта: Мачу-Пикчу и Салар Уюни. Остальное - "для акклиматизации"
Итак:
26.апр Прилет в Боготу в 19.05
Перелет в Лиму в 21.55
Ночевка в Лиме
27.апр Лима
После обеда на автобусе в Наску
Изначально хотела еще по пути уделить день на Паракас+Балестас, но тогда мы не успеваем по времени и не сможем полететь Ла-Пас-Куско, т.к. 7.05 прямого перелета нет. А 6.05 есть.
28.апр Наска, полет
вечером автобус в Арекипу
29.апр утром приезд в Арекипу
погулять в Арекипе
переезд в Чивай (автобус)
30.апр экскурсия в Каньон Колка, кондоры
переезд Чивай-Пуно (автобус)
01.май Экскурсия Урос
02.май утром Пуно-Ла-Пас автобус, приезд вечером
вечером выезд Ла-Пас-Уюни
Хотела на самолете, но я так поняла, что они только утром? И, прилетев в 9.15 (???), мы на тур в этот день не успеем?
03.май Рано утром приезд в Уюни
Отъезд в стандартный тур
Салар
04.май Салар
05.май Салар
Возвращение в Уюни
Вечером отъезд в Ла-Пас
Опять же - хотела самолет. Но не успеваем на самолет Ла-Пас-Куско
06.май Рано утром приезд в Ла-Пас
В 10.15 самолет в Куско
Переезд в Агуас Кальентес
07.май Мачу-Пикчу + Вайну-Пикчу
Вечером возвращение в Куско
08.май Куско
09.май Морай + Салинерас
10.май Перелет Куско-Лима
Лима (или Паракас, по настроению)
Ночевка в Лиме
11.май Перелет Лима-Богота
В 21.45 вылет в Москву

Заранее всем большое спасибо за советы и рекомендации!
sueño
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3
Похожие темы

Re: Перу + Салар Уюни за 14 дней - покритикуйте

Сообщение FOMA07 » 24 янв 2012, 16:51

В 10.15 самолет в Куско

автобус может задержаться, сломаться и т.п.
я бы взял люфт в 1 день и заодно отдых после Уюни

С моей точки зрения очень напряженный график...
Можете сильно устать и к Мачу Пикчу уже быть в коматозе...
А так все ок...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение dodo11 » 24 янв 2012, 17:04

Toscana писал(а) 24 янв 2012, 16:41:02.май утром Пуно-Ла-Пас автобус, приезд вечером
Хотела на самолете, но я так поняла, что они только утром? И, прилетев в 9.15 (???), мы на тур в этот день не успеем?!

Самолет в Уюни!? Его нету (ноябрь 2010). Или уже появился? Скорее-скорее всего нету. Езжайте на поезде+автобус или на туристическом автобусе. Так как дорога там на одном участке не для слабых.

Прилетите поздно вечером в Лиму - обязательно заранее найдите отель, который Вас встретит в аэропорту с табличкой и отвезёт к себе. Очень опасно.

Остальное всё логично.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение FOMA07 » 24 янв 2012, 17:08

Его нету (ноябрь 2010). Или уже появился?

Где-то проскакивало сообщение, что запустили рейс летом 2011 года, но я бы не рассчитывал особо на него.
Собственно ТС и не рассчитывает
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение sueño » 24 янв 2012, 20:48

Вообще самолет вроде как есть. У них даже сайт и онлайн билет купить можно. Но мы на нем не полетим скорее всего.
А вот - если такой маршрут - это очень тяжело и напряжно, то что из него выкинуть можно бы было?
sueño
участник

Сообщение FOMA07 » 24 янв 2012, 20:56

то что из него выкинуть можно бы было?

По приезду в Ла Пас взял бы перелет Ла Пас - Куско попозже, чтобы не опоздать
По прилету в Куско взял бы 1 день на неспешный осмотр города,
а лишь на следующий поехал на Мачу Пикчу
Убрал бы Морай + Салинерас
Если есть возможность - добавил бы дней.
Все ИМХО
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Genia » 24 янв 2012, 20:58

у вас довольно противная часть это 2 мая - день и ночь в автобусе, но тут по ходу тура без вариантов.

или менять урос на копакабану и исла дель соль. тогда вероятно 30.05 переезд чивай-пуно-копакабана, 1.05 день копакабана- исла дель соль, 2.05 варианты - или утром в лапас и постарться глянуть тиуанако, или ночевать с 1 на 2 на исла дель соль, к обеду возвращаться, переезд в лапас и автобус на уюни.
далее по тексту, птотому что вы привязаны к вылету лапас-куско, а он через день.
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 53
Отчеты: 9

Сообщение sueño » 24 янв 2012, 21:09

К сожалению, дней прибавить - никак, т.к. билеты в Боготу уже куплены. Я оттуда собиралась в Эквадор, но моя половина ни в какую - Перу и все тут!
Я пока склоняюсь оставить все как есть, но с возможностью для маневра. И вот тут тогда вопрос - если сейчас не бронировать перелеты Ла-Пас - Куско и Куско-Лима - то каков шанс, на Ваш взгял, что их не будет ближе к дате? Т.е. сможем ли мы купить первый из них перед поездкой в Уюни в Ла-Пасе, а второй - уже в Куско? Потому что день-два плюс-минус можно двигать. Я второй день в Куско специально поставила на случай дождя в день, запланированный на МП. И последний день в Лиме можно убрать, в принципе...
sueño
участник

Сообщение Genia » 24 янв 2012, 21:17

вот не брать заранее лапас-куско и куско-лиму - по мне это жопа. они могут стать дороже, на боливийской границе может случиться забастовка и их вообще разберут...

в моем опыте друзья брали лапас-куско заранее гораздо дешевле чем я в уюни, когда на границе как раз произошла очередная забастовка. да и куско -лима друзья брали за 3 месяца за 70 долларов (или за 90, не помню точно). а я, будучи в куско, видела лишь около 200. и ехала в лиму автобусом.
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Сообщение sueño » 24 янв 2012, 22:06

Ой! Тогда все заранее придется. Сейчас оба перелета примерно по 100 долл. Ну, значит, жесткий маршрут.
sueño
участник

Сообщение dodo11 » 24 янв 2012, 22:34

FOMA07 писал(а) 24 янв 2012, 20:56:По прилету в Куско взял бы 1 день на неспешный осмотр города,
а лишь на следующий поехал на Мачу Пикчу

В Куско у жены сразу началась жесткая адаптация к высоте (кто-то неправильно называет это горной болезнью), как только сели и поехали на маршрутке в Оллайтантамбу она прошла. Т.е. что я хочу сказать - Куско выше, чем Агуакалентес и Мачу-Пикчу, нужно об этом не забыть, если будете выделять день на Куско. Погулять там стоит.
Genia писал(а) 24 янв 2012, 21:17:вот не брать заранее лапас-куско и куско-лиму - по мне это жопа.
Да, билетов может и не быть, у нас не было, мы провели лишний день в Ла Пасе, и полетели в Сукре, потом до Потоси, потом до Уюни. Надо стараться покупать заранее и спрашивать в агентствах. Я про автобусы и поезд до Уюни из Ла Паса, до Лимы и Куско я летал.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Genia » 24 янв 2012, 22:37

я думаю Toscana в уюни акклиматизируется. вернее еще в каньоне колка. В куско будет просто уставшей:) ничего, дома выспится:))))
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Сообщение dodo11 » 24 янв 2012, 22:40

Genia писал(а) 24 янв 2012, 22:37:я думаю Toscana в уюни акклиматизируется. вернее еще в каньоне колка. В куско будет просто уставшей:) ничего, дома выспится:))))

В Уюни вообще высоко, более 4000, есть там такие места, а ещё и холодно, до льда. В каньоне - да, надо постараться акк-ся.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение sueño » 24 янв 2012, 22:46

про "горную болезнь" я уже всю тему прочитала . Уже боюсь. Утешает только то, что половина моя уже и в Перу, и в Эквадоре была, и горной болезни не было. Будет кому меня спасать
sueño
участник

Сообщение solaar » 24 янв 2012, 23:55

как по мне, то маршрут ок, кроме
В 10.15 самолет в Куско
Переезд в Агуас Кальентес

у нас автобус опоздал на 1,5 часа. есть шанс нехило застрять. если есть рейс после обеда, то лучше его.

Хотела на самолете, но я так поняла, что они только утром? И, прилетев в 9.15 (???), мы на тур в этот день не успеем?

