Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Есть ли смысл перед туром по Солару останавливаться в Ла Пасе на +1 день с целью побролить по городу и просто потупить?
Не будет ли проблем найти контору, которая организует тур для двоих человек на следующее утро?
Может быть я забыл про что-то важное в Боливии, что требует обязательного посещения?
Ztazzzik писал(а) 18 июн 2013, 10:12:Друзья, прошу здоровой критики и советов по короткому и стандартному маршруту по Боливии, прочитано достаточно много всего, но хотелось бы уточнить :-)
24 августа утренним рейсом Amazonas летим в Потоси, потом в Уюни, в этот же день подыскиваем себе на месте привадо тур на 4 дня и 3 ночи
25,26,27,28 Тур по Солару
Ztazzzik писал(а) 18 июн 2013, 10:12:Отсюда несколкьо вопросов:
1. Есть ли смысл перед туром по Солару останавливаться в Ла Пасе на +1 день с целью побролить по городу и просто потупить?
Ztazzzik писал(а) 18 июн 2013, 10:12:2. Не будет ли проблем найти контору, которая организует тур для двоих человек на следующее утро?
Ztazzzik писал(а) 18 июн 2013, 10:12:3. Есть ли смысл организовывать себе тур к развалинам Тиуанако или лучше тупо взять такси?
Ztazzzik писал(а) 18 июн 2013, 10:12:4. Может быть есть смысл так все сорганизовать, что бы посмотреть все 29 и уже 30 улететь из Ла Пас? Насколкьо там все интересно в окресностях Ла Пас?
Ztazzzik писал(а) 18 июн 2013, 10:12:5. Может быть я забыл про что-то важное в Боливии, что требует обязательного посещения? Изначально хотел попасть к водопаду Федерико Ахльфельд в парке Ноэль Кэмпф Меркадо, но отказался от этой идеи из-за того что сложно и долго добираться.
Ztazzzik писал(а) 18 июн 2013, 10:12:Билеты на внутренние перелеты еще не куплены, как и билет до Ла Паса, стартуем 23 августа утром из Майамска, куда потом и возвращаемся (так как Боливия это только часть путешествия).
23 августа вечерним рейсом прилетаем в Ла Пас (21.00)
24 августа утренним рейсом Amazonas летим в Потоси, потом в Уюни, в этот же день подыскиваем себе на месте привадо тур на 4 дня и 3 ночи
25,26,27,28 Тур по Солару
29 утренним рейсом возвращаемся в Ла-Пас
30 в окресностях Ла Паса (основная цель – Тиуанако, в особенности комплекс Пуму-Пунку)
31 утром вылетаем из Ла Паса
Отсюда несколкьо вопросов:
1. Есть ли смысл перед туром по Солару останавливаться в Ла Пасе на +1 день с целью побролить по городу и просто потупить?
2. Не будет ли проблем найти контору, которая организует тур для двоих человек на следующее утро?
3. Есть ли смысл организовывать себе тур к развалинам Тиуанако или лучше тупо взять такси?
4. Может быть есть смысл так все сорганизовать, что бы посмотреть все 29 и уже 30 улететь из Ла Пас? Насколкьо там все интересно в окресностях Ла Пас?
5. Может быть я забыл про что-то важное в Боливии, что требует обязательного посещения? Изначально хотел попасть к водопаду Федерико Ахльфельд в парке Ноэль Кэмпф Меркадо, но отказался от этой идеи из-за того что сложно и долго добираться.
Буду благодарен за любые советы!
parom писал(а) 19 июн 2013, 09:24:Потому, что привадо-тур - это принципиально другие деньги.
Ztazzzik писал(а) 19 июн 2013, 07:45:Я, честно говоря, не очень понимаю что там делать три дня
Ztazzzik писал(а) 19 июн 2013, 07:45:это собственно основная ее цель этой поездки, а вы все почти в один голос утверждаете что развалины - так себе развалины..
, а меня Сукре с динозаврами и мало внятными кратерами особо не впечатлил, поэтому я бы Вам не рекомендовала туда стремиться, особенно в Вашем случае (привязка к Ла-Пасу). Делать такой крюк смысла особого не вижу.aa_ya писал(а) 19 июн 2013, 00:53:Сукре (город, парк с динозаврами (восточнее), огромный кратер потухшего вулкана почти рядом (западнее))
Ztazzzik писал(а) 18 июн 2013, 10:12:Может быть я забыл про что-то важное в Боливии, что требует обязательного посещения?
parom писал(а) 19 июн 2013, 11:34: Привадо-тур стоит значительно дороже обычной поездки, потому что ни одна туристическая фирма не захочет гонять джип почти на 1000 км, платить водителю и гиду ( иногда это один и тот же человек) , если вместо 6 человек едут только 2. Естественно, они с этих двух хотят получить те же деньги ( или почти те же ) что и с шести.
alt22 писал(а) 27 июн 2013, 05:40:Лучше прилетайте в Уюни на день раньше - заодно и тур себе найдете без проблем. Прилететь утром в Уюни и сразу отправиться в тур - не лучшая идея.
alt22 писал(а) 27 июн 2013, 05:40:Что касается Ла Паса, то мы не сочли его хорошим местом для привыкания к высоте: в городе много старых убитых машин, которые дымят вонючими газами, съедая драгоценный кислород, которого вам и так не будет хватать.
Лучше прилетайте в Уюни на день раньше - заодно и тур себе найдете без проблем. Прилететь утром в Уюни и сразу отправиться в тур - не лучшая идея.
alt22 писал(а) 27 июн 2013, 05:40:Что касается Ла Паса, то мы не сочли его хорошим местом для привыкания к высоте: в городе много старых убитых машин, которые дымят вонючими газами, съедая драгоценный кислород, которого вам и так не будет хватать.
Лучше прилетайте в Уюни на день раньше - заодно и тур себе найдете без проблем. Прилететь утром в Уюни и сразу отправиться в тур - не лучшая идея.
В Тиуанако можно съездить и самостоятельно. Экскурсовода если захотите найдете на месте. Вернее, вам его предложат. Будете ходить где хотите и сколько хотите, в т.ч. в Пума-Пунку. Там же можно и заночевать. Площадь очень приличная. Жилье не хуже чем в Ла-Пасе. Судя по экскурсиям, которые там водят, лучше взять LP или что - то более специальное. Т.е. вместо гида купить книжку на амазоне или на русском Ершову.
parom писал(а) 29 июн 2013, 11:41:Только что наткнулась. Специально для Вас, информация о ценах на привадо тур по Уюни Посоветуйте фирму по solar de uyuni
Ztazzzik писал(а) 01 июл 2013, 07:26:Они со своей стороны пишут что у них все будет очень круто, поэтому так дорого
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу