Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
evil_nn писал(а) 12 дек 2012, 20:06:Вопросов много...
0. Брать машину в день прилёта и ехать на ней в гостиницу, или на след. день с утра?
evil_nn писал(а) 12 дек 2012, 20:06:1. Самый главный, конечно - ехать назад на машине или сдавать её в Куско? Разница в деньгах - примерно 500$ (естественно, дороже вариант со сдачей в Куско за счёт авиабилетов на четверых и other drop location)
2. Из-за того, что изначально просчитывался вариант именно с возвращением на машине, самолётный вариант в конце "пустой", много свободного времени. Чем можно занять?
evil_nn писал(а) 12 дек 2012, 20:06:3. 10.01 стоит упираться и ехать до Majes? Или достаточно до Camana? Особенно с учётом того, что на след. день дорога ненапряжная.
evil_nn писал(а) 12 дек 2012, 20:06:4. 11.01 Стоит заезжать в Арекипу? Есть ли что-нибудь интересное по дороге Majes - Cabanaconda и в окрестностях Cabanaconda? А то много свободного времени...
evil_nn писал(а) 12 дек 2012, 20:06:5. 14.01 Реально за день все четыре места посмотреть?
evil_nn писал(а) 12 дек 2012, 20:06:. Где и когда лучше купить билеты на Вайну Пикчу и Мачу Пикчу?
evil_nn писал(а) 12 дек 2012, 20:06:6а. Сколько стоят билеты на поезда PeruRail и на последний поезд в 21:00 в частности?
evil_nn писал(а) 12 дек 2012, 20:06:7. 15.01 За день реально по этому плану всё успеть?
Keneri писал(а) 14 дек 2012, 20:08:Многие форумчане брали на след день. Мы же сразу из аэропорта трансфером двинули в „Националь“и забрали машину, чтобы на след утро с этим не связываться (да и не тратиться на такси), а сразу же дёрнуть в Паракас.
Keneri писал(а) 14 дек 2012, 20:08:Опишу наш личный опыт. Мы сначала думали сдать машину в Куско, но когда посчитали по деньгам, то оказалось дороже гораздо. Кроме того, не все конторы соглашаются на это (вероятно, нет представительства в Куско или еще по каким-то причинам) и настаивают на сдаче их авто только в Лиме.
Поэтому мы распланировали маршрут так, чтобы и на обратном пути что-то еще посмотреть. Напр, заехать в оазис Хоакачину. Если вы решитесь возвращаться на авто, то можно „туда“ посмотреть парк Паракас, а, напр, водную экскурсию с живностью и „Канделябром“ оставить на обратный путь. Если будет время и желание, то провести приятно время в Хоакачине. Ну, смотрите сами. Решающими должны быть два фактора – деньги и время.
Keneri писал(а) 14 дек 2012, 20:08:Не знаю, что за город Махес. Мы же останавливались в Камане. Дальше мы не хотели да и не могли бы ехать – ооочень устали. Впервые ехали по серпантину с обрывом да еще и в кромешной темноте, постоянно ослепленные фарами встречным транспортом. Вымотались.
Keneri писал(а) 14 дек 2012, 20:08:Мы в Арекипе были лишь проездом. Но народ говорит, красивый город. Музеи можно посетить, да и просто побродить. Почитайте про него, посмотрите фотки. Если возбудит – почему бы на него время не потратить. В моем отчете опубликована подробная карта этого региона от Чавая до Кабанаконды с указанием различных мест – там есть и гейзеры, и термальные источники, и различные смотровые площадки. Да там такая красота, что можно фоткать всё на каждом шагу. Поэтому не должно быть проблем с тем, как потратить свое время.
Keneri писал(а) 14 дек 2012, 20:08:Мы делили эти места на два дня. Но мне кажется, всё возможно при грамотном планировании маршрута и времени. Кроме того, как я писала в своем отчете, можно купить единый билет на Pisac, Ollantaytambo, Moray и Chinchero. Увы, Салинас туда не входит. Но он и так стоит копейки – всего 5 солей с персоны.
Keneri писал(а) 14 дек 2012, 20:08:Билеты покупаются в официальном офисе в Aguas Calientes, когда захотите. По-моему, он работает чуть ли не с 5 утра и до 22.00 вечера. Мы купили без проблем утром и сразу же поехали на МП. Где находится офис, вам подскажет любой на улице, либо узнаете в отеле.
Keneri писал(а) 14 дек 2012, 20:08:Посмотрите мой отчет. Я публиковала превью расписаний IncaRail и PeruRail c ценами в долларах. Кстати, если вы собираетесь машину оставлять на парковке, то вам придется за нее здорово раскошелиться. А вот у „Инки“ она бесплатная.
[/quote]Keneri писал(а) 14 дек 2012, 20:08:Удачи!
evil_nn писал(а) 15 дек 2012, 01:09:Цена вопроса - 70Usd и -200км к бесплатному пробегу.
evil_nn писал(а) 15 дек 2012, 01:09:Ну, вас, во-первых, двое было, а нас - четверо (причём деньги - из одного кармана). Во-вторых, я приводил цифры применимо к конторам, которые реально готовы принять машину в Куско (Europcar и National). Понятно, что решать самим - всегда хочется, чтобы кто-то подбодрил, одобрив твой выбор Я практически определился - сдача в Куско, 400$ ничего тут не решат, зато +1,5 дня.
evil_nn писал(а) 15 дек 2012, 01:09:Отчёт у вас отличный, да... Плюсанул заслуженно.
evil_nn писал(а) 15 дек 2012, 01:09:Это понятно. Но на Вайну Пикчу желательно купить заранее, а в Агуас Кальентас мы будем уже непосредственно перед посещением, поэтому опасаюсь пролететь. Как бы купить заранее?
evil_nn писал(а) 15 дек 2012, 01:09:Отчёт читал, превьюшки видел, цен на ПеруРейл там нет.
evil_nn писал(а) 15 дек 2012, 01:09:Подозреваю, что парковка на 16-17 часов через ПеруРейл (51 соль) и разница в цене с ИнкаТрейл на 4 билета будут примерно одинаковыми.
Keneri писал(а) 15 дек 2012, 12:44:В общем, я к тому, чтобы иметь побольше уверенности и поменьше сомнений! Всё будет хорошо!
Если у вас накопится под конец много дней, скажем, дня четыре, и вы не будете знать, как их потратить, подумайте насчет Амазонки. Мы там не были, увы, но, может быть, есть там какие-то короткие туры. В Лиме делать нечего. Достаточно одного дня – днем побродить по улочкам, заглянуть в музеи, а вечером обязательно сходите в парк Фонтанов – это единственно место в Лиме, на мой скромный вкус, которое заслуживает внимания. Кусок про Лиму с фотками в моем отчете про Галапагосы (в самом конце).Будет желание - посмотрите.
Keneri писал(а) 15 дек 2012, 12:44:Невнимально смотрели. Цены там есть. Они написаны синей ручкой в графе „станция“. Этот проспект мы получили в офисе ПеруРейл. По нему-то и определялись со временем и ценам.
Ну как бы да - 24*3=72 - всяко больше семидесятиKeneri писал(а) 15 дек 2012, 12:44:Сначала у нас счет за сутки был более 70 солей, но потом мы заплатили в карман охране 50 и на этом разошлись. Сумма существенная – можно два раза хорошо покушать на нее.
parom писал(а) 21 дек 2012, 00:37:14.01 у Вас нереальный план. Вы же наверное, что то из этого смотреть собираетесь, а не только ездить. Думаю, что надо что нибудь выбрать. То что вы наметили - это минимум 2 дня.
13.01 Билеты на Мачу и Вайну Пикчу заказывали по интернету, а забирали в Куско.
Билеты на поезд покупали через интернет на сайте Perurial
Забирали в Лиме. Их можно забрать во многих местах. Но важно их купить заранее, потому что на месте их может не оказаться . Мы покупали за месяц.
parom писал(а) 21 дек 2012, 02:03:БИЛЕТЫ НА ПОЕЗД
http://www.go2peru.com/train_to_machu_picchu.htm http://www.cuscoviaje.com/noticias.item ... icchu.html
Билеты на Мачу Пикчу, билеты на Вайну Пикчу итд
http://www.machupicchu.gob.pe/
13.01 Что то я очень сомневаюсь, что когда Вы доберетесь до Куско,то там будет открыто какое нибудь агенство, в котором Вы сможете купить билеты на поезд. Может быть в гостинице?
15.01 Рано встанете, поздно вернетесь в Куско. Все реально
16.01 Я бы на Вашем месте оставила бы машину в Куско и весь день бы посвятила осмотру города. Он великолепен.
17.01 Я бы вернулась в Лиму на самолете. Билеты стоит купить заранее. В Лиме кроме музея золота есть что посмотреть. Не забудьте сходить к океану.
У Вас очень жесткий план. При жестком плане имеет смысл все, что можно - заказать или купить заранее. В противном случае Ваша пирамида может рассыпаться или дать сбои. Да и кроме того, Вы довольно резко берете высоту. 12-13 вы это почувствуете. Не забудьте запастись лекарством на всякий случай. Успехов.
nullsoft писал(а) 21 дек 2012, 08:24:Ну как вариант к витаминчикам, не употреблять до этого...
evil_nn писал(а) 21 дек 2012, 08:51:nullsoft писал(а) 21 дек 2012, 08:24:Ну как вариант к витаминчикам, не употреблять до этого...
Может, всё же не ЗЛОупотреблять?
Yulka Kurbi писал(а) 06 фев 2013, 16:19:Надеюсь план получился на Ура!!
alekssm писал(а) 06 фев 2013, 21:00:Блин, совсем они не торопятся.
Первые сообщения о рухнувшем мосту были чуть ли до нового года. И до сих пор не починили. Ехать скоро.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу