Перу 21.07 - 04.08. Вопросы к "бывалым"

Обсуждение маршрутов по Боливии и Перу: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, логистика и бюджет поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Перу 21.07 - 04.08. Вопросы к "бывалым"

Сообщение Gringo7 » 09 июл 2012, 11:14

Добрый день. Едем с женой на две недели (21.07 -04.08) по маршруту Лима-Паракас-Ика-Наска-Арекипа-Пуно-Куско(вкл. Мачупикчу)-Ману-Лима. Прошу совета бывалых «перуанцев» по таким вопросам:

1) Стоит ли поплавать в гидрокостюмах на Бальестас? Как это организовать?
2) Стоит ли смотреть заповедник Паракас - если там что-то, чего нет на Бальестас? Где хранить чемоданы во время посещения Бальестас и Паракаса?
3) Насколько регулярно ходят автобусы из Паракаса до Ики? (Не нашел расписания). Часов в 16:00 – 18:00 можно уехать? Или проще на такси?
4) В Ике хочется продегустировать писко. Нет ли там отелей прямо на винодельнях, чтобы так сказать совместить приятное с полезным?
5) Возможно ли купаться в оазисе Уакачина? Или там грязно и бактерии?
6) Во сколько отправляется утренний автобус от Ики до Наски, чтобы полетать над линиями часов в 10-11 утра, пока погода не испортилась? Видимо, такой автобус идет через Ику транзитом (из Лимы или откуда-то), но где найти расписание, во сколько от отправляется из Ики?
7) Насколько реально и где купить билет на автобус Наска-Арекипа в отправлением в 15-00? Cruz del Sur пишет, что рейс такой есть, но в системе интернет-бронирования он отсутствует… Какие еще автобусные компании делают дневной рейс Наска-Арекипа? А то ночной автобус брать стремно, да и в Наске скучно тусить до 22:00.
8) Достаточно ли одного дня на осмотр каньона Колка (скалы, кондоры)? Откуда красивее его смотреть – снизу на рафтинге или сверху с плато?
9) В Перу 28-29 июля - Национальный праздник. Вопрос: есть ли какие-то геморрои с этим связанные - может, музеи закрыты, автобусы не ходят... Или наоборот, какие-то особые события - шествия, карнавалы? (Мы в эти даты будет в Пуно и/или Куско)
10) Есть ли экскурсии на 1-1.5 дня по Титикаке, которые заодно заплывают на остров Солнца на Боливийской стороне, «каке» ? Можно ли так заплыть без боливийской визы?
11) Насколько реально увидеть 100 попугаев, клюющих скалу с кальцием в ходе трехдневного тура в Ману/ Пуэрто Мальдонадо? Видел ли кто-нибудь там ягуара и розового дельфина, или за ними лучше ехать в Икитос? (Меня смущает что в Икитосе река шириной с Волгу и круизные теплоходы. Как-то не верится, что там удастся доплыть до живности…)
Gringo7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Перу 21.07 - 04.08. Вопросы к "бывалым"

Сообщение Evgeny Gnesin » 14 июл 2012, 00:23

Gringo7 писал(а) 09 июл 2012, 11:14:Добрый день. Едем с женой на две недели (21.07 -04.08) по маршруту Лима-Паракас-Ика-Наска-Арекипа-Пуно-Куско(вкл. Мачупикчу)-Ману-Лима. Прошу совета бывалых «перуанцев» по таким вопросам:

1) Стоит ли поплавать в гидрокостюмах на Бальестас? Как это организовать?
2) Стоит ли смотреть заповедник Паракас - если там что-то, чего нет на Бальестас? Где хранить чемоданы во время посещения Бальестас и Паракаса?
3) Насколько регулярно ходят автобусы из Паракаса до Ики? (Не нашел расписания). Часов в 16:00 – 18:00 можно уехать? Или проще на такси?
4) В Ике хочется продегустировать писко. Нет ли там отелей прямо на винодельнях, чтобы так сказать совместить приятное с полезным?
5) Возможно ли купаться в оазисе Уакачина? Или там грязно и бактерии?
6) Во сколько отправляется утренний автобус от Ики до Наски, чтобы полетать над линиями часов в 10-11 утра, пока погода не испортилась? Видимо, такой автобус идет через Ику транзитом (из Лимы или откуда-то), но где найти расписание, во сколько от отправляется из Ики?
7) Насколько реально и где купить билет на автобус Наска-Арекипа в отправлением в 15-00? Cruz del Sur пишет, что рейс такой есть, но в системе интернет-бронирования он отсутствует… Какие еще автобусные компании делают дневной рейс Наска-Арекипа? А то ночной автобус брать стремно, да и в Наске скучно тусить до 22:00.
8) Достаточно ли одного дня на осмотр каньона Колка (скалы, кондоры)? Откуда красивее его смотреть – снизу на рафтинге или сверху с плато?
9) В Перу 28-29 июля - Национальный праздник. Вопрос: есть ли какие-то геморрои с этим связанные - может, музеи закрыты, автобусы не ходят... Или наоборот, какие-то особые события - шествия, карнавалы? (Мы в эти даты будет в Пуно и/или Куско)
10) Есть ли экскурсии на 1-1.5 дня по Титикаке, которые заодно заплывают на остров Солнца на Боливийской стороне, «каке» ? Можно ли так заплыть без боливийской визы?
11) Насколько реально увидеть 100 попугаев, клюющих скалу с кальцием в ходе трехдневного тура в Ману/ Пуэрто Мальдонадо? Видел ли кто-нибудь там ягуара и розового дельфина, или за ними лучше ехать в Икитос? (Меня смущает что в Икитосе река шириной с Волгу и круизные теплоходы. Как-то не верится, что там удастся доплыть до живности…)

Как-то много у вас вопросов и некоторые прямо-таки обескураживают
1. Как говориться, "сам не смотрел, но не рекомендую..." А что, собственно, вы хотите увидеть в холодном океане, будучи в гидрокостюме? Это же не Филиппины и даже не Египет.
2. Паракас - это одно, Бальестас - это другое! Паракас - история, археология, Бальестас - природа! Причём в самом Паракасе, насколько я знаю, ничего такого вы не увидите - это просто "место". Все находки - в музеях.
3. Насчёт Паракаса не знаю, но если вернуться до Панамериканы (около 10км.) - там транзитные автобусы идут из Лимы в сторону Наски с периодичностью в 1-2 часа. До Ики там час где-то. Мы сами проезжали этот перекрёсток около 17:00
4.Тут я вам не советчик - писка я думаю везде одинаковая... И нам она кстати совсем не пришлась по вкусу
5.Не знаю
6.Из Ики должны быть более ранние автобусы в Наску, нежели транзитный из Лимы (самый ранний выходит из Лимы в 3:30 кажется... и идёт 4:30 до Ики), но лучше, наверно, ночевать в Наске и утром полететь.
7.На дневной автобус в Арекипу (14:30) из Наски надо покупать билет в офисе - как можно раньше. Мы покупали тогда, когда остались уже самые дорогие... Других ДНЕВНЫХ нет.
8.Одного дня для общего представления достаточно. Рафтинг - это рафтинг. Если смотреть - то сверху.
9.Национальные праздники это всегда повод не работать, а значит геморрой для туриста. Автобусы ходить будут, но музеи закрыты. Шествия возможны - и это - красиво!
10.Не знаю.
11.Слишком сложно для моего воображения...
Evgeny Gnesin
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38
Отчеты: 21

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумМаршруты по Боливии, Перу

Включить мобильный стиль