Вопрос по маршруту Перу-Игуасу

Обсуждение маршрутов по Боливии, Перу. Бюджет поездки в Боливию, Перу. Что посмотреть в Боливии, Перу. Посоветуйте маршрут по Боливии, Перу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Вопрос по маршруту Перу-Игуасу

Сообщение sokol250 » 15 июн 2015, 14:36

Добрый день Форумчане!

Решились на поездку в Перу в виду дешевых билетов от KLM в Лиму на сентябрь. Полмесяца чтений и планирований приблизились к варианту маршрута, но все равно остались вопросы, поэтому прошу помощи и советов.
Маршрут следующий:
4е пятница - прилет в 19.15 в Лиму. Выбор отеля в Мирафлоресе, ночевка
5е - в 12.00 вылет в куско. Достаточно ли времени будет для отсыпания и адаптации к новым условиям?
дальше вариант 1:
остаться в куско на ночевку и отлеживание и 6го (вскр) погулять по городу до обеда и после обеда уехать в Ольянтайтамбо и до вечера погулять в последнем и 7го с утра поездом на МП до вечера и вечерним поездом вернуться в куско. 8го и 9го в Куско посмотреть крепость Саксайуаман и потом Писак и если успеть Морай.
или вариант 2: Из аэропорта Куско 5го сразу уехать на такси в Ольянтайтамбо и там провести день с ночевкой и весь следующий день 6го (поехать например в Морай и еще соляные копи) и 7го также на МП, вечером поезд в куско и 8-9го в Куско.
Вариант 3: Больше остаться дней в куско в начале (на 2 ночи и поехать на МП 8го) или вообще из МП не уезжать сразу в Куско, а например поехать снова в Ольянтайтамбо и там снова заночевать.
Что лучше с точки зрения адаптации и спокойного осмотра? Где лучше отели?
Правильно ли что МП лучше смотреть в будни?
10го с утра в 7.35 вылет в Лиму, пересадка 3.05 на рейс в Игуасу-Фолс. Достаточно ли будет запаса на пересадке в 3 ч? Все билеты взял от LAN - могут ли если что раньше посадить при задержке рейса?
11е - Игуасу - отсып, бразильская сторона и вертолет.
12е - артентинская сторона.
13е - выезд на Итайпу и в 19.45 вечерний вылет в Лиму.
14е - Лима - музей золота, центр, набережная и вечером фонтаны. Все на такси?
15е - Музей археологии и шопинг. Вечерний вылет в 20 назад в Москву.

sokol250
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 65
маршруты Боливия советы

Re: Вопрос по маршруту Перу-Игуасу

Сообщение sokol250 » 19 июн 2015, 18:08

Ау, все разъехались в Перу? Совсем исчерпался лимит советов и знаний? По другим темам в разделе этот как то не заметно
sokol250
полноправный участник

Сообщение konsts » 20 июн 2015, 16:33

С 4 по 5 вполне достаточно в Лиме отдохнуть с дороги. Можно отель не в Мирафлоресе, а ближе с аэропорту. Посмотрите мои сообщения. Я там упоминал отель гораздо ближе. Будет такси дешевле.
По Куско. Я бы сначала остановился в Куско. И его осмотрел. У Вас 4 дня. Все можно не спеша. Есть типовой вариант осмотра. В день прилета сходите на Саксайюман. Там купите единый билет за 130 солей. На следующий день можно на маршрутках в морай и морас или тур купить недорого на весь день (там еще Чинчеро будет). На третий день с утра на маршрутке в Писак. От остановки к крепости на такси. Там смотрим руины и спускаемся пешком в городок к рынку. Очень красивые виды оттуда (почти не уступают МП) и рынок. Потом на автобусе в Оллантайтамбо с пересадкой в Урубамбе. Часа в 4 приезжаете в Олланту и смотрите крепость 1 час. Потом вечерним поездом в Агуас Кальентес. Там ночуете и с утра первыми автобусами на Мачу Пикчу. Там часа 3 вполне достаточно. Если на соседние горы не лазить. Из МП в АК и оттуда 13 часовым примерно поездом обратно в Олланту. Оттуда на маршрутке в Куско. Там тоже определитесь по месту. Можно сам город Ккуско посмотреть. Затем ночь в Куско и улетаем в Лиму. Да, а вещи на время поездки на Мачу Пикчу оставляйте в отеле в Куско.
Возвращение в Лиму. 3 часа на пересадку нормально. Если самолет не задержится с вылетом из Куско в Лиму. Нас часа на 3 как раз и задержали в Куско. Там все "по домашнему". Рейсы отменяют, сливают, объединяют запросто. Это учтите. Если все билеты Лана, то они будут "за базар отвечать", если что. Это хорошо.
По игуасу у Вас все идеально расписано. Тут ни добавить ни убавить.
Теперь по Лиме заключительной. Тоже все хорошо. Только я бы еще добавил туда посещение островов Паломино и купание с морскими львами. Тогда вообще все будет.
Желаю удачной поездки.
Последний раз редактировалось konsts 21 июн 2015, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение sokol250 » 20 июн 2015, 22:25

konsts писал(а) 20 июн 2015, 16:33:. Извините за очепятки. Пишу с телнфона. Очень неудобно. Потом в понедельник поправлю. Желаю удачноц поездки.

Konst, огромное спасибо за советы и ответ, а то уже расстраиваться стал и самостоятельно дальше капать, т.к. время тикает до поездки. Опечатки - фигня, главное - советы ;)
Честно говоря заметил что выбор варианта сразу поездки в ойлянту или ночевка распределяется путешественниками почти ровно как 50/50, что усложняет выбор для тех кто там еще не был.
В результате мы решили пойти по такому пути - поехать сразу в ойлянту, как вариант взять предлагаемых ребят таксистов на форуме чтоб они провезли через морай и морас и вечечером приехать в ойлянту для понижения высоты ночевки. Кстати на сколько реально можно доверять оставлять вещи у таксистов в период вылазки в морай?
Далее на следующий день прогулка спокойная по ольянте, отлежка.
Затем на следующий день поездом в 6 ч выезд из ольянты в МП. В 7.40 там. Как долго едет автобус от станции до входа в комплекс?
Мы купили уже билеты на перуанском сайте по визовской карточке - все работает. Билеты вместе с посещением вайну пикчу во 2й группе с 10 до 11. Как понимаю за 2 ч можно осмотреть сам комплекс и начать в 10 восхождение на вайну пикчу. Сколько там потенциально можно пробыть с учетом спуска и подъема? Как понимаю час подъем и час - спуск и час максимум созерцание вида, правильно? Тогда, условно говоря, можно освободится в 13 и подкрепиться в городке.

Обратных поездов в 13 не существует на сентябрь - первый уходящий поезд только в 14.55, причем в ойлянту. Первый поезд в куско - в 16.40.
Вот тут у нас снова загвостка - наверное ждать до 16.40 очень долго, ибо наверняка делать в агуасе столько времени нечего, это верно? Как вариант думаем поехать поездом в 14.55, забрать вещи из отеля в ольянте (не тащить их на мп, хотя как понимаю там есть камеры на станции?) и уехать в куско на такси. На сколько такое удобно?

Касательно вещей. На сколько безопасно оставить вещи в отеле в куско на весь маршрут? У нас все вещи дорожная сумка без колес и 2 теннисных рюкзака, которые никогда не сдаем. Вещей минимум и по сути если оставлять, то только дорожную сумку, причем причем то что там лежит все нужно будет в течении 4х дней. Поэтому не хочется оставлять вещи в куско и мотаться с ними на пересадках типа писака. Про агуас тут писали что там плохие гостиницы и сервис.

В куско следующий день планируем осмотреть город спокойно, крепость и на следующий день спокойно писак.

Большое спасибо за подтверждение программы в лиме и водопадах. В лиме мы хотели осмотреть площадь армас, музей золота, археологический, набережная, фонтаны и артистический рынок. Вот не знаю удастся ли все это вместить тогда в один день, если ехать на острова паломино. В лиме у нас получается полный день и следующий до 16-17ч. Сколько времени нужно планировать на посещение островов? Удобно ли до них добираться, если ехать в день перед вылетом?
sokol250
полноправный участник

Сообщение konsts » 20 июн 2015, 23:41

В Олланте более 2 х часов делать нечего имхо. Целый день там будет грустно. Таксисты в Куско мне показались приличными. В отличии от Лимы. Но вещи у них не оставлял. Оставить вещи в отеле Куско безопасно. На горы в МП не залезал. Тут не подскажу. На сам МП хватит 3 часов. Если с утра без толп. Поэтому и советовал в АК заночевать. Автобус на МП из АК идет минут 20 где то. Начинают ходить с 6 утра.
На острова Паломино отправляется катер в 11 утра из порта Кальяо в Лиме. Заодно и порт посмотрите. Это в черте города. Возвращение около 15 или 16 часов. Почитайте про острова в вопросах по Перу. Лима в 1 полный день вмещается без проблем. Археологический музей я не знаю. Это что такое. Может музей Ларко. Музей золота очень понравился. Ларко меньше. Центр Лимы очень стильный. На фонтанах не был. Набережная чисто условно. Фактически грязный берег моря с камнями. Можно не спускаться а только сверху взглянуть. Тем боле, если поплывете на Паломино.
Последний раз редактировалось konsts 21 июн 2015, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
konsts
почетный путешественник

Сообщение sokol250 » 21 июн 2015, 00:24

konsts писал(а) 20 июн 2015, 23:41:В олланте более 2 х часов делать нечего имхо. Целый день там будет грустно.

Konsts, спасибо за ответ!
Если возвращаться к предыдущему ответу, то просмотрели ваши сообщения и не смогли найти название отеля в Лиме, где вы останавливались у аэропорта. Если найдется минутка, напишите его, пожалуйста. В игуасе взяли ваш отель.
День в Ойлянте застраховал на погоду, отлежку (если поплохеет) и если будет опоздание рейса, то перенести морай и морас на следующий день. А в Агуасе есть что посмотреть или что делать чтоб время убить?
Музей Ларко и археологический - это разные музеи. Вот информация о нем:
https://en.wikipedia.org/wiki/Museo_Nac ... _Per%C3%BA
sokol250
полноправный участник

Сообщение konsts » 21 июн 2015, 09:40

Только в понедельник смогу ответить на даче проблемы с интернетом.
Последний раз редактировалось konsts 21 июн 2015, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
konsts
почетный путешественник

Сообщение sokol250 » 21 июн 2015, 15:43

konsts писал(а) 21 июн 2015, 09:40:Толькоив понедельник смогу ответить на лаче проблемы с интернетом.

Конечно, нет проблем.
sokol250
полноправный участник

Сообщение konsts » 21 июн 2015, 17:45

Вот информация по отелю в Лиме - Перу: на автомобиле или автобусе? - На автобусе.
Я туда понемногу еще буду выкладывать свои соображения, которые вам могут понадобиться. Только имейте в виду, что у меня бюджетный вариант поездки.
Кстати, музей археологии (-12.077222, -77.062002) недалеко от моего отеля в Лиме - менее 3 км (полчаса пешком) или очень дешево на такси. Примерно в районе музея Ларко.

Сентябрь - сухой месяц. Поэтому с погодой на МП все будет ОК. С акклиматизацией будем надеяться, что тоже все пройдет нормально. Спиртное лучше не пить . И не перегружать "дыхалку" на подъемах. А в АК можно искупаться в термальных источниках, поесть в многочисленных ресторанах и побродить по огромному рынку. Но на полный день там тоже не имеет смысла задерживаться. Поэтому Куско - идеальный вариант размещения. Там есть чем заняться. Очень интересный город. Как-никак столица империи инков.
konsts
почетный путешественник

Сообщение sokol250 » 22 июн 2015, 10:26

konsts писал(а) 21 июн 2015, 17:45:Вот информация по отелю в Лиме. Я туда понемногу еще буду выкладывать свои соображения, которые вам могут понадобиться. Только имейте в виду, что у меня бюджетный вариант поездки.
Сентябрь - сухой месяц. Поэтому с погодой на МП все будет ОК. С акклиматизацией будем надеяться, что тоже все пройдет нормально. Спиртное лучше не пить . И не перегружать "дыхалку" на подъемах. А в АК можно искупаться в термальных источниках, поесть в многочисленных ресторанах и побродить по огромному рынку. Но на полный день там тоже не имеет смысла задерживаться. Поэтому Куско - идеальный вариант размещения. Там есть чем заняться. Очень интересный город. Как-никак столица империи инков.

Konst, спасибо за информацию - отель Ваш нашли, рядом там кстати тоже еще есть интересный отельчик Liam. И вообще отдельная благодарность, за то как там в темах подробно выкладываете карты с обозначениями и комментариями и не только по Перу, но Игуасу - просто браво и большой труд!
Думаю действительно возьмем на первую ночь отель в этой районе, т.к. экономия существенная и по времени и по расходам на такси. Бюджетно или не бюджетный вариант поездки - честно говоря, после расходов уже на все авиабилеты, поезд и билет на МП хочется уже тоже бюджетного чего то
По спиртному решили вдарить уже на Игуасу - благо самое оно что есть пробовать из аргентинского. В перу как понимаю то и пробовать из вин нечего. Только местное специфическое производное от вина.
По дыхалке сейчас ведем усиленную тренировку бадминтоном.
По куско однозначно 2 полных дня берем.
Кстати можете что нибудь посоветовать по одежде в перу, т.е. как одеваться? У вас поездка была март-апрель, как понимаю - сентябрь будет что то близкое. Майка, длинные тонкие брюки, ветровка, нужны ли солнечные очки, ботинки (кроссовки) плотные закрытого типа?
Как прятали от брызг фототехнику на водопадах игуасу?
sokol250
полноправный участник

Сообщение konsts » 22 июн 2015, 11:53

1. Рад, что моя информация Вам помогает. Как напишу про Куско и Св.Долину, дам знать. Может и там что-то для себя найдете.
2. Насчет Игуасу - это правильно. Только тоже поаккуратнее, чтобы в водопады не упасть . Ведь Вы смотрите самые интересные достопримечательности Латинской Америки. Будет обидно из-за такой ерунды себе интересное путешествие испортить. Под водопады не лодке не заезжал, жена не решилась. А оставлять ее на берегу одну я не стал. Фототехника у меня простая - мыльница правда водозащищенная. Реальные брызги были только на бразильской стороне внизу у глотки дьявола. Фотоаппарат прижимал к себе объективом и поворачивал только для съемки. В других местах особой мокроты не было.
3. Одежда для всей Перу - стандартная. Выше пояса: на футболку свитер и сверху ветровка (можно в любой комбинации потом это носить). Снизу - джинсы (можно тонкие а можно плотные, я был в плотных). На ногах обычные кроссовки. Правда на гору я не лазил. Но и там, думаю, кроссовки сойдут. Еще многие жаловались на комаров, но у нас их не было.
Что взять с собой на МП. Воду по 1,5 - 2,0 литра на человека. Мазь от комаров (я забыл в Куско). И бутерброды поесть. Также фототехнику и легкий бинокль хорошо бы (но у меня его не было).
Аналогично экипируйтесь на прогулку в крепость Писака. Тоже виды незабываемые на Священную Долину и вообще. Там тоже на 3 часа походец, не хилый такой под палящим солнышком (правда под горку почти всегда).
И еще рюкзак, чтобы все это влезало туда с запасом, если что-то снять придется, чтобы в руках не носить. Я имел дождевой чехол на рюкзак. Сам сшил. Но он мне В Перу и на Игуасу не понадобился. Зато сильно выручил в Сан Паулу, когда под ливень тропический мы там попали. Еще в рюкзаке всегда ношу дождевики для себя и жены (обычные целлофановые). Они совсем места не занимают. Поэтому я про них и не вспоминаю даже.
konsts
почетный путешественник

Сообщение sokol250 » 22 июн 2015, 12:53

konsts писал(а) 22 июн 2015, 11:53:Еще многие жаловались на комаров, но у нас их не было.
Что взять с собой на МП. Воду по 1,5 - 2,0 литра на человека. Мазь от комаров (я забыл в Куско). И бутерброды поесть.

Konsts, а что от комаров брали? А то фенистил плохо помогает.
Воду брали как минералку или термос с чаем?
Не совсем понятно как планировать питание. если залезать в 8, лезть на вайну, то это часов 6 с хорошей нагрузкой и бутербродов особо думаю не хватит в качестве "топлива". Там совсем ничего нигде нет до тех пора не спустишься в город? С учетом того что для подъема наедаться нельзя, то можно дойти до стадии поедания проходящих мимо
Кстати в Агуасе есть супермаркет по дороге от станции? Например чтоб шоколада купить для НЗ.

И еще по игуасу такой возник вопрос - не в курсе как можно водопады ночью снимать, если вход в парки закрывается в 17-18? т.е. тогда получается после этого времени автобус от входа не доставляет к водопадам, а это приличное расстояние по карте. Вообще есть ли ночная подсветка у водопадов?
sokol250
полноправный участник

Сообщение konsts » 22 июн 2015, 13:33

1. Комаров у нас не было. Но по опыту детства в Астраханской области знаю, что кардинально все вопросы с комарами решаются диметилфталатом. Если в составе есть это жгучее средство, то поможет однозначно.
2. Была вода и был термос с чаем. Супермаркета там я в АК не видел (только киоски продуктовые). Это очень маленький городок, как впрочем и Олланта. Очень хороши для подкрепления орехи. Можно купить их даже у нас в России. А по дороге понемногу подъедать, когда проблемы с питанием возникнут вдруг. После ночлега в АК в отеле нам вместо завтрака дали бутербродов. В принципе хватило. На МП есть ресторан, но ОЧЕНЬ дорогой. Лучше потерпеть до АК. Там куча приличных недорогих пунктов питания.
3. Ночью снимать там нельзя. Но знаю, что в ночи полнолуния (3-4 дня) на аргентинской стороне организуются ночные экскурсии на водопады. Посмотрите на Винском что-то есть про это. На аргентинском сайте по Игуасу посмотрите. http://www.iguazuargentina.com/luna-llena/. Но у нас не было полнолуния. Тут как попадешь. Насчет подсветки не могу сказать, но сомневаюсь, чтобы она там была. Все при свете луны и звезд.
konsts
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 22 июн 2015, 13:43

А я бы посмотрел сначала Куско, потом маршруткой в Писак... Ойанта... МП обратно в Ойанту и по дороге из Ойанты: Морай, Салинас, Чинчеро.
Т.е. не делал бы отдельную "радиалку" Куско- Морай, салинас, Чинчеро - Куско, а смотрел бы всё это на обратном пути из МП.

Если дождя особого на водопадах не будет, то технику от брызг особо и не надо защищать - там все смотровые площадки довольно высоко. Тем более на бразильской стороне, откуда лучше видны аргентинская часть Игуасу. А в тех местах, где брызги всё же есть, ну достали фотик, щелкнули, сразу спрятали...

Пожрать на МП возьмите что-то типа бутербродиков и минералку/пиво (я пиво брал). В кафешке на входе в МП цены просто аццкие.

Маловато дней у Вас на полёт в ЛА...
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение konsts » 22 июн 2015, 14:16

RomualdOso писал(а) 22 июн 2015, 13:43:А я бы посмотрел сначала Куско, потом маршруткой в Писак... Ойанта... МП обратно в Ойанту и по дороге из Ойанты: Морай, Салинас, Чинчеро.Т.е. не делал бы отдельную "радиалку" Куско- Морай, салинас, Чинчеро - Куско, а смотрел бы всё это на обратном пути из МП.

Я бы тоже так предложил Морай Салинас и Чинчеро по пути назад из МП в Куско (логистика идеальная получается), если не устанете после Мачу Пикчу или переночуете по дороге назад в АК или Олланте. А в один день тяжеловато как-то. Да и по времени напряженно. Пиво на МП не надо, лучше водичку .
konsts
почетный путешественник

Сообщение sokol250 » 22 июн 2015, 14:47

konsts писал(а) 22 июн 2015, 13:33: Ночью снимать там нельзя. Но знаю, что в ночи полнолуния (3-4 дня) на аргентинской стороне организуются ночные экскурсии на водопады. Посмотрите на Винском что-то есть про это. На аргентинском сайте по Игуасу посмотрите. http://www.iguazuargentina.com/luna-llena/.

Да, на наши даты тоже не получается полнолуния. Жаль, облом.
sokol250
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 22 июн 2015, 15:16

konsts писал(а) 22 июн 2015, 14:16:
RomualdOso писал(а) 22 июн 2015, 13:43:А я бы посмотрел сначала Куско, потом маршруткой в Писак... Ойанта... МП обратно в Ойанту и по дороге из Ойанты: Морай, Салинас, Чинчеро.Т.е. не делал бы отдельную "радиалку" Куско- Морай, салинас, Чинчеро - Куско, а смотрел бы всё это на обратном пути из МП.

Я бы тоже так предложил Морай Салинас и Чинчеро по пути назад из МП в Куско (логистика идеальная получается), если не устанете после Мачу Пикчу или переночуете по дороге назад в АК или Олланте. А в один день тяжеловато как-то. Да и по времени напряженно. Пиво на МП не надо, лучше водичку .

Ну да! Конечно не в один день! Писак много времени займёт, да и осмотр Ойанты... Именно переночевать в Ойанте на пути из МП и далее Морай, Салинас, Чинчеро....
На вершине горы МП (не путать с более низкой Вайна Пикчу) - пиво пошло на "ура"!
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение sokol250 » 22 июн 2015, 15:20

RomualdOso писал(а) 22 июн 2015, 13:43:А я бы посмотрел сначала Куско, потом маршруткой в Писак... Ойанта... МП обратно в Ойанту и по дороге из Ойанты: Морай, Салинас, Чинчеро. Т.е. не делал бы отдельную "радиалку" Куско- Морай, салинас, Чинчеро - Куско, а смотрел бы всё это на обратном пути из МП. Маловато дней у Вас на полёт в ЛА...

Я не очень понимаю замысел такого маршрута. У меня на первый день там - полдня. Для куско это слишком мало чтоб осмотреть, в крепость можно не успеть, как понимаю. Ехать на следующий день в писак, потом перекладываться в другое такси с вещами и ехать в морай и морас - на мой взгляд видится не разумным, ибо разбивается осмотр куско, во вторых нет понижения высоты для ночевки, что на мой взгляд может быть чревато проблемами с состоянием (в вашем варианте нет нигде тогда зааса на отлежку - постоянно ходьба сразу по куско и на следующий день снова сплошной транспорт и ходьба - если что не так пойдет, то сразу возникнут сложности с маршрутом). Кроме того, у меня нет кольцевого маршрута, наоборот на мой взгляд как раз все логично: поехать на такси в ойлянту например в первый день сразу, осмотреть её до вечера спокойно, попривыкать. затем на следующий день выехать на такси из ойлянты спокойно с морай и морас и без вещей это все спокойно посмотреть и вернуться в ойлянту и на следующее утро поехать в МП и после возвращаться в куско, где уже полные два дня снова без вещей осматривать куско и отдельно без вещей выехать в писак. Что в этом маршруте не так, что упустил?
Не совсем понимаю как на обратном можно смотреть Морай и Морас из Ойлянты, если поезда идут после глубокого обеда с МП - это просто невозможно успеть. Кроме того, в вашем варианте получаются сплошные переезды - т.е. только 2 ночи подряд в ойлянте и все, т.е. вписался в куско - выписался - 2 ночи в ойлянте, потом снова вписался в куско на 2 ночи -в моем варианте последовательно 2 ночи в ойлянте и 3 ночи в куско.

Что такое ЛА? Пробовал расшифровать - не получилось
sokol250
полноправный участник

Сообщение sokol250 » 22 июн 2015, 15:24

konsts писал(а) 22 июн 2015, 14:16:
RomualdOso писал(а) 22 июн 2015, 13:43: Я бы тоже так предложил Морай Салинас и Чинчеро по пути назад из МП в Куско (логистика идеальная получается), если не устанете после Мачу Пикчу или переночуете по дороге назад в АК или Олланте. А в один день тяжеловато как-то. Да и по времени напряженно. Пиво на МП не надо, лучше водичку .

Konst, почему на обратном пути это лучше?
sokol250
полноправный участник

Сообщение sokol250 » 22 июн 2015, 15:27

RomualdOso писал(а) 22 июн 2015, 15:16: Ну да! Конечно не в один день! Писак много времени займёт, да и осмотр Ойанты... Именно переночевать в Ойанте на пути из МП и далее Морай, Салинас, Чинчеро....
На вершине горы МП (не путать с более низкой Вайна Пикчу) - пиво пошло на "ура"!

Пиво то - местное?
Вот кстати может вы поможете с вопросом сколько времени может занять маршрут на вайну пикчу от комплекса? А то не могу понять на какой по времени поезд назад садиться из МП - в 14.55 до ойлянты или в 16.40 до куско.
Есть ли на станции в Агуасе камеры хранения для вещей? Они автоматические?
sokol250
полноправный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумМаршруты по Боливии, Перу

Включить мобильный стиль