из Аргентины в Перу как?

Обсуждение маршрутов по Боливии, Перу. Бюджет поездки в Боливию, Перу. Что посмотреть в Боливии, Перу. Посоветуйте маршрут по Боливии, Перу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

из Аргентины в Перу как?

Сообщение Koshka-Keshka » 21 окт 2016, 10:57

Доброе время суток,бывалые путешественники! Помогите ,пожалуйста,накидать маршрут. Дело в том , что в Перу буду выбираться из Ушуайи. Время выезда зависит от того, когда закончится круиз в Антарктиду. Решила сидеть там пока не найду по приемлемой цене)). На Перу отведен весь февраль. возможно и часть января..Хочу увидеть озеро Титикака и Мачу Пикчу. Это основное ,что хотелось бы. Читаю ваши отзывы и понимаю,что попадаю в сезон дождей. К сожалению другого времени нет. Из Аргентины двигаюсь в сторону Лимы ,так как вылет из нее. Нужен ваш совет , как бюджетно осуществить задуманное, основной бюджет может съесть Антарктида((. Благодарю за помощь
Правила русского языка, принятые на форуме. Просьба ознакомиться Tata2001

Koshka-Keshka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59
потоси боливия

Re: из Аргентины в Перу как?

Сообщение senator » 21 окт 2016, 12:46

Koshka-Keshka писал(а) 21 окт 2016, 10:57:как бюджетно осуществить задуманное

Автобусами. Дней 5 в пути если без остановок. Или вписивайтесь в экипаж какого-нибудь грузового парохода.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Koshka-Keshka » 21 окт 2016, 12:55

а пароход причем здесь? я спрашиваю о маршруте из Ушуайя к Мачу Пикчу))
Koshka-Keshka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение senator » 21 окт 2016, 16:28

Koshka-Keshka писал(а) 21 окт 2016, 12:55:а параход причем здесь? я спрашиваю о маршруте из Ушуя к Мп))
А чем вас пароход не устраивает?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение aa_ya » 22 окт 2016, 15:35

Трудно не согласиться с советом модератора. Особенно учитывая структуру ценообразования на авиатранспорт в ЮА и практически полное отсутствие ж/д транспорта.

С судном может быть очень бюджетно, но долго. Потому остается автобус - долго и все равно недешево - до МП 6 тысяч км. Автобусом дней 5-6, самый удобный маршрут (с самым большим пассажиропотоком) Ушуайя-Буэнос Айрес-Сальта-Ла Пас-Куско. Февраль в тех краях пора отпусков - я бы постарался в январе проехать до Перу.

Учитывая доступное время, маршрут (по желанию и возможностям) можно проделать и на велосипеде (лет 12 назад двигался по этому же маршруту, встречал людей, которые так поступили - вполне живые были )), или на комбинации автобуса и велосипеда. Купить велосипед в Ушуайе реально, а в Перу его вполне можно продать. Потеря в цене будет не более 50%.

Месяц или больше в ЮА это целое состояние. При грамотном построении маршрута можно прилично посмотреть часть Аргентины, Боливию и юг Перу. Поэтому настоятельно советую ТС как можно лучше изучить матчасть, т.е., географию региона - называя Ушуайю Ушуей никуда не доберетесь, да и на смех людской себя подставите.

На высокогорке сезон дождей, а горы в такой сезон представляют собой унылое зрелище (относится и к оз. Титикака). За то на Уюни вполне может быть "зеркало", ради которого туда как раз в сезон дождей специально едут. Так что вместо Титикаки предлагаю сконцентрироваться на Уюни. А Титикаку и так увидите - даже переправляться по ней будете на лодочке, рядом с которой будут переправлять автобус.
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 32

Сообщение Vladimir1313 » 22 окт 2016, 15:57

Из Ушуайи советую заехать и посмотреть ледник Перито морено, затем некогда закрытый город беглых нацистов Барилоче, считается что там самый вкусный шоколад,на центральной улице много магазинов с данной продукцией, затем через Буэнос Айрес считаю нужно поехать на водопады Игуасу, если Вы их не видели то поверье они явно не уступят по красоте МП. Да и времени посещения МП хватит 1-2 дня это максимум. Поэтому думаю Вам стоит обратить на Аргентину больше внимания.
Vladimir1313
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумМаршруты по Боливии, Перу

Включить мобильный стиль