Помогите спланировать 6 дней в Перу

Обсуждение маршрутов по Боливии и Перу: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, логистика и бюджет поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Помогите спланировать 6 дней в Перу

Сообщение bedrin » 15 дек 2012, 14:26

Пытаюсь прикинуть недельный маршрут по Перу - черновик выглядит вот так:

4 мая - Лима
Прилёт в 5 утра; отдых после перелёта и осмотр города
5 мая - Арекипа
Дневной перелёт Лима-Арекипа. Каньонов мы уже много видели и в штатах и в Марокко, так что Колку пропускаем - нет времени
6 мая - ​Хульяка
День неприличных названий. Утренний перелёт Арекипа - Хульяка. В этот же день едем в Пуно на автобусе смотреть плавучие острова в Титикаке
7 мая - Титикака
Смотрим Титикаку и возвращаемся в Хульяку.
8 мая - Куско
Утренний перелёт из Хульки в Куско. Смотрим террассы Морай и всякую фигню инков.
9 мая - Мачу-Пикчу
Смотрим главную достопримечательность страны
10 мая - Вылет домой
В 6 утра вылетает из Куско в Лиму (прилёт в 7 утра). В 10 утра вылетаем домой - рейс Лима - Мадрид

Насыщенность маршрута не пугает - нам не привыкать
Смущает что если что-то случится с рейсом Куско-Лима то мы не успеваем на стыковку.
Также есть некоторые опасения относительно горной болезни.

Принимаются советы и критика. Спасибо
bedrin
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Re: Помогите спланировать 6 дней в Перу

Сообщение Keneri » 15 дек 2012, 15:26

bedrin писал(а) 15 дек 2012, 14:26:Насыщенность маршрута не пугает - нам не привыкать

Не очень понятно, зачем вам такое количество перелетов. Например, в Арекипу, если вы не едете в Колку? При всё уважении - это не Париж, чтобы туда аж специально лететь ради местной архитектуры и музеев.
Потом лететь через эту жуткую Хулиаку (там вообще делать нечего), а затем автобусом в Пуно? Потом опять в Хулиаку, а оттуда самолетом в Куско...На мой взгляд, много бессмыленных "телодвижений"...
Эффективней и экономней сделать по-другому: один раз перелететь из Лимы в Куско (и не надо кучу денег тратить на авиаперелеты). Затем из Куско автобусом двинуть с ночёвкой в Пуно (расписание и цены автобусов где-то на форуме есть. Здесь народ очень много обсуждает эту тему). Побудете там, посетите Титикаку (возьмете экскурсию на три часа или с ночёвкой на островах – вам решать) и обратно в Куско.
Потом посмотрите „Морай и всякую фигню инков“ да и улетите обратно из Куско в Лиму.

bedrin писал(а) 15 дек 2012, 14:26:Смущает что если что-то случится с рейсом Куско-Лима то мы не успеваем на стыковку.

Не будут вводить вас в заблуждение, не знаю, насчет задержек рейсов (этот момент надо уточнять), но я бы не стала рисковать, мало ли что, и вылетела бы вечерним рейсом (вечером в Лиме сходила бы еще в самый большой парк фонтанов - очень красивое место. Фотки можете посмотреть в моем отчете по Галапагосам в самом конце), переночевала в Лиме, а утром со спокойно душой – на рейс в Мадрид.

bedrin писал(а) 15 дек 2012, 14:26:Также есть некоторые опасения относительно горной болезни.

Да, мало времени на акклиматизацию. Но пусть горная болезнь вас не пугает. Напр, у нас было всё нормально. Побаливала голова, но не так, чтобы лезть на стенку. Никаких таблеток не принимали. Пили воду больше да витамины.
Если что, купите Soroche Pills, да и всё будет нормально. Ну, или возьмите (если уж так беспокоитесь) с собой из дома - в аптеке купите что-нибудь от „горняшки“.
Настоящее путешествие всегда включает в себя возвращение.
Keneri
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36
Отчеты: 12

Сообщение bedrin » 15 дек 2012, 15:39

Keneri писал(а) 15 дек 2012, 15:26:Не очень понятно, зачем вам такое количество перелетов. Например, в Арекипу, если вы не едете в Колку? При всё уважении - это не Париж, чтобы туда аж специально лететь ради местной архитектуры и музеев.

Как я понял из отзывов в Арекипе там лучшая колониальная архитектура и всё это на фоне гор.
Или если уже много раз был в Испании то оно того не стоит?
Keneri писал(а) 15 дек 2012, 15:26:Потом лететь через эту жуткую Хулиаку (там вообще делать нечего), а затем автобусом в Пуно? Потом опять в Хулиаку, а оттуда самолетом в Куско...На мой взгляд, много бессмыленных "телодвижений"...

Тут дело в том что я мили oneworld складываю в LAN и могу все эти перелёты оформить за мили - отсюда и идея передвигаться на самолёте в целях экономии времени
Keneri писал(а) 15 дек 2012, 15:26:Не будут вводить вас в заблуждение, не знаю, насчет задержек рейсов (этот момент надо уточнять), но я бы не стала рисковать, мало ли что, и вылетела бы вечерним рейсом (вечером в Лиме сходила бы еще в самый большой парк фонтанов - очень красивое место. Фотки можете посмотреть в моем отчете по Галапагосам в самом конце), переночевала в Лиме, а утром со спокойно душой – на рейс в Мадрид.

Тоже склоняюсь к тому что рисковать не стоит.
Keneri писал(а) 15 дек 2012, 15:26:Да, мало времени на акклиматизацию. Но пусть горная болезнь вас не пугает. Напр, у нас было всё нормально. Побаливала голова, но не так, чтобы лезть на стенку. Никаких таблеток не принимали. Пили воду больше да витамины.
Если что, купите Soroche Pills, да и всё будет нормально. Ну, или возьмите (если уж так беспокоитесь) с собой из дома - в аптеке купите что-нибудь от „горняшки“.

Спасибо, записал название
bedrin
полноправный участник

Сообщение Keneri » 15 дек 2012, 15:52

bedrin писал(а) 15 дек 2012, 15:39:Как я понял из отзывов в Арекипе там лучшая колониальная архитектура и всё это на фоне гор.
Или если уже много раз был в Испании то оно того не стоит?

Посмотрите фотки Арекипы на форуме - ребята много ее снимали да и в гугле. А там решайте сами - ехать или нет. Мы были проездом в этом городе, проехались по нему на машине. Честно говоря, город как город.

bedrin писал(а) 15 дек 2012, 15:39:Тут дело в том что я мили oneworld складываю в LAN и могу все эти перелёты оформить за мили - отсюда и идея передвигаться на самолёте в целях экономии времени

Я лишь предложила другой вариант - пищу для размышлений, как еще можно покрутить ваш маршрут. Естественно, решать вам!
Keneri
полноправный участник

Сообщение bedrin » 17 дек 2012, 12:38

Спасибо за ответы. Посмотрел отчёты - решил от Арекипы отказаться.
План получается такой:

4 мая - Лима
5 мая - Куско
Утренний перлёт Лима-Куско (что-то вроде 09:15 - 10:35, хотя вариантов перелётов много). Смотрим террассы Морай и всякую фигню инков.
6 по 8 мая - Мачу-Пикчу и Титикака
Смотрим главную достопримечательность страны и потом едем в Пуно на ночном автобусе смотреть Титикаку, плавучие острова, и.т.п.
Если погода не позволить увидеть Мачу-Пикчу можно сделать вторую попытку, поэтому конкртные даты не расписаны
9 мая - Пуно-Хульяка-Лима
Утром или днём едем в Хульяку чтобы улететь назад в Лиму
19:45 - 21:25 перелёт Хульяка - Лима. Ночуем где-то рядом с аэропортом
10 мая - Вылет домой
В 10 утра вылетаем домой - рейс Лима - Мадрид
Последний раз редактировалось bedrin 17 дек 2012, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
bedrin
полноправный участник

Сообщение Keneri » 17 дек 2012, 13:21

bedrin писал(а) 17 дек 2012, 12:38:4 мая - Лима
5 мая - Куско
Утренний перлёт Лима-Куско (что-то вроде 09:15 - 10:35, хотя вариантов перелётов много). Смотрим террассы Морай и всякую фигню инков.
6 по 8 мая - Мачу-Пикчу и Титикака
Смотрим главную достопримечательность страны и потом едем в Пуно на ночном автобусе смотреть Титикаку, плавучие острова, и.т.п.
Если погода не позволить увидеть Мачу-Пикчу можно сделать вторую попытку, поэтому конкртные даты не расписаны
9 мая - Пуно-Хульяка-Лима
Утром или днём едем в Хульяку чтобы улететь назад в Лиму
19:45 - 21:25 перелёт Хульяка - Лима. Ночуем где-то рядом с аэропортом
10 мая - Вылет домой
В 6 утра вылетает из Куско в Лиму (прилёт в 7 утра). В 10 утра вылетаем домой - рейс Лима - Мадрид

Мне сейчас ваш подкорректированный маршрут больше нравится!

Но предлагаю еще обдумать два момента.

Первый: а не хотите ли вы сначала полететь в Хулиаку из Лимы, "отстреляетесь" на Титикаке, и со спокойной душой ночным автобусом переедете в Куско, а Мачу Пикчу будет у вас на "десерт". В итоге - у вас будут дни, скажем, три-четыре, по которым вы разобьете "всякую фигню инков"и не надо будет никуда больше дергаться, только в аэропорт и - в Лиму)))

И второй момент, если поедете по новому плану. Для информации: Хулиака расположена где-то в часе езды от Пуно. Поэтому есть ли смысл начевать в ней? Напомню, смотреть там нечего, кроме разрухи.

Удачи!
Keneri
полноправный участник

Сообщение bedrin » 17 дек 2012, 13:30

Keneri писал(а) 17 дек 2012, 13:21:Первый: а не хотите ли вы сначала полететь в Хулиаку из Лимы, "отстреляетесь" на Титикаке, и со спокойной душой ночным автобусом переедете в Куско, а Мачу Пикчу будет у вас на "десерт". В итоге - у вас будут дни, скажем, три-четыре, по которым вы разобьете "всякую фигню инков"и не надо будет никуда больше дергаться, только в аэропорт и - в Лиму)))

Я видел несколько отчётов когда люди приезжали в Мачу-Пикчу и ничего не видели из-за тумана или дождя. Я подумал что если сразу лететь в Куско то можно ориентироваться по погоде и если не повезёт сделать вторую попытку отложив на день отъезд в Пуно. А если сразу летить в Хульяку то гибкости в этом плане получится меньше. Для меня у Мачу-Пикчу больше приоритет че у Титикаки так что я лучше отведу лишний день на Мачу-Пикчу.

Keneri писал(а) 17 дек 2012, 13:21:И второй момент, если поедете по новому плану. Для информации: Хулиака расположена где-то в часе езды от Пуно. Поэтому есть ли смысл начевать в ней? Напомню, смотреть там нечего, кроме разрухи.

Не, я ночевать там и не планировал. Вылет в Лиму из Хульяки вечерний - приеду туда из Пуно и сразу на самолёт.
bedrin
полноправный участник

Сообщение Keneri » 17 дек 2012, 14:08

bedrin писал(а) 17 дек 2012, 13:30:Для меня у Мачу-Пикчу больше приоритет че у Титикаки так что я лучше отведу лишний день на Мачу-Пикчу.

Есессна, МП важнее, чем Титикака! Спору нет!
Еще можно сделать так: 4-го вы прилетаете в 5 утра, можно в этот же день перелететь в Хулиаку и переехать в Пуно. 5-го Титикака+ночной автобус в Куско, потом у вас будет 6-е,7-е,8-е, 9-е (9-е можно вечером улететь) на инковскую фигню. 6-го посмотрите Морей и Солинас (в первый половине дня) и двинете в Ольянтайтамбо, захватитв по пути Писко (можно разделить и на два дня. Надо отталкиваться от времени). Вечерний поезд в АГ. 7-е (и 8-е? - если плохая погода. Но билеты надо заранее покупать) на Мачу Пикчу. 7 или 8 вечером возвращаетесь в Куско. 9-го летите в Лиму.

Тут момент такой: о билете на автобус в Пуно надо позаботиться заранее. Поэтому, когда вы приедет в Куско, вам сразу же надо всё чётко распланировать по достопримечательностям дабы сразу купить билеты на автобус в Пуно. Кстати, также надо четко понимать, сколько дней (сутки или более) будете на МП, чтобы купить опять же заранее билеты на поезд "туда и обратно".

В общем, это лишь совет!
Keneri
полноправный участник

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумМаршруты по Боливии, Перу

Включить мобильный стиль