Советы по маршруту Уюни-Титикака-МП-Лима

Обсуждение маршрутов по Боливии и Перу: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, логистика и бюджет поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Советы по маршруту Уюни-Титикака-МП-Лима

Сообщение Юлия YUG » 12 дек 2012, 15:39

Планируем приехать из Буэнос Айреса в Тупису. После чего хотелось бы посмотреть солончак Уюни, потом добраться до Титикаки, наверное через Ла Пас, потом посмотреть Мачу Пикчу, Лиму и домой.
Пока вырисовывается такой маршрут (в скобках сразу открытые вопросы)
1. Туписа, приезд из БА. осмотр, ночевка
2. 2-3хдневный тур на солончак Уюни (есть ли туры которые начинаются в Туписе и заканчиваются как можно ближе к Ла Пасу? стоит брать индивидуальный с таким прицелом? или лучше закончить тур в Уюни и оттуда автобусом в Ла Пас?)
3. прибытие в Ла Пас осмотр, ночевка (сколько дней на город?) выезд в Пуно? (нельзя ли случаем по озеру до Пуно добраться? можно ли ехать автобусом в Пуно в ночь?)
4. Пуно - поездка на Титикаку (с какой стороны лучше смотреть озеро? что входит в обязательную программу) ночевка и в Куско (может ночным автобусом в Куско лучше?)
5. Куско - (есть что посмотреть город? сколько дней выделить на осмотр главного?)
6. Мачу Пикчу, думаем взять экскурсию из Куско (может кто поделиться контактами для заказа заранее? или проще найти на месте).
7. После Мачу Пикчу в Лиму, на Лиму думаем оставить три дня, два на город, один поваляться на пляже. (возможно ли после осмотра Мачу Пикчу сразу уехать из Куско в Лиму?)
Вопрос много, понимаю, буду благодарна за любую помощь.
Юлия YUG
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32
Похожие темы

Re: Советы по маршруту Уюни-Титикака-МП-Лима

Сообщение vinceyar76 » 13 дек 2012, 08:16

Здравствуйте, Юлия. Нас двое, мы будем в Боливии в марте, примерно с 9 по 14. также планируем тур по солончаку.если даты совпадут можно попробовать вместе заказать индивидуальный тур. знаем английский и пытаемся изучать испанский. если можно, ответьте сколько вас человек и когда планируете быть в Боливии. спасибо. Михаил.
vinceyar76
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Юлия YUG » 13 дек 2012, 19:25

Здравствуйте Михаил! будем в Боливии во второй половине января.
Юлия YUG
участник

Сообщение Юлия YUG » 16 дек 2012, 17:22

Появились некие сомнения в процессе чтения отзывов про 5-дневный тур Туписа-Уюни. Есть ли по дороге до солончаков (достаточно утомительных) что либо знакового, учитывая, что цель все-таки Солар. Или же сэкономить силы и доехать на поезде до Уюни из Вильясоны, а уже там взять 2-х дневный тур по солончакам. Кто проходил подобным маршрутом - отзовитесь!
Юлия YUG
участник

Сообщение Darius » 16 дек 2012, 19:53

Юлия YUG писал(а) 12 дек 2012, 15:39:2. 2-3хдневный тур на солончак Уюни (есть ли туры которые начинаются в Туписе и заканчиваются как можно ближе к Ла Пасу? стоит брать индивидуальный с таким прицелом? или лучше закончить тур в Уюни и оттуда автобусом в Ла Пас?)

Туры на солончак из Туписы дороже, чем из Уюни. Имхо, лучше из Туписы доехать до Уюни и там уже взять тур.
Юлия YUG писал(а) 12 дек 2012, 15:39:3. прибытие в Ла Пас осмотр, ночевка (сколько дней на город?) выезд в Пуно? (нельзя ли случаем по озеру до Пуно добраться? можно ли ехать автобусом в Пуно в ночь?)

Зависит от того, сколько дней в запасе. Если немного - то два дня хватит. 1 день сам Ла-Пас и 1 день Дорога смерти.
Юлия YUG писал(а) 12 дек 2012, 15:39:3. прибытие в Ла Пас осмотр, ночевка (сколько дней на город?) выезд в Пуно? (нельзя ли случаем по озеру до Пуно добраться? можно ли ехать автобусом в Пуно в ночь?)

Из Ла-Паса Вы можете доехать до Копакабаны и посмотреть боливийскую сторону Титикаки и оттуда уже в поехать в Пуно.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Юлия YUG » 17 дек 2012, 19:40

а если без дороги смерти? серпантинов мы в Казахстане насмотрелись, Ла пас за день реально осмотреть?
помогите с логистикой по маршруту Ла Пас - Копакабан-Пуно, во сколько выезжать из Ла Пас, сколько времени в Копакобане, как потом добираться до Пуно?
В Пуно можно, как я понимаю, с утра Титикаку посмотреть а после обеда уже в Куско уехать?
Юлия YUG
участник

Сообщение Darius » 17 дек 2012, 20:03

Юлия YUG писал(а) 17 дек 2012, 19:40:а если без дороги смерти? серпантинов мы в Казахстане насмотрелись, Ла пас за день реально осмотреть?

Дорога смерти - это одно из главных впечатлений поездки, но не хотите, как хотите. Да, если время не позволяет большего ну оставьте день...
Юлия YUG писал(а) 17 дек 2012, 19:40:помогите с логистикой по маршруту Ла Пас - Копакабан-Пуно, во сколько выезжать из Ла Пас, сколько времени в Копакобане, как потом добираться до Пуно?

По поводу логистики Ла Пас - Копакабана, почитайте мой отчет 2-ю страницу. Там все описано - как на чем и сколько ехать и где какие остановки транспорта.
Я вернулась с Марса (отчет о маленьком путешествии по ЮА).
Про Пуно совсем точно не подскажу, не ездила, но думаю поиском Вы и эту инфу найдете.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение Юлия YUG » 19 дек 2012, 09:53

Дорога смерти: там же на великах надо А у нас маршрут будет достаточно нагруженный. Если силы останутся, то может быть, не будем заранее отказываться...
Юлия YUG
участник

Сообщение Darius » 19 дек 2012, 12:37

Юлия YUG писал(а) 19 дек 2012, 09:53:Дорога смерти: там же на великах надо

Можно и без великов:
Боливия.Дорога смерти.Пешком
Darius
путешественник

Сообщение Yulka Kurbi » 06 фев 2013, 04:01

3. прибытие в Ла Пас осмотр, ночевка (сколько дней на город?) выезд в Пуно? (нельзя ли случаем по озеру до Пуно добраться? можно ли ехать автобусом в Пуно в ночь?)
НА Ла Пас 1 дня хватит. Посмотрите музей коки, ведьменскую ярмарку. Из Ла Паса ходят автобусы и в Пуно(часов 5) и в Копакабану (2-3 часа). Из Копакабаны (Боливия) Титикака как то симпатичнее, да и сама Копакабана поинтересней Пуно.

4. Пуно - поездка на Титикаку (с какой стороны лучше смотреть озеро? что входит в обязательную программу) ночевка и в Куско (может ночным автобусом в Куско лучше?)

В Куско можно уехать и из Пуно (6 часов) и из Копакабаны (8-9 часов). В Пуно есть экскурсиии на день на плавучие острова, есть и на 2 дня, с ночевкой в общине на острове Текиле. Там говорят интересно, месные мужчины постоянно плетут что-то, то пераинские шапки, то сумки.

5. Куско - (есть что посмотреть город? сколько дней выделить на осмотр главного?) - 2-3 дня, если осмотр с окрестностями, святая долина и все такое

6. Мачу Пикчу, думаем взять экскурсию из Куско (может кто поделиться контактами для заказа заранее? или проще найти на месте). - Могу посоветовать очень толкового и главное ответственного агента (среди перувнцев такое в редкость)). Пишите в личку или на: y.kurbi@gmail.com

7. После Мачу Пикчу в Лиму, на Лиму думаем оставить три дня, два на город, один поваляться на пляже. (возможно ли после осмотра Мачу Пикчу сразу уехать из Куско в Лиму?) – чтобы добраться из Мачу в Лиму, сначала надо доьраться в Куско, а это только к вечеру после Мачу. Из Куско самолеты, из-за туманности и горного расположения летают утром. Так что можете вылететь, следующим утром.
Yulka Kurbi
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Юлия YUG » 06 фев 2013, 17:34

Спасибо, конечно, но уже вернулись.
Действовали исходя из обстановки, настроения и расписания автобусов В итоге получилось:
Ла Пас. Думали 1,5 дня - в итоге остались на 3. Отличный шоппинг по сувенирам, сравнивали цены - в Ла Пасе показалось дешевле, вообще Боливия приятно удивила ценами.
В Пуно взяли автобус из Ла Паса через Копакабану, экономили (так 80, прямой 150 боливиано), да и городок посмотрели, поели рыбки на берегу Титикаки. Приехали позже прямого на 2 часа.
Экскурсию в Пуно на острова Титикаки взяли на день, переночевали и с утра на автобус до Куско. Здесь мы совершили ошибку не уточнив время прибытия, и прямой ли автобус, в итоге сели на автобус-маршрутку, который останавливался на каждом углу - ехали на 3 часа дольше, чем планировали.
Мачу Пикчу смотрели из Куско, брали экскурсию, 200 баксов с человека. Цена средняя по городу.
На Куско - день. К сожалению, уже не укладывались по срокам. Городок туристический, ухоженный (после Боливии как в Европе), недалеко были еще достопримечательности, посоветовала бы дня 2-3.
Ночным в Наску, переезд достаточно тяжелый из-за серпантинов. Там сразу в аэропорт и полет над пустыней. Сторговали за 80 в двухместный самолет. Далее в Лиму, с пересадкой в Ике - районном центре.
Лима не впечатлила. Не наш город, Ла Пас вставил сильнее (как и Боливия против Перу).
Будет время напишу отчет по практическим вопросам.
Юлия YUG
участник

Сообщение Дымко » 23 июл 2013, 01:08

А вы на Солончак ездили?
Дымко
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 42

Сообщение Юлия YUG » 23 июл 2013, 21:55

Да, ездили, одно из самых сильных впечатлений поездки, с удовольствием бы еще раз повторила.
Юлия YUG
участник

Сообщение Дымко » 24 июл 2013, 10:56

А не знаете, как туда максимально быстро можно добраться? Я пока в процессе сбора информации, пока вижу только экскурсии длинною в два дня где-то. А может, на вертолете можно?
Будем в декабре в Буэнос Айресе, вот оттуда хочется сразу на солончак. Моя мечта побывать там! Думаю, поместится ли в эту поездку или переносить на следующую...
Дымко
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 42

Сообщение Юлия YUG » 28 июл 2013, 09:32

Быстрого и на вертолете пути не знаю, есть самолеты, поищите на форуме. Мы добирались до Уюни 45 часов от Байреса на автобусе.
Юлия YUG
участник

Сообщение Yulka Kurbi » 03 сен 2013, 00:19

В самом Уюни стоит брать тут или на один день или на 3+, 2-х дневные туры показывают тот же солончак что и однодневные туры, плюс не сильно интересные музеи/сайты рядом, дальше к лагунам или другим сроящим местам отъехать не успевают. Надо ехать или на 1 или на 3+.
Yulka Kurbi
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Юлия YUG » 03 сен 2013, 11:55

Могут и из-за погоды не повезти. Так что лучше ориентироваться на местности. Мы в след.раз поедем - возьмем трехдневный обязательно, в этот раз по графику не успевали, да и залило солончак основательно, далеко не возили.
Юлия YUG
участник

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумМаршруты по Боливии, Перу

Включить мобильный стиль