greglp » 26 мар 2012, 13:36
Дорогие друзья!
Давно мечтали попасть в Перу, но не так давно начали думать осуществить мечту. В связи с этим начали активно изучать форум. Но к нашему ужасу поняли, что очень хотим также и в Эквадор, и на Галапагосы. Всеми правдами и неправдами будем выбивать дней 20-22 на отпуск.
Отпуск планируется с 20 октября до 10 ноября. Еще не скоро, но поскольку это наш первый самостоятельно планируемый отдых (раньше это были в основном туры), мы решили озаботиться планированием заранее.
В этой теме, если будет представляться возможным, я бы хотел в дальнейшем обобщать выполненные действия и что, собственно, осталось сделать. И очень хотелось бы услышать советы опытных и не очень южно-американцев =)
Т.к. неотъемлемой частью нашего отпуска должно стать 'овощеводство' на пляже, то сразу же возникает вопрос: какой погоды ждать на Галапагосах в начале ноября? Я понимаю, что это будет весна,но весна - понятие растяжимое... И мне не удалось вычленить четкого ответа для себя из всего, что здесь прочитал, возможно, из-за невнимательности, заранее прошу прощения.
Теперь немного о том, что планируется совершить.
Первую часть отдыха планируется уделить Перу и посещению самого значимого для себя места - Мачу Пикчу и Вайну Пикчу. В связи с этим следующий вопрос: Какой аэропорт прилета посоветуете, и как добраться от него до Мачу Пикчу? На посещение этих мест я планирую от 3 до 5 дней, в зависимости от того, сколько туда добираться и какие там условия для проживания. Под условиями для проживания я понимаю соотношение цена/качество ночлега. Из всего прочитанного я уяснил, что жить придется в условиях, далеких от привычных, либо платить нереальные деньги (считаю, что за ночь отдавать по 100 баксов это слишком круто, но об отношении к денежному вопросу по-позже).
Если у вас будут советы, касательно того, что еще просто маст-си в Перу, а также находится по пути следования - я буду очень рад это услышать.
Далее из Перу хотелось бы попасть в Эквадор. И, опять же, вопрос: как лучше добраться из Перу в Эквадор? Город отправления, город прибытия, транспорт, примерная стоимость.
И теперь о том, чего я ожидаю от Эквадора..)) Я знаю, про прекрасные вулканы, про отлично организованные туры туда, но меня прельстило немного другое. Джунгли. Я уже нашел сайт индейца-проводника, меня, конечно, немного смущает порядок цен, видимо, я больше привык к азии (камбоджа, вьетнам), где за сто баксов ты царь и бог, но тут как-то все не совсем так, этот проводник хочет порядка 120-150$ за одни сутки с человека, а поскольку на джунгли планируется дней 5-6, то выходит приличная сумма. Кто-нибудь имеет опыт (глупо, точно имеет) брожения по джунглям (имеет, я видел темы)? Но суть вопроса вот в чем: Какие есть подводные камни в этом сказочном путешествии по джунглям? Какие сайты проводников или просто каких проводников можете посоветовать вы? про подводные камни я имею ввиду: а стоят ли эти услуги тех денег, что за них просят? Приветлив ли тот или иной гид? Всегда ли день нагружен впечатлениями, или же это постоянное продирание сквозь сплошной лес с периодическими ночевками? А собственно, мыться-то там как-нибудь можно?))
И можно ли совместить джунгли с вулканами? Если учесть, что на Эквадор планируется и может потратиться дней 10. Или лучше в Перу остать дольше, а в Эквадоре достаточно джунглей? И как там погода в этот период, не затопит ли нас в этих джунглях?
После этого дикого ада (или рая, но по-любому тоже дикого) планируется отправиться на Галапагосы. В связи с этим тоже вопрос: Какой остров, отель или гест хаус следует там выбрать? на пляжный отдых я бы смог потратиться, тк это для меня очень важно: комфорт, еда не обязательно, тк планирую питаться в местных барах-ресторанах. Каков там порядок цен? А ведь там безбашенная природа, может имеет смысл покататься по островам без привязки к отелю (хотя это уже, вероятно, слишком тяжело, хочется покоя), или выезжать из отеля на экскурсии? На пляжный отдых необходимо дней 7. Вот и вопрос:Как лучше распределить дни, чтобы на пляж осталось не меньше 7 дней, а также минус дни вылетов-прилетов из мск и в мск?
И как потом уезжать с Галапагосов? Из какого города бронировать билеты обратно, в Москву?
Как вы уже могли понять, мы еще только в стадии самоопределения, но ваши советки, отправки на необходимые темы были бы крайне полезны, т.к. Еще раз обращаю внимание, что это наш первый самостоятельно спланированный выезд, тем более так далеко.
Я даже еще не представляю какие вещи с собой брать, ведь еще же надо наверняка прививки делать. А еще я после Вьетнама переболел лихорадкой Денге, не очень ли опасно туда лететь?)
Теперь по бюджету. Я понимаю, что перелет туда довольно дорогой. На https://avia.awd.ru просят порядка 125к за двоих туда-обратно Москва-Лима-Москва. Но я же не из Лимы планирую возвращаться... Есть ли советы по сайтам авиабилетов? И по сайтов внутренних перелетов. Суммарный бюджет поездки (вместе с тратами на месте) планируется порядка 300-400к. Не много ли это? Не мало ли это? Просто я настраиваю себя на эти суммы, чтобы потом не быть шокированным порядком цен, которые могут прозвучать. И вообще, что я могу получить за эти деньги: какого уровня отели на Галапагосах, в Перу?
Я понимаю, что вопросов очень много и пока что они не очень-то систематизированы, но в процессе продвижения в своей подготовке я планирую все поставить на свои места в своей голове и в этом посте.
Заранее спасибо за советы и комментарии!
Григорий.