Перу-Эквадор-Галапагосы в октябре-ноябре 2012

Обсуждение маршрутов по Боливии и Перу: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, логистика и бюджет поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Перу-Эквадор-Галапагосы в октябре-ноябре 2012

Сообщение greglp » 26 мар 2012, 13:36

Дорогие друзья!

Давно мечтали попасть в Перу, но не так давно начали думать осуществить мечту. В связи с этим начали активно изучать форум. Но к нашему ужасу поняли, что очень хотим также и в Эквадор, и на Галапагосы. Всеми правдами и неправдами будем выбивать дней 20-22 на отпуск.

Отпуск планируется с 20 октября до 10 ноября. Еще не скоро, но поскольку это наш первый самостоятельно планируемый отдых (раньше это были в основном туры), мы решили озаботиться планированием заранее.

В этой теме, если будет представляться возможным, я бы хотел в дальнейшем обобщать выполненные действия и что, собственно, осталось сделать. И очень хотелось бы услышать советы опытных и не очень южно-американцев =)

Т.к. неотъемлемой частью нашего отпуска должно стать 'овощеводство' на пляже, то сразу же возникает вопрос: какой погоды ждать на Галапагосах в начале ноября? Я понимаю, что это будет весна,но весна - понятие растяжимое... И мне не удалось вычленить четкого ответа для себя из всего, что здесь прочитал, возможно, из-за невнимательности, заранее прошу прощения.

Теперь немного о том, что планируется совершить.

Первую часть отдыха планируется уделить Перу и посещению самого значимого для себя места - Мачу Пикчу и Вайну Пикчу. В связи с этим следующий вопрос: Какой аэропорт прилета посоветуете, и как добраться от него до Мачу Пикчу? На посещение этих мест я планирую от 3 до 5 дней, в зависимости от того, сколько туда добираться и какие там условия для проживания. Под условиями для проживания я понимаю соотношение цена/качество ночлега. Из всего прочитанного я уяснил, что жить придется в условиях, далеких от привычных, либо платить нереальные деньги (считаю, что за ночь отдавать по 100 баксов это слишком круто, но об отношении к денежному вопросу по-позже).

Если у вас будут советы, касательно того, что еще просто маст-си в Перу, а также находится по пути следования - я буду очень рад это услышать.

Далее из Перу хотелось бы попасть в Эквадор. И, опять же, вопрос: как лучше добраться из Перу в Эквадор? Город отправления, город прибытия, транспорт, примерная стоимость.

И теперь о том, чего я ожидаю от Эквадора..)) Я знаю, про прекрасные вулканы, про отлично организованные туры туда, но меня прельстило немного другое. Джунгли. Я уже нашел сайт индейца-проводника, меня, конечно, немного смущает порядок цен, видимо, я больше привык к азии (камбоджа, вьетнам), где за сто баксов ты царь и бог, но тут как-то все не совсем так, этот проводник хочет порядка 120-150$ за одни сутки с человека, а поскольку на джунгли планируется дней 5-6, то выходит приличная сумма. Кто-нибудь имеет опыт (глупо, точно имеет) брожения по джунглям (имеет, я видел темы)? Но суть вопроса вот в чем: Какие есть подводные камни в этом сказочном путешествии по джунглям? Какие сайты проводников или просто каких проводников можете посоветовать вы? про подводные камни я имею ввиду: а стоят ли эти услуги тех денег, что за них просят? Приветлив ли тот или иной гид? Всегда ли день нагружен впечатлениями, или же это постоянное продирание сквозь сплошной лес с периодическими ночевками? А собственно, мыться-то там как-нибудь можно?))

И можно ли совместить джунгли с вулканами? Если учесть, что на Эквадор планируется и может потратиться дней 10. Или лучше в Перу остать дольше, а в Эквадоре достаточно джунглей? И как там погода в этот период, не затопит ли нас в этих джунглях?

После этого дикого ада (или рая, но по-любому тоже дикого) планируется отправиться на Галапагосы. В связи с этим тоже вопрос: Какой остров, отель или гест хаус следует там выбрать? на пляжный отдых я бы смог потратиться, тк это для меня очень важно: комфорт, еда не обязательно, тк планирую питаться в местных барах-ресторанах. Каков там порядок цен? А ведь там безбашенная природа, может имеет смысл покататься по островам без привязки к отелю (хотя это уже, вероятно, слишком тяжело, хочется покоя), или выезжать из отеля на экскурсии? На пляжный отдых необходимо дней 7. Вот и вопрос:Как лучше распределить дни, чтобы на пляж осталось не меньше 7 дней, а также минус дни вылетов-прилетов из мск и в мск?

И как потом уезжать с Галапагосов? Из какого города бронировать билеты обратно, в Москву?

Как вы уже могли понять, мы еще только в стадии самоопределения, но ваши советки, отправки на необходимые темы были бы крайне полезны, т.к. Еще раз обращаю внимание, что это наш первый самостоятельно спланированный выезд, тем более так далеко.

Я даже еще не представляю какие вещи с собой брать, ведь еще же надо наверняка прививки делать. А еще я после Вьетнама переболел лихорадкой Денге, не очень ли опасно туда лететь?)

Теперь по бюджету. Я понимаю, что перелет туда довольно дорогой. На https://avia.awd.ru просят порядка 125к за двоих туда-обратно Москва-Лима-Москва. Но я же не из Лимы планирую возвращаться... Есть ли советы по сайтам авиабилетов? И по сайтов внутренних перелетов. Суммарный бюджет поездки (вместе с тратами на месте) планируется порядка 300-400к. Не много ли это? Не мало ли это? Просто я настраиваю себя на эти суммы, чтобы потом не быть шокированным порядком цен, которые могут прозвучать. И вообще, что я могу получить за эти деньги: какого уровня отели на Галапагосах, в Перу?

Я понимаю, что вопросов очень много и пока что они не очень-то систематизированы, но в процессе продвижения в своей подготовке я планирую все поставить на свои места в своей голове и в этом посте.

Заранее спасибо за советы и комментарии!
Григорий.
greglp
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8
Похожие темы

Re: Перу-Эквадор-Галапагосы в октябре-ноябре 2012

Сообщение Эрнан Кортес » 26 мар 2012, 14:09

Начну с того, что 20 дней это мало для такого трипа. ( тем более 7 дней тюленить это вообще преступление в таком путешествии!!). Почитайте отчет Почемучкина в отзывах про Перу (у Вас почти такие же чек поинты). Ждите акцию люфтов и покупайте билет до Боготы или Каракаса! а там уже местными авиалиниями доберетесь. Например а.к. Авианка Богота- Лима, Гуаякиль- Богота на человека получится около 500 баксов со всеми сборами.. (Лан точно будет дороже..)
Если будете покупать авиабилеты по скидкам и заранее то в 270-300 тыс. руб. на двоих хватит.
Эрнан Кортес
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение FOMA07 » 26 мар 2012, 14:42

какой погоды ждать на Галапагосах в начале ноября?

Непредсказуемо. Скорее всего переменная облачность, небольшие дожди.

Какой аэропорт прилета посоветуете, и как добраться от него до Мачу Пикчу?

Аэропорт в г. Куско. Оттуда на такси до станции Порой и далее поездом до Агуас Кальентос. Оттуда пешком или на автобусе до Мачу Пикчу
или из Куско на автобусе, машине до станции Ольянтайтамбо оттуда поездом до Агуас Кальентос. Оттуда пешком или на автобусе до Мачу Пикчу.
или пешком из Куско по тропе инков (трип у турагентств) 3 дня.

как лучше добраться из Перу в Эквадор? Город отправления,

Лима (Перу) - Кито (Эквадор) самолетом

Какие сайты проводников или просто каких проводников можете посоветовать вы?

Погуляйте по Кито по Марискалю. Там много предложений и по джунглям тоже.
Не уверен, но по-моему цена озвучивается в районе 80-90 USD на человека в сутки

Какой остров, отель или гест хаус следует там выбрать?

ИМХО по Галапагосам идеально перемещаться между островами. Также хороши круизы с ночевкой на яхте, но это подороже будет.
Мы брали Галапагосы на Марискале в Кито, но у нас времени было много свободного

И как потом уезжать с Галапагосов? Из какого города бронировать билеты обратно, в Москву?

Перелет до Гуаякиля, и оттуда Гуаякиль - Москва (со стыковкой(ами) естественно )
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение greglp » 26 мар 2012, 15:34

Эрнан Кортес, спасибо за наводку, читаю и изучаю, буду искать оптимальные перелеты, только немного придется сократить программу по городам и напрямую отправиться к мачу пикчу, вобщем тема оч полезная, особенно касаемо переездов. Спасибо!

FOMA07, спасибо! Насчет погоды немного напрягся, но думается мне, что сквозь эти тучи все равно печь будет, главное, чтобы не холодно..)

А не подскажете, что по одежде? Я где-то читал, что по ночам номера не отапливаются и народ чуть ли не со спальниками ездит. Так ли оно? Что с климатом в Мачу Пикчу?

Назрел еще один вопрос: смотрю перелеты из мадрида в лиму с пересадкой в майами. Есть ли какие-то особенности осуществления пересадок в сша (виза и т.п.)?
greglp
новичок

Сообщение FOMA07 » 26 мар 2012, 17:10

А не подскажете, что по одежде?

Ориентируйтесь по высоте. Чем выше, тем холоднее. Таким образом на Галапагосах и Гуаякиле жарко (0 метров),
а в Куско (3200 м) весьма прохладно свитер с ветровкой не помешают.
Мачу Пикчу (2400 м) - ночью холодно, но под одеялом нормально Днем может быть тепло, а может и не быть
В конце октября у нас погода была на Мачу Пикчу переменная облачность, красивые облака, иногда крапал дождик.
Можете мой отчет посмотреть там фотографий много составите впечатление о погоде на Мачу Пикчу в конце октября.
Кругосветка за 8 месяцев. Перу, Боливия, Перу, Эквадор
Есть ли какие-то особенности осуществления пересадок в сша (виза и т.п.)?

Конечно, вам нужна транзитная виза США
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение greglp » 26 мар 2012, 19:23

О.боже.мой... И в случае пересадки в мадриде, мне нужен шенген?.. Честно говоря, просто никогда не пересаживался не в странах еврозоны (т.е. если ехать в брюссель через париж, то ясное дело, что шенген у тебя уже есть). Вот это аддд... Добавляется геморрой с получение транзитной визы сша, как минимум, как максимум, еще и шенген..
greglp
новичок

Сообщение FOMA07 » 26 мар 2012, 19:30

И в случае пересадки в мадриде, мне нужен шенген?

Если не покидаете транзитную зону (а скорее всего именно так и происходит в вашем случае), то Шенген не нужен.
Если покидаете, то нужен
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение greglp » 26 мар 2012, 19:38

Благодарю, вопросов нет. Через сша не выгодно выходит из-за получения визы, проще прямой из мадрида. А в мадриде, я так понимаю, есть транзитная зона, поэтому шенген не нужен.
greglp
новичок

Сообщение FOMA07 » 26 мар 2012, 20:54

А в мадриде, я так понимаю, есть транзитная зона, поэтому шенген не нужен.

Правильно понимаете
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение greglp » 27 мар 2012, 20:41

Еще вопрос возник: пока мы будем находиться в джунглях (4 дня и 3 ночи), куда можно сплавить багаж?
greglp
новичок

Сообщение FOMA07 » 28 мар 2012, 07:48

пока мы будем находиться в джунглях (4 дня и 3 ночи), куда можно сплавить багаж?

1. Оставить в хостеле/отеле в Кито, особенно если потом туда возвращаетесь потом хотя бы на 1 ночь
2. Взять с собой
Вариант №1 предпочтительнее
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение greglp » 29 мар 2012, 16:52

Итак, вот что надумали. Пока без особых уточнений. Но еще есть вопросы.

19 октября - 21 октября 5:45
Перелет Москва - Мадрид - Лима

21 октября 6:30-7:50
Перелет Лима - Арекипа.
Далее, свободный день в Арекипе, отдышка после перелетов.

22 октября - 23 октября
Арекипа - Пуно. Двухдневный тур в каньон Колка

24 октября - 25 октября
Двухдневный тур по озеру Титикака. Возвращение в Пуно.

26 октября
Переезд на автобусе Инка эксресс в Куско, заселение, свободное время.

27 октября
Вот тут у меня заминка. Хотел на поезде в Мачу Пикчу сразу, но я так и не понял, как и где покупать входные билеты. Возможно ли сразу приехать туда и купить билеты на месте? И в этот день хватит ли походить по Мачу Пикчу? И сразу еще вопрос: можно ли там организовать хорошего гида на этот день? Они там нормальные или просто бегают впереди, а потом "типс! Типс!"? Подскажите, плиз.
Возвращение в Агуас Кальентос на автобусе. Опять же, как и где купить билеты на этот автобус? До скольки этот автобус ходит?
Заселение в отель, ночевка.

28 октября.
В этот день хотелось бы попасть на Вайна Пикчу. Но как добраться туда утромтрано, чтобы быть в числе 400 человек? Пешком топать? Сложилось впечатление, что топать часа 1,5-2.

29 октября
Отъезд в Кито (опять же, на чем? Чтобы попасть на утренний самолет)
Перелет Куско-Лима-Гуаякиль, заселение, ночевка.

30-31октября-1-2 ноября
Поход в тур в джунгли.
Вот тут снова вопрос: а из Гуаякиля есть подобные туры? Потому что вы говорили, да и я читал, в основном про Кито. Но пришлось пожертвовать Кито ввиду большого количества перемещений.

3-4-5-6-7-8 ноября
Перелет Гуаякиль - Галапагосские острова, заселение

9-10-11 ноября
Перелет Галапагосские острова - Кито - Москва (этот перелет еще не оч просмотрел, ориентировочно пока)

Нужны подсказки и, собственно, критика.

Заранее спасибо!
greglp
новичок

Сообщение FOMA07 » 29 мар 2012, 17:38

я так и не понял, как и где покупать входные билеты

Билеты на МП сейчас покупаются через Инет. На этом сайте http://www.machupicchu.gob.pe
Вроде бы если не запишетесь на сайте, то не пустят.
раньше все на месте бралось легко.
Возвращение в Агуас Кальентос на автобусе. Опять же, как и где купить билеты на этот автобус? До скольки этот автобус ходит?

Это без проблем. Автобус отходит от Агуас Кальентос утром (рано) и ходит целый день, вечером обратно.
Билеты в кассе в Агуас Кальентос. Последний автобус не знаю когда уходит, но вы посмотрите расписание в кассах.

Но как добраться туда утром рано, чтобы быть в числе 400 человек? Пешком топать?

Да, пешком
Но мы приехали на автобусе часам к восьми утра и все равно попали...
Отъезд в Кито (опять же, на чем? Чтобы попасть на утренний самолет)

28 числа Агуас Кальентос - Куско (ж/д) вечером. 29 числа Куско - Лима - Гуаякиль (перелет) (Кито то тут причем?)
а из Гуаякиля есть подобные туры?

А я не был в Гуаякиле. Логика подсказывает, что есть, а практика ничего не говорит...

Критика одна - я бы за это время посмотрел Перу (добавил бы Наску и джунгли Ману или Амазонку) или Эквадор (с Кито, Авеню вулканов, восхождением или треком просто, Галапагосами и Амазонией), а лететь сломя голову и туда и туда...
Ну это ваш выбор...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение fisher58 » 08 апр 2012, 16:27

рядом с Гуаякилем джунгли есть, но вот организуют ли туда туры не скажу. в МП из Куско за один день туда и обратно 185$ со всеми транспортными и входными билетами. только на Вайну не лазил, можно не успеть. а на Мачу вполне, там нет ограничений (не было в начале ноября 2011). на МП попал к 10-11, на МП шесть часов, обратно из АК в 19 с копейками.
Последний раз редактировалось fisher58 09 апр 2012, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
fisher58
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Felic Verano » 08 апр 2012, 16:55

FOMA07 писал(а) 29 мар 2012, 17:38:Критика одна - я бы за это время посмотрел Перу (добавил бы Наску и джунгли Ману или Амазонку) или Эквадор (с Кито, Авеню вулканов, восхождением или треком просто, Галапагосами и Амазонией), а лететь сломя голову и туда и туда...

Та же мысль возникла, зачем искать джунгли рядом с Гуаякилем если логичнее глянуть Ману в Перу?
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение sueño » 08 апр 2012, 17:05

greglp писал(а) 29 мар 2012, 16:52:27 октября
Вот тут у меня заминка. Хотел на поезде в Мачу Пикчу сразу, но я так и не понял, как и где покупать входные билеты. Возможно ли сразу приехать туда и купить билеты на месте? И в этот день хватит ли походить по Мачу Пикчу? И сразу еще вопрос: можно ли там организовать хорошего гида на этот день? Они там нормальные или просто бегают впереди, а потом "типс! Типс!"? Подскажите, плиз.
Заселение в отель, ночевка.

28 октября.
В этот день хотелось бы попасть на Вайна Пикчу. Но как добраться туда утромтрано, чтобы быть в числе 400 человек? Пешком топать? Сложилось впечатление, что топать часа 1,5-2.

Зайдите на сайт https://www.perurail.com/en/booking.php
Там продаются билеты до Агуас Кальентес.Можно из Куско, можно из Ойантайтамбо.
А на этом сайте http://www.machupicchu.gob.pe/
продаются билеты на МП. Можно купить билет просто на МП, можно на МВ+Вайну (2 захода - 7-8 и 10-11 утра), можно на МП+гора Мачу Пикчу.
Вот и купите все эти билеты заранее.
И топать пешком Вам не придется. Потому что МП - это супер-мега туристическое место. И там все сделано для того, чтобы туристы нашли, на что потратить свои деньги. И автобусы - это тоже неплохой доход. Так что они там есть.
А Вы отзывы вообще не читаете, да? Я еще тоже туда не доехала, но по отзывам уже в подробностях знаю, куда идти, и где покупать... Это уже сто раз написано...
sueño
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение greglp » 06 май 2012, 21:16

Я честно читаю оч много отзывов, но хотелось бы все-равно еще лишний раз убедиться.

Спасибо за ответы, с билетами я разобрался на МП и ВП. Теперь вот что.))

Возможно ли в один день выехать из Куско, добраться до МП и посетить его? Или же дорога до Агуас Кальентос это один день, посещение МП - другой, посещение ВП - третий и отъезд в Куско. Опять же, спасибо!)
greglp
новичок

Сообщение excop » 10 май 2012, 13:20

От Куско до МП сейчас (апрель 2012) поезда не ходят, поэтому получается дорога Куско-АК на автобусе и АК-МП на поезде. Автобус - часа 2, поезд где-то столько же. Т.е. 1 день - выезд из Куско и ВП, 2-й день - ВП и возвращение в Куско - более чем реально.
“It's a dangerous business, Frodo, going out your door. You step onto the road, and if you don't keep your feet, there's no knowing where you might be swept off to.”
excop
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 102

Сообщение greglp » 13 май 2012, 13:41

Спасибо, excop! И всем тоже спасибо!

Я, наконец-то более-менее составил для себя картину как и куда ехать. Джунгли в Гуаякиле я заменил джунглями в Ману, за этот совет огромное спасибо! Вот что вышло, просьба откорректировать/прокомментировать.

19-20.10.12 вылет Москва-Мадрид-Лима-Арекипа
Двадцатого гуляем по Арекипе и на следующий день

21-22.10 Арекипа-Пуно с экскурсией в каньон Колка

23-24.10 Экскурсия по озеру Титикака

25.10 переезд Пуно-Куско, ночь в Куско

26.10 со станции Порой отъезд в Мачу Пикчу (на сайте перурэйл пишет именно МП, но ведь имеется ввиду Агуас Кальентес??). Остаемся в АК походить-погулять

27.10 едем смотреть Мачу Пикчу на весь день, остаемся ночевать в Агуас Кальентес

28.10 едем на ВайнаПикчу. К сожалению, билетов только на ВП нет... Придется платить два раза за вход на МП... Какие-нибудь рекомендации будут?
В этот же день уезжаем поездом из АК в Олланту (это же Оллайтантамбо??) и оттуда в Куско, где и ночуем

29,30,31.10 и 1.11 идем в джунгли в Ману (вот тут была бы очень полезной ссылка на агентство, желательно местное, я даже в русском нашел за 470$ с человека за 4 дня, но там по 5-6 или даже 10-12 человек в группе! Нужна помощь!)

2.11 улетаем из Куско в Гуаякиль со стыковкой в Лиме, ночуем в Гуаякиле, т.к. нет стыковки на вылет сразу на Галапагоссы

3.11 гуаякиль-галапагоссы
По Галапагоссам пока не смотрел вплотную, только понял, что на booking.com ну просто очень мало отелей и там уже нет мест! и вообще пока фиг знает как там быть и где лучше бронировать туры по галапагоссам.
На галапагоссах мы до 10.11, и утром 10го вылетаем в Гуаякиль, потом в Мадрид, потом в Москву.

Без учета отелей и цен на такси, все вышло примерно 130к с человека. С учетом джунглей, МачуПикчу, экскурсий в Колку и Титикаку. Пока что разметил пункты, позже буду планировать где останавливаться(отели) и что смотреть в местах остановок.

Сейчас подумал, наверное, перед Мачу Пикчу можно бы на такси по Священной долине проехаться и на соляные озера. Мы ведь успеем в один день с Мачу Пикчу? Из Агуас Кальентос или прямо из Куско надо брать такси?
greglp
новичок

Сообщение excop » 13 май 2012, 22:06

Чтобы была полная ясность, что такое Агуас Кальентес: это городишко, скорее даже деревушка, полностью работающая на обслуживание МП. Туда можно добраться только на поезде или пешком, соответственно никакого такси по долине оттуда не получится в один день покататься по долине и успеть на утренний поезд в АК не успеете. В долине очень понравилась крепость в Ольянтайтамбо. Теперь по Галапагосам: отелей там реально мало, ни на Санта Крузе, ни на Изабелле ни разу не видел таблички "свободные номера". Сам жил в отеле Silberstein на СК, рекомендую, весьма неплохой.
“It's a dangerous business, Frodo, going out your door. You step onto the road, and if you don't keep your feet, there's no knowing where you might be swept off to.”
excop
участник

Страны: 102

Сообщение greglp » 20 май 2012, 01:20

Подскажите, пжлста, обратно хотим лететь Гуаякиль-Мадрид-Брюссель-Москва. В Брюсселе виза не нужна? там есть транзитная зона?
Спасибо!
greglp
новичок

Сообщение Olika4mok » 27 май 2012, 12:54

Мне кажется у вас много очень времени на Мачу пикчу-Вайна-пикчу выделенно. Вайна - Пикчу это гора рядом с Мачу-Пикчу, мы не спеша без остановок (обогнали несколько пар и нас несколько пар обогнали) забрались туда за 45 минут. Гулять на Вайне особо негде, за час можно все осмотреть сполна там и построек то особо нет - одни терассы и скалы. Ну если вы захотите посидеть, посмотреть на Мачу-пикчу, на красивые виды, горы и т.д. и т.п. то еще час добавьте. Спускаться тоже минут 45, может быстрее. Итого 3- 3,5 часа - за глаза. Зачем деньги и лишний день тратить? Мачу - пикчу весь обойти и облазить можно часов за пять. У нас на все про все (Вайна+Мачу) хватило 6 часов (два на Вайну и 4 на Мачу), потом уже и надоело как-то и обошли уже все и устали уже лазить. Вы можете и больше потратить - но все уместить в один день. В Агуас Калентес вообще делать нечего. Смотреть там нечего, и покушать дорого . Так что лучше потратьте лишний день на осмотр Писака или Саксуйамана.
Я уже писала в предыдущей теме Как мы ездили на Мачу-Пикчу: Утром поехали до Ольянтайтамбо, там осмотрели развалины, после переехали на поезде в Агуас-Кальентес, переночевали там и утром рванули на Мачу пикчу. в 15.30 у нас был поезд назад. И времени хватило сполна...
Olika4mok
новичок

Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Над.К » 30 май 2012, 04:47

greglp писал(а) 20 май 2012, 01:20:Подскажите, пжлста, обратно хотим лететь Гуаякиль-Мадрид-Брюссель-Москва. В Брюсселе виза не нужна? там есть транзитная зона?
И как Вы себе предполагаете перелет между двумя городами в Шенгене без визы? Каким путем Вы попадете на рейс в Брюссель, не думали?
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение greglp » 30 май 2012, 19:14

Согласен, разобрался, благодарствую!)

Теперь еще один очень важный вопрос: пожалуйста, подскажите сайты местных турагенств, осуществляющих организацию туров в джунгли Ману из Куско на 3-4 дня! Нашел только отечественные...
greglp
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумМаршруты по Боливии, Перу

Включить мобильный стиль