Все зависит от того приват тур у вас или shared. Если приват, то конечно успеваете. А так планируете ли вы его заранее бронировать или же искать по месту. По месту можно в тот же день не найти

Самолеты летают. В своем отчете я кидал ссылку. Просто билеты нифига не дешевые.

01.май Экскурсия Урос
02.май утром Пуно-Ла-Пас автобус, приезд вечером

Эти два дня тоже очень жесткие. На Урос хватит и полдня. Я бы Вам посоветовал в 14.30 сесть на автобус и доехать до Копы или сразу же до Ла-паза и заночевать. Тем самым отдохнете и на след день или Копа-Ла-паз или же осмотр Ла-паза и вечером 2го уже в уюни.

Из копы самый первый автобус уходит в 7 утра и в 11 он в Ла-пазе. Тот, который Пуно-копа-Ла-паз, то в Копе он где-то в 8 вечера, а в Ла-пазе примерно в полночь.
Последний раз редактировалось solaar 25 янв 2012, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
solaar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38

Сообщение Genia » 25 янв 2012, 00:09

да один там рейс. прямой аэросюра.

автобус можно попросить остановить возле аэропорта, он проезжает. 5 мин. на такси и в аэропорту. Хотя рисково, конечно.
летом эти автобусные деятели вообще бастовать собирались, слава богу не в моё число, хотя было на грани.Так что не угадаешь.
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Сообщение solaar » 25 янв 2012, 00:19

07.май Мачу-Пикчу + Вайну-Пикчу
Вечером возвращение в Куско
08.май Куско
09.май Морай + Салинерас

Нет смысла возвращаться в Куско, чтобы потом делать Морай и Салинерас. После МП едете до Олья и там ночуете. 08 мая смотрите Морай+Салинерас + Писак + сам Олья и к 5-6 вечера будете в Куско. Там и ночуете.
solaar
новичок

Сообщение Alatriste » 25 янв 2012, 00:34

Хотите посмотреть Паракас+Балестас, смотрите! Потом будете жалеть,что не побывали. Что для этого надо? Вечером 26-го в отеле попросите заказать самый ранний( не помню точно в 6 или 6:30) утренний автобус (Крус-Дель-Сор) на 27-е в Паракас. Вам выпишут ваучер прям на ресепшене отеля,утром поменяете его на билет прям на бустерминале. Автобус будет в Паракасе в 10 часов утра. Успеете поплавать на лодках на острова,пообедать в ресторане у моря(при желании можно и на дюнах поехать покататся-сандбординг) и далее после обеда автобусом до Наски, как раз вечером приедите в Наску. Как правильно здесь подметили Салинерас можно пропустить,зачем он вам,тем более после Уюни А вот посетить Оллантайтамбо, Писак, и ближайшие окрестности Куско(Саксайуман-Кенко-Тамбомачай) стоит однозначно,причем в обратном порядке от Агуас Кальентес до Куско,как правильно предложил solaar ! Что касается меня лично,то вместо перелетов Ла Пас- Куско и Куско-Лима ехал автобусами,во-первых цена копеечная по сравнению с авиабилетами,во-вторых нет жесткой привязки по времени и дням недели. Ну а вообщем маршрут неплохой, удачи вам в поездке!
Alatriste
участник

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение sueño » 25 янв 2012, 08:26

solaar писал(а) 24 янв 2012, 23:55:планируете ли вы его заранее бронировать

Это я попробую все заранее. Хотя, честно говоря, начитавшись отчетов, хотела на месте. Но, по большому счету, можно и забронировать...
solaar писал(а) 24 янв 2012, 23:55:На Урос хватит и полдня. Я бы Вам посоветовал в 14.30 сесть на автобус и доехать до Копы или сразу же до Ла-паза и заночевать. Тем самым отдохнете и на след день или Копа-Ла-паз или же осмотр Ла-паза и вечером 2го уже в уюни.
Из копы самый первый автобус уходит в 7 утра и в 11 он в Ла-пазе. Тот, который Пуно-копа-Ла-паз, то в Копе он где-то в 8 вечера, а в Ла-пазе примерно в полночь.

Хм, идея хорошая.... И можно потом на самолете до Уюни полететь...
solaar писал(а) 25 янв 2012, 00:19:Нет смысла возвращаться в Куско, чтобы потом делать Морай и Салинерас. После МП едете до Олья и там ночуете. 08 мая смотрите Морай+Салинерас + Писак + сам Олья и к 5-6 вечера будете в Куско.

Ага.
Alatriste писал(а) 25 янв 2012, 00:34:Вечером 26-го в отеле попросите заказать самый ранний( не помню точно в 6 или 6:30) утренний автобус (Крус-Дель-Сор) на 27-е в Паракас. Вам выпишут ваучер прям на ресепшене отеля,утром поменяете его на билет прям на бустерминале. Автобус будет в Паракасе в 10 часов утра. Успеете поплавать на лодках на острова,пообедать в ресторане у моря(при желании можно и на дюнах поехать покататся-сандбординг) и далее после обеда автобусом до Наски, как раз вечером приедите в Наску.

Это да, идея хорошая. У меня она тоже была. Будем смотреть по нашей транспортабельности после перелета Москва-Франкфурт-Богота-Лима.
sueño
участник

Сообщение sueño » 25 янв 2012, 08:30

Genia писал(а) 25 янв 2012, 00:09:летом эти автобусные деятели вообще бастовать собирались

К форс-мажорам морально готовлюсь...
sueño
участник

Сообщение solaar » 25 янв 2012, 08:56

Насчет Крус дель сура. Вот его сайт http://www.cruzdelsur.com.pe/inicio_2.php Мы билеты прям здесь покупали. Автобусов уходит просто дофига наяиная с 3.45 утра

1 минус - 8 часов в пути. Мне бы было обидно день терять.
solaar
новичок

Сообщение Kristyna » 25 янв 2012, 11:03

По Куско мне кажется как-то коряво туда-обратно потом опять туда, мне кажется лучше вот так:
06.05- Куско осмотр
07.05 - Долина :Писак, Морай и т.п конечный пункт Ойянта, оттуда поезд в Аг.Кальентас
08.05 - МП+ВП в обед поезд до Ойанты/Куско
А дальше не знаю по вкусу так сказать.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение sueño » 25 янв 2012, 22:56

Возникло еще 2 вопроса по маршруту.
1) Мачу Пикчу. Я правильно понимаю, что большинство едет до Олантайтамбо на маршрутке, а оттуда до Агуас Кальентес на поезде потому, что оттуда поездов больше, и ходят они чаще, и есть вечером? А из Куско только 3 штуки, и они утренние?
3) Салар. Мне туда очень хочется, но не разочаруюсь ли я, не увидев "зеркала"? Я так понимаю, что в мае воды по-любому не будет?
Спасибо!
sueño
участник

Сообщение Kristyna » 25 янв 2012, 23:22

1) В том числе и поэтому, и чтобы убить 2-х зайцев . И долину с красотами посмотреть и сразу на МП, возвращаться не надо.
3) Не думаю. Солар конечно очень прикольно, там и без него есть что посмотреть, мне например больше вулканы и лагуны понравились.
Kristyna
путешественник

Сообщение Alatriste » 26 янв 2012, 02:03

Toscana писал(а) 25 янв 2012, 22:56:Возникло еще 2 вопроса по маршруту.
1) Мачу Пикчу. Я правильно понимаю, что большинство едет до Олантайтамбо на маршрутке, а оттуда до Агуас Кальентес на поезде потому, что оттуда поездов больше, и ходят они чаще, и есть вечером? А из Куско только 3 штуки, и они утренние?
3) Салар. Мне туда очень хочется, но не разочаруюсь ли я, не увидев "зеркала"? Я так понимаю, что в мае воды по-любому не будет?
Спасибо!

1) Правильно понимаете я тоже именно так и ездил, к тому же из Куско помню мне и цену заломили высокую. Из Оллантайтамбо поездов идет много,вечерних несколько,живая очередь в кассы недалеко от руин. До Оллантайтамбо кстати можно доехать и на такси недорого. К тому же там такая логистика: например,куплен ж/д билет Агуас Кальентес - Куско,но поезд привозит вас только до Оллантайтамбо, далее всех пассажиров пересаживают на автобусы и везут вас по асфальту до Куско,высаживают уже на бустерминале.
2) Салар.Если очень хочется, езжайте много времени не займет. А вот с Писак надо определится заранее,руины достаточны обширны и при нормальном осмотре могут занять почти весь световой день!Так что если решите проехать по достопримечательностям Священной Долины по направлению от Куско в сторону АК,заночевать придется или в Писаке или в Оллантайтамбо.
Да и еще .... при покупке билетов из Лимы в Паракас или Наску берите правую сторону,вид из окон на Тихий Океан, пустячек,но приятный
Alatriste
участник

Сообщение dodo11 » 26 янв 2012, 08:21

Toscana писал(а) 25 янв 2012, 22:56:3) Салар. Мне туда очень хочется, но не разочаруюсь ли я, не увидев "зеркала"?

Нет. Это другой мир. Уникальный.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение solaar » 26 янв 2012, 08:38

Спасибо!

Ну можно и не на маршрутке до Олья. Все зависит от количества человек. Мы на 4х брали такси за 120 солей, смотрели руины вокруг куско и потом ехали в Олья.
Из Олья намного дешевле уезжать - 33$ минимальная цена за билет.

Насчет солара - не разочаруетесь. Единственное я бы маршрут по другому строил бы и сократил количество Лагун, но доехал бы до Вулканов. Помимо этого кладбище паровозов оставил бы на последний день из серии успею не успею и выбросил музей соли . Вместо этого в первый день доехал бы до мирадора вулкана.
solaar
новичок

Сообщение Kristyna » 26 янв 2012, 10:30

Alatriste писал(а) 26 янв 2012, 02:03:
Спасибо!

1) Правильно понимаете я тоже именно так и ездил, к тому же из Куско помню мне и цену заломили высокую. Из Оллантайтамбо поездов идет много,вечерних несколько,живая очередь в кассы недалеко от руин. До Оллантайтамбо кстати можно доехать и на такси недорого. К тому же там такая логистика: например,куплен ж/д билет Агуас Кальентес - Куско,но поезд привозит вас только до Оллантайтамбо, далее всех пассажиров пересаживают на автобусы и везут вас по асфальту до Куско,высаживают уже на бустерминале.
2) Салар.Если очень хочется, езжайте много времени не займет. А вот с Писак надо определится заранее,руины достаточны обширны и при нормальном осмотре могут занять почти весь световой день!Так что если решите проехать по достопримечательностям Священной Долины по направлению от Куско в сторону АК,заночевать придется или в Писаке или в Оллантайтамбо.
Да и еще .... при покупке билетов из Лимы в Паракас или Наску берите правую сторону,вид из окон на Тихий Океан, пустячек,но приятный

Ну не знаю по Долине, что-то Вы загнули. Мы выезжали из Куско в 9 утра по маршруту Писак-Салинас-Морай-Чинчеро- Олланта. В последней точке маршрута были в 16:30 пошарились по руинам и на поезд в 19:00. В Писаке конечно здорово, но весь день там бродить ..., разве, что по всем терассам.
Kristyna
путешественник

Сообщение FOMA07 » 26 янв 2012, 12:11

Toscana писал(а) Чт янв 26, 2012 12:56 am:3) Салар. Мне туда очень хочется, но не разочаруюсь ли я, не увидев "зеркала"?

Нет. Это другой мир. Уникальный.

+1
Это что-то нереальное в любое время года с зеркалом или без него...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Alatriste » 26 янв 2012, 22:57

Ну не знаю по Долине, что-то Вы загнули. Мы выезжали из Куско в 9 утра по маршруту Писак-Салинас-Морай-Чинчеро- Олланта. В последней точке маршрута были в 16:30 пошарились по руинам и на поезд в 19:00. В Писаке конечно здорово, но весь день там бродить ..., разве, что по всем терассам.[/quote]

В чем именно загнул? Если начать с окрестностей Куско и пройти по маршруту Саксайуман-Кьенко-Темпла де ла Луна-Пука-Пукара -Тамбо Мачай попадете в Писак после обеда,ближе к вечеру. В Писаке начал осмотр в 9 утра с верхней парковки,закончил после 16:00 спуском к центральной площади рынка. Руины(именно руины,а не окружающая природа и ландшафт) реально интересней Мачу Пикчу.Но как говорится, на вкус и цвет...
По поводу Оллантайтамбо согласен,сам потратил на осмотр всего пару часов,включая полностью все руины,восхождение на вершину горы и даже индейский фестиваль(реконструкция исторической битвы и танцы) на площади у подножия.
Alatriste
участник

Сообщение Kristyna » 27 янв 2012, 11:15

Мы вроде тоже не спешили часа 2-3 по руинам Писака походили и спустились не в сам поселок, а где-то на середине горы, после последних руин налево, есть дорога и там наш ждал водитель. Каждому свое.
Kristyna
путешественник

Сообщение Mariya-Luiza Tirmaste » 29 янв 2012, 13:02

Ребята, я 2 дня как вернулась из Боливии-Перу. Не знаю, как в мае, но сейчас там "рейни-сизон", а потому: автобус из Ла-Паса до Уюни идет кружным путем через Потоси, а потому на 3-4 часа дольше. Я приехала в 10. 30 утра, экскурсия на 3 дня в Солар была куплена в Ла-Пасе, но они ждут. Сказали, что некоторые автобусы задерживаются и на 5 часов. Из-за большой воды не попали на остров Пескадо и не увидели кактусы. Похожая картина по пути в Мачу Пикчу. Поезда сейчас не идут из Куско, "Перу-рэйл" на своих автобусах довозит до Отоя.., а оттуда уже на поезде. Билет стоил 112 долларов туда-назад. Из Куско в Лиму летела на самолете, билет покупала за день на Перувиан, стоил 160 дол в один конец. В Уюни из Ла-Паса летит "Амазонас" (я ею летала в Руренобакки), это лучше вариант, чем автобус, но с билетами может быть проблема, если заранее не взять, так как самолет на 20 мест. Но может в мае проблем и не будет.
Mariya-Luiza Tirmaste
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение FOMA07 » 30 янв 2012, 07:38

Из-за большой воды не попали на остров Пескадо и не увидели кактусы.

А в Уюни зеркало сейчас? Или просто дожди и пасмурно?
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Darius » 02 фев 2012, 16:27

Вообще маршрут жесть, конечно. Все бегом и толком ничего...
Toscana писал(а) 24 янв 2012, 16:41:вечером выезд Ла-Пас-Уюни

Стандартные туры стартуют в 10:30 - 11:00. Прилетев в 9-15 в тот же день - 99.9% что успеете. Если все же поедете автобусом - едьте обычным (который уходит из Ла-Паса в 19:00), а не Тодо Туристико (который в 21:00) - тогда тоже больше шансов в тот же день на озера уехать.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Mariya-Luiza Tirmaste » 02 фев 2012, 18:15

Дождя не было вообще, все 3 дня светило солнце. Солар по щиколотку в воде был. Это - середина января.
Mariya-Luiza Tirmaste
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение sueño » 02 фев 2012, 22:46

Mariya-Luiza Tirmaste писал(а) 02 фев 2012, 18:15:Дождя не было вообще, все 3 дня светило солнце. Солар по щиколотку в воде был.

Класс! Повезло Вам.
Darius писал(а) 02 фев 2012, 16:27:Вообще маршрут жесть, конечно

Согласна. Но выкинуть ничего не получается. Если только прямо в Ла-Пас лететь. Но боюсь сразу на такую высоту на самолете прилетать. И, к тому же, неясно, куда потом оставшиеся дни девать. Джунгли не хочу вообще. Если только в Колумбию на море заехать. Но это так, мысли вслух. Менять уже ничего не буду, видимо.
Darius писал(а) 02 фев 2012, 16:27:Все бегом и толком ничего...

Разве? Мне кажется, жесть в основном в переездах. А на осмотр желаемого более чем достаточно. Наска - там кроме линий больше ничего. Колка - кондоры. Трекинг не мое вообще, не увлекаюсь. А больше там нечего делать. Полдня выше крыши. Титикака - само озеро почему-то не влечет. А Урос - тоже полдня, больше ни к чему вроде бы. Салар - маршрут стандартный. Куско с МП - на них вообще 4 дня получается. Не знаю, мне кажется, что все, что хочется, я как раз посмотрю вполне подробно.
Darius писал(а) 02 фев 2012, 16:27:Стандартные туры стартуют в 10:30 - 11:00.

А вот это интересно. У меня почему-то отложилось в голове (из отчетов), что они в 9 утра выезжают... А так можно и на самолете. Все лучше, чем ночь по плохой дороге...
sueño
участник

Сообщение Kristyna » 03 фев 2012, 10:51

Toscana писал(а) 02 фев 2012, 22:46:
Mariya-Luiza Tirmaste писал(а) 02 фев 2012, 18:15:Разве? Мне кажется, жесть в основном в переездах. А на осмотр желаемого более чем достаточно. Наска - там кроме линий больше ничего. Колка - кондоры. Трекинг не мое вообще, не увлекаюсь. А больше там нечего делать. Полдня выше крыши. Титикака - само озеро почему-то не влечет. А Урос - тоже полдня, больше ни к чему вроде бы. Салар - маршрут стандартный. Куско с МП - на них вообще 4 дня получается. Не знаю, мне кажется, что все, что хочется, я как раз посмотрю вполне подробно.

Судя по Вашему посту там вообще смотреть нечего. Зачем ехать? Колка - это очень красивая дорога до Чивая + сам каньон + дорога до Пуно. Расстояния большие и смотреть есть на что. У нас было примерно столько же дней и маршрут был примерно такой (как у всех почти), но мы выкинули Наску и добавили день на Арекипу, также Титикаку смотрели со стороны Боливии в Копе жили 2 дня . Получилось день в Арекипе на след утро в 9 тур в Каньон дальше Пуно. То что я увидела была удивлена в лучшую сторону. У вас на самом деле все подстроено под переезд и немного скомкано. Может переиграть с вылетами и взять , к примеру, вылет из ЛаПаса сразу Боготу, и вначале объездить Перу, а потом Боливию.
Kristyna
путешественник

Сообщение sueño » 03 фев 2012, 11:09

Kristyna писал(а) 03 фев 2012, 10:51:Судя по Вашему посту там вообще смотреть нечего.

Ну нет, это Вы меня не правильно поняли. Я как раз очень за и очень люблю природные красоты. Я имела в виду реперные точки маршрута и время, на них необходимое. Но сам процесс тоже важен.
Вообще, меня сначала расстраивали немного мнения, что маршурт напряжный, и все такое. Но потом поняла, что то, что для одних - жесть и напряжно, для других (в смысле, для меня) - вариант нормы. Как бы опыт-то есть.
Я еще кучу отчетов перечитала, и темп подобный у очень многих встречается. Плюс лоньку почитала - там практически такой маршрут (без Салара, но с Инка трейл) рассчитан на время от двух недель. И успокоилась окончательно на этот счет.
Всем большое спасибо за советы и рекомендации!
sueño
участник

Сообщение orlando » 05 фев 2012, 19:39

Подписывать на тему, поскольку у меня будет приблизительно то же самое, но позднее.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение childy » 12 фев 2012, 12:00

Добрый день! Едем в те же даты по тому же маршруту. Хотелось бы узнать, на чем вы собираетесь лететь Богота-Лима-Богота. Я сперва хотела лететь Богота-Лима Ла Пас-Богота, но сейчас думаю, что ваш вариант логичнее.
childy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sueño » 12 фев 2012, 14:30

Ой, а Вы прямо совсем в те же даты? Может, скооперируемся тогда хотя бы на часть маршрута по Салару? Тогда заранее бы привадо тур заказали, и можно было бы Ла-Пас - Уюни на самолете, чтобы не мучиться на автобусе по бездорожью? А лететь из Лимы мы хотим (я билеты еще пока не покупала, вот как раз на днях собираюсь заняться) компанией Така или Авианка - у них есть рейс в 10 вечера (т.к. в Боготу прилетаем в 7 вечера, а ночевать мне там не хочется - смысла большого не вижу).
sueño
участник

Сообщение sueño » 12 фев 2012, 19:22

Возник еще вопрос к знающим людям. Захотелось сразу по прилету в Лиму (прилет в час ночи) уехать на автобусе в Паракас и посмотреть-таки Балестас. Собственно вопрос: я прочитала у кого-то, что купленные on-line билеты Cruz Del Sur нужно обменивать в кассе на бумажные. Если билеты на 3.45 - касса не будет работать, видимо? И нас на этот автобус не посадят? Т.е. лучше не рисковать и придерживаться первоначального плана переночевать в Лиме?
sueño
участник

Сообщение Genia » 12 фев 2012, 19:24

работает касса. касса на терминале прямо, в которой билеты обменивать. круглосуточно.
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Сообщение sueño » 12 фев 2012, 19:32

Здорово! Значит, включаем Болестас.
Женя, а Вам просто миллион спасибо, которые плюсиками уже не выразить. Потому что, чем больше читаю Ваш отчет, тем больше верю в то, что мы все запланированное осилим и даже живыми останемся.
sueño
участник

Сообщение childy » 13 фев 2012, 14:32

Toscana писал(а) 12 фев 2012, 14:30:Ой, а Вы прямо совсем в те же даты? Может, скооперируемся тогда хотя бы на часть маршрута по Салару? Тогда заранее бы привадо тур заказали, и можно было бы Ла-Пас - Уюни на самолете, чтобы не мучиться на автобусе по бездорожью? А лететь из Лимы мы хотим (я билеты еще пока не покупала, вот как раз на днях собираюсь заняться) компанией Така или Авианка - у них есть рейс в 10 вечера (т.к. в Боготу прилетаем в 7 вечера, а ночевать мне там не хочется - смысла большого не вижу).

Туда мы точно летим одним рейсом. Кстати, не боитесь брать билеты на вечер 26? А вдруг люфты задержаться?
Обратно мы летим 12 вечером из Боготы. Думаю, что можно скооперироваться на часть маршрута. По пунктам мы хотим увидеть все то же самое, но надо бы еще подумать над маршрутом. Меня не оставляет идея обратно вылететь из Ла Паса в Боготу. Надо еще думать над оптимальным соотношением цены-количества мест-комфорта.
childy
новичок

Сообщение sueño » 13 фев 2012, 14:54

childy писал(а) 13 фев 2012, 14:32:Кстати, не боитесь брать билеты на вечер 26?

Боюсь. Но очень не хочу ночевать в Боготе. Рискнем, тем более что без багажа летим.
Вообще-то, если честно, вчера почти все перелеты купила, включая Ла-Пас - Уюни - Ла-Пас, чего не планировала. Потому что начиталась в отзывах, насколько тяжелый переезд на автобусе. Это пока не очень изученный вариант переезда, зато будет потом опыт, поделюсь.
Я Вам вечером свой подкорректированный маршрут скину - посмотрим, пересекаемся ли где-то.
sueño
участник

Сообщение FOMA07 » 13 фев 2012, 16:40

Это пока не очень изученный вариант переезда, зато будет потом опыт, поделюсь.

Не забудьте плз. И лучше весь процесс опишите от покупки билета до момента перелета.
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение childy » 15 фев 2012, 19:56

А на какую компанию Вы взяли билеты Ла Пас - Уюни - Ла Пас и сколько стоило? Кстати, жду Ваш маршрут.
childy
новичок

Сообщение sueño » 15 фев 2012, 22:03

Отправила.
Компания Amaszonas - спасибо solaar за наводку. За двоих 456 долларов в обе стороны. Дорого, конечно, но стараюсь всячески облегчить маршрут.
sueño
участник

Сообщение sueño » 03 апр 2012, 09:19

Вот так, еще никуда не уехав, я встретилась с первым форс-мажором. Я, конечно, все почитаю и разузнаю, когда паниковать перестану , но, может быть, кто-то сразу посоветует и настроит на позитив... И так сижу и медитирую "Это Южная Америка, то ли еще будет...".
В общем, самый фиксированный пункт моего маршрута, от которого все остальное в обе стороны было запланировано и забронировано, а именно перелет Аэросуром Ла Пас - Куско, который не каждый день, и в этом вся засада, видимо, накрылся медным тазом... Сижу и жду ответа Экспедии, чтобы уже окончательно убедиться.
И поэтому сейчас надо срочно понять, каким образом мы, выехав из Ла Паса часиков в 11-12 утра 5 мая, к обеду 6 мая попадем в Куско, и уедем поездом в 18.30 из Ойанты в АК. Интуиция подсказывает, что времени вагон. Я же права? И мы наверняка на собаках (т.е. на втобусах) туда попадем?
Вот если бы не купила я те дурацкие билеты на самолет до Уюни, щас бы плюнула на свой главный маст-си - Салар - и не поехала бы в Боливию... А говорили ведь мне умные люди...
sueño
участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумМаршруты по Боливии, Перу

Включить мобильный стиль