Арекпа, Пуно или Лима?

Обсуждение маршрутов по Боливии и Перу: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, логистика и бюджет поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Арекпа, Пуно или Лима?

Сообщение sibagat » 24 сен 2012, 11:09

Всем заранее спасибо, кто поможет в выборе маршрута двум очень хорошим девушкам :-)
Мой вопрос в следующем: хотим выбрать не туристический маршрут, голова рвется от количества информации.
Первая часть маршрута с туристической направлевностью у нас уже есть (Куско и МачуПикчу). Хотим спланировать вторую часть узнать нетуристическую страну.
Мы не скалолазы (но красотой восхищаться умеем). Экскурсии с экскурсоводом - скорее скучно (хотя один из нас кандидат наук). Музеи и "выставки" - сразу НЕТ!
Разрываемся между Арекипой, Пуно и Лимой. Есть 3-4 дня. Хотим увидеть страну изнутри, а не "посмотрите налево - на этом камне когда то сидел вождь племени". Пообщаться с местными настоящими перуанцами, а не гидами, желающими заработать при любом ответе на вопрос. Люди... Настоящие местные люди! Как живут, что едят, где тусят, как тусят и чем восхищаются.
Сперва мы были уверены, что хотим в Пуно, на Титикаку, но по отзывам получается - это тоже самое, что сходить в аква парк.
Были уверены, что в Арекипе весело, интересно, насыщенно, но бывалые написали, что там вообще нечего ловить. Типа в Пуно - круто.
Пока положительно смотрим в сторону Лимы, но как бы она не оказалась сильно туристической.
Подскажите КУДА ПОДАТЬСЯ? Ставить галочки типа "я был на титикаке" лишь пробежав мимо берега - не хотим!
Цель: посмотреть на быт, тусовки, дороги, еду, природу глазами перуанцев.
sibagat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
Похожие темы

Re: Арекпа, Пуно или Лима?

Сообщение Bezkrovny » 24 сен 2012, 11:47

ИМХО, лобой из указаных городов вполне подходит под означенные Вами цели.
Хотя если честно, смутно понимаю каким образом Вы собираетесь их реализовать? У Вас очень мало времени для этого. Чтобы посмотреть глазами перуанцев надо хотя бы немного пожить среди них. А у вас на все про все 3-4 дня. И я так понимаю, что с испанским у вас хорошо?
Лима, естественно, самый живой из названных городов, где туристы не так уж и заметны. Поселитесь не в Мирафлоресе и увидете совсем другую Лиму, не факт что безопасную
А что так скептично к Титикаке? Да, согласен, плавающие острова Урос, конечно,напоминают потемкинские деревни, но там тоже реально живут люди (пусть и немного), просто их быт заточен под туристов. Но школа там есть, магазин плавающий в наличии
Интересно было пожить один день на острове Амантани (не плавающем, а очень даже обыкновенном) в местной семье. Условия вполне спартанские и не сильно отличаются от того как живут местные.
Bezkrovny
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение sibagat » 24 сен 2012, 13:16

Bezkrovny, а если выбирать между Пуно и Арекипой - где мы сможем попасть на какие нибудь их тусовки (под гармонь не для туристов, а для себя). Пойти с их массой и затеряться среди них... Где люди меньше заточены на то, чтобы "улыбаться за деньги" и подставлять для фото осликов в кадр, а потом просить деньги за этот фон (прочитала отзыв о каньоне колка на этом же форуме). Говорят Арекипа и Пуно - два разных мира. С вашей точки зрения - в чем разница?
sibagat
новичок

Сообщение Bezkrovny » 24 сен 2012, 14:46

Колка - это далеко не Арекипа. Растояние между ними очень приличное и размеры тоже сравнивать нельзя.
Арекипа является одним из наиболее больших городов Перу. И там довольно активная, по перуанским меркам, жизнь.
Помню, когда приехал туда впервые, где-то часов к 12 в ночь с пятницы на суботу, центральная площадь просто кишела ме6стным отдыхающим населением. Отель у нас был в центра и с балкона до глубокой ночи смотрел за местной тусней)) Никаких туристов, естественно, в это время суток на улицах не наблюдалось
Что касается Пуно, то это довольно небольшой городок и особой тусовки я не заметил, правда и не искал

Опять таки, повторюсь: что Вас конкретно интересует, что Вы хотите увидеть? Бытовые зарисовки? Клубную тусовку? Покушать там где кушают местные? ил что-нибудь другое?
Например, у меня с моим проблемным английским и отсутсвующим испанским вопрос турагенств почти не стоял: ходили и смотрели преимущественно самостоятельно. Реальная жизнь есть везде, нужно только отойти от гида)
Bezkrovny
полноправный участник

Сообщение sibagat » 24 сен 2012, 16:45

Спасибо огромное, теперь мой скелет маршрута сформировался. Пожалуй тихого и туристического нам хватит в Куско и МП. А Арекипа для меня теперь представляется как раз тем местом, куда я хочу. Испанский из нас хорошо (даже отлично) знает только одна и это не я :-) ("За то, я пою хорошо"). А по-подробнее, про Арекипу не туристическую где можно почитать? Хочу теперь скелет мясом обрастить. Хочу тусовки, есть местную трапезу, красивые виды необычной природы, песни под местную балалайку и танцы в местном клубе, где люди искрене танцуют. Если подскажете какое-нибудь понравившееся Вам местечко буду премногоблагодарна.
sibagat
новичок

Сообщение Bezkrovny » 24 сен 2012, 16:54

sibagat писал(а) 24 сен 2012, 16:45:Спасибо огромное, теперь мой скелет маршрута сформировался. Пожалуй тихого и туристического нам хватит в Куско и МП. А Арекипа для меня теперь представляется как раз тем местом, куда я хочу. Испанский из нас хорошо (даже отлично) знает только одна и это не я :-) ("За то, я пою хорошо"). А по-подробнее, про Арекипу не туристическую где можно почитать? Хочу теперь скелет мясом обрастить. Хочу тусовки, есть местную трапезу, красивые виды необычной природы, песни под местную балалайку и танцы в местном клубе, где люди искрене танцуют. Если подскажете какое-нибудь понравившееся Вам местечко буду премногоблагодарна.

Ну, Куско тоже не совсем тихый. Там тоже кипит местная жизнь. Просто там довольно большая примесь туристов по клубам шастает. В Аркипе они тоже есть, но меньше. Увы, клубы не подскажу ибо не тусовщик
Bezkrovny
полноправный участник

Сообщение sibagat » 25 сен 2012, 07:24

А какие места Вам наиболее понравились в Арекипе? И почему? Это не обязательно клубы. Дело в том, что про архитектуру города и про музеи "написаны тысячи книг, может мильоны, а может - трильоны", а не архитектурные? Может какие-то кафешки, парки, где собираются метсные художники, велосипедисты, танцоры... Или клуб любителей Лам и Альпак...? Все что угодно, что Вам понравилось.
sibagat
новичок

Сообщение Bezkrovny » 25 сен 2012, 08:08

Чем дальше тем больше я склоняюсь к мысли, что Вам необходимо все-таки в Лиму, а может даже и в Куско
В Арекипе, если попадете на выходные или праздничные дни - основная тусовка будет на Плаза де Армас (центральной площади). Может повезет попасть на какое-то религиозное шествие. Замечал скопления людей богемного вида на Плаза Еспанья возле Дворца Юстиции. Посетите местный рынок, он находится в нескольких кварталах южнее Плаза де Армас, если нет предубеждений отобедайте там прямо за прилавком с местным населением, выпейте свежих соков из непонятно каких фруктов. Посмотрите фабрику где делают изделия из шерсти альпак (не то конечно что Вы ищете, но может оказатся неожиданно интересным). Обязательно посетите монастырь св. Каталины (это маст си в Арекипе и никаких сомнений быть не может), только посетите его рано утром как только он откроется, пока не будет толп туристов.

Кстати, в Куско возле Colegio Ciencias на площади святого Франциска постоянно тусуется молодежь, происходят какие-то движения, собрания.
Зайдите на церковную службу в один из центральных храмов Куско, только не как туристы, а закосите под местных католиков. Мне довелось побывать на праздничной службе в Кафедральном соборе Куско и это осталось одним из наиболее ярких впечатлений от посещений Перу.

В Лиме в парке Кенеди (Мирафлорес) на выходных по вечерам на танцплощадке собирается местной населений (преимущественно люди в возрасте) танцевать и веселится. Если получится сходите посмотрите.

Вот насчет кафешек я даже не знаю что сказать. Не было такого чтоб что-то очень сильно зацепило. Может всему виной быстрый ритм путешествия и ограниченный бюджет Помню только, что жене полюбилось кафе в Куско, которое специализировалось на фрешах. Там был огромнейший их выбор в разных вариантах.
Bezkrovny
полноправный участник

Сообщение sibagat » 26 сен 2012, 07:04

А какие достопримечательности есть в окрестностях Арекипы (не в городе) кроме каньона и как до них добраться?
sibagat
новичок

Сообщение Bezkrovny » 26 сен 2012, 07:15

Не так уж и много. Каньон Колка тоже не совсем близкий объект, просто к нему проще всего добратся из Арекипы. Обычно в окрестностях смотрят вулканы, окружающие город.
Bezkrovny
полноправный участник

Сообщение fisher58 » 26 сен 2012, 12:27

да, ..., возьмите билеты на бас в любом направлении и сойдите в какой-нить деревне посреди пустыни/гор и тд. и будет вам счастье.
задолбали вопросы о нетуристических местах от туристов. попробуйте пожить в самом туристическом месте не 2-3 дня, а год, два и тогда всё туристическое отйдёт на последний план.
а так, только сойти посреди дороги у какой-нить лачуги - нетуристичней места не найдёте.
fisher58
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Kristyna » 26 сен 2012, 12:34

fisher58 писал(а) 26 сен 2012, 12:27:да, ..., возьмите билеты на бас в любом направлении и сойдите в какой-нить деревне посреди пустыни/гор и тд. и будет вам счастье.
задолбали вопросы о нетуристических местах от туристов. попробуйте пожить в самом туристическом месте не 2-3 дня, а год, два и тогда всё туристическое отйдёт на последний план.
а так, только сойти посреди дороги у какой-нить лачуги - нетуристичней места не найдёте.

Согласна. Меня особенно впечатлили места после выезда из Лимы в направлении Паракаса или Писко. Местнее некуда, только рюкзак лучше к себе скотчем примотать.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение Felic Verano » 22 ноя 2012, 06:12

sibagat писал(а) 24 сен 2012, 13:16:Пойти с их массой и затеряться среди них...

Хорошая шутка! Вы перуанцев вообще видели? Какой слиться, какой затеряться? Может еще перекраситься и юбки разноцветные на шерстянные штаны нацепить? Девочки, не страдайте фигней, вас за версту увидят!
Что б хапнуть местного калорита, вам в глухую провинцию надо залезть, а это лучше делать с кем либо из местных. То ить тарелку супа без помощи не добудите. Дискотека с местными, да кто вас туда поведет? Готовы от местных ухажеров отбиваться?
И это точно не Лима. Тут вообще все жестко и песен под "гармонь" не будет. Хотите трешака, просто прокатитесь в местном автобусе и будет с вас. При этом все побрякушки и ценности под контролем. Аккурат неделю назад наблюдала как старушки библиями неудчника-карманника пи**дили. Было весело. Хорошо, что далеко от меня.
fisher58 писал(а) 26 сен 2012, 12:27:попробуйте пожить в самом туристическом месте не 2-3 дня, а год, два и тогда всё туристическое отйдёт на последний план.

Гы. У меня быстрее прошло.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение sibagat » 26 ноя 2012, 07:45

Полностью соглашусь по поводу "затеряться". Первым делом, мать перуанского семейства перед выходом на улицу на меня натягивала шапку. Я думала, от того, что туман в Лиме, холодно. Надела. Первое знакомство с лимой показало, что не только мои блондинистые волосы, но и попа (простите) 42ого размера при росте 170 сильно выдавали меня. Точнее палили среди толпы. Чувствовала себя негром в Сибирской деревушке. Вроде человек человеком, а все оборачиваются.
Но под руководством местного перуанца нам удалось посетить массовые тусовки, (всякие корриды для местных, нац танцы...) где мы были единственными туристами.
sibagat
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумМаршруты по Боливии, Перу

Включить мобильный стиль