Перу: на автомобиле или автобусе? - На автобусе.

Обсуждение маршрутов по Боливии и Перу: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, логистика и бюджет поездки.

Перу: на автомобиле или автобусе? - На автобусе.

Сообщение konsts » 06 окт 2014, 09:37

Уважаемые форумчане. Хочу посоветоваться с вами по своему маршруту.
Едем почти на 4 недели вдвоем с супругой. Планируем в Лиме взять малолитражку на прокат.
Сначала наш план.
19 марта вечером прилетаем из Москвы в Сан Паулу (GRU) компанией Etihad Air с пересадкой в Абу Даби. Оставляем вещи в камере хранения и едем на ночлег в город.
20 марта. С утра осматриваем город и в 19:25 вылетаем в Лиму. В Лиме в 22:40 берем машину и ночуем в неподалеку от аэропорта (пока не определил место).
21 марта. С утра осматриваем город вечером к вечеру выезжаем в Паракас (280 км). Ночлег в Паракасе.
22 марта. С утра берем экскурсию на острова Балестас затем переезжаем в Наску 250 км. Пытаемся полететь над линиями. Ночлег в Наске.
23 марта. Наска - Камана (400 км,5ч.) Ночь в Камане
24 марта. Камана - Арекипа 170 км. Осмотр города,ночлег
25 марта. Арекипа - Чивай (Колка) 160 км. Ночлег
26 марта. С утра ущелье с кондорами и переезд в Пуно (титикака) 260 км Ночлен в Пуно. Тут пытаемся оставить машину на 5 ночей на платной парковке или в отеле.
27 марта. Пуно - Боливия Ла Пас - Уюни (трехдневная поездка на солончаки).
28 марта. Уюни
29 марта. Уюни Ла Пас
30 марта. Ла Пас - Пуно.
31 марта. Пуно. С утра едем на острова, а затем переезд на ночлег в Сикуани 205 км
01 апреля. Сикуани - Куско 140 км
02 апреля. Куско и окрестности с Мачу Пикчу пока без детализации.
03 апреля. Куско и окрестности с Мачу Пикчу пока без детализации.
04 апреля. Отъезд из Куско. Промежуточная ночевка по дороге в Наска (читал, что есть турбаза Тампумайу, но не нашел ее в Гугле) прим.300 км
05 апреля. Переезд в Наска (прим.300км).
06 апреля. Наска - Лима 450 км, 5,5 час. Или Ика.
07 апреля. Лима сдача машины и вылет в Игуасу в 12:10. В 18:05 прилетаем в Фоз ду Игуасу и заселяемся в отеле поближе к водопадам.
08 апреля. С утра переезжаем на аргентинскую сторону в Пуэрто Игуасу. Смотрим водопады и ночуем на аргентинской стороне.
9 апреля. Продолжаем осмотр водопадов с аргентинской стороны и к вечеру возвращаемся в Фоз ду Игуасу.
10 апреля с утра осматриваем водопады на бразильской стороне посещаем парк. В 16:10 вылет в Сан Паулу. 17:40 прилетаем в Сан-Паулу (CGH) и на автобусе едем на побережье.
11-12-13 апреля. Отдых на побережье.
14 апреля. Возвращаемся на автобусе в аэропорт Сан-Паулу (GRU) и в 22:20 вылетаем в Москву через Абу Даби.

Теперь вопросы. Вопросов много, но пока ограничусь следующими двумя.
1. Вопрос о парковке на несколько дней в Пуно. Реально ли найти такое место или договориться в отеле. Посоветуйте отель с большой частной охраняемой парковкой или отдельную охраняемую парковку в Пуно.
2. Какие вы видите нестыковки по маршруту. Есть ли напряженные участки. Как посоветуете подкорректировать маршрут.
Последний раз редактировалось konsts 24 ноя 2014, 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9
маршруты Боливия советы
Похожие темы

Re: Перу на автомобиле

Сообщение konsts » 11 окт 2014, 09:26

Забронировал и оплатил все перелеты.
Прилет в Лиму 21 марта в 7 утра. Остальное без изменений.
Теперь выяснил, что в перуанской части не хватает 2-х дней.
На Куско и Мачу Пикчу нужно добавить день. За 2 дня не успеть.
И ошибся в расчетах по Уюни. Там тоже дня не хватает для трехдневного тура.
От чего отказаться по маршруту.
Не молчите, подскажите.
Спасибо.

PS Взял билеты заранее, так как очень недорого Иберия возит в Бразилию.
Билеты туда в Рио, обратно из СанПаулу.
Внутренние перелеты тоде недорогие у ЛАНА до 12 октября скидки
Последний раз редактировалось konsts 24 ноя 2014, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
konsts
почетный путешественник

Re: Перу на автомобиле

Сообщение konsts » 13 окт 2014, 12:43

Перестроил маршрут с целью высвобождения недостающих дней.
Получилось так.
21 марта утром в 7 часов прилетаем из Сан Паулу в Лиму, берем машину в аэропорту и уезжаем в Наску (Лима - Наска 450 км,5:30ч) Полет над линиями после обеда или с утра
22 марта Переезд Наска - Камана - Арекипа (570км,7:30ч) вечером прогулка по Арекипе. Насколько тяжелый этот переезд?
23 марта Осмотр Арекипы и переезд Арекипа - Чивай (165км,2:30ч)
24 марта С утра кондоры, затем переезд в Пуно. (260км,4ч) Можно ли во второй половине для заказать короткую экскурсию на острова?
25 марта Переезд Пуно-ЛаПас-Уюни 2-мя автобусами или поездом из Оруро. Успею ли добраться из Пуно в Оруро к вечернему поезду (среда 19:00). Где посмотреть расписание автобусов Пуно-ЛаПас. Участок ЛаПас-Оруро нашел на сайте боливийских автобусов, ходят раз в полчаса (в пути 3,5 часа). Нужно уехать из ЛаПаса в Оруро на автобусе 14:30.
26-27-28 марта тур по Уюни Автобус в ЛаПас. Где остановиться в Уюни, если туда поезд придет в 2 ночи. Могу ли с утра взять тур из Уюни или лучше в ЛаПасе купить заранее. 28 вечером поезд в Оруро в полночь. Прибывает с 7 утра в Оруро. Где перекантоваться в Уюни по окончании тура до ночного поезда?
29 марта День и ночлег в Ла Пасе (отдых).
30 марта Переезд и ночлег в Пуно. Успею ли посмотреть Копакабану и остров Солнца?
31 марта Титикака с утра и переезд в Куско. 390км,5:30ч. Вечером что успею посмотреть в Куско?
1 апреля Куско - Олантайтамбо с осмотром всего по дороге и переезд по ЖД в Агуас Кальентес (взять вечерний билет в 19:00). Можно ли в АК вечером искупаться в термальных источниках. Далеко ли они от ж/д станции. Где оставить машину в Олланте на сутки.
2 апреля Мачу Пикчу - Олантайтамбо - Куско
3 апреля с утра выезд в Наску. Ночь в дороге к Наске
4 апреля Переезд в Наска (полный переезд Куско-Наска 630км,11час.)
5 апреля Переезд Наска - Паракас (235км,3:15ч ). Прогулка по национальному парку в Паракасе.
6 апреля С утра остарова Балестас и переезд Паракас - Лима (290км,3:40), прогулка по Лиме. Где лучше остановиться в Лиме с машиной. Чтобы потом на общ.транспорте или пешком осмотреть город.
7 апреля Отель в Лиме - Аэропорт в 9:00 сдача машины и в 12:10 вылет в Бразилию.

Спасибо всем, кто ответит на мои вопросы
Последний раз редактировалось konsts 24 ноя 2014, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
konsts
почетный путешественник

Re: Перу на автомобиле, немного Бразилии и Боливии

Сообщение АЛебедев » 13 окт 2014, 14:05

konsts писал(а) 13 окт 2014, 12:43:24 марта С утра кондоры, затем переезд в Пуно. (260км,4ч) Можно ли во второй половине для заказать короткую экскурсию на острова?

Можно. Экскурсию можно заказать непосредственно у владельца хостела, где вы остановитесь в Пуно, а также в городе, откуда Вы приедете (Арекипа). Если хотите, могу дать координаты турагентства в Арекипе, через которую я организовывал двухдневную экскурсию по Титикаке для моей группы.

konsts писал(а) 13 окт 2014, 12:43:25 марта Переезд Пуно-ЛаПас-Уюни 2-мя автобусами или поездом из Оруро. Успею ли добраться из Пуно в Оруро к вечернему поезду (среда 19:00).

Вроде бы должны успеть попасть на автобус Ла-Пас - Оруро.

konsts писал(а) 13 окт 2014, 12:43:Где посмотреть расписание автобусов Пуно-ЛаПас.

В отчетах по Боливии на Форуме Винского.

konsts писал(а) 13 окт 2014, 12:43:Где остановиться в Уюни, если туда поезд придет в 2 ночи.

Этот автобус встречают представители туристических компаний. Они могут помочь с хостелом. Либо заранее забронируйте хостел в Уюне через какой-нибудь сайт букинг.

konsts писал(а) 13 окт 2014, 12:43:Могу ли с утра взять тур из Уюни или лучше в ЛаПасе купить заранее.

Можете поступить и так, и так. Если Вы будете резервировать тур в Ла-Пасе, то Вам приедется его там же и оплатить.
В принципе, вы можете выбрать туристическую фирму по отчетам здесь на Форуме, связаться с этой компанией и оплатить ей Ваш тур.

konsts писал(а) 13 окт 2014, 12:43:Где перекантоваться в Уюни по окончании тура до ночного поезда?

В Уюни много хостелов. Можете забронировать хостел через ту турфирму, которая Вам организует тур на солар.

konsts писал(а) 13 окт 2014, 12:43:31 марта Титикака с утра и переезд в Куско. 390км,5:30ч. Вечером что успею посмотреть в Куско?

Центр Куско. Он вечером довольно интересный.

konsts писал(а) 13 окт 2014, 12:43:1 апреля Куско - Олантайтамбо с осмотром всего по дороге и переезд по ЖД в Агуас Кальентес (взять вечерний билет в 19:00). Можно ли в АК вечером искупаться в термальных источниках.

В принципе можно. Но Вы ведь будете уже уставшими. Мне лично очень понравилась вечерняя-ночная прогулка вдоль реки.

konsts писал(а) 13 окт 2014, 12:43:Далеко ли они от ж/д станции.

10 минут. Идти по притоку реки. Смотри подробную схему в моем отчете. Схема находится в самом начале 8 стр. отчета.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 19
Отчеты: 38

Re: Перу на автомобиле и Боливия

Сообщение konsts » 13 окт 2014, 14:50

АЛебедев писал(а) 13 окт 2014, 14:05:konsts писал(а) Сегодня, 14:43:Где посмотреть расписание автобусов Пуно-ЛаПас.
В отчетах по Боливии на Форуме Винского.

Не нашел, к сожалению. Еще, мне кажется, быстрее будет ехать через Desaguedero, чтобы с паромом не связываться.
В отчетах все через Копакабану проезжают. Думаю, что по этой дороге с границей и паромом, я точно не успею к 14:30 в Ла Пас.
Вот обратно поеду не спеша, можно и этот городок поглядеть. Чтобы в Пуно к вечеру приехать.
АЛебедев писал(а) 13 окт 2014, 14:05:konsts писал(а) Сегодня, 14:43:Где перекантоваться в Уюни по окончании тура до ночного поезда?
В Уюни много хостелов. Можете забронировать хостел через ту турфирму, которая Вам организует тур на солар.

Неужели на 2-3 часа нужно сутки бронировать в отеле?
АЛебедев писал(а) 13 окт 2014, 14:05:konsts писал(а) Сегодня, 14:43:1 апреля Куско - Олантайтамбо с осмотром всего по дороге и переезд по ЖД в Агуас Кальентес (взять вечерний билет в 19:00). Можно ли в АК вечером искупаться в термальных источниках.
В принципе можно. Но Вы ведь будете уже уставшими. Мне лично очень понравилась вечерняя-ночная прогулка вдоль реки.

Люблю посещать термальные источники. Хотелось бы и в Перу их не пропустить. Еще есть в Чивае и около Пуно, как я понял по отчетам.
Хотелось бы попробовать все.
Еще не могу пока определиться с 5 дневной парковкой машины в Пуно.
В одном отчете нашел упоминание платной парковки. Наверное нужно забронировать отель и списаться с ними по этому вопросу.
Как Вы считаете, не слишком нагружен маршрут.
Спасибо Вам за помощь.
Последний раз редактировалось konsts 24 ноя 2014, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
konsts
почетный путешественник

Сообщение АЛебедев » 13 окт 2014, 17:12

konsts писал(а) 13 окт 2014, 14:50:Неужели на 2-3 часа нужно сутки бронировать в отеле?

Я просто не понял, что Вам надо перекантоваться в Уюни 2-3 часа.
Я бы свои вещи оставил в офисе той компании, что мне организовала тур на Солар. Затем сходил бы помыться в общественный душ. Затем бы прошвырнулся бы по центральной улочке, которая будет забита торгующими чем-попало людьми. Или же прошелся бы по магазинчикам. Остальное время в кафешке или ресторанчике.

konsts писал(а) 13 окт 2014, 14:50:Еще есть в Чивае и около Пуно, как я понял по отчетам.

Я лично ходил в минеральный источник возле Чивая. И мне там здорово понравилось. Там есть несколько закрытых бассейнов и один открытый. Закрытые бассейны у нас были все переполнены местными. А вот в открытом бассейне из-за небольшого дождя никого не было. Поэтому мы отдыхали именно в нем.
Но будьте осторожно. Я в каком-то отчете читал, что у кого-то сперли фотоаппарат во время посещения источников в Агуас-Кальентес.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Сообщение АЛебедев » 13 окт 2014, 17:28

konsts писал(а) 13 окт 2014, 12:43:23 марта Осмотр Арекипы и переезд Арекипа - Чивай (165км,2:30ч)

Мы путешествовали в марте 2014 г. Пользовались в Перу общественным транспортом. Так вот в каньоне Колка мы встретили москвичей, которые туда приехали на арендованной машине. Они нам рассказали, что добирались из Арекипы в Чивай довольно долго, так как на плато попали в абсолютную облачность и густой снегопад. Это по поводу запланированного Вами времени 2 ч 30 мин.

konsts писал(а) 13 окт 2014, 12:43:24 марта С утра кондоры, затем переезд в Пуно. (260км,4ч) Можно ли во второй половине для заказать короткую экскурсию на острова?

Вы будете уставшими после такого переезда. Но если силы останутся, то езжайте в то место на берегу, где есть пирс и зачалены несколько катеров. Попробуйте там договориться. Я думаю, что за деньги Вас отвезут куда угодно. Проблема только в том, что у Вас будет не так много светового времени.

konsts писал(а) 13 окт 2014, 12:43:27 марта. Пуно - Боливия Ла Пас - Уюни (трехдневная поездка на солончаки).
28 марта. Уюни
29 марта. Уюни Ла Пас

Реально у Вас все-таки получается двухдневная поездка по солару. С моей точки зрения, это мало.
АЛебедев

Сообщение АЛебедев » 13 окт 2014, 17:42

konsts писал(а) 13 окт 2014, 12:43:5 апреля Переезд Наска - Паракас (235км,3:15ч ). Прогулка по национальному парку в Паракасе.

Я бы в Паракасе тормознулся в одном из многих туристических агенств и объяснил, что хочу индивидуального гида, чтобы он пальцем показывал куда нужно ехать. Если у Вас будет время, то я бы гида оставил бы сторожить машину, а сам прогулялся бы по берегу океана. Там очень красиво. И еще. Если Вы соберетесь купаться, то не забудьте надеть сандали, так как в прибрежной полосе океана полно морских ежей. Наш рекорд - около 100 иголок в ступнях, ладонях и на заднице!
АЛебедев

Сообщение konsts » 13 окт 2014, 17:43

konsts писал(а) 13 окт 2014, 12:43:21 марта утром в 7 часов прилетаем из Сан Паулу в Лиму, берем машину в аэропорту и уезжаем в Наску (Лима - Наска 450 км,5:30ч) Полет над линиями после обеда или с утра
22 марта Переезд Наска - Камана - Арекипа (570км,7:30ч) вечером прогулка по Арекипе. Насколько тяжелый этот переезд?
23 марта Осмотр Арекипы и переезд Арекипа - Чивай (165км,2:30ч)
24 марта С утра кондоры, затем переезд в Пуно. (260км,4ч) Можно ли во второй половине для заказать короткую экскурсию на острова?
25 марта Переезд Пуно-ЛаПас-Уюни 2-мя автобусами или поездом из Оруро. Успею ли добраться из Пуно в Оруро к вечернему поезду (среда 19:00). Где посмотреть расписание автобусов Пуно-ЛаПас. Участок ЛаПас-Оруро нашел на сайте боливийских автобусов, ходят раз в полчаса (в пути 3,5 часа). Нужно уехать из ЛаПаса в Оруро на автобусе 14:30.
26-27-28 марта тур по Уюни Автобус в ЛаПас. Где остановиться в Уюни, если туда поезд придет в 2 ночи. Могу ли с утра взять тур из Уюни или лучше в ЛаПасе купить заранее. 28 вечером поезд в Оруро в полночь. Прибывает с 7 утра в Оруро. Где перекантоваться в Уюни по окончании тура до ночного поезда?
29 марта День и ночлег в Ла Пасе (отдых).
30 марта Переезд и ночлег в Пуно. Успею ли посмотреть Копакабану и остров Солнца?
31 марта Титикака с утра и переезд в Куско. 390км,5:30ч. Вечером что успею посмотреть в Куско?
1 апреля Куско - Олантайтамбо с осмотром всего по дороге и переезд по ЖД в Агуас Кальентес (взять вечерний билет в 19:00). Можно ли в АК вечером искупаться в термальных источниках. Далеко ли они от ж/д станции. Где оставить машину в Олланте на сутки.
2 апреля Мачу Пикчу - Олантайтамбо - Куско
3 апреля с утра выезд в Наску. Ночь в дороге к Наске
5 апреля Переезд Наска - Паракас (235км,3:15ч ). Прогулка по национальному парку в Паракасе.
6 апреля С утра остарова Балестас и переезд Паракас - Лима (290км,3:40), прогулка по Лиме. Где лучше остановиться в Лиме с машиной. Чтобы потом на общ.транспорте или пешком осмотреть город.
7 апреля Отель в Лиме - Аэропорт в 9:00 сдача машины и в 12:10 вылет в Бразилию.

у меня получается 3-х дневный тур. И время удачно попадает под расписание поездов.
Про снег интересно. Значит меня такая засада может ждать
А Вы не увидели снега на общественном транспорте?
Есть вариант отказаться от Колки, тогда будет еще один день.
Еще меня беспокоит переезд Куско-Лима. Там тоже серьезные перевалы и неизвестная погода в начале апреля.
Я там сделал щадящий режим, чтобы было время в запасе.
Последний раз редактировалось konsts 13 окт 2014, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
konsts
почетный путешественник

Сообщение АЛебедев » 13 окт 2014, 17:47

Самая большая высота Вас ждет по дороге в Чивай. Снега на общественном транспорте я не видел. Сами мы заезжали на микроавтобусе.
АЛебедев

Сообщение konsts » 13 окт 2014, 20:37

АЛебедев писал(а) 13 окт 2014, 14:05:konsts писал(а) Сегодня, 14:43:Где остановиться в Уюни, если туда поезд придет в 2 ночи.
Этот автобус встречают представители туристических компаний. Они могут помочь с хостелом. Либо заранее забронируйте хостел в Уюне через какой-нибудь сайт букинг.

Даже в 2 часа ночи поезд будут встречать? Или все-таки только утренние автобусы.
Про морских ежей и иголки читал в Вашем отчете, с нетерпением жду продолжения.
Пытаюсь найти расписание автобусов на участке Пуно - Ла Пас, но безрезультатно.
konsts
почетный путешественник

Сообщение АЛебедев » 13 окт 2014, 21:46

konsts писал(а) 13 окт 2014, 20:37:Даже в 2 часа ночи поезд будут встречать? Или все-таки только утренние автобусы.

Да, встречают ночью. И не только в Уюни. Нас, например, ночью встречали и в Наска.

konsts писал(а) 13 окт 2014, 20:37:Пытаюсь найти расписание автобусов на участке Пуно - Ла Пас, но безрезультатно.

Я бы эту задачу поставил бы перед какой-нибудь турфирмой в Пуно или в Куско. То есть, списался бы с ними и задал вопрос: могут ли они приобрести для Вас билеты на автобус, который следует по такому-то маршруту и в такое время.
АЛебедев

Сообщение konsts » 14 окт 2014, 09:37

Что-то у меня такое ощущение, что я не смогу реализовать переезд 25 марта: Пуно - ЛаПас - Оруро к 19 часовому поезду.
Наверное, нужно добавить день и переночевать в Ла Пасе. Тогда вылетает каньон Колка. Получается так:
Прямо из Арекипы 23 марта поехать в Пуно.
На следующий день 24 марта переехать из Пуно в Ла Пас и там переночевать.
А 25 марта в среду в 14:00 уехать на автобусе в Оруро к 19 часовому поезду. Тогда все без напрягов и с отдыхом получится.
В Уюни еще забронируем гостиницу (ночь с 25 на 26) и попробуем немного выспаться перед трехдневным туром по солончаку.
26-27-28 - поездка по солончаку
в ночь с 28 на 29 (с субботы на воскресенье) в 00 часов на поезде в Оруро.
Потом с 29 на 30 опять ночь в Ла Пасе на отдых и прогулки по городу.
И 30 марта возвращение в Пуно через Копакабану. Может быть посмотрим город и остров Солнца, если успеем.
Так, лучше получится с точки зрения логистики и отдыха на маршруте? Можно будет еще Ла Пас с окрестностями внимательнее осмотреть.
А без кондоров обойдемся? Хотя жалко, конечно.
konsts
почетный путешественник

Сообщение АЛебедев » 14 окт 2014, 09:55

konsts писал(а) 13 окт 2014, 12:43:3 апреля с утра выезд в Наску. Ночь в дороге к Наске

А почему нельзя за 1 день проехать из Куско в Наска?

konsts писал(а) 13 окт 2014, 12:43:Что-то у меня такое ощущение, что я не смогу реализовать переезд 25 марта: Пуно - ЛаПас - Оруро к 19 часовому поезду.

Я бы попробовал связаться с турагентствами в Ла-Пасе и попросил-бы их купить билет на автобус из Ла-Паса в Оруро на нужное время.
АЛебедев

Сообщение konsts » 14 окт 2014, 11:05

АЛебедев писал(а) 14 окт 2014, 09:55:konsts писал(а) Вчера, 14:43:3 апреля с утра выезд в Наску. Ночь в дороге к Наске
А почему нельзя за 1 день проехать из Куско в Наска?

Как я понял из рассказов на нашем форуме, там большие высоты (как на Колке на перевале) и серпантины. Дорога очень сложная.
Да еще и начало апреля. Погода может быть не ахти. В таких условиях лучше ночлег предусмотреть по дороге, мне кажется.
АЛебедев писал(а) 14 окт 2014, 09:55:
konsts писал(а) Вчера, 14:43:Что-то у меня такое ощущение, что я не смогу реализовать переезд 25 марта: Пуно - ЛаПас - Оруро к 19 часовому поезду.
Я бы попробовал связаться с турагентствами в Ла-Пасе и попросил-бы их купить билет на автобус из Ла-Паса в Оруро на нужное время.

Я забыл учесть, что на участке Пуно - Ла Пас время на час смещается не в мою пользу. Так что еще 1 час нужно отнять.
Билеты Ла Пас - Оруро не должны быть проблемными. Там автобусы раз в полчаса ходят.
Мне кажется, что такой длительный переезд, даже если он получится (в чем я стал сомневаться), будет очень тяжелым.

Попробовать автобусом Ла Пас - Уюни? Но автобус в Уюни - это пыльная разбирая дорога.
Пока даже не знаю. На ночной автобус, конечно, точно должен попасть.
Но физиологически сложновато получается. Это же сутки без сна и потом с утра сразу же 3-хдневная поездка на солончаки.

Еще не знаю пока Вашего боливийского маршрута и впечатлений. С нетерпением жду продолжения Вашего интереснейшего рассказа.
Можно еще вопрос? Как считаете, дополнительное время в Ла Пасе с возможностью проехать по окрестностям, лучше, чем каньон Колка?
Понимаю, что вопрос не совсем корректен, но все же, если бы Вам пришлось выбирать, уже сейчас, после Вашей поездки.
konsts
почетный путешественник

Сообщение АЛебедев » 14 окт 2014, 11:27

konsts писал(а) 14 окт 2014, 11:05:Можно еще вопрос? Как считаете, дополнительное время в Ла Пасе с возможностью проехать по окрестностям, лучше, чем каньон Колка?
Понимаю, что вопрос не совсем корректен, но все же, если бы Вам пришлось выбирать, уже сейчас, после Вашей поездки.

На самом деле, я бы к каньону Колка присоединил бы Чивай и дорогу Арекипа-Чивай. Мне там было везде интересно.

Улочки Ла-Паса с их тетушками - просто супер. Такого я в Перу не видел. Кроме того, шопинг в Ла-Пасе очень даже интересный.

С моей точки зрения, Ла-Пас перевешивает каньон Колка по обилию впечатлений.
АЛебедев

Сообщение konsts » 26 окт 2014, 18:36

Подскажите насчет Лимы. Есть ли там платные парковки в городе. Например, в районе Мирафлорес. Может быть видели. Если отель без парковки. Можно найти место для автомобиля на ночь.
konsts
почетный путешественник

Re: Перу: на автомобиле или на автобусе.

Сообщение konsts » 23 ноя 2014, 11:29

Наверное, буду отказываться от автомобиля. Реализую это маршрут на автобусах и отрезок Куско-Лама - самолетом.
Получается дешевле и быстрее. Высвобождается время на каньон Колка, полный день на Арекипу, увеличивается время в Лиме. Ну и как-то спокойнее на автобусах.
В общем, одни только плюсы от смены способа передвижения. Пожалуй переименую свою ветку. Спасибо всем откликнувшимся.
Последний раз редактировалось konsts 24 ноя 2014, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
konsts
почетный путешественник

Сообщение aa_ya » 23 ноя 2014, 13:06

АЛебедев писал(а) 13 окт 2014, 21:46:
konsts писал(а) 13 окт 2014, 20:37:Пытаюсь найти расписание автобусов на участке Пуно - Ла Пас, но безрезультатно.

Я бы эту задачу поставил бы перед какой-нибудь турфирмой в Пуно или в Куско. То есть, списался бы с ними и задал вопрос: могут ли они приобрести для Вас билеты на автобус, который следует по такому-то маршруту и в такое время.

Можно ставить и перед турфирмой. Но можно и напрямую самому узнать. Вот отсюда http://www.boliviaentusmanos.com/terminal/la_paz.php. Сайт полностью на испанском, расписание только из Ла Паса. Удостоверьтесь, что смотрите именно из автобусного терминала Ла Паса. Из плюсов то, что расписание можно посмотреть не только из Ла Паса, но и из всей западной и центральной Боливии. Есть названия автобусных компаний-перевозчиков на данном маршруте.

Расписание из Пуно нужно смотреть на сайте каждой из компаний, которые упомянуты в ссылке выше. По этой ссылке находятся также расписания самолетов и поездов, описание обьектов к посещению, текущие курсы валют, состояние дорог и пр. Не все и не всегда работает, но Боливия хорошеет на глазах. А по некоторым областям расписано столько обьектов к посещению, что даже мне (при моих знаниях о Боливии) они неизвестны.
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 33

Re: Перу на автобусе

Сообщение konsts » 23 ноя 2014, 22:18

Набросал примерный маршрут по Перу и Боливии на автобусе. По ходу разработки возникали вопросы, на которые я пока не нашел ответов. Может что-то посоветуете. Понимаю, что свалил все в кучу. Вопросов много. Поэтому можно отвечать постепенно на некоторые вопросы. Для удобства я вопросы пронумеровал. М.б., лучше новую тему создать

21.03 сб. Лима – Ика. (300 км,4ч.). Прилетаем в Лиму в 07:15 (время полета 5:05). Переезжаем на такси на автовокзал комп. Flores - Paseo de La República & Av.28 de Julio, берем билеты и едем в Ику (каждые 20 мин. http://www.floreshnos.net/). Второй вариант PeruBus (Av. Mexico 333 La Victoria 8:30, 10:00, 11:30). В Ике обедаем и посещаем музей камней доктора Кабреры (посещение заказываем заранее на их сайте режим:10:00-13:30,16:00-19:30,вых.вск., просим экскурсию в 16:00). Переезжаем на ночлег в оазис Уакачина. На закате катаемся на багги.
Вопросы:
1. Посещение музея камней. При заказе посещения на сайте музей камней требуется предоплата? Куда деть вещи в Ике на время осмотра музей камней?
2. Поездка по дюнам на багги. Успеем ли покататься на багги, если будем в Уакачина в 18:00 (просто покататься и закат посмотреть). Поедут ли там с нами двумя, или уже все уехали не катание. Нужно ли написать заранее в отель и попросить зарезервировать нам эту прогулку. Сколько примерно это удовольствие стоит.

22.03 вс. Ика - Наска - Арекипа. С утра едем в Наску (140 км.2ч. ходят коллективо и минибасы). Есть вариант с PeruBus, отправление 8:30. На автовокзале Наски берем билеты до Арекипы (Курз дель Сур на 14:30, места получше), оставляем вещи на хранение и разбираемся с полетами, если не получится, то на такси едем в аэропорт и решаем там. После полетов возвращаемся в Наску обедаем и отправляемся в Арекипу. Приезжаем в районе полночи в Арекипу и на таксе добираемся до забронированного на 2 ночи отеля.
Вопросы:
3. Такси Уакачина - Ика. Проблема ли с утра (часиков в 7) добраться из Уакачины до Ики.
4. Плечо Ика - Наска. Какие возможны сложности с транспортом до Наска.
5. Полеты в Наска. Покупать экскурсию в Наска или ехать самим в аэропорт (как лучше и быстрее). Нам ведь нужно успеть полетать до 14 часов, чтобы в 14:30 отправиться в Арекипу. Это будет в воскресенье, как там с народом в выходные. Где надежнее и дешевле покупать полет.
6. Переезд в Наска - Арекипа. Наверное, нужно забронировать Круз кама заранее на их сайте.

23.03 пн. Арекипа. Полный день на осмотр Арекипы и покупку двухдневной экскурсии в каньон Колка с возвращением в Пуно. Пока детально не прорабатывал, поэтому вопросов нет.

24.03 вт. Арекипа – Чивай. (160км,2,5ч). Все переезды и осмотры по экскурсионной программе. В Чивае купаемся в горячих источниках.

25.03 ср. Чивай – Кондоры – Чивай - Пуно. (Чивай-Пуно 260км,4ч). Все по экскурсионной программе. Приезд в Пуно вечером и переезд на такси в заранее забронированный на 1 ночь отель. Решаем вопросы с экскурсией на острова Урос и билетами до Ла Паса.

26.03 чт. Пуно – Ла-Пас. (250,5:00). Стандартный вариант. С утра до 12 часов плаваем на ближайшие острова и далее на автобус до Ла Пас. Вечером приезжаем в город, покупаем билет на завтра до Оруро, решаем вопросы по Уюни с ночлегом в хостеле и трехдневным туром в солончаки. Размещение в заранее забронированном отеле в центре и прогулка по вечернему городу.
Вопросы.
7. Какой вариант более предпочтителен: 7а. Урос+переезд через Десагуадеро, 7б. Переезд через Копакабану+осмотр Копакабаня (без Уроса), 7в. Переезд через Десагуадеро+посещение Тиванаки. Какие будут предложения по этому дню?
8. Есть ли необходимость заранее в Ла Пасе решать вопросы ночлега в Уюни и тура в солончаки, или лучше это сделать на месте по прибытии?

27.03 пт. Ла-Пас – Оруро - Уюни. С утра смотрим центр Ла-Паса, оставляем основной багаж в отеле и с автовокзала в 10:00 уезжаем в Оруро (4часа на автобусе). Приезжаем в Оруро в 14 часов, на такси доезжаем до ж/д станции, обедаем и на поезде отправляемся в Уюни ( ж/д компания Wara Wara del Sur 15:30 – 22:20). Заселяемся в забронированный хостел (забронировали в Ла-Пасе).

28.03 сб. Уюни Солончаки. Трехдневная экскурсионная программа.
29.03 вс. Уюни Солончаки. Трехдневная экскурсионная программа.
30.03 пн. Уюни Солончаки. Трехдневная экскурсионная программа. Вечером возвращаемся в Уюни.
Вопросы:
9. Что делать в Уюни после возвращения из тура до оправления ночного поезда в 01:45. Можно ли где-то отдохнуть, помыться. М.б. следует провести это время в каком-то недорогом хостеле, чтобы передохнуть с дороги. Что посоветуете? Там ведь где-то 7 часов свободного времени получается, если возвращение в 18 часов.
10. Какую компанию по Уюни советуете? Что обговорить. Какие места посетить. Пока эти вопросы еще не изучал подробно.

31.03 вт. Уюни – Оруро – Ла-Пас. Ночной поезд в Оруро (ж/д компания Expreso del Sur 1:45 – 9:10) и утренний автобус в Ла-Пас. Покупка билетов Ла-Пас – Куско на 1 апреля. Заселение в отель, отдых, поездка в долину Луны.
Вопросы:
11. Что можно успеть посмотреть в окрестностях Ла Паса с 16 часов до конца дня? Долина Луны - реально? Может что-то вместо нее.

01.04 ср. Ла-Пас – Куско. (650 км,9ч). Утренним автобусом (хорошие места) с осмотром достопримечательностей по пути. Вечером приезд в Куско и заселение в заранее забронированный отель.
Вопросы:
12. Утром в 8:00 - 8:30 из Ла-Паса в Куско кроме Литораля уходят автобусы еще нескольких компаний. Что посоветуете? Решили ехать днем, чтобы достопримечательности по пути посмотреть. На каких автобусах из Ла-Паса предусмотрены остановки в интересных и красивых местах. Каков маршрут этих автобусов (где пересекают границу Перу). Если они без остановки идут, то, может быть, отправиться вечерним рейсом в Куско?

02.04 чт. Пуно – Оллантайтамбо – Агуас Кальентес. Оставляем основные вещи в отеле. Далее осмотр на такси Священной Долины: Писак - Марас - Морай - Олланта. Вечерний поезд в АК. Посещение термальных источников. Ночлег в АК. Заранее бронировать, как я понял, ночлег не нужно.
Вопросы:
13. Разумно ли выбраны места для осмотра. На какое время поезд бронировать поезд из Олланты, чтобы и долину посмотреть и в горячих источниках искупаться? До какого времени работают эти источники в АК. Или там все круглосуточно без ограничений.
14. Нужно ли бронировать поезд и билеты на МП заранее по интернету, или это можно будет сделать в Куско (с учетом даты поездки в несезон)?

03.04 пт. Агуас Кальентес – Мачу Пикчу - Оллантайтамбо – Куско. С утра на автобусе на МП. Полдня там и возвращение в Куско. Из Олланты до Куско на маршрутке. Ночь в отеле в Куско. Тут пока вопросов нет у меня.

04.04 сб. Куско – Лима. С утра прогулки по Куско и Саксайуаман. Вечером перелет в Лиму (Star Peru 16:55 – 18:15 $290 за двоих). Такси Лима-отель на Мирафлорес. 3 ночи в отеле в Лиме. Вечером прогулка по Мирафлорес.
Вопросы:
15. Цена на билет 145$ со всеми налогами - это нормально? Или стоит подождать акций? Бывают ли акции?

05.04 вс. Лима. Полный день на осмотр Лимы. В этот день хотели посмотреть центр, музей Ларко и музей золота. Вечером посмотреть фонтаны.
Вопросы:
16. Достаточно ли мест для однодневного осмотра Лимы. Что выкинуть, что добавить.

06.04 пн. Лима – Паракас и обратно. Ночным автобусом в Паракас. Экскурсии на Балестас и нац.парк Паракас. Возвращение в Лиму.
Вопросы:
17. Нужно ли заранее бронировать автобус. Какую компанию посоветуете. Будем без вещей налегке.
18. В нац.парк Паракас брать экскурсию или лучше на такси. Какова продолжительность экскурсии.

07.04 вт. Лима – аэропорт. Утреннее такси в аэропорт. Вылет из Лимы в Бразилию в 12:10.
Последний раз редактировалось konsts 06 дек 2014, 21:41, всего редактировалось 2 раз(а).
konsts
почетный путешественник

Сообщение АЛебедев » 23 ноя 2014, 22:32

konsts писал(а) 23 ноя 2014, 22:18:Вопросы:
9. Что делать в Уюни после возвращения из тура до оправления ночного поезда в 01:45. Можно ли где-то отдохнуть, помыться. М.б. следует провести это время в каком-то недорогом хостеле, чтобы передохнуть с дороги. Что посоветуете? Там ведь где-то 7 часов свободного времени получается, если возвращение в 18 часов.
10. Какую компанию по Уюни советуете? Что обговорить. Какие места посетить. Пока эти вопросы еще не изучал подробно.

Вечером можно принять душ в общественной душевой. Но она работает, по моему, до 18.00. Еще можно пройтись по центральной улочке, где народ торгует чем попало. Также можно купить карту того района, который вы только что посмотрели.

В принципе, можно до полуночи отдохнуть и в хостеле. Их в Уюни достаточно.
АЛебедев

Сообщение aa_ya » 23 ноя 2014, 23:53

konsts писал(а) 23 ноя 2014, 22:18:Набросал примерный маршрут по Перу и Боливии на автобусе. По ходу разработки возникали вопросы, на которые я пока не нашел ответов. Может что-то посоветуете. ....

Вы не учли один существенный момент - католическую Пасху 5 апреля и предпасхальную неделю (Семана Санта). На практике это пир горой, гулянки и часто просто аврал. Все дороже, все задерживается, многие не работают (и многие просто не способны). Поэтому перелет за 145 американскх 4 апреля очень даже вполне. Дешевле вряд ли будет - а то и вовсе раскупят.

В Паракасе и на Байестах 5 числа делать будет нечего. Если не хотите смотреть на толпы отдыхающих и бухающих. Разве что вглубь парка можете отправиться, но ценник, ценник... В Лиме скорее всего будет шествие. 6 апреля многое может и не работать, в том числе и музеи.

В Ла Пасе после 4 дня можно посмотреть разве что только сам Ла Пас. Темнеет в 6 вечера, а автобус может и опоздать. Можете покататься на канатной дороге - ее открыли только в этом году и она часть общественного транспорта города. Ночной Ла Пас с кабинки канатки вполне того стоит. Тем более, что больше за это время вряд ли удастся посмотреть. Долина Луны вряд ли - начало апреля все таки всего лишь конец сезона дождей, а долина смотрится при каком-никаком солнечном свете (при облачности высокогорка вообще унылая).

По мне так лучше выезжать максимально рано из Пуно и смотреть Копакабану с о. Солнца (можете успеть сбегать). Это границу нужно пересекать до 6 вечера, а из Копакабаны в Ла Пас можно выехать в любое время, когда есть автобус. Тиуанако не ахти (да и крюк получается), при Вашем графике даже Уросы (при моем к ним негативном отношении) предпочтительнее.

Наска в воскресенье лучше бронировать заранее - полетов предостаточно, но выходной все же выходной. Вполне можно по приезду в Лиму.

В 18:00 на багах кататься сомнительно - уже практически темно. Обычно возят в 4, на крайняк в 5 часов. Обычно группы, но случай на случай не приходится. Вполне можно договориться, но тогда нужно быть точно уверенными, что в 6 ровно будете готовы выезжать. А вот в точности в ЛА уверенным быть не приходится.

Пока как-то так.

Поздравляю с годовщиной!

ЗЫ. В честь Пасхи есть вариант заменить Лиму Аякучо - из-за Семана Санта это город включили в список мирового наследия ЮНЕСКО. Можно автобусом, можно самолетом. Прилетают обычно около 9 утра, а вылетают около 4-5 после полудня. Как раз на Пасху там шествие. Сам не видел, но просто так в ЮНЕСКО не влючают - даже на фоне латиноамериканских шествий это должно быть что-то.
aa_ya
активный участник

Сообщение konsts » 24 ноя 2014, 00:43

Спасибо.
1. Полеты заказываю в Лиме в день прилета с утра на автостанции. Там можно и время обговорить?
2. По багги списываюсь с отелем или просто по дюнам вечером погуляю, если это возможно.
3. Тиуанаку пропускаю.
4. В Уюни насчет хостела договорюсь для отдыха на вечер после возвращения с тура.
4. Ла Пас можно немного поджать. 16 часов это я уже туда отдых добавил после поезда. Можно и в 14:40. Но не знаю, насколько интересна эта долина Луны. В принципе, образования скальные уже видел (в Турции Каппадокию, в Сербии Дьявола Варош, в Чехии - Аршпадские скалы). Они, конечно, все разные. Может, действительно побольше по городу погулять и на смотровую площадку съездить. К тому времени уже море впечатлений будет.
5. А на Пасху, наверное, что-то интересное и в Лиме можно посмотреть. Аякучу, наверное, уже не потяну (хотя нужно посмотреть в интернете). Программа получается очень насыщенная, а потом еще в Бразилию...
Может день добавить на Куско, или в Ла Пасе задержаться, или остров Солнца (и ночной автобус на Куско). А в Лиму уже 5 апреля прилететь. Или попробовать острова в Лиме. Вы что-то про них писали в других постах. Много разных новых вариантов сразу появляется в связи с изменением программы. Буду думать, можно еще вопросы задам потом?
Последний раз редактировалось konsts 24 ноя 2014, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
konsts
почетный путешественник

Сообщение ЛазАня » 24 ноя 2014, 01:23

Всем добрый день! Пару слов о Аякучу.
Мы поехали в Аякучу с Наски, смотреть этот замечательный город, который внесли в Юнеско. Дорога жуть, на высокогорье все думали что помрем, не сломало только моего мужа,всем остальным было плохо. Машина на перевалах еле тянула,что существенно тормозило нас в дороге. Приехали в часов 5 утра, поразило количество Тук Туков, таких же как в Пуно. Город страшноватый, отелей мало, туристов мало.Да, красивая природа, но она такая же как и в Куско, очень похожа. Да, очень старинные церкви и монастыри, но их в Перу много. Если бы мне еще раз предложили опять поехать в Аякучу, я бы не когда туда не поехала, аналогичные места на мой взгляд лучше посмотреть в туристической части Перу, легче и комфортней. По Поводу полетов над линиями Наска. Полеты мы бронировали заранее по интернету, оплачивали на месте. Должны были лететь в 9 утра, но было облачно и полетели в 2 часа, что существенно сбило наши планы. Сразу решили полетать еще и над Пальпой, так как нас было 7 человек, естественно нас разделили на 2 группы и полетела наша вторая группа, только после того как прилетели мы на том же самолете, что еще украло наше время. Пока я летала, мой старший сын гулял по аэропорту и общался с компаниями которые продают туру, так он мне сказал, что если бы брали на месте, то могли бы взять в другой компании дешевле и так долго бы не ждали. После полетов все были зеленого цвета и не только мы, так что готовьтесь.
ЛазАня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 28

Сообщение АЛебедев » 24 ноя 2014, 08:01

konsts писал(а) 23 ноя 2014, 22:18:10. Какую компанию по Уюни советуете? Что обговорить. Какие места посетить. Пока эти вопросы еще не изучал подробно.

Lost City
АЛебедев

Сообщение aa_ya » 24 ноя 2014, 13:17

konsts писал(а) 24 ноя 2014, 00:43:Спасибо.
1. Полеты заказываю в Лиме в день прилета с утра на автостанции. Там можно и время обговорить?
...
4. Ла Пас можно немного поджать. 16 часов это я уже туда отдых добавил после поезда. Можно и в 14:40. Но не знаю, насколько интересна эта долина Луны. В принципе, образования скальные уже видел (в Турции Каппадокию, в Сербии Дьявола Варош, в Чехии - Аршпадские скалы). Они, конечно, все разные. Может, действительно побольше по городу погулять и на смотровую площадку съездить. К тому времени уже море впечатлений будет.
5. А на Пасху, наверное, что-то интересное и в Лиме можно посмотреть. Аякучу, наверное, уже не потяну (хотя нужно посмотреть в интернете). Программа получается очень насыщенная, а потом еще в Бразилию...
Может день добавить на Куско, или в Ла Пасе задержаться, или остров Солнца (и ночной автобус на Куско). А в Лиму уже 5 апреля прилететь. Или попробовать острова в Лиме. Вы что-то про них писали в других постах. Много разных новых вариантов сразу появляется в связи с изменением программы. Буду думать, можно еще вопросы задам потом?

1. Если Вы про полеты над линиями, то вполне можно.
4. После обеда такой вариант наверное самый реальный. И отнюдь не плохой, особенно если хотите посмотреть город, а не только приманки для туристов. Технически можно съездить и в долину Луны, но она небольшая. Если скальные образования уже видели, то это будет неинтересно. Если решаете оставаться еще на день, то долна Духов с каньоном Пальпа на восточной окраине города (они "берут" своей масштабностью, но туда не каждый добирается, да и таксисты не все знают) или гора Чакалтая (экскурсия туда на полдня). Никто не отменял и дорогу смерти.
5. Аякучо советовал именно из-за Пасхальной недели. Город в чем-то похож на Куско, и при Вашем графике в другое время года его вполне можно было бы и пропустить. Острова в Лиме вариант, но Пасха это выходной. Если туры туда будут, то на них желающих местных тоже будет достаточно. Но все же не так много как на Байесты. В Лиме многое может не работать, а самолеты и автобусы ходить будут.

ЛазАня писал(а) 24 ноя 2014, 01:23:Всем добрый день! Пару слов о Аякучу.
Мы поехали в Аякучу с Наски, смотреть этот замечательный город, который внесли в Юнеско. Дорога жуть, на высокогорье все думали что помрем, не сломало только моего мужа,всем остальным было плохо. Машина на перевалах еле тянула,что существенно тормозило нас в дороге. Приехали в часов 5 утра, поразило количество Тук Туков, таких же как в Пуно. Город страшноватый, отелей мало, туристов мало.Да, красивая природа, но она такая же как и в Куско, очень похожа. Да, очень старинные церкви и монастыри, но их в Перу много. Если бы мне еще раз предложили опять поехать в Аякучу, я бы не когда туда не поехала, аналогичные места на мой взгляд лучше посмотреть в туристической части Перу, легче и комфортней.

Такое впечатление неудивительно. Рвануть с 500 м сразу на 4-4,5 км без последствий не проходит. После таких ночных приключений все на следующий день покажется страшным. Да, Аякучо не туристической Перу, это реальная высокогорка, но север Перу и Хулиака еще страшнее. Вы увидели реальную страну, а не картинки для туристов, какими поневоле являются обьекты, которые посещают туристы. И в Куско имеются части, которые даже страшнее (по виду) чем Аякучо, находятся они совсем рядом с "картинками", на них натыкаются, но предпочитают не замечать. "Картинка" все затмевает. Тук-туков много далеко не только в Аякучо и Пуно, но по этому поводу как-то не сокрушаются. А теперь представьте, что многие "красивые и старинные" хостелы и отели Куско 10 лет назад были такими же "развалюхами" как сегодня многое в Аякучо, в котором 10 лет назад туристов не было вообще. Да и сам город под контроль правительства перешел только в году 2000 (про повстанцев "Сендеро Луминосо" не слыхали?). И та "ужасная" дорога была не только без асфальта, но и даже без толковой грунтовки.
ТС я Аякучо предлагал потому как туда вполне можно попасть на световой день (приехать в 9 утра, уехать в 5 часов вечера), именно на Пасху (т.е., на одно из шествий) и (что очень немаловажно) без горняшки. После круга по Перу и Боливию за 2 недели ТС настолько привыкнет к перепадам высоты, что горняшка уже мешать не будет.
ЛазАня писал(а) 24 ноя 2014, 01:23:
По Поводу полетов над линиями Наска. Полеты мы бронировали заранее по интернету, оплачивали на месте. Должны были лететь в 9 утра, но было облачно и полетели в 2 часа, что существенно сбило наши планы. Сразу решили полетать еще и над Пальпой, так как нас было 7 человек, естественно нас разделили на 2 группы и полетела наша вторая группа, только после того как прилетели мы на том же самолете, что еще украло наше время. Пока я летала, мой старший сын гулял по аэропорту и общался с компаниями которые продают туру, так он мне сказал, что если бы брали на месте, то могли бы взять в другой компании дешевле и так долго бы не ждали. После полетов все были зеленого цвета и не только мы, так что готовьтесь.

Это воскресенье и предпасхальное время. Отдыхать в Перу народ любит, и в Лиме очень много людей, которым есть на что отдыхать. Да и туристы подваливают. Поэтому в такое время лучше все же подстраховаться. Да, полетов много, компаний много. Поедь бы ТС даже в середине апреля (и даже в воскресенье), даже речи бы не было о том, что нужно что-то заранее бронировать. Наска она ведь совсем близко к Лиме (также как Паракас), и туда многие компаниями ездят потусоваться.

Если вашу компанию рвало уже в Наске, то неудивительно, что после приступа горняшки вся злость выместилась на Аякучо. Поехали бы сразу в Арекипу (или даже Куско), это города тоже вполне бы некрасивыми показались. Такие места можно найти в любом городе, даже в "развитой" Европе.
aa_ya
активный участник

Re: Перу: на автомобиле или автобусе? - На автобусе.

Сообщение konsts » 24 ноя 2014, 13:45

Друзья, не спорьте. Все эти вопросы сугубо индивидуальны. Аякучо - это для любителей глубинки. С моим временем только-только бы успеть обязательную программу охватить. Какие уж тут "расширения". При путешествии в течение месяца, наверное, я бы съездил туда. Да и север Перу тоже интересно посмотреть и отдохнуть на море, и в джунгли Амазонии тоже. Но время не резиновое

Может мне все-таки на 5 апреля заранее забронировать тур на Балестас? Как думаете. Жалко острова пропускать. Или 5 апреля провести в Лиме, а 6-го уже на острова махнуть.
Про работу музеев 5 апреля на Пасху я уточню. Может быть они и будут работать (для культурного просвещения народа и туристов). Тогда меняем программу 5 и 6 апреля, и все получится.

По вопросу Наски 22 марта я немного запутался. Если я забронирую заранее автобус Наска-Арекипа на 13 часов. Это в приоритете. Нужно маршрут выдержать и не заторчать в Наске. Если полеты будут переноситься, тогда от полетов придется отказаться. Как я деньги верну, если закажу Наску заранее? Видимо, в моем случае Наска только на месте получается.

От поездки в долину Луны из Ла Паса, наверное, откажусь. Будем по городу гулять и смотровые площадки посетим.
konsts
почетный путешественник

Сообщение little bird » 26 ноя 2014, 17:16

konsts, скажите, а зачем вы разбиваете Ику и Паракас на две разных поездки в конце и начале путешествия, если они находятся в часе езды друг от друга на одной линии Лима-Паракас-Ика-Наска?

Успеем ли покататься на багги, если будем в Уакачина в 18:00

Нет. Туры из Ики начинается где-то в 15:30. Соотвественно из Уакачины на дюны уезжают в 16:00.

Поэтому или музей или дюны.

3. Такси Уакачина - Ика. Проблема ли с утра (часиков в 7) добраться из Уакачины до Ики.
4. Плечо Ика - Наска. Какие возможны сложности с транспортом до Наска.

Я бы заночевала в Ике. Тогда никаких проблем/сложностей точно не будет.

Покупать экскурсию в Наска или ехать самим в аэропорт (как лучше и быстрее).

В принципе оба варианта нормальны. Мы списывались заранее с Aeroparacas (на испанском через гугл-переводчик). Они вас заберут прямо от автостанции, отвезут-привезут. Оплата в любом случае на месте.

На какое время поезд бронировать поезд из Олланты

Не раньше 6 вечера.

Ла-Пас – Оруро - Уюни

Неужели такой переезд настолько бюджетен по сравнению с перелетом amaszonas, что заставляет вас жертвовать целым днем путешествия?
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 51
Отчеты: 21

Re: little bird

Сообщение konsts » 26 ноя 2014, 17:35

little bird писал(а) 26 ноя 2014, 17:16:konsts, скажите, а зачем вы разбиваете Ику и Паракас на две разных поездки в конце и начале путешествия, если они находятся в часе езды друг от друга на одной линии Лима-Паракас-Ика-Наска?

Чтобы не терять первый день. Иначе у меня будет пустой первый день - просто переезд в Паракас и все. И еще мне не хватает дней в первой части маршрута, чтобы использовать поезд Оруро-Уюни. Если сдвинуться на один день, то поезда уже не будет. Я не хотел ночь ехать на автобусе по маршруту Ла Пас - Уюни. Там, говорят, дорога плохая и вообще не дело ночью ездить.
little bird писал(а) 26 ноя 2014, 17:16:Я бы заночевала в Ике. Тогда никаких проблем/сложностей точно не будет.

Хотел заночевать в Уакачине, чтобы с местными насчет багги договориться. Думал, что так легче будет, если припозднюсь. Ну и в случае облома, пешком на дюны забраться и закат посмотреть. В общем-то только из-за этого. Я посмотрел, в это время закат солнца в 18:30. Поэтому и думал, что успею. Еще, если не сложится с музеем камней в Ике, то тогда точно на багги успеваю. Если придется выбирать, то что посоветуете: Багги или Кабреру?
little bird писал(а) 26 ноя 2014, 17:16:Ла-Пас – Оруро - Уюни
Неужели такой переезд настолько бюджетен по сравнению с перелетом amaszonas, что заставляет вас жертвовать целым днем путешествия?

Когда планировал переезд, не считал этот день потерянным, так как предполагал, что дорога красивая, и места интересные хотел по пути посмотреть. Но теперь уже не знаю, как эти автобусы ходят. С остановками в интересных местах по маршруту, или нет. В интернете нигде этой информации не нашел. Если ничего интересного нет и он идет без остановок, то тогда, наверное лучше уж ночью ехать. Хотя не нравится мне это дело. Самолет как-то даже не рассматривал. Нужно по ценам и времени посмотреть. Опять же, надеюсь, что дневной автобус будет с туристическими остановками. По крайней мере, так ходит автобум Пуно - Куско. Может мне тогда в 2 плеча в этот день проехать: Ла-Пас - Пуно и Пуно - Куско. Чтобы вторая часть была более познавательной. Форумчане об этой поездке (Пуно-Куско) положительно отзывались.
little bird писал(а) 26 ноя 2014, 17:16:В принципе оба варианта нормальны. Мы списывались заранее с Aeroparacas (на испанском через гугл-переводчик). Они вас заберут прямо от автостанции, отвезут-привезут. Оплата в любом случае на месте.

Спасибо Вам за подсказку по Аэропаракасу. Тут тоже тонкий момент Если какие-то задержки с вылетом, то от полетов над линиями придется отказаться и уезжать на автобусе в Арекипу. Вот они пошли, минусы автобусного путешествия.
Последний раз редактировалось konsts 26 ноя 2014, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
konsts
почетный путешественник

Сообщение АЛебедев » 26 ноя 2014, 19:06

Успеем ли покататься на багги, если будем в Уакачина в 18:00

Просто темнеет примерно в 18.00. Поэтому и багги не катаются.
Кстати, лично мне в Уакачина больше всего понравилось наблюдать с вершины ближайшего бархана за закатом солнца. А также за рассветом. Фантастическая игра красок. Это мне понравилось больше, чем катание на баггах по жаре.

Хотел заночевать в Уакачине, чтобы с местными насчет багги договориться.

Багги в Уакачина завались. Примерно столько же, сколько ратраков на склоне Эльбруса. Только заикнись, и вот тебе багги. На любой вкус.

Я не хотел ночь ехать на автобусе по маршруту Ла Пас - Уюни. Там, говорят, дорога плохая и вообще не дело ночью ездить.

Неправильное представление об этой дороге. Я не знаю, откуда на Форуме Винского возникло такое мнение об этой дороге (сам "повелся" на этом стереотипе). Я лично с друзьями ездил из Ла-Паса в Уюни два раза по этой трассе ночью. И наблюдал за 40 пассажирами, когда заполнял свой путевой дневник. Все дрыхли без задних ног. Если Вы уже путешествовали по Южной Америке, то эта дорога Вас особо не удивит.

Может мне тогда в 2 плеча в этот день проехать: Ла-Пас - Пуно и Пуно - Куско. Чтобы вторая часть была более познавательной. Форумчане об этой поездке (Пуно-Куско) положительно отзывались.

Дорога из Ла-Паса в Куско довольна красива. Лучше ее проехать днем.
АЛебедев

Сообщение little bird » 27 ноя 2014, 10:26

Хотел заночевать в Уакачине, чтобы с местными насчет багги договориться. Думал, что так легче будет, если припозднюсь

Ика в 15-ти минутах езды от Уакачины. Поэтому договорится можно в любом месте вашего проживания и там, и там. Но повторюсь, туры на багги организуются на закате с выездом в 16.00. Багги - машинка большая, и ради вас одних никто не будет заморачиваться после этого часа, или вам это будет стоить серьезных денег.

Кстати, лично мне в Уакачина больше всего понравилось наблюдать с вершины ближайшего бархана за закатом солнца. А также за рассветом. Фантастическая игра красок. Это мне понравилось больше, чем катание на баггах по жаре.

После 16 часов жары нет. Поэтому закатные туры и являются самыми востребованными: красиво и нежарко.

Если придется выбирать, то что посоветуете: Багги или Кабреру?

А что Вам интересней? Если на дюнах до этого не были, то я бы все-таки отдала голос за багги

Чтобы не терять первый день. Иначе у меня будет пустой первый день - просто переезд в Паракас и все. И еще мне не хватает дней в первой части маршрута, чтобы использовать поезд Оруро-Уюни. Если сдвинуться на один день, то поезда уже не будет.

Так и я об этом. Если бы вы не привязывались к этому поезду и столь сложному способу доставки себя в Уюни, который ИМХО может быть оправдан только крайне низкой стоимостью такого переезда и сильным желанием сэкономить, то и первые дни можно было спланировать по-другому.

Опять же, надеюсь, что дневной автобус будет с туристическими остановками. По крайней мере, так ходит автобум Пуно - Куско. Форумчане об этой поездке (Пуно-Куско) положительно отзывались

Мне переезд Пуно-Куско (или как это было в нашем случае Куско-Пуно) тоже очень понравился, он действительно был с туристическими остановками, потому что это был туристический автобус
cuscopunobus. Он отправляется ок. 7.30 утра и прибывает ок. 5 вечера. http://www.cuscopunobus.com/southern-va ... -puno.html
Обычный рейсовый автобус между этими городами никаких остановок делать не будет. Автобус в Уюни также не туристический, а рейсовый. Поэтому любоваться пейзажами вы будете исключительно из окна.

Самолет как-то даже не рассматривал. Нужно по ценам и времени посмотреть

Стоимость на человека ок. 165$ в одну сторону и 330$ туда-обратно. Если это дорого, то лучше действительно воспользоваться ночным рейсовым автобусом: экономия времени и денег. А на обратном пути разбить переезд из Ла-Паса до Куско на две части: и физически легче и интереснее.

Если какие-то задержки с вылетом, то от полетов над линиями придется отказаться и уезжать на автобусе в Арекипу

Автобус из Ики в Наску приезжает ок. 11 утра, по крайней мере Cruz del Sur. ИМХО 3 часа достаточно, чтобы успеть полетать над линиями, даже с задержками, ну если только не разразится какой-то реальный катаклизм. Но это все-таки надо иметь крайнюю степень невезения
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Сообщение konsts » 27 ноя 2014, 11:58

little bird писал(а) 27 ноя 2014, 10:26:Автобус из Ики в Наску приезжает ок. 11 утра, по крайней мере Cruz del Sur. ИМХО 3 часа достаточно, чтобы успеть полетать над линиями

Вот им, или ПеруБасом в 8:30 из Ики, я и хотел воспользоваться с утра, чтобы добраться до Наски, полетать там (если все сложится) и на 14:30 Крузом уехать в Арекипу.
Может, если пораньше приеду на автостанцию, то маршруткой или местным автобусиком воспользуюсь. Тут все гладко получается.
А в Ике после музея камней залезем на дюну и посмотрим на закат. Если багги нас повезет минут на 10 покататься, то воспользуемся их услугами. Если нет, то без них придется обойтись. Думаю, что с учетом нашего возрастного фактора, как раз будет самый раз программа (без досок и экстрима). Оставим это для молодежи .
little bird писал(а) 27 ноя 2014, 10:26:Так и я об этом. Если бы вы не привязывались к этому поезду и столь сложному способу доставки себя в Уюни, который ИМХО может быть оправдан только крайне низкой стоимостью такого переезда и сильным желанием сэкономить, то и первые дни можно было спланировать по-другому.

Поезд из Оруро в Уюни я выбрал, чтобы отказаться от ночного автобуса. Он вроде бы подороже получается, чем просто автобус Ла-Пас - Уюни. Как-то не готовы пока мы с супругой ночными автобусами ездить.
little bird писал(а) 27 ноя 2014, 10:26:Мне переезд Пуно-Куско (или как это было в нашем случае Куско-Пуно) тоже очень понравился, он действительно был с туристическими остановками, потому что это был туристический автобус cuscopunobus. Он отправляется ок. 7.30 утра и прибывает ок. 5 вечера. http://www.cuscopunobus.com/southern-va ... -puno.html
Обычный рейсовый автобус между этими городами никаких остановок делать не будет. Автобус в Уюни также не туристический, а рейсовый. Поэтому любоваться пейзажами вы будете исключительно из окна.

Наверное, им и воспользуюсь. Тогда по возвращении из Уюни в Ла-Пас откажусь от ночлега в Ла Пасе и поеду ночевать в Пуно. Оттуда на следующее утро туравтобусом до Куско. Я этот вариант уже начал рассматривать. Вы очень кстати помогли мне определиться. Самолет все-таки жутко дорого. Нам не подходит. Смотрю сейчас на амазонасе на 1 апреля в одну сторону на двоих - $672 - это равно стоимости аренды автомашины на 20 дней. Да если бы он был и дешевле, все равно не удастся увидеть интересные места по пути. Мы сначала хотели на машине арендованной поехать. Но автобусный вариант перевесил из-за большей дешевизны, спокойствия и скорости переезда. Самолет, конечно еще быстрее. Но не хотелось бы уж совсем так все пропустить. Дорога тоже должна быть интересная - ведь это непременная часть путешествия. В Южной Америке мы впервые, поэтому хотелось бы впечатлений побольше.
До этого ездили по Европе и Юго-Восточной Азии. Как-то пугали нас дальние перелеты. Но вот весной съездили в Мексику и заразились Латинской Америкой (захотелось еще).
konsts
почетный путешественник

Сообщение little bird » 27 ноя 2014, 14:42

Мы сначала хотели на машине арендованной поехать. Но автобусный вариант перевесил из-за большей дешевизны, спокойствия и скорости переезда.

И это правильно. Все-таки Перу не самая простая страна для вождения: горные перевалы (высота+серпантины), большие расстояния +особенности местного вождения.

Если позволите еще пару практических рекомендаций:
1. Проехав из Куско по Священной долине, заночевать в Оллантайтамбо. Это в отличие от Агуас Кальентаса очень приятный городок, расположенный прямо на руинах инков. В АК Вы все равно окажетесь достаточно поздно, поэтому сильно сомневаюсь, что у Вас еще будут силы и желание на посещение термальных источников именно в этот день.
Уровень цен в ресторанах (это я про ужин) гораздо ниже, чем в АК. Качество жилья лучше. Первые поезда из Олланты отправляются в 5-6 утра.
2. На Мачу Пикчу нужно брать с собой много питьевой воды и какой-нибудь перекус, потому что на месте есть только одна возможность пообедать, организуемая при отеле Sanctuary Lodge, за пределами комплекса. Но, во-первых, возвращаться не хочется. А во-вторых кормят там дорого (~ $ 30 на человека за шведский стол) и, главное, по отзывам невкусно. В АК недалеко от станции есть французская пекарня La Boulangerie de Paris (улица Jr Sinchi Roca), где можно запастись свежайшими и вкусными сэндвичами/выпечкой.

Если еще остались вопросы, спрашивайте.

В Южной Америке мы впервые, поэтому хотелось бы впечатлений побольше.

О, не сомневайтесь, впечатлений будет выше крыши. Первое путешествие в Южную Америку просто перевернуло наше сознание, хотя до этого мы тоже успели попутешествовать по странам-континетам. Теперь тянет еще и еще.
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Сообщение konsts » 13 дек 2014, 16:41

konsts писал(а) 23 ноя 2014, 22:18:21.03 сб. Лима-Ика. Прилетаем в Лиму в 07:15, переезжаем на автобусе в Ику. Музей доктора Кабреры, ночлег в Уакачине.
22.03 вс. Ика - Наска - Арекипа. С утра едем в Наску, летаем на самолете и после обеда уезжаем на автобусе в Арекипу. Ночь в Арекипе.
23.03 пн. Арекипа. Осмотр Арекипы и покупка двухдневной экскурсии в каньон Колка с возвращением в Пуно.
24.03 вт. - 25.03 ср. Арекипа - Колка - Пуно. Экскурсионная программа в Колке, вечером переезд и ночлег в Пуно.
26.03 чт. Пуно – Копакабана - Ла-Пас. Переезжаем на автобусах из Пуно в Ла-Пас с 2-хчасовым осмотром Копакабаны по дороге.
27.03 пт. Ла-Пас – Оруро - Уюни. Автобус 10:30 на Оруро и далее поезд 15:30 на Уюни. Ночлег в Уюни.
28.03 сб. - 29.03 вс. - 30.03 пн. Уюни Солончаки. Трехдневная экскурсионная программа.
31.03 вт. Уюни – Оруро – Ла-Пас. Ночной поезд в 1:45 в Оруро и далее утренний автобус в Ла-Пас. Прогулка по Ла-Пасу.
01.04 ср. Ла-Пас – Куско. Утренним автобусом переезд в Куско.
02.04 чт. Куско – Писак - Оллантайтамбо – Агуас Кальентес.
03.04 пт. Агуас Кальентес – Мачу Пикчу - Оллантайтамбо – Куско.
04.04 сб. Куско – Лима. С утра Куско и Саксайуаман. Вечером перелет в Лиму.
05.04 вс. (Пасха) Лима. Полный день на осмотр Лимы.
06.04 пн. Лима – Паракас и обратно.
07.04 вт. Лима – аэропорт. Вылет из Лимы в Бразилию в 12:10.

Очень хочу посетить остров Солнца. Как откорректировать программу, чтобы успеть съездить на остров.
Не перегружена ли программа? И может быть не стоит у нее уже ничего впихивать дополнительно?
Все ли сбалансировано по времени и логистике, как считаете?
Сходу у меня вот такие мысли появились:
1. Может быть отменить о-ва Балестас и вместо ночной поездки в Паракас остаться в Лиме и съездить на Паломино.
2. Или сократить острова, оставить только 1 день в Лиме, и за счет этого добавить денек на о.Солнца. Перелет Куско-Лима пока не выкупал.
Последний раз редактировалось konsts 17 дек 2014, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
konsts
почетный путешественник

Сообщение Felic Verano » 17 дек 2014, 13:18

ЛазАня писал(а) 24 ноя 2014, 01:23:Если бы мне еще раз предложили опять поехать в Аякучу, я бы не когда туда не поехала, аналогичные места на мой взгляд лучше посмотреть в туристической части Перу, легче и комфортней

В Аякучо люди за руинами Вари ездят, керамикой Киноа и водопадами, что в окрестностях, а не за тем чтоб на их 33 церкви смотреть. Хотя если уже приехали, можно и глянуть.
Последний раз редактировалось Felic Verano 17 дек 2014, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение Felic Verano » 17 дек 2014, 13:22

konsts писал(а) 13 дек 2014, 16:41:01.04 ср. Ла-Пас – Куско. Утренним автобусом переезд в Куско.
02.04 чт. Пуно – Писка - Оллантайтамбо – Агуас Кальентес.

каким боком у вас тут Пуно вылезло и пардоньте нахуа?
конечно лучше бы добро
Felic Verano
путешественник

Сообщение Felic Verano » 17 дек 2014, 13:32

konsts писал(а) 27 ноя 2014, 11:58:little bird писал(а) 27 ноя 2014, 10:26:
Автобус из Ики в Наску приезжает ок. 11 утра, по крайней мере Cruz del Sur. ИМХО 3 часа достаточно, чтобы успеть полетать над линиями

Вот им, или ПеруБасом в 8:30 из Ики, я и хотел воспользоваться с утра, чтобы добраться до Наски, полетать там (если все сложится) и на 14:30 Крузом уехать в Арекипу.

Из Ики в Наску автобусов как дерьма на улицах Бомбея, не вздумайте за навороченый автобус платить, идите на терминальчик PeruBus или Soyus, за 12 солей уедете в Наску.
конечно лучше бы добро
Felic Verano
путешественник

Сообщение Felic Verano » 17 дек 2014, 13:35

konsts писал(а) 27 ноя 2014, 11:58:Поезд из Оруро в Уюни я выбрал, чтобы отказаться от ночного автобуса. Он вроде бы подороже получается, чем просто автобус Ла-Пас - Уюни. Как-то не готовы пока мы с супругой ночными автобусами ездить.

Стоп, а поезд разве не ночной? И он отнюдь не лежачий на сколько я помню.
В Перу ночных бусов не бойтесь, особенно на дальних дистанциях.
конечно лучше бы добро
Felic Verano
путешественник

Сообщение konsts » 17 дек 2014, 15:14

Felic Verano писал(а) 17 дек 2014, 13:22:каким боком у вас тут Пуно вылезло

Извините, опечатка (исправил). Там должно быть "Куско - Писак - Оллантайтамбо..."
Felic Verano писал(а) 17 дек 2014, 13:32:идите на терминальчик PeruBus или Soyus, за 12 солей уедете в Наску

ОК, на них я как раз собирался из Лимы в Ику приехать.
А как с такси из Уакачины утром, чтобы часикам к 8 приехать в Ику.
Или там это все без проблем?
Felic Verano писал(а) 17 дек 2014, 13:35:Стоп, а поезд разве не ночной? И он отнюдь не лежачий на сколько я помню.

По пятницам идет дневной поезд. Из Оруро уходит в 15:30 и где-то около полуночи прибывает в Уюни.
Насчет ночлега в Уюни не подскажете? Там, я смотрю на букинге, цены какие-то несерьезные, как для курортных отелей.
На месте, наверное, можно что-то побюджетнее найти?
Наверное, вообще лучше отказаться от Букинга и искать отели на месте?
У нас по самому экономному варианту через Букинг получается в среднем 40 дол. за 2-х местный номер с удобствами.
Felic Verano, спасибо Вам за помощь.
konsts
почетный путешественник

Сообщение Felic Verano » 17 дек 2014, 16:22

konsts писал(а) 17 дек 2014, 15:14:А как с такси из Уакачины утром, чтобы часикам к 8 приехать в Ику.
Или там это все без проблем?

обычно проблем с транспортом в таких туристических местах не возникает.
konsts писал(а) 17 дек 2014, 15:14:Там, я смотрю на букинге, цены какие-то несерьезные, как для курортных отелей.
На месте, наверное, можно что-то побюджетнее найти?
Наверное, вообще лучше отказаться от Букинга и искать отели на месте?

Расклад обычно такой, приходит автобус или поезд, его встречают многочисленные агенты из тур фирм, которые и в ночлежку за ручку уведут и тур по Салару предложат и по утру до машины доведут.
Букать не стоит, но пару адресов запишите, хуже не будет.
konsts писал(а) 17 дек 2014, 15:14:ОК, на них я как раз собирался из Лимы в Ику приехать.

Правильное решение, вот тут я писала как их поймать.
Перу. Ика. (Музей д-ра Кабрера - камни Ика. Региональный музей.)
конечно лучше бы добро
Felic Verano
путешественник

Сообщение konsts » 17 дек 2014, 18:03

konsts писал(а) 23 ноя 2014, 22:18:автовокзал комп. Flores - Paseo de La República & Av.28 de Julio, берем билеты и едем в Ику (каждые 20 мин. http://www.floreshnos.net/). Второй вариант PeruBus (Av. Mexico 333 La Victoria 8:30, 10:00, 11:30).

А компания Флорес более часто возит по маршруту Лима-Ика. Что скажете про нее?
konsts писал(а) 13 дек 2014, 16:41:Может быть отменить о-ва Балестас и вместо ночной поездки в Паракас остаться в Лиме и съездить на Паломино.

Каково Ваше мнение по островам Паломино в сравнении с Балестасами?
konsts писал(а) 13 дек 2014, 16:41:Очень хочу посетить остров Солнца. Как откорректировать программу, чтобы успеть съездить на остров.

Не сильно я перегружу программу, если впихну о.Солнца и тогда будет ночной автобус Ла Пас - Уюни.
Можно ли где-то в Копакабане оставить вещи, чтобы налегке отправиться на о.Солнца?
Например, приехать к 13 часам в Копакабану, оставить основные вещи в камере хранения (где?) и уехать на южный берег о.Солнца.
Там договориться на месте о ночлеге. Побродить по острову, встретить закат, переночевать и с утра отправиться обратно в Копакабану.
И далее Копакабана - Ла Пас. Опять вещи в камеру хранения, небольшая прогулка и вечером на автобус в Уюни.
Тогда где лучше купить билет ЛаПас-Уюни: в турагенстве Копакабаны или можно прямо на вокзале в ЛаПасе за 2-3 часа от отправления автобуса?
Последний раз редактировалось konsts 17 дек 2014, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
konsts
почетный путешественник

Сообщение Felic Verano » 17 дек 2014, 18:10

konsts писал(а) 17 дек 2014, 18:03:А компания Флорес более часто возит по маршруту Лима-Ика. Что скажете про нее?

У перубуса и союса каждые 30 минут.
Мне они были удобнее. Есть подозрение, что Флорес будет подороже. Но на сайте я у них цены не вижу, только расписание.
конечно лучше бы добро
Felic Verano
путешественник

Сообщение konsts » 17 дек 2014, 18:15

Где-то я читал, что Флорес больше на местных рассчитана. Поэтому не должна быть дороже.
Я Вам еще несколько вопросов подбросил, извините за назойливость.

Вот расписание Перебуса на участке Лима-Ика:
http://www.perubus.com.pe/informacion.html
С утра и вечером автобусы почаще ходят.
А в интересующее меня время с 10 до обеда - раз в полтора-два часа.
Думаю, что эти два варианта (Флорес и Перубус) - самые удобные (в смысле частоты рейсов и стоимости) для перемещения из Лимы в Писко и далее в Ику.
konsts
почетный путешественник

Сообщение Felic Verano » 17 дек 2014, 18:34

konsts писал(а) 17 дек 2014, 18:03:Каково Ваше мнение по островам Паломино в сравнении с Балестасами?

извините, после Галапагосов я решила на эти острова не ездить. Не помогу.
konsts писал(а) 17 дек 2014, 18:03:Можно ли где-то в Копакабане оставить вещи, чтобы налегке отправиться на о.Солнца?

сомнительно. Но если испанский есть, зайдите в агентство компании которой из Копакабаны в Ла-Пас поедете, часто идут навстречу, оставляют у себя в агентстве.
konsts писал(а) 17 дек 2014, 18:03:И далее Копакабана - Ла Пас. Опять вещи в камеру хранения, небольшая прогулка и вечером на автобус в Уюни.
Тогда где лучше купить билет ЛаПас-Уюни: в турагенстве Копакабаны или можно прямо на вокзале в ЛаПасе за 2-3 часа от отправления автобуса?

На вокзале в Ла-Пасе я камеры хранения не помню. Но расклад прежний, в кассе где покупаете билеты, просите оставить вещи до отъезда. Обычно идут навстречу.
konsts писал(а) 17 дек 2014, 18:03:Не сильно я перегружу программу, если впихну о.Солнца и тогда будет ночной автобус Ла Пас - Уюни.

это на ваше усмотрение, но в Боливии автобусы похуже
konsts писал(а) 17 дек 2014, 18:15:Где-то я читал, что Флорес больше на местных рассчитана. Поэтому не должна быть дороже.

ну она обычная достаточно компания, без особых "звезд" и претензий ))) На дальних расстояниях неплохие автобусы ставят, ценик примерно ровный как у всех. А чем она вам приглянулась так?
конечно лучше бы добро
Felic Verano
путешественник

Сообщение floyd13 » 17 дек 2014, 18:44

сколько, если не секрет, у Вас вышел билет до Бразилии Иберией?
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 48

Сообщение konsts » 17 дек 2014, 19:18

floyd13 писал(а) 17 дек 2014, 18:44:сколько, если не секрет, у Вас вышел билет до Бразилии Иберией?

Не секрет. Брал пару месяцев назад. Была акция. Очень дешево в Рио. Ну и вообще в Бразилию недорого.
Дешевые билеты из Москвы в Бразилию
Брал Москва-Мадрид-Рио туда и СанПаулу-Мадрид-Москва обратно. Где-то 34 т.р.
Причем первая часть Москва-Рио за 12т.р.
Из-за этого и купил так заранее.
А вот теперь этот курс дурацкий...
konsts
почетный путешественник

Сообщение konsts » 17 дек 2014, 19:24

Felic Verano писал(а) 17 дек 2014, 18:34:А чем она вам приглянулась так?

Компания Флорес приглянулась более частым трафиком. Практически по мере заполнения автобусы отправляются.
Самолет прилетает с утра около 8 часов. А у остальных компаний там как раз перерыв в это время.
Получается Перубус, если к 10 или 11-30 будем в районе их автовокзала.
А если будет неподходящее время, то сразу дальше едем до Флореса и на ближайший автобус в Ику.
Хочется сразу из Лимы уехать, чтобы успеть в музей Кабреры в Ике.
konsts
почетный путешественник

Сообщение konsts » 20 фев 2015, 11:18

29 марта 2015 в Боливии муниципальные выборы.
Автобусы по стране вообще не ходят в этот день.
Приходится немного перекраивать маршрут.
Как мне говорят в турагенствах, никакой транспорт не ходит с 0 часов 29 марта по 3 часа ночи 30 марта.
По солончаку джипы курсируют. А междугородние автобусы - нет.

Еще при получении в Москве боливийской визы настоятельно рекомендовали прививку от желтой лихорадки.
Мы не едем в джунгли и для Боливии она не обязательна.
Но могут возникнуть проблемы при возвращении в Москву через Бразилию.
Там (в Бразилии) очень часто требуют справку, если турист прилетел из Перу или Боливии.
Так что прививку сделали.
konsts
почетный путешественник

Сообщение АЛебедев » 20 фев 2015, 15:11

konsts писал(а) 20 фев 2015, 11:18:Еще при получении в Москве боливийской визы настоятельно рекомендовали прививку от желтой лихорадки.
Мы не едем в джунгли и для Боливии она не обязательна.

Я тоже делал себе прививку для получения боливийской визы в Москве.
Но потом справку, что делал прививку, потерял.
Боливийскую визу сделали без справки о прививки.
АЛебедев

Сообщение damir77 » 20 фев 2015, 17:02

о каких джунглиях вы говорите, всякие насекомые кусают в тех же горах ПачуПикчу и Писак.
damir77
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 53

След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумМаршруты по Боливии, Перу

Включить мобильный стиль