Маршрут по Перу

Обсуждение маршрутов по Боливии и Перу: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, логистика и бюджет поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Маршрут по Перу

Сообщение aler » 12 июн 2013, 09:10

Хочу посоветоваться по поводу поездки по Перу. Еду один.
23.06 вечером прилетаю в Лиму. Хочу остановиться в отеле в центре Лимы.
24.06 день на отдых и осмотр Лимы
25.06 выезд в 3:45 на автобусе в Паракас. День на экскурсии. Вечером выезд в Наску, там ночевать. (Мне кажется в этот же день сложно успеть слетать над Наской и уехать в Арекипу. Или же реально?)
26.06 День на Наску. Кроме полетов, там наверное делать нечего? Ночной переезд в Арекипу.
27-28.06 Арекипа. Каньон, наверное не получится. Читал, что выезды ночные и тогда получится, одну ночь практически не спать, следующая в автобусе - сложно. Может быть оставить 1 день на Арекипу? Тогда, правда, получится два подряд ночных автобуса. Ночной выезд в Куско.
29.06 Приезд в Куско. Переезд в Ольянтайтамбо (наверное, через Писак) с осмотром достопримечательностей. Оттуда поездом а Агуас Кальентес (билет куплен).
30.06 Мачу-Пикчу и Уайна-Пикчу. (билет куплен на 7:00). Поездом до Куско. (билет куплен).
1-2.07 Время на Куско. Пока еще не решил что посмотреть. 2 июля ночным автобусом в Пуно.
3.07 Приезд в Пуно, на месте сразу купить экскурсию к островам (реально?) вечером перелет из Хульяки в Лиму.
4.07 День на отдых и осмотр Лимы и вечером улетаю из Перу.

Насколько хороши планы, покритикуйте. Может можно что-то добавить или убрать? Знаю, что из Арекипы лучше было бы ехать в Пуно, но теперь уже поздно - билеты в Мачу-Пикчу и на самолет из Хульяки куплены на эти даты.

Насколько реален такой план:
На Арекипу оставить один день, тогда 29 июня день на осмотр Куско. А 30 июня после Мачу-Пикчу и приезда в Куско сразу же ночным автобусом отправиться в Пуно. Вот тут главный вопрос. Реально ли за 1 и 2 июля посетить Боливию, чтобы 3 июля обязательно в 17:00 быть в Хульяке? В Боливии экскурсии не нужны, просто город посмотреть. В идеале Ла-Пас.
Или же из-за Боливии не стоит ломать график, а оставить первый вариант?
aler
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 35

Re: Маршрут по Перу

Сообщение nastena_ » 12 июн 2013, 09:46

В целом хороший план. Единственно, что я бы (по своему вкусу и опыту) скорректировала:
- в Лиме останавливалась все же не в центре, а в Мирафлоресе - океан рядом, приятный район, безопасный, опять же (а в центре надо быть начеку все время, не расслабишься)
- Наску бы вообще вычеркнула. Из всего что видела в Перу это - самое невпечатляющее было. Сам городок пыльный, грязноватый и вообще стремноватый. Да и линии - по-моему ерунда:) Разве что так, для галочки посетить, чтобы потом рассказывать что мол видел линии Наска:))
А вот вместо Наски - можно доехать до оазиса Уакачина - там мне очень понравилось:) настоящий оазис посреди пустыни + сэндбординг тоже интересно было попробовать:)
- Арекипа - ОЧЕНЬ приятный город, но самое-самое в том районе - так это тур в каньон Колка (мы брали тур на 2 дня с ночевкой и выездом в итоге в Пуно, но можно и вернуться обратно в Арекипу было). Это - на самом деле оказалось одно из самых сильных впечатлений за всю поездку! Помимо кондоров с утра (как у всех стандартно), дальше - был спуск пешком по самому каньону в течение часов 6 (виды - красотища!), в итоге приходишь в эдакий оазис, там ночуешь, а с утра пешком (ну или кому тяжело пешком - можно на мулах) по другой дороге вверх, откуда забирают на автобусе до Чивая, а дальше уже кому куда нужно - в Арекипу или в Пуно. В общем настоятельно рекомендую такой тур:)
nastena_
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение aler » 12 июн 2013, 10:57

nastena_ писал(а) 12 июн 2013, 09:46:В целом хороший план. Единственно, что я бы (по своему вкусу и опыту) скорректировала:

Спасибо за советы!
nastena_ писал(а) 12 июн 2013, 09:46:- в Лиме останавливалась все же не в центре, а в Мирафлоресе - океан рядом, приятный район, безопасный, опять же (а в центре надо быть начеку все время, не расслабишься)

Тут подумаю. Мне нравится ходить пешком, исходя из этого я выбрал центр. В Мирафлоресе, мне представляется, не на что смотреть. А в море не покупаешься.
nastena_ писал(а) 12 июн 2013, 09:46:- Наску бы вообще вычеркнула. Из всего что видела в Перу это - самое невпечатляющее было. Сам городок пыльный, грязноватый и вообще стремноватый. Да и линии - по-моему ерунда:) Разве что так, для галочки посетить, чтобы потом рассказывать что мол видел линии Наска:))
А вот вместо Наски - можно доехать до оазиса Уакачина - там мне очень понравилось:) настоящий оазис посреди пустыни + сэндбординг тоже интересно было попробовать:)

На счет Наски я не настаиваю.
Насколько реально сделать так:
В 7:30 приехать в Паракас. Сразу же взять экскурсию на лодке к островам Бальестас и в 11 часов уже уехать на автобусе в Ику. Там посмотреть оазис, и уже вечером уехать в Арекипу?
nastena_ писал(а) 12 июн 2013, 09:46:- Арекипа - ОЧЕНЬ приятный город, но самое-самое в том районе - так это тур в каньон Колка (мы брали тур на 2 дня с ночевкой и выездом в итоге в Пуно, но можно и вернуться обратно в Арекипу было). Это - на самом деле оказалось одно из самых сильных впечатлений за всю поездку! Помимо кондоров с утра (как у всех стандартно), дальше - был спуск пешком по самому каньону в течение часов 6 (виды - красотища!), в итоге приходишь в эдакий оазис, там ночуешь, а с утра пешком (ну или кому тяжело пешком - можно на мулах) по другой дороге вверх, откуда забирают на автобусе до Чивая, а дальше уже кому куда нужно - в Арекипу или в Пуно. В общем настоятельно рекомендую такой тур:)

Больше всего я был расстроен, что не получалось съездить в каньон. Но если отбросить Наску, то как раз получится съездить в Колку на 2 дня. Не знаю самому или взять экскурсию.
aler
новичок

Сообщение parom » 12 июн 2013, 13:49

За 11 дней у Вас 4 ночных переезда . Это очень много, тем более на высоте. Если билет из Хулиаки можно сдать или обменять, то я бы подумала об этом.
А пока, мне представляется лучшим решением такой маршрут:
23 - прилет
24 - полдня посмотреть центр Лимы и дневным автобусом в 13:30 в Паракас. Есть и более поздние автобусы. В пути 3,5 часа. Ночевка в Паракасе.
25 - осмотр Балестас, Паракас ( или если успеете, вместо заповедника Паракас сгонять на бархан) и ночным автобусом через Ику в Арекипу. Автобус отходит где то в 5-6 вечера.
26 - Приезд в Арекипу в 7 утра и осмотр города
27 -28 Колка с возвращением в Арекипу
29 - утренним самолетом в Куско и далее в Агуас Кальентес. Взять такси, по дороге заскочить на пару часов в Писак, Олланту
30 - Осмотр Мачу Пикчу. Возвращение в Куско
1- Морай, Марас, Чинчеро
2- Куско, что успеете, Саксайюман. Ночной переезд в Пуно.
3 - прямо на автобусной станции в Пуно есть туристические агенства. Можно купить экскурсию на Урос. Начало в 8. Или взять такси, приехать к пирсу , а там можно свободно купить билет на лодку на Урос. Это часа 2- 3 вместе с осмотром. Потом автобусом в Хулияку (час-полтора в пути) Вечерний вылет в Лиму.
4 - если будет желание и здоровье посмотрите музей оружия и музей золота, не пожалеете!
Вы немного рановато купили билеты на поезд и на самолет и заперли себя этим в очень жесткие рамки.Стоило вначале лучше отработать маршрут. Успехов Вам!
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение nastena_ » 12 июн 2013, 14:00

aler писал(а) 12 июн 2013, 10:57:Мне нравится ходить пешком, исходя из этого я выбрал центр. В Мирафлоресе, мне представляется, не на что смотреть. А в море не покупаешься.

ну допустим в океане-то в Лиме мы тоже не купались (даже несмотря на то что были там не зимой как вы планируете, а поздней весной, т.е. в ноябре) - вода очень холодная была, но все равно когда рядом океан - это всегда приятно и глаз радуется, так сказать:) В Мирафлоресе тоже можно ходить пешком:))) А если серьезно - просто это зеленый, красивый и безопасный район, в котором спокойно можно гулять, в т.ч. и вечерами, ресторанчики пристойные на набережной и т.п. А в центр всегда можно на такси или коллективо доехать, благо это недорого. В Лиме и так не сказать чтоб уж много чего смотреть:) главное про Parque de la Reserva не забудьте, там очень приятно можно время провести - шоу фонтанов и все такое:)

aler писал(а) 12 июн 2013, 10:57:Насколько реально сделать так:
В 7:30 приехать в Паракас. Сразу же взять экскурсию на лодке к островам Бальестас и в 11 часов уже уехать на автобусе в Ику. Там посмотреть оазис, и уже вечером уехать в Арекипу?

думаю, что вполне реально, если в Паракасе вы планируете только на острова ехать (без экскурсии в нац. парк). В Уакачине вроде багги часа в 16 еще были, так что по времени можно успеть, хотя и галопом это все получится. Да и не выспитесь, конечно, учитывая что в Паракас на ночном по сути автобусе прибываете, и в тот же день из Уакачины в сторону Арекипы - тоже на ночном поедете. Может, лучше выехать из Лимы в Паракас на вечернем автобусе накануне? Так хоть 1 ночь нормальная будет:), дабы набраться сил на острова и на оазис...тем более, что Лима у вас еще в конце путешествия будет

aler писал(а) 12 июн 2013, 10:57: получится съездить в Колку на 2 дня. Не знаю самому или взять экскурсию.

в условиях ограниченного времени - однозначно лучше не мудрить и взять экскурсию. Мы свое счастье нашли прям на центральной площади в Арекипе. Привезут-отвезут, все организуют, и не нужно подгадывать под расписания автобусов. Сейчас уже не помню цены на ту экскурсию, но точно что было совсем недорого:)
nastena_
участник

Сообщение aler » 12 июн 2013, 15:12

parom писал(а) 12 июн 2013, 13:49:За 11 дней у Вас 4 ночных переезда . Это очень много, тем более на высоте. Если билет из Хулиаки можно сдать или обменять, то я бы подумала об этом.

И Вам спасибо за советы! Всегда полезно выслушать чужое мнение!
К сожалению, сдать билет нельзя...
Да, много ночных переездов. Но с этим, наверное, придется смириться.
parom писал(а) 12 июн 2013, 13:49:А пока, мне представляется лучшим решением такой маршрут:
23 - прилет
24 - полдня посмотреть центр Лимы и дневным автобусом в 13:30 в Паракас. Есть и более поздние автобусы. В пути 3,5 часа. Ночевка в Паракасе.

Есть даже автобус в 14:00. Но мне кажется полдня на отдых и осмотр Лимы мало. Даже с учетом того, что есть последний день. Вечернюю Лиму не посмотрю.
parom писал(а) 12 июн 2013, 13:49:25 - осмотр Балестас, Паракас ( или если успеете, вместо заповедника Паракас сгонять на бархан) и ночным автобусом через Ику в Арекипу. Автобус отходит где то в 5-6 вечера.

Бархан - это в Ике? Насколько я понял, острова Балестес вроде получаются. Выбор - либо смотреть заповедник Паракас, либо смотреть Ику.
То есть Вы тоже против Наски? Если многие против нее - тогда выброшу из маршрута.
parom писал(а) 12 июн 2013, 13:49:26 - Приезд в Арекипу в 7 утра и осмотр города
27 -28 Колка с возвращением в Арекипу

Без Наски так и выходит. Не знаю уж хватит ли одного дня для горной акклиматизации, но выхода нет.
parom писал(а) 12 июн 2013, 13:49:29 - утренним самолетом в Куско и далее в Агуас Кальентес. Взять такси, по дороге заскочить на пару часов в Писак, Олланту

Самолет не вариант. Вылетает в 7:50 (рано вставать), летит 2 часа 20 минут с остановкой в Хулиаке и стоит 220 долларов.
А Писак и Олланта в этот день в планах есть.
parom писал(а) 12 июн 2013, 13:49:30 - Осмотр Мачу Пикчу. Возвращение в Куско
1- Морай, Марас, Чинчеро
2- Куско, что успеете, Саксайюман. Ночной переезд в Пуно.

А вот за подсказки что посмотреть - спасибо. Правда, может устану от предыдущих переездов и полдня в Куско буду высыпаться и отдыхать.
parom писал(а) 12 июн 2013, 13:49:3 - прямо на автобусной станции в Пуно есть туристические агенства. Можно купить экскурсию на Урос. Начало в 8. Или взять такси, приехать к пирсу , а там можно свободно купить билет на лодку на Урос. Это часа 2- 3 вместе с осмотром. Потом автобусом в Хулияку (час-полтора в пути) Вечерний вылет в Лиму.

Вылет в 19:45, может кроме Уроса дальние острова получатся?
parom писал(а) 12 июн 2013, 13:49:4 - если будет желание и здоровье посмотрите музей оружия и музей золота, не пожалеете!

Да, в какой нибудь музей надо будет сходить!
parom писал(а) 12 июн 2013, 13:49:Вы немного рановато купили билеты на поезд и на самолет и заперли себя этим в очень жесткие рамки.Стоило вначале лучше отработать маршрут.

Да, сначала я купил билет в Мачу-Пикчу, и тем самым запер себя, а уж потом авиабилетом Хулияка-Лима. Надо было раньше на форуме посоветоваться...
Вот Вы были еще в Боливии. В мой маршрут ее точно никак нельзя включить? Если убрать по одному дню из Арекипы и из Куско. Да и на Титикаки на остров не ездить.
parom писал(а) 12 июн 2013, 13:49:Успехов Вам!

Спасибо!
aler
новичок

Сообщение aler » 12 июн 2013, 15:30

nastena_ писал(а) 12 июн 2013, 14:00:ну допустим в океане-то в Лиме мы тоже не купались (даже несмотря на то что были там не зимой как вы планируете, а поздней весной, т.е. в ноябре) - вода очень холодная была, но все равно когда рядом океан - это всегда приятно и глаз радуется, так сказать:) В Мирафлоресе тоже можно ходить пешком:))) А если серьезно - просто это зеленый, красивый и безопасный район, в котором спокойно можно гулять, в т.ч. и вечерами, ресторанчики пристойные на набережной и т.п. А в центр всегда можно на такси или коллективо доехать, благо это недорого. В Лиме и так не сказать чтоб уж много чего смотреть:) главное про Parque de la Reserva не забудьте, там очень приятно можно время провести - шоу фонтанов и все такое:)

Читал старый отчет, где говорится, что Мирафлорес это район для туристов и в кафе там дорого и невкусно. Ну а океан - да, это плюс. Пока я пришел к компромиссу, забронировал отель в Сан Исидро. Это между центром и Мирафлоресом. И до автовокзала Круз дел Сур 2,5 км - ночью можно пешком дойти. Не знаю насколько благополучный район, поругайте мой выбор.
А шоу фонтанов это надо вечером смотреть?
nastena_ писал(а) 12 июн 2013, 14:00:думаю, что вполне реально, если в Паракасе вы планируете только на острова ехать (без экскурсии в нац. парк). В Уакачине вроде багги часа в 16 еще были, так что по времени можно успеть, хотя и галопом это все получится.

Что лучше - парк в Паракасе или оазис в Ике? Пока такой выбор.
nastena_ писал(а) 12 июн 2013, 14:00:в условиях ограниченного времени - однозначно лучше не мудрить и взять экскурсию. Мы свое счастье нашли прям на центральной площади в Арекипе. Привезут-отвезут, все организуют, и не нужно подгадывать под расписания автобусов. Сейчас уже не помню цены на ту экскурсию, но точно что было совсем недорого:)

Спасибо за совет, наверное куплю экскурсию.
aler
новичок

Сообщение nastena_ » 12 июн 2013, 16:45

aler писал(а) 12 июн 2013, 15:12: Не знаю уж хватит ли одного дня для горной акклиматизации

с акклиматизацией у вас все ок должно быть, т.к. идете по нарастающей - сначала Арекипа на высоте 2 300 (при этом первый день акклиматизируетесь в самом городе и только на следующий - едете в каньон совершать подвиги:)), а потом уже Куско 3 300, там тоже в первый день "скакать" не нужно

aler писал(а) 12 июн 2013, 15:30: Читал старый отчет, где говорится, что Мирафлорес это район для туристов и в кафе там дорого и невкусно. Ну а океан - да, это плюс. Пока я пришел к компромиссу, забронировал отель в Сан Исидро. Это между центром и Мирафлоресом. И до автовокзала Круз дел Сур 2,5 км - ночью можно пешком дойти. Не знаю насколько благополучный район, поругайте мой выбор

ну насчет в кафе дорого и невкусно - это видимо как попадешь:), у меня такого мнения не сложилось. Сан Исидоро, насколько я знаю, тоже район нормальный в плане безопасности (хотя лично там не была), однако же ваше стремление ночью 2,5 км идти пешком, пусть даже и в благоприятном районе, - поставила бы под сомнение если честно...все же вы в Лиме будете, а не в Москве

про фонтаны - их конечно можно и днем смотреть (фонтаны, понятное дело, никуда не деваются из того парка днем:)), но ночью еще добавляется подсветка, музыка, видео-проекции на воду и т.п., в общем оч.красиво. Т.е. в идеале лучше начинать все осматривать когда еще светло, ну и заканчивать когда темно:) Единственно, внимательно с расписанием. Вот на их офиц.сайте указано, что само шоу (Circuito Mágico del Agua) - проходит со среды по воскресенье, с 15 до 22:30: http://www.parquedelareserva.com.pe/ind ... arifas.php

aler писал(а) 12 июн 2013, 15:30:Что лучше - парк в Паракасе или оазис в Ике?

я бы в вашем случае больше склонялась к оазису - так будет поразнообразней в плане впечатлений

еще по району Священной Долины...включение Морай и Марас - тоже однозначно поддерживаю!
Да, и хорошо, что вы в Агуас Кальентес приезжаете с целью ночевки перед Мачу Пикчу, будет возможность заодно в Агуас Кальентес вечером посетить термальные источники - это ну ОЧЕНЬ кстати:)
nastena_
участник

Сообщение aler » 12 июн 2013, 20:41

nastena_ писал(а) 12 июн 2013, 16:45:ну насчет в кафе дорого и невкусно - это видимо как попадешь:), у меня такого мнения не сложилось. Сан Исидоро, насколько я знаю, тоже район нормальный в плане безопасности (хотя лично там не была), однако же ваше стремление ночью 2,5 км идти пешком, пусть даже и в благоприятном районе, - поставила бы под сомнение если честно...все же вы в Лиме будете, а не в Москве

С другой стороны не по горам эти 2,5 км идти. ;) Хорошо, на месте видно будет - такси или пешком.
nastena_ писал(а) 12 июн 2013, 16:45:про фонтаны - их конечно можно и днем смотреть (фонтаны, понятное дело, никуда не деваются из того парка днем:)), но ночью еще добавляется подсветка, музыка, видео-проекции на воду и т.п., в общем оч.красиво. Т.е. в идеале лучше начинать все осматривать когда еще светло, ну и заканчивать когда темно:) Единственно, внимательно с расписанием. Вот на их офиц.сайте указано, что само шоу (Circuito Mágico del Agua) - проходит со среды по воскресенье, с 15 до 22:30: http://www.parquedelareserva.com.pe/ind ... arifas.php

Насколько я понимаю, основная красота вечером, когда включается подсветка.
nastena_ писал(а) 12 июн 2013, 16:45:я бы в вашем случае больше склонялась к оазису - так будет поразнообразней в плане впечатлений

Хорошо, если успею на автобус из Паракаса в 11:00, то поеду в оазис (багги это заманчиво), если опоздаю, то схожу в парк в Паракасе.
nastena_ писал(а) 12 июн 2013, 16:45:еще по району Священной Долины...включение Морай и Марас - тоже однозначно поддерживаю!
Да, и хорошо, что вы в Агуас Кальентес приезжаете с целью ночевки перед Мачу Пикчу, будет возможность заодно в Агуас Кальентес вечером посетить термальные источники - это ну ОЧЕНЬ кстати:)

Если все советуют Морай и Марас, то постараюсь съездить.
На счет ночевки в Агуас Кальентес - у меня выбора не было. Взял билет на Уайну Пикчу на 7 утра, так что добраться утром из Куско не успею.
Про источники - очень сильно сомневаюсь, что у меня на них силы будут. ;) Ночной автобус из Арекипы в Куско, Целый день по Писаку, Олльянтайтамбо...
aler
новичок

Сообщение parom » 12 июн 2013, 21:11

Вернулась с работы. Опять наткнулась на ваши вопросы.
- Еще раз повторяю, отнеситесь к этому серьезно! У вас 4 ночных переезда. Это явный перебор. У нас было 2 на 30 дней. Еще непонятно, как вы себя будете чувствовать на высоте . А Вам, желательно, добраться до Куско бодрым и здоровым . У вас там очень плотный график достопримечательностей .
- Если Вы не хотите смотреть птичьи острова Балестас, то ради багги или оазиса ехать туда нет смысла. Это все так,- приятное дополнительное баловство , когда есть лишнее время. Тогда, уж лучше напрямую ехать в Арекипу
- На Титикаке можно посмотреть и более далекие острова и переночевать на них, но на это нужно время. Мы со стандартной экскурсией выехали в 8, вернулись чуть раньше в 12. А на острова надо плыть , как минимум , еще часа 2 в каждую сторону, плюс смотреть их. То есть это еще 5 дополнительных часов , А у Вас их нет. Вам еще в Хулияку надо приехать.
Цвето-музыкальные фонтаны очень красивы вечером. Но это , тоже - не предметы первой необходимости.
В Боливию, при вашем раскладе никак не успеть.
Еда в Перу есть всякая : и относительно дорогая, и очень дешевая. . Мы питались и в ресторане , и в кафе, и на рынке, и на улице. Все упаковки таблеток, от всех желудочно-кишечных дряней так и остались нераспакованными. Единственное, начали принимать Диамакс ( это от горняшки ) в Паракасе, за день до прибытия в Арекипу). У нас никаких проблем с высотой не было.
- Что стоит попробовать : севиче, куй, очень вкусное пиво Кускусенья ( и темное и светлое) . Ну и конечно тьма фруктов, которые раньше не пробовали. В-кус-ны - е!!!!!!!!!!!
По ночной Лиме пешком, с чемоданом, ходить не следует, особенно в первые дни.Возьмите такси, не экономьте там, где не надо.
Последний раз редактировалось parom 12 июн 2013, 22:12, всего редактировалось 2 раз(а).
parom
путешественник

Сообщение vinceyar76 » 12 июн 2013, 21:29

и что все к Крусдельсуру привязываются,неужели других перевозчиков нет?
по ночной Лиме пешком ходить можно,если самому не нарываться.лично проверено.
vinceyar76
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 4

Сообщение parom » 12 июн 2013, 22:00

Почему привязались? Но Крузом - удобнее и больше рейсов. Автобусы очень хорошие. Особенно ночные. Но можно и местными - дешево, шумно и останавливаются у каждого столба. А по ночам в них - абсолютный дубак.
parom
путешественник

Сообщение aler » 12 июн 2013, 22:34

Parom, наверное, на ночные переезды надо взять в автобусе места подороже. Может удастся поспать.
Горная болезнь несколько пугает, но, на сколько я понял, заранее не узнаешь насколько сильно она себя проявит.
Бальестас входит во все мои планы. А парк в Паракасе или оазис - дополнение.
Все, Боливия окончательно отпала. По этому вопросу я успокоился. С Титикакой тоже помогли определится. Значит один Урос.
Про еду. Севиче хочу попробовать, куй пугает внешним видом, не уверен что рискну съесть. А пиво я не пью. Фрукты очень прельщают. Надеюсь, будут не хуже, чем в Таиланде.
Передвигаться, конечно, не с чемоданом. Хочу рюкзак взять.

vinceyar76, про Круз дель Сур. У них толковый сайт, есть английская версия. Сайт go2peru не показывает других перевозчиков в Паракасе. Да и про эту компанию меньше нареканий.
aler
новичок

Сообщение parom » 12 июн 2013, 23:24

- Естественно , на ночные переезды надо брать дорогие места . В Арекипу ехала в VIP, на первом этаже, а муж - на 2 этаже - там были более дешевые билеты. Но он и спал хуже.
- Кстати пара слов о том как добраться из аэропорта в гостиницу
1. Самый дешевый вариант- автобус. Стоит - гроши. Едет очень долго, не экспресс. Останавливается на всех углах. Мы жили в Мирафлоресе. Так вот от Мирафлореса до аэропорта он добирается 1,5 часа. Сами не ездили, нам сказали
2. Прямо в зале ожидания вас начнут атаковывать таксисты. Цены самые различные, от 50 долларов - и ниже. Чем дальше выходите, тем ниже цены. Мы торговались до тех пор, пока один из водителей не согласился за 25 солей. Если Вы выйдите из аэровокзала, пройдете парковку и дойдете до шоссе, ( это не более чем в 100 -200 метров от здания аэровокзала). то можно спокойно поймать частника за 20-25 солей. Такси останавливаются каждые несколько секунд. Если Вы прилетаете , как и мы, не в ночное время , то можно не боятся остановить частника. Если в вечерне-ночное время, то я бы советовала Вам выбрать более надежный вариант. Хотя мы, например, ездили в аэропорт только частником и дороже 25 солей не платили ( июль-август 2012).
-- Кстати о пиве. Я тоже пиво не очень пью. Но то , что, я пробовала в Перу - ОЧЕНЬ вкусное темное пиво.
- Мы брали с собой маленькие чемоданы на колесиках. Оставляли их в гостиницах, а путешествовали с небольшими рюкзаками( типа школьных). Очень удобно. Не забудьте оставить в камере хранения на входе в Мачу Пикчу все, что вам не нужно . С собой - только воду, еду и одежду)
- Пара слов о одежде. В Колке - очень холодно. Ночью - градусов 7 . Не следует покупать самую дешевую экскурсию. Лучше переплатите 20-30 солей и выберите теплый хостель, Желательно с обогревателем. К сожалению, я не записала название нашего. У нас было очень тепло. Я брала с собой термобелье. Мой муж брал обычное белье и спал в нем.
- Одевались мы, как правило, многослойно. Сверху куртка, потом флисовая кофта, потом футболка. Все это снималось и опять одевалось в течении дня.
- В Лиме было градусов 18, в Паракасе 22 , но на острова мы брали шарф, перчатки , шапку. Там очень сильный ветер. В Арекипе - 20. . В Пуно градусов- 17. В Куско , Мачу - было около 20.
- Обратите внимание : необходимо брать с собой в автобус теплые вещи . Ночью бывает очень холодно.
- Все горы - в горных ботинках. Остальные места - в кроссовках.
- Я покупала специальные палки для ходьбы. Ходила с ними в Писак, Мачу. Кайф!
- Постоянно покупали воду. Даже зубы чистили бутылированной водой.
- обязательно сделайте все прививки!
Здесь информация о ценах в Перу счет на Перу
Здесь информация о гостиницах. Гостиницы в Перу, Боливии и Бразилии, в которых мы останавливались.
parom
путешественник

Сообщение nastena_ » 13 июн 2013, 09:39

aler писал(а) 12 июн 2013, 20:41: Про источники - очень сильно сомневаюсь, что у меня на них силы будут. ;) Ночной автобус из Арекипы в Куско, Целый день по Писаку, Олльянтайтамбо...

вот именно потому что вы будете без сил - и нужно пойти на источники, дабы эти силы восстановить:) Это же полный кайфизм - уставший от хождений по всяким там развалинам (ну или в вашем случае - от переездов) - и в термальные источники под открытым небом (они там разной температуры - холодные, теплые и горячие). Лепота! И для здоровья к тому же полезно:) Серьезно - категорически советую их не упускать.
И кстати по поводу Писака в первый день в Куско - если честно, не советовала бы (с точки зрения горняшки). Все-таки у вас набор высоты будет по сравнению с Арекипой. В первый день лучше во-1х, выспаться (ночные переезды будут сказываться по-любому), во-2х, спокойно сам Куско осмотреть (красивый город, есть на что посмотреть), ну в Саксаюман заехать можно (это тоже в самом Куско)...в общем по возможности воздержаться от физ.нагрузок (а Писак к таковым относится т.к. там все время верх-вниз скачешь). Доехать до МП и слечь от горняшки - будет крайне обидно...тем более что у вас после МП на район Куско 2 дня есть - туда спокойно и Писак, и Морай с Марасом влезут, да и еще много чего:)

и по поводу еды - куй все же попробуйте, оно того стоит! Это такая нямка - ммммм:)) Нежнейшее мяско, мне очень понравилось. В отличие от севиче, кстати. Но его тоже нужно попробовать - хотя бы чтобы понять свое к нему отношение:)...а из фруктов мне особо запали в душу плоды кактусов:)) tunas - это сладкие (красные), и еще sankayo - эти зеленые по цвету, а на вкус что-то среднее между киви и лимоном, ммммм:))
nastena_
участник

Сообщение AndreyBarmaley » 13 июн 2013, 12:12

aler писал(а) 12 июн 2013, 09:10:24.06 день на отдых и осмотр Лимы

Она такого внимания не стоит, на мой взгляд. В Паракасе отдыхать приятней.

aler писал(а) 12 июн 2013, 09:10:Хочу посоветоваться по поводу поездки по Перу. Еду один.
25.06 выезд в 3:45 на автобусе в Паракас. День на экскурсии. Вечером выезд в Наску, там ночевать. (Мне кажется в этот же день сложно успеть слетать над Наской и уехать в Арекипу. Или же реально?)

Откуда такое точное время выезда 3:45, видимо вы добрались до сайта какого-нибудь Крусдельсур.
Автобусных компаний которые ходят мимо Паракас много. Если быть предметней автобусы Soyus ходят через каждые 20минут (так нам в кассе сказали).
Покупаете билет до Pisco, далее на такси или тук-туке примерно 20мин.
На всякий случай точки расположения некоторых автобусных терминалов в Лиме, делал себе для ГПС https://maps.google.ru/maps/ms?msid=213 ... d9d4&msa=0
-TM - Терминал
-SL - Офис продаж

В гостиницах Паракаса организуют туры на остров Балестас и в парк Паракас. Но, кроме этих основных программ также делают тур в Наска.
Выглядит это так. Народ в 8мь часов уплывает на Балестасс, возвращается примерно в 10-11, обедает и садится на туристический автобус в Наска.
Можно в этот же день уехать и полетать над Наска и назад не возвращаться. Если Вы решите купить такой тур, то делать это надо не перед отправлением автобуса в Наска, они созваниваются с аэропортом в Наска и бронируют самолеты под определенное количество пассажиров.

К сожалению, во сколько последний автобус в Арекипу я не знаю. Большинство автобусных компании которые действуют в Перу в интернете не засвечены.

aler писал(а) 12 июн 2013, 09:10:27-28.06 Арекипа. Каньон, наверное не получится. Читал, что выезды ночные и тогда получится, одну ночь практически не спать, следующая в автобусе - сложно. Может быть оставить 1 день на Арекипу? Тогда, правда, получится два подряд ночных автобуса. Ночной выезд в Куско.

Из Арекипы в Куско можно улететь. Правда обычно едут автобусом в Пуно а из Пуно в Куско.

aler писал(а) 12 июн 2013, 09:10:3.07 Приезд в Пуно, на месте сразу купить экскурсию к островам (реально?) вечером перелет из Хульяки в Лиму.

Короткий тур на острова занимает 3и часа. Катеров и предложений много. Проблем не будет.
Мы брали короткий тур, так как нам нужно было в этот-же день уехать в Лапас. Выглядит это так, вас довозят но ближайшего острова, делают короткое представление с рассказом (10-15 минут) о том почему они тут живут, как строят острова что едят и так далее. Далее начинается исключительно торговля, приглашают посмотреть вещи прокатится на лодке, поесть в баре. Местные жители, одевают свою нарядную одежду поверх джинс, мне на фотографиях пришлось замазывать такие щели в фото-шопе.
Если рассматривать Пуно как транзитный город, то для галочки можно посетить острова. Если ехать специально, то наверное надо выбрать длинную программу. Но я бы порекомендовал попробовать Пуно на что-нибудь заменить.
AndreyBarmaley
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Отчеты: 8

Сообщение aler » 13 июн 2013, 19:58

Хорошо, убедили. Если все считают, что в Лиме смотреть особо нечего, тогда в Паракас еду дневным автобусом и там ночую.

nastena_ писал(а) 13 июн 2013, 09:39:И кстати по поводу Писака в первый день в Куско - если честно, не советовала бы (с точки зрения горняшки). Все-таки у вас набор высоты будет по сравнению с Арекипой.

Если ехать в Колку, то там и будет акклиматизация. Куско уже ниже будет.
nastena_ писал(а) 13 июн 2013, 09:39:В первый день лучше во-1х, выспаться (ночные переезды будут сказываться по-любому),

Выспаться негде. Я приезжаю в Куско утром, а вечером у меня поезд из Ольянтайтамбо.
Кстати, по Куско такой вопрос. Если я бронирую гостиницу с 30 июня, могу я 29 июня на день оставить там вещи, чтоб с рюкзаком не тащиться в Мачу Пикчу?

nastena_, за советы по фруктам спасибо! Куй на фотках посмотрел. Что-то он меня пугает...

AndreyBarmaley писал(а) 13 июн 2013, 12:12:Откуда такое точное время выезда 3:45, видимо вы добрались до сайта какого-нибудь Крусдельсур.

Да, добрался. А еще пользуюсь сайтом go2peru.travel
AndreyBarmaley писал(а) 13 июн 2013, 12:12:Автобусных компаний которые ходят мимо Паракас много. Если быть предметней автобусы Soyus ходят через каждые 20минут (так нам в кассе сказали).
Покупаете билет до Pisco, далее на такси или тук-туке примерно 20мин.

За карту спасибо. Только удобней, когда заранее знаешь расписание и можно исходя из этого спланировать маршрут. Плюс к этому, насколько я понимаю, Круз дель Сур едет прямо в Паракас. Все таки удобней.

AndreyBarmaley писал(а) 13 июн 2013, 12:12:В гостиницах Паракаса организуют туры на остров Балестас и в парк Паракас. Но, кроме этих основных программ также делают тур в Наска.

А вот за эту информацию отдельное спасибо. Только я хочу заранее забронировать автобусы (Как минимум в Лиме), так что надо заранее знать откуда ехать в Арекипу. Наверное мне надо сразу Наску выкинуть из головы, и планировать все через Ику.

AndreyBarmaley писал(а) 13 июн 2013, 12:12:К сожалению, во сколько последний автобус в Арекипу я не знаю. Большинство автобусных компании которые действуют в Перу в интернете не засвечены.

У того же Круз дель Сура последний автобус из Наски в 22 часа. Так что теоретически успеть можно.

AndreyBarmaley писал(а) 13 июн 2013, 12:12:Если рассматривать Пуно как транзитный город, то для галочки можно посетить острова. Если ехать специально, то наверное надо выбрать длинную программу. Но я бы порекомендовал попробовать Пуно на что-нибудь заменить.

К сожалению, как я уже говорил, у меня уже все завязано на самолет из Хулияки...
aler
новичок

Сообщение aa_ya » 13 июн 2013, 20:21

aler писал(а) 12 июн 2013, 09:10:Хочу посоветоваться по поводу поездки по Перу. Еду один.
23.06 вечером прилетаю в Лиму. Хочу остановиться в отеле в центре Лимы.
24.06 день на отдых и осмотр Лимы
26.06 День на Наску. Кроме полетов, там наверное делать нечего? Ночной переезд в Арекипу.

Если Балесты интересуют ради морской живности, то живность с не меньшим успехом можно посмотреть и в Лиме. А заодно и искупаться вместе с ней. Это даже интереснее. В таком случае можете с утра посмотреть морскую живность - выезд из Кальяо, который фаткически часть Лимы, экскурсию легко можно купить в Мирафлоресе, хотя грингосам сперва суют Балесты, а только потом Сан Лоренсо. А потом можете погулять по Лиме - по Мирафлоресу погулять стОит (это можно делать даже не один день и даже зимой), а в темноте вплоть часов до 8-9 вечера можно без проблем глуять везде по прибрежной части Лимы, начиная с Сан Исиро и на юг. Правда, кроме Мирафлореса и Барранко особых достоприменчательностей там нет. С чемоданами гулять не нужно, хотя бы потому что с ними особо не нагуляешься.
На доинкские храмы (вернее то, что от них осталось) можно посмотреть и в Мирафлоресе, но они не на центральных улицах, а между жилыми домами. В Лиме такие развалины не считают чем-то особенным - в городе их штук 15, если считать те, что не растасканы совсем.
Если не едете на Паракас, то у Вас освобождается 1 день. Из Лимы ночным автобусом можно сразу в Наску (если интересует) или прямиком в Арекипу.

Остальной маршрут стандартный и уже десятки раз на этом форуме пережевывался. Единственное, на Уросы время тратить не стоит - полный развод для лохо-туристо. Лучше съездите на Такиле (нужно больше времени, но за световой день можно успеть (т.е., стартовать нужно уже часов в 6-6.30)) или на Амантани - поближе, но и поменьше и не такой своеобразный. Но однозначно лучше Уросов.
Если у Вас принципиально желание увидеть озеро Титикаки, то Пуно наверное и стоит оставить. Если нет, то (учитывая обстоятельтсва) интереснее (и надежнее) будет поехать в сторону Пуно на дневном автобусе для туристов (в Куско можно взять). Останавливаются в 4-5 местах по пути, и могут доставить Вас прямо в аэропорт в Хулиаку не доезжая до Пуно. Как раз успеете (и без особой спешки). В самом Пуно смотреть особо нечего, особенно учитывая насыщенность Вашей поездки. А на то, чтобы посмотреть достопримечательности вокруг Пуно, дня однозначно мало.

Про Боливию в этой поездке забудьте - нельзя объять необъятное, да и за 10 дней Перу толком не посмотришь.
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 33

Сообщение Mila K » 13 июн 2013, 20:43

aler писал(а) 13 июн 2013, 19:58:Наверное мне надо сразу Наску выкинуть из головы, и планировать все через Ику

А мне полет над линиями Наска очень понравился - там сама манера полета (когда пилот специально наклоняет самолет то на один бок, то на другой, чтобы линии было лучше видно) стоит затраченного времени. Да и сами линии впечатляют. Только не надо завтракать перед полетом
И острова Бальестас - тоже очень интересно. Пингвины в пустыне - где еще такое увидишь!!!
Если рано утром - ночью выехать из Лимы, то в 1-й день можно посмотреть острова Бальестас + заповедник Паракас (прямо космические пейзажи пустыни) + оазис Уакачина (можно покататься на баггах). Переночевать в Ике (я была в отеле Las Dunes http://www.lasdunashotel.com/en/ - очень понравилось). А на 2-й день посмотреть Региональный музей Ики(мумии, удлиненные черепа), можно еще музей доктора Кабреры (черные камни), затем полетать над линиями Наска. И отправляться дальше.

От Лимы я бы тоже не отказывалась - очень красивый, ухоженный город. Интересный исторический центр. Очень вкусно - особенно севиче и писко сауэр. Мням!!!

А вот по Арекипе - мне кажется, без каньонов там делать особо нечего (кроме монастыря Санта-Каталины). Пыльный и грязный город, мне он меньше всего в Перу понравился. Может, лучше это время перенести на Куско и окрестности (вот где действительно красиво и интересно)

По-поводу Уроса - полностью согласна с предыдущим оратором - это просто развод для туристов, причем не очень приятный и очень навязчивый. На Титикаке я бы поехала на полуостров LLACHON - там красивая природа, старинные захоронения и никаких туристов.
Mila K
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Mila K » 13 июн 2013, 20:51

aler писал(а) 12 июн 2013, 22:34: Горная болезнь несколько пугает, но, на сколько я понял, заранее не узнаешь насколько сильно она себя проявит.

Я тоже очень боялась горной болезни (уже был прецедент на Новой Гвинее, где на высоте 3 тыс.м. просто не могла подниматься в гору - задыхалась) и поэтому сразу же по приезду в Лиму по совету форумчан купила боливийское лекарство Sorochi Pills (продается там в любой аптеке). Начала пить в Арекипе по 1 таблетке утром и вечером + чай из коки 1-2 чашки в день (есть на ресепшн почти в каждой гостинице). И никаких симптомов - все время была бодра и весела (даже на Титикаке) и по горам скакала без одышки Рекомендую!!!
Mila K
полноправный участник

Сообщение aa_ya » 13 июн 2013, 21:34

Mila K писал(а) 13 июн 2013, 20:43: заповедник Паракас (прямо космические пейзажи пустыни)

так там все побережье к югу от Паракаса - то Марс, то Луна Если днем ехать в Арекипу они уже надоедать начинают
Mila K писал(а) 13 июн 2013, 20:43: + оазис Уакачина (можно покататься на баггах). Переночевать в Ике (я была в отеле Las Dunes http://www.lasdunashotel.com/en/ - очень понравилось). А на 2-й день посмотреть Региональный музей Ики(мумии, удлиненные черепа), можно еще музей доктора Кабреры (черные камни), затем полетать над линиями Наска. И отправляться дальше.

Недооценивают Ику, проскакивают. А отели там хорошего качества, лучшие наверное в округе (Паракас и Наска отдыхают). А Ика себя как-то не умеет наверное преподать туристам.

Mila K писал(а) 13 июн 2013, 20:43:От Лимы я бы тоже не отказывалась - очень красивый, ухоженный город. Интересный исторический центр.

Для Южно Америки непременно. И стараются его обустраивать - даже метро сделали и трущобы в радостные цвета кое-где покрасили. Но окрестности аэропорта на никогда не бывавших в ЮА действуют сильно.

Mila K писал(а) 13 июн 2013, 20:43:А вот по Арекипе - мне кажется, без каньонов там делать особо нечего (кроме монастыря Санта-Каталины). Пыльный и грязный город, мне он меньше всего в Перу понравился.

Похожая проблема как и с Икой - не то смотрят. Туристы обычно "пасутся" в центре, а практически сразу за центральной площадью (на север) начинаются районы бедноты, которые занимают всю северную часть города, в том числе и вокруг аэропорта. Сколько туристов добираются до райончика Янауара? Сколько добираются до Хакобо Хантер (пригород) и Сабандия? Я уже молчу про солончак в 50 км от центра города - не Уюни конечно, но 2-3 6-км вулкана и озеро очень даже. Но похоже что эти достопримечательности сознательно оставлены для самих перуанцев.

Mila K писал(а) 13 июн 2013, 20:43:Может, лучше это время перенести на Куско и окрестности (вот где действительно красиво и интересно)

Непременно. Вопрос в предпочтениях. У ТС самая главная проблема - плотность обьектов на единицу времени. В окрестностях Куско можно без проблем неделю себя занимать - не надоест.

Mila K писал(а) 13 июн 2013, 20:43:На Титикаке я бы поехала на полуостров LLACHON - там красивая природа, старинные захоронения и никаких туристов.

Это тот, который совсем близко к о.Амантани? Если да, то можно посмотреть оба сразу. Хотя и сам полуостров тоже как вариант. А окрестности Пуно это высокогорная сказка, и совершенно не та сказка, которая вокруг Куско. Но не используется она даже самими перуанцами - там таких сказок много.
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 33

Сообщение vinceyar76 » 13 июн 2013, 21:40

Арекипа-НЕ грязный и НЕ пыльный город,вполне достойный посещения.а вот Куско,несмотря на его памятники-фальшивый.
от "горняшки"на любом рынке или просто на улице-листья коки.стоят копейки.
окресности Пуно также достойны посещения,тем более если вы направляетесь в те края.
vinceyar76
участник

Сообщение nastena_ » 13 июн 2013, 22:13

aler писал(а) 13 июн 2013, 19:58:Если ехать в Колку, то там и будет акклиматизация. Куско уже ниже будет

Отнюдь. зависит от того как вы будете Колку смотреть. Если по тому же варианты что смотрели мы (т.е. после кондоров пешком, ночевка в оазисе и на след.утро подъем обратно), то каньон по сути будет ниже, т.к. трек начинается на высоте 3 200, а потом все время вниз (оазис на высоте 1 900 получается)...а Куско 3 300. Если с высотой соблюдать меры предосторожности (например, как я ранее описывала) - то горняшки не будет. И без всяких таблеток, кстати.

nastena_ писал(а) 13 июн 2013, 09:39:Кстати, по Куско такой вопрос. Если я бронирую гостиницу с 30 июня, могу я 29 июня на день оставить там вещи, чтоб с рюкзаком не тащиться в Мачу Пикчу?

тут вам никто точно не скажет, это от конкретного отеля зависит. Но мне кажется, что вероятность положительного исхода велика, по крайней мере после выселения они спокойно соглашаются хранить вещи
nastena_
участник

Сообщение AndreyBarmaley » 14 июн 2013, 15:15

nastena_ писал(а) 13 июн 2013, 22:13:
aler писал(а) 13 июн 2013, 19:58:Если ехать в Колку, то там и будет акклиматизация. Куско уже ниже будет

Отнюдь. зависит от того как вы будете Колку смотреть. Если по тому же варианты что смотрели мы (т.е. после кондоров пешком, ночевка в оазисе и на след.утро подъем обратно), то каньон по сути будет ниже, т.к. трек начинается на высоте 3 200, а потом все время вниз (оазис на высоте 1 900 получается)...а Куско 3 300. Если с высотой соблюдать меры предосторожности (например, как я ранее описывала) - то горняшки не будет. И без всяких таблеток, кстати.

Горная болезнь - очень индивидуальная вещь и к сожалению мало изученное явление. Все люди подвержены горной болезнь по разному у одних экзогенные процессы начинаются уже 2500 у других на 5000, я знаю одного человека который вообще не подвержен горной болезни.
И одну девочку у которой было уже 3 случая отека легких на 4000, а остальной группы ничего.
Кстати, головная боль слабость и головокружение, это просто дискомфорт который можно потерпеть. Реальная опасность это отеки легких или головного мозга. Подверженность горной болезни не связанна с вашей физической формой, сколько километров вы пробегаете или какие грузы поднимаете. Личную подверженность горной болезни можно узнать только в барокамере.
По науке нужно постепенно набирать и спускаться, затем выше. Лучше в первые дни набирать не более 600 метров затем можно 1000-1500. Начало маршрутов выше 3000 это обычное дело для горного туризма/альпинизма, даже не переживайте. Маршрут из Куско в Пуно по высотам очень грамотный. Если даже немного прижмет, это нормально. Если не знаете какие препараты можно использовать которые есть в наших аптеках, могу ответить в личку. Но это при условии что у Вас обычное давление не пониженное.
AndreyBarmaley
полноправный участник

Сообщение Mila K » 14 июн 2013, 23:37

Когда у человека всего 12 дней на все путешествие - я считаю, лучше перестраховаться и начать профилактику от горной болезни заранее, чтобы не потерять драгоценное время. От чая из коки точно хуже не будет!
Mila K
полноправный участник

Сообщение AndreyBarmaley » 15 июн 2013, 00:07

Mila K писал(а) 14 июн 2013, 23:37:Когда у человека всего 12 дней на все путешествие - я считаю, лучше перестраховаться и начать профилактику от горной болезни заранее, чтобы не потерять драгоценное время. От чая из коки точно хуже не будет!

У нас на всем протяжении поездки , во всех отелях был только кока те и кофе, без вариантов. Может только нам так повезло. В боливии в Берлина появились анисовый ромашковы и классик в пакетиках, я заныкал несколько:-) реально не хватало черного чая.

У нас тоже было 12дней. Лима писко куско пуно лапас уюни.
AndreyBarmaley
полноправный участник

Сообщение Smee Again » 23 июн 2013, 16:34

Чтобы не плодить темы...
Покритикуйте, пожалуйста, такой маршрут:
18 августа, вечер - прилёт в Лиму
19 днём выезд в Паракас
20 поездка к птицам, переезд в Уакачину, сендбординг, выезд в Наску (лучше этот день через агентство сделать, чтобы всё успеть? или переночевать в Уакачине?)
21 Наска, выезд в Арекипу ночным автобусом
22 Арекипа
23-24 Каньон, оттуда сразу в Пуно, не заезжая в Арекипу
25-26 Выезд на острова (имеет ли смысл ночевать на острове?)
27-29 Боливия
30 дорога в Куско
31 Поездка по Священной долине, потом через Ольянтайтамбо в Агуас Кальентес (реально всё за день успеть, а вечером ещё и в воде погреться?)
1 сентября - Мачу Пикчу, вечером на поезде в Куско
2 - перелёт в Лиму

В принципе, некоторая гибкость есть - можно ещё добавить 1-2 дня
Smee Again
участник

Страны: 52

Сообщение vinceyar76 » 23 июн 2013, 17:09

тогда добавьте их к Боливии,либо откажитесь от нее до следующей поездки,а сейчас сконцентрируйтесь на Перу.
vinceyar76
участник

Сообщение parom » 23 июн 2013, 18:46

В общем нормальный план. Если не секрет, что Вы собираетесь смотреть в Боливии 3 дня?
parom
путешественник

Сообщение Smee Again » 23 июн 2013, 19:54

Пока в Боливии на ум приходят только Ислас де ла Луна и дель Соль. Соответсвенно, три дня включают дорогу туда и обратно.
Но, наверное, действительно, лучше или добавить пару дней и посмотреть что-то ещё, либо отложить Боливию до следующего раза.
Smee Again
участник

Сообщение parom » 23 июн 2013, 20:15

20 поездка к птицам, переезд в Уакачину, сендбординг, выезд в Наску (лучше этот день через агентство сделать, чтобы всё успеть? или переночевать в Уакачине?)
21 Наска, выезд в Арекипу ночным автобусом

Вы все успеете и через агенство и самостоятельно. У Вас до ночного автобуса уйма времени. Можно еще и могилы успеть посмотреть.

25-26 Выезд на острова (имеет ли смысл ночевать на острове?

Это как на любителя. Мы не ночевали, мы посмотрели Урос,а потом поехали в Силустани. Но Урос - это больше дань детству, Хейердалу и Кон Тики. Если Вы хотите посмотреть Титикаку во всей красе, то стоит ее смотреть с боливийской стороны. ( пару дней на острове Солнца. Вы все это правильно написали)
Если же обойтись без Боливии, то стоит эти дни прибавить к Куско и долине. А то у Вас там все довольно куцо получилось .
А так маршрут стандартный и в плане набора высоты, правильный.
parom
путешественник

Сообщение unnamed_player » 23 июн 2013, 20:23

просмотрел в полглаза ответы. "ночные переезды отстой", "забить на Наску", "горная болезнь в Куско через неделю набора высоты". не слушайте этот бред!!
план в целом - ок. если заранее просчитать логистику, то время на Боливию и на Колка найти можно, но ради этого у Вас будет по одному дню на Лиму и Арекипу. Куско придется пожертвовать и посмотреть из окна такси. Если такой вариант интересен, то могу написать как бы я распределил дни. Ключевые вопросы во сколько Вы прилетаете в Лиму и на какое время у Вас куплены билеты на поезд в Куско и из Олланты.
unnamed_player
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 57

Сообщение parom » 23 июн 2013, 20:33

C большим уважением к Вам, unnamed_player! Но фраза "посмотреть Куско из окна" очень похожа на фразу " посмотреть Париж из окна" ( Лондон, Вену ...... список городов может быть очень длинным)
Куско - самый интересный город в Перу, исторический и духовный центр империи итд... итд... На него необходимо выделить хотя бы 1 полный день. ( а лучше - 2 ) Там смотреть-не пересмотреть!
parom
путешественник

Сообщение unnamed_player » 23 июн 2013, 21:25

А лучше неделю! У человека всего 11 дней.
Вы во второй день в Куско включили ему Саксайюман. У него билет к МП из Олланты. Лучший выход - это взять с утра в Куско такси на весь день и ехать в Олланту, останавливаясь у каждых руины в Священной Долине на час-два. Саксайюман окажется в этом списке первым.
Принимая как данность даты прилета, отлета и посещения МП что-то одно из списка Наска, Колка, Арекипа, Куско придется вычеркнуть, иначе просто не хватает дней. Я за Куско.
unnamed_player
участник

Сообщение unnamed_player » 23 июн 2013, 21:43

Можно, конечно, попробовать все успеть. Но получится напряженно. Надо учесть еще разницу во времени и то, что первые дни в 2-3 ночи организм будет просыпаться несмотря на усталость. Я бы плюнул на "исторический и духовный центр". Но если захочется, то такой вариант:
23.06 сразу по прилету едем в Паракас
24.06 о-ва Балестас + заповедник Паракас. Часов в 6 в Наску (билет купить заранее)
25.06 с утра полет над пустныней и тут же едем в Арекипу. Наша цель - успеть в 19-00 на локал бас до Кобанаконде (по пути будет перевал 4900. В автобусе ничего страшного на мой взгляд, но Вас тут пугают высотой в Куско через неделю. А так получается на 2 день по сути. Решайте сами).
26.06 Каньон, Круз дель Кондор и прямо оттуда присоединяемся к какой-нибудь возвращающейся в Арекипу экскурсии.
27.06 Арекипа и вечером летим в Куско
28.06 Куско
29.06 Такси через Священную Долину до Олланты. Поезд к МП.
30.06 МП, Вайна, поезд в Куско. Ночуем там и приходим в себя
01.07 С устра едем в Пуно, даже с приличным опозданием успеваем на последние экскурсии на ближайший остров, встречаем закат на озере
02-03.07 Боливия, что успеете
04.07 Лима и Мирафлорес
Последний раз редактировалось unnamed_player 23 июн 2013, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
unnamed_player
участник

Сообщение unnamed_player » 23 июн 2013, 21:45

И вот теперь я посмотрел на сегодняшнюю дату)) Удачи!
unnamed_player
участник

Сообщение parom » 23 июн 2013, 23:29

11 дней? Я не знаю, как Вы считали. У меня вообще-то от от 18 августа до 2 сентября 16 получилось.
parom
путешественник

Сообщение Smee Again » 24 июн 2013, 00:09

Тут пошла путаница между изначальным и моим маршрутом. Может, не так и хороша была идея не создавать новую тему...
Smee Again
участник

Сообщение parom » 24 июн 2013, 00:20

А, поняла. Да конечно ,это была не самая правильная идея со своим маршрутом влезать в чужой. Наверное , стоит создать свою тему...
parom
путешественник

Сообщение aler » 25 июн 2013, 03:54

unnamed_player,нет сразу по прилету поехать в Паракас не лучшая идея. Дневной перелет это муторное дело, практически сутки не спать - для меня тяжеловато было.
Наска отпала, еду через Ику. Боливия к большому сожалению тоже отпала, но зато в каньон Колка хочу взять двухдневную экскурсию.
Единственный автобусный билет, который я не купил, это Куско-Пуно. Посмотрю ближе к делу, может, как тут советовали, куплю билет на дневной автобус и не поеду в Пуно, а выйду в Хулиаке. А может буду действовать по старому плану и поеду на озеро.
Спасибо тем, кто советовал в Паракас ехать дневным автобусом. Лима мне пока не очень понравилась. Да и отдохнуть в отеле лучше. О Лиме может изменю впечатление в последний день.
Про автобусы отвечу себе в этой теме. Онлайн покупка на Круз дель сур работает нормально, снимают правильную сумму. Плюс можно купить билеты по дешевым тарифам. Например, билет Лима-Паракас обошелся в 22 соля. Только не на все рейсы есть дешевые тарифы.
aler
новичок

Сообщение aler » 04 июл 2013, 07:36

Наверное вы меня закидаете тухлыми помидорами, но я в предпоследний день поехал не в Пуно, а в Копакабану. Если не плыть на острова, то какая разница откуда смотреть Титикаку. А так мне было очень обидно хотя бы чуть-чуть не посмотреть Боливию. Вобщем, сбылась моя мечта, о чем ничуть не жалею. Хотя поездка получилась очень волнительной, боялся на самолет не успеть. Да, знаю, что 5 часов на Боливию это ничто. Но что есть, то есть.

nastena_, по поводу Колки и акклиматизации. Там по пути перевал на 4850 метров. Хоть и проезжается на автобусе. У меня получилось так. Часов в 10 утра приехал в Арекипу на 2400, и уже на следующий день в 3 ночи поехал в каньон. Голова не болела, но любые подъемы давались с огромным трудом. На второй день лучше, но все равно тяжеловато. Я вообще не представлял себе что такое треккинг. Я представлял себе эту экскурсию как прогулку по нормальным дорожкам, а не как подъем и спуск по крутым каменистым горным тропинкам. Лично для меня эта экскурсия далась с большим трудом. Зато было красиво.
И Уайну-Пикчу и Писак тоже тяжеловато дались. Получалось, что я каждый день без перерыва лез в горы. Вернусь домой, там отдохну.
aler
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумМаршруты по Боливии, Перу

Включить мобильный стиль