Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
parom писал(а) 13 фев 2013, 23:00:
1.В плане набора высоты , все путеводители. насколько я помню, рекомендуют сначала Пуно, а затем Куско. Не смотря на то что Пуно немного выше, чем Куско.
2 . Мы ездили ночными автобусами компании Круз дель Сур по маршруту Ика- Арекипа, один билет VIP на 1этаже , брали для меня , а муж ехал на 2 этаже, тоже довольно прилично. Я не могу сказать, что я спала всю дорогу, но выспалась довольно прилично и по приезду в Арекипу, мы гуляли по городу целый день.
3 Ответ на этот вопрос зависит от того купили вы билеты на самолет или только собираетесь? Но в любом случае Вы выделили слишком много времени на Арекипу. Она , конечно прелестная, Но Вы гуляете по ней 2 дня 5 и 7 мая. Я бы на Вашем месте заменила кондоров в Колке на птичьи острова Балестас .Они произвели на нас более яркое впечатление. У Вас получается 2 ночи в автобусах плюс однодневный выезд в каньон, насколько я помню, начинается в 2 часа ночи, и на Мачу Пикчу вы планируете ранний выезд. Вы выдержите 3-4 ночи за неделю в "боевых условиях"?
3. В день, когда мы ехали на Мачу Пикчу , мы смотрели Писак и Оллатайтамбо по дороге. А в Куско были в Саксайюмане. Я не очень представляю, что в 1 день можно подняться на Мачу и Вайну Пикчу ,приехать на поезде в Куско и затем поехать ночным автобусом в Пуно. Когда вы выезжаете из Агуас Кальенте? Когда у автобус в Пуно?
4. ВИП по нашему маршруту отличался шириной и мягкостью кресла. Кроме того, с правой стороны автобуса там были одиночные кресла и в самом салоне находилось меньше людей.
Anastasiya Templing писал(а) 14 фев 2013, 09:28:Большое спасибо за ответы!
Подумали, и правда лучше полететь самолетом до Арекипы, а сэкономленный день потратить на Мачу Пикчу
Сразу же параллельно вопрос:
какова адекватная цена для перелета Лима-Арекипа?
знает ли кто-нибудь порядок цены Хулияка - Лима (экспедия предлагает 176 долл/на одного)?
Anastasiya Templing писал(а) 14 фев 2013, 09:28:какова адекватная цена для перелета Лима-Арекипа?
также интересует стоимость однодневной экскурсии в Каньон Колка (на форуме пишут, что стоимости у турагентств примерно одинаковые, но саму цену не видела нигде)
OlechkaVP писал(а) 25 фев 2013, 21:36:Не поняла передвижений: Арекипа-Колька-Арекипа-Куско-Пуно.
А почему не по кругу? Зачем зигзаг?
Если смотреть по высотам (как говорят знающие люди) - надо идти против часовой стрелки и получается "круг"
parom писал(а) 26 фев 2013, 11:04:Да, именно так едут, если не хотят потерять день на разъезды. В 13:30 отходит автобус из Чивая в Пуно и где то в районе 18:30 - 19:00 в тот же день , вы приезжаете в Пуно
Anastasiya Templing писал(а) 26 фев 2013, 08:36:а можете подробнее описать идею, а то я плохо поняла)
после Арекипы сразу в Пуно, а потом в Куско, так чтоль?
Если говорить про Урос, то, может быть, и 3-4 часа, но я считаю, что делать там нечего - сплошная показуха.Anastasiya Templing писал(а) 26 фев 2013, 16:08:...Я правильно понимаю, что посмотреть острова можно за 3-4 часа?...
не факт, не факт. Мы ехали на экскурсионном автобусаAnastasiya Templing писал(а) 26 фев 2013, 16:08:я увидела только один вариант: ехать на ночном автобусе.
parom писал(а) 27 фев 2013, 10:14:Pantufll написала "Автобусы Cruz del sur на первом этаже, на мой взгляд, намного комфортнее, чем на втором. И сиденья удобные, и людей меньше и не так подбрасывает на поворотах)))"
Вы абсолютно право. Там и цена процентов на 20-30 выше, чем на 2 этаже. Ездили и там и там, поэтому знаем.
parom писал(а) 27 фев 2013, 21:47:Если у Вас нет никаких сантиментов по отношению к Туру Хейердалу , то наверное, можно и не ехать...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу