konsts писал(а) 13 окт 2014, 12:43:24 марта С утра кондоры, затем переезд в Пуно. (260км,4ч) Можно ли во второй половине для заказать короткую экскурсию на острова?
konsts писал(а) 13 окт 2014, 12:43:25 марта Переезд Пуно-ЛаПас-Уюни 2-мя автобусами или поездом из Оруро. Успею ли добраться из Пуно в Оруро к вечернему поезду (среда 19:00).
konsts писал(а) 13 окт 2014, 12:43:Где посмотреть расписание автобусов Пуно-ЛаПас.
konsts писал(а) 13 окт 2014, 12:43:Где остановиться в Уюни, если туда поезд придет в 2 ночи.
konsts писал(а) 13 окт 2014, 12:43:Могу ли с утра взять тур из Уюни или лучше в ЛаПасе купить заранее.
konsts писал(а) 13 окт 2014, 12:43:Где перекантоваться в Уюни по окончании тура до ночного поезда?
konsts писал(а) 13 окт 2014, 12:43:31 марта Титикака с утра и переезд в Куско. 390км,5:30ч. Вечером что успею посмотреть в Куско?
konsts писал(а) 13 окт 2014, 12:43:1 апреля Куско - Олантайтамбо с осмотром всего по дороге и переезд по ЖД в Агуас Кальентес (взять вечерний билет в 19:00). Можно ли в АК вечером искупаться в термальных источниках.
konsts писал(а) 13 окт 2014, 12:43:Далеко ли они от ж/д станции.
АЛебедев писал(а) 13 окт 2014, 14:05:konsts писал(а) Сегодня, 14:43:Где посмотреть расписание автобусов Пуно-ЛаПас.
В отчетах по Боливии на Форуме Винского.
АЛебедев писал(а) 13 окт 2014, 14:05:konsts писал(а) Сегодня, 14:43:Где перекантоваться в Уюни по окончании тура до ночного поезда?
В Уюни много хостелов. Можете забронировать хостел через ту турфирму, которая Вам организует тур на солар.
АЛебедев писал(а) 13 окт 2014, 14:05:konsts писал(а) Сегодня, 14:43:1 апреля Куско - Олантайтамбо с осмотром всего по дороге и переезд по ЖД в Агуас Кальентес (взять вечерний билет в 19:00). Можно ли в АК вечером искупаться в термальных источниках.
В принципе можно. Но Вы ведь будете уже уставшими. Мне лично очень понравилась вечерняя-ночная прогулка вдоль реки.
konsts писал(а) 13 окт 2014, 14:50:Неужели на 2-3 часа нужно сутки бронировать в отеле?
konsts писал(а) 13 окт 2014, 14:50:Еще есть в Чивае и около Пуно, как я понял по отчетам.
konsts писал(а) 13 окт 2014, 12:43:23 марта Осмотр Арекипы и переезд Арекипа - Чивай (165км,2:30ч)
konsts писал(а) 13 окт 2014, 12:43:24 марта С утра кондоры, затем переезд в Пуно. (260км,4ч) Можно ли во второй половине для заказать короткую экскурсию на острова?
konsts писал(а) 13 окт 2014, 12:43:27 марта. Пуно - Боливия Ла Пас - Уюни (трехдневная поездка на солончаки).
28 марта. Уюни
29 марта. Уюни Ла Пас
konsts писал(а) 13 окт 2014, 12:43:5 апреля Переезд Наска - Паракас (235км,3:15ч ). Прогулка по национальному парку в Паракасе.
konsts писал(а) 13 окт 2014, 12:43:21 марта утром в 7 часов прилетаем из Сан Паулу в Лиму, берем машину в аэропорту и уезжаем в Наску (Лима - Наска 450 км,5:30ч) Полет над линиями после обеда или с утра
22 марта Переезд Наска - Камана - Арекипа (570км,7:30ч) вечером прогулка по Арекипе. Насколько тяжелый этот переезд?
23 марта Осмотр Арекипы и переезд Арекипа - Чивай (165км,2:30ч)
24 марта С утра кондоры, затем переезд в Пуно. (260км,4ч) Можно ли во второй половине для заказать короткую экскурсию на острова?
25 марта Переезд Пуно-ЛаПас-Уюни 2-мя автобусами или поездом из Оруро. Успею ли добраться из Пуно в Оруро к вечернему поезду (среда 19:00). Где посмотреть расписание автобусов Пуно-ЛаПас. Участок ЛаПас-Оруро нашел на сайте боливийских автобусов, ходят раз в полчаса (в пути 3,5 часа). Нужно уехать из ЛаПаса в Оруро на автобусе 14:30.
26-27-28 марта тур по Уюни Автобус в ЛаПас. Где остановиться в Уюни, если туда поезд придет в 2 ночи. Могу ли с утра взять тур из Уюни или лучше в ЛаПасе купить заранее. 28 вечером поезд в Оруро в полночь. Прибывает с 7 утра в Оруро. Где перекантоваться в Уюни по окончании тура до ночного поезда?
29 марта День и ночлег в Ла Пасе (отдых).
30 марта Переезд и ночлег в Пуно. Успею ли посмотреть Копакабану и остров Солнца?
31 марта Титикака с утра и переезд в Куско. 390км,5:30ч. Вечером что успею посмотреть в Куско?
1 апреля Куско - Олантайтамбо с осмотром всего по дороге и переезд по ЖД в Агуас Кальентес (взять вечерний билет в 19:00). Можно ли в АК вечером искупаться в термальных источниках. Далеко ли они от ж/д станции. Где оставить машину в Олланте на сутки.
2 апреля Мачу Пикчу - Олантайтамбо - Куско
3 апреля с утра выезд в Наску. Ночь в дороге к Наске
4 апреля Переезд в Наска (полный переезд Куско-Наска 630км,11час.)
5 апреля Переезд Наска - Паракас (235км,3:15ч ). Прогулка по национальному парку в Паракасе.
6 апреля С утра остарова Балестас и переезд Паракас - Лима (290км,3:40), прогулка по Лиме. Где лучше остановиться в Лиме с машиной. Чтобы потом на общ.транспорте или пешком осмотреть город.
7 апреля Отель в Лиме - Аэропорт в 9:00 сдача машины и в 12:10 вылет в Бразилию.
АЛебедев писал(а) 13 окт 2014, 14:05:konsts писал(а) Сегодня, 14:43:Где остановиться в Уюни, если туда поезд придет в 2 ночи.
Этот автобус встречают представители туристических компаний. Они могут помочь с хостелом. Либо заранее забронируйте хостел в Уюне через какой-нибудь сайт букинг.
konsts писал(а) 13 окт 2014, 20:37:Даже в 2 часа ночи поезд будут встречать? Или все-таки только утренние автобусы.
konsts писал(а) 13 окт 2014, 20:37:Пытаюсь найти расписание автобусов на участке Пуно - Ла Пас, но безрезультатно.
konsts писал(а) 13 окт 2014, 12:43:3 апреля с утра выезд в Наску. Ночь в дороге к Наске
konsts писал(а) 13 окт 2014, 12:43:Что-то у меня такое ощущение, что я не смогу реализовать переезд 25 марта: Пуно - ЛаПас - Оруро к 19 часовому поезду.
АЛебедев писал(а) 14 окт 2014, 09:55:konsts писал(а) Вчера, 14:43:3 апреля с утра выезд в Наску. Ночь в дороге к Наске
А почему нельзя за 1 день проехать из Куско в Наска?
АЛебедев писал(а) 14 окт 2014, 09:55:
konsts писал(а) Вчера, 14:43:Что-то у меня такое ощущение, что я не смогу реализовать переезд 25 марта: Пуно - ЛаПас - Оруро к 19 часовому поезду.
Я бы попробовал связаться с турагентствами в Ла-Пасе и попросил-бы их купить билет на автобус из Ла-Паса в Оруро на нужное время.
konsts писал(а) 14 окт 2014, 11:05:Можно еще вопрос? Как считаете, дополнительное время в Ла Пасе с возможностью проехать по окрестностям, лучше, чем каньон Колка?
Понимаю, что вопрос не совсем корректен, но все же, если бы Вам пришлось выбирать, уже сейчас, после Вашей поездки.
АЛебедев писал(а) 13 окт 2014, 21:46:konsts писал(а) 13 окт 2014, 20:37:Пытаюсь найти расписание автобусов на участке Пуно - Ла Пас, но безрезультатно.
Я бы эту задачу поставил бы перед какой-нибудь турфирмой в Пуно или в Куско. То есть, списался бы с ними и задал вопрос: могут ли они приобрести для Вас билеты на автобус, который следует по такому-то маршруту и в такое время.
konsts писал(а) 23 ноя 2014, 22:18:Вопросы:
9. Что делать в Уюни после возвращения из тура до оправления ночного поезда в 01:45. Можно ли где-то отдохнуть, помыться. М.б. следует провести это время в каком-то недорогом хостеле, чтобы передохнуть с дороги. Что посоветуете? Там ведь где-то 7 часов свободного времени получается, если возвращение в 18 часов.
10. Какую компанию по Уюни советуете? Что обговорить. Какие места посетить. Пока эти вопросы еще не изучал подробно.
konsts писал(а) 23 ноя 2014, 22:18:Набросал примерный маршрут по Перу и Боливии на автобусе. По ходу разработки возникали вопросы, на которые я пока не нашел ответов. Может что-то посоветуете. ....
konsts писал(а) 23 ноя 2014, 22:18:10. Какую компанию по Уюни советуете? Что обговорить. Какие места посетить. Пока эти вопросы еще не изучал подробно.
konsts писал(а) 24 ноя 2014, 00:43:Спасибо.
1. Полеты заказываю в Лиме в день прилета с утра на автостанции. Там можно и время обговорить?
...
4. Ла Пас можно немного поджать. 16 часов это я уже туда отдых добавил после поезда. Можно и в 14:40. Но не знаю, насколько интересна эта долина Луны. В принципе, образования скальные уже видел (в Турции Каппадокию, в Сербии Дьявола Варош, в Чехии - Аршпадские скалы). Они, конечно, все разные. Может, действительно побольше по городу погулять и на смотровую площадку съездить. К тому времени уже море впечатлений будет.
5. А на Пасху, наверное, что-то интересное и в Лиме можно посмотреть. Аякучу, наверное, уже не потяну (хотя нужно посмотреть в интернете). Программа получается очень насыщенная, а потом еще в Бразилию...
Может день добавить на Куско, или в Ла Пасе задержаться, или остров Солнца (и ночной автобус на Куско). А в Лиму уже 5 апреля прилететь. Или попробовать острова в Лиме. Вы что-то про них писали в других постах. Много разных новых вариантов сразу появляется в связи с изменением программы. Буду думать, можно еще вопросы задам потом?
ЛазАня писал(а) 24 ноя 2014, 01:23:Всем добрый день! Пару слов о Аякучу.
Мы поехали в Аякучу с Наски, смотреть этот замечательный город, который внесли в Юнеско. Дорога жуть, на высокогорье все думали что помрем, не сломало только моего мужа,всем остальным было плохо. Машина на перевалах еле тянула,что существенно тормозило нас в дороге. Приехали в часов 5 утра, поразило количество Тук Туков, таких же как в Пуно. Город страшноватый, отелей мало, туристов мало.Да, красивая природа, но она такая же как и в Куско, очень похожа. Да, очень старинные церкви и монастыри, но их в Перу много. Если бы мне еще раз предложили опять поехать в Аякучу, я бы не когда туда не поехала, аналогичные места на мой взгляд лучше посмотреть в туристической части Перу, легче и комфортней.
ЛазАня писал(а) 24 ноя 2014, 01:23:
По Поводу полетов над линиями Наска. Полеты мы бронировали заранее по интернету, оплачивали на месте. Должны были лететь в 9 утра, но было облачно и полетели в 2 часа, что существенно сбило наши планы. Сразу решили полетать еще и над Пальпой, так как нас было 7 человек, естественно нас разделили на 2 группы и полетела наша вторая группа, только после того как прилетели мы на том же самолете, что еще украло наше время. Пока я летала, мой старший сын гулял по аэропорту и общался с компаниями которые продают туру, так он мне сказал, что если бы брали на месте, то могли бы взять в другой компании дешевле и так долго бы не ждали. После полетов все были зеленого цвета и не только мы, так что готовьтесь.
Успеем ли покататься на багги, если будем в Уакачина в 18:00
3. Такси Уакачина - Ика. Проблема ли с утра (часиков в 7) добраться из Уакачины до Ики.
4. Плечо Ика - Наска. Какие возможны сложности с транспортом до Наска.
Покупать экскурсию в Наска или ехать самим в аэропорт (как лучше и быстрее).
На какое время поезд бронировать поезд из Олланты
Ла-Пас – Оруро - Уюни
little bird писал(а) 26 ноя 2014, 17:16:konsts, скажите, а зачем вы разбиваете Ику и Паракас на две разных поездки в конце и начале путешествия, если они находятся в часе езды друг от друга на одной линии Лима-Паракас-Ика-Наска?
little bird писал(а) 26 ноя 2014, 17:16:Я бы заночевала в Ике. Тогда никаких проблем/сложностей точно не будет.
little bird писал(а) 26 ноя 2014, 17:16:Ла-Пас – Оруро - Уюни
Неужели такой переезд настолько бюджетен по сравнению с перелетом amaszonas, что заставляет вас жертвовать целым днем путешествия?
little bird писал(а) 26 ноя 2014, 17:16:В принципе оба варианта нормальны. Мы списывались заранее с Aeroparacas (на испанском через гугл-переводчик). Они вас заберут прямо от автостанции, отвезут-привезут. Оплата в любом случае на месте.
Успеем ли покататься на багги, если будем в Уакачина в 18:00
Хотел заночевать в Уакачине, чтобы с местными насчет багги договориться.
Я не хотел ночь ехать на автобусе по маршруту Ла Пас - Уюни. Там, говорят, дорога плохая и вообще не дело ночью ездить.
Может мне тогда в 2 плеча в этот день проехать: Ла-Пас - Пуно и Пуно - Куско. Чтобы вторая часть была более познавательной. Форумчане об этой поездке (Пуно-Куско) положительно отзывались.
Хотел заночевать в Уакачине, чтобы с местными насчет багги договориться. Думал, что так легче будет, если припозднюсь
Кстати, лично мне в Уакачина больше всего понравилось наблюдать с вершины ближайшего бархана за закатом солнца. А также за рассветом. Фантастическая игра красок. Это мне понравилось больше, чем катание на баггах по жаре.
Если придется выбирать, то что посоветуете: Багги или Кабреру?
Чтобы не терять первый день. Иначе у меня будет пустой первый день - просто переезд в Паракас и все. И еще мне не хватает дней в первой части маршрута, чтобы использовать поезд Оруро-Уюни. Если сдвинуться на один день, то поезда уже не будет.
Опять же, надеюсь, что дневной автобус будет с туристическими остановками. По крайней мере, так ходит автобум Пуно - Куско. Форумчане об этой поездке (Пуно-Куско) положительно отзывались
Самолет как-то даже не рассматривал. Нужно по ценам и времени посмотреть
Если какие-то задержки с вылетом, то от полетов над линиями придется отказаться и уезжать на автобусе в Арекипу
little bird писал(а) 27 ноя 2014, 10:26:Автобус из Ики в Наску приезжает ок. 11 утра, по крайней мере Cruz del Sur. ИМХО 3 часа достаточно, чтобы успеть полетать над линиями
little bird писал(а) 27 ноя 2014, 10:26:Так и я об этом. Если бы вы не привязывались к этому поезду и столь сложному способу доставки себя в Уюни, который ИМХО может быть оправдан только крайне низкой стоимостью такого переезда и сильным желанием сэкономить, то и первые дни можно было спланировать по-другому.
little bird писал(а) 27 ноя 2014, 10:26:Мне переезд Пуно-Куско (или как это было в нашем случае Куско-Пуно) тоже очень понравился, он действительно был с туристическими остановками, потому что это был туристический автобус cuscopunobus. Он отправляется ок. 7.30 утра и прибывает ок. 5 вечера. http://www.cuscopunobus.com/southern-va ... -puno.html
Обычный рейсовый автобус между этими городами никаких остановок делать не будет. Автобус в Уюни также не туристический, а рейсовый. Поэтому любоваться пейзажами вы будете исключительно из окна.
Мы сначала хотели на машине арендованной поехать. Но автобусный вариант перевесил из-за большей дешевизны, спокойствия и скорости переезда.
В Южной Америке мы впервые, поэтому хотелось бы впечатлений побольше.
konsts писал(а) 23 ноя 2014, 22:18:21.03 сб. Лима-Ика. Прилетаем в Лиму в 07:15, переезжаем на автобусе в Ику. Музей доктора Кабреры, ночлег в Уакачине.
22.03 вс. Ика - Наска - Арекипа. С утра едем в Наску, летаем на самолете и после обеда уезжаем на автобусе в Арекипу. Ночь в Арекипе.
23.03 пн. Арекипа. Осмотр Арекипы и покупка двухдневной экскурсии в каньон Колка с возвращением в Пуно.
24.03 вт. - 25.03 ср. Арекипа - Колка - Пуно. Экскурсионная программа в Колке, вечером переезд и ночлег в Пуно.
26.03 чт. Пуно – Копакабана - Ла-Пас. Переезжаем на автобусах из Пуно в Ла-Пас с 2-хчасовым осмотром Копакабаны по дороге.
27.03 пт. Ла-Пас – Оруро - Уюни. Автобус 10:30 на Оруро и далее поезд 15:30 на Уюни. Ночлег в Уюни.
28.03 сб. - 29.03 вс. - 30.03 пн. Уюни Солончаки. Трехдневная экскурсионная программа.
31.03 вт. Уюни – Оруро – Ла-Пас. Ночной поезд в 1:45 в Оруро и далее утренний автобус в Ла-Пас. Прогулка по Ла-Пасу.
01.04 ср. Ла-Пас – Куско. Утренним автобусом переезд в Куско.
02.04 чт. Куско – Писак - Оллантайтамбо – Агуас Кальентес.
03.04 пт. Агуас Кальентес – Мачу Пикчу - Оллантайтамбо – Куско.
04.04 сб. Куско – Лима. С утра Куско и Саксайуаман. Вечером перелет в Лиму.
05.04 вс. (Пасха) Лима. Полный день на осмотр Лимы.
06.04 пн. Лима – Паракас и обратно.
07.04 вт. Лима – аэропорт. Вылет из Лимы в Бразилию в 12:10.
ЛазАня писал(а) 24 ноя 2014, 01:23:Если бы мне еще раз предложили опять поехать в Аякучу, я бы не когда туда не поехала, аналогичные места на мой взгляд лучше посмотреть в туристической части Перу, легче и комфортней
konsts писал(а) 13 дек 2014, 16:41:01.04 ср. Ла-Пас – Куско. Утренним автобусом переезд в Куско.
02.04 чт. Пуно – Писка - Оллантайтамбо – Агуас Кальентес.
konsts писал(а) 27 ноя 2014, 11:58:little bird писал(а) 27 ноя 2014, 10:26:
Автобус из Ики в Наску приезжает ок. 11 утра, по крайней мере Cruz del Sur. ИМХО 3 часа достаточно, чтобы успеть полетать над линиями
Вот им, или ПеруБасом в 8:30 из Ики, я и хотел воспользоваться с утра, чтобы добраться до Наски, полетать там (если все сложится) и на 14:30 Крузом уехать в Арекипу.
konsts писал(а) 27 ноя 2014, 11:58:Поезд из Оруро в Уюни я выбрал, чтобы отказаться от ночного автобуса. Он вроде бы подороже получается, чем просто автобус Ла-Пас - Уюни. Как-то не готовы пока мы с супругой ночными автобусами ездить.
Felic Verano писал(а) 17 дек 2014, 13:22:каким боком у вас тут Пуно вылезло
Felic Verano писал(а) 17 дек 2014, 13:32:идите на терминальчик PeruBus или Soyus, за 12 солей уедете в Наску
Felic Verano писал(а) 17 дек 2014, 13:35:Стоп, а поезд разве не ночной? И он отнюдь не лежачий на сколько я помню.
konsts писал(а) 17 дек 2014, 15:14:А как с такси из Уакачины утром, чтобы часикам к 8 приехать в Ику.
Или там это все без проблем?
konsts писал(а) 17 дек 2014, 15:14:Там, я смотрю на букинге, цены какие-то несерьезные, как для курортных отелей.
На месте, наверное, можно что-то побюджетнее найти?
Наверное, вообще лучше отказаться от Букинга и искать отели на месте?
konsts писал(а) 17 дек 2014, 15:14:ОК, на них я как раз собирался из Лимы в Ику приехать.
konsts писал(а) 23 ноя 2014, 22:18:автовокзал комп. Flores - Paseo de La República & Av.28 de Julio, берем билеты и едем в Ику (каждые 20 мин. http://www.floreshnos.net/). Второй вариант PeruBus (Av. Mexico 333 La Victoria 8:30, 10:00, 11:30).
konsts писал(а) 13 дек 2014, 16:41:Может быть отменить о-ва Балестас и вместо ночной поездки в Паракас остаться в Лиме и съездить на Паломино.
konsts писал(а) 13 дек 2014, 16:41:Очень хочу посетить остров Солнца. Как откорректировать программу, чтобы успеть съездить на остров.
konsts писал(а) 17 дек 2014, 18:03:А компания Флорес более часто возит по маршруту Лима-Ика. Что скажете про нее?
konsts писал(а) 17 дек 2014, 18:03:Каково Ваше мнение по островам Паломино в сравнении с Балестасами?
konsts писал(а) 17 дек 2014, 18:03:Можно ли где-то в Копакабане оставить вещи, чтобы налегке отправиться на о.Солнца?
konsts писал(а) 17 дек 2014, 18:03:И далее Копакабана - Ла Пас. Опять вещи в камеру хранения, небольшая прогулка и вечером на автобус в Уюни.
Тогда где лучше купить билет ЛаПас-Уюни: в турагенстве Копакабаны или можно прямо на вокзале в ЛаПасе за 2-3 часа от отправления автобуса?
konsts писал(а) 17 дек 2014, 18:03:Не сильно я перегружу программу, если впихну о.Солнца и тогда будет ночной автобус Ла Пас - Уюни.
konsts писал(а) 17 дек 2014, 18:15:Где-то я читал, что Флорес больше на местных рассчитана. Поэтому не должна быть дороже.
floyd13 писал(а) 17 дек 2014, 18:44:сколько, если не секрет, у Вас вышел билет до Бразилии Иберией?
Felic Verano писал(а) 17 дек 2014, 18:34:А чем она вам приглянулась так?
konsts писал(а) 20 фев 2015, 11:18:Еще при получении в Москве боливийской визы настоятельно рекомендовали прививку от желтой лихорадки.
Мы не едем в джунгли и для Боливии она не обязательна.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу