Помогите!Перу-маршрут,детали!!

Обсуждение маршрутов по Боливии и Перу: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, логистика и бюджет поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Помогите!Перу-маршрут,детали!!

Сообщение Ксения Диас » 23 июн 2013, 23:26

Приветствую ВСЕХ!)
Люди, будьте так добры, помогите,пожалуйста, организовать самостоятельную поездку в Перу! Времени пара дней осталось, от всей прочтенной информации скоро лопнет голова! Я понимаю, что ехать надо подготовленными, я владею информацией, но не настолько точной! Буду благодарна !
писать буду поэтапно!
1. прилет в Лиму. Аэропорт-центр города , можно найти такси за 20-25 солей. Отлично.
2. где останавливаться...понятное дело,что по приезду можно в первый попавшийся хостел заселиться,тем не менее... Напишите,пожалуйста название гостиниц (соотношение цены и качества)
3. Лима-Писко , автобус....где-нибудь найдем думаю.
4. Писко-Наска (дюны,сендбординг - к кому обращаться по этому вопросу,по приезду?)) )
5. Наска - Куско...
6. С Куско до МП вроде ясно как добираться
7. Куско-Пуно.... опять таки...на месте все можно приобрести,посмотреть как живут,найти ночлег?спокойно насладиться Титикакой?)

Далее собираемся в Боливию Ла-Пас... оттуда на Солончак Уюни , на чем лучше?
Напишите пожалуйста цены,чтоб мы нас не облопошили)
Очень жду отзывов. Спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось Nikito$ 23 июн 2013, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправление названия темы
Ксения Диас
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Помогите!Перу-маршрут,детали!!

Сообщение parom » 23 июн 2013, 23:53

1. Да, можно, но это если приезжаете в светлое время Выходите на шоссе, ( оно в 100 метрах от здания аэропорта, ) поднимаете руку и ждете. Но эти если вы прилетаете в светлое время. Если же - ночью, то я бы лучше рекомендавала взять что то более надежное для первого раза.
2. Могу рассказать только о своих гостиницах. Здесь цены, мои впечатления и названия Гостиницы в Перу, Боливии и Бразилии, в которых мы останавливались.
3. Лима-Писко А для чего Вам Писко? В Балестас можно ехать напрямую Круз дель Суром. Или в Вы в Наску едете через Писко?
4. Писко-Наска (дюны,сендбординг - к кому обращаться по этому вопросу,по приезду?)) ) не знаю, мы там не были, но думаю в любом тур.агенстве за Ваши деньги Вам помогут.
5. Наска - Куско...
Что то я не слышала о какой нибудь вразумительной дороге из Наски в Куско. Самолеты по этому маршруту не летают. Может быть автобус какой нибудь через горы идет часов 16 ? Не знаю. Но через Арекипу , оно как то и по набору высоты более правильно... Или я не права?
6. С Куско до МП
Ну по разному можно добираться ... На поезде ( быстро и дорого) и на автобусах +поезд и на такси +поезд . Можно и посмотреть что нибудь по дороге.( Писак, Олланту, и другое)
7. Куско-Пуно...
Ну конечно можно, мы например все прямо на автовокзале купили ( и Титикаку и Силустани)

8 Далее собираемся в Боливию Ла-Пас... оттуда на Солончак Уюни , на чем лучше?
Ну Вот тебе бабашка и Юрьев день!!!!! А может сначала в Пуно, потом в Боливию, а потом в Куско? Или Вы дальше , в сторону Чили двигаетесь?
На чем? Есть два варианта . На автобусе из Ла Паса. Дорога паршивая, но все как то добираются...
Есть еще один вариант: но он подходит только тем , кто не очень лимитирован во времени : автобус Ла Пас -Оруро + поезд Оруро -Уюни ( мы так ездили в обе стороны) . Есть еще одна проблема поезд ходит только 4 раза в неделю в каждую сторону ( точнее там 2 поезда, каждый из них идет по 2 раза в неделю)
Напишите пожалуйста цены, ЦЕны вот здесь посмотрите. счет на Перу Расходы в Боливии.
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Ксения Диас » 24 июн 2013, 00:53

Спасибо за ответы!)
Думала в Наска через Писко...
А как тогда, ммм...как попасть в Куско?) исключая самолет. То есть с Наска - Арекипу - Куско? поезда,автобусы?

Пуно-Боливия-Куско....кстати почему бы и нет! После МП нам надо в Лиму обратно..
Ксения Диас
новичок

Сообщение parom » 24 июн 2013, 01:13

Лима-Наска=Арекипа-Пуно-Боливия=Куско -Лима - стандартный маршрут против часовой стрелки. А сколько у Вас дней -то всего?
parom
путешественник

Сообщение Ксения Диас » 24 июн 2013, 07:05

Месяц дней 28
Ксения Диас
новичок

Сообщение parom » 24 июн 2013, 10:39

НУ, за это время очень много что можно успеть. Можно и не волноваться. Мы тоже были чуть меньше месяца, даже на водопад Игуасу успели слетать. Это наш маршрут. Гляньте, может быть Вам это чем то поможет Перу, Боливия ( конце июля - август)
Успехов!
parom
путешественник

Сообщение Ксения Диас » 24 июн 2013, 13:06

Спасибо большое! Переживаю ...)
Ксения Диас
новичок

Сообщение aa_ya » 24 июн 2013, 14:55

Ксения Диас писал(а) 23 июн 2013, 23:26:Приветствую ВСЕХ!)
5. Наска - Куско...
...
7. Куско-Пуно.... опять таки...на месте все можно приобрести,посмотреть как живут,найти ночлег?спокойно насладиться Титикакой?)

Далее собираемся в Боливию Ла-Пас... оттуда на Солончак Уюни , на чем лучше?
Напишите пожалуйста цены,чтоб мы нас не облопошили)
Очень жду отзывов. Спасибо за внимание.

Если у вас на этот маршрут 28 дней, то переживать вообще не о чем. В Перу и в Боливии самая главная для путешественников проблема - нехватка времени, так как расстояния немаленькие, а плотность транспортного сообщения не ахти. Приедете в город, если не удастся уехать в один день, на следующий точно уедете. Ночлег тоже найти не проблема, по вашему маршруту уж точно. Маршрут в большой мере можно считать непроработанным, так как за это время (и без особой спешки) можно посетить на 50-60% больше мест чем планируете. А смотреть в обеих странах есть что и вне протоптанных туристами троп.

Наска-Куско идут автобусы Лима-Куско через Наску. Некоторые в Наске делают остановку, некоторые нет. Автобусы обычно ночные, дорога, несмотря на хорошее покрытие экстремальная. Около 40% пути проходит выше 4 км, а в некоторых местах и близко к 5 км. Так что рвать на пути может нещадно, горняшка дама капризная. У вас время вполне позволяет ехать через Арекипу (заодно кондоров в каньоне посмотреть).

Куско-Пуно лучше ехать на дневном автобусе для туристов. Останавливается в 4-5 местах по дороге, проводят мини-экскурсии. Теоретически можно также ехать на поезде (тоже для туристов), но это раза в 3 дороже, а качество приблизительно такое же.

О пути Пуно-Ла Пас-Оруро-Уюни Вас уже оповестили. На сегодняшний день наверное ничего радикально лучше этой дороги нет.

Цены. Лучше всего поспрашивать на месте, в основном у других туристов. Они там есть. Да и торговаться самим не помешает. Испанский на разговорном уровне за месяц вам придется освоить.
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 33

Сообщение Ксения Диас » 24 июн 2013, 16:13

А какими путями в джунгли можно поехать? )) откуда стартуют люди?(естественно группой)
Я владею итальянским языком, думаю с этим проблем нет.
Спасибо за пост!
Ксения Диас
новичок

Сообщение vinceyar76 » 24 июн 2013, 20:46

добрый день.что такое железная дорога в этой части земного шара лучше забыть. единственный поезд от которого не отвертеться идет до Мачу Пикчу и обратно (хотя при желании можно пройти пешком) До Куско проще добираться самолетом, так как дорога на автобусе займет почти сутки - Вам не жалко терять это время? билет на самолет не обязательно бронировать заранее, можно купить в день отлета прямо в аэропорту или через дорогу в бизнесс-центре в офисе перуанских авиалиний.
на карте есть дорога от перуанской Такны в Боливию. Как Вам маршрут Арекира -Такна -Боливия -Пуно -Куско? попробуйте, потом поделитесь впечатлениями
vinceyar76
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 4

Сообщение parom » 24 июн 2013, 21:37

Вообще то здесь шла речь о поезде в Боливии. Дорога там отличная и сам поезд замечательный , с удобными, откидывающимися сидениями, с едой, одеялами. А уж виды какие за окном!!!! За это надо платить отдельно. А поезд Пуно-Куско все, кто ездил,хвалят. Но ОЧЕНЬ дорого. Потом, у людей целый месяц впереди, так что можно и автобусом, ...
parom
путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумМаршруты по Боливии, Перу

Включить мобильный стиль