Покритикуйте маршрут по Перу-Боливии

Обсуждение маршрутов по Боливии и Перу: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, логистика и бюджет поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Linella » 31 янв 2013, 00:28

Покритикуйте, пожалуйста, следующий маршрут:
23.02 - вечерний прилет в Лиму;
24.02 - Лима;
25.02 - ранний выезд на автобусе или машине в Паракас, экскурсия на Бальестас и нац. парк, возращение в Лиму.
Успеем ли по времени на обратном пути заехать в Ику, посмотреть оазис, если будем на машине и стоит ли он того, чтобы туда специально заезжать?
26.02-01.03 - Игуасу, возвращение в Лиму;
02.03 - Перелет в Арекипу, прибытие в 12.00. Осмотр Арекипы и покупка тура в каньон.
Хватит ли времени на осмотр Арекипы или стоит брать более ранний вылет из Лимы? Правильно ли я понимаю, что купить тур не проблема, даже вечером?
03-04.03 - двухдневный тур Арекипа-Чивай-Пуно, ночевка в Пуно
05.03 - у этого дня пока два варианта.
Первый - осмотр о.Титикака в Перу в первой половине дня и переезд в Копакабану.
Второй - выезд сразу с утра в сторону Копакабаны, осмотр о.Титикака с боливийской стороны, остров Солнца. В обоих вариантах - ночевка в Копакабане.
Какую сторону озера лучше посмотреть? Читала, что граница закрывается в 17.00, можно ли пролететь в первом варианте с пересечением границы? Если выбрать второй вариант - не останется ли слишком мало светового дня для осмотра озера и острова Солнца?
Автобус из Пуно будет прямо до Копакабаны?
06.03 - Автобус Копакабана-Ла-Пас, легкий осмотр Ла-Паса, ночной автобус Ла-Пас -Уюни.
Насколько заранее до момента отправления стоит брать билеты на автобус? Есть ли что-то интересное посмотреть в Ла-Пасе на полдня? Успеем ли за это время съездить в долину Луны?
До Уюни ходят два вида автобусов: туристические и местные, какая между ними разница?
07.03 - Прибытие утром в Уюни, покупка 3-х дневного тура.
По отзывам автобус в Уюни прибывает примерно в 7-8 утра, насколько велики шансы не купить тур с выездом в этот же день (не привадо).
Видела недавно январские фотографии грязного Солара, была немного в шоке, в начале марта такая картина тоже возможна?
08.03 - тур
09.03 - тур, ночной автобус в Ла-Пас.
Правильно ли, что билеты до Ла-Паса нужно взять еще до отбытия в тур?
10.03 – переезд Ла-Пас –Куско
Хотим быть в Куско вечером этого же дня, реально ли? Читала об автобусах из Ла –Паса, которые отправляются рано утром до Куско, нужно ли на них брать билеты заранее? Или лучше взять билет до Пуно, а оттуда туристическим автобусом до Куско? Во сколько отправляются эти автобусы из Пуно?
11.03 – Осмотр Куско, вечерний поезд в Агуас-Кальентес
Хотим взять билеты на поезд в этот же день, не пролетим ли? Или лучше взять дня за 3-4 в интернете? Совсем заранее брать не хочется, вдруг график сместится.
12.03 –Вайну Пикчу и Мачу Пикчу
Билеты можно купить утром без проблем? Начинать лучше с Вайну Пикчу?
Если вдумчиво гулять и много фотографировать, сколько времени это все займет? И можно ли что-то еще посмотреть по дороге до Куско?
13.03 – Священная долина, по отзывам вижу, что все за один день не успеть, посоветуйте программу на день.
14.03 –Вылет в Лиму.
15.03 – Лима, вечерний вылет домой.

Может что-то убрать, добавить, заменить или переставить?
Буду благодарна за любые советы, рекомендации и критику!
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Re: Покритикуйте маршрут по Перу-Боливии

Сообщение Марина83 » 31 янв 2013, 10:50

Linella писал(а) 31 янв 2013, 00:28:

Покритикуйте, пожалуйста, следующий маршрут:
23.02 - вечерний прилет в Лиму;
24.02 - Лима;
25.02 - ранний выезд на автобусе или машине в Паракас, экскурсия на Бальестас и нац. парк, возращение в Лиму.
Успеем ли по времени на обратном пути заехать в Ику, посмотреть оазис, если будем на машине и стоит ли он того, чтобы туда специально заезжать?

Чтобы просто посмотреть Оазис достаточно часа, но если вы туда соберетесь, я бы очень посоветовала покататься на баггах, оно того стоит!!! Экскурсия в Пракасе заканчивается часов в 16:00, до Оазиса ехать около часа – получается галопам…. Но если очень хочется и вы будете на машине, то вполне можете успеть.

26.02-01.03 - Игуасу, возвращение в Лиму;
02.03 - Перелет в Арекипу, прибытие в 12.00. Осмотр Арекипы и покупка тура в каньон.
Хватит ли времени на осмотр Арекипы или стоит брать более ранний вылет из Лимы? Правильно ли я понимаю, что купить тур не проблема, даже вечером?

Лучше взять более ранний вылет, Арекипа очень симпатичный город и только Монастырь чего стоит! Если вы приедете только в 12, вам надо будет бежать сломя голову в монастырь, который закрывается уже около пяти, по большому счету сам город тогда посмотреть не успеете. А он того стоит.

03-04.03 - двухдневный тур Арекипа-Чивай-Пуно, ночевка в Пуно
Второй - выезд сразу с утра в сторону Копакабаны, осмотр о.Титикака с боливийской стороны, остров Солнца. В обоих вариантах - ночевка в Копакабане.
Какую сторону озера лучше посмотреть? Читала, что граница закрывается в 17.00, можно ли пролететь в первом варианте с пересечением границы? Если выбрать второй вариант - не останется ли слишком мало светового дня для осмотра озера и острова Солнца?

У нас был такой маршрут. Утром посмотрели острова Урос, потом уехали в Капакабану и только на следующий день отправились на о. Солнца и даже одного целого дня нам не хватило его посмотреть. Однозначно остров со стороны Боливии намного лучше. Урос нам вообще не понравился – постановочный спектакль для туристов.. хотя некоторым нравится.
То есть, выбрав второй вариант, все равно толком времени на остров Солнца не остается. Если только заказывать отдельный индивидуальный тур и ради того чтобы поставить галочку. На него нужно минимум один целый день с самого утра (в 8 часов вроде как начало)

06.03 - Автобус Копакабана-Ла-Пас, легкий осмотр Ла-Паса, ночной автобус Ла-Пас -Уюни.
Насколько заранее до момента отправления стоит брать билеты на автобус? Есть ли что-то интересное посмотреть в Ла-Пасе на полдня? Успеем ли за это время съездить в долину Луны?

В долину луны успеете, он в черте города )) Там часа 2 полазить за глаза. А билеты на автобус можно прям перед выездом у зазывал взять.

07.03 - Прибытие утром в Уюни, покупка 3-х дневного тура.
По отзывам автобус в Уюни прибывает примерно в 7-8 утра, насколько велики шансы не купить тур с выездом в этот же день (не привадо).
Видела недавно январские фотографии грязного Солара, была немного в шоке, в начале марта такая картина тоже возможна?

Мы были в начале марта ) И там была вода – очень чистое «зеркало»!
Про шансы купить тур на месте – не знаю, не рискнула бы..

11.03 – Осмотр Куско, вечерний поезд в Агуас-Кальентес
Хотим взять билеты на поезд в этот же день, не пролетим ли? Или лучше взять дня за 3-4 в интернете? Совсем заранее брать не хочется, вдруг график сместится.

Мы брали в день выезда – забрали последние билеты и не на то время которое хотели – лучше заранее.

Марина83
полноправный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Aris » 31 янв 2013, 11:00

Пол-дня на линии Наска уйдет, никак не меньше, сразу в аэроплан не посадят, очередь.
Балестас или пустыня Наска?
Здесь и выбирать нечего. Морские львы и обосранные птицами скалы...где их только нет.
Попытайтесь по прилету в Лиму сразу же уехать на ночном автобусе, чтобы к утру уже быть на месте.
Aris
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Марина83 » 31 янв 2013, 16:00

Aris писал(а) 31 янв 2013, 11:00:Пол-дня на линии Наска уйдет, никак не меньше, сразу в аэроплан не посадят, очередь.
Здесь и выбирать нечего. Морские львы и обосранные птицами скалы...где их только нет.
Попытайтесь по прилету в Лиму сразу же уехать на ночном автобусе, чтобы к утру уже быть на месте.

Автор спрашивает не про Наска, а про Оазис что около Ики..
Наска вообще в маршруте нет
Марина83
полноправный участник

Сообщение FOMA07 » 31 янв 2013, 16:19

Какую сторону озера лучше посмотреть?

Я бы выбрал боливийскую сторону - мне больше понравилось.

Да, с пересечением паромной переправы, когда вас везут на лодке, а автобус на отдельном пароме.
Успеем ли за это время съездить в долину Луны?

Успеете
До Уюни ходят два вида автобусов: туристические и местные, какая между ними разница

Местные хуже и раздолбанее, дешевле. Туристические менее раздолбанные, дороже.
Берите туристический, абсолютная разница в цене не принципиальна.

Мы купили достаточно просто. Шансы оценить не могу.
Правильно ли, что билеты до Ла-Паса нужно взять еще до отбытия в тур?

Если есть возможность, я бы взял на всякий случай.
Хотим быть в Куско вечером этого же дня, реально ли?

Реально, будете часов в шесть-семь вечера. Автобусы едут через Пуно в любом случае. Просто если приобретаете прямой переезд Ла Пас - Куско, то не надо заморачиваться с билетом Пуно-Куско.
Или лучше взять дня за 3-4 в интернете?

У вас все очень жестко - шаг в сторону и маршрут посыпался. Я бы брал заранее.
Билеты можно купить утром без проблем?

Билеты на конкретные даты надо покупать заранее через Инет. Насколько мне известно сейчас на месте входные билеты не продают
Начинать лучше с Вайну Пикчу?
Если вдумчиво гулять и много фотографировать, сколько времени это все займет?

Лучше с Вайну.
У нас МП и ВП заняло 2 дня. У вас - полный день.

Жесткий маршрут - любой форс-мажор и где-нибудь придется менять его. Не бронируйте заранее отели/хостелы, кроме ключевых.
Алогично смотрится перелет до Игуасу. Я бы вместо него не спеша доехал от Лимы до Арекипы на автобусе через Наску.
Последний раз редактировалось FOMA07 01 фев 2013, 06:53, всего редактировалось 1 раз.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Марина83 » 31 янв 2013, 16:48

И к вопросу Уюни в марте, никакой грязи близко не было:

Марина83
полноправный участник

Сообщение aa_ya » 31 янв 2013, 17:46

По датам.
24.02-25.02. Если хотите посмотреть на морских львов и пр. морскую живность (в т.ч. пингвинов), то необязательно Паракас. Это можно сделать и в Лиме за 4 часа. Ссылку в этом разделе уже давал (viewtopic.php?p=3428954#p3428954). С утреца потусуете с пингвинами, после обеда посмотрите Лиму, а 25.02. сможете спокойно отправиться в Ику. Заодно и Наску успеете или на пляжах южнее Лимы поболтаться (150 км к югу от Лимы практически сплошной пляж). И вставать ни свет, ни заря не нужно будет.
02.03. Лучше все же раньше, Арекипа все же город немаленький. Успеете или нет, зависит от того что конкретно хотите посмотреть. Тур купить можно.
03.-04.03. Если есть возможность, берите лучше сразу до Копакабаны - в Пуно делать нечего и смотреть не на что (разве что только вид города с озера на закате, но у вас для этого времени мало). Переночевать можно и в Копе, и не хуже. По конкретному автобусному расписанию не скажу - был давно и оно могло поменяться уже десятки раз.
05.03. Автобусов из Копы до ЛП достаточно, как и билетов. Если у вас 1 день на Титикаку, до явно предпочтительнее боливийская сторона, о. Солнца займет не менее 4 часов, но он того стоит. На перуанской стороне похожие острова Такиле и Амантани, но до о.Солнца не дотягивают. Острова Урос на перуанской стороны уже полностью развод не слишком чистой воды для туристов.
06.03. По достопримечательностям в Ла Пасе смотрите здесь (viewtopic.php?f=859&t=170516). Долину Луны за полдня без проблем.
07.03. Вода в саларе может быть и в марте, особенно в первой половине марта (технически это конец сезона дождей). Если ее сейчас слишком много, то достаточно большая вероятность того, что сильно меньше ее не станет - тогда февраль должен быть практически без дождей, но это сезон дождей. Но в марте воды точно не будет больше чем сейчас. К тому же год на год не приходится.
13.03. На священную долину лучше больше одного дня отводить, да заночевать там же для автентичности. Куско близко, если вылет не с самого утра след. дня, то и в Куско обратно успеете.

На остальное уже ответили.
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 33

Сообщение Aris » 01 фев 2013, 08:47

Марина83 писал(а) 31 янв 2013, 16:00:
Aris писал(а) 31 янв 2013, 11:00:Пол-дня на линии Наска уйдет, никак не меньше, сразу в аэроплан не посадят, очередь.

Автор спрашивает не про Наска, а про Оазис что около Ики..
Наска вообще в маршруте нет

Автор также пишет:
Linella писал(а) 31 янв 2013, 00:28:Может что-то убрать, добавить, заменить или переставить?
Aris
новичок

Сообщение Марина83 » 01 фев 2013, 10:43

Aris писал(а) 01 фев 2013, 08:47:
Автор также пишет:
Linella писал(а) 31 янв 2013, 00:28:Может что-то убрать, добавить, заменить или переставить?

То есть Вы предлагаете заменить баластес на Наску и выкинуть Ику (оазис)?
Помимо Баластеса в Паракасе есть еще довольно занятный Нац. парк. Я бы Нац. парк и оазис на Наску не променяла бы.. И кстати, единственное что выкинула из маршрута, если бы пришлось заного ехать - так это однозначно Наску.
Поэтому автор, смотрите что для Вас представляет наибольший интерес!
В пользу Оазиса могу сказать что - Мы нигде никогда так здорово не катались на баггах! Намибия отдыхает в этом плане (да и баггов там нет, разве что кваррациклы или джипы на которых так не поганяешь). Драйв и отличное настроение будет обеспечено! Нац. парк в Паракасе - тоже интересно. Про сам Балластес соглашусь - так себе, но если сильно хочеться посмотреть на котиков - то да. А Наска.. ну да. кто-то когда-то что-то нарисовал - это все таки на любителя. Не каждому это может быть интересно (если про себя говорить - то я равнодушна к таким вещам, как и к всяким наскальным рисункам и т.п.)
Так что выбирайте сами, что хотите увидеть ) Тут сложно советовать, не зная ваши предпочтения
Марина83
полноправный участник

Сообщение Linella » 01 фев 2013, 14:12

Спасибо всем за советы!
Наску сознательно из маршрута убрала, т.к. он и так получается напряженным и надо чем-то жертвовать.
Линии Наска мне очень интересны с точки зрения истории, но вот чтобы хочу их посмотреть прям не могу - такого нет. Решающую роль в этом сыграла дорога туда (по хорошему на Наску нужен отдельный день) и отзывы некоторых людей, что им было не очень хорошо во время полета, зная свой орагнизм, я, вероятней всего, тоже окажусь в их числе.

Насчет Паракаса все еще думаю... Хочется посмотреть в первую очередь животных, но и сам национальный парк тоже интересен.
Уже рассматривала вариант, предлагаемый aa_ya, насчет парка в Лиме. Но нигде не встречала о нем отзывов. Кто-то в нем был? Действительно ли нет большой разницы с Бальестас?

У нас был такой маршрут. Утром посмотрели острова Урос, потом уехали в Капакабану и только на следующий день отправились на о. Солнца и даже одного целого дня нам не хватило его посмотреть. Однозначно остров со стороны Боливии намного лучше. Урос нам вообще не понравился – постановочный спектакль для туристов.. хотя некоторым нравится.
То есть, выбрав второй вариант, все равно толком времени на остров Солнца не остается. Если только заказывать отдельный индивидуальный тур и ради того чтобы поставить галочку. На него нужно минимум один целый день с самого утра (в 8 часов вроде как начало)

При условии ограниченного времени, Урос и перуанскую сторону готова пропустить.

И еще мне нравится такая идея -
Если есть возможность, берите лучше сразу до Копакабаны - в Пуно делать нечего и смотреть не на что (разве что только вид города с озера на закате, но у вас для этого времени мало). Переночевать можно и в Копе, и не хуже.

Если есть возможность после тура Арекипа-Чивай -Пуно сразу выдвинуться в Копакабану, это было бы отлично. Переночевать там, а следующий день полностью посвятить боливийской Титикаке и острову Солнца.
Но как я понимаю, после тура в Колку в Пуно мы прибудем часов в 7 вечера. До Копакабны ехать часа 4, правильно? Но только как с границей, не будет ли она закрыта в это время? И переправляют ли на пароме ночью? Где бы это узнать точно?

Местные хуже и раздолбанее, дешевле. Туристические менее раздолбанные, дороже.
Берите туристический, абсолютная разница в цене не принципиальна.

А продаются билеты на туристические автобусы и обычные в одном месте?

Алогично смотрится перелет до Игуасу. Я бы вместо него не спеша доехал от Лимы до Арекипы на автобусе через Наску

Сама вижу, что логики в этом крюке нет, но очень хочется
Зима мне уже совсем надоела и после прилета хочется какое-то время провести в теплой (скорее жаркой) погоде и без высоты, идеально было бы 3-4 дня пляжа. Но посмотрев на пляжи Перу, туда совсем не тянет, интересны джунгли, с удовольствием бы съездила в Икитос, но это время сезон дождей, и думаю, что удовольствия от них не получим.
Поэтому смотря, что можно найти "в округе" теплого, зеленого и невыского, взгляд упал на Игуасу

Вижу, что маршрут получается, достаточно жесткий и на район Священной долины получается совсем мало. По этому поводу вся в сомнениях, пожертовать ли Боливией в пользу более размеренного осмотра Куско и рядом находящихся мест (на что пока не могу решиться) или взять максимально поздний вылет из Куско 14.03 и пытаться посмотерть Куско, Мачу-Пикчу и Священную долину за четыре неполных дня.
Linella
полноправный участник

Сообщение FOMA07 » 01 фев 2013, 15:20

Но как я понимаю, после тура в Колку в Пуно мы прибудем часов в 7 вечера

Да, скорее всего именно так. Граница, если я не ошибаюсь, закрывается в 17-18 часов.
Так что ночуйте, а рано утром в Копакобану.
По этому поводу вся в сомнениях, пожертовать ли Боливией в пользу более размеренного осмотра Куско

Ни в коем случае! Если жертвовать, то водопадами. Не потому что Игуасу мне не понравилось - это невероятно интересное место,
просто его хорошо сочетать с остальной Бразилией, где тоже есть на что посмотреть...
В Бразилию вы в любом (?) случае поедете, а вот отдельно в Боливию, при условии, что по Перу уже покатаетесь - не факт...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение aa_ya » 01 фев 2013, 16:21

FOMA07 писал(а) 01 фев 2013, 15:20:
По этому поводу вся в сомнениях, пожертовать ли Боливией в пользу более размеренного осмотра Куско

Ни в коем случае! Если жертвовать, то водопадами. Не потому что Игуасу мне не понравилось - это невероятно интересное место,
просто его хорошо сочетать с остальной Бразилией, где тоже есть на что посмотреть...
В Бразилию вы в любом (?) случае поедете, а вот отдельно в Боливию, при условии, что по Перу уже покатаетесь - не факт...

Стопудово. Игуасу смотрится логично только с той точки зрения что дешевле брать перелет туда-обратно и из Лимы есть прямой рейс. Но поездку гадит - получается не рыба, не мясо.

Linella писал(а) 01 фев 2013, 14:12:Спасибо всем за советы!
Насчет Паракаса все еще думаю... Хочется посмотреть в первую очередь животных, но и сам национальный парк тоже интересен.
Уже рассматривала вариант, предлагаемый aa_ya, насчет парка в Лиме. Но нигде не встречала о нем отзывов. Кто-то в нем был? Действительно ли нет большой разницы с Бальестас?

Сомневаюсь, что найдете. Это место открыто для посещения сравнительно недавно (года этак с 2005; бОльшая часть острова Сан Лоренсо закрыта до сих пор - заповедник и военный обьект) и его сознательно не пиарят для интуристов. Я лично принципиальной разницы с Балестами не увидел, разве что Балесты уже порядком издолбаны наплывом туристов. А там как раз туристов меньше. Поэтому и говорил что если хотите посмотреть на морскую живность то принципиальной разницы нет. Паракас можно посетить, но это можно сделать и во второй половине дня (экскурсии на Балесты только до обеда). И потом в Ику.
В Перу вообще немало мест, которые сознательно не пиарят для интуристов и сохраняют для местных. А пиарят как раз те, которые находятся в депрессивных регионах (высокогорка именно депрессивный регион, даже Куско)

Linella писал(а) 01 фев 2013, 14:12:Зима мне уже совсем надоела и после прилета хочется какое-то время провести в теплой (скорее жаркой) погоде и без высоты, идеально было бы 3-4 дня пляжа. Но посмотрев на пляжи Перу, туда совсем не тянет, интересны джунгли, с удовольствием бы съездила в Икитос, но это время сезон дождей, и думаю, что удовольствия от них не получим.

А вы какие пляжи смотрели? По мне так север перуанского побережья начиная с Трухильо вполне даже подходит для описания - тепло (но не жарко 22-30 градусов), пляж, правда зелено лишь кусками (но зелень очень сочная), зато дождей практически нет. Да и сам Трухильо настолько отличается от высокогорки и юга страны, что порой кажется что это и вовсе другая страна. Для туриста однозначно в позитивном смысле этого слова. Трухильо тоже не пиарится для туристов потому что это центр района с самой динамичной экономикой в Перу и по количеству жителей город уже обогнал Арекипу. Около города есть немало руин, например, Чан-Чан, который вполне можно сравнить с Саксайуаманом около Куско.
aa_ya
активный участник

Сообщение FOMA07 » 01 фев 2013, 16:41

По мне так север перуанского побережья начиная с Трухильо вполне даже подходит

У меня сестра жила пару лет в Лиме - ездила с местными в Трухильо, ей понравилось, нормально говорит...
Другое дело, что тратить время в Перу на пляжи ИМХО неразумно, их можно найти где угодно, но это мое ИМХО...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение aa_ya » 01 фев 2013, 17:54

FOMA07 писал(а) 01 фев 2013, 16:41:Другое дело, что тратить время в Перу на пляжи ИМХО неразумно, их можно найти где угодно, но это мое ИМХО...

Я бы сказал что рассматривать Перу исключительно как место для пляжного отдыха неразумно. У перуанских пляжей есть минусы, но они далеко не худшие даже в ЮА. Хотя и явно не лучшие. Тем не менее в контексте (ТС едет в Перу и хочет и тепло и пляжи) они очень даже подходят. Район Трухильо вообще имеет огромный потенциал для туризма, особенно если учитывать комбинацию климат (супер), пляжи (неплохие), атмосферу (хорошая), памятники истории (больше чем вокруг Куско, только другой культуры; степень сохранения та же) и виды (пустыня+горы+оазисы вдоль рек+теплое побережье). Прям даже удивляюсь почему продолжают видеть только МП, Куско и Наску.

Еще вариант для пляжного отдыха Манкора + Лос Органос около границы с Эквадором. Наверное лучшее что может в этом плане предложить тихоокеанское побережье ЮА. Лучше всего лететь в Талару или Пьюру и потом автобусом (оттуда недалеко).
aa_ya
активный участник

Сообщение natalimore » 03 фев 2013, 18:36

Хочется также поделиться своими впечатлениями, благо их немало)
Linella писал(а) 31 янв 2013, 00:28:Покритикуйте, пожалуйста, следующий маршрут:

я бы вам очень рекомендовала съездить в Ику и посмотреть оазис, т.к. эмоции вы получите гарантированно! катание на багги сравнимо в какой-то степени с американскими горками!) оч положительные впечатления, к тому же место интересное и не требует особого крюка в плане дороги!за один день, думаю, вполне реально уложиться!
туры на багги, если я правильно помню, заканчиваются в районе 17.00-может быть, 17.30
наверное, катанию на багги я бы отдала второе место после дороги смерти в Боливии по уровню вырабатываемого адреналина
плюс очень понравился и полуостров с заповедником, хотя думаю, что в нашем случае Паракас произвел такое сильное впечатление благодаря тому, что мы ездили самостоятельно, на арендованной машине, и могли съезжать с проложенных маршрутов куда угодно! а съехать там есть куда)
на Балестас мы не ездили, т.к. взяли тур к островам Palomino в районе Лимы, который называется Callao (район порта) - крутость этого тура в том, что с лодки в гидрокостюмах сбрасывают непосредственно к морским львам, коих там великое множество..эмоции интересные однозначно: плавание в открытом океане с дикими морскими львами буквально на расстоянии пары метров, иногда - вытянутой руки)
Linella писал(а) 31 янв 2013, 00:28:02.03 - Перелет в Арекипу, прибытие в 12.00. Осмотр Арекипы и покупка тура в каньон.

нам хватило даже меньшего времени... возвращались из Чивая примерно в районе 14.30-15.00 ...но мы по факту успели осмотреть только монастырь Санта-Каталина, и я очень рекомендую его к посещению, если вы, конечно, любите исторические места, воссоздающие ту атмосферу, которая существовала несколько сотен лет назад. Монастырь довольно-таки большой, и я была бы готова потратить на его осмотр целый день, хотелось, честно говоря, осматривать каждую деталь..но пришлось уложиться в пару часов
по поводу тура в каньон: до Чивая мы ездили самостоятельно на местных автобусах, которые в огромном количестве отходят с городского автовокзала
в самом Чивае тоже нет проблем с покупкой билетов до Колко, т.к. в каньон утром отправляются те же маршрутки (думаю, это более экономный вариант)
но плюс тура, скорее, в том, что на машине можно остановиться в любом месте для того, чтобы полюбоваться видами, например..

Linella писал(а) 31 янв 2013, 00:28:03-04.03 - двухдневный тур Арекипа-Чивай-Пуно, ночевка в Пуно

я бы определенно рекомендовала остров Солнца...все-таки о-ва Урос, видимо, действительно, потеряли свою аутентичную атмосферу и не дают ровным счетом никакой эмоции..из разряда "ну посмотрели и посмотрели.не посмотрели - и ничего страшного", об этом в принципе много написано на форуме
по первому варианту: последний автобус из Пуно, который успевает к закрытию границы, отходит в районе 14.00-14.30
по второму варианту: честно говоря, не уверена, что вы можете успеть в Копу таким образом, чтобы взять полноценный тур...потратите время на переезд..стандартные туры начинаются в 8 утра...но мы не узнавали по поводу возможности взять лодку и доплыть самостоятельно...плыть до ближайшей (южной) стороны острова - около часа, на северную - около полутора...
при этом, на мой взгляд, интерес представляет тур по острову, предполагающий пересечение его с северной на южную часть, на что нужно тратить весь день
есть еще туры на остров Луны - он несколько ближе, но, к сожалению, какую-то более подробную информацию относительного этого острова вам дать не смогу

к выше написанному: паромная переправа на отрезке Копакабана - Ла-Пас, на отрезке Пуно-Копакабана время может отнять переход границы (хотя в нашем случае в принципе все происходило без лишних проволочек)

Linella писал(а) 31 янв 2013, 00:28: Есть ли что-то интересное посмотреть в Ла-Пасе на полдня? Успеем ли за это время съездить в долину Луны?

долину луны однозначно успеете за полдня

Linella писал(а) 31 янв 2013, 00:28: 07.03 - Прибытие утром в Уюни, покупка 3-х дневного тура.

на мой взгляд, вероятность покупки тура в тот же день весьма высока! нам,например, для этого потребовалось около 20 минут
по поводу погоды на солончаке - тут как повезет, все зависит от количества дождей, а знать заранее прогноз, как вы понимаете, невозможно
но скорее всего в марте уже не должно быть такого слоя воды, т.к. сезон дождей будет на завершающей его стадии, и вы вполне сможете насладиться зеркальной поверхностью

Linella писал(а) 31 янв 2013, 00:28: 07.03 11.03 – Осмотр Куско, вечерний поезд в Агуас-Кальентес

по моим ощущениям, лучше все-таки брать заранее...учитывая огромнейший поток туристов...

Linella писал(а) 31 янв 2013, 00:28:12.03 –Вайну Пикчу и Мачу Пикчу
Билеты можно купить утром без проблем? Начинать лучше с Вайну Пикчу?
Если вдумчиво гулять и много фотографировать, сколько времени это все займет? И можно ли что-то еще посмотреть по дороге до Куско?

билеты на Мачу-Пикчу, однозначно, можно купить на месте, с Вайну-Пикчу сложнее- билеты можно забронировать только заранее,чего мы не успели сделать, поскольку приезжали день в день (билеты уже были распроданы на 3 дня вперед)
подъем на Вайну-Пикчу 2 раза в день, группы по 200 чел: в районе 7-8 утра и 10-11утра.
Есть еще гора, аналогичная Вайну-Пикчу, называется Machu-Picchu Mountain - разница вроде в том, что на нее несколько больше времени требуется.
Не попав на Вайну, мы в общем-то хотели подняться на эту гору, но сначала купили билеты только на Мачу-Пикчу, которые, как оказалось, нельзя вернуть или обменять на билет Мачу-Пикчу + гора (комбинированный билет), а учитывая стоимость билетов, повторная их покупка - это уже целое состояние
На вдумчивую прогулку нужно закладывать полдня, в принципе мы провели там достаточно времени, уехав в районе 8 утра, вернулись в 14.30-15.00

также присоединюсь к ранее писавшим вам про Игуасу- на мой взгляд, крайне неразумный крюк...хотя иногда желание, конечно, бывает ослепляющим)
если хочется моря, то северные пляжи Лимы вполне должны подойти. Трухильо,Манкора - попробуйте помониторить
могу сказать, что мы не сторонники в таких поездках тратить время на пляжный отдых, но в этот раз, учитывая интенсивность маршрута, все-таки отвели 2 завершающих дня на пляжи, причем время позволяло нам воспользоваться только пляжами в районе Лимы
местных там пруд пруди, надо учитывать, что океан довольно-таки прохладный (в марте будет холоднее скорее всего) + волны, но, тем не менее, это нам не помешало оч хорошо провести там время
но если хочется именно красивого пляжного отдыха, то район Лимы,естественно, я бы вам не стала рекомендовать..
слишком там сурово)
Последний раз редактировалось natalimore 05 фев 2013, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
natalimore
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение aa_ya » 04 фев 2013, 19:46

natalimore писал(а) 03 фев 2013, 18:36:
на Балестас мы не ездили, т.к. взяли тур к островам Palomino в районе Лимы, который называется Callao (район порта) - крутость этого тура в том, что с лодки в гидрокостюмах сбрасывают непосредственно к морским львам, коих там великое множество..эмоции интересные однозначно: плавание в открытом океане с дикими морскими львами буквально на расстоянии пары метров, иногда - вытянутой руки)

Спасибо Вам, дорогая, не надеялся честно говоря. Именно об этом туре я и говорил пару сообщений назад. Только у меня в памяти этот тур остался как тур Сан Лоренсо (по названию самого большого острова) (кстати, вас на остров высаживали во время тура?). Это лучше чем Балесты и однозначно удобнее.

natalimore писал(а) 03 фев 2013, 18:36:нам хватило даже меньшего времени... возвращались из Чивая примерно в районе 14.30-15.00 ...но мы по факту успели осмотреть только монастырь Санта-Каталина, и я очень рекомендую его к посещению, если вы, конечно, любите исторические места, воссоздающие ту атмосферу, которая существовала несколько сотен лет назад. Монастырь довольно-таки большой, и я была бы готова потратить на его осмотр целый день, хотелось, честно говоря, осматривать каждую деталь..но пришлось уложиться в пару часов
по поводу тура в каньон: до Чивая мы ездили самостоятельно на местных автобусах, которые в огромном количестве отходят с городского автовокзала
в самом Чивае тоже нет проблем с покупкой билетов до Колко, т.к. в каньон утром отправляются те же маршрутки (думаю, это более экономный вариант)
но плюс тура, скорее, в том, что на машине можно остановиться в любом месте для того, чтобы полюбоваться видами, например..

На Арекипу обязательно нужно больше времени. Монастырь это вовсе не вся Арекипа.
По каньону тоже вариант неплохой, правда я подъехал к нему вообще с противоположной стороны - через Махес, но для этого желательна все же машина, так как общественный ходит редко и слабенький. Зато никто не заморачивался требовать плату за въезд в каньон

natalimore писал(а) 03 фев 2013, 18:36:по второму варианту: честно говоря, не уверена, что вы можете успеть в Копу таким образом, чтобы взять полноценный тур...потратите время на переезд..стандартные туры начинаются в 8 утра...но мы не узнавали по поводу возможности взять лодку и доплыть самостоятельно...плыть до ближайшей (южной) стороны острова - около часа, на северную - около полутора...
при этом, на мой взгляд, интерес представляет тур по острову, предполагающий пересечение его с северной на южную часть, на что нужно тратить весь день
есть еще туры на остров Луны - он несколько ближе, но, к сожалению, какую-то более подробную информацию относительного этого острова вам дать не смогу

В ситуации, в которой скорее всего окажется ТС, очень интересный вариант это остаться на острове Солнца на ночь. СтОит это очень недорого, но классический деревенский вариант (без удобств или с удобствами во дворе). Зато неспешно осматривается о. Солнца (его стОит смотреть), на следующий день можно доплыть и до о.Луны - его самая самая достопримечательность это вид на остров Солнца и горы на боливийском берегу Титикаки (в солнечный день вообще супер). А под вечер можно уже и в Копу и на ночном в Ла Пас. На о.Солнца ночью холодно - 4 км над уровнем море все таки.

natalimore писал(а) 03 фев 2013, 18:36:если хочется моря, то северные пляжи Лимы вполне должны подойти. Трухильо,Манкара - попробуйте помониторить
могу сказать, что мы не сторонники в таких поездках тратить время на пляжный отдых, но в этот раз, учитывая интенсивность маршрута, все-таки отвели 2 завершающих дня на пляжи, причем время позволяло нам воспользоваться только пляжами в районе Лимы
местных там пруд пруди, надо учитывать, что океан довольно-таки прохладный (в марте будет холоднее скорее всего) + волны, но, тем не менее, это нам не помешало оч хорошо провести там время
но если хочется именно красивого пляжного отдыха, то район Лимы,естественно, я бы вам не стала рекомендовать..
слишком там сурово)

Про температуру воды в марте не соглашусь - март конец лета, а летом вода от 22 до 27 градусов, до мая-июня она остынет до 17-19. Это все же открытый океан, к тому же побережье Перу подвержено холодному течению - вода не может быть теплой. Но в марте НИКАК не будет холоднее всего, хоть и не теплее (февраль самый теплый месяц, но тогда и вал отдыхающих).
Манкора сама по себе курорт почти что значения ЮА, поэтому и ценник туда и там соответствующий. Кроме Манкоры есть еще Пунта Сал севернее Манкоры - вода там теплее (это практически уже Эквадор), да и волны поменьше - берег "смотрит" в северо западном-северном направлении в отличии от Манкоры (строго на запад) и районов южнее Манкоры, где он прямо подвластен холодным ветрам и холодному течению. С точки зрения разнобразия Трухильо однозначно превосходит Манкору, к тому же Трухильо несравнимо ближе.
Если пользоваться пляжами около Лимы, то лучше наверное южнее Лимы - севернее они какие-то вообще никакие, а по температуре воды различия особого нет.

Ну а если уж хочется теплого моря, то наверное колумбийская Картахена очень неплохой вариант - добраться до Манкоры на самолете 300-350 долларов, а до Картахены туда-обратно 450.
aa_ya
активный участник

Сообщение RomaN-Dnepr » 05 фев 2013, 14:36

Скажите пожалуйста. Существует ли тур в Каньон Колка с Арекипы с возвращением не в Арекипу, а в Пуно?

И ещё - насчёт острова Солнца:

Я читал в отчётах, что есть 2 вида тура и третий вариант с ночёвкой на острове.

1 вид тура: это привозят на обратную сторону острова. И потом нужно идти несколько часов в быстром темпе к лодке, которая ждёт уже на другой стороне острова. И, судя, по отчётам, идти приходится быстро, чтобы успеть прийти к лодке в назначенное время, посмотреть толком ничего не получается. И нелегко это из-за высокогорья.

2 вид - выйти с той же лодки на ближней стороне острова. Вопрос - если выйти на ближней стороне, то этот упрощённый вариант интересен?

Ну, и если заночевать там, то я так понимаю, спокойно можно там пройтись. Не спеша на лодку.

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об вариантах.
RomaN-Dnepr
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12
Отчеты: 15

Сообщение aa_ya » 05 фев 2013, 21:24

Roma-Dnepr писал(а) 05 фев 2013, 14:36:И ещё - насчёт острова Солнца:

1 вид тура: это привозят на обратную сторону острова. И потом нужно идти несколько часов в быстром темпе к лодке, которая ждёт уже на другой стороне острова. И, судя, по отчётам, идти приходится быстро, чтобы успеть прийти к лодке в назначенное время, посмотреть толком ничего не получается. И нелегко это из-за высокогорья.

2 вид - выйти с той же лодки на ближней стороне острова. Вопрос - если выйти на ближней стороне, то этот упрощённый вариант интересен?

Ну, и если заночевать там, то я так понимаю, спокойно можно там пройтись. Не спеша на лодку.

По первому.
Темп хода это как обычно в магазин выходите - не особо спеша, но и не особо оглядываясь по сторонам. Самая трудная часть этого похода не в высокогорке (к этому времени к ней уже привыкают (или она сводит на нет посещение высокогорки уже ДО Титикаки)), а в том что часто скользко и сплошные спуски и подъемы. Но в целом неплохо, для тех кто спешит приемлемый компромис между идеальным и возможным.
Второй.
Для галочки для тех, кому уж очень мало времени, но формально хочется посетить остров. Таких тоже немало.
Третий.
Его выбирают меньше всего. Первый отпугивающий фактор это то что условия ночевки деревенские, второй заключается в том, что после наступления темноты (а темно там 11-12 часов в сутки) банально заняться нечем, так как электричества (насколько я понимаю) на острове все еще нет. И холодно каждую ночь, в сухой сезон отрицательные температуры ночью и под утро дело практически постоянное. Зато восход над 6-тысячниками возле Ла Паса просто фантастика. И посмотреть все неспеша можно, полазить практически везде куда вздумается.
Лодки туда приезжают каждый день и регулярно, поэтому брать тур необходимо только в том случае если нужно в определенный час вернуться в Копу.
aa_ya
активный участник

Сообщение RomaN-Dnepr » 05 фев 2013, 22:09

...
Последний раз редактировалось RomaN-Dnepr 05 фев 2013, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение RomaN-Dnepr » 05 фев 2013, 22:12

Значит есть туры и просто лодки? А нельзя ли поплыть на лодке, таким образом, чтобы получился больший промежуток времени, чтобы не бежать с северной стороны на южную, а спокойно пройти?(а то читал, что народ быстрым шагом бежал и с ног валились в конце) Или те лодки, которые не тур, идут только на южную сторону?

В таком случае возможно приплыть на северную сторону, пройтись не спеша и уплыть с какой-то другой лодкой, которая отчаливает позже лодки, которая тур?
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение natalimore » 05 фев 2013, 22:30

aa_ya писал(а) 04 фев 2013, 19:46:Спасибо Вам, дорогая, не надеялся честно говоря. Именно об этом туре я и говорил пару сообщений назад. Только у меня в памяти этот тур остался как тур Сан Лоренсо (по названию самого большого острова) (кстати, вас на остров высаживали во время тура?). Это лучше чем Балесты и однозначно удобнее.

На острова не высаживали, только сбрасывали в океан ко львам)в целом на тур ушло полдня -он длился с 13.00 до 18.00! думаю, на Балестас нужно меньше времени, но и эмоции, как мне кажется, будут не на таком уровне. кстати, возможно, что существует несколько вариаций туров (может быть, поэтому вам запомнилось другое название) - вспоминается огромное количество лодок, отходящих от набережной в различных направлениях.
думаю, что и цена на порядок выше, чем Балестас! острова Паломино стоили 115 солей

aa_ya писал(а) 04 фев 2013, 19:46:На Арекипу обязательно нужно больше времени. Монастырь это вовсе не вся Арекипа.
По каньону тоже вариант неплохой, правда я подъехал к нему вообще с противоположной стороны - через Махес, но для этого желательна все же машина, так как общественный ходит редко и слабенький. Зато никто не заморачивался требовать плату за въезд в каньон

безусловно, на сам город времени нужно больше! хотя, честно говоря, у нас не возникло особого сожаления по поводу того, что не удалось неспешно по нему прогуляться, т.к. интерес, пожалуй, представляет только центральная его часть, привлекающая всех своей колониальной архитектурой и вызывающая такое большое количество восторженных отзывов, встреченных на форуме
да, скорее всего, так и есть, и в Арекипе "белому человеку" как-то привычнее и комфортнее, но нас не зацепило
справедливости ради отмечу, что, возможно, это произошло по причине нехватки времени, и мы просто не успели прочувствовать его атмосферу

по поводу въезда в каньон - заплатили 40 солей вместо официальных 70, сославшись на то, что мы амигос из дружественной страны) в общем я к тому, что с ними нужно договариваться!

aa_ya писал(а) 04 фев 2013, 19:46:В ситуации, в которой скорее всего окажется ТС, очень интересный вариант это остаться на острове Солнца на ночь. СтОит это очень недорого, но классический деревенский вариант (без удобств или с удобствами во дворе). Зато неспешно осматривается о. Солнца (его стОит смотреть), на следующий день можно доплыть и до о.Луны - его самая самая достопримечательность это вид на остров Солнца и горы на боливийском берегу Титикаки (в солнечный день вообще супер). А под вечер можно уже и в Копу и на ночном в Ла Пас. На о.Солнца ночью холодно - 4 км над уровнем море все таки.

странно, но у нас сложились совершенно противоположные ощущения по поводу, так скажем, "сервиса" на острове - огромное количество вполне достойных заведений, в которых можно и поесть и пожить

aa_ya писал(а) 04 фев 2013, 19:46:Про температуру воды в марте не соглашусь - март конец лета, а летом вода от 22 до 27 градусов, до мая-июня она остынет до 17-19. Это все же открытый океан, к тому же побережье Перу подвержено холодному течению - вода не может быть теплой. Но в марте НИКАК не будет холоднее всего, хоть и не теплее (февраль самый теплый месяц, но тогда и вал отдыхающих).
Манкора сама по себе курорт почти что значения ЮА, поэтому и ценник туда и там соответствующий. Кроме Манкоры есть еще Пунта Сал севернее Манкоры - вода там теплее (это практически уже Эквадор), да и волны поменьше - берег "смотрит" в северо западном-северном направлении в отличии от Манкоры (строго на запад) и районов южнее Манкоры, где он прямо подвластен холодным ветрам и холодному течению. С точки зрения разнобразия Трухильо однозначно превосходит Манкору, к тому же Трухильо несравнимо ближе.
Если пользоваться пляжами около Лимы, то лучше наверное южнее Лимы - севернее они какие-то вообще никакие, а по температуре воды различия особого нет.

Ну а если уж хочется теплого моря, то наверное колумбийская Картахена очень неплохой вариант - добраться до Манкоры на самолете 300-350 долларов, а до Картахены туда-обратно 450.

не спорю по поводу температуры воды, предположила, что она будет холоднее,т.к. март вроде как приравнивается к нашей осени, а январь к разгару лета)
natalimore
участник

Сообщение natalimore » 05 фев 2013, 22:53

Roma-Dnepr писал(а) 05 фев 2013, 14:36:И ещё - насчёт острова Солнца:

по поводу темпа все, конечно, зависит от вашей физической подготовки и предпочтений)
мы, например, любим ходить в так называемый треккинг, поэтому пересечение острова с северной на южную часть принесло исключительно положительные эмоции
думаю, темп скорее быстрый.. но это не помешало нам и останавливаться (ненадолго), и сворачивать с тропы, проходя окольными путями)
но подчеркну, что мы очень гармонично чувствуем себя в довольно-таки энергичном темпе, поэтому если вам нужна спокойная прогулка, то, скорее всего, времени будет недостаточно

если говорить о посещении только южной части, то этот вариант, однозначно, уступает первому

по поводу возможности уплыть на какой-нибудь другой лодке, к сожалению, подсказать вам не смогу, т.к. не интересовались этим вопросом
но думаю, что на озере Титикака в лодках недостатка нет!
мы,например, с островов Урос обратно в Пуно добирались на крохотной рыбацкой лодочке,поскольку наша сломалась. доплыли)
natalimore
участник

Сообщение aa_ya » 06 фев 2013, 03:01

natalimore писал(а) 05 фев 2013, 22:30:На острова не высаживали, только сбрасывали в океан ко львам)в целом на тур ушло полдня -он длился с 13.00 до 18.00! думаю, на Балестас нужно меньше времени, но и эмоции, как мне кажется, будут не на таком уровне. кстати, возможно, что существует несколько вариаций туров (может быть, поэтому вам запомнилось другое название) - вспоминается огромное количество лодок, отходящих от набережной в различных направлениях.
думаю, что и цена на порядок выше, чем Балестас! острова Паломино стоили 115 солей

С апреля 2005 года очень даже могло поменяться. Тогда был практически только один тур, кораблей было не то чтобы много, а нас высадили и на Сан Лоренсо. Мы настойчиво попросили потому как нам остров показался интересным, ну и доплатили и поторговались как и обо всем. Там развалины тюрьмы, в которой в 90-х сидели маоисты, полазили по бывшим каменоломням (их там штуки точно), руины (доинкские и инкские) не меньше 8 штук, а живности морской такой слой что никакие Балесты не устоят. Провели где-то 2 часа пока остальные со львами тусили, не обратили внимание что гид говорил проибидо и нервно по сторонам озирался. А потом оказалось что это закрытая территория, частично резерват, частично военно-морская база. За это могло влететь сурово - причем как нам, так и гиду.

natalimore писал(а) 05 фев 2013, 22:30: безусловно, на сам город времени нужно больше! хотя, честно говоря, у нас не возникло особого сожаления по поводу того, что не удалось неспешно по нему прогуляться, т.к. интерес, пожалуй, представляет только центральная его часть, привлекающая всех своей колониальной архитектурой и вызывающая такое большое количество восторженных отзывов, встреченных на форуме
да, скорее всего, так и есть, и в Арекипе "белому человеку" как-то привычнее и комфортнее, но нас не зацепило
справедливости ради отмечу, что, возможно, это произошло по причине нехватки времени, и мы просто не успели прочувствовать его атмосферу

Арекипа именно атмосферный город, и не только благодаря архитектуре. Все именно так как Вы написали - или цепляет, или нет. Хотя отдельных достопримечательностей как в самом городе, так и в его окрестностях немало. Но большинство их меркнет если их проходить галопом. А пейзажи в Арекипе, из нее и около нее сюр еще лучше чем Мачу Пикчу и Куско, только места нужно знать и время подбирать. Жаль что застраиваются террассы в городе, этим город теряет свою неповторимость. Но статусу миллионника необходимо соответствовать.

natalimore писал(а) 05 фев 2013, 22:30:странно, но у нас сложились совершенно противоположные ощущения по поводу, так скажем, "сервиса" на острове - огромное количество вполне достойных заведений, в которых можно и поесть и пожить

что означает, что волосатая рука организованного туризма за 8 лет добралась и до острова Солнца. В феврале 2005 г. что-то отдаленно похожее на инфраструктуру было только в Юмани на южном конце, а в Чайапампе турист был зверем не очень привычным, хоть уже и не в дикость.

natalimore писал(а) 05 фев 2013, 22:30:не спорю по поводу температуры воды, предположила, что она будет холоднее,т.к. март вроде как приравнивается к нашей осени, а январь к разгару лета)

все верно - в марте вода холоднее чем в январе, но ненамного. Как в сентябре на Балтике - вроде уже не август - часами в воде не просидишь, но искупаться вполне комфортабельно можно вполне
aa_ya
активный участник

Сообщение aa_ya » 06 фев 2013, 03:11

Roma-Dnepr писал(а) 05 фев 2013, 22:12:Значит есть туры и просто лодки? А нельзя ли поплыть на лодке, таким образом, чтобы получился больший промежуток времени, чтобы не бежать с северной стороны на южную, а спокойно пройти?(а то читал, что народ быстрым шагом бежал и с ног валились в конце) Или те лодки, которые не тур, идут только на южную сторону?

В таком случае возможно приплыть на северную сторону, пройтись не спеша и уплыть с какой-то другой лодкой, которая отчаливает позже лодки, которая тур?

лодки не проблема, в Копе найдете, ценник не конский. На южный конец конечно больше плавают, но и на северный найти можно - будет немного дороже потому как плавать дольше. К тому же можно прогуляться из южного конца на северный и оттуда уже плыть назад в Копу.
aa_ya
активный участник

Сообщение Linella » 07 фев 2013, 13:55

Спасибо большое за эту информацию, сейчас уже думаю, что поедем именно туда, а на Паракас вместе с Икой можно (если будет ) выделить другой день, не выезжая при этом ночью!
Насчет пляжей, пересмотрела множество картинок пляжей на севере, но честно говоря, ни одна не вызвала у меня желания туда специально ехать. Т.е. если бы оказались там по ходу маршрута, можно было бы остаться там на пару дней, но лететь....
Полностью согласна, что в Перу тратить время на пляжный отдых жалко, поэтому если будет какое-то свободное время, проведем его в Лиме или недалеко от него.
Игуасу - это, как раз, как написала natalimore , ослепляющее желание

Сейчас возникла угроза, что возможно будет только две, а не три недели отпуска. Тогда конечно, Игуасу отпадет, в таком случае, даже не знаю как сохранить в маршруте Боливию
Linella
полноправный участник

Сообщение alekssm » 07 фев 2013, 15:48

Есть время перед вылетом, хочу посмотреть на
"морских львов и обосранные птицами скалы", которые есть везде
, но я пока не видел. На Балестас не получается.
Планирую воспользоваться экскурсией из Лимы, которая описана в этой ветке.
Можно ли поподробней, где брали путевки, откуда отправление. По времени возвращения на сайте, я понял, что в аэропорт к 17.00 я успею, но как в реальности у них с таймингом?
Спасибо.
alekssm
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 49

Сообщение alekssm » 12 фев 2013, 10:11

Не верю, что такой простой вопрос(предыдущий пост) поставил всех в тупик
Может вопрос дурацкий?
Или правда никто не знает?
alekssm
участник

Сообщение aa_ya » 12 фев 2013, 16:37

alekssm писал(а) 12 фев 2013, 10:11:Не верю, что такой простой вопрос(предыдущий пост) поставил всех в тупик
Может вопрос дурацкий?
Или правда никто не знает?

Совсем точные ответы на Ваши вопросы я дать не смогу так как в Перу были уже почти 8 лет назад.
Тем не менее некоторые соображения, которые могут прояснить ситуацию, напишу.

Один вариант путевок я давал на это ветке на предыдущей странице. Можете с ними списаться, по цене сильно большой разницы не булет. Но это далеко не единственная контора. Я лично тур брал на месте, было это давно, поэтому про качество услуг конкретной конторы не скажу. Но судя по выбору услуг на рынке они далеко не первый день.

По времени. Я ездил всего один раз и этот раз не был типичным. Также как и на Балесты выезд в первой половине дня, компания на тур вряд ли отведет больше 5 часов. Фактически, хоть официально и говорят о 4 часах. Очень многое зависит от погоды, но в любом случае в океане вас вряд ли станут задерживать. Плюс к тому это все же Перу и могут задержаться с выходом в океан тоже. Чем дешевле платите, тем больше возможность задержек и всяких проволочек (в целом).
Огромное множество туров начинаются и заканчиваются в порту Кальяо, в этом же городе (фактически уже районе Лимы) находится и аэропорт. В принципе близко. Но далеко не все такси имеют права заезжать в аэропорт (таких такси больше в Мирафлоресе и центре), так что физическая близость в данном случае не обязательно означает близость по времени.

Учитывая все это, я вижу два варианта решения проблемы:
1) на всякий пожарный отвести на дорогу в аэропорт 3 часа времени между официальным прибытием тура и желательным временем прибытия в аэропорт.
2) сговориться с компанией, в которой будете заказывать тур, о том чтобы они доставили в аэропорт на какое-то конкретное время. По деньгам это выйдет приблизительно также что и первый вариант, но зато компания будет считаться с тем, что Вам нужно быть в конкретном месте в конкретное время. Тур НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО заказывать по интернету, его можно заказать и в Лиме - скажите что Вас интересует тур на Islas San Lorenzo. Разницы в цене особой нет - те же 110-130 солей.

В тур езжайте в такой одежде, в которой не жаль промокнуть. Полотенце тоже будет не лишним.
aa_ya
активный участник

Сообщение Yulka Kurbi » 12 фев 2013, 22:08

По моему Игуасу не стоит выбрасывать, когда еще будет шанс посмотреть джунгли и Амазонку! Это совершенно другая часть Перу и другой экспириенс, где еще можно посмотреть на обезьян, капибар, крокодилов, погулять по джунлгям, порыболовить пиранью, увидеть розового дельфина, ну и конечно племена сельвы. Это только там!

Лично мне намного больше понравился оазис с бугги с сендбордом, чем Национальный заповедник, в котором тебя возят по грудам песка, скучновато вышло. Вот Ика и оазис это да - адреналин! Лучше посетить Бальестас и Ику, а потом в Лиму.

Билеты можно купить утром без проблем? Начинать лучше с Вайну Пикчу? - На Вайну надо заранее, на Мачу можно на месте, в Аугас Калиентас, у самого входа naberxy не продают.

Если вдумчиво гулять и много фотографировать, сколько времени это все займет? И можно ли что-то еще посмотреть по дороге до Куско? - Обычно на Мачу И Вайну уходит не больше дня, если рано утром зайти, то точно управитесь и тем же днем можно уехать в Куско. Правда по дороге вряд ли что увидите после Мачу, потому что будет уже поздно и темно.
Yulka Kurbi
участник

Сообщение natalimore » 14 фев 2013, 11:30

alekssm писал(а) 07 фев 2013, 15:48:Есть время перед вылетом, хочу посмотреть на
"морских львов и обосранные птицами скалы", которые есть везде
, но я пока не видел. На Балестас не получается.
Планирую воспользоваться экскурсией из Лимы, которая описана в этой ветке.
Можно ли поподробней, где брали путевки, откуда отправление. По времени возвращения на сайте, я понял, что в аэропорт к 17.00 я успею, но как в реальности у них с таймингом?
Спасибо.

в принципе двумя сообщениями ранее я описывала тур из Лимы к обосранным птицами скалам)
думаю, что вариантов туров там несколько и, наверняка, они отличаются и по времени отбытия и по продолжительности
поскольку нас интересовал конкретный тур, какой-то информацией относительно других туров поделиться не получится
наш тур назывался Palomino islands
стоимость 115 солей, продолжительность 13.00-18.00
обосранных скал с птицами и морскими львами там предостаточно,но вам, насколько я понимаю, не подходит по времени
думаю, что вы вполне можете определиться на месте, т.к. вдоль набережной в районе Callao, располагаются некоторые агентства
точный адрес набережной: Plaza Grau DEL CALLAO
http://www.islaspalomino.com/ - сайт нашего агентства, тут можно посмотреть описание тура
Последний раз редактировалось natalimore 14 фев 2013, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
natalimore
участник

Сообщение alekssm » 14 фев 2013, 13:08

Спасибо всем ответившим. Основной вывод который я сделал для себя, что вопрос с туром решается на месте без особых проблем. Тем более, что прилетаю из Куско накануне утром и у меня будут почти сутки, чтобы решить этот вопрос.
Так что не теряю надежды увидеть морских львов и эти самые скалы
alekssm
участник

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумМаршруты по Боливии, Перу

Включить мобильный стиль