Перу, Боливия и водопады Игуасу - на десерт

Обсуждение маршрутов по Боливии и Перу: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, логистика и бюджет поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Перу, Боливия и водопады Игуасу - на десерт

Сообщение LinaS » 23 апр 2012, 00:04

Здравствуйте!
Наших планов громадье первоначально выглядит так:
17 июля - прилетаем в Лиму в 5 утра, едем в гостиницу, после того , как придем в себя смотрим Мирофлорес, парки вдоль побережья
18 июля - Центр города, Музей золота, фонтаны в Водном парке
19 июля - в 13 едем в Паракас. Что посмотреть в 1 половине дня пока не решили, будем рады вашим советам.
20 июля - Паракас, Балестас а вечером едем на ночном автобусе в Арекипу
21 июля - Арекипа, смотрим город, покупаем тур на 2 дня в Каньон Колка
22 июля - Утром едем в Колку. Пожалуста, посоветуйте гостиницу, с обогревателем
23 июля - Продолжение тура, приблизительно в 14 выезжаем в Пуно
24 июля - Титикака, только Урос , Силлустани. Вечером хотим уехать на ночном автобусе в Куско. Может быть кто нибудь ездил? Какой компанией, сколько стоит? Мы не ищем дешевый переезд, а хотим выспаться в дороге.
25 июля - приезжаем в Куско, покупаем билеты на Мачу Пикчу, едем смотреть Писак
26 июля - По дороге из Куско в Агуес Кальянтес смотрим Чинчеро, Морай, Марас и Олланту, если успеем. А от Олланты - поездом в Агуас. Не до конца понятно куда общественный транспорт ходит, а куда - нет.
27 июля - Мачу Пикчу. Ночуем в Олланте
28 июля Смотрим Олланту, если не успели это сделать 26 июля , возвращаемся в Куско, смотрим Саксайуман.
29 июля - Куско.
Вся первая половина маршрута понятна, может быть прибавим еще один день на Куско.
Вторая половина маршрута, пока в полном тумане.
30 июля - вылетаем в Ла Пас ( как вариант - едем на автобусе,Как - не ясн...)Смотрим город, покупаем билеты в Уюни
31 июля едем в Уюни. Покупаем 3 дневный тур
1 августа - Соляр Уюни
2 августа - Соляр Уюни
3 августа - Соляр Уюни вечером отдыхаем в гостинице в Уюне
4 августа - Переезд в Ла Пас
5 августа - Ла Пас
6 августа - летим в Асуньсон через Санта Крус Aero Sur. Билеты пока не покупали,потому что состояние компании не ясно
7 августа еще один дополнительный день на полет. К вечеру надеемся добраться до Фоз Игуасу. Не знаем реально ли?
8 августа - Аргентинская сторона водопада.
9 августа - Бразильская сторона водопада , парк птиц
10 августа
11 августа
12 августа
полная неясность, как я писала , может быть пару дней прибавим к Куско или хотя бы один день проведем на острове Солнца. Пока мы не очень понимаем, сколько времени надо закладывать на Соляр и на перелет
13 августа - в середине дня вылетаем из Фоз Игуасу в Буэнос Айрес. Билеты уже куплены. Смотрим, что успеем
14 августа - Смотрим Б.А., в 23 часа вылетаем домой
Вот такой очень рыхлый и не очень понятный нам самим план. Рады будем вашим советам и ответам на вопросы.
Последний раз редактировалось LinaS 23 апр 2012, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
LinaS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Перу, Боливия и водопады Игуасу - на десерт

Сообщение Chemical Brother » 23 апр 2012, 00:21

Единственное, что могу сказать - останавливайтесь, по возможности в Пуэрто Игуасу в Аргентине, в Бразилии и дороже и город нудный какой-то, Пуэрто Игуасу повеселее будет.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение HunterH » 03 окт 2012, 00:30

Здравствуйте.
Как съездили.
Пытаюсь сейчас сообразить, как лучше добраться из Куско до Уюни.
Как вы это сделали?
HunterH
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 44

Сообщение parom » 10 окт 2012, 22:44

Поездка была восхитительной!!!!!!!!!!
Наш первоначальный план несколько изменился. Поэтому мы добирались не из Куско в Уюни, а из Уюни в Куско. Вначале, мы выехали из Уюни в Оруро на поезде, затем на автобусе Оруро - Ла Пас и на ночном автобусе Ла Пас - Куско.
Другие возможные для Вас варианты: самолетом Куско- Ла Пас , Ла Пас - Куско - быстро, но дорого.
Автобусом Куско - Ла Пас, Ла Пас - Куско. Мы не захотели этот вариант, потому что участок шоссе от Оруро до Уюни - это 6 часов ехать по дороге, напоминающей стиральную доску.
Если у Вас есть еще какие нибудь вопросы, связанные с маршрутом, не стесняйтесь спрашивайте. Постараюсь ответить. Можно написать в личку. Успехов!
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение HunterH » 10 окт 2012, 23:43

Уже более менее определился.
Куско-Ла-Пас еду автобусом, Ла-Пас-Уюни самолетом.
Но вот на обратной дороге одно НО.
Рано утром самолет и поэтому сразу после однодневного тура по солончаку надо гнать в аэропорт Ла-Паса или Кочабамбы (рейсы есть и оттуда и оттуда).
Пока не представляю, как это сделать, т.к. автобусы отправляются из Уюни слишком поздно (самое раннее, что я нашел - 20.00), на самолет не успеваем.

Может быть знаете, есть ли автобусы, которые отправляются раньше или как узнать стоимость машины с водителем от Уюни до аэропорта Ла-Пас.
HunterH
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 44

Сообщение parom » 11 окт 2012, 11:00

Очень жаль, что Вы отправляетесь в однодневный тур из Уюни. Мы были 3 дня, и это было мало. Сейчас я бы брала тур на 4 дня. Лагуны, гейзеры, вулканы, животный мир, восходы и рассветы в Альтаплано - это САМОЕ прекрасное в нашей поездке по Южной Америке.
Обратите внимание:после тура мы вернулись в Уюни 6 часов вечера. Дорога на прямом автобусе в Ла Пас около или более 11 часов. Наши знакомые ехали в прошлом году на автобусе Todo Turismo. Он выехал из Уюни в 7 вечера и приехал в Ла Пас в 6.30 утра. В отношении такси ничего не могу сказать, приедете, выясните на месте. Я не знаю никого, кто бы брал такси из Уюни в Ла Пас. Но деньги делают чудеса. Я бы на вашем месте подумала о самолете Уюни - Ла Пас ( если существуют вечерние самолеты) или изменила бы маршрут. О Качабамбе ничего сказать не могу, мы там не были. Удачи.
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумМаршруты по Боливии, Перу

Включить мобильный стиль