Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
nastena_ писал(а) 12 июн 2013, 09:46:В целом хороший план. Единственно, что я бы (по своему вкусу и опыту) скорректировала:
nastena_ писал(а) 12 июн 2013, 09:46:- в Лиме останавливалась все же не в центре, а в Мирафлоресе - океан рядом, приятный район, безопасный, опять же (а в центре надо быть начеку все время, не расслабишься)
nastena_ писал(а) 12 июн 2013, 09:46:- Наску бы вообще вычеркнула. Из всего что видела в Перу это - самое невпечатляющее было. Сам городок пыльный, грязноватый и вообще стремноватый. Да и линии - по-моему ерунда:) Разве что так, для галочки посетить, чтобы потом рассказывать что мол видел линии Наска:))
А вот вместо Наски - можно доехать до оазиса Уакачина - там мне очень понравилось:) настоящий оазис посреди пустыни + сэндбординг тоже интересно было попробовать:)
nastena_ писал(а) 12 июн 2013, 09:46:- Арекипа - ОЧЕНЬ приятный город, но самое-самое в том районе - так это тур в каньон Колка (мы брали тур на 2 дня с ночевкой и выездом в итоге в Пуно, но можно и вернуться обратно в Арекипу было). Это - на самом деле оказалось одно из самых сильных впечатлений за всю поездку! Помимо кондоров с утра (как у всех стандартно), дальше - был спуск пешком по самому каньону в течение часов 6 (виды - красотища!), в итоге приходишь в эдакий оазис, там ночуешь, а с утра пешком (ну или кому тяжело пешком - можно на мулах) по другой дороге вверх, откуда забирают на автобусе до Чивая, а дальше уже кому куда нужно - в Арекипу или в Пуно. В общем настоятельно рекомендую такой тур:)
aler писал(а) 12 июн 2013, 10:57:Мне нравится ходить пешком, исходя из этого я выбрал центр. В Мирафлоресе, мне представляется, не на что смотреть. А в море не покупаешься.
aler писал(а) 12 июн 2013, 10:57:Насколько реально сделать так:
В 7:30 приехать в Паракас. Сразу же взять экскурсию на лодке к островам Бальестас и в 11 часов уже уехать на автобусе в Ику. Там посмотреть оазис, и уже вечером уехать в Арекипу?
aler писал(а) 12 июн 2013, 10:57: получится съездить в Колку на 2 дня. Не знаю самому или взять экскурсию.
parom писал(а) 12 июн 2013, 13:49:За 11 дней у Вас 4 ночных переезда . Это очень много, тем более на высоте. Если билет из Хулиаки можно сдать или обменять, то я бы подумала об этом.
parom писал(а) 12 июн 2013, 13:49:А пока, мне представляется лучшим решением такой маршрут:
23 - прилет
24 - полдня посмотреть центр Лимы и дневным автобусом в 13:30 в Паракас. Есть и более поздние автобусы. В пути 3,5 часа. Ночевка в Паракасе.
parom писал(а) 12 июн 2013, 13:49:25 - осмотр Балестас, Паракас ( или если успеете, вместо заповедника Паракас сгонять на бархан) и ночным автобусом через Ику в Арекипу. Автобус отходит где то в 5-6 вечера.
parom писал(а) 12 июн 2013, 13:49:26 - Приезд в Арекипу в 7 утра и осмотр города
27 -28 Колка с возвращением в Арекипу
parom писал(а) 12 июн 2013, 13:49:29 - утренним самолетом в Куско и далее в Агуас Кальентес. Взять такси, по дороге заскочить на пару часов в Писак, Олланту
parom писал(а) 12 июн 2013, 13:49:30 - Осмотр Мачу Пикчу. Возвращение в Куско
1- Морай, Марас, Чинчеро
2- Куско, что успеете, Саксайюман. Ночной переезд в Пуно.
parom писал(а) 12 июн 2013, 13:49:3 - прямо на автобусной станции в Пуно есть туристические агенства. Можно купить экскурсию на Урос. Начало в 8. Или взять такси, приехать к пирсу , а там можно свободно купить билет на лодку на Урос. Это часа 2- 3 вместе с осмотром. Потом автобусом в Хулияку (час-полтора в пути) Вечерний вылет в Лиму.
parom писал(а) 12 июн 2013, 13:49:4 - если будет желание и здоровье посмотрите музей оружия и музей золота, не пожалеете!
parom писал(а) 12 июн 2013, 13:49:Вы немного рановато купили билеты на поезд и на самолет и заперли себя этим в очень жесткие рамки.Стоило вначале лучше отработать маршрут.
parom писал(а) 12 июн 2013, 13:49:Успехов Вам!
nastena_ писал(а) 12 июн 2013, 14:00:ну допустим в океане-то в Лиме мы тоже не купались (даже несмотря на то что были там не зимой как вы планируете, а поздней весной, т.е. в ноябре) - вода очень холодная была, но все равно когда рядом океан - это всегда приятно и глаз радуется, так сказать:) В Мирафлоресе тоже можно ходить пешком:))) А если серьезно - просто это зеленый, красивый и безопасный район, в котором спокойно можно гулять, в т.ч. и вечерами, ресторанчики пристойные на набережной и т.п. А в центр всегда можно на такси или коллективо доехать, благо это недорого. В Лиме и так не сказать чтоб уж много чего смотреть:) главное про Parque de la Reserva не забудьте, там очень приятно можно время провести - шоу фонтанов и все такое:)
nastena_ писал(а) 12 июн 2013, 14:00:думаю, что вполне реально, если в Паракасе вы планируете только на острова ехать (без экскурсии в нац. парк). В Уакачине вроде багги часа в 16 еще были, так что по времени можно успеть, хотя и галопом это все получится.
nastena_ писал(а) 12 июн 2013, 14:00:в условиях ограниченного времени - однозначно лучше не мудрить и взять экскурсию. Мы свое счастье нашли прям на центральной площади в Арекипе. Привезут-отвезут, все организуют, и не нужно подгадывать под расписания автобусов. Сейчас уже не помню цены на ту экскурсию, но точно что было совсем недорого:)
aler писал(а) 12 июн 2013, 15:12: Не знаю уж хватит ли одного дня для горной акклиматизации
aler писал(а) 12 июн 2013, 15:30: Читал старый отчет, где говорится, что Мирафлорес это район для туристов и в кафе там дорого и невкусно. Ну а океан - да, это плюс. Пока я пришел к компромиссу, забронировал отель в Сан Исидро. Это между центром и Мирафлоресом. И до автовокзала Круз дел Сур 2,5 км - ночью можно пешком дойти. Не знаю насколько благополучный район, поругайте мой выбор
aler писал(а) 12 июн 2013, 15:30:Что лучше - парк в Паракасе или оазис в Ике?
nastena_ писал(а) 12 июн 2013, 16:45:ну насчет в кафе дорого и невкусно - это видимо как попадешь:), у меня такого мнения не сложилось. Сан Исидоро, насколько я знаю, тоже район нормальный в плане безопасности (хотя лично там не была), однако же ваше стремление ночью 2,5 км идти пешком, пусть даже и в благоприятном районе, - поставила бы под сомнение если честно...все же вы в Лиме будете, а не в Москве
nastena_ писал(а) 12 июн 2013, 16:45:про фонтаны - их конечно можно и днем смотреть (фонтаны, понятное дело, никуда не деваются из того парка днем:)), но ночью еще добавляется подсветка, музыка, видео-проекции на воду и т.п., в общем оч.красиво. Т.е. в идеале лучше начинать все осматривать когда еще светло, ну и заканчивать когда темно:) Единственно, внимательно с расписанием. Вот на их офиц.сайте указано, что само шоу (Circuito Mágico del Agua) - проходит со среды по воскресенье, с 15 до 22:30: http://www.parquedelareserva.com.pe/ind ... arifas.php
nastena_ писал(а) 12 июн 2013, 16:45:я бы в вашем случае больше склонялась к оазису - так будет поразнообразней в плане впечатлений
nastena_ писал(а) 12 июн 2013, 16:45:еще по району Священной Долины...включение Морай и Марас - тоже однозначно поддерживаю!
Да, и хорошо, что вы в Агуас Кальентес приезжаете с целью ночевки перед Мачу Пикчу, будет возможность заодно в Агуас Кальентес вечером посетить термальные источники - это ну ОЧЕНЬ кстати:)
aler писал(а) 12 июн 2013, 20:41: Про источники - очень сильно сомневаюсь, что у меня на них силы будут. ;) Ночной автобус из Арекипы в Куско, Целый день по Писаку, Олльянтайтамбо...
aler писал(а) 12 июн 2013, 09:10:24.06 день на отдых и осмотр Лимы
aler писал(а) 12 июн 2013, 09:10:Хочу посоветоваться по поводу поездки по Перу. Еду один.
25.06 выезд в 3:45 на автобусе в Паракас. День на экскурсии. Вечером выезд в Наску, там ночевать. (Мне кажется в этот же день сложно успеть слетать над Наской и уехать в Арекипу. Или же реально?)
aler писал(а) 12 июн 2013, 09:10:27-28.06 Арекипа. Каньон, наверное не получится. Читал, что выезды ночные и тогда получится, одну ночь практически не спать, следующая в автобусе - сложно. Может быть оставить 1 день на Арекипу? Тогда, правда, получится два подряд ночных автобуса. Ночной выезд в Куско.
aler писал(а) 12 июн 2013, 09:10:3.07 Приезд в Пуно, на месте сразу купить экскурсию к островам (реально?) вечером перелет из Хульяки в Лиму.
nastena_ писал(а) 13 июн 2013, 09:39:И кстати по поводу Писака в первый день в Куско - если честно, не советовала бы (с точки зрения горняшки). Все-таки у вас набор высоты будет по сравнению с Арекипой.
nastena_ писал(а) 13 июн 2013, 09:39:В первый день лучше во-1х, выспаться (ночные переезды будут сказываться по-любому),
AndreyBarmaley писал(а) 13 июн 2013, 12:12:Откуда такое точное время выезда 3:45, видимо вы добрались до сайта какого-нибудь Крусдельсур.
AndreyBarmaley писал(а) 13 июн 2013, 12:12:Автобусных компаний которые ходят мимо Паракас много. Если быть предметней автобусы Soyus ходят через каждые 20минут (так нам в кассе сказали).
Покупаете билет до Pisco, далее на такси или тук-туке примерно 20мин.
AndreyBarmaley писал(а) 13 июн 2013, 12:12:В гостиницах Паракаса организуют туры на остров Балестас и в парк Паракас. Но, кроме этих основных программ также делают тур в Наска.
AndreyBarmaley писал(а) 13 июн 2013, 12:12:К сожалению, во сколько последний автобус в Арекипу я не знаю. Большинство автобусных компании которые действуют в Перу в интернете не засвечены.
AndreyBarmaley писал(а) 13 июн 2013, 12:12:Если рассматривать Пуно как транзитный город, то для галочки можно посетить острова. Если ехать специально, то наверное надо выбрать длинную программу. Но я бы порекомендовал попробовать Пуно на что-нибудь заменить.
aler писал(а) 12 июн 2013, 09:10:Хочу посоветоваться по поводу поездки по Перу. Еду один.
23.06 вечером прилетаю в Лиму. Хочу остановиться в отеле в центре Лимы.
24.06 день на отдых и осмотр Лимы
25.06 выезд в 3:45 на автобусе в Паракас. День на экскурсии. Вечером выезд в Наску, там ночевать. (Мне кажется в этот же день сложно успеть слетать над Наской и уехать в Арекипу. Или же реально?)
26.06 День на Наску. Кроме полетов, там наверное делать нечего? Ночной переезд в Арекипу.
aler писал(а) 13 июн 2013, 19:58:Наверное мне надо сразу Наску выкинуть из головы, и планировать все через Ику
aler писал(а) 12 июн 2013, 22:34: Горная болезнь несколько пугает, но, на сколько я понял, заранее не узнаешь насколько сильно она себя проявит.
Mila K писал(а) 13 июн 2013, 20:43: заповедник Паракас (прямо космические пейзажи пустыни)
Mila K писал(а) 13 июн 2013, 20:43: + оазис Уакачина (можно покататься на баггах). Переночевать в Ике (я была в отеле Las Dunes http://www.lasdunashotel.com/en/ - очень понравилось). А на 2-й день посмотреть Региональный музей Ики(мумии, удлиненные черепа), можно еще музей доктора Кабреры (черные камни), затем полетать над линиями Наска. И отправляться дальше.
Mila K писал(а) 13 июн 2013, 20:43:От Лимы я бы тоже не отказывалась - очень красивый, ухоженный город. Интересный исторический центр.
Mila K писал(а) 13 июн 2013, 20:43:А вот по Арекипе - мне кажется, без каньонов там делать особо нечего (кроме монастыря Санта-Каталины). Пыльный и грязный город, мне он меньше всего в Перу понравился.
Mila K писал(а) 13 июн 2013, 20:43:Может, лучше это время перенести на Куско и окрестности (вот где действительно красиво и интересно)
Mila K писал(а) 13 июн 2013, 20:43:На Титикаке я бы поехала на полуостров LLACHON - там красивая природа, старинные захоронения и никаких туристов.
aler писал(а) 13 июн 2013, 19:58:Если ехать в Колку, то там и будет акклиматизация. Куско уже ниже будет
nastena_ писал(а) 13 июн 2013, 09:39:Кстати, по Куско такой вопрос. Если я бронирую гостиницу с 30 июня, могу я 29 июня на день оставить там вещи, чтоб с рюкзаком не тащиться в Мачу Пикчу?
nastena_ писал(а) 13 июн 2013, 22:13:aler писал(а) 13 июн 2013, 19:58:Если ехать в Колку, то там и будет акклиматизация. Куско уже ниже будет
Отнюдь. зависит от того как вы будете Колку смотреть. Если по тому же варианты что смотрели мы (т.е. после кондоров пешком, ночевка в оазисе и на след.утро подъем обратно), то каньон по сути будет ниже, т.к. трек начинается на высоте 3 200, а потом все время вниз (оазис на высоте 1 900 получается)...а Куско 3 300. Если с высотой соблюдать меры предосторожности (например, как я ранее описывала) - то горняшки не будет. И без всяких таблеток, кстати.
Mila K писал(а) 14 июн 2013, 23:37:Когда у человека всего 12 дней на все путешествие - я считаю, лучше перестраховаться и начать профилактику от горной болезни заранее, чтобы не потерять драгоценное время. От чая из коки точно хуже не будет!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу