Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Irvin писал(а) 12 авг 2015, 00:02:3-ий день осмотр Ольятайтамбо - далее поездом до Гидроэлектрики оттуда пешком до Агуас Кальентес (ночевка)
Irvin писал(а) 12 авг 2015, 00:02:5-ый день Переезд поездом до Ольятайтамбо далее переезд в Писак (осмотр) + осмотр Морай и соляных копи - ночевка в Куско. Реально ли все за 1 день ?
Irvin писал(а) 12 авг 2015, 00:02:1. По священной долине правильно ли построена логистика ? Может имеет смысл сразу по прилету перебираться в Агуас Кальентес во избежание горняшки ? 3-х дней достаточно на осмотр Куско, Ольятайтамбо, Писак, Морай и соляных копий ?
Irvin писал(а) 12 авг 2015, 00:02:2. После Уюни из Ла-Паса имеет ли смысл заезжать в Тиуанако и Пума Пунку + лунная долина или лучше это время посвятить Титикаке ?
Irvin писал(а) 12 авг 2015, 00:02:12-ый день Переезжаем из Копакабаны на автобусе в Чивай (горячие источники - ночевка)
Реально, только последовательность другая. Марас, потом Морай, потом Писак и далее на ночлег в Куско.
Нет прямого автобуса Копакабана - Чивай. Есть Копа - Пуно и Пуно - Чивай. Тут Вы день потеряете на стыковках, мне кажется. Тогда придется пожертвовать осмотром Арекипы, чтобы уложиться.
Irvin писал(а) 12 авг 2015, 00:02:5-ый день Переезд поездом до Ольятайтамбо далее переезд в Писак (осмотр) + осмотр Морай и соляных копи - ночевка в Куско. Реально ли все за 1 день ?
Irvin писал(а) 12 авг 2015, 00:02:11-ый день Титикака + экскурсия на остров солнца
Irvin писал(а) 13 авг 2015, 13:24:Посоветуйте, как там лучше объехать все эти места. Может имеет смысл из Ольятайтамбо взять такси в Марас, Морай, соляные копи далее Писак? А из Писака потом уж вечером на маршрутке доехать до Куско. Что думаете ? И сколько такое такси может стоит +/- чтобы хотя бы поторговаться можно было. А то цен не знаю.
Irvin писал(а) 13 авг 2015, 13:24:Посоветуйте как тогда лучше построить дальнейшую логистику. Где-то читал, что из Пуно идет только один автобус в 6 утра в сторону Чивая. Так ли это ? При таком раскладе нужно ночевать в Пуно, а этого мне делать конечно не хотелось, потому как судя по отзывам Пуно эта еще та дыра.
Irvin писал(а) 14 авг 2015, 11:20:Так вот я думаю может быть ну его нафиг Колку и вместо этого акцентироваться на Боливии
aksolotl писал(а) 14 авг 2015, 11:56:Я тоже Колку пропустил, а с кондорами столкнулся в самой Священной долине - там есть сайт прединковской культуры Wari - Pikillaqta. Огромная площадка заросшая кактусами и остатками стен. Народа вообще нет, добраться можно на коллективо из Куско.
p.s. В Ла Пасе, кстати, если он не понравится (на меня произвел впечатление разве что музей музыкальных инструментов индейских) можно вообще не ночевать, а ночевать в Тиуанако. Вообще городок рядом с сайтом очень душевный, и транспортное сообщение с Ла Пасом хорошее, при этом удобно что в город можно вообще не спускаться, а пересаживаться на нужный транспорт наверху. Особенно если вы на испанском более-менее говорите.
konsts писал(а) 14 авг 2015, 11:37:Irvin писал(а) 14 авг 2015, 11:20:Так вот я думаю может быть ну его нафиг Колку и вместо этого акцентироваться на Боливии
Вот я тоже так поступил. Это было в марте этого года
Потом даже рад был, так как на участке Арекипа - Пуна я попал в дикий снегопад, когда ехал в автобусе.
Представляю, какие бы там были кондоры.
Отдых после Уюни ИМХО обязателен. Там тяжел не сам трехдневный тур, а ночные автобусы.
Просто ужас какой-то.
Ездили на кама местах. По дороге туда дико замерзли. А обратно уже наученные опытом "подготовились" все на себя напялили (в т.ч. и термобелье).
А они как назло печку они врубили на полную. А сортир не работал, чтобы переодеться. "Рвали на груди рубахи".
Так что отдохнуть в хорошей обстановочке в Копакабане рекомендую.
И рыбки поесть тоже. Там вдоль берега ряд палаточек с тручей (форелью).
Выбирайте палатку, где они прямо жарят.
Остальные палатки к ним ходят и берут у них.
Мы так душевно 3 раза эту рыбку отведали в ресторанчике-палаточке №17. Как сейчас помню.
А билет на остров Солнца можно купить на берегу в палаточке, там где лодочки отправляются.
А можно в гостинице. Мы за день до отправления брали в отеле. Отель хороший я тут где-то (в одной из ссылок) советовал в Копакабане
Удачной Вам поездки.
Насчет Колки решайте сами. Я не ездил, поэтому советовать Вам не могу.
Ла Пас откровенно не понравился. Куча машин, все гудят и дымят. А вот автовокзал там самый лучший по маршруту.
Можно отдохнуть и помыться (прямо на вокзале). Не пренебрегайте этой возможностью, если будет время между автобусами.
Тур в Уюни брали групповой. Что-то я особого смысла не вижу брать индивидуальный. Только деньги переплачивать.
Но тут как с соседями по машине повезет. Хотя я не представляю, что там можно такое вытворять, чтобы испортить поездку другим.
Вместе с нами ездило несколько машин. Все вроде адекватные были пассажиры.
PS. Для торговли с таксистами нужно хотя бы числительные знать на испанском. Как минимум. Или на бумажке все писать.
Первоначальная цена у них может быть существенно выше.
Irvin писал(а) 16 авг 2015, 21:50:
А можно более поподробнее, как добраться до Wari - Pikillaqta, и самое главное как потом оттуда выбраться ? Откуда отправляется эта маршрутка и какой ее номер ? Посмотрел сейчас фотки - прикольное местечко ))) хотелось бы там побывать.
Кстати до Тиуанако от Ла-Паса на автобусе или маршрутке долго ехать ?
Из Алто в Ла Пасе до Тиуанако 1.5 часа, до Алто снизу минут 10-15.
До Pikillaqta из Куско надо ехать на маршрутке, идущей в Sicuani, точно откуда идет не помню, кажется с общего автовокзала. Я узнавал в информейшн на центральной площади Куско - там и карту вроде дают, и по английски говорят свободно.
Обратно стопишь ту же маршрутку на трассе у входа на сайт. Ходят часто, останавливаются всегда, ехать около часа до Куско.
Irvin писал(а) 16 авг 2015, 22:14:А контактов этой экспедии не остались случайно
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу