Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Сделать дневной девятичасовой переезд на экскурсионном автобусе..
Многие пишут, что дорога того стоит.
poklad писал(а) 22 окт 2012, 14:27:
1. Из Наска я бы ночным басом уехал в Куско.
2. Священная долина. Как я понял одно из ключевых мест. Из Куско в Оланта ведут 2 дороги и за один день их не осмотреть. Поэтому мы заложили на это 2 дня - на пути туда едем через Писак, а обратно через Морай.
3. Рурренабаке. Я ее исключил. Это будет лето, сезон дождей, особенно в долинах. Мы в подобном месте были в Венесуэле. Живность в таких местах лучше смотреть в сухой сезон - растительность низкая, все кучкуются у воды. В сезон дождей будет густая растительность и зверье расползется... Хотя, может я и не прав.
4. Прилететь в Уюни и уехать в этот же день... Как я понял это возможно только с "привадо" туром - т.е. если у Вас будет предварительная договоренность и Вас будут встречать. 3 дня на альтиплано с переброской в Чили - IMHO катастрофически мало. Я смотрел чилийскую сторону. Немного не понял что Вы имеете ввиду под словами "лунная долина", но у меня сложилось впечатление что единственное из-за чего стоит туда ехать это гейзеры Эль Тайо. Все остальное это в каком то смысле "дубль" боливийской части. В итоге я от заезда в Чили отказался.
Genia писал(а) 22 окт 2012, 14:46:эээ. а зачем вы летите в Рурренабаке на 1 ночь?
OlgaBetina писал(а) 22 окт 2012, 17:32:Мне и нашей компании, переезд-экскурсия, - понравилась.
OlgaBetina писал(а) 22 окт 2012, 17:32:Сделать дневной девятичасовой переезд на экскурсионном автобусе..
Многие пишут, что дорога того стоит.
Мне и нашей компании, переезд-экскурсия, - понравилась.
Julia_Ko писал(а) 23 окт 2012, 12:20:В Пуно 1 дня более чем достаточно имхо, с утра пара часов - экскурсия на острова Урос
Julia_Ko писал(а) 23 окт 2012, 12:20:
В Пуно 1 дня более чем достаточно имхо, с утра пара часов - экскурсия на острова Урос (но это на любителя, ощущение что все ненастоящее и только для туристов), с обеда - экскурсия на Силустани так же на пару часов. Еще и по городу можно погулять, но особо смотреть там больше нечего
OlgaBetina писал(а) 23 окт 2012, 12:36:Расскажу чуть подробнее о наших впечатлениях:
Прекрасные пейзажи, остановки по ходу движения, в интересных местах, вкусный обед в приличном кафе.
Я бы повторила именно такой маршрут, если все вернуть назад.
В Пуно приехали около 19-30, заселились в отель, успели погулять по вечернему городу, - и нам этого хватило)
Мое мнение, город не представляет особенного интереса, а вот дорога, из Куско в Пуно, это да, стоит внимания.
Genia писал(а) 23 окт 2012, 23:04:ну а я советую уж если Рурренабаке, то 2 ночи. иначе вы весь скоропостижный тур будете дергаться, успеваете ли к вечернему рейсу. ночуйте в Рурре, отмойтесь после пампы и улетайте рано наутро.
fisher58 писал(а) 21 ноя 2012, 19:06:"день 3 (02 января): Ика(сенд-серфинг)- полет над линиями Наски- кладбище Чаучилья- обратная дорога в Лиму"
нереально.
из Ики до Наски несколько часов бусом. есть вероятность во второй половине дня не полетать
poklad писал(а) 24 ноя 2012, 11:24:Hi!
Опять таки - мнение дилетанта-теоретика. Я тут пролопатил Боливийскую амазонию и в конечном итоге наиболее привлекательным оказался парк Ноел Кемпф, северная часть. Аргументы следующие:
1. Статистика осадков в декабре/январе там лучше (почти в 1.5 раза по сравнению с Рурренабаке).
2. Там 2 красивых водопада, причем достаточно расходных.
3. Место малопосещаемое, последние 2 года вообще никого не возили (открыли только весной этого года).
В общем мы сейчас доутрясем программу и... скорее всего полетим туда (26.12-30.12).
Jury
kef писал(а) 24 ноя 2012, 10:36:тоже планировал Руре, но переписываясь с местными агенствами узнал, что с самолетами могут быть реальные проблемы. Теперь в раздумьях.
Дело в том, что асфальто-бетонная взлетно-посадочная полоса сейчас ремонтируется.
Работает резервная грунтовая. В случае дождя, коих в Январе-Феврале не мало, взлеты и посадки с грунта не делают, ждут пока высохнет.
Что может занять день, несколько дней, а то и неделю.
Если отремонтируют основную полосу, то задержка не более 2х часов из-за дождя.
Обещали сообщить когда отремонтируют. Но есть шанс, что до февраля не успеют.
Потом еще говорят, что животных в Пампе в дождливый период не так много. Пока в раздумьях.
poklad писал(а) 24 ноя 2012, 11:24:Hi!
Опять таки - мнение дилетанта-теоретика. Я тут пролопатил Боливийскую амазонию и в конечном итоге наиболее привлекательным оказался парк Ноел Кемпф, северная часть. Аргументы следующие:
1. Статистика осадков в декабре/январе там лучше (почти в 1.5 раза по сравнению с Рурренабаке).
2. Там 2 красивых водопада, причем достаточно расходных.
3. Место малопосещаемое, последние 2 года вообще никого не возили (открыли только весной этого года).
В общем мы сейчас доутрясем программу и... скорее всего полетим туда (26.12-30.12).
Jury
poklad писал(а) 25 ноя 2012, 10:14:На счет "рядом с куско" - тут на форуме попался восторженный отзыв дамы, которая в этих краях увидела капибару, как "особо редкое животное". В общем у меня есть большое сомнение что туда стоить ехать.
poklad писал(а) 25 ноя 2012, 10:14:На счет водопадов - у каждого водопада есть своя прелесть.
poklad писал(а) 25 ноя 2012, 10:14:По поводу парков. Чисто джунгли (в смысле трекинга) привлекают не очень, т.к. обзора/перспективы нет, а шорохатся по чаще лично мне быстро надоедает.
poklad писал(а) 25 ноя 2012, 10:14:Кроме того сухопутное зверье зачастую (по крайней мере у нас, за Амазонию не скажу, здесь могут быть особенност в виде крокодилов) не воспринимает водоплавающий объект за угрозу. У того же северного оленя основной хищник это волк. Поэтому видя катамаран он не уходит по берегу, а бросается в воду, буквально на тебя. И уходит в плавь на другой берег.
poklad писал(а) 25 ноя 2012, 10:14:И чем меня привлек Ноел Кемпф - там к водопадам плыть 5 часов на лодочке. Из них 4 часа по Паузерне - а по ней только туристы плавают. Т.е. зверье должно быть не пуганное. Хотя, из всего тамошнего добра мне очень хотелось бы увидеть кошек.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу