Перу, 9.5 (!) дней. Объять необъятное.

Обсуждение маршрутов по Боливии и Перу: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, логистика и бюджет поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Перу, 9.5 (!) дней. Объять необъятное.

Сообщение eurasian83 » 17 апр 2013, 19:26

Заранее прошу не серчать, что новую тему начинаю. Честно прочитал другие ветки и почерпал много чего нового, но есть оригинальные тонкости, по которым реально нужен отдельный совет. Еще хотел попросить не тратить время на реплики в духе "какой-идиот-едет-в-Перу-через-полсвета-на-9-дней". Это я тоже понимаю прекрасно, и была б моя воля, точно сделал бы по-другому. Но так сложились обстоятельства - урвал ну нереально дешевый билет, и это единственные даты, которые были доступны, плюс с отпуском были изначально проблемы. Так что выбор был - или 9.5 дней, или вообще ничего. Выбрал, естественно, последнее. Есть точное понимание, что в тех краях после этой поездки я не буду еще ну ооочень долго, хочу из этих нескольких дней получить все возможное, ибо об этой поездке мечтал давно. Если сможете мне помочь советом и критикой в этом нелегком деле, я вам буду премного благодарен.
Лирическое отступление - еду с супругой, которая немного переживает, как все пройдет (никогда не была в самостоятельной интенсивной поездке так далеко). Морально она готовится, но все же стараюсь быть более чем обычно сенситивен к комфорту и общему уровню физической сложности поездки.

Итак...

15 мая 22:20 - (очень долгий) полет Париж - Сан Паулу - Лима. Прилет 16 мая в 22:55. Остановка в Гран Хотел Боливар на одну ночь (нашел хорошую цену - 40 долларов за дабл).
17 мая - завтрак, быстрая прогулка (с 10 до 13) по центральной Лиме, плаза де Армас (еще что нибудь успеем?). Такси до аэропорта
17 мая 15:10 - вылет в Куско компанией ЛАН (в плане набора высоты читал, что неидеально, но опять таки волей судеб билет до Куско был включен в дешевую цену, так что нужно адаптироваться). 16:30 прилет в Куско. Отдых в гесте, акклиматизация
18 - 19 мая - акклиматизация и чилл, неспешные прогулки по городу, может маленький тур на полдня куда-то рядом (подскажите плиз)
19 мая после обеда - выезд в Агуас Кальентес, ночевка в гесте.
20 мая - первый бус до МП, подъем на Уайну (скорее всего один, жена внизу погуляет) и осмотр всей этой красоты. После обеда добраться до Оллантайтамбо, ночевка в хорошем гесте (уже забронировал, но возвратно/менябельно).
21 мая до обеда - осмотр Оллантая, после обеда - возврат в Куско, ужин, отдых.
22 мая - рано утром турбусом типа ИнкиЭкспресса до Пуно с остановками. Ужин и отдых в Пуно.
23 мая - в 7 утра на спид-боате экспресс-тур по Титикаке (Урос, Такиле, Ллахон) до 17:30 (нашел тур за 69 долларов с человека группой (т.е. недешево) - стоит бронировать или можно на месте посмотреть подешевле? Что подкупает: хорошие отзывы, спид боат, а также обещание везти туда, где кроме нас туристов не будет - в смысле подальше на Урос и т.д.). Вечерний бус до Арекипы. Не могу найти нормальный турбус на вечер... Круз дель Сюр выезжает в 15:00; хотелось бы найти турбус в соображениях безопасности. Подскажите пжлста! . Ночевка в Арекипе.
24 мая - чилл прогулка по Арекипе, монастырь и хуанита.
25 мая - ТАКАой в 10 утра до Лимы; в 11:30 должны быть на месте. На этот раз остановиться в Мирафлорес и погулять денек.
26 мая 8:50 утра - самолет домой Лима - Сан Паулу - Лондон с прилетом в 3 дня следующего дня.

Вопросы, помимо выделенных италиком по пунктам, следующие:

- Как в целом маршрут смотрится?
- Стоит ли затевать эту тему с Оллантаем, или отменить этот прикольный гест да сразу 20го после МП поехать лучше в Куско и оставаться там две ночи и один день 21го?
- Главное, что не влезает в этот маршрут - это Колька каньон. Насколько я понял есть однодневные туры, которые стартуют в 3 утра и возвращаются в тот же день, т.е. довольно утомительно, так что поехал бы наверное один, оставив супругу отдыхать в Арекипе. Есть пара потенциальных возможностей это вместить. Варианты пока придумал следующие:
а) Не выделять 21е мая на Оллантай/Куско и 21го же выехать на турбусе в Пуно - смущает немного, что на Куско тогда полтора дня всего выделено, и большинство этого времени будет наверно колбасить от новых высот;
б) Ехать не на дневном автобусе до Пуно, а на ночном (в ночь с 21го на 22е) и сразу по приезду на тур по Титикаке. Тут не смог найти какого-то турбуса (опять таки в соображениях безопасности и комфорта, чтоб озером насладиться осталось сил), плюс насколько я понял ИнкаЭкспресс и подобные бусики достаточно прикольные места объезжают, от чего придется отказаться.
Как-то по-другому? Что про эти два думаете? Оба варианта неидеальные; стоит вообще париться или, скрипя сердцем, оставить Кольку за бортом поездки нафик?

Сразу оговорюсь - поездка на большие высоты у нас первая, совершенно не знаем, как отреагирует организм, но пьем витамины и собираемся получить рецепт на диамокс, так что надеемся, что более менее будем.

Пока вроде все. С нетерпением жду совета бывалых людей. Заранее спасибо вам
What else is there?
eurasian83
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36
Похожие темы

Re: Перу, 9.5 (!) дней. Объять необъятное.

Сообщение Linella » 17 апр 2013, 21:46

17 мая - завтрак, быстрая прогулка (с 10 до 13) по центральной Лиме, плаза де Армас (еще что нибудь успеем?). Такси до аэропорта

Если вылет в 15.10, то в 13.00 уже желательно быть в аэропорту, а от исторического центра до аэропорта не близко плюс пробки, я бы заканчивала с осмотром в 11.30-12.00. До этого только прогулка по площади Сан-Мартин, Плазе де Армас и немножко вокруг, больше вряд ли успетее.
18 - 19 мая - акклиматизация и чилл, неспешные прогулки по городу, может маленький тур на полдня куда-то рядом (подскажите плиз)
19 мая после обеда - выезд в Агуас Кальентес, ночевка в гесте.

Куско - это 3600 м, Агуас Кальетес - 2300, учитывая, что вы по-любому сразу летите в Куско, более правильным с точки зрения набора высоты будет быстрее отправиться в АК. 18 мая может будет сложновато, т.к. дорога до АК тоже не расслабляющая, а вот 19 мая я бы ехала в АК.

В Куско можно взять сити тур (полдня по самым значительным инским достопримечательностям, находящихся в городе и рядом + Кафедральный собор) или можно просто походить по музеям и городу.
21 мая до обеда - осмотр Оллантая, после обеда - возврат в Куско, ужин, отдых.

Я бы Оллантайтамбо не выбрасывала, на него хватит пары часов, а по дороге в Куско можно еще посмотреть Морай, Писак и Чинчеро (раз уж вы все равно в этом направлении едите) - все вместе, наверное, только в хорошем темпе, а без Морая можно и в неспешном.
Вечерний бус до Арекипы.

Помните, что дорога займет часов 5 и местами это горный серпантин, выматывает конкретно, выедете позже 15.00 - приедете глубокой ночью (но не знаю, есть ли более поздние автобусы).
Как в целом маршрут смотрится?

Очень напряженным, но вы и сами это знаете.

Главное, что не влезает в этот маршрут - это Колька каньон. Варианты пока придумал следующие:
а) Не выделять 21е мая на Оллантай/Куско и 21го же выехать на турбусе в Пуно - смущает немного, что на Куско тогда полтора дня всего выделено, и большинство этого времени будет наверно колбасить от новых высот;
б) Ехать не на дневном автобусе до Пуно, а на ночном (в ночь с 21го на 22е) и сразу по приезду на тур по Титикаке. Тут не смог найти какого-то турбуса (опять таки в соображениях безопасности и комфорта, чтоб озером насладиться осталось сил), плюс насколько я понял ИнкаЭкспресс и подобные бусики достаточно прикольные места объезжают, от чего придется отказаться.

Я бы никогда не пожертвовала Куско и его окрестностями ради Колки, у вас весь маршрут наскоками, оставьте хотя бы Куско более-менее цельным и с небольшими передышками, тем более, что это начало путешествия и пребывания на высоте.
Тоже самое касательно второго варианта. Не старайтесь объять необъятное, за 9,5 дней все не посмотрите, тем более в Андах. После ночных автобусов, лично мне может вообще ничего не хотеться смотреть. И по большому счету Колку смотреть нужно не однодневым туром, а двухдневным, иначе будете просто вымочаленым.

И будьте готовы, что какой-нибудь один день может вообще выпасть из программы, если высота вам будет даваться тяжело. Мне в Пуно никакой Титикаки не хотелось
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение aa_ya » 17 апр 2013, 23:45

eurasian83 писал(а) 17 апр 2013, 19:26:Сразу оговорюсь - поездка на большие высоты у нас первая, совершенно не знаем, как отреагирует организм, но пьем витамины и собираемся получить рецепт на диамокс, так что надеемся, что более менее будем.

Вот уж не пойму, зачем себя так изводить? Высокогорка не шутка, сам не раз об этом писал, но психовать слишком на эту тему ни к чему. Сороче и коку в Перу вы купите очень недорого и практически везде, а этого в принципе достаточно. Диамокс лишнее. А если ослабленный организм, то на высокогорку соваться нечего - и диамокс это не исправит. А деньги затраченные на рецепт (врачи в Лондоне за даром не принимают) и диамокс гораздо полезнее потратить на перелеты.

Учитывая то, что у Вас очень мало времени, то его использовать нужно по максимуму, следовательно - перелеты и только перелеты. Это несколько дороже чем автобусы, но не сильно, особенно учитывая то, насколько скинул цены ЛАН после объединения с ТАМом. Зато время! ВСЕ перелеты Вашего маршрута не дольше полтора часа, аэропорты небольшие и проходятся быстро (кроме Лимы), так что приезд за час вполне. Лима-Арекипа, Лима-Куско - самолеты как автобусы курсируют (не менее 8 в день, Куско вовсе 20), прямые рейсы Арекипа-Куско, Куско-Хулиака (час до Пуно). Так что автобусы предлагаю забыть, лучше изрядно прошерстите сайт ЛАНа, если совсем недостаточно будет, то Star Peru и LC Peru в помощь (элементарно ищутся в сети). TACA пока еще слишком дорогая.

Не покупайтесь на "включенный" полет в Куско - если уж совсем без него не обойтись, то лучше из Куско лететь в Лиму. Тем более что в Куско полететь можно очень даже дешево (автобус дороже).

Направление маршрута. Вы практически делаете перуанскую классику, следовательно более уместно как с точки зрения набора высоты, так и с точки зрения достопримечательностей маршрут сделать следующим - Лима-Арекипа-Пуно-Куско. Арекипа на 2300 м - это гораздо лучше. Из Арекипы в Хулиаку 50 минут лету (с утра туда, вечером обратно). А МП, Куско и Священную долину оставьте на сладкое - после них все остальное в Перу покажется пресным.

В остальном почитайте Линеллу - она по делу пишет.
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 33

Сообщение eurasian83 » 18 апр 2013, 12:02

Спасибо вам Linella и aa_ya за быстрый ответ и конструктивную критику. Очень много полезной информации. В то же время, признаюсь что в целом от фидбака совсем мне погрустнело; думал выжать от этого все что можно и с нетерпением ждал этой поездки, а получилось фигню какую-то затеял и неправильно многое спланировал. Сейчас немного подумаю и отпишусь конкретнее. Спасибо еще раз.
What else is there?
eurasian83
участник

Сообщение eurasian83 » 18 апр 2013, 13:10

aa_ya писал(а) 17 апр 2013, 23:45:
eurasian83 писал(а) 17 апр 2013, 19:26:Сразу оговорюсь - поездка на большие высоты у нас первая, совершенно не знаем, как отреагирует организм, но пьем витамины и собираемся получить рецепт на диамокс, так что надеемся, что более менее будем.

Вот уж не пойму, зачем себя так изводить? Высокогорка не шутка, сам не раз об этом писал, но психовать слишком на эту тему ни к чему. Сороче и коку в Перу вы купите очень недорого и практически везде, а этого в принципе достаточно. Диамокс лишнее. А если ослабленный организм, то на высокогорку соваться нечего - и диамокс это не исправит. А деньги затраченные на рецепт (врачи в Лондоне за даром не принимают) и диамокс гораздо полезнее потратить на перелеты. .

Это оффтоп конечно, но GP в Лондоне действительно принимают задаром, и с их бесплатным рецептом все лекарства без исключения стоят 12 фунтов. Поэтому думал подстраховаться и взять диамокс. Спасибо за этот совет, может действительно себя страшим чересчур и обойдемся местными пиллсами и кокой.

Учитывая то, что у Вас очень мало времени, то его использовать нужно по максимуму, следовательно - перелеты и только перелеты. Это несколько дороже чем автобусы, но не сильно, особенно учитывая то, насколько скинул цены ЛАН после объединения с ТАМом. Зато время! ВСЕ перелеты Вашего маршрута не дольше полтора часа, аэропорты небольшие и проходятся быстро (кроме Лимы), так что приезд за час вполне. Лима-Арекипа, Лима-Куско - самолеты как автобусы курсируют (не менее 8 в день, Куско вовсе 20), прямые рейсы Арекипа-Куско, Куско-Хулиака (час до Пуно). Так что автобусы предлагаю забыть, лучше изрядно прошерстите сайт ЛАНа. .

Я может куда то не туда смотрю, но ЛАН меня убил своими ценами. С Арекипы до Хулиаки или с Куско до Хулиаки полет 50 мин, цена - 171 фунт с человека. Это под триста долларов. Попробивал все перелеты, вкл. Перуанцев и СтарПеру, у меня никак три самолета (Лима - Арекипа, Арекипа - Хулиака, Куско - Лима) меньше 500 долларов с человека не выходит. Не хочу показаться скрягой, но 1000 долл на двоих на внутр. перелеты это много для меня. Мы за наш перелет Париж - Лима - Куско, Лима - Лондон заплатили меньше всего за двоих.

TACA пока еще слишком дорогая.

Будете смеяться, но ТАКА у меня самая дешевая выходит по направлению в Арекипу на наши даты.

Не покупайтесь на "включенный" полет в Куско - если уж совсем без него не обойтись, то лучше из Куско лететь в Лиму. Тем более что в Куско полететь можно очень даже дешево (автобус дороже).

Спасибо, нужно посмотреть повнимательнее. Боюсь что от перелета в Куско действительно не откажешься. Т.к. покупал все билеты вместе, по-моему ребята имеют полное право канселлнуть все последующие рейсы, если один из рейсов я пропущу. Мне каким то образом придется с этим распорядком жить, я боюсь. Хотя настр упал конкретно, не скрою.

Направление маршрута. Вы практически делаете перуанскую классику, следовательно более уместно как с точки зрения набора высоты, так и с точки зрения достопримечательностей маршрут сделать следующим - Лима-Арекипа-Пуно-Куско. Арекипа на 2300 м - это гораздо лучше. Из Арекипы в Хулиаку 50 минут лету (с утра туда, вечером обратно). А МП, Куско и Священную долину оставьте на сладкое - после них все остальное в Перу покажется пресным..

Можно уточнить как вы предлагаете - прилететь в Куско, оттуда сразу вылететь в Арекипу? С Арекипы на бусе (если только я что то с ценами на самолет до Хулиаки не попутал) до Пуно и дальше вверх до Куско (опять же либо ИнкаЭкспрессом или если есть норм цены билетов на самолете?
What else is there?
eurasian83
участник

Сообщение eurasian83 » 18 апр 2013, 13:18

Линелла, спасибо большое за столько полезной информации. Пока то, к каким выводам пришел - Колка скорее всего отпадает, Олланту с близлежащими достопримечательностями нужно оставить, ночные автобусы (к чему в целом и склонялся) нафик. Идея была как раз таки вечерний автобус как то поймать из Пуно в Арекипу, сразу после экскурсии в 6 прыгнуть и надеяться что к 11 вечера прикатить. Но не могу найти такой бус. Если кто-то знает, поделитесь пожалуйста.

Близко принял коммент, что скомканный маршрут. Подскажите пожалуйста как его весь сделать более целостным, а не только Куско. Иначе сейчас понимаю, что в целом может впечатление плохое от поездки сложиться, не хочется очень этого.

Постараюсь маршрут в другом направлении как aa_ya посоветовал перестроить, но если нет, то хз..
What else is there?
eurasian83
участник

Сообщение parom » 18 апр 2013, 13:50

Пару слов о Diamax . Может быть Вам это поможет. Мы с мужем путешествовали самостоятельно по маршруту: Водопад Игуасу _ Лима - Паракас - Арекипа- Каньон Колка -Пуно - Ла Пас - Уюни , трехдневный тур на джипах - Куско - Мачу Пикчу - Священная долина. - Лима. Я конечно боялась , что и нас накроет горная болезнь, но наш доктор советовал начать профилактически принимать таблетки Diamax за пару дней до подъема на высоту. В Арекипе мы начали пить по полтаблетки 2 раза в день, в течении 4 дней. Мы не почувствовали никаких особых проблем ни в Пуно, ни в Ла Пасе, ни на Альтиплано , на высоте около 5000 у гейзеров . Единственное, была небольшая отдышка, когда мы резко поднимались вверх. Но она довольно быстро проходила. И чай с листьями коки мы пили только символически, да и то не каждый день.
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение FOMA07 » 18 апр 2013, 14:09

23 мая - в 7 утра на спид-боате экспресс-тур по Титикаке (Урос, Такиле, Ллахон) до 17:30 (нашел тур за 69 долларов с человека группой (т.е. недешево) - стоит бронировать или можно на месте посмотреть подешевле?

Мы на месте взяли цены были совсем другими. Брали в хостеле днем сразу после прибытия в Пуно. На следующий день съездили на Урос и Такиле.

Можно взять у местных что-то типа Собора Святого Франциска и Саксауамани. Как раз на пол дня будет.
И по большому счету Колку смотреть нужно не однодневым туром, а двухдневным, иначе будете просто вымочаленым

Совершенно верно. А еще если Колку смотреть одним днем, то вероятность увидеть кондоров в полете снижается, так как максимальная активность их утром.
Молодняк пробует свои силы в восходящих потоках воздуха. А без кондоров и Колка не Колка...

По маршруту. Быстро очень. ИМХО чересчур. Где-нибудь накроет горняшка и не в радость все станет...
Кстати, если станет плохо - налегайте на коку в смысле жуйте ее, а точнее за щеку закладывайте - отпускает.
Ну и чай из коки тоже хорошо, только не из пакетиков, а просто берутся листья коки и заливаются кипятком...
Все леденцы из коки и прочую хрень - в топку, сувениры не более
Последний раз редактировалось FOMA07 18 апр 2013, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Linella » 18 апр 2013, 14:21

Ну если есть возможность перестроить маршрут в противоположном направлении, я бы сделала так.
По сути у вас в Перу 9 полных дней.
1-й день - Ранний вылет в Арекипу, день на осмотр Арекипы;
2-3 дни - выезд в Пуно, экскурсии по Титикаке, два дня вам более менее позволят адаптироваться к высоте ну или хотя бы не смотреть все в очень напряженном режиме, хотя думаю все равно непросто будет.
4-й день - переезд автобусом до Куско или перелет из Хулиаки (по самолетам ничего не подскажу, этот маршрут не изучала)
5-6 дни - осмотр Куско, сити тур, вечером шестого дня выезд в АК
7-й день - Мачу Пикчу, вечерний поезд до Олланты
8-й день - Оллантайтамбо, Морай, Писак и Чинчеро, ночевка в Куско
9-й день утром вылет в Лиму, осмотр центра Лимы, вечером прогулка по Мирофлоресу.

Так и в плане высоты, и в плане эмоций более последовательно. Не могу сказать, что совсем расслаблено, но и не марафон.

Насчет высоты... У нас был аналогичный маршрут, как и у parom, только без Игуасу. Мы тоже пили диамакс, начинали до подъема на высоту, но в Пуно мне реально было очень плохо, но наследующий день отошла. Все очень индивидуально
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение eurasian83 » 25 апр 2013, 20:12

Отменить самолет до Куско не получится, как я и думал, потому что все остальные рейсы тогда будут недействительны.
Исходя из этого, понимая всю неидеальность маршрута, придется брать риск и двигать в обратную гринго трейлу сторону.
Так что сейчас пытаюсь понять как оптимизировать оригинальный маршрут.
Исходя из полезных комментариев, делаю следующее:
- все таки иду к врачу и беру прескрипшн на биамокс чтобы хоть как то попробывать сгладить сильную перемену высоты.
- Проводим в Куско только полтора дня и утром 19го выезжаем в Оллантай, т.к. пониже все таки на 800 метров чем Куско, осматриваем еще Писак и Пинчеру (на месте можно взять экскурсии в ту сторону? и как дорого? Есть рекомендованные конторки? )
Вечером того же дня выезжаем на поезде в АК. Ночуем, 20го с утра на МП, На Уайна Пикчу один поднимусь (уже взял билет на 10 утра), жена решила что внизу подождет. В 16:30 прямиком на поезде до Куско (успеем все посмотреть до этого времени на МП и спуститься вниз?)
21го на Куско.
22го утром на ИнкаЭкспресс до Пуно.
23го с утра до вечера три острова на Титикаке. Вроде как пишут на ЛП что проблем с вечерними автобусами нету, если будет что то приличное, то выедем в 6 вечера. Если нет, то в 6 утра однозначно выдает туристический автобус на следующий день. Если все таки у кого то есть инфо по вечерним автобусам, пожалуйста, подскажите
24го гуляем по Арекипе.
25го утром в Лиму. Очень важный вопрос - на сайте ЛАН если выбираешь Перу, то цены на Флексибл значительно ниже, чем на европейских сайтах. Хочу купить именно так, как думаете проблем не будет? Там дисклеймер стоит только на БЭЙС и БЭЙС ПЛЮС что только для резидентов Перу, забил все остальные термс и кондишнс билета Флексибл ничего касательно обязательного проживания в Перу не увидел. Но все же страшновато, потому что пишут что ЛАН ужасно вредная контора. Скажите что думаете - можно забивать? Разница в деньгах довольно существенная.
What else is there?
eurasian83
участник

Сообщение kras2002 » 04 июн 2013, 16:35

eurasian83,
Ви наверное вернулись домои и по свежим следам можете подсказать...
У меня похожая ситуация - я еду в Перу в сентябре на столко же времени как и вы. Не хочу превращять отдых в гонку но пока ничего толком с маршрутом не получается. Понравился ли вам баш маршрут? Что бы вы изменили еслибы могли? Очен поможете вашим советом.
Спасибо.
kras2002
новичок

Страны: 16

Сообщение eurasian83 » 08 июн 2013, 16:02

kras2002 писал(а) 04 июн 2013, 16:35:eurasian83,
Ви наверное вернулись домои и по свежим следам можете подсказать...
У меня похожая ситуация - я еду в Перу в сентябре на столко же времени как и вы. Не хочу превращять отдых в гонку но пока ничего толком с маршрутом не получается. Понравился ли вам баш маршрут? Что бы вы изменили еслибы могли? Очен поможете вашим советом.
Спасибо.

Честно говоря, после обсуждения на этой ветке, появилось больше сомнений, т.к. тут народ довольно скептически отнесся и к маршруту, и касательно конкретных вопросов по транспорту и турам тоже ничего определенного не было, так что и с получением информации полезной были проблемы. Но несомненно что то было было полезного тоже, но я очень рад что мы не изменили маршрут, а сделали так, как изначально планировали, потому что у нас все получилось просто замечательно. Впечатлений от поездки осталось огромное количество, мы от маршрута не отклонились ни насколько, и хотя конечно в конце очень не хотелось уезжать и хотелось бы побыть побольше, но уверен, что чувства были бы точно такими же, даже если бы мы там были больше на неделю. Просто такая страна, которая с ее людьми притягивает и очаровывает. Так что смело едьте, если все хорошо спланировать, и за 9-10 дней можно получить море впечатлений и удовольствия. Я думаю, что я сегодня-завтра махонький отчетик на этой ветке напишу касательно каждого пункта программы, на полноценный отчет не потянет конечно, но может часть информации будет полезна.
What else is there?
eurasian83
участник

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумМаршруты по Боливии, Перу

Включить мобильный стиль