Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Linella писал(а) 31 янв 2013, 00:28:
Покритикуйте, пожалуйста, следующий маршрут:
23.02 - вечерний прилет в Лиму;
24.02 - Лима;
25.02 - ранний выезд на автобусе или машине в Паракас, экскурсия на Бальестас и нац. парк, возращение в Лиму.
Успеем ли по времени на обратном пути заехать в Ику, посмотреть оазис, если будем на машине и стоит ли он того, чтобы туда специально заезжать?
Чтобы просто посмотреть Оазис достаточно часа, но если вы туда соберетесь, я бы очень посоветовала покататься на баггах, оно того стоит!!! Экскурсия в Пракасе заканчивается часов в 16:00, до Оазиса ехать около часа – получается галопам…. Но если очень хочется и вы будете на машине, то вполне можете успеть.
26.02-01.03 - Игуасу, возвращение в Лиму;
02.03 - Перелет в Арекипу, прибытие в 12.00. Осмотр Арекипы и покупка тура в каньон.
Хватит ли времени на осмотр Арекипы или стоит брать более ранний вылет из Лимы? Правильно ли я понимаю, что купить тур не проблема, даже вечером?
Лучше взять более ранний вылет, Арекипа очень симпатичный город и только Монастырь чего стоит! Если вы приедете только в 12, вам надо будет бежать сломя голову в монастырь, который закрывается уже около пяти, по большому счету сам город тогда посмотреть не успеете. А он того стоит.
03-04.03 - двухдневный тур Арекипа-Чивай-Пуно, ночевка в Пуно
05.03 - у этого дня пока два варианта.
Первый - осмотр о.Титикака в Перу в первой половине дня и переезд в Копакабану.
Второй - выезд сразу с утра в сторону Копакабаны, осмотр о.Титикака с боливийской стороны, остров Солнца. В обоих вариантах - ночевка в Копакабане.
Какую сторону озера лучше посмотреть? Читала, что граница закрывается в 17.00, можно ли пролететь в первом варианте с пересечением границы? Если выбрать второй вариант - не останется ли слишком мало светового дня для осмотра озера и острова Солнца?
Автобус из Пуно будет прямо до Копакабаны?
У нас был такой маршрут. Утром посмотрели острова Урос, потом уехали в Капакабану и только на следующий день отправились на о. Солнца и даже одного целого дня нам не хватило его посмотреть. Однозначно остров со стороны Боливии намного лучше. Урос нам вообще не понравился – постановочный спектакль для туристов.. хотя некоторым нравится.
То есть, выбрав второй вариант, все равно толком времени на остров Солнца не остается. Если только заказывать отдельный индивидуальный тур и ради того чтобы поставить галочку. На него нужно минимум один целый день с самого утра (в 8 часов вроде как начало)
06.03 - Автобус Копакабана-Ла-Пас, легкий осмотр Ла-Паса, ночной автобус Ла-Пас -Уюни.
Насколько заранее до момента отправления стоит брать билеты на автобус? Есть ли что-то интересное посмотреть в Ла-Пасе на полдня? Успеем ли за это время съездить в долину Луны?
В долину луны успеете, он в черте города )) Там часа 2 полазить за глаза. А билеты на автобус можно прям перед выездом у зазывал взять.
07.03 - Прибытие утром в Уюни, покупка 3-х дневного тура.
По отзывам автобус в Уюни прибывает примерно в 7-8 утра, насколько велики шансы не купить тур с выездом в этот же день (не привадо).
Видела недавно январские фотографии грязного Солара, была немного в шоке, в начале марта такая картина тоже возможна?
Мы были в начале марта ) И там была вода – очень чистое «зеркало»!
Про шансы купить тур на месте – не знаю, не рискнула бы..
11.03 – Осмотр Куско, вечерний поезд в Агуас-Кальентес
Хотим взять билеты на поезд в этот же день, не пролетим ли? Или лучше взять дня за 3-4 в интернете? Совсем заранее брать не хочется, вдруг график сместится.
Мы брали в день выезда – забрали последние билеты и не на то время которое хотели – лучше заранее.
Aris писал(а) 31 янв 2013, 11:00:Пол-дня на линии Наска уйдет, никак не меньше, сразу в аэроплан не посадят, очередь.
Балестас или пустыня Наска?
Здесь и выбирать нечего. Морские львы и обосранные птицами скалы...где их только нет.
Попытайтесь по прилету в Лиму сразу же уехать на ночном автобусе, чтобы к утру уже быть на месте.
Второй - выезд сразу с утра в сторону Копакабаны, осмотр о.Титикака с боливийской стороны, остров Солнца. В обоих вариантах - ночевка в Копакабане.
Какую сторону озера лучше посмотреть?
Успеем ли за это время съездить в долину Луны?
До Уюни ходят два вида автобусов: туристические и местные, какая между ними разница
По отзывам автобус в Уюни прибывает примерно в 7-8 утра, насколько велики шансы не купить тур с выездом в этот же день (не привадо).
Правильно ли, что билеты до Ла-Паса нужно взять еще до отбытия в тур?
Хотим быть в Куско вечером этого же дня, реально ли?
Или лучше взять дня за 3-4 в интернете?
12.03 –Вайну Пикчу и Мачу Пикчу
Билеты можно купить утром без проблем?
Начинать лучше с Вайну Пикчу?
Если вдумчиво гулять и много фотографировать, сколько времени это все займет?
Марина83 писал(а) 31 янв 2013, 16:00:Aris писал(а) 31 янв 2013, 11:00:Пол-дня на линии Наска уйдет, никак не меньше, сразу в аэроплан не посадят, очередь.
Балестас или пустыня Наска?
Здесь и выбирать нечего. Морские львы и обосранные птицами скалы...где их только нет.
Попытайтесь по прилету в Лиму сразу же уехать на ночном автобусе, чтобы к утру уже быть на месте.
Автор спрашивает не про Наска, а про Оазис что около Ики..
Наска вообще в маршруте нет
Linella писал(а) 31 янв 2013, 00:28:Может что-то убрать, добавить, заменить или переставить?
Буду благодарна за любые советы, рекомендации и критику!
Aris писал(а) 01 фев 2013, 08:47:
Автор также пишет:Linella писал(а) 31 янв 2013, 00:28:Может что-то убрать, добавить, заменить или переставить?
Буду благодарна за любые советы, рекомендации и критику!
У нас был такой маршрут. Утром посмотрели острова Урос, потом уехали в Капакабану и только на следующий день отправились на о. Солнца и даже одного целого дня нам не хватило его посмотреть. Однозначно остров со стороны Боливии намного лучше. Урос нам вообще не понравился – постановочный спектакль для туристов.. хотя некоторым нравится.
То есть, выбрав второй вариант, все равно толком времени на остров Солнца не остается. Если только заказывать отдельный индивидуальный тур и ради того чтобы поставить галочку. На него нужно минимум один целый день с самого утра (в 8 часов вроде как начало)
Если есть возможность, берите лучше сразу до Копакабаны - в Пуно делать нечего и смотреть не на что (разве что только вид города с озера на закате, но у вас для этого времени мало). Переночевать можно и в Копе, и не хуже.
Местные хуже и раздолбанее, дешевле. Туристические менее раздолбанные, дороже.
Берите туристический, абсолютная разница в цене не принципиальна.
Алогично смотрится перелет до Игуасу. Я бы вместо него не спеша доехал от Лимы до Арекипы на автобусе через Наску
Но как я понимаю, после тура в Колку в Пуно мы прибудем часов в 7 вечера
По этому поводу вся в сомнениях, пожертовать ли Боливией в пользу более размеренного осмотра Куско
FOMA07 писал(а) 01 фев 2013, 15:20:По этому поводу вся в сомнениях, пожертовать ли Боливией в пользу более размеренного осмотра Куско
Ни в коем случае! Если жертвовать, то водопадами. Не потому что Игуасу мне не понравилось - это невероятно интересное место,
просто его хорошо сочетать с остальной Бразилией, где тоже есть на что посмотреть...
В Бразилию вы в любом (?) случае поедете, а вот отдельно в Боливию, при условии, что по Перу уже покатаетесь - не факт...
Linella писал(а) 01 фев 2013, 14:12:Спасибо всем за советы!
Насчет Паракаса все еще думаю... Хочется посмотреть в первую очередь животных, но и сам национальный парк тоже интересен.
Уже рассматривала вариант, предлагаемый aa_ya, насчет парка в Лиме. Но нигде не встречала о нем отзывов. Кто-то в нем был? Действительно ли нет большой разницы с Бальестас?
Linella писал(а) 01 фев 2013, 14:12:Зима мне уже совсем надоела и после прилета хочется какое-то время провести в теплой (скорее жаркой) погоде и без высоты, идеально было бы 3-4 дня пляжа. Но посмотрев на пляжи Перу, туда совсем не тянет, интересны джунгли, с удовольствием бы съездила в Икитос, но это время сезон дождей, и думаю, что удовольствия от них не получим.
По мне так север перуанского побережья начиная с Трухильо вполне даже подходит
FOMA07 писал(а) 01 фев 2013, 16:41:Другое дело, что тратить время в Перу на пляжи ИМХО неразумно, их можно найти где угодно, но это мое ИМХО...
Linella писал(а) 31 янв 2013, 00:28:Покритикуйте, пожалуйста, следующий маршрут:
25.02 - ранний выезд на автобусе или машине в Паракас, экскурсия на Бальестас и нац. парк, возращение в Лиму.
Успеем ли по времени на обратном пути заехать в Ику, посмотреть оазис, если будем на машине и стоит ли он того, чтобы туда специально заезжать?
Linella писал(а) 31 янв 2013, 00:28:02.03 - Перелет в Арекипу, прибытие в 12.00. Осмотр Арекипы и покупка тура в каньон.
Хватит ли времени на осмотр Арекипы или стоит брать более ранний вылет из Лимы? Правильно ли я понимаю, что купить тур не проблема, даже вечером?
Linella писал(а) 31 янв 2013, 00:28:03-04.03 - двухдневный тур Арекипа-Чивай-Пуно, ночевка в Пуно
Какую сторону озера лучше посмотреть? Читала, что граница закрывается в 17.00, можно ли пролететь в первом варианте с пересечением границы? Если выбрать второй вариант - не останется ли слишком мало светового дня для осмотра озера и острова Солнца?
Linella писал(а) 31 янв 2013, 00:28: Есть ли что-то интересное посмотреть в Ла-Пасе на полдня? Успеем ли за это время съездить в долину Луны?
Linella писал(а) 31 янв 2013, 00:28: 07.03 - Прибытие утром в Уюни, покупка 3-х дневного тура.
Видела недавно январские фотографии грязного Солара, была немного в шоке, в начале марта такая картина тоже возможна?
Linella писал(а) 31 янв 2013, 00:28: 07.03 11.03 – Осмотр Куско, вечерний поезд в Агуас-Кальентес
Хотим взять билеты на поезд в этот же день, не пролетим ли? Или лучше взять дня за 3-4 в интернете? Совсем заранее брать не хочется, вдруг график сместится.
Linella писал(а) 31 янв 2013, 00:28:12.03 –Вайну Пикчу и Мачу Пикчу
Билеты можно купить утром без проблем? Начинать лучше с Вайну Пикчу?
Если вдумчиво гулять и много фотографировать, сколько времени это все займет? И можно ли что-то еще посмотреть по дороге до Куско?
natalimore писал(а) 03 фев 2013, 18:36:
на Балестас мы не ездили, т.к. взяли тур к островам Palomino в районе Лимы, который называется Callao (район порта) - крутость этого тура в том, что с лодки в гидрокостюмах сбрасывают непосредственно к морским львам, коих там великое множество..эмоции интересные однозначно: плавание в открытом океане с дикими морскими львами буквально на расстоянии пары метров, иногда - вытянутой руки)
natalimore писал(а) 03 фев 2013, 18:36:нам хватило даже меньшего времени... возвращались из Чивая примерно в районе 14.30-15.00 ...но мы по факту успели осмотреть только монастырь Санта-Каталина, и я очень рекомендую его к посещению, если вы, конечно, любите исторические места, воссоздающие ту атмосферу, которая существовала несколько сотен лет назад. Монастырь довольно-таки большой, и я была бы готова потратить на его осмотр целый день, хотелось, честно говоря, осматривать каждую деталь..но пришлось уложиться в пару часов
по поводу тура в каньон: до Чивая мы ездили самостоятельно на местных автобусах, которые в огромном количестве отходят с городского автовокзала
в самом Чивае тоже нет проблем с покупкой билетов до Колко, т.к. в каньон утром отправляются те же маршрутки (думаю, это более экономный вариант)
но плюс тура, скорее, в том, что на машине можно остановиться в любом месте для того, чтобы полюбоваться видами, например..
natalimore писал(а) 03 фев 2013, 18:36:по второму варианту: честно говоря, не уверена, что вы можете успеть в Копу таким образом, чтобы взять полноценный тур...потратите время на переезд..стандартные туры начинаются в 8 утра...но мы не узнавали по поводу возможности взять лодку и доплыть самостоятельно...плыть до ближайшей (южной) стороны острова - около часа, на северную - около полутора...
при этом, на мой взгляд, интерес представляет тур по острову, предполагающий пересечение его с северной на южную часть, на что нужно тратить весь день
есть еще туры на остров Луны - он несколько ближе, но, к сожалению, какую-то более подробную информацию относительного этого острова вам дать не смогу
natalimore писал(а) 03 фев 2013, 18:36:если хочется моря, то северные пляжи Лимы вполне должны подойти. Трухильо,Манкара - попробуйте помониторить
могу сказать, что мы не сторонники в таких поездках тратить время на пляжный отдых, но в этот раз, учитывая интенсивность маршрута, все-таки отвели 2 завершающих дня на пляжи, причем время позволяло нам воспользоваться только пляжами в районе Лимы
местных там пруд пруди, надо учитывать, что океан довольно-таки прохладный (в марте будет холоднее скорее всего) + волны, но, тем не менее, это нам не помешало оч хорошо провести там время
но если хочется именно красивого пляжного отдыха, то район Лимы,естественно, я бы вам не стала рекомендовать..
слишком там сурово)
Roma-Dnepr писал(а) 05 фев 2013, 14:36:И ещё - насчёт острова Солнца:
Я читал в отчётах, что есть 2 вида тура и третий вариант с ночёвкой на острове.
1 вид тура: это привозят на обратную сторону острова. И потом нужно идти несколько часов в быстром темпе к лодке, которая ждёт уже на другой стороне острова. И, судя, по отчётам, идти приходится быстро, чтобы успеть прийти к лодке в назначенное время, посмотреть толком ничего не получается. И нелегко это из-за высокогорья.
2 вид - выйти с той же лодки на ближней стороне острова. Вопрос - если выйти на ближней стороне, то этот упрощённый вариант интересен?
Ну, и если заночевать там, то я так понимаю, спокойно можно там пройтись. Не спеша на лодку.
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об вариантах.
aa_ya писал(а) 04 фев 2013, 19:46:Спасибо Вам, дорогая, не надеялся честно говоря. Именно об этом туре я и говорил пару сообщений назад. Только у меня в памяти этот тур остался как тур Сан Лоренсо (по названию самого большого острова) (кстати, вас на остров высаживали во время тура?). Это лучше чем Балесты и однозначно удобнее.
aa_ya писал(а) 04 фев 2013, 19:46:На Арекипу обязательно нужно больше времени. Монастырь это вовсе не вся Арекипа.
По каньону тоже вариант неплохой, правда я подъехал к нему вообще с противоположной стороны - через Махес, но для этого желательна все же машина, так как общественный ходит редко и слабенький. Зато никто не заморачивался требовать плату за въезд в каньон
aa_ya писал(а) 04 фев 2013, 19:46:В ситуации, в которой скорее всего окажется ТС, очень интересный вариант это остаться на острове Солнца на ночь. СтОит это очень недорого, но классический деревенский вариант (без удобств или с удобствами во дворе). Зато неспешно осматривается о. Солнца (его стОит смотреть), на следующий день можно доплыть и до о.Луны - его самая самая достопримечательность это вид на остров Солнца и горы на боливийском берегу Титикаки (в солнечный день вообще супер). А под вечер можно уже и в Копу и на ночном в Ла Пас. На о.Солнца ночью холодно - 4 км над уровнем море все таки.
aa_ya писал(а) 04 фев 2013, 19:46:Про температуру воды в марте не соглашусь - март конец лета, а летом вода от 22 до 27 градусов, до мая-июня она остынет до 17-19. Это все же открытый океан, к тому же побережье Перу подвержено холодному течению - вода не может быть теплой. Но в марте НИКАК не будет холоднее всего, хоть и не теплее (февраль самый теплый месяц, но тогда и вал отдыхающих).
Манкора сама по себе курорт почти что значения ЮА, поэтому и ценник туда и там соответствующий. Кроме Манкоры есть еще Пунта Сал севернее Манкоры - вода там теплее (это практически уже Эквадор), да и волны поменьше - берег "смотрит" в северо западном-северном направлении в отличии от Манкоры (строго на запад) и районов южнее Манкоры, где он прямо подвластен холодным ветрам и холодному течению. С точки зрения разнобразия Трухильо однозначно превосходит Манкору, к тому же Трухильо несравнимо ближе.
Если пользоваться пляжами около Лимы, то лучше наверное южнее Лимы - севернее они какие-то вообще никакие, а по температуре воды различия особого нет.
Ну а если уж хочется теплого моря, то наверное колумбийская Картахена очень неплохой вариант - добраться до Манкоры на самолете 300-350 долларов, а до Картахены туда-обратно 450.
Roma-Dnepr писал(а) 05 фев 2013, 14:36:И ещё - насчёт острова Солнца:
Я читал в отчётах, что есть 2 вида тура и третий вариант с ночёвкой на острове.
1 вид тура: это привозят на обратную сторону острова. И потом нужно идти несколько часов в быстром темпе к лодке, которая ждёт уже на другой стороне острова. И, судя, по отчётам, идти приходится быстро, чтобы успеть прийти к лодке в назначенное время, посмотреть толком ничего не получается. И нелегко это из-за высокогорья.
2 вид - выйти с той же лодки на ближней стороне острова. Вопрос - если выйти на ближней стороне, то этот упрощённый вариант интересен?
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об вариантах.
natalimore писал(а) 05 фев 2013, 22:30:На острова не высаживали, только сбрасывали в океан ко львам)в целом на тур ушло полдня -он длился с 13.00 до 18.00! думаю, на Балестас нужно меньше времени, но и эмоции, как мне кажется, будут не на таком уровне. кстати, возможно, что существует несколько вариаций туров (может быть, поэтому вам запомнилось другое название) - вспоминается огромное количество лодок, отходящих от набережной в различных направлениях.
думаю, что и цена на порядок выше, чем Балестас! острова Паломино стоили 115 солей
natalimore писал(а) 05 фев 2013, 22:30: безусловно, на сам город времени нужно больше! хотя, честно говоря, у нас не возникло особого сожаления по поводу того, что не удалось неспешно по нему прогуляться, т.к. интерес, пожалуй, представляет только центральная его часть, привлекающая всех своей колониальной архитектурой и вызывающая такое большое количество восторженных отзывов, встреченных на форуме
да, скорее всего, так и есть, и в Арекипе "белому человеку" как-то привычнее и комфортнее, но нас не зацепило
справедливости ради отмечу, что, возможно, это произошло по причине нехватки времени, и мы просто не успели прочувствовать его атмосферу
natalimore писал(а) 05 фев 2013, 22:30:странно, но у нас сложились совершенно противоположные ощущения по поводу, так скажем, "сервиса" на острове - огромное количество вполне достойных заведений, в которых можно и поесть и пожить
natalimore писал(а) 05 фев 2013, 22:30:не спорю по поводу температуры воды, предположила, что она будет холоднее,т.к. март вроде как приравнивается к нашей осени, а январь к разгару лета)
Roma-Dnepr писал(а) 05 фев 2013, 22:12:Значит есть туры и просто лодки? А нельзя ли поплыть на лодке, таким образом, чтобы получился больший промежуток времени, чтобы не бежать с северной стороны на южную, а спокойно пройти?(а то читал, что народ быстрым шагом бежал и с ног валились в конце) Или те лодки, которые не тур, идут только на южную сторону?
В таком случае возможно приплыть на северную сторону, пройтись не спеша и уплыть с какой-то другой лодкой, которая отчаливает позже лодки, которая тур?
на Балестас мы не ездили, т.к. взяли тур к островам Palomino в районе Лимы, который называется Callao (район порта) - крутость этого тура в том, что с лодки в гидрокостюмах сбрасывают непосредственно к морским львам, коих там великое множество..эмоции интересные однозначно: плавание в открытом океане с дикими морскими львами буквально на расстоянии пары метров, иногда - вытянутой руки)
, но я пока не видел. На Балестас не получается."морских львов и обосранные птицами скалы", которые есть везде
alekssm писал(а) 12 фев 2013, 10:11:Не верю, что такой простой вопрос(предыдущий пост) поставил всех в тупик
Может вопрос дурацкий?
Или правда никто не знает?
alekssm писал(а) 07 фев 2013, 15:48:Есть время перед вылетом, хочу посмотреть на, но я пока не видел. На Балестас не получается."морских львов и обосранные птицами скалы", которые есть везде
Планирую воспользоваться экскурсией из Лимы, которая описана в этой ветке.
Можно ли поподробней, где брали путевки, откуда отправление. По времени возвращения на сайте, я понял, что в аэропорт к 17.00 я успею, но как в реальности у них с таймингом?
Спасибо.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу