tasta » 19 июл 2016, 08:17
Организовать за 5 дней поездку вполне возможно, и в Перу очень много чего можно сделать на месте, и это будет действительно дешевле, чем через интернет. Проблема может быть с полетами на Амазонку и билетами на поезд на МП. В первую очередь проверьте это. Первая часть вашего маршрута очень проста и возможна. Все это мы делали без пердварительного заказа. Полет на Наску заказали при выходе с автобуса через Panamerican airlines. Там в офисе (в 3 шагах от станции) и оставляли багаж. Полет обошелся 80$ на человека. Баги лучше вечером - тур 2 часа начинается в 16:00, мы не успели к сожалению, брали утренний на 10, по-моему воможен в любое время.
Поездка на Балеарские острова только по утрам - так что около 8 надо быть у пристани в Паракасе. Каньон Колка меня не интересовал, на счет рекции на высоту - все индивидуально, не предскажешь.
ИМХО, дорогу и как ездят в Перу лучше не видеть. Мы ехали из Паракаса до Лимы днем, мне хватило - дорога частично шла вдоль океана, но не особо красиво, кроме того видели страшную аварию с погибшими по пути. Так что я за ночные переезды. ВИП спальные места в автобусе обязательны. Автобусы приходили в пункт назначения намного раньше плана, что было не очень хорошо, т.к. оказывались на автостанции слишком ранним утром.
13 дней - короткий срок, мне кажется вам что-то надо выбрасывать из плана. Титикака для меня оказалась потрясающим впечатлением, даже после МП, я считаю что решение выбросить каньон Колка ради Титикаки было правильным на 150%. Но у вас могут быть другие предпочтения.
Вроде все ответила.
Удачи.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